2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GOD EDGE】バンギラス2【岩悪】

1 :ピカチュウ:2017/07/16(日) 01:02:15.07 ID:FpJTq6BVd.net
前スレ
【バンギラ】バンギラス総合スドッレ【岩悪】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498679658/

295 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 16:37:14.03 ID:RfNH1PHi0.net
噛み噛みを3200くらいまで強化
あとは噛みエッジ強化

296 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 17:07:17.90 ID:M58BGepw0.net
>>294
皆似たようなとこで悩んでるとw
お盆までを考えたら、とにかく噛みエッジを揃える。pl30まででも良いだろう。それ以上は納得できる個体のみ突っ込む 。詫びフリーザー、ファイヤー、サンダー用。
お盆以降とルギアを見る余裕があるなら噛み噛みおやじも揃えるべきだ。
でも来週からのファイヤーを考えると正直ゴローニャ、オムナイトもw
結論砂たりんw

297 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 17:34:34.26 ID:rXQtTg5v0.net
>>295
おう、さっそくレス、ありがとう
噛み噛み上げることから始めるよ

>>296
そうだよな 深刻な砂不足が続いてる
オムスターは水岩しかない 岩岩飴にした自分バカ

298 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 19:18:06.43 ID:s4CtVOQJ0.net
文字にスペシャル使って噛み噛みになった場合、エッジになるまでスペシャル使う?
エッジも噛み噛みも1体ずつ3400くらいのを持っているのだが。

対象はFEFの98で一番の個体

299 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 19:20:07.54 ID:Oodwy5k7H.net
298
ルギア、ミューツーには神神
異論は認めん

300 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 19:21:43.22 ID:PNVdSP3k0.net
ルギアメインでやってるからカミカミで妥協してるけど
ルギア終わってホウオウファイアーサンダーとかになるなら
ミュウミュウツーまでエッジに変えるだろうな

301 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 19:23:12.72 ID:khdLkPUW0.net
DDE個体を強化すべきか否か悩んでいる

3200噛みエッジが2体いて、飴は85しかない
3500が2体より3200が3体のが良いのは分かるけど、個体値がイマイチなので…

302 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 19:28:58.84 ID:IW0WliCZd.net
EFFかみエッジを育てるか迷う

303 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 19:30:16.71 ID:khdLkPUW0.net
98%羨ましい
育てろよ

304 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 20:03:29.88 ID:KVQVL4eT0.net
100%かみエッジ
95%かみかみ、かみエッジ
93%かみかみ、かみエッジ
を強化して飴尽きた
98%がいるけどCP1980だからふしぎな飴使うか悩んでる

305 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 20:08:28.53 ID:udeIw3qg0.net
今後もふしぎ飴は毎日取れるんだしどんどん使っちゃえYO

306 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 21:16:23.34 ID:KVQVL4eT0.net
>>305
確かに
サンダー、ミュウツー用に残すか迷ったけど、まだ来なそうだしふしぎな飴使うわ

307 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 21:47:48.08 ID:de2YPFXma.net
んだ

308 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 22:29:13.85 ID:7EHWYeNF0.net
ミュウツーに対しても、噛噛と噛エッジは殲滅時間ほとんど変わらないんだろ
それなら、他の伝説にも刺さる噛エッジで全部良い気がする。

って、全部噛エッジにする余裕なんて全くない俺が言ってますよ

309 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 23:43:12.38 ID:XQkjWcRQ0.net
伝説倒してたら技マシンがめっちゃ出てくるし
噛みエッジにしておいてミューツーが出てから噛み噛みでいいよ。

310 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 02:09:27.91 ID:Obv+XkwP0.net
FDEとEEF、PL30まで強化するならどっちかね。

311 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 03:57:01.96 ID:XBOewKo80.net
高個体値3枠を噛みエッジ2、噛み噛み1でフル強化中
そこで質問なんだが、高個体値の大文字って1体でも残す方がいいだろうか?
エッジorカミカミ確定する現段階でマシン使っておくべき?
エッジ弱体化とか大文字の上方修正があれば怖いw

312 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 04:43:00.57 ID:HFRwCSYz0.net
いらん

313 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 06:45:29.64 ID:ZPj/XrwZ0.net
昨日久しぶりにバンギレイドやったんだがテール大文字前からあんなに強かったっけ?
2750クラスのカイリキーが一発被弾するとHPがほぼなくなってた気がする
CP低い個体は即死じゃないかな

314 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 09:16:54.75 ID:MvDO9VNea.net
>>311
俺は89%テール大文字1体残してる。
あくまでコレクションとしてCPも進化だけで2800越えだし

315 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 10:05:53.60 ID:LIjcRvl+S.net
●Lv39のカイリュー100%のCPを超えるのは193通り(=3531〜)

攻撃15なら防御+HPが20以上必要(78%~)
攻撃14なら防御+HPが21以上必要(78%~)、但しHP7以上必須
攻撃13なら防御+HPが23以上必要(80%~)
攻撃12なら防御+HPが25以上必要(82%~)
攻撃11なら防御+HPが26以上必要(82%~)、但しHP12以上必須
攻撃10なら防御+HPが28以上必要(84%~)
攻撃9なら防御15HP15必要(87%)
攻撃8以下で超える組み合わせはない

●現時点での最大強化(PL39)時のCP
FFF 3617
FEF 3609
FFE 3609
EFF 3604
FDF 3601
FEE 3601
FFD 3600
EEF 3596

【検証中】
Q.技1をかみつくにするには?
A.毎時56分〜57分に進化してみよう!
※このレスは個人の感想であり、効果・効能を示すものではありません。

316 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 10:09:36.49 ID:LIjcRvl+S.net
レイドバンギラスの最高がFCFだからCP3,600超えないのか
タマゴからも高固体出ないし辛いわ
ttp://i.imgur.com/YpA7Vwm.jpg

317 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 14:05:09.14 ID:D49PSiJeM.net
テール大文字がこれからのトレンドになりそうだな

318 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 14:17:47.68 ID:ZnX5Q2u90.net
いやいらないっしょ

319 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 15:04:17.90 ID:MnHdRY2Td.net
厳選しすぎて4匹しかおらん
レイドは田舎なんで1回しかやっとらん
これはカスなんで放置しとる

使えるのは100%2匹とFEF1匹の計3匹だけや
3つともたまごから世話しとる

320 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 16:35:46.50 ID:zDuZelEVp.net
>>316
いまさらCPは関係ないぞ
攻撃14以上なら大差なしだよ
計算サイトあるから見てみたら?

321 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 17:15:32.21 ID:4X6V7Xu3S.net
>>320
マジか
じゃあFFB育てよう

322 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 18:19:54.14 ID:hWX4BLzhM.net
久々にバンギラスゲットしたけどEAAだったので飴にした
技は噛みエッジでよかったんだけど

323 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:58:23.36 ID:bPN+i1nW0.net
>>322
俺なんてCEFだったけど、アメにできない臆病者だぞ

324 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 20:11:59.29 ID:lQ94SSMGr.net
>>321
俺なんかFF9育てた
PL30で止めてるけど

325 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 20:39:12.10 ID:wDociFHM0.net
フル強化までしないで途中で止めるなら個体値なんか関係ない
途中で止めるpl次第で個体値の弱い所は埋められる
低個体値は飴と砂が少しだけ多く必要なだけ

326 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 00:10:27.29 ID:LBObuEZja.net
自分も攻撃14育てるわ

327 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 00:14:02.39 ID:goCHKHJ5d.net
TL36になってやっと今日でバンギ初めてフル強化出来たわ
近所で今まで見たバンギでも最高でもCP3601だったが、
オレのバンギはいずれそれを超えるCPになるんだな!
今日ジム崩してドヤで最初そのバンギ置いてやったわ!
今まで大した個体値じゃないフル強化ドヤ顔で置いてた赤青雑魚どもw
嫉妬で指しゃぶって今日はお寝んねしてなwww
だがジム置いたらすぐCP下がるから毎日置こうかなw

328 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 00:51:54.01 ID:XKp3Nx1ca.net
>>319
友近のピザ屋のおっさんコント口調やな

329 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 00:52:24.95 ID:nnVUmvvX0.net
フル強化バンギはレイドで使うから誰も置いてないだけだろ。

330 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 02:17:47.23 ID:ay6eineE0.net
先ほどFFFを進化させたけどアイアンテールとだいもんじになってしまった
これって大はずれってことでいいんだよね?

331 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 02:29:45.61 ID:3GoKMJVU0.net
>>330
技マシンあるからええやん。

332 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 02:39:02.08 ID:WEpa5wlA0.net
>>330
今日まで飴2倍だから早めに飴にしちゃったほうがいいぞ

333 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 02:46:31.74 ID:ay6eineE0.net
>>331
ってことはやっぱり使い道ないってことか

>>332
しませんw

334 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 07:09:53.56 ID:OQ0TlstB0.net
技マシン出たなら
そろそろ個体値アップするくすりとか出てきそう
もしくはトレすると個体値が上がる仕組みとか
サーチ厨や位置偽装をみんな涙目にしてやろう

335 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 08:32:10.11 ID:iK1i6+e6d.net
>>334
そいつらは高個体値が欲しいんだから、自分で上げられるようになれば大歓喜だろ

336 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 09:08:58.65 ID:a8+jsCqj0.net
かみかみバンギ育てたけど、かみストバンギの方が出番圧倒的に多そうだね
ミュウツーもかみストでも及第点みたいだし

かみストに変えようかな・・・

337 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 09:13:39.07 ID:9GRkBte4d.net
ジムのエスパー狩りに一匹いればいいやろ

338 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 09:14:34.42 ID:ysXu9t7Hd.net
>>327
こいつTL36の雑魚のくせに恥ずかしいなw
ジムにバンギなんて置くわくないだろ〜

339 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 09:47:47.85 ID:JWGCLtrPM.net
噛み砕くがどうにも使いにくい。だから噛みエッジを登板させることのほうが圧倒的に多いな。

340 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 09:51:08.74 ID:jvP/biE2r.net
>>338
置くぞ
育てる気にならないレイド産
テール文字だが
エース級は伝説レイド用

341 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 09:56:23.41 ID:bE8+Otcm0.net
カミカミバンギはゴッバルギアに対してすごくいい
ルギア連発で死なない程度にゲージ貯まるからこっちもクソ技のかみつくしないでずっと砕ける
なおドロポンは

342 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 10:05:42.59 ID:B2otsgkna.net
>>339 レイドだと3ゲージの方が使いやすいが。

343 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 10:13:28.94 ID:JWGCLtrPM.net
>>342
それは分かるんだけど、ダメージ発生タイミングもエッジのほうが速いし、硬直時間もエッジのほうが短いから、丁寧に避ける派の自分的には噛みエッジのほうが使いやすいのよ。

344 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 10:45:02.89 ID:LNjKeO++0.net
技スペで大文字引いたらやだな
別に他のポケモンに使い道もないからつぎ込んでいいんだけどさ…

345 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 10:51:17.69 ID:hoYDyVwE0.net
多人数レイドで避けるとかぶって他の人の邪魔になんね?

346 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 11:15:20.72 ID:YypylfrkM.net
>>340
なぜ二重弱点持ちをわざわざジムに置くんや。

347 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 11:17:06.87 ID:U43pcVEsa.net
>>338
恥ずかしいのはお前だよ。
TL高い=ずっとポケモンやってる=他にする事ない=童貞

348 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 11:17:43.15 ID:U43pcVEsa.net
TL高い人見ると笑っちゃう

349 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 11:45:21.99 ID:ZgDNsW14r.net
>>346
二重弱点は順番次第と思う
ハピカビバンギって並びはさすがにアウトと思うけど

350 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 11:55:46.68 ID:hZb7oNij0.net
>>347
知り合いにTL40の主婦がいるけど、処女なのかな?www

351 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 12:05:27.60 ID:U43pcVEsa.net
>>350
男で主婦並みに暇ってキモすぎ

352 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 12:06:06.01 ID:U43pcVEsa.net
主婦なんて暇人だろw

353 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 12:15:39.68 ID:99hMCcF0a.net
ちくしょう雨がねえ
ヨーギラス取っておくんだった

354 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 12:47:39.53 ID:iLSMFp6JM.net
金ズリエクセレント何度も決めて逃げられて、残り2珠ってときにすっぽ抜けたストレートで捕獲するとなんだかなぁってなるね
そしてCCFというゴミ

355 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 16:05:42.00 ID:u21/GkvDd.net
やっと
置物の100鋼エッジを
噛みエッジに・・

さてと
レベル上げるか

356 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 16:19:41.50 ID:99VFKFB6a.net
>>355
フリーザー出てる間は鋼のままにしとけよw
レガシーの岩岩オムスターを除けば鋼エッジバンギは対フリーザー最強だぞw

357 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 17:27:14.74 ID:KeJHNzgi0.net
攻撃14あれば変わらねーと思って93EFDをフル強化した
攻撃14でもいいなら84EDBもいくか?

358 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 21:50:22.22 ID:9IqKh4xQ0.net
>>356
いや
もうひとつ置物があってだな・・

そちらは野良ヨーギの段階で
96個体かつ高CPだったんで
既に活躍しとるんだわ

359 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 22:21:54.74 ID:c5HCX4t9d.net
みんなバンギ pl39まで育てるの?
Atk14の96%なんだけど
与ダメ的にはどこまで育てとくのが
いいんだろうか
Atk15のCp3601 1匹はいるんだが
砂が少なくて

360 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 22:26:51.69 ID:hZb7oNij0.net
卵産の個体値100%1体のみフル強化
後は3500が2匹、3300が2匹
飴はあるけど砂がない

361 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 22:31:19.26 ID:ybkg4xSO0.net
DFFを強化するかかなり迷うわ
今は保留にしてるけどもし今後いいのが手に入らんかったら強化せざるを得んのか
一応フル強化すればEFFと能力の実数値は同じになるけども

362 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 22:37:38.56 ID:c5HCX4t9d.net
自分は3600 1匹と
3300で止めているのが3匹なんだわ
後1匹ぐらいpl39にあげれるだけの砂
あるから1匹フルにするか平均的に
3匹にあげるか迷ってる
お盆まで楽しみたいもんな

363 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 22:51:32.22 ID:hZb7oNij0.net
バンギラスは今一番輝いてるし強化した方がいいんじゃね
俺は伝説レイド楽しみたいからバンギラス強化したよ

364 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 22:54:03.90 ID:e8NVnihH0.net
戦力が足りなすぎてバンギ2体目作ろうと思うのですがこの中だとどれがいいでしょうか
飴足りるか不安ですがCP低くてもF9Fの奴がいいでしょうか
http://i.imgur.com/jnxBSOP.jpg

365 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 22:55:57.15 ID:a8+jsCqj0.net
ホウオウレイドに対して、PL39のかみつくバンギ
ATK15だとダメ4
ATK14だとダメ3

ATK14って育てたらあかんやつだったのか

366 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 22:57:12.30 ID:fzvYBdli0.net
それくらい根詰めて受験頑張れば良かったのに...

367 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 22:58:04.97 ID:OGXyLFXf0.net
同じく
伝説のレイドが始まったので
手持ちで個体値が高い順に4体max強化したよ

368 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 23:01:05.00 ID:uYyCIlxx0.net
>>365
本当かよ
ATK14育てた俺無事死亡じゃねーか

369 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 23:02:45.93 ID:c5HCX4t9d.net
ありがとう
俺も砂あるだけいくわ

370 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 23:03:04.16 ID:nVahiJ3W0.net
あーミスったぁーと思ったが
ホウオウ実装までに39まで上げられないのは確実だから
どーでもいいや 精神衛生は保たれた

371 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 23:04:40.59 ID:fta5fo0N0.net
>>365
141515に砂入れるか保留してたけどやめた方がいいんか?

372 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 23:23:26.32 ID:xa83t8B10.net
100%以外古強化する価値ははっきり言ってない
それでも現実問題としてバンギを3000程度で止めてる奴はレイドで寄生だから
96以上でATK15を条件に古に近い強化すべき

373 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 23:33:20.00 ID:U43pcVEsa.net
>>372
お前の感覚はおかしい

374 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 23:41:00.11 ID:hZb7oNij0.net
位置偽装なんだろ
100%複数なんて早々いないぞ

375 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 23:43:43.54 ID:a8+jsCqj0.net
ホウオウには
PL39でATK14か15で、かみつくダメが1変わる
ミュウツーやミュウやセレビィには
PL39でATK14でも15でもかみつくダメージ変わらない

ATK15はホウオウにも対応見据えたかみストに優先
ATK14はかみかみ要員でATK15と遜色なく活躍

バンギ数に限りがあり、やりくりして育てる人は、
こんな感じの使い分けが妥当か

376 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 23:50:48.15 ID:GXbeS+sM0.net
>>375
その手のダメージ計算はどうやったらできる?
伝説亜家にゴローニャPLVどこまで上げればPL100%バンギ(PL39)の与ダメにすればよいか調べたいのだが

377 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 00:05:25.66 ID:LzEjxP1q0.net
>>376
ポケバトラーでやってます
https://www.pokebattler.com

378 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 00:15:21.08 ID:ZOL3s5q00.net
>>364
素直にレイドしようや

379 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 00:16:04.49 ID:HefxCkrK0.net
>>377
ありがとう
ありがとう

380 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 00:23:55.50 ID:IBkhv85Lp.net
ジムとルギア・フリーザー相手のレイドなら、継戦能力からも、噛みエッジ一択。

ぼっちレイドでフーディン抜きたいなら、技1/2とも刺さる、噛み噛みが必須。

381 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 00:24:09.35 ID:1bfAsPzw0.net
>>378
やっぱりそうなりますよねぇ
レイドも視野に入って来たかなって辺りで伝説レイド始まって
しばらく伝説続くっぽいのでうちの田舎だともうバンギ人集まらないかと…

382 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 00:26:30.91 ID:sTpiI2n8a.net
3600越えバンギだけ揃えるってもはや廃人レベル
どうせまたカイリューのようになるんだから
90%の高CP進化で充分

383 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 02:58:07.02 ID:l62kVOnE0.net
>>382
スイクン以外の3犬まで使えるの確定してるんだぜ
1年以上は使えると思うよ

384 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 08:04:00.44 ID:LzEjxP1q0.net
結局、「かみエッジ」「かみかみ」どっちが究極の至高のバンギなんですか

例えば、ついに個体値100%が1体手に入ったとしたら、
どっちにするのかって

385 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 08:32:26.22 ID:nGfZLS970.net
>384
戦う相手と、それが持つ技で違うんだから前提なく決まるはずがないと何故わからんのか。
勝率だけとっても万能型か特化型か、選べるんだよ、このゲームは。
何ヶ月もやっててそんなのこともわからんの?w

至高ってのは個人的に好きな技で良い。
特定の相手、たとえばドロポンルギアならバンギ使わないし、数値はわかってんだから自分で選べよ。

趣味でいいんじゃないかな俺は100は噛噛でフルにしたよ。まあまあ死にやすいので1ゲージ技だとゲージマックス直前で死ぬとか残念なことになるので!

386 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 08:42:25.02 ID:SJU2CUiTM.net
>>385
簡潔に纏められないなら語るべからず

387 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 09:45:03.06 ID:iYc0HQ2E0.net
相手による
エッジなら飛行炎氷虫に強い
かみくだくならエスパー悪ゴーストに強い

388 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 11:15:16.42 ID:1UKPhlPm0.net
>>382
個体値的に3600超えるバンギ3匹いるけどフル強化してええの?
100出るまでやめとくべき?

389 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 11:54:53.08 ID:UWcAm2C0d.net
卵産もレイド産も攻撃15が来ねえ
そもそもバンギレイドが来ねえ

390 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 11:57:50.96 ID:1UKPhlPm0.net
PL30バンギが2体と3600超えバンギが1体だとどっちがレイドで効率的か教えて

391 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 12:00:06.24 ID:hx73IM+Q0NIKU.net
他の強化済みの手駒に寄るけど2体いるほうが何かと便利じゃね 全滅入れ替えの控えにしてもよし

392 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 12:39:29.08 ID:nwK2QdbiFNIKU.net
ピゴサ生きているうちにやっといてほんと良かった

393 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 13:22:07.27 ID:ipXmSrg2MNIKU.net
金ズリ使ってゲットしたバンギラスがAEBとかいう残念なのだとパイル使っておけばよかったって思うよね

394 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 13:31:11.36 ID:OalQHYqbpNIKU.net
>>393
CPで推測できるだろ

総レス数 510
108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200