2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県

1 :ピカチュウ:2017/07/17(月) 20:53:01.98 ID:6Ey2faS20.net
(o´ω`)o不死鳥

238 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 17:36:14.75 ID:4iwS2mL/a.net
>>237
誰かいた?
自分は今日は行けない。。
明日は行ける!

239 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 17:38:49.31 ID:j5gqvnvcM.net
横山のりゅうこうのところフリーザー!あと1時間

240 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 17:41:29.80 ID:MMJRA/kyH.net
サードプラネットのレイドはもうやってしまったけど、
昼間も続々と来てたから大丈夫じゃないですかね

241 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 17:57:20.08 ID:1GdYKPysd.net
周南で19時半以降の伝説レイドバトル情報ないでしょうか?

242 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 17:59:29.94 ID:MMJRA/kyH.net
ちなみに今ゆめタウンにいます
こちらもルギア、あと25分くらい
最初8人で駄目、次11人で倒しました
トレーナーがいるか、入らないと分からないのが問題
だけど、
次の人達も集まってる模様、10人くらいいるらしい
今にも始まりそうだけど・・・

243 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 18:05:03.34 ID:4iwS2mL/a.net
防府 右田の交差点にルギアいた。
あと1時間。
通りすがりなので参加できず。。

244 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 18:38:53.36 ID:Dy3uciVga.net
光市浅江にルギア出現!7時頃に四人集まります。後1時間30分くらい!来て下さい

245 :名無しのピカチュウ:2017/07/26(水) 20:28:06.82 ID:ScapOkJ3v
岩国情報ありませんか?

246 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 18:53:32.60 ID:nkTSLXcfa.net
徳山球場。
フリーザー。
あと1時間50分少々。

247 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 18:56:45.14 ID:wQZ6j0NB0.net
>>244
地元の情報が来た時に限って仕事ですよ、申し訳ない

248 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 19:25:54.93 ID:CdpZXCKha.net
山口市維新公園、伝説出てません
中央公園、湯田も出てなかったです

249 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 19:52:26.82 ID:VQ8GNGR90.net
2番目評価のルギアとフリーザとか馬鹿か!(o`ω´)o

250 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 21:37:50.48 ID:/8kRJTVe0.net
前まで21時以降もレイドあったけど

昨日今日と20時半以降にレイドを見かけないんだが
終了時刻早まったか?

251 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 22:08:37.78 ID:vw7ApBj5a.net
>>250
朝5時くらいからレイドが始まるようになったかわりに、終わるのが早まったみたい。
それにしてもフリーザー早くつかまえたい!

公式ツイッターより。
フリーザーは7月31日まで、ファイヤーは8月1日から8月7日まで、サンダーは8月8日から14日まで出現するようです!ルギアはしばらく、世界中様々な場所に出現するようです。

252 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 22:15:39.39 ID:1kCX0QYw0.net
今日も仕事で出てる時はフリーザーよく見かけたけど、ポケモン出来るようになった途端コイキングレイドしか見当たらない(笑)

253 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 22:25:08.16 ID:Ohpb4erU0.net
>>252
あるあるwww

254 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 22:59:41.37 ID:/8kRJTVe0.net
>>251
そゆことか
ありがと

255 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 23:16:06.75 ID:r1sL0Yr60.net
>>238
残り1時間切ったところだったけど、サクサクっと14人集まった。
この前もフリーザー人いっぱいいたし、サードプラネットは人集まりやすいのかな。
明日がんばりましょ!

256 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 02:02:51.77 ID:241TXuLl0.net
レイド未体験だけど伝説出るうちにはやっときたい
でもよく分からん…

257 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 06:11:09.46 ID:KXc8NTcU0.net
とにかくやってみるとええんやで

しかし最近は全滅したら控え室で人任せにしてるヤツ大杉
もう少しでルギア倒せるのにワシ1人になって時間切れになる
最後まで戦えっての

258 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 07:07:33.28 ID:Jh8SJ0rW0.net
年配者なんかは知らない事も多いから、会話出来る環境なら画面見せ合って、マズそうな人には「何で行った方が良い」とか指南も必要だね。

過去にあったのは
タイプ相性を知らない(割と多い
チーム編成出来るの?!
堂々と複垢
バトルが連打(技1)のみ
などなど


あと、後半に人数減って失速するのは早めに判断して自分自身も一度入り直すとダメージボーナス減らされずに済む。

259 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 07:53:15.96 ID:Ypo4CqkFa.net
光市の図書館横にルギア出てます!

260 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 07:56:06.44 ID:a2jfHSUA0.net
岩国、八百新酒造のジムにルギア

261 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 09:38:52.47 ID:TEM2bwHOd.net
>>258
タイプ相性わからない人は、まだまだ多いよね

☆対フリーザー[弱点:いわ(二重)、ほのお、でんき、はがね]
@バンギ(ストーンエッジ)
Aウィンディ(大文字、火炎放射)、ブースター(オーバーヒート、大文字)、バンギ(大文字)
Bゴローニャ(岩おとし、ストーンエッジ)、サイドン(ストーンエッジ)、ウィンディ(ワイルドボルト)、ラプラス(氷技)

☆対ルギア[弱点:いわ、あく、ゴースト、こおり、でんき]
@バンギ(かみ、かみ)
Aラプラス(氷技)、ゴローニャ
Bゲンガー(ゴースト技)、ヘルガー(バーク、イカサマ)、サンダース、フリーザー


とりあえず、パッと思い付く対策ポケモンだけ列挙
順序は独断と偏見
修正はどうぞ

262 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 09:43:25.45 ID:TEM2bwHOd.net
☆相手の技次第で、こちらの弱点突かれることもあるので注意

例、ルギアのハイドロポンプ
→バンギ、ゴローニャ、サイドン

このとき、バンギとサイドンはHP多いので耐えるが、ゴローニャはガッツリ減らされるので、選ばない方がよいことも


☆自分の技も注意
フリーザーにカミカミバンギを出しても戦果は乏しい

この機会にタイプ相性を覚えてみよう

263 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 12:09:35.31 ID:iMkCkaCbM.net
まずそんなにバリエーションに富んだ高CPの弾がないっていう

264 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 12:49:18.13 ID:T6vWrgopd.net
バトル前の自動選出である程度ボスのゲージ技が判別できるらしい
ルギアがドロポンなら水タイプに強い電気や草が自動選出、ゴッドバードなら飛行に強いポケモンが自動選出みたいな感じ

265 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 13:35:35.87 ID:sB4/WyEW0.net
今日に限って家(兼職場)からフリーザ4匹見たぞ。
行けないけど。

266 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 16:08:24.73 ID:Jh8SJ0rW0.net
>>263
最高効率はどこでも書いてあるけど、この辺出しとけばOK
みたいなの見れないよね。

267 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 16:56:59.87 ID:pqKCQQGy0.net
そんくらいちょっと調べて自分で考えれば分かるでしょ

268 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 17:11:22.60 ID:ObrJtEmfd.net
光駅にフリーザー、後20分くらいです

269 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 17:14:22.61 ID:T7aWynQ5d.net
周南伝説でにくくなったんですかねぇ

270 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 17:17:53.18 ID:k7JWcsqvd.net
山口市 維新公園 孔子杏壇講学像、ルギア、19時ごろまで。

271 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 17:36:01.91 ID:LHFH05qVa.net
>>270
行きます

272 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 17:39:19.28 ID:UieGxUfK0.net
巣が変わったけど情報ない?

273 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 17:55:07.87 ID:LHFH05qVa.net
維新公園はウパー

274 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 17:59:16.13 ID:k7JWcsqvd.net
>>271
無事倒せました!ありがとうございます!

275 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 18:04:55.01 ID:F1IDJobaM.net
横山(吉香公園)はゴースの巣!!!

276 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 18:30:46.84 ID:tRKaPyRCM.net
>>270
情報ありがとうございました。なかなか倒せなかったけど、無事ゲットできました。

しかし、人多かったですねぇ。

277 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:16:49.08 ID:SbmLk1uZ0.net
>>276
おお、おめでとうございます!こちらはゲットならず…。ほんとに人多かったですね〜。あれだけ多いと楽だ。駐車場広いところは集まりやすくていい

278 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:22:28.33 ID:j5uVgEofd.net
下関王司セブンの近くにルギア
あと一時間ぐらい

279 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:49:24.95 ID:BYKT853t0.net
新下関の小さい公園がルージュラのプチ巣(o´ω`)o

280 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:51:02.50 ID:BYKT853t0.net
消防署の裏?(o´ω`)o

281 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:52:33.12 ID:BYKT853t0.net
王司は間に合わんな(o´ω`)o

282 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 20:45:58.74 ID:GsiVVzG80.net
>>262
有益な情報ありがとう!知らなかった!

283 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 21:02:04.78 ID:uGJWGT4b0.net
cp2050のルギアに遭遇して、若干手が震えた
暴れまくるし全然ボールも揺れないし、当然のように逃げられた
100%だと思って調べたら、100%は2056だったよ
でも攻撃は最高評価だったろうなぁ。欲しかった

284 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 21:41:23.67 ID:F4to0Gg6a.net
>>283
惜しかったね。。個体値良くても逃げられるんだ。。
次がんばろ!

285 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 21:43:29.93 ID:vf9pRXXk0.net
周南の永源山公園は、ピカチュウの巣

高個体値の帽子ピカ狙いの人は明朝までにどうぞw

ピカチュウ大好き倶楽部の金ゲト狙いも

286 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 22:50:27.06 ID:F1IDJobaM.net
なんか吉香公園の、ある特定のポケソースからイワークでまくってるんだが…
これはバグ??

287 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 23:48:10.95 ID:GsiVVzG80.net
>>286
岩国じゃないけど、私の職場近くの特定のポケソースからもイワークでまくってる。
数時間に1回の頻度でしか見てないけど必ずイワークw
バグなのかも?

288 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 01:43:55.34 ID:OxiZp/050.net
山陰側に住んでるヤツは伝説無理じゃないか?

289 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 02:03:12.26 ID:A0LbdNa/0.net
巣って個体値高いの出る?
自分は出会えたことないんだが…

290 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 05:33:25.91 ID:bPhljsME0.net
低いのは出た(o´ω`)o
http://imepic.jp/20170728/193820

291 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 07:11:11.44 ID:QMVk9gdRM.net
>>287
それ聞いて納得ww
レスありがとう^ ^

292 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 09:11:24.15 ID:u8+Hjfi90.net
>>286
巣の変更と同時に入れ替わるソースあり。
そこからは2週間同じポケモンが体感2分の1位で出続ける。
このようなソースが密集しているところが所謂『巣』かと。
隔週木曜日から突然、イワークやストライク、オムナイト、ルージュラ等、現在巣認定されてるポケモンが出たら意識してみると面白いかも。

293 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 10:09:02.74 ID:1SrsoXnhd.net
維新公園スポーツ文化センターにフリーザー
あと1時間55分

294 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 13:07:03.96 ID:YmoeGGNFa.net
山口市漫画倉庫にフリーザー
あと20分くらい

295 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:33:44.06 ID:YmoeGGNFa.net
山口市維新公園、児童センターにフリーザー
16時18分くらいまで

296 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:24:25.98 ID:aYqT3/JM0.net
ココにコメントある地区は、コメントの成果出てる?

コメントない地域は書く必要なく集まってる?
息してないだけ?

297 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:34:00.93 ID:YmoeGGNFa.net
山口市湯田温泉にルギア
17時まで

298 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 17:14:39.38 ID:1SrsoXnhd.net
>>296
293の児童センターは11人でクリア
しかしゲットならず…

299 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 17:49:39.02 ID:ldb/Hl/sd.net
維新公園 競技者 現在11人 あと35分。応援お待ちしております。

300 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 17:50:37.79 ID:ldb/Hl/sd.net
すみませんルギアです

301 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 18:49:26.29 ID:FvQl7iyhd.net
吉香公園フリーザーありがとうございます。
個体値は低かったけどゲットできました

302 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 18:54:39.77 ID:fU9R8Qqod.net
下関 小月パワーズフジタ辺りにフリーザー

303 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 19:05:58.47 ID:fU9R8Qqod.net
>>302
あと1時間12分

304 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 19:07:57.85 ID:DhRZUTLS0.net
>>299
行きたいけど間に合わない!残念。

305 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 19:09:15.29 ID:DhRZUTLS0.net
そういえば、1秒使ってる人いる?
Googleアカウントに紐付けられるからBANされるってウワサあって入れてないけどどうですか?

306 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 19:13:29.10 ID:ldb/Hl/sd.net
>>305
山口市うろうろしてますのでまたお願いします!
うわ、1秒インストールしちゃったよ…でも普通にできてるから大丈夫なのかも…?怖くなったから使うのやめようかな

307 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 19:42:23.13 ID:FWAIAPh6d.net
どこで紐付けされるの?
草生えるんだけど

308 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 20:02:01.27 ID:bPhljsME0.net
やる気うせたからルギア博士送りしたった。あばよ(o´ω`)o

309 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 20:10:23.51 ID:9SQaLDcO0.net
1秒入れたけど岩国は対象地域外みたいで何も出ない
ツイで申請しないと出ないのかな

310 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 20:21:23.41 ID:5PNHtUwIM.net
>>286
どこや
教えてクレメンス

311 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 20:42:19.26 ID:lQACMTZD0.net
フリーザーにカイリュー、ルギア出すやつ
全滅後に復帰しないやつ

少しは仕様を理解しろよな…

どんだけ脳ミソ足りないんだよ

312 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 21:06:45.84 ID:bPhljsME0.net
6番手ハピカビいたから復活しなかったらボール一杯だった(o`ω´)o

313 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 21:12:21.99 ID:bPhljsME0.net
復活してたらボール5とかだった(o`ω´)o

314 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 02:07:32.19 ID:Nzf95/Aod.net
ほす

315 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 05:42:13.61 ID:JD0J6nUnd.net
heppo3

316 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 06:26:02.06 ID:I7XPkRkOd.net
山口市ホテルニュー田中、バンギラス、残り1時間40分ほど。
伝説対策でほしいところ

317 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 07:15:27.79 ID:n75ewY47d.net
宇部 山大病院前
ルギア来ました
後一時間五十分

318 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 07:28:59.34 ID:syjV3ju/0.net
山口市瑠璃光寺にルギアあと1時間
後河原郵便局フリーザーあと1時間半

319 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 08:53:14.03 ID:pVvT44qLM.net
維新公園陸上競技場ルギア
あと一時間半

320 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 09:14:02.91 ID:UHz6Xl8KM.net
>>309
そう、岩国は未対応なんだよ〜
24日に申請してみたけど未だに。。

だから、今日は1秒対応してる光市に参戦予定。かなり集まり良いから岩国みたいに待つ必要ないよ!!!

321 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 09:31:49.91 ID:pVvT44qLM.net
>>319
無事ゲットできた
20人も集まるとはおもわなかった

322 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 09:44:10.07 ID:GPcb9RV9a.net
ザビエルでフリーザー出てます

323 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 10:32:55.35 ID:Qp3wftk5d.net
維新公園の情報載せて貰えると非常に助かります

324 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 10:38:28.30 ID:iJGK/9JXd.net
宇部市ゆめタウン@1時間くらい

325 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 10:55:11.17 ID:ZM6CLz5ad.net
山口市 山口信愛教会、ルギアあと1時間20分

326 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 11:39:21.66 ID:T1Q2V377M.net
防府ルルサスフリーザー
あと一時間半

327 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 12:09:00.93 ID:hUL5A/VIaNIKU.net
光駅市民憲章あと15分くらい

328 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 13:42:23.60 ID:oR6qnZrLdNIKU.net
周南緑地公園身近な運動広場フリーザー残り1時間が40分

329 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 14:21:05.86 ID:iJztC9ot0NIKU.net
維新公園はタッツーかな?

330 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 14:26:23.67 ID:x3XjJ5N1dNIKU.net
山口市ビッグボーイ、バンギラスあと50分

331 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 14:36:02.81 ID:zeOs0PfMaNIKU.net
美祢レイドリーダーが頑張って多人数になったのにネットワークエラー落ちは酷すぎだろ(o´ω`)o

332 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 16:29:32.15 ID:UHz6Xl8KMNIKU.net
光市島田川ウミネコの渡来地にフリーザー!あと1時間40分くらい。

333 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 16:33:44.78 ID:UHz6Xl8KMNIKU.net
光市冠山公園フリーザー!あと1時間50分くらい

334 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 17:20:02.29 ID:DFh9T3PuKNIKU.net
下関、唐戸の英国領事館ルギアあと1時間10分。

335 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 17:53:33.73 ID:UHz6Xl8KMNIKU.net
室積の松岡洋右碑にフリーザー!
あと1時間半。

336 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 17:57:31.62 ID:wuQT0p8EMNIKU.net
吉香公園フリーザーいる?

337 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 18:12:14.46 ID:wuQT0p8EMNIKU.net
岩国の近之森稲荷神社でフリーザーいます。
1時間半あります。
協力願います。

総レス数 998
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200