2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.245

1 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 10:46:08.13 ID:sg6QmgWrM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>950が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>950付近では書き込まないように
出現するポケモンのテンプレは>>2-13 あたり(情報随時受付中)
FAQ
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい
A. だいたいお台場、辰巳
Q.レイドはどこ待機がいい?
A.だいたい渋谷か新宿
Q. レベリングの虫鳩鼠
A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園
Q.二重ソースって?
A.30分おきに同じポケモンが連続で湧くスポット(二重ソースでも2回目が違うレアケースもあり)
※最初の湧きで捕まえるorタッチして逃がすと2度めは沸かない
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ?
A.30以上は技構成、個体値同じ、TLが29以下だとTLごとにバラバラ。レイドゲットは卵と同じ扱い
Q.ロングポケソースって?
A.出現から60分間消えないレアポケソース、通常は30分、ルアーわきは3分。
Q. 天気どう?
雨雲の動き - 日本気象協会 tenki.jp
http://www.tenki.jp/lite/radar/
東京アメッシュスマートフォン版
https://tokyo-ame2.jwa.or.jp/
Q. 充電したい
モバイラーズオアシス
http://oasis.mogya.com/
電源カフェ
http://dengen-cafe.com/
Q. Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO
goo.gl/FY25pq
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html
Q. 交通関係
お得な乗車券| 東京都交通局 goo.gl/MNAUSq
お得な乗車券|東京メトロ www.tokyometro.jp/ticket/value/
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区・新宿区・文京区)
http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧
http://rentabike.jp/
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.244
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500178508/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

573 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:30:31.45 ID:9xQQCPd9x.net
わかるわー
俺もエイパムとアズマオウの100個体持ってるぜ

574 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:30:39.34 ID:lTLReIxn0.net
ワンリキー100% 代々木公園
15日朝7時1匹
16日朝8時1匹 夜21時1匹
17日朝8時1匹 夕18時1匹(明治神宮)

575 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:30:57.25 ID:Ypa2NYb/6.net
ようやく仕事終わってレイド消化したいのに今からは良い情報ねぇな…

576 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:31:01.81 ID:D0AFHglLM.net
コイキングの100なら持ってる

577 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:31:39.35 ID:MC3slmtI0.net
代々木公園周辺の経済状況はどうなんだろう
ミニリュウの頃の不忍池の自販機は、
売上30%上がったけど
もう1年近く前の集計だが

578 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:32:58.97 ID:LeCJxn74d.net
ダイビングから帰って来た。
ラストまで、バンギラス狩るぞー

579 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:33:12.16 ID:0dRrA//Zd.net
代々木でGPSダメになったの初めてだよ。
今日はもう帰る( ノД`)…

580 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:33:27.99 ID:6jTlN4KZ0.net
>>567
あんなきたねーイス座りたくねえ
でもトイレ近いから近くに居座るにはアリだな
ポケスト多いし

581 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:33:53.34 ID:zsaC4zG+0.net
レイドでバンギゲットしたら、66の糞個体
なんなんマジで

582 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:34:06.91 ID:s4wZJtPh0.net
まだ4玉残ってるよ
あきらめないで(真矢風

583 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:34:50.89 ID:ElOFPB940.net
>>577
不忍の真ん中にあった自販機は絶えず売り切れ&補充してたから
30%じゃなくて300%アップじゃね?

584 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:35:15.22 ID:HZUJ5docp.net
焦る気持ちはよく分かるけど一部の明治神宮組の民度低過ぎた
入り口の警備員さんガチ怒りでしたよ
だれかが集団で走って駆け込んで警備員さんが怒りまくってる動画でも撮影していたらまた読売新聞の記事になってもおかしくなかったわ

585 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:35:16.14 ID:9xQQCPd9x.net
>>577
露店と売店の売り上げに微々たる上昇程度かな
土日は普段から人多いからね
代々木公園は良巣じゃない時はポケゴーユーザー皆無だから あまり貢献出来てないような

586 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:35:30.58 ID:Csqncqw/0.net
今日は武蔵小山とサレジオ教会のバンギ2戦のみ
昨日7時間の自転車でGoが堪えた

587 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:37:01.73 ID:9xQQCPd9x.net
しかも各国の観光客がいる原宿 明治神宮だもんな
シナと変わらない いや、シナ以下だな
ラプラスレインボーブリッジからまるで成長してない

588 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:37:35.56 ID:V0YtJm4nd.net
>>546
おめでとうございました
余計な指摘、失礼しました

589 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:37:47.72 ID:5fHg5VfMM.net
>>555
きみのようにはしゃぐ初心者はあっちの板でも迷惑だろうなあw

590 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:38:13.31 ID:6jTlN4KZ0.net
じゃあ明日からは代々木公園原宿側入り口にロングで100リキ置いとこうな
明治神宮に迷惑かけてはいけない

591 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:38:19.59 ID:zsaC4zG+0.net
ポケモントレーナーに民度なんか求めてもな
路駐、歩きスマホ、レアダッシュ
彼らはなんでもありだよ

592 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:38:47.91 ID:B2ds9jJOp.net
>>585
パイセン「せやな」

593 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:39:25.59 ID:5fHg5VfMM.net
>>573
エイパム自体あんまり見ないから100はすごいと思う

594 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:39:52.02 ID:LeCJxn74d.net
大門、もう直ぐ

595 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:39:58.78 ID:6jTlN4KZ0.net
だから位置偽装なんてほっとけよ
どうせ嘘なんだから

【霞ヶ浦総合公園】ポケモンGO 茨城県スレ 24GET【川口運動公園】 [無断転載禁止]©2ch.net
242 :ピカチュウ (スップ Sd2f-UmNz [1.66.103.64])[]:2017/07/17(月) 13:37:38.66 ID:hgSrmybWd
因みに近所の住民も出て来て警察と一緒に怒られました。つくばの方でも捕まえたっと言ってました。今は近くに車止めて歩いて行ってますよ。

596 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:41:43.63 ID:RezmbCz5d.net
三連休、代々木参加組、暑い中お疲れ!
明日から仕事頑張りま:しょう!

597 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:42:54.51 ID:LeCJxn74d.net
大門ハズレ

598 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:43:05.60 ID:4YJQRJIud.net
4タマいまいちっすねえ
あと2バンギはやりたいが

599 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:43:49.21 ID:Csqncqw/0.net
なんでも飴にするまえにチェックした方がいいぞ
それでIV100を3/23匹はそれで気が付いてストックしている

600 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:43:52.48 ID:t70RXUBka.net
iPhone6だけど30秒で落ちるからレイドどころじゃない

601 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:46:41.15 ID:Csqncqw/0.net
>>600
よく冷やしましょう
充電しながら直射浴びているとiPhone7でも落ちる

602 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:46:49.99 ID:161998GkM.net
>>579
ご愁傷さま
人が多かったとかかな
代々木公園じゃさんざんやられてる俺でも明治神宮で異常は無かったわ
しかし祭りだなー
かつて98%の個体のために参道横の道300mタクったのはいい思い出

603 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:47:10.62 ID:dg1p5DG6M.net
今は100取れたら終わりだが前回の祭りは100を取った後が修羅場となった
その修羅場クリアしてカウ爆になったのは良い思い出

604 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:47:25.44 ID:s4wZJtPh0.net
明治神宮神ってるな、バンギラスレイドに91%ワンリキー

でも、もうはいれないんだっけ

605 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:47:50.30 ID:ynnEcl7md.net
明治神宮は定番のバンギだな
もう少し時間があれば

606 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:47:50.43 ID:gm2lZ2O9M.net
>>599
オドシシ100とか何に使えば

607 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:48:36.07 ID:ndRkhqg4r.net
明治神宮閉門してバンギレイド開始w

608 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:48:43.28 ID:EvLb3etCM.net
おまえらマジで蚊対策どうしてんだよ・・・サラテクトしても脚がマーカス・モンゴメリーの顔みたいになったぞ・・・

609 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:49:21.59 ID:Rwt5okzm0.net
>>584
あまり続くようなら不忍池同様ポケストやらの削除もありそうだね

本当に学習能力ない人間多くて困るわ
そういうのは一度晒されでもして自分の行動を冷静に顧みたほうがいいと思うよ

610 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:49:27.08 ID:EvLb3etCM.net
>>606
「オラァ!俺は100%個体持ってんだぞ!」って脅したり

611 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:49:39.39 ID:6jTlN4KZ0.net
上下ジャージ

612 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:49:54.28 ID:/RsulGDIH.net
>>557
また頑張れ

613 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:50:28.30 ID:5fHg5VfMM.net
偽装の君、明治神宮のバンギレイド行っておいでよ
君だけに与えられた特権だw

バカホイホイだね

614 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:50:36.43 ID:Csqncqw/0.net
>>606
コレクションでよいかと
アーボ100など完全に趣味だぜ

615 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:50:44.44 ID:NwaHgrOM0.net
明治神宮本殿で位置偽装にやるバンギ祭りが始まりましたw

616 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:51:44.60 ID:Csqncqw/0.net
アーボ100は思い出あるよ
スレでみて近所の公園へ雨の中走って行って間に合った

617 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:51:48.01 ID:WlvbezRma.net
ノコッチ100に使い道はあるかしら(小声)

618 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:51:55.07 ID:5fHg5VfMM.net
だれかがスクショ晒せば、動かぬ証拠w

619 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:52:21.85 ID:zsaC4zG+0.net
薄汚いおっさんが、ポケモン追いかけて走り回ってる
明治神宮で必死になってダッシュしてる
いい年して何やってんだよ

620 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:53:00.02 ID:Rwt5okzm0.net
>>608
使ってたら申し訳ないけど、サラテクトのリッチリッチ使ってから刺されなくなったよ
http://www.earth-chem.co.jp/top01/mushiyoke/saratekuto/rich30.html

621 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:53:37.84 ID:161998GkM.net
>>603
初日だか2日目に100がカウバクになった
カウインがいいからとその後チャレンジも15連敗
今は技マシーンで皆戦力です

622 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:53:40.28 ID:shUMZ8Ve0.net
レイドは基本バンギ・カビ・ラプだけ参戦するようにしてるけど
そろそろバンギはいいかな〜って思ってきたわ。

623 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:53:45.64 ID:ElOFPB940.net
まともな100%ってシャワーズとエーフィーだけだな
カイリキもカイリューもバンギも98までしかない

624 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:54:55.53 ID:EvLb3etCM.net
>>620
残念ながらもう効果がないと実証されてます・・・
アース製薬に相談してみるか・・・

625 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:54:56.39 ID:zsaC4zG+0.net
バンギは人が集まる分簡単に倒せるし、捕まりやすい
割と味気ないんだよな
もっと捕まらなくて良かったのに、いまさら遅いけど

626 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:54:59.94 ID:0PSVzrBLp.net
>>619
それ鏡に写ってるお前自身じゃんw

627 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:55:14.29 ID:MC3slmtI0.net
そういや昨日ワニノコ100拾ったな
CP低くても捨てられず
将来使い道ありますように、、、

628 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:55:35.03 ID:4YJQRJIud.net
レベル4メモ
1914六本木
1919大崎
1920有楽町
1920森下
1922目黒
1926新宿甲州街道
1927新宿三丁目御苑
1931西日暮里
1935五反田
1936本郷三丁目
1942千駄ヶ谷北参道

629 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:55:45.72 ID:s4wZJtPh0.net
むしろ、俺の血をとことん吸え!!
じゃダメなん?

630 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:56:09.13 ID:MC3slmtI0.net
上野は先週のベイリーフからストライクに高個体フィーバー対象が変更になったのかな

631 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:56:17.53 ID:2uBZ+NA3d.net
>>522
ありがとうございます!

初ワンリキー100無事取れました!一昨日の新宿中央公園のリベンジなりました

632 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:56:52.20 ID:QxS06kHwp.net
>>612
サンキュー
なんか今回もムキになっちゃいそうだわw
せめて一体100が欲しい

633 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:57:05.23 ID:161998GkM.net
>>608
虫除け輪ゴムを足にまけ

634 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:58:14.02 ID:gd0+WTUrd.net
巣の変更って木曜だっけ?
次の代々木はコンパンかな

635 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:58:19.75 ID:V0YtJm4nd.net
かゆくならない体を手に入れたので蚊の対策なんて無縁の俺は高みの見物

636 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:58:54.72 ID:161998GkM.net
>>609
せめて参道に入って警備員が見えなくなってから走れよと

637 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 18:59:15.81 ID:gd0+WTUrd.net
>>608
そのネタ通じるのはおっさんだけだぞ

638 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:00:00.59 ID:rCGUhu/Nd.net
前回と今回で代々木産のワンリキー100だけで打線組めそうw

639 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:01:38.73 ID:MC3slmtI0.net
日比谷公園にヒメグマ100出た時に信号無視したおっさんとかモラル低すぎて引いたわ
ああいうのほんとやめてほしい
パトカーか何かが出動してしばらく信号変わらない状態だったけど、だからってヒメグマのためにそこまでやるかね

640 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:02:53.18 ID:MoTOhtnjp.net
>>523
人妻に見えて凄い探してわ

641 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:03:20.03 ID:d+ttAGa+p.net
前回のと合わせて100ワンリキー5匹目だし、巣の変更までに6匹揃いそうだなw

642 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:05:05.92 ID:1zRv0BX30.net
巣って今2週間ぐらいで変わるの?

643 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:05:29.45 ID:q/DfG5qEd.net
アメとかオージーの軍用虫よけ、おすすめだよ

644 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:10:38.41 ID:AAOStAYb0.net
>>620
付け心地教えて欲しい!サラサラするけ?
ワイ先日ムヒの方のディート30%を買ったんだけど付け心地が油みたいだ
それにシューするときに息を吸っちゃうと鼻がツーンと痛くなるよ

サラサラだったら良かったのにな〜

645 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:14:21.36 ID:0HSNiGeBM.net
>>642
来週木曜だけど案外続いたりして

646 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:14:21.82 ID:Dat25+Oy0.net
お〜〜いバンギや〜〜い

647 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:15:17.45 ID:/RsulGDIH.net
ギャロップ100なら持ってるぞ
しかも中東カタール王国ドーハ産(ハマド空港で乗継時間に獲れた)

648 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:15:30.03 ID:4YJQRJIud.net
ギロッポンバンギ

649 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:16:27.65 ID:/RsulGDIH.net
錦糸町駅、ほしのすな貯めるの辛い

650 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:17:23.37 ID:QxS06kHwp.net
六本木バンギラス
とりあえず都営バスの新橋行きに乗ってしまった
どこで降りるのがいいんだ?
詳しい人教えて〜

651 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:18:48.56 ID:gm2lZ2O9M.net
ようやくカウ爆童貞卒業できたわ
サンキュー

652 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:18:58.73 ID:MrZpvGQOp.net
バンギレイドバトル専門ゲームと化すかと思ったけど、
100ワンリキーのパワーは計り知れないな しかも代々木公園という巨大な巣だと尚更
お台場ラプラスも確か9月の連休中 の三連休の代々木公園も語り草になりそう

653 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:19:09.59 ID:sWzuIWwc0.net
>>647
すごい記念だなw

654 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:19:55.39 ID:wvTGOO6L0.net
正直バンギももうええやろw
バンギだと技マが出にくい気がして最近は験担ぎにカビゴンラプラスをやってる

655 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:20:01.85 ID:qSiS+9dZd.net
大崎カメックス┐(´-`)┌

656 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:20:53.71 ID:CJg7DoV3d.net
>>533
金ズリハイパーw
用心深いなw

657 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:21:16.91 ID:MC3slmtI0.net
>>628
1920まで終わり

658 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:21:42.89 ID:Ip0H2M0kM.net
常盤平三郵便局集合な!

659 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:22:14.35 ID:Ip0H2M0kM.net
常盤台三郵便局だった
常盤平ってスキー場じゃねえか

660 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:22:30.70 ID:MrZpvGQOp.net
>>654
それ薄々気づいて来てる 1番技マシン出現率はラプラスかな
7.8割がたノーマルかスペシャル出る感じ バンギは最近3.4割って感じ

661 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:23:57.09 ID:sWzuIWwc0.net
新宿甲州街道沿いの2つ期待してる

662 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:24:32.07 ID:4YJQRJIud.net
六本木しかないかあ

663 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:24:55.11 ID:ZuIPNXX5M.net
>>647
アラブ馬やねー

664 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:24:58.55 ID:51Bwocecr.net
>>661
自分も待機

665 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:25:15.87 ID:s4wZJtPh0.net
都電荒川早稲田バンギラスレイドよ

666 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:26:47.74 ID:QxS06kHwp.net
六本木向かっている人もしかして少なめ?

667 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:27:05.84 ID:4YJQRJIud.net
新宿バンギきたああああ

668 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:27:12.02 ID:gm2lZ2O9M.net
>>660
でも攻撃最高のカミカミとカミエッジ4体確保しときたいし
まだ3体なんだ

669 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:27:15.66 ID:sWzuIWwc0.net
新宿甲州街道沿いバンギキター

670 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:27:15.68 ID:Dat25+Oy0.net
西新宿来た!
行くで!!

671 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:28:01.29 ID:sWzuIWwc0.net
御苑側はサイドンかw

672 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:28:07.35 ID:MrZpvGQOp.net
帰ろうと思ったが西新宿バンギ寄って帰ろうっとw

673 :ピカチュウ :2017/07/17(月) 19:28:13.11 ID:6jTlN4KZ0.net
昨日リザードンレイドしたらノーマル2スペ1出てきた
レイドポケによってわざマシン率違うのはマジかもな

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200