2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.244

1 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 13:15:08.98 ID:0WVlaU9pM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>950が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>950付近では書き込まないように
出現するポケモンのテンプレは>>2-13 あたり(情報随時受付中)
FAQ
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい
A. だいたいお台場、辰巳
Q.レイドはどこ待機がいい?
A.だいたい渋谷か新宿
Q. レベリングの虫鳩鼠
A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園
Q.二重ソースって?
A.30分おきに同じポケモンが連続で湧くスポット(二重ソースでも2回目が違うレアケースもあり)
※最初の湧きで捕まえるorタッチして逃がすと2度めは沸かない
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ?
A.30以上は技構成、個体値同じ、TLが29以下だとTLごとにバラバラ。レイドゲットは卵と同じ扱い
Q.ロングポケソースって?
A.出現から60分間消えないレアポケソース、通常は30分、ルアーわきは3分。
Q. 天気どう?
雨雲の動き - 日本気象協会 tenki.jp
http://www.tenki.jp/lite/radar/
東京アメッシュスマートフォン版
https://tokyo-ame2.jwa.or.jp/
Q. 充電したい
モバイラーズオアシス
http://oasis.mogya.com/
電源カフェ
http://dengen-cafe.com/
Q. Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO
goo.gl/FY25pq
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html
Q. 交通関係
お得な乗車券| 東京都交通局 goo.gl/MNAUSq
お得な乗車券|東京メトロ www.tokyometro.jp/ticket/value/
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区・新宿区・文京区)
http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧
http://rentabike.jp/
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.243
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500097655/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

786 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 07:37:59.77 ID:hceOpGeRd.net
っていうか
お前らマジでカイリキーなんて強化してるんだな
カイリキーなんて未強化のやつ1体だけだわ

787 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 07:38:16.84 ID:K2AAz2Z70.net
100pl8より昨晩の96pl30の方が砂に優しいような

788 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 07:38:51.08 ID:x1kG1q2l0.net
水を差すようで悪いけど相変わらず罠に嵌まってるやつ多いな
こういうの取っちゃうと100だからちゃんと強化しないととか思っちゃって
砂とわざマシン大量消費しちゃうんだよ
PL30近くのまあまあな個体値の進化させれば砂使わずレイド戦えるのに

789 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 07:39:48.49 ID:hXIoUR580.net
雨降って来たな

790 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 07:40:37.92 ID:tMRWR5GGr.net
立教のジムに、ケーシィの最終進化形。あと二十分

791 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 07:42:01.83 ID:MSx41FHDM.net
代々木公園100かうばくになった
後は飴と砂
朝からお前ら多すぎ
http://i.imgur.com/RGUHTf6.png

792 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 07:42:26.43 ID:qiLX6GEKp.net
100は特別w これで6体目w
2600オーバー100も4体 96 98も2600オーバー
レイドは苦労せんよ 100だけは別物だから 必ず手に入れる

793 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 07:42:43.42 ID:W/uneI+pM.net
ローブシン来るまではカイリキー現役なんで100を取っておいて損は無い

794 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 07:45:42.13 ID:SiDhsNjuM.net
>>785
本当に?
他の人どうなの?

795 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 07:46:37.59 ID:Ziswfl+S0.net
>>767
一瞬レンホーに見えたぜ

796 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 07:47:40.88 ID:R0kY0nqFd.net
一ノ江駅バンギ

797 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 07:50:00.59 ID:IEev+/yKM.net
>>787
記念品かな
でもイザとなれば強化も可能
今後も安心して代々木公園の動向を見守れる

798 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 07:52:01.11 ID:nrUDTpuiM.net
100見て飛び出したけど余裕で間に合わんわ

799 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 07:52:44.75 ID:vFhGwF1ca.net
栃木から100ワンリキー間に合ったわ

800 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 07:54:28.55 ID:Cs4R/uvhd.net
もう少しで原宿、昨日より余裕

801 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 07:54:45.88 ID:1T2l5Supp.net
代々木100. 同じくカウ爆651に進化できました。
ありがとうございました。

802 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 07:57:42.46 ID:Zjk0CEqmd.net
神宮球場バンギ2名だけであと少しだった
こういう戦友にはねぎらいの言葉かけたいw

見てるかわからないけどお疲れ様でした!

そのあと再戦5名で余裕
技スペにバンギも金ずりカーブエクセレントで一発ゲット

相方も技マシンゲットしてるといいな

803 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 08:08:47.29 ID:1jLoSYoLr.net
たいした話じゃないんだが、昨日初めて大声で独り言いってるやつみたわ。

後楽園バンギ倒した後に、
「よっしゃー、きたー!」
「久しぶりの技スペだわー」
「2038か、よえーな、これ」

そら、言いたいことは全部わかるんだが、大声過ぎて、本当に気持ち悪かった。
ただでさえ、集団でスマホ連打してる変な集団なんだから、大声の独り言はやめようぜ。

804 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 08:09:29.85 ID:CTqSZDDM0.net
代々木公園行く人は虫よけスプレー
持って行ってね。

805 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 08:11:47.07 ID:Cs4R/uvhd.net
代々木公園取ったガチャった
結果は2体目のカウ爆

806 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 08:13:03.31 ID:uxNZW0Rvd.net
このスレに感謝!
間に合った。
おかげで取れた。

http://i.imgur.com/RVMLNCc.jpg

807 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 08:13:50.09 ID:Cs4R/uvhd.net
間に合わなかったのか、息を切らしながらうろうろしている人もいる

808 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 08:15:47.00 ID:otqPu7mAa.net
結局ワンリキー100、恐らく1分差で間に合いませんでした。
100はいまだゼロ、情け無いです

809 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 08:16:38.69 ID:otqPu7mAa.net
結局ワンリキー100、恐らく1分差で間に合いませんでした。
100はいまだゼロ、情け無いです

810 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 08:17:01.90 ID:uxNZW0Rvd.net
>>769
このレスがありがたかった。

811 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 08:21:04.01 ID:dVJ/ZBJE0.net
>>736
ありがとう
いま代々木公園で取って来た100がカウ爆になったのでそっちを育ててダブルチョップはボックスに飾っとく
しかし今日の湿気蒸し暑さをやばい

812 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 08:22:48.28 ID:cSK7pm0F0.net
南池袋バンギは墓地の中?

813 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 08:23:42.68 ID:v6ppAMBzd.net
>>803
そんな奴の言葉の内容を数値まで克明に覚えてるお前を大概キモいし怖いわ
レイドやってるのがこんな奴らばかりだと思うとそのうちリアルバトル起こりそうで怖い

814 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 08:24:55.43 ID:uxNZW0Rvd.net
一昨日に続き100が二体。
本当にありがとうございました。

しかし技ダメなんで技マシン、はまりそう。

http://i.imgur.com/7ohrPf9.jpg
http://i.imgur.com/SKb5SUn.jpg

815 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 08:25:25.88 ID:7pJ52xF30.net
代々木公園のワンリキーってポケモンGO上は何区産になるんだっけ?

816 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 08:29:18.17 ID:UAkC7zJF0.net
>>812
両側お墓だけど普通の生活道路だよ

817 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 08:29:31.17 ID:uxNZW0Rvd.net
>>815
文京区

818 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 08:32:40.54 ID:iZ+OJDHt0.net
>>646
ゴックさんがご近所さんだったとは(*'▽')

819 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 08:35:20.65 ID:qiLX6GEKp.net
池から100ワン そして池に4玉
しばらく2時間ほど狩ってるかな 匂いはしてるわ バンギの

820 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 08:36:57.00 ID:twRM17WUd.net
篠崎公園南バンギ

821 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 08:39:02.79 ID:7pJ52xF30.net
>>817
サンクス

822 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 08:42:13.37 ID:qiLX6GEKp.net
参宮橋門ラプへ移動

823 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 08:43:22.87 ID:0MqVeVp10.net
>>786 レイドバトルでハピナス使うのやめて

824 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 08:44:19.54 ID:0HSNiGeBM.net
>>814
爆裂パンチなかなかでないよ
インファイトのループになるわ

825 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 08:45:04.89 ID:1T2l5Supp.net
今日の明治神宮
開門0500
閉門1820

826 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 08:52:13.08 ID:uxNZW0Rvd.net
参宮橋門ラプラス、開始直後に入ったのに、20人中の15番くらい。
参加者大杉。

技マシンなし、残念。
本体は運良く取れた。

http://i.imgur.com/co4R8gj.jpg

827 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 08:52:31.16 ID:Zjk0CEqmd.net
>>809
ドンマイ!
前回の代々木を考えれば明日以降も出るので次行きましょう!

自分は前回100を4体捕ったのに、鋼にまみれた2体を飴にしたくちなのでw

828 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 08:53:01.93 ID:0HSNiGeBM.net
久々に図鑑見てたら
ガルーラとバリヤードってポケモンの影ができてた
欲しいな

829 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 08:59:40.77 ID:otqPu7mAa.net
>>827
ありがとうございます!
切り替えていきます。

830 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 09:01:40.93 ID:0HSNiGeBM.net
>>829
その執念と行動力があればいつか必ず取れますよ
大事なのはとにかく行動力

831 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 09:11:46.26 ID:4U7ceuDt0.net
竹下通りの3連ジムってレイド3体揃ったことある?
3連バンギとかなったらカオスになりそうだなと思って

http://i.imgur.com/Yn9dbBq.jpg

832 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 09:13:21.80 ID:IP8aypOIa.net
代々木公園行ってくる

833 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 09:15:00.12 ID:QxS06kHwp.net
>>809
大丈夫w
俺は前回飴を8000貯めたけれど100には出会えなかったもん
まあお祭りの記念みたいなもんだよ

と自分に言い聞かせているよw

834 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 09:17:24.56 ID:Csqncqw/0.net
今日はゆっくりレイドを頑張ろう
昨日自転車で7時間+車でまさか1日2回目の代々木公園であちこち辛い

835 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 09:18:32.97 ID:Csqncqw/0.net
>>833
都内最速の250ccバイクを買いましょう
高速乗れるし渋滞も関係ない

836 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 09:21:40.83 ID:vQ9e0Kas0.net
佃天台地蔵尊にバンギ。
誰かいないー?
ぱっと見誰もいなさそうなんだけど…

837 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 09:22:19.69 ID:tkKRpD5GM.net
厩橋ミニリュウ100

838 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 09:22:21.48 ID:06LMigl30.net
隅田川にミニリュウFFF

839 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 09:22:27.22 ID:vQ9e0Kas0.net
最寄りは月島です。@佃バンギ

840 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 09:22:38.86 ID:xO3m3kuH0.net
みにりゅう100間に合わん

841 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 09:22:51.82 ID:Zjk0CEqmd.net
両国100ミニリュウ!

842 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 09:28:37.86 ID:B9oTbMwX0.net
カイリキーレイドでFEEカウ爆ゲット
この代々木歩く元気ないからレイドでちゃっちゃとゲットが一番いいや
飴は前回の代々木でストック十分

843 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 09:29:04.13 ID:sWzuIWwc0.net
朝っぱらから100ワンリキーきてたのかよw
土曜日は2回来たからまだチャンスはある

844 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 09:33:06.97 ID:Csqncqw/0.net
>>842
レイドも高個体で飴補給できるので
気軽で良いと思います

私もレイドでヨーギ飴だけは貯金出来ました

845 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 09:35:18.13 ID:mN3cuo050.net
自転車も車も持ってない徒歩勢です
錦糸町まで徒歩40分だから錦糸町がホーム
40分でも行くのだるいんだよなぁ...w

846 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 09:35:29.66 ID:pk9Q7Cyop.net
白金台バンギ

847 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 09:40:58.24 ID:mPKMG2EIa.net
母校の小岩高校の地方予選の応援があるからポケ活は午後から
後輩達に若いパワーを貰ってポケGo頑張る

848 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 09:42:48.00 ID:hceOpGeRd.net
>>823
人さえ集まれば何使おうが一緒

849 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 09:45:20.27 ID:NwaHgrOM0.net
>>847
高校球児「いい歳こいたオッサンがポケモン頑張るって・・・俺は夏終わったし彼女とセックスしてきまーすwww」

850 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 09:50:17.30 ID:X3+pNrKz0.net
ミニリュー100取れたけど育てる事はなさそうだ

851 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 09:52:42.98 ID:0MqVeVp10.net
>>850 もうミニリュウ取りに行ったりしないけど、取る時は今もパイルハイパー。

852 :809 :2017/07/17(月) 09:54:24.18 ID:otqPu7mAa.net
>>830、833
ありがとうございます!
おかげさまで腐らず、バンギレイド探しに山手線乗ってたので、厩橋のミニリュウ100ゲットできました。

>>837
ありがとうございます!
タクシーで御徒町からギリギリ間に合いました。

853 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 09:55:25.95 ID:SIsyYQMYp.net
>>747
投身自殺ですね?
おやめなさい

854 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 09:56:00.00 ID:BuWkGW0Hd.net
俺が代々木ついたから100カモン

855 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 10:00:36.39 ID:hKVEVHN80.net
>>839
行ってきた7人で余裕で撃破。

856 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 10:01:27.67 ID:sg6QmgWrM.net
>>855
下町セブンかっけえ

857 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 10:01:34.49 ID:8hM7xNU60.net
7/21〜23はどこで待機すればいいですか?

858 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 10:01:45.26 ID:ytkFVNLAd.net
ミニリュウ100取りに行ったけど、なんだかんだ言ってお前らまだミニリュウでも結構集まるんだな

総レス数 858
152 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200