2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金閣寺】ポケモンGO京都支部その37【ホウオウ】 [無断転載禁止]©3ch.net

565 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:10:06.98 ID:guzH6VkcM.net
京都駅七条側フリーザー
残り1時間半
輪形地蔵ってやつ

566 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:11:30.42 ID:Jp2JzhaMd.net
紫野加茂川フリーザー
ゲットできました。
ゴロ、バンギ、ブース、オム
間違えてパイルでw

567 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:13:28.14 ID:V7co1ZoN0.net
下鴨神社のとこフリーザー2体出てるな。みたらし団子と教会のとこ
みたらし祭で下鴨神社人多そう

568 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:13:43.17 ID:r9cRl1uVp.net
どこも人少なすぎてまず倒せないんだが

569 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:14:09.88 ID:vqiUySs60.net
ルギア2体目逃した、、、
つらたん

570 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:16:31.23 ID:/6wbmpLUd.net
河原町五条に、3体出てます!

571 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:23:30.11 ID:U5IPfnnhd.net
長岡天神 ルキア

572 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:25:56.92 ID:Z8pv6Kwr0.net
丸太町千本と堀川の間、午前中と同じ場所にフリーザー
誰かいますか?

573 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:26:59.57 ID:1MWL/cgwp.net
西京極運動公園ルギア
あと1時間

574 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:27:12.38 ID:U3HUP+rD0.net
長岡天神ルギア向かいます!

575 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:28:09.59 ID:WSNccPl10.net
五条大橋南ルギア

576 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:29:23.48 ID:WSNccPl10.net
後1:15ほど

577 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:37:32.48 ID:2sZww/Iar.net
>>571
ルギアまだ誰かいる?

578 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:38:11.31 ID:PClnvjOTa.net
富小路三条にフリーザー

579 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:43:29.27 ID:4Sdv1ax70.net
>>565
新福のラーメンやの横のとこやな。

580 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:44:20.60 ID:+HgYt5Ej0.net
白川通りの錦林車庫近くでルギア
あと一時間半

581 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:45:33.23 ID:6fySFNK2M.net
http://i.imgur.com/LtzdOpF.png

582 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:49:37.35 ID:Arw/Pah6p.net
下鴨神社、今から時間短い方から二つともいきます。

583 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:50:59.52 ID:U5IPfnnhd.net
長岡天満宮 鳥居 ルキア

584 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:51:04.31 ID:CV+QZame0.net
智恵光院丸太町、再度フリーザー出現してます!
今から2人向かいます。
お時間合う方、よろしくお願いします

585 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:51:26.68 ID:b3QiLNzFd.net
フリーザー2体、ルギア2体逃げられた
great金ずり意味ないくらい逃げられる

586 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:51:35.24 ID:U5IPfnnhd.net
人数足りない

587 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:55:21.12 ID:uUNOGYPG0.net
ルギア逃したので中心部で探しています

588 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:55:23.74 ID:6TPfXhffa.net
やたら出まくる理由分かったわ
ぜんぜん捕まらん
レイドの数こなしていくしかない

589 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:55:52.95 ID:OG/UQYbzp.net
西京極まだやってますか?

590 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:56:33.60 ID:2sZww/Iar.net
>>583
長天鳥居よりマクド9人集まってる。
人待ちで時間ぎりまで待つ感じ

591 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:56:49.00 ID:wcAkOuvrp.net
烏丸御池近辺湧かなくなった気が。。

592 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:56:50.08 ID:Ae2pPHUWx.net
辺境の地で初フリーザーレイドやってきたわ、勿論メンバー少数
ハピ出してるやつは自動選出信者の元から戦力外メンバーの可能性があるが、ラプラス・パルシェン出してくるやつが故意犯すぎて笑えんわ

593 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 13:58:49.60 ID:W8k3tv1Fp.net
3回目でようやくフリーザー捕まえたわ
ドイツ人とハイタッチしてcm感だしといた

594 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:00:22.50 ID:6fySFNK2M.net
>>581
場所がイマイチ分からんが平野神社の近くだと思われる

595 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:01:02.63 ID:etQmGoXi0.net
難民だらけだな

596 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:02:02.21 ID:P2d7zTefp.net
14時30分から15時くらいに
御池のサクラ イドラで
フリーザー倒しませんか?

597 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:09:07.97 ID:B0+/TbGl0.net
ルギアもフリーザーも捕れてしまった
ファイアーとか今日は出ないのかな

598 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:10:19.37 ID:M1BWYH8mp.net
>>597
だまれ くそやろう

599 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:10:55.08 ID:P2d7zTefp.net
>>597
いいなー。
午前中のソフトバンクは寝てていけなかったからね。
羨ましいよ。

600 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:12:26.47 ID:wcAkOuvrp.net
夕方になったらまたいっぱい湧くかなあ

601 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:12:34.02 ID:6TPfXhffa.net
八幡正福寺ルギアかさんたのみます

602 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:12:39.63 ID:U5IPfnnhd.net
長岡天満宮の本殿の裏にフリーザー出てるけどどうやっていくんだここ

603 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:13:50.12 ID:Wuo6DLlV0.net
両方とも1戦目で捕獲できたけど、みんな逃げられまくってるのか

604 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:15:07.12 ID:vqiUySs60.net
伝説は明日も明後日も出るのかな?
平日だか明日も回る人いますか?

605 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:15:37.68 ID:UNG1+osFp.net
フリーザーは1体目で捕まったんだけど、ルギア7体逃亡orz...
身に覚えないけどレイドBAN喰らってるのかね

606 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:16:54.78 ID:P2d7zTefp.net
14時25分くらいに到着予定。

607 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:17:51.95 ID:B0+/TbGl0.net
明日以降も当然出るでしょ
京都の中心部なら観光客もいるからレイド成立しそう
錦アーケードなんてすごい人だった

608 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:18:44.66 ID:5Vij2nKua.net
宝ヶ池運動公園にルギア
残り1時間ですー

609 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:19:18.46 ID:Ihp9JJL20.net
住宅街しかも遊園にルギアやら出られてもなあ

610 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:21:12.87 ID:2sZww/Iar.net
長岡天満宮ルギア集合

611 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:21:32.29 ID:U5IPfnnhd.net
長岡天満裏 公園 フリーザー

612 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:22:53.03 ID:gF7+njwv0.net
ルギアが捕まらん^^;
俺はメンツが足らなくて途中で回復させて再突入しなきゃならないんだが、再突入したら戦ってるポケモン数体になってるんだけど。
ポケモン全滅してしまって待ってるの。回復させて戻ってきてほしいのだが。
それとも画面上だけのこと?

613 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:23:55.14 ID:ppv4y5Epd.net
さすが伝説だ。逃げまくる……
このままイベントが続くとモンボ、回復、蘇生の全部が尽きそう

614 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:23:59.31 ID:gF7+njwv0.net
エクセレント3連発でも逃げられるし、運頼みか

615 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:24:05.88 ID:BZi0YQ350.net
今日こんなんありましたわ
ttp://imgur.com/a/Qt9aP

616 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:26:40.67 ID:wcAkOuvrp.net
>607
俺もそこにいたわ。両方逃げられたけど。。

617 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:27:18.41 ID:wcAkOuvrp.net
↑間違えた
>>615

618 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:33:37.63 ID:HFnfflzv0.net
このイベって48時間なの?

619 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:34:33.11 ID:P2d7zTefp.net
ご協力ありがとうございました。
フリーザーには逃げられましたが楽しかったです。

620 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:37:54.59 ID:2sZww/Iar.net
>>611
ルギア組フリーザー行きます。

621 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:41:14.11 ID:B0+/TbGl0.net
>>612
再参戦出来るのを知らないのだと思う
余裕で倒せそうなペースだったのに残り0秒で倒せたことあったわ
最後は自分ひとりの攻撃だった様子w
知らないからハピナスとか出してるんでしょ

622 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:44:21.47 ID:mQ1fMMdN0.net
普段なら10人集まるのはそんなに難しくないんだろうけど、レイド戦初心者らしき人が結構な数いるから見た目より難易度高いな。
おまけにフリーザーの数が多くて上級者も分散してしまうし。

623 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:46:06.73 ID:CV+QZame0.net
智恵光院丸太町近くの中村児童公園、ルギア出現!
15分後に参加します

624 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:47:59.78 ID:FwWzd0XY0.net
>>623
おぬしご近所さんだな
徒歩で行ける距離だけど今日のレイドパス朝の日暮椹木町で使ったから行けないわ

625 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:52:23.40 ID:wcAkOuvrp.net
堀川御池にフリーザ出ました。
よろしくお願いします。

626 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:53:04.76 ID:2sZww/Iar.net
>>620
ルギア×2からのフリーザーお疲れ様でした。
また共闘しましょう。

627 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:54:08.04 ID:uf9qYE0Dd.net
光華女子ルギア勇気あるトレーナー集合

628 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:55:21.88 ID:BphfcI27a.net
裏千家近辺かな?ルギアとフリーザー
誰か行きますか?

629 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:55:33.96 ID:WRxx9CxH0.net
今からチャリで向かいます

630 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:56:49.13 ID:bmjdDyWz0.net
西院ソフトバンク マグマラシ 出た 集合

631 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 14:59:58.58 ID:vOtmBVcSd.net
アプリがカクカクフリーズで無理ゲー

632 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 15:02:33.67 ID:6FWcEnlz0.net
田舎住み、フリーザー出たけどロンリーバトルワロス。いよいよ街中と差が出て来たなww

633 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 15:13:43.55 ID:LcGfdGQ+0.net
太秦映画村付近フリーザー3体とルギア1体

へっぽこなので応援よろしくお願いします

634 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 15:14:19.48 ID:B0+/TbGl0.net
そんなに出てるのかw

635 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 15:16:41.82 ID:v/9COFPJ6.net
大怪獣の映画撮影やってそう

636 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 15:22:00.10 ID:llLAFGZKa.net
平等院南門フリーザー残り1時間くらい誰か来ますかね
南門は残りの2つと違って外からアクセスできて前に駐車場あるから車勢も来やすいと思うんだけど

637 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 15:22:41.04 ID:7kGKT/tF0.net
誰か東寺のフリーザーこれませんか?

638 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 15:30:33.81 ID:PClnvjOTa.net
二条駅 仏大にルギア

639 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 15:30:53.41 ID:CV+QZame0.net
千本中立売近く、フリーザー出現してます。
来れる方、よろしくお願いします!

640 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 15:34:34.48 ID:63msWRqwd.net
御所フリーザー ボスケテ

641 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 15:35:18.47 ID:OG/UQYbzp.net
中村公園ルギアゲットしました!ありがとうございました!

642 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 15:39:19.70 ID:+REZNsMPa.net
御所フリーザルギアきたけど誰かいるかな

643 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 15:45:00.13 ID:6TPfXhffa.net
御所3体いるのか

644 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 15:51:15.99 ID:r9cRl1uVp.net
どんだけ俺を歩かせる気だよwww
戦力にならんけど行くわ!

645 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 15:51:24.77 ID:2C6YtlGIM.net
>>642
あとどの位ある?

646 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 15:56:42.22 ID:+REZNsMPa.net
>>645
1時間ちょいくらい

647 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 16:08:00.29 ID:RGJRaahQd.net
伝説大盤振る舞いしすぎやろ

648 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 16:08:03.57 ID:97u3bnOed.net
御所行きます。20分くらいで着くと思います

649 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 16:10:31.99 ID:jI4dbwa4d.net
西舞鶴にもルギア来たけどいけるのかこれ

650 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 16:12:16.88 ID:uUNOGYPG0.net
フリーザーはゲット出来たけど、ルギアは2回逃げられた!悔しい!

651 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 16:13:36.09 ID:FHxc8fZsa.net
北野天満宮下あたりにフリーザー残り1時間半

652 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 16:13:42.81 ID:0wOs5uPE0.net
四条河原町界隈で気長に待ってたわ
人集まるから伝説勝てるけど
捕獲率2%らしいけど
一体だけ捕獲でけた
まだまだ若い人もポケモンGOしてるですね。

653 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 16:14:33.86 ID:WjKXWjDgp.net
向日市菖運寺ルギア行く人いませんか?

654 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 16:18:29.46 ID:8JEUdbsA0.net
光徳公園ルギア 行く人いますか?

655 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 16:21:58.57 ID:EmvQguf/0.net
伏見桃山駅前ルギア行く方いませんか?

656 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 16:22:21.33 ID:0wOs5uPE0.net
人の集まる場所行かないと厳しいじゃないの?

657 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 16:24:22.16 ID:jdh4yBEua.net
今宮神社にフリーザーいます

658 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 16:26:33.36 ID:FHxc8fZsa.net
>>656
御所か河原町、烏丸付近じゃないと厳しそうですよねぇ

659 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 16:26:54.29 ID:U3HUP+rD0.net
伏見桃山 残り時間 余裕ありますか?

660 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 16:34:13.44 ID:jdh4yBEua.net
>>657
残り1時間です。人いません

661 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 16:40:22.00 ID:w7s1ZMP/a.net
光徳公園で仕切ってくれた人ありがとう
無事捕まえられました

662 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 16:41:07.41 ID:+REZNsMPa.net
レイドパス使うまで参加数見れないのつらい

663 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 16:41:59.63 ID:c5dkgm+S0.net
北山大宮の消防署にルギア出てました、残り20分だけど

664 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 16:43:20.40 ID:6TPfXhffa.net
1号線横大路まくどフリーザ
すけっとたのみます
まだ一時間20分あります

665 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 16:50:30.18 ID:bH2zZRiwa.net
>>652
無理やんw
黄色とかボール10個もないのにどーすりゃいいのよ…
そこそこ出現はするけど基本的に捕まえられないから数こなせって事か?

666 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 16:51:50.26 ID:JcMMxDzz0.net
御所フリーザー逃げられたー
倒すのは9人でギリタイムオーバー、20人で余裕って感じだったわ

667 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 16:58:15.26 ID:0wOs5uPE0.net
>>665
Twitterを観てると
一回のボールを投げた時の捕獲率2%らしい
きんのズリのみを投げると捕獲率騰がるから
何回か投げると捕獲率10%?20%ぐらに成るじゃないの?

668 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 16:58:43.68 ID:FCaRRvsMM.net
御所近く梅屋小学校の碑
フリーザー残りな1:46

669 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:00:16.63 ID:0wOs5uPE0.net
>>665
レイドで勝利すると
貢献度とチームとかを考慮してプレミアボールを貰える
そのボールで捕まえる
無くなったら終了

670 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:01:39.08 ID:Ci0XFBmN0.net
情報サイトだと、フリーザーとルギアはそれぞれ1体目の捕獲率は高いが
1回捕獲した次の2回目からはガクッと捕獲率が下がっている可能性とか書いてあった

671 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:09:45.02 ID:mQ1fMMdN0.net
バグで最初から2匹目以降の捕獲率が適応されてる……そうであってほしい

672 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:11:06.03 ID:Sm5Po/naM.net
宇治の黄檗公園、フリーザー
あと1時間50分
テニスコートのとこ
無料駐車場沢山あり
集まれそうなら声かけて下さい

673 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:11:27.74 ID:sZs1UPUWa.net
>>664
きたよー

674 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:11:32.14 ID:EwF//GZCp.net
17時30分頃から京都駅ヨドバシカメラのフリーザーやる人いませんか?こちら5人で向かいます

675 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:12:13.62 ID:06mQijL7d.net
捕獲成功率は15%くらいらしいね。6回遭遇して1回捕まえられる感じ?

676 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:19:05.96 ID:vqiUySs60.net
東寺の中、閉門時間過ぎてからすぐ出てるな…
いじわるやな 笑笑

677 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:25:22.42 ID:sOL68KLEM.net
御所南、夷川富小路ルギアあと2時間

678 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:26:37.20 ID:vqiUySs60.net
東寺ルギア行ってる人いますか?
外からでも触れるんだろうか。

679 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:30:15.80 ID:IFnJkpVDa.net
伏見 大手筋 妙福寺 ルギア 残り1時間30分くらい。

来てください!

680 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:30:52.58 ID:llLAFGZKa.net
>>672
宇治橋人数足らなくて惨敗したから人居そうなら参加したい

681 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:31:29.74 ID:Sm5Po/naM.net
>>680
今三人くらいいる

682 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:32:34.74 ID:ccW/Pa7V0.net
>>672
何人集まってますか?

683 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:35:28.91 ID:u4VG4gum0.net
東寺は入れない。

684 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:37:17.94 ID:ccW/Pa7V0.net
>>672
今から3人行きます

685 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:38:18.65 ID:Sm5Po/naM.net
>>684
ありがとう
待ちます

686 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:39:37.15 ID:llLAFGZKa.net
>>685
自分も今から向かいます

687 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:39:59.96 ID:EwF//GZCp.net
アバンティのルギア行きます。どなたかヘルプお願いしますm(__)m

688 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:40:23.36 ID:2bXD8vBba.net
過去最高に落ちるわ

689 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:40:24.17 ID:vHBzpdzh0.net
>>677
向かいまーす

690 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:40:46.28 ID:vqiUySs60.net
>>683
東寺ダメですか。
情報ありがとうございました。

691 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:41:11.46 ID:r9cRl1uVp.net
1日河原町らへん歩き回ったけど結局諦めて帰る途中の京都駅でどっちもゲットできて良かった
今なら周辺でルギア1フリーザー2いるんじゃないかな

692 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:41:52.74 ID:LrJIeCtB0.net
伝説対策にバンギラスレイド行きたい。
でもバンギラスレイドが全然見つからない

693 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:42:33.14 ID:nuBCZFa5p.net
>>672
3人行きます

694 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:43:26.70 ID:OAue4XQ8M.net
伏見横大路まくど近くの田中神社にもフリーザー残り45分ヘルプ求む

695 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:43:44.21 ID:S5Y7EbBMa.net
1秒マップこれレイドに関しては普通に使えるな
まぁ株ポケに警告されるまでの時間の問題だけど

696 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:46:44.92 ID:Fd5r0zJga.net
出町商店街のフリーザー、あと1時間40分ほどだけど、
諦めて御所の北西のフリーザーにすべき?

697 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:47:54.37 ID:qpJTKzhar.net
こんな伝説ラッシュの中、バンギラスでは人集まらんか?
椥辻市営住宅児童公園、後一時間半有るけど無理かな?

698 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:54:27.85 ID:PjM9v2Q00.net
ルギア逃げられた(´・ω・`)
CP2009の糞個体値だったからどうせ飴だったと思おう

699 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:55:49.92 ID:PjM9v2Q00.net
それにしても熱やトラフィック過多でカックカクになってやってられんな
蚊もめっちゃ多いし、車でやるガイジの気持ちが少しわかるわ

700 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:55:53.57 ID:gF7+njwv0.net
>>653
ルギアでてたのか、近くなんだけど人集まらないだろうと市内へ出かけてた。
集まった?

701 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:56:59.20 ID:LrJIeCtB0.net
>>699
虫除けスプレーはそれなりに効果あるから使うべし

702 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:58:43.13 ID:qMGN5dqr0.net
バトルでカクカクになっても(人数さえ集まれば)倒せるから別にいいけど、ボール投げるときにカクついて投げミスするのがツライ
保冷剤必須だな

703 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 17:59:03.23 ID:OAue4XQ8M.net
>>694
人集まらないんで撤収して妙福寺向かいます

704 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 18:04:25.81 ID:f6caPLpy0.net
人集まらなかったときはパス返して欲しい

705 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 18:04:42.03 ID:gF7+njwv0.net
フリーザ、ルギア1体づつだけどゲット。
午前中は近場(郊外の田舎)を回ったけど人集まらず惨敗。
午後から京都市内へ出かけてしまった。クスリ枯渇してしまった。
伝説がいつまで出現するのかな?
ずっと出るのなら焦らなくてもいいんだけど、限定という情報があったから暑い中出かけてしまった。ちょっとだるいので寝る(笑)

706 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 18:05:55.44 ID:v/9COFPJ6.net
バイトがまだ1時間以上もある
ルギア欲しいから帰らせてくれ……

707 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 18:06:44.97 ID:u4VG4gum0.net
>>666
ご一緒だったようですな。私は本垢の方でフリーザーをゲットできました。
今日は1勝7敗(うち人が集まらずタイムオーバーが2つ)でした。
休憩はさんで4時間がんばりましたが、50過ぎのおっさんにはこれでほぼ限界でした。
明日は仕事なので、maxワンチャンスくらいかな。

708 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 18:11:16.68 ID:tySGabGld.net
大手筋、15分後では遅すぎる?

709 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 18:12:39.44 ID:TJVCN4c/a.net
流石史上最強の無能運営だ
マジで爆熱のままレイドに突っ込むとは思わなかった…

シカゴのイベント失敗すると思ってなかったであろうことには流石に草

710 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 18:18:08.16 ID:llLAFGZKa.net
>>672
着いたけどもう先に始めちゃってたみたいでパス無駄にしてしまったわ

711 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 18:19:45.60 ID:FZs7Vh6Nd.net
天神さんルギア人来ねー
撤収するわ

712 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 18:22:21.42 ID:OAue4XQ8M.net
>>708
大手筋第二陣待機中。早く来るんだ

713 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 18:23:20.00 ID:uzsd6IoT0.net
柳馬場三条のとこ
7時15分あたりに参加するつもりだけど、人くるかな、

714 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 18:26:51.67 ID:y8zYw4SKr.net
夷川通り富小路東入るの地蔵尊にルギア
あと55分

715 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 18:28:20.01 ID:Sm5Po/naM.net
>>710
せっかく来て下さったのに申し訳ありませんでした

716 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 18:28:37.40 ID:oNy9R7Lb0.net
京都御苑駐車場近くのルギア。
19:27まで。
行く人いますか?

717 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 18:36:10.48 ID:y8zYw4SKr.net
>>716
二人で向かってます
もうすぐ着きます

718 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 18:36:56.24 ID:8JEUdbsA0.net
6時台はレイド発生しないのかな

719 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 18:54:06.19 ID:0KNqnmC3a.net
なんかイベント始まった?
パイルで飴12個もらえるわ

720 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 18:56:40.11 ID:U3HUP+rD0.net
大手筋 妙福寺 ルギアレイドに参加してくださった方々、ありがとうございました♪

721 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 19:07:08.66 ID:TJVCN4c/a.net
倒せそうだったのに急に周りも一斉に落ちて復帰できず2、3人のみ何故か復帰したが倒せなくなってワロ…笑えねーよボケ!

722 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 19:10:24.96 ID:matFTuxu0.net
このスレのおかげでフリーザー捕れたわ
ありがとう

ソース増えてポケも湧きまくってるけど、その中でもPL高めのが結構湧いてる感じするぞ

723 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 19:27:17.09 ID:0wOs5uPE0.net
散歩がてらに伝説レイド場所を数ヶ所みてみたら
住宅街とかは、人集まらんで絶望的だった
5人ぐらいだと勝てないよね?

724 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 19:29:39.71 ID:mQ1fMMdN0.net
>>723
10人が目安だと思う。8や9では難しい。

725 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 19:38:28.85 ID:2bXD8vBba.net
全然レイド出なくなったな
今日はもう打ち止め?

726 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 19:47:08.30 ID:i3WTM6tu0.net
>>707
堂々と複垢カミングアウトしやがってw

727 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 20:15:22.33 ID:Ci0XFBmN0.net
フリーザーはこんなメンバーの7人で倒せたよ
バンギ4人、ブースター1人、ウィンディ1人、ラプラス1人
撤退から回復させて再度参戦する必要はあったけど

728 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 20:36:33.14 ID:N1Re308F0.net
人いるのに全然マッチングしないのは声をかけあわなきゃいけないの

729 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 20:39:02.32 ID:matFTuxu0.net
>>728
開始10秒前で5人以下なら抜ける
すると他のメンバーも次々抜けて、次のグループが割と人数多くなる

730 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 20:39:58.95 ID:Z/f53DIPd.net
フリーザー2回倒せたが捕獲できず、、、



10人いれば倒せるが、夏休みとはいえ平日は10人も集まらないよなあ
集まってきた面子みると社会人が、多そうだし

731 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 20:54:32.25 ID:N1Re308F0.net
>>729
抜けたらレイドパスどうすんの?

732 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 20:57:37.74 ID:By+WZgPVd.net
>>731
もう一度入れるけど

733 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 20:58:30.48 ID:By+WZgPVd.net
>>732
何回も出たり入ったりしてるけど

734 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 20:58:59.09 ID:0wOs5uPE0.net
>>731
パスを使った場所は、時間内なら何度でも戦える
少ない人数なら早く抜けて多い組に入りなおすのがええで

735 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 21:05:03.51 ID:tySGabGld.net
大手筋ルギア二陣目、ありがとうございました
逃げられましたが楽しかったです!

736 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 21:06:07.67 ID:N1Re308F0.net
>>734
おいおいまじか
4つくらい無駄にしちゃったし最悪だわ
じゃあレイドパス使って参加して何回も入り直してもマッチングしないこともあるの?

737 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 21:07:14.86 ID:rw4u2UCS0.net
今更なんのこっちゃ
最後まで戦って負けても再戦出来ることは知ってるんだよな?

738 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 21:10:54.53 ID:N1Re308F0.net
>>737
パス消費しないの?
すまん伝説と聞いて起動したミーハーなんです

739 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 21:19:22.40 ID:matFTuxu0.net
そのレイドが終わるまでは何度でも入退場できる
ただし一回勝ったらもう再戦はできない
ちなみに勝利後の捕獲画面も出たり入ったりできる

740 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 21:43:24.40 ID:rw4u2UCS0.net
>>738
そうなのか
たまに一回戦だけやって勝てなくて帰っちゃう人いるけど
人が集まるまで何度も出たり入ったりしてりゃいいですよ
戦ってると後から他の人が来た時に一緒に参戦出来ないからね
レベル5はバトル時間が長いからちょっと面倒だね
先にバトルしてる人が終わるまで待たないといけないし
後から来た人も勝てるわけない人数なのにバトルに突入しちゃったりするし

741 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 21:49:07.60 ID:LMVmVBAR0.net
市内急にレイドバトル無くなったんだけど、本日終わり?

742 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 21:51:45.17 ID:rw4u2UCS0.net
夜はレイドないよ

743 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 22:07:52.57 ID:LMVmVBAR0.net
>>742
ありがとう
昼間仕事だとなかなか厳しいね

744 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 22:50:59.90 ID:N1Re308F0.net
>>740
ありがとう
これからはもっと粘って何回もやるようにする

745 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 22:51:03.38 ID:leTiq/Dj0.net
結局伝説レイドと砂2倍&その他のイベントはいつまでなの?
どこかで伝説レイドは明日までみたいなの見た気がするんだけど

746 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 22:56:48.12 ID:mQ1fMMdN0.net
経験値とかのボーナスは明日までだったと思うけど、伝説はわからん

747 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 22:59:33.44 ID:leTiq/Dj0.net
>>746
サンキュ!明日は狩りしなきゃ

748 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 23:07:43.92 ID:0GrQILsR0.net
6回逃げられてノーフリーザー。捕まえられる気がしねえ…。これが伝説か!!ルギアは一発で取れたのに!!

749 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 23:13:41.88 ID:QhIB+bwY0.net
ルギアとフリーザーがインパクト強いから、忘れられがちだけど、今回、すなあめ経験値とボーナス大放出なんやな。

750 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 23:54:37.23 ID:cKCGwJbup.net
京都最南端では、誰も入って来なくポツーン状態。

なんか。みんな羨ましいな。コツコツレベル2と3のレイドだけ倒しておこうかな。まぁノンビリやります。

751 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 23:56:16.12 ID:L3jGQLcw0.net
何時間か前から今夜も西京極ルアー満開でした

752 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 23:57:11.98 ID:UDym4hUR0.net
砂2倍と卵3分の1のコンボがヤバいな
砂10万溜まったわ、帽子ピチューも滑り込みでゲットできた

753 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 00:28:46.61 ID:OMV0J/qO0.net
>>750
ただでさえ田舎じゃ集まらないのに駆けつけたら先に始めてもうたわwざまぁwがあるからなほんまキツイ

休む日間違えたかと思ったけど明日もあるみたいで良かった
御所周辺ウロウロしてたらええんやろか

754 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 00:41:09.82 ID:VZOswHfF0.net
御所は蚊がマジでヤバい
あと外人さんのトレーナーがかなりいた

755 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 01:43:44.23 ID:NFS8CwcC0.net
>>729
17:15に京都タワー裏のフリーザーに滑り込んだ時がそんな感じだったわ
5人から減り始めて自分も抜ける→8人集まるけど減り始めて自分も抜ける→11人で挑戦
みたいな感じだった
そこそこ人がいる場所だと、同時に抜けた人+タイミング良く来た人がマッチングされて増えていくんやね

756 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 01:52:55.23 ID:Y3c0RO02d.net
レイド自体を知らない奴多すぎ!

それと何のポケモンで戦ったらいいかもわからん奴も多い!

少しは勉強してから参加してよね!

武器無しで戦場に行ってるのと同じやわ!

757 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 02:01:57.51 ID:1qsr2mOUa.net
>>756
なら現場で仕切ってやれよ大先輩

758 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 02:06:10.48 ID:Y3c0RO02d.net
仕切ってるよ!

声かけてるのに無視するヤツがおるから
困るねん!

そんなヤツは大抵レベルも低い

759 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 02:12:37.79 ID:1qsr2mOUa.net
>>758
その苛立ちわかるよ
でもニュース見て戻って来てるミーハー陣もいるから許してやれよ

760 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 02:17:56.47 ID:1qsr2mOUa.net
ってか明日休みでルギア捕まえ隊の人居るのかな?フリーザーもちろん協力するけど
平日だからグループ組んで回らなきゃ無理そう

761 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 02:33:10.96 ID:8Cbko0nh0.net
グループ組むにしたって基本レイドパスが1日1枚だからなあ。4枚5枚と貯めておけるなら、休日だけグループ組んでレイド巡りも楽しそうだけど。

762 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 02:40:59.81 ID:do0Mf6IN0.net
グループ組んで回ってるような連中は流石に課金パス買ってるだろ

763 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 03:36:09.47 ID:VZOswHfF0.net
レイドリーダーキモいです

764 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 03:44:01.49 ID:IqRYLO69d.net
キモいけど助かるのは事実

765 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 03:47:16.46 ID:mokTCX0y0.net
入室タイミングを合わせるだけならまだいいけど、
ルギア相手にどのポケモンを使えばいいか助言するのは難しそう。
岩・地面タイプで技2にじしん持たせてる場合は不利になるし。

766 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 03:55:13.67 ID:do0Mf6IN0.net
流石に使うポケモンまで指示してきたら只のキチガイだなw
まぁ準備できてなかったら参加すんなって思考回路が既にキチガイだが
人数によって強さ変動するわけでもないし倒せなかったならガチ勢グループ集められなかった自分の責任

767 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 04:08:38.02 ID:mokTCX0y0.net
お前にとって助言は命令と同義なのかよw
入室タイミングを呼びかけた人と黙ってる人のどちらが話しかけやすいかと言えば前者だろう。
そう思った人から「ルギアには何を使ったらいいんですか?」と聞かれたら、簡潔に答えるのが難しい。
これがフリーザーならとにかくほのおタイプを使うよう言えば済むけどね。
ほのおタイプの強い面々は単一属性で技厳選もタイプ一致推奨されてて「副作用」付きもいないし。

768 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 04:52:57.86 ID:5E4i5S7W0.net

ルギアにはなに使ったらええんかの

769 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 04:54:12.88 ID:HnM+ePnh0.net
>>678
今更だが東寺のジムはみんな中に入らないとだめっぽい

770 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 05:20:19.20 ID:5E4i5S7W0.net
ゴローニャの評判があまりよくないな
バンギ軸にしてラプラスでごまかそうかな…

771 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 05:49:26.85 ID:aeKvn5Bod.net
錦神社ルギア出たけど、行く人おらん…よなあ…

772 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 05:54:09.66 ID:5E4i5S7W0.net
うちのまわりも両方出とる
こんなじかんから人集まらん…

773 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 05:56:35.13 ID:5E4i5S7W0.net
今日はまとめて何回かやりたい
おまいらどこかで会ったらよろしくな

774 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 06:00:45.84 ID:aeKvn5Bod.net
平日ンゴ

775 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 06:13:12.41 ID:XZq9jU5r0.net
なぜこんな早朝から・・・
ナイアン、時差間違えてるんじゃ。

776 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 06:32:36.46 ID:R3ZuCEPJ0.net
うちの周りフリーザー4体も出てる
ナイアン…いや、もう何も言うまい

777 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 06:33:47.79 ID:ZrZ3cjuU0.net
昨日もレイド終わるのいつもより1時間早かったし今日は始まるの1時間早いし
サマータイム導入しやがったか…

778 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 06:37:40.08 ID:3BAufTJu0.net
二条城南のフリーザー誰か来てくれない?
早朝だから人集まるか心配だわ

779 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 06:38:39.28 ID:6mDGkOOu0.net
梅小路公園にルギアとフリーザー出てる
誰か行く?

780 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 06:46:18.05 ID:OKZmUg2hp.net
>>779
案の定、二条城のフリーザー全く人いなかったし梅小路公園行こうか?

781 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 06:54:21.88 ID:ja0sRqxs0.net
イベント最終日!ほしのすなをたくさん集めるなら、どこがオススメでしょう?
ポケソースが多いのは御所でしょうか?

782 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 06:55:45.01 ID:6mDGkOOu0.net
>>780
フリーザーならあと1:30以上あるよ
鉄道博物館前

783 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 06:59:44.51 ID:g1YDERnl0.net
>>750
木津川?
昨日3回やったけど3回とも10人はいたよ
多少待ち時間は必要だけど

784 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 07:00:32.28 ID:hxnvUc1j0.net
>>781
住宅街でもポケモンが出過ぎでボールが足りない
ポケストップが密集してる場所しとかないと効率悪いよ
ポケストップ多い烏丸や河原町界隈じゃないの?

785 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 07:26:47.76 ID:WnbM9N8J0.net
烏丸御池にルギア

786 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 07:27:53.13 ID:ZnIHnxk0M.net
荒神口、加茂大橋どちらもフリーザー一時間半以上あり。
通勤中のため参戦できず

787 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 07:28:59.15 ID:8lp4LgaT0.net
>785 人居ますか?

788 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 07:32:38.20 ID:/MlLli1n0.net
>>784
おれGOプラス民だけど、これだけポケモンの出現が多かったら
中心部でも赤玉不足になってしまった
ストップがジムに変わってしまった場所が結構あるのも影響している
GOプラスじゃジムのディスクを回してくれないからなあ

789 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 07:40:51.18 ID:YHr1wDGvd.net
後祭待ちのおじいちゃんおばあちゃんがトレーナーだとしたらかなり人いるぞ

790 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 07:47:19.74 ID:akTjA2pEa.net
四条木屋町マクド、フリーザー応援求む

791 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 07:48:16.34 ID:XxxEUXsk0.net
御池衣棚のルギアに行くがこの時間にこの場所だと人数不足しそう

792 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 07:56:50.03 ID:AAMm8Ohsd.net
梅小路ルギア、10人でギリギリ負け。
お疲れ様でした。

793 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 07:57:37.21 ID:8lp4LgaT0.net
>789 >791 とりあえず向かいます。

794 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 08:01:39.20 ID:lwnnN+yb0.net
崇仁地区 平清盛にフリーザさま。
後1時間25分くらい。

795 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 08:01:41.41 ID:q7VZgq/2M.net
御所に3匹いる。でも仕事だ。

796 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 08:06:56.11 ID:w+ZactqXa.net
吉祥院天満宮ルギア、誰も居なかった…

797 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 08:08:14.28 ID:S8gWcVNSp.net
2人しかいねえ。。。

798 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 08:08:35.09 ID:S8gWcVNSp.net
ほんとに後祭のジジイばっかだな

799 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 08:18:34.60 ID:w+ZactqXa.net
平日のこの時間はムリゲーやな 笑

800 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 08:27:13.97 ID:akTjA2pEa.net
木屋町マクド9人で倒せました。
お疲れ様でした

801 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 08:34:01.72 ID:NLbA3Sr+a.net
伏見稲荷大社のフリーザー

どなたか集まりませんか?

802 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 08:47:31.86 ID:S8gWcVNSp.net
http://i.imgur.com/2qyUt7q.jpg
ルギア討伐成功 取れなかったけど巡行は見れたしよしとした

803 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 08:54:22.24 ID:w+ZactqXa.net
西大路八条のボークスの近くにルギア出てる。
8:38開始

804 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 09:18:36.91 ID:ALJn9RBc0.net
ボークス集まってますか?

805 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 09:22:15.79 ID:w+ZactqXa.net
今、ボークス着いたけど車2台止まってるくらいかと。
時間は1:30くらいまだ、あります

806 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 09:25:02.87 ID:dZ8nIxth0.net
嵯峨野、千代の古道 石柱にルギア出てる 残り1時間55分

ただ、くっそ狭い住宅地内なので、車で近くに行くと大変迷惑です、絶対禁止。
仕事中なので俺は行けませんが...

807 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 09:27:00.03 ID:w+ZactqXa.net
西大路八条のボークス待機中です!
ご参加出来そうな方いたら是非。

808 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 09:29:24.14 ID:tCOk0a/3M.net
出町商店街のフリーザー行ける方いますか?

809 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 09:31:27.36 ID:WhWhCJ4+0.net
募集する人は何時までか言わないと

レイドリーダー様はせめて再戦できることおしえてあげないと

810 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 09:31:51.01 ID:w+ZactqXa.net
西大路八条のボークス、現在5人です。
あと少し、良ければお願いしまーす!

811 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 09:32:25.22 ID:w+ZactqXa.net
西大路ボークスは10:30までです!

812 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 09:37:18.98 ID:tCOk0a/3M.net
出町フリーザーは11:25までです!

813 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 09:42:23.06 ID:luAoe535d.net
京産大の南の石留石材にルギア
11:27まで
絶対誰もいないし来ないなw

814 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 09:44:34.61 ID:E/4eh4iIH.net
>>811
ぐあー
すぐ近所で働いてる
行けないけど頑張れー

815 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 09:47:20.90 ID:E/4eh4iIH.net
五条リサーチパークにルギア

あと1時間半くらい

816 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 09:55:33.31 ID:QtJQ96xE0.net
四条河原町辺りなら伝説レイドに人集まるかな?

817 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 09:55:59.40 ID:AWy6tuZEa.net
西大路八条のボークス、あと少し集まれば倒せそー
ヘルプお願いしまーす

818 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 09:57:56.81 ID:U3aLNIK3M.net
ボークス今から行きます。10:10ぐらい。間に合いますか?

819 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 09:59:26.34 ID:AWy6tuZEa.net
ボークスはたぶん大丈夫です!
お願いします

820 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 10:03:59.64 ID:JYQDmyZgp.net
>>783
高の原駅とか木津川市役所あたりに行けば良いのかな。

木津川と精華町の境目あたりの神社のレイド行ったけど、ポケゴーしてる人どころか、周りに人も車もいないしww

821 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 10:04:41.11 ID:jOvVhukEd.net
>>816
ワシも今から張り込む予定
今日は山鉾巡行?

822 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 10:09:12.51 ID:jOvVhukEd.net
イオン伏見、大手筋商店街、ルギア
12時ぐらいまで

823 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 10:10:31.63 ID:xmmcPcDm0.net
>>816
昼から参戦予定です。
よろしくです。

824 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 10:11:43.77 ID:e2QuIxnIM.net
ボークス着いたので適当に出たり入ったりしときます

825 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 10:16:00.91 ID:bve/OjsQ0.net
高の原駅イオン内のマクドにルギア 12時くらいまで

826 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 10:18:06.36 ID:QtJQ96xE0.net
>>821
山鉾巡行だから人は多そう。今から僕も向かいます♪

827 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 10:20:23.53 ID:QtJQ96xE0.net
>>823
こちらこそよろしくお願いします!今から四条河原町付近で張り込みます。

828 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 10:20:45.35 ID:h2WHmGliM.net
誰かリサーチパークにルギア取りに来てくださーい

829 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 10:22:08.88 ID:gfopjhQsd.net
これから市バス一日乗車券買って市内巡回します
よろしくお願いします

830 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 10:26:51.99 ID:jOvVhukEd.net
四条河原町駅あたりの伝説レイド情報わかる人いたら書き込みよろしく
今から京阪で向かうけど、三条と四条どっちで降りるか悩む

831 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 10:28:46.90 ID:AWy6tuZEa.net
リサーチパークは何人くらい集まってますかー⁇

832 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 10:30:11.56 ID:0F5Bh433a.net
リサーチパークまだ間に合いますか?

833 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 10:30:45.52 ID:bCRnWVHup.net
御池衣棚のルギア無事に捕れました
7人で惜しかったところ、8人で勝利
これぐらいの人数が目安ですかね

834 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 10:31:06.09 ID:hgMb+QDXH.net
京都文化博物館フリーザー11時30分まで。
あと3人ぐらい応援お願いします

835 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 10:32:06.01 ID:ppE00XLG0.net
ここ見て動くつもりだけど
何時までか
スタート予定時間
現在人数
ここら辺りを書いてくれるとありがたい

836 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 10:33:39.34 ID:69o3V0YCM.net
参加者多くて期待と安堵で胸が膨らみながらいざスタートしたら画面がピンクとオレンジばっかだった時の落差ヤバイ

837 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 10:51:10.81 ID:fcpI23PUa.net
イオン桂川、ルギア、12:15まで

838 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 10:51:49.53 ID:E/4eh4iIH.net
リサーチパークのルギア

あと40分

839 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 10:53:20.69 ID:2o9UUwNt0.net
最初9人ぐらいで戦ってて2/5ぐらいの時間で半分くらい削れてるから余裕かと思ったら最後の方戦ってる画面に4匹しかいないわ時間もギリやわ危ない危ない
みんな再戦しないのなんでだ?薬ないとか?
あとみんなエースを最初の方に出すから後半の削りペースが悪くなるな
わしはエース3匹やられたら一旦逃げて回復させて再戦してる
そのほうが結果的には削れてる気がする

840 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 10:53:51.80 ID:hgMb+QDXH.net
文化博物館8人集まり終了しました

841 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 10:53:58.71 ID:jOvVhukEd.net
今、四条大橋
見渡せるジムレイドに伝説なし

842 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 10:54:54.71 ID:nrtXoYbJd.net
烏丸御池マンガミュージアムのちかくルギアあと1時間半です

843 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 10:56:43.79 ID:jOvVhukEd.net
>>841
山鉾巡行終わるまで無理かも

844 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 10:58:09.46 ID:nrtXoYbJd.net
警察多いですけど烏丸御池駅交差点でいけますし大丈夫ですよ

845 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:00:51.60 ID:AWy6tuZEa.net
>>838
リサーチパークは何人集まってますか?

846 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:01:40.46 ID:03W9J583p.net
>>649
舞鶴情報嬉しいですー。

847 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:02:33.96 ID:jOvVhukEd.net
>>843
近くのポリさんに聞いた

山鉾巡行13時まで
通行規制あって、四条通り、河原町通りは地下道じゃないと渡れない

今、山鉾配置中

人多過ぎて、スマホまともに動きません

冷却必要

848 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:04:21.49 ID:E/4eh4iIH.net
>>845
職場が近くだからポケゴー開けば見れるだけで
現地にいるわけじゃないんだ

ごめん

849 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:06:07.18 ID:akTjA2pEa.net
>>842
ルギア向かうわ。
人いるんかな

850 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:08:00.02 ID:OMV0J/qO0.net
>>847
まじか
今日は市内でレイド漁るはずだったんだが昼過ぎまで行っても仕方ない感じか
烏丸のルギア行きたいけど時間掛かりそうなんだよな…

851 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:08:41.23 ID:nrtXoYbJd.net
ルギアありがとうございました!捕まえられなかったけどなw

852 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:17:15.63 ID:jOvVhukEd.net
とりあえず時間つぶしに四条河原町マクドのカイリキーしばいといた

言うことなし、攻撃素晴らしいやった

853 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:26:45.66 ID:wnSlCqGv0.net
伏見区成町の地蔵堂 ルギア あと 1:54:00 

854 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:39:57.43 ID:9GqwbVaep.net
寺町御池 本能寺 フリーザー出現中
2人でぼちぼち向かいます
時間合う方はよろしくお願いします

855 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:42:03.70 ID:OMV0J/qO0.net
アルプラザ宇治東マクドでフリーザー残り1時間40分
誰か来ませんか

856 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:44:40.72 ID:jF9CuyPpa.net
近鉄小倉駅前マクドのルギア今から行きます。
終了時間13:35

857 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:48:58.12 ID:BOSvm5Jx0.net
>>856
自分も今から向かってみます

858 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:54:36.20 ID:eU0gPjA0d.net
伝説用にバンギラスしばきませんか?
錦天満宮鳥居で残り1時間25分
人数は現在3、4人です

859 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:54:45.64 ID:DS0lD21e0.net
>>855
宇治東なら車で少し移動するとルギアとフリーザーいたりする
13時05分まで
http://imgur.com/5xEc3SH.jpg

860 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:56:55.57 ID:h2WHmGliM.net
西院近くの大日如来奥末地蔵のフリーザー誰か倒しに来てください!5人で待ってます

861 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:02:02.02 ID:WhWhCJ4+0.net
住宅街にフリーザー
おばちゃんが一人でスマフォ叩いてた
そっとじしてその場を離れた

862 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:08:46.67 ID:ppE00XLG0.net
テンプレ

【ポケモン名】
【場所】
【終了時間】
【現在人数】

863 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:10:18.14 ID:eU0gPjA0d.net
バンギラス10人以上集まったので無事倒せました
ありがとうございます

864 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:35:44.73 ID:nxLbAQF/a.net
八阪神社ちかくでフリーザー残り1時間50分ぐらい

865 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:38:14.08 ID:m7ySdrikd.net
今宮神社フリーザー
14時頃まで

866 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:39:40.34 ID:mixHaGMua.net
>>864
八坂神社向かいます

867 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:40:11.39 ID:NqGvMYnud.net
>>864
八坂でOK?
東山四条の

868 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:46:14.39 ID:nxLbAQF/a.net
合ってます。近くの安井金比羅宮です。

869 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:46:41.16 ID:ppE00XLG0.net
>>862

870 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:48:02.85 ID:lwnnN+yb0.net
アバンティにフリーザ
14時20分くらいまで

871 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:55:23.30 ID:AWy6tuZEa.net
九条河原町
ルギア
14:35まで
人数不明

今から向かいます

872 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 13:15:27.56 ID:xRL0+gPSF.net
山科駅のルギア行く方いますか?

873 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 13:15:31.63 ID:kO7Qs9Em0.net
おまえらテンプレ使う気まったくないんだなwwww

874 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 13:19:20.95 ID:NqGvMYnud.net
>>871
今から三人で行く
東山安井から

875 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 13:23:01.21 ID:mch53/UVp.net
四条烏丸付近にフリーザー 始まったばかり
誰か行きますか?

876 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 13:27:25.53 ID:NqGvMYnud.net
>>871
大石橋付近やね

877 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 13:28:36.16 ID:D5zAleKar.net
>>872
今進行中。
駅構内しか届かないので注意!

878 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 13:30:45.28 ID:IqRYLO69d.net
テスト

879 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 13:30:54.60 ID:ppE00XLG0.net
>>873
使った方がやかりやすいのにな
○○のフリーザーやりませんか?

何時までですか?

○時までです

何人いますか?

○人くらいです

こんな何回もやりとりするのがウザイだろうなって作ったんだけど

880 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 13:32:46.49 ID:IqRYLO69d.net
堀川中立売
中立売智恵光院

フリーザー あと1時間10分ほど
行ったけど誰もいなかったわ

881 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 13:38:45.30 ID:VZOswHfF0.net
>>871
今何人くらいいます?
行って終わってるケースがあるから困る
このシステムはやはりおかしい、わざとパスを無駄にさせてるとしか思えん

882 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 13:41:40.44 ID:mch53/UVp.net
>>875
人いっぱいいます

883 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 13:42:16.01 ID:ppE00XLG0.net
>>862
これ良かったら使ってよ
平日のこんな時間は集まりにくいんだから最初から整理しておけば集まる可能性も高いと思う

884 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 13:52:16.92 ID:NFS8CwcC0.net
今日ルギア待機するとしたらどこがいいだろう
四条河原町界隈で良いかな

885 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 13:55:01.83 ID:D5zAleKar.net
>>872
騙された!
山科駅じゃねーし、駅前だし。
ルギアじゃねーし、フリーザだし。

886 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 13:56:45.05 ID:0U26mpHAa.net
ルギア龍谷大学の大宮キャンパス近くにでてるから応援よろ

887 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 14:07:24.45 ID:DS0lD21e0.net
>>885
もうちょい
あと少しだけ滋賀寄りのことじゃね?
http://imgur.com/JRpScMC.jpg

888 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 14:10:44.08 ID:gR3f4QkJM.net
御所ルギアやる
あと1時間28分
5分以内到着予定

889 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 14:18:57.18 ID:9jPndxUhM.net
>>885
お、やんのかテメー
15時に待ってろよ

890 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 14:19:52.14 ID:9jPndxUhM.net
ココロノカケラが尽きてるんだやよなー

891 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 14:31:24.77 ID:SBn8W4a1d.net
北野白梅町
ルギア
15:40頃まで
助けて

892 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 14:38:44.67 ID:9jPndxUhM.net
平日やと思ってたけどそうかキッズは夏休みか
キッズが即戦力か

893 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 14:43:33.81 ID:41+b5pKb0.net
ルギア
左京区鷺森神社
16:00すぎくらいまで
誰かいるならいく

894 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 14:47:14.60 ID:hxnvUc1j0.net
ネットで来てとかて書き込みして
トラブルとか起きないと良いですよね!
人気の無い場所の所とか怖いな

895 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 14:47:15.61 ID:VZOswHfF0.net
御所ルギアボスケテ

896 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 14:47:33.60 ID:41+b5pKb0.net
フリーザー
左京区八大神社
16:30くらい
いけたらいく

897 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 14:48:17.95 ID:pcec+Pvea.net
室町高辻フリーザー助けてください
15:42までです

898 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 14:48:57.62 ID:SBn8W4a1d.net
白梅町集まらず
あきらめ

899 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 14:52:27.24 ID:fV/dbhqSM.net
フリーザー
サンサ右京
終了15時40分
現在参加人数4〜5
助けて

900 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 14:53:00.15 ID:BmEvfqC7a.net
>>895
フリーザー終わって向かってるけどまだ時間あるかな

901 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 14:54:17.47 ID:gR3f4QkJM.net
御所ルギア15人で勝利おつです

つぎ御所西側フリーザーやる
あと1時間20分くらい

902 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 14:55:56.22 ID:9jPndxUhM.net
>>894
トラブルなんてそうそうないやろ
どうせ会話もなく黙々とバラバラに突撃するんやで
あほくさ

903 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 15:01:15.61 ID:UIZ8IdsTa.net
室町高辻フリーザー初ゲットできました!ありがとうございました!!

904 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 15:01:30.50 ID:9jPndxUhM.net
やましなおるんやろか

905 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 15:02:26.55 ID:mixHaGMua.net
河原町 三条新宮道 残り1時間少々。

援軍お願いします!

906 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 15:04:45.91 ID:DS0lD21e0.net
【ポケモン名】ルギア
【場所】平尾第四公園(地下鉄石田から徒歩10分くらい)
【終了時間】1615頃
【現在人数】今から4人で向かう

MOMOテラス張ってたけど出ないし
人少ないと思うしヘルプ求む

907 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 15:06:20.22 ID:mixHaGMua.net
三条河原町 新宮道 ルギア です。

908 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 15:07:29.02 ID:ErxJlo4G0.net
>>906
車で行っても大丈夫な場所ですか?

909 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 15:08:23.44 ID:JzRjyjTD0.net
宇治より南なら行くでぇ〜
ルギアとフリーザーはどこや〜

910 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 15:10:43.13 ID:D5zAleKar.net
薙刀鉾保存会、フリーザー!

911 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 15:11:55.08 ID:BmEvfqC7a.net
>>901
まだ参加間に合いますか?もう少しで着くんだけど…

912 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 15:12:02.75 ID:sNieZ/SWa.net
四条烏丸のフリーザー行きます!

913 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 15:12:15.94 ID:gR3f4QkJM.net
御所西側フリーザー10人くらいで勝利おつです
両方とも取れて落ち着いた
御所はサイホーンの巣なんだね
ついでに10匹以上とったよ
休憩します

914 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 15:12:25.00 ID:fV/dbhqSM.net
サンサ右京14人ありがとうございました
フリーザーには逃げられましたが倒せてよかった
黄色不利だねこれ

915 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 15:13:00.76 ID:l+gVsqNJ6.net
大学の近くにルギアいる
ちっくしょー!いま行けねぇ

916 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 15:14:32.65 ID:gR3f4QkJM.net
>>911
ルギアは微妙
人の気配がなかったら難しいかも
自分も10分くらい出たり入ったりで大勢の波に乗れました

917 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 15:27:20.75 ID:YGmz59Ifr.net
>>908
地元でわりと道が広いから車で来てるよ
身内の4人以外キッズも居なくて困ってる

918 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 15:28:20.50 ID:sNieZ/SWa.net
さすが四条烏丸は人が多い!
20人でフリーザー余裕でした

919 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 15:29:47.63 ID:VZOswHfF0.net
おかげ様で御所ルギア倒せたけどゲットならず、高個体値だったから悔しさが半端ない
これ逃げすぎだろ、金ズリExcellentで逃げやがる
レイド成立するまでにかなり苦労するのにそこからこの逃げ率はおかしいわ

920 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 15:37:16.47 ID:sNieZ/SWa.net
小川御池にルギア16:30頃まで…!

921 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 15:40:59.59 ID:fBpHofhSH.net
三条神宮道のルギア、人が集まらずに断念
めったに使わない課金パス、バトルすることもなく消費しちゃったよ
1度もバトルせずに終わった場合は返却してほしいわ
そしたらみんなもっと気軽に入って成立するレイドも増えるのに

922 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 15:41:40.16 ID:BmEvfqC7a.net
ルギアもフリーザーも無事参加できました
捕獲率渋すぎ&スマホ爆熱でまともにボールも投げられなくてやばい

923 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 15:47:17.83 ID:7KF2R3Jsd.net
>906 20分で行きます

924 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 15:49:27.27 ID:VZOswHfF0.net
計算したら131515だったちくしょう
逃がした魚は大きいぜ

925 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 15:50:49.66 ID:YGmz59Ifr.net
>>921
1人や2人はいるかと思ったがここまで人が集まらないとは思わなかった
たまご割れる時間はやっぱ欲しいな
人少ないや

>>923
4人しか居ないからあまり期待しない方がいいかも?

926 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 15:50:50.52 ID:mRzZ+UEMa.net
【ポケモン名】フリーザー
【場所】イオンモール京都マクドナルド
【終了時間】1710ぐらい
【現在人数】4〜5人居ます

全然倒せません誰か助けてください…

927 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 15:55:12.08 ID:6r1HNQNxp.net
長刀鉾前
フリーザー
助っ人求む
残り 1:10

928 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 15:57:35.90 ID:2IDDkflSa.net
【ポケモン名】フリーザー
【場所】東本願寺 菊の門
【終了時間】17時ごろ
【現在人数】4人

よろしくお願いします。

929 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 15:59:02.90 ID:S8gWcVNSp.net
御所の赤ジムにサニーゴ居るね。
図鑑に必要な人は。。

930 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 15:59:33.00 ID:YGmz59Ifr.net
山科駅前のマクドかな?
ルギア出てるぽい

>>923
平尾の公園近くの郵便局にルギア出てるよ
終了も1730付近だしこっちよりいいかも?

931 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 16:00:42.67 ID:BmEvfqC7a.net
神宮丸太町駅から少し北に行ったところにルギア
17時頃まで
向かってるところなので人数は不明

932 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 16:02:23.86 ID:QkgbQcCka.net
【ポケモン名】ルギア
【場所】マクドナルド山科ラクト店
【終了時間】17時ごろ
【現在人数】不明

それっぽい人がいないので入るか迷っています
人がいるのか知りたい
山科駅南口すぐのショッピングモール内、建物内だとgpsブレに注意

933 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 16:06:57.31 ID:QkgbQcCka.net
>>932
すみません山科駅マクドのルギア、1730ごろまでです

934 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 16:10:43.03 ID:D5zAleKar.net
>>933
17時前頃なら行けるが・・・
その頃は祭の後かな?

935 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 16:11:43.27 ID:Y3c0RO02d.net
>>914
黄色のグループと仲良くなったら?

各色グループが何個かあるよ!

936 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 16:12:57.64 ID:QkgbQcCka.net
山科ルギア9人
マクドの横に人何人かいます

937 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 16:15:20.40 ID:6r1HNQNxp.net
【ポケモン名】フリーザー
【場所】新町高辻通り SABAR
【終了時間】18:00ぐらい
【現在人数】

今から向かいます

938 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 16:15:44.71 ID:2IDDkflSa.net
>>928
無事倒せました。
第二波が今挑戦中の模様です。

939 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 16:16:14.51 ID:5yfhHRHX0.net
洛和会丸太町病院のルギアいますか?

940 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 16:23:19.41 ID:YGmz59Ifr.net
【ポケモン名】ルギア
【場所】マクドナルド山科ラクト店
【バトル開始時間】1700
【レイド終了時間】1730
【現在人数】不明
醍醐から向かいます
開始は1700ジャストに募集かけれると思います
参加できる方は参加のタイミングは1700でお願いします

>>923
来ていただいてありがとうございます
縁があれば山科でまた落ち合いましょう

941 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 16:37:24.81 ID:D5zAleKar.net
>>940
17:00了解。
此方は初ルギア。推奨メンバー教えてンか?

942 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 16:37:47.93 ID:OnBTnk6Jp.net
新町高辻のフリーザーレイド
あと一時間半
2人で行きます
ご協力お願いします

943 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 16:42:02.79 ID:QkgbQcCka.net
>>940
建物内だとgps不安定なので気をつけて
回復即再戦ができなくて1から何回かやった
最大13人で倒せたけど捕まらず、残念

944 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 16:48:05.36 ID:dZ8nIxth0.net
>>941

ルギア→弱点技:あく、ゴースト、いわ、でんき、こおり
対ルギア推奨ポケモン:バンギ、ゴローニャ、イノムー、ゲンガー、サンダース、ヘルガー悪技

945 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 16:48:30.95 ID:CnSuNOsVa.net
京大近く鞠小路通の地蔵のルギア行って見たが誰一人いなかった
京大生全然やってないのね
諦めて帰ります…

946 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 16:56:22.02 ID:IBMlJN7Ya.net
テンプレ

【ポケモン名】 ルギア
【場所】 南陵町郵便局
【終了時間】 17:42
【現在人数】6人

947 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 16:58:50.08 ID:41+b5pKb0.net
出町ルギア18:00いく

948 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 17:00:02.61 ID:D6bPfX1J0.net
>>940
募集かけます

949 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 17:14:26.26 ID:gR3f4QkJM.net
しかしアプリがよく落ちるようになった
なんとかしてほしいな
起動時間は20秒くらいになっていいんだけど

950 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 17:15:55.34 ID:n7IvjwWNd.net
京大時計台一番東のルギア
あと1時間弱 数人
構内は勝手に入って大丈夫

951 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 17:16:29.64 ID:OnBTnk6Jp.net
烏丸五条西の
てんびん像ポケストップ
いまから2人で行きます
あと一時間11分です

952 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 17:22:17.15 ID:8Cbko0nh0.net
【ポケモン名】 フリーザー
【場所】 地蔵本児童公園東口
【終了時間】 19:00
【現在人数】今から家出て確認してくる

953 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 17:24:29.59 ID:EUHM/dEQa.net
法宣寺フリーザー6時まで
人数揃ってます。助けに来てください

954 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 17:25:31.08 ID:P9CGmsoqr.net
ラクトのマクド、倒せたが捕獲できず。悔しくて・・・
次地下鉄沿線でどこか無いですか?

955 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 17:27:34.72 ID:jqzXl4Vea.net
フリーザー
四条大橋東中源寺
あと一時間
応援願います

956 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 17:27:46.56 ID:YOif1oP30.net
>>953
人数揃ってるのに助けてください??どういうこと?

957 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 17:29:04.00 ID:fBpHofhSH.net
【ポケモン名】 フリーザー
【場所】 四条大和大路東入る南側
【終了時間】 18:27
【現在人数】不明
来る人いますか?
こちら18時ぐらいに行く予定

958 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 17:29:14.98 ID:ZLGBK2SE0.net
これまではこの時間にピゴサのレイド発生状況を見て帰るルートを考えていたんだけど
今日からはレイドの状況が判らないのが辛いな
19時前後に烏丸御池〜四条烏丸付近で伝説レイドがあれば参加したい

959 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 17:31:13.48 ID:fBpHofhSH.net
>>957>>955のことですね

960 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 17:32:03.07 ID:VZOswHfF0.net
>>935
黄色で戦力になりそうな高TLのグループって、どうせジム占拠しまくってたガイジグループだろう?
一般プレーヤーを雑魚と呼んだり、チートで集めたカビハピ置いてドヤってた連中
そんなのと仲良くなりたないわ、ボール少なくてもいいから普通の人とやります

961 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 17:32:58.52 ID:Wau65Zmzr.net
957
30分位で行きます

962 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 17:34:08.48 ID:cad8m5Rva.net
ケーブルの八幡市駅のフリーザー、誰もいないので諦めた。あと一時間ある

963 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 17:34:10.72 ID:DP2xquGBa.net
京都府立総合資料館(地下鉄北山駅近く)にルギア、あと1時間半ぐらいです。

964 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 17:35:01.82 ID:z8Hk/nIWd.net
>>952だけど三、四人しかいなくてピンチ。援軍来てー!

965 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 17:38:34.48 ID:GtHxEkHA0.net
ソフトバンク伏見久我誰かいますか?
ルギア後50分!

966 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 17:39:01.34 ID:6I9+eU9h0.net
西京極フリーザー18時目標で向かいます。

967 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 17:43:32.34 ID:gR3f4QkJM.net
もう今からは出ないのかな?
ならラスト北山いくかあ

968 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 17:43:59.87 ID:VZOswHfF0.net
サマータイムが導入されたらしいな

969 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 17:48:43.35 ID:ALJn9RBc0.net
>>954
自分も捕まえられなかった!

970 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 17:50:11.64 ID:P9CGmsoqr.net
北山土地勘無いなァ〜
駅で出れば解るんだろうか?
てか、屍大杉(^^;)
スクロールしても
普段使わないポケモンばっかり
出てくるし。。。

971 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 17:57:38.08 ID:BmEvfqC7a.net
テンプレ

【ポケモン名】フリーザー
【場所】平等院
【終了時間】19:41
【現在人数】不明
同じくらいの時間で宇治上神社にもフリーザー居ますが車勢が停めやすいのはこっちなのかなと
これから二人で向かいます

972 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 17:58:34.44 ID:BmEvfqC7a.net
>>971
補足、外からアクセスできる方のジムなので閉館時間は問題ないです

973 :923:2017/07/24(月) 17:58:40.22 ID:RVbQAyXH0.net
>>940 こちらこそありがとうございました。また何処かで!

974 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 18:00:14.87 ID:z8Hk/nIWd.net
>>952、今8人くらい。ヒーロー求む

975 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 18:11:32.03 ID:dh7AsxXXr.net
亀レスすんません

>>940
倒せました
ありがとう

>>954
なんとか倒せたよ
バトル部屋乱立で倒すのに3戦した
このスレ民だけでも2戦目から時間あわせした方がいいかも?

976 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 18:16:36.24 ID:QtJQ96xE0.net
九条河原町のルギアレイドに参加されてた皆様、一緒に向かってくれた方、ありがとうございました♪

977 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 18:17:06.11 ID:hltR3qbVd.net
四条烏丸〜河原町って伝説レイドでてますか?

978 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 18:24:43.29 ID:PeFdhDaMd.net
北山駅
あと40分
ヘルプお願いします

979 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 18:33:51.41 ID:QstHRqc+a.net
北山いく

980 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 18:36:38.10 ID:gR3f4QkJM.net
北山駅ルギア13人くらいで勝利おつでした
逃げられた…
けど技マノーマル2スペシャル1出ました

981 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 18:38:25.42 ID:rfj5wZVgd.net
大将軍八神社付近、フリーザー19時19分までです。
応援お願いします。

982 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 18:39:10.98 ID:P9CGmsoqr.net
>>975
やはりマルチでバトってたのですね。
となりのおばさんみたら既に戦い中だったので、フライングして数十秒早くインしたらメンバー選別するまもなくはじまりました。
約20分程夢中でバトってました(何戦したのか記憶に無い)が取り逃がしたのが悔しくて・・・

983 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 18:41:48.21 ID:PeFdhDaMd.net
北山駅
11人で乙ありでした
5個でしたが取れて良かった

相方が取れなかったので、どこかいますか?

984 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 18:44:04.01 ID:P9CGmsoqr.net
今日のラスト?。
フリーザ、後45分山科西友前「やだもー」

985 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 18:45:13.49 ID:wZcXgkN+a.net
南区大国地蔵尊
フリーザー
京阪国道前
19:15まで

今、四人くらいです

ヘルプ求む!

986 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 18:48:58.95 ID:Qrq2qmsKa.net
平等院フリーザ後50分助けて
現在4名

987 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 18:50:04.28 ID:gR3f4QkJM.net
次すれ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500889739/l50

988 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 18:50:20.73 ID:EfoKynz50.net
北山駅、来てくださった方、仕切ってくださった方皆さんありがとうございました!

989 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 18:50:39.85 ID:FnYlBDSha.net
【ポケモン名】 フリーザー
【場所】 タコ公園
【終了時間】 19:41
【現在人数】7名

山科です!後もう少しで倒せます!

990 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 18:52:09.81 ID:OnBTnk6Jp.net
烏丸五条てんびん像と烏丸高辻SABAR
レイドありがとうございます

いずれも7〜10人で倒せました
人が集まるまで何度もルームに出入りを繰り返すのがしんどかった

捕獲は2回のうち1勝1敗です
クリティカルのモーションが出て捕獲できました
エクセレント、グレートでもボールから何度も出ました

あしたも夕方から烏丸河原町界隈行きます
一緒に伝説レイドしたいです

991 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 18:52:28.84 ID:NKYGJZ6Yp.net
二条駅南
フリーザー
19時25分まで

これから向かってみるけど、人数いるかな

992 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 18:55:25.29 ID:U5zymhuAM.net
7時30分には京都駅に着くけど、もう終了?

993 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 18:58:12.35 ID:1PFM+nrW0.net
7回倒して捕獲ゼロなんだが、、
フリーザ5ルギア2
金ずりカーブグレイトでやってるんだけどなあ
みんなはどんなもん?

994 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 19:01:42.88 ID:jkBo9KUHr.net
>>944
ゴローニャは2技即死だから使わない方が。
ラプラスで良い

995 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 19:01:45.18 ID:HoDM2nS/d.net
>>993
ルギア1フリーザー4倒して捕まえられなかった(´・ω・`)

996 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 19:03:17.10 ID:xe+AkNXq0.net
>>993

997 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 19:04:14.86 ID:jkBo9KUHr.net
>>956
ピンクデブと緑デブばっかなんだろ

998 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 19:05:08.22 ID:J+Q1wGEaa.net
対フリーザー用のポケモンでオススメは何でしょうか?

999 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 19:05:44.70 ID:xe+AkNXq0.net
10回倒して
フリーザー1ルギア2
7連敗後3連勝

1000 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 19:09:25.74 ID:cad8m5Rva.net
明日もがんばろう!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200