2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv123【尾張三河も】

1 :ピカチュウ :2017/07/16(日) 20:40:17.26 ID:pvYlFKeu0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv122【尾張三河も】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1499818326/

【ポケモンGO向け交通マナー】
<車>
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

<自転車>
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

<歩行者>
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました。
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

868 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 22:47:55.71 ID:M0JB51gW0.net
>>867
泳がないと無理

869 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:51:50.91 ID:vtoxhl8S0.net
>>865
さらっとミュウツー出てんな、これヤベーわw

870 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:51:55.25 ID:VH0M5VVg0.net
>>867
すげー嫌がらせだなこれ
無駄にロングソースだし

871 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:51:56.57 ID:JyJcYvIh0.net
そうだよねぇ
水着に着替えなきゃ!

872 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:51:59.48 ID:E3kdGaad0.net
>>867
無理

873 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:01:19.22 ID:PCSf5Vck0.net
遠隔餌やり150m離れてるだけなのに遠すぎる言われる
ごみ過ぎるだろ

874 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:09:34.28 ID:iUvw6XOBM.net
伝説って専用レイドパス?
まさかの有料かな 取得方法とかどーなるんだろ

875 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:40:11.64 ID:5X9SkJrA0.net
Pgo終わることに危機感を感じる

876 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:43:00.13 ID:V3xbSdVad.net
もうカイリキー強化やめだ。100%カウ爆3体いれば十分だ。

100%ワンリキーがあと2体いるが、トレード実装後にアンノーンと交換してくれる価値ある?

877 :ピカチュウ:2017/07/20(木) 23:50:18.72 ID:M0JB51gW0.net
これ深夜から鶴舞公園行くよりレイド始まってから動いたほうが良いな

878 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:58:02.61 ID:PCSf5Vck0.net
サーチ無くなったあと、この辺で出たとかの情報でスマホ片手に車で探す奴がでないか心配
今まではピンポイントでナビができたからなあ

879 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:58:06.76 ID:xa5xwLW3r.net
聖地でルアー人集め待機

880 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 00:07:04.63 ID:0q9fcOvTa.net
だれか音頭とって日曜日(土曜の深夜?)は鶴舞公園に集まりやすいようにしろよ
去年の夏みたいになると楽しいんだけどな

881 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 00:15:21.51 ID:m/G3M7Pqd.net
>>868
バタフライで防水カバーつけた携帯片手に拾ってこれるわけないか

882 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 00:16:27.90 ID:FBGCUd180.net
鶴舞とか刈谷オアシスとか人がいるとこじゃないと倒せんでしょ

883 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 00:40:32.46 ID:r/thYfaYd.net
車でgoは飲酒運転並に厳罰化するべきだな
今日の伏見バンギレイドでもビルの駐車場出入り口を車で塞いで
めっちゃクラクション鳴らされてたし

884 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 00:41:23.59 ID:eUKMVJhXp.net
人が集まるかどうかより多人数でカクカク爆熱処理落ちエラー連発の方が心配

885 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 00:43:33.69 ID:G3nYYpyX0.net
>>876
俺が交換してあげる
http://i.imgur.com/vviVYUe.jpg

886 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 00:44:59.35 ID:G3nYYpyX0.net
>>880
日曜日の深夜鶴舞集合だって前スレから言い続けてる

887 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 00:48:27.92 ID:Y1fod3y+0.net
>>865
レイドパスの色が違ったな

888 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 00:49:00.44 ID:0juLX8WG0.net
>>883
厳罰化するって一宮の事故出たあたりでニュースで見たけどどうなったんだろう

889 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 00:51:35.17 ID:E1mOZgIK0.net
>>886
名古屋方面は鶴舞公園、三河方面は刈谷ハイウェイオアシスに集合って話が前に出てたな

890 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 01:14:41.83 ID:RqyNZcq90.net
>>889
刈谷オアシス、ルアー持ってくよ〜!

891 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 01:23:30.96 ID:Ui0I2z5ap.net
鶴舞来る人いないのー?
白川公園でもいいんだよ?

来ないなら戸田川緑地にしちゃうよ?

892 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 01:29:04.30 ID:m/G3M7Pqd.net
いくら潰そうとしても金ズリあげまくるからねとある駅前

893 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 01:55:38.58 ID:u3ZwVqTSa.net
おまえら激レアの聖地元浜公園でルアー炊くんだよ
サナギラス
ラプラスとるぞいまから

894 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 02:07:08.08 ID:m/G3M7Pqd.net
ヨーギラス位置にギリ間に合ったのに、意味不明なランニングバンから復帰せずアウト

死ねハンケ

895 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 02:07:53.85 ID:m/G3M7Pqd.net
徒歩でもプチバンあるがな
死ねハンケ

896 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 03:17:22.76 ID:EebYhmER0.net
通常時のジム いつもの事だけど 6体の自動スタメンを3体入れ替えた頃ボタンが消灯
gpsなのかなんなのか解からんが まぁバトルは出来ない状態なって入り直す。 これ俺だけじゃないよねみんなやってる(と思いたい・・)
何度やってもそうなるから 最近は6体入れ替え諦めて2〜3体替えて即バトルボタン押す 戦闘中はgps暴れても戻ってくるけど これも仕様なんだろね
しかし今日のは・・・

897 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 03:23:08.56 ID:EebYhmER0.net
残り3体がクズだからすこしずつ削って最後のハピナス。 ハピナス1体なってスタメンの頭にカウ爆カウ爆と持ってきたいだけなんだが
バトル入るとエラー それを5回繰り返し駄目。 時間が経つと誰か来るリスク考えて自動スタメンのまんまボタン押したら 普通にできるのよ・・
2戦目 弱くなったハピナス1体だけどやっぱりカウ爆入れ替えるとエラー  こうなるとゲーム性破壊してる

898 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 03:58:21.95 ID:/oPiiEyy0.net
なんで未だにそんなにジムに必死なのかがわからん。そんなに頑張ってもこじき並みの見返りしかないし

899 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 04:01:08.62 ID:ypi/zfVD0.net
とりあえずはよ寝ような

900 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 04:02:43.37 ID:RqyNZcq90.net
>>891
元々は聖地集合って言ってたから人来るでしょ
とにかく近場でルアーがそれなりに挿せてソースもそこそこあればいいからね
時間内に沢山ポケモン捕まえるぞ!イベらしいから、出来ればゴプラじゃなく手狩りが好ましいって〜

901 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 04:03:19.61 ID:fE7iXdcy0.net
落合公園

902 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 04:17:39.16 ID:RqyNZcq90.net
>>901
噂の落合公園行った事ないからどんな所なのか知らないけど、条件的に良さげなら春日井方面の人達は落合公園集合でもいいかもね
聖地のみに人集まり過ぎると車停めれない問題が出てきそうだし…
落合公園は夜間車停めれるのかな?

903 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 04:42:35.90 ID:ypi/zfVD0.net
誰か聖地集合オフのテンプレ作って
で、ツイッターで拡散しといて

俺はよう作らんからさ

904 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 05:03:10.82 ID:2IsmkRda0.net
アップデート後ジムボタン ジムに預けているポケモン 押しても反応ないのですが距離関係あるのですか?

905 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 05:14:12.83 ID:fE7iXdcy0.net
>>902
夜間は止められないです

906 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 05:39:43.68 ID:FMuIN8Kz0.net
どっかにイシツブテの巣てありましたかね?

907 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 06:27:48.91 ID:K5csdYLkd.net
>>906
何故>>2からの巣のまとめ見ないんですかね

908 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 06:36:13.93 ID:FBGCUd180.net
今更イシツブテ探してどうするんだろう

909 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 06:36:56.04 ID:K5csdYLkd.net
>>908
伝説対策

910 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 06:45:07.33 ID:n3Tfh+N5p.net
ゴローニャが伝説に対して最大ダメージになるケースが多い
今のカイリキーの立場にゴローニャが来ると考えていい 侮ると泣きをみる
最大ダメージとまではいかないが替用ににかみエッジバンギラスがいるから 育成しているならそれでもいけるか?
正直どれくらいの体力になるかわからない以上最大ダメージを出せるようにしておきたいかな

911 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 06:45:32.50 ID:FBGCUd180.net
>>909
伝説はジムにおけないから安心しろよ

912 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 06:48:21.58 ID:FBGCUd180.net
>>910
伝説はジムに置けないよ?
対策も何もないと思うけど

913 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 06:50:11.14 ID:FBGCUd180.net
ジムに置けるのか。すまん勘違いしてた

914 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 06:50:17.00 ID:X2tsGGJJ0.net
次スレテンプレ
表紙>>1
出現情報>>2-7,9
イベントについて>>10-11

「埋め立てですか」規制にかかった場合は>>8のように間に適当な書き込みを挟めば回避可能

915 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 06:53:38.26 ID:stIhxDaR0.net
>>906
レイドで貯めれば?
お金あれば解決できますよ

916 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 06:56:16.37 ID:ojtrZuUf0.net
レイドでダメージボーナスもらうためだろう?
今のジム仕様でカウ爆カイリキー量産するのと同じ理由だろう?
ジムバトルやレイドバトルで使用はできるがジム置きはできないって書いたるがな?

917 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 07:09:07.90 ID:jmOcaaGpp.net
飴が有っても砂が無いんだなー
不思議な飴は溜まる一方だし
何を強化したら解らんくなってきた
一体フル強化するのに1週間掛かるし

918 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 07:11:47.95 ID:T6exPxHy0.net
茶屋ヶ坂の近くでバンギレイド始まったけどさすがにこの時間じゃさすがに人いないか

919 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 07:14:23.79 ID:GaFFRHC60.net
4卵レイド09:03~
座標: 35.182700, 136.930734
東区徳川園近辺の須佐之男神社

920 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 07:18:26.34 ID:x37FyTXWd.net
>>911
みたいなやつは自分でダメージ与えるという頭がないんだよ
レイドもカビハピ出してるんじゃね?

921 :958 :2017/07/21(金) 07:28:19.53 ID:sePSPeVL0.net
しかし、こんなバグだらけのアップデート版で
伝説実装とか世界的イベントとか大丈夫かね、だぜ
じゃあな!

922 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 07:37:34.92 ID:ojtrZuUf0.net
伝説レイドがどんな仕様になるかわからんからダメージボーナス云々は間違いか
いまんとこギリギリ倒せるか倒せないかの時倒せるようにする為ぐらいのことか

923 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 07:39:58.90 ID:BttVi/I0d.net
ライオンズガーデンヒルズ富士見台壱番館
座標: 35.180348, 136.972047

バンギレイド助け求む

924 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 07:40:40.95 ID:ojtrZuUf0.net
バンギレイド
名前: 植田屋下公園
座標: 35.126009, 136.980289

人いないんだろうな・・・

925 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 07:42:12.92 ID:jmOcaaGpp.net
落合公園もバンギ

926 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 07:44:33.25 ID:sk9EmOwA0.net
東山動物園もバンギ
ギリギリ入るところだけど、この時間は勘弁してくれ

927 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 08:08:09.81 ID:Y1fod3y+0.net
>>924
今気がついた この時間帯は行けんわ・・・

928 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 08:08:56.55 ID:w3qzbYzOp.net
多分今回は過去最大のバク祭りだよな、デバックしてないレベルの。
何やってもおかしいやん。レイド中のジムを連続で覗くだけでエラー落ちとか。
こんなんでイベントやったら暴動起きるんじゃね?

929 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 08:11:59.21 ID:wP7CNw1I0.net
>>928
伝説レイドでもっと大きなやらかしがありそう

930 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 08:12:22.27 ID:mCdEYiDja.net
レイド中のジムを連続で覗いたりしないけども

931 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 08:14:57.92 ID:jmOcaaGpp.net
>>928
アップデートするちょっと前からおかしいよ
餌やりやストップ回すのにジムを覗くと落ちる
因みにiPhone7な

932 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 08:17:25.42 ID:EGnbr0jM0.net
外からジムの状況が見た目でわかるようにしてくれないと何回も落ちるよね
前のジムなら大きさでどのぐらいかわかったけどさ

933 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 08:20:02.07 ID:jmOcaaGpp.net
暑さのせいかもしれんが
ポケモンの整理しててもフリーズする

934 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 08:24:55.04 ID:gso+zzDpa.net
間違ってたらすまないけど
納屋橋の方でバンギレイドやってるね

935 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 08:26:13.15 ID:GaFFRHC60.net
確かにやたらエラー出るな…

936 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 08:29:34.81 ID:jmOcaaGpp.net
でも落ちたりフリーズするのが自分だけでなく
他の人もなるなら何時もの事だから気にしない

937 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 08:36:34.32 ID:GaFFRHC60.net
早い時間のレイドだと夏休み入った学生寝てて人集まらんわ…
せっかく超レアの卵出てるのになぁ

938 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 08:40:14.61 ID:TprVvZ1C0.net
立ち上げると高確率で即落ちる
5回立ち上げて1回落ちなきゃいいくらい落ちる
なんとかしてほしい

939 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 08:42:46.89 ID:cXFzFdYA0.net
>>936
文句を言っても、バグ・不具合が治るわけでもないしな

940 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 08:43:57.33 ID:cQE0YR120.net
傷薬で回復中に固まって再起動のパターン多い
これレイド戦の途中で来たら怖い

941 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 08:49:11.96 ID:QadxQyULd.net
みんな贅沢だぞ
俺なんかアプリ起動後左上クルクル回りっぱなしでジムもポケモンも何も表示されない
時間の無駄だからいっそログイン出来ないで欲しいわ

942 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 08:49:24.52 ID:cXFzFdYA0.net
>>938 アプリ動作中には頻繁に落ちるが、起動中はまだ経験ない。

943 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 08:49:46.31 ID:wP7CNw1I0.net
>>940
自分もアプデ後から連続で薬飲むと固まるようになったわ

944 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 08:54:14.81 ID:cXFzFdYA0.net
>>941 頻繁に3Gになる所に住んでいるけど、サーバーダウン中以外はそうならないよ

945 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 08:56:52.65 ID:cXFzFdYA0.net
>>940
>>943
マジッすか。ジムバトルで試してみよう...。レイドで起きると怖すぎ

946 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 08:57:06.83 ID:MTmathSod.net
須佐之男神社誰もおらんわ
須佐之男神社の前で事故処理してるし

947 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 09:08:33.99 ID:VBRZUEdA0.net
>>934
15人集まってすぐ倒せました

948 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 09:18:34.36 ID:MTmathSod.net
>>919
ここヘルプ

949 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 09:27:10.71 ID:gv5vHAha0.net
23日はどこに集まる?
鶴舞公園?

950 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 09:48:53.76 ID:1pHygitBd.net
安城桜井郵便局バンギレイドどなたかお願いいたします

あと30分くらい...(^^;)(;^^)

951 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 09:50:00.12 ID:b/VcDEY9r.net
>>950
次スレよろ

952 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 09:55:11.19 ID:No6Xa5kqp.net
>>950
次スレ立てなきゃダメじゃねw

953 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 09:56:27.51 ID:XHVvaljpM.net
>>949
やっぱり鶴舞しか無いよね
1時からずっと?

954 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 09:58:05.26 ID:ZT6nTWhJ0.net
俺も鶴舞行くわ
お前らと一同に会せるとは楽しみだな

955 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 10:05:04.88 ID:Js5yLh98d.net
帰り電車ないのどうしようね

956 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 10:15:54.65 ID:T6exPxHy0.net
伝説レイド来るのは早くて朝五時とか六時ってことでいいんかな?
始発で鶴舞行くからお前らよろしくな

957 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 10:17:36.30 ID:x37FyTXWd.net
伝説来るのは早くて朝8時か9時
夜中のチャレンジやるならそのまま居ればいいと思うが

958 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 10:18:30.63 ID:Q0Ew2p160.net
伝説の卵はカウントダウンが48時間とあるけどどうなの?25日集合?

959 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 10:21:10.06 ID:1pHygitBd.net
安城桜井郵便局ありがとうございました。

すいません スレ立てできないのでどなたかお願いできますか?

960 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 10:24:16.41 ID:jmgId9B/a.net
鶴舞行くからヨロ

961 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 10:26:15.19 ID:T6exPxHy0.net
大曽根バンギレイド行く奴おるか?

962 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 10:30:05.80 ID:Fhrv7zIQ0.net
伝説ポケモンレイドは伝説パスがいるらしい
http://i.imgur.com/wvh0OT2.jpg

963 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 10:31:11.50 ID:Ui0I2z5ap.net
☆ポケモンGOフェスタin愛知☆

★メイン会場
尾張地区…鶴舞公園
三河地区…刈谷ハイウェイオアシス

★日時
7月24日(月)午前1時〜

★ポケ活内容
シカゴ会場に合わせ午前1時、午前3時、午前5時からのそれぞれ30分間、ひたすらポケモンゲットだぜ!

メイン会場に来られないトレーナーも、自宅から届くポケモンを出来るだけゲットしてくれ!

★注意事項
深夜の活動になる為必ずマナーを守って楽しくポケ活しよう!

964 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 11:08:04.01 ID:G3nYYpyX0.net
あれ?
もしかして7月23日の日曜日未明なの?

それじゃあ俺は参加できないよ…(><)

965 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 11:11:47.57 ID:7v9RcB9b0.net
>>963
主戦力となるリーマン部隊は参加無理だわな。
月曜深夜とか鬼すぎるわ。

966 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 11:14:35.57 ID:xxEMZ+KJM.net
ぼっちでも参加していいですか?

967 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 11:15:54.37 ID:Js5yLh98d.net
7/24???わけわからん
市内伝説レイド待機がいつかが知りたい

968 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 11:17:36.54 ID:G3nYYpyX0.net
>>965
違う違う!
日曜日の未明から明け方みたいだよ!

俺は土日が仕事だから無理なんだわ…

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200