2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイドバトルPart17

1 :ピカチュウ:2017/07/18(火) 13:27:52.44 ID:4qNichoD0.net
レイドバトルについて語りましょう

次スレは>>930が立てる。
立てられない場合はアンカー指定、または立てられる人が立ててください
出来れば新スレを立てられない人は書き込まないでください

スレが立っていない時は減速しましょう。

■前スレ
レイドバトルPart14 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1499702186/
レイドバトルPart15 [無断転載禁止]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1499946738/
レイドバトルPart16
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500129850/


テンプレートは>>2 >>3 >>4 >>5 >>6

635 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 00:01:45.76 ID:E00J1L5j0.net
サンダーファイヤーは各タイプのHP攻撃トップで普通に最強クラス
フリーザーはラプラスとルージュラの中間くらい、活躍の場が無い
ルギアはエスパーわざなら火力はエーフィ他に劣るが耐久が最高クラス
ホウオウは全ステータストップクラスだが技1が酷い(鋼の翼・神通力)
鳥レイド用にサンダーは欲しいね、唯一フリーザーから抜群貰うけど他全部には抜群取れる

636 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 00:05:50.50 ID:m5oHlaOD0.net
>>633
6匹しか使えないところ9匹?

637 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 00:07:38.81 ID:AabVG6oW0.net
>>636
タイプも使用技も違う相手に全部固定メンツで戦うつもりなのかお前は?

638 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 00:08:33.91 ID:m5oHlaOD0.net
>>637
ああそういう話か

じゃあサイドンも入れといて
俺はいらないけど

639 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 00:09:15.47 ID:YaLAJg0r0.net
>>636
ミュウミュウツールギアには、かみかみ3、かみエッジ3
三鳥ホウオウには、ゴローニャ3かみエッジ3

どうせ後ろの3匹はたまにしか使わないから、かみエッジを使い回した方がコスパ高い

640 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 00:14:21.94 ID:YaLAJg0r0.net
よほど砂がないとかだったら、まず先頭の2体くらいをかみエッジにして
あと4体の枠はブースター、シャワーズ、ハッサム、カイリューとか持ち駒でどうにかするってのもありかもね
ミュウミュウツーにもかみエッジとかみかみはそんなに速度変わらないみたいだし

641 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 00:15:57.90 ID:yeOgMBPl0.net
>>619
ナイアンがこの時期にピゴサのサービスを停止させるのは
やっぱり伝説実装による備えなのかね

伝説の黒い卵情報は伝説専スレか地域スレがいいのかな
Twitterもハッシュタグを決めてくれるとありがたいな

2chリーダーとTwitterリーダーの人たちお願いします

642 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 00:17:02.93 ID:TrvqGkglr.net
ルギアは耐久型だしなぁ…
再生回復とマルチスケイルのないルギアなんて…
まあサンダーもあれだけど
アイツも耐久型だからこそ強いってのに

643 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 00:19:48.01 ID:Z9Sh8Okq0.net
かみかみとかみエッジあるけどレイドで取って強化してないから
まぁ役には立たんわな

644 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 00:22:58.10 ID:E00J1L5j0.net
サンダーは他の電気が貧弱すぎるから相対的に最強クラスになってる
タイプ以外デンリュウの上位互換だし

645 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 00:23:00.69 ID:CNgtSIrRd.net
これまでのレイドだとフル強化1体よりPL30で3体とかの方が利便性は高かったし、まずは頭数を揃えなきゃな

646 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 00:25:37.60 ID:U/eVo1nNa.net
>>613
普通は目先は我慢して、先々を見て強化するもんだぞ
カウ爆カイリキーがいなくても何とかなったのに

647 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 00:25:40.88 ID:p/sjCw920.net
岩おとしのゴローニャが2匹いるんだけどこれ役に立ちそうだの
オムスターはゴミだと思って2回くらい博士に送ってもた

648 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 00:27:21.01 ID:OoOc1U3E0.net
バンギの96、98は30まで強化していい?

649 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 00:28:13.14 ID:7EQ3NMbT0.net
オムスター98%が3匹くらいいるんだけど合体させて100%1匹だけ欲しいんだけど

650 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 00:30:37.00 ID:ktfD9GrTd.net
よーしっ

3600超フル強化噛みエッジ3
3600超フル強化噛み噛み3
100、98、96強化途中ゴローニャ

バンギは未強化噛みエッジ、噛み噛みが
3体づつある

そんなとこでいいかな

651 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 00:33:39.31 ID:znndsjoB0.net
>>642
ハピナスだってタマゴ使わないであの耐久なんだからHPで調整するんじゃね

652 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 00:35:58.19 ID:7EQ3NMbT0.net
技1はめいそうとかだったりしてなwめいそうゲージ溜めてからのエアロブラスト 相手は避けても死ぬ

653 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 00:37:03.07 ID:OoOc1U3E0.net
どうせバンギより捕獲率低いんだから伝説倒したら砂10万くらいくれや

654 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 00:39:09.77 ID:YW0totc30.net
>>631
無効概念(実質無効じゃないが)はあるから抜群は入らないよ
サンダーにじめんポケでじめんわざ放った場合は
1.4(抜群)×0.41(無効)×1.2(タイプ一致)で0.68倍

>>629
エッジ持ちを育てよう

655 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 00:45:28.27 ID:ZNmR1l/O0.net
まぁ6体全部理想メンバー揃えなくてもトレーナー20人いれば
多分確実に勝てるだろうから、そう躍起になる必要もないと思うけどね

656 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 00:46:29.81 ID:hWJbgihh0.net
いしつぶて湾内航路が多い?

http://i.imgur.com/UG1Lv0o.jpg

657 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 00:47:05.99 ID:yWApNm080.net
6体カミエッジのイケイケデッキでもいいんだろ?
もういろいろ育てるの面倒くさいからあと2体カミエッジ育てるわ

658 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 00:48:27.74 ID:aHx8sDQt0.net
>>575
DFEで93あるよ。

659 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 00:49:53.87 ID:7EQ3NMbT0.net
>>656
ポリゴンにキュウコンにオーダイルにサナギラスにミルタンクに同時に出るとかどことかだよ行きたいンゴ

660 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 00:51:50.49 ID:SCyit5BLd.net
ファイヤーならシャワーズとバンギエッジどっちが強いか分かる?
ゴローニャとは別に補欠組選ぶのに

661 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 00:58:57.98 ID:OoOc1U3E0.net
>>660
水岩オムでもよくないか

662 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 01:05:38.55 ID:kOdf0l7r0.net
http://i.imgur.com/Ha3BLM7.jpg
低ラントレーナーだけどまさかレイドでこんなのが手に入るとは思わなかった砂全然ないや

663 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 01:21:43.78 ID:ktfD9GrTd.net
ゴローニャ、バンギ以外にも100は色々ある
ルージュラの100もあるが使えんのかこんなの

664 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 02:48:13.85 ID:TW6CF/Gd0.net
初めての100はポッポだった。
暴風ピジョットとして残してあるが記念品だな。

665 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 03:23:52.48 ID:sez8Kouv0.net
実装前はwktkで色々何を当てたら良いかとか考察するんだが
実際現場ではハピとかカビがピョンピョン跳ねて周りはPL30未満がいっぱいいるパティーンだわ
強化に余裕のあるやつがどれ程居るかな

666 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 04:59:17.13 ID:N3dXSrWRd.net
レイドで初日からバンギにすら殆ど人集まらなくてうんざりして辞めたのにまた伝説がレイド実装です!とかウキウキでメール送られてきても…

667 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 05:10:46.45 ID:7EQ3NMbT0.net
>>664
うらやま 一番捕獲数が多いのに今だ出てくれない 逆に奇跡だろこれ…
俺の初めての100はサイドン まさかここまで株が上がるとは思ってなかったわ最初
さて お前ら起きろよレイドの時間やで

668 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 06:13:38.85 ID:rVW1+MEg0.net
「近くに巨大な卵が出現したようだ」ってメッセージが出た

669 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 06:20:55.14 ID:rVW1+MEg0.net
画面上に出る巨大卵のメッセージをタップすると示されるのは黄色卵で、直接タップするとレベル3
なんだこれ
(右下レイド画面の6件には入りきらずに表示されてない)

670 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 06:30:06.13 ID:3G/2JNWw0.net
>>532
これ端末のせいだろ
iOSなら20秒残して勝てるぞ

671 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 07:05:49.06 ID:7zpCKChX0.net
PV見たけどなんだこれ?
伝説ポケモンはポップで通知が来るって事か
そんで黒卵あるジム行けば黒チケット貰えるって感じ?

672 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 07:06:45.61 ID:vXDUEh7F0.net
岩岩オムスターがようやく活躍できるんやな…
まあリザで登板してたけど

673 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 07:30:21.82 ID:/JHVvtwq0.net
>>660
岩岩>岩>電気>水

シャワーズなんてのは駒が揃ってないか火単体相手以外だと選択肢に入らない

674 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 07:32:42.35 ID:g5bRNxC20.net
ポマイラ実装確定で話進めてるけどシカゴの麻薬販売倒せなかったらなしだぜ?

675 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 07:38:48.70 ID:J3sxD89Hd.net
>>674
早く伝説出なきゃユーザー離れるしどっちみち規定路線

676 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 07:53:40.16 ID:4BXsBjie0.net
ゴローニャの台頭に待ったをかけるマグカルゴ後輩から一言

677 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 08:04:22.75 ID:pR3eyxHQ0.net
「ウソッキーはん出番どす」

678 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 08:08:07.56 ID:sez8Kouv0.net
さっきTVでポケモンGO開始から1年で日本国内ユーザー推移ってのやってたわ
開始当初1100万人→現在422万人 結構居てワロタ
意外に辞めてない1/3強残ってる

679 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 08:14:27.48 ID:o1iUIlH40.net
>>678
422万人のうち半分くらいがサーチツールのBOTだったりしてな

680 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 08:19:53.88 ID:4BXsBjie0.net
400万人もやってないでしょこれ
どうせ副垢とかも入るし100万ぐらいじゃね

681 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 08:25:34.31 ID:ruu/Twp70.net
カイリュー垢は役に立たんな
カイリュー垢じゃない方はレベルは下だが、噛みエッジの強いの4体に
ゴローニャのエッジとブラストの強いのいて問題ないし
デンリュウの電磁砲までいるし
こっちは噛みエッジの強いのが1体とロックブラストだけ
デンリュウの雷くらいか
ローニャのエッジ100いるが1700とかだし
シャワーズ3000は3体いるが

682 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 08:31:55.31 ID:HjLE3DPe0.net
伝説強すぎワロタだとまたレイドリーダーのワードが再浮上しそうだな

683 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 08:36:45.89 ID:lG0LnWcTM.net
月島バンギ助けて〜

684 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 08:39:15.47 ID:gITacLgR0.net
ピゴサなしで報告の練習中

バンギ
吹田市南部、吹田自動車教習場の北側のゴルフ場のさらに北側(ゴルフ場からニアバイで確認できる)の住宅地
終了9時18分(残り40分ほど)

こんな感じで?

685 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 08:42:39.75 ID:VQTfMBVv0.net
PV通りなら伝説のCPは28000から35000
余裕だな

686 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 08:44:34.81 ID:slrwN4Bta.net
>>684
大まかな場所と座標でよくね?

687 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 08:45:44.87 ID:hB/gXDeN0.net
gymhuntrのURLでも貼っとけよ
座標にもなってるし

688 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 08:46:45.96 ID:XPEI516G0.net
あーたのしみ

689 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 08:47:39.06 ID:ktfD9GrTd.net
98連続シザー使えねーから捨てたなあw
でもフーディン系薄っぺらではなあ

690 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 08:48:14.12 ID:gITacLgR0.net
>>686
座標の出し方わからん

691 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 08:55:37.98 ID:IQI1IkJPd.net
>>690
わかるまで待機しとけ

692 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 09:01:31.57 ID:VQTfMBVv0.net
>>690
Google Mapから詳細情報のPlus Codeでおk
こんな数字のな 8Q7XMQJ8+FV

693 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 09:11:26.06 ID:YEhd84gDM.net
レイド倒して捕獲中カクカクになったから一旦落としたんだけど
再度起動して捕獲しようとしたらバトル参加画面になって
バトル押したら再戦可能カウントダウンが始まった・・・バグ?

以前は途中で落ちてもボール無くなるまでずっと捕獲画面に戻ってたのに
試しに再戦すればよかった、アイテム2回貰えたりして

694 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 09:18:49.29 ID:w2WkA41DH.net
>>693
それエラーになって戦えないよ

695 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 09:19:25.37 ID:gchyJfDyp.net
>>684
こいつは仕事できないタイプ

696 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 09:30:55.12 ID:TrbcH2cV0.net
伝説レイドの為の伝説パスが金ジムか出るって噂本当かな
まだ銀しかないや

697 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 09:38:29.47 ID:T0CsHeiNM.net
金バッジ持ってる人が多いジムに黒卵が出現するんじゃないの?

698 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 09:44:03.62 ID:41G4w4Pod.net
>>684
地方スレ、大阪なら座標なしで地名の方がわかりやすいから、それでOK
最寄駅情報が欲しいところ

699 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 09:52:11.82 ID:9PaHUZIvM.net
至急ヘルプ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1030232

700 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 09:52:40.31 ID:9PaHUZIvM.net
間違えた

35.704191, 139.635938

701 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 09:59:04.73 ID:/JHVvtwq0.net
金バッジになったらそこではもうモンスターを置けなくなればいい
代わりにそこのジム回せば5コインゲット

毎回同じメンツが居るのはウンザリだしな

702 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 10:16:08.43 ID:RrzTFBtnd.net
>>67
それ旧ジムのハピナストレでも有ったw

703 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 10:39:51.36 ID:BkkAKETEa.net
>>663
ルージュラは
サンダー殲滅速度はゴローニャ凌いでNo.1だぞ

704 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 10:47:14.36 ID:i9lqri2FH.net
バンギチャレンジはボール13玉の時に限って
必ず低CP→必ず2〜3発目で捕まる の定型コンボ

705 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 11:03:05.27 ID:nSvmbtohM.net
PL20バンギラスが五体でヨーギの飴が210個のみ
PL30にしたくても3体しか育成できない
それとも五等分した飴で五体育成するか

ポケモンマスターのみんなならどうする??

706 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 11:11:35.35 ID:LA5bRDFKr.net
>>705
すべて飴にする

707 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 11:11:46.59 ID:h7+p/tpJ0.net
平日昼間からレベル4卵ばっか出てるが、そんなの集まらねーからいらないんよ
平日昼間はカイリキー出しとけばいい

708 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 11:19:22.24 ID:iDpGHQo3r.net
平日昼間まではレベル3まででいいな
…まあレイドパス持ち越しで一日上限最大2ってのがあるから
また別の問題が出てくるけど

709 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 11:22:58.24 ID:nSvmbtohM.net
>>706
却下!

710 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 11:23:43.50 ID:yBCheWRb0.net
>>705
1体のみカンストまで強化

711 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 11:26:03.87 ID:gwiuS4Ska.net
>>705
俺はゴローニャで同じような状況だわ
ゴローニャならどうする?

712 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 11:35:42.62 ID:8dV2349L0.net
>>705
個体値次第。

713 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 11:38:29.77 ID:7R43Ta+/p.net
>>705
バンギレイドが定期的にできる環境なんだから一体強化して飴貯まるまでレイドしたら?
その過程でいいバンギ取れるかもだし

714 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 11:40:50.58 ID:9PaHUZIvM.net
さっきバンギレイドにヨルノズク出してた奴いたわ。
さすがにそれはねーだろw

715 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 11:41:55.83 ID:dnL+ELlOd.net
ルギアにピカチュウ出すわ

716 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 11:44:42.46 ID:owkzO3X4M.net
>>551
参考になります。
技2使うと相手(自分) のゲージが溜まるのは初めて知りました(汗)

717 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 11:46:57.58 ID:v6YLt0360.net
人が集まればシャワーズでも倒せる感じじゃないのか
足とか引っ張りたくないだろうし、何個かバンギラスやゴローニャいれば
役に立つって感じだろ

718 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 12:01:02.21 ID:Pyd0qekLH.net
>>705 ふしぎ飴つかう。

719 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 12:10:19.94 ID:seNABf7DS.net
>>670
言い訳するとヘビーボンバーを避けそこなってソラビ2発無駄にしているから

720 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 12:11:46.64 ID:h7+p/tpJ0.net
誰も集まらない平日日中に近所でバンギレイド二連発

休日には殆ど出さねーくせによう・・・

721 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 12:18:28.93 ID:u/gLm60v0.net
レイドバンギ50匹ほどおるんやがそろそろ邪魔になってきたわ
技マシンのお陰でCP高い順に6匹残して他捨てりゃいいんだろうけど
なんだろな、捨てれないw
我ながら貧乏性で困るw

722 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 12:20:51.99 ID:iDpGHQo3r.net
GTSとかあればミラクル交換とかもあれば放流出来るのにね

723 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 12:22:16.93 ID:2+eYZnzda.net
少なくともCP2080未満はゴミだろ
全く躊躇なく捨ててるけどな

724 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 12:27:27.18 ID:WC8S1NW5p.net
>>721
同じくバンギレイドのバンギラスが捨てられない。
野良で捕まえたカイリューですら捨てられない。

725 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 12:28:11.41 ID:sez8Kouv0.net
大概3体もカンストさせれる飴なんて持ってないんだから
伝説はバンギ1体フル強化してて後はレイド産の神エッジと噛み噛みのPL20で突撃させりゃあ良い
ゴローニャ?手持ちあるならメンバーに突っ込んどけ
ハピカビだけはやめろ!大体みんなこんな感じに思ってる

726 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 12:28:31.91 ID:WC8S1NW5p.net
>>723
http://i.imgur.com/L5fGlz5.jpg
これを機に整理しようかな

727 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 12:29:08.35 ID:dnL+ELlOd.net
70体のバンギラスどうしよう

728 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 12:57:08.86 ID:5CteJBfLp.net
1000体のバンギラスどうしよう

729 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 13:02:26.46 ID:eZE35E2hd.net
まてまて、シカゴの結果見てからでも遅くはないぜ?

730 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 13:12:57.03 ID:doDHxD2+a.net
金ズリエクセレントカーブ5回グレートカーブ4回で逃走
逃走後真っ白になってフリーズ
これバグで逃げてるんじゃないの
入り直したら素直に捕まるパターンはエラーが起きてて、入り直さなきゃ逃走真っ白フリーズになるのだと思われる
100円返せや

731 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 13:14:33.21 ID:nSvmbtohM.net
>>710
カンストは絶対しない!
>>718
伝説用にするわふしあめは
>>713
そうします!
一体ずつPL30まで育てていくぜ!

732 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 13:18:46.57 ID:u/gLm60v0.net
>>729
「シカゴイベ中にポケモンを博士送りにすると同種の個体値を+1できるアメが貰えます」
ないわな
ってか本家には個体値上げる様なアメとか木の実とかあるの?

733 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 13:20:30.18 ID:1v7D0Fp70.net
バンギやって報酬かけら20個だけだったんどけど!
こんなの初めて

734 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 13:23:17.03 ID:sez8Kouv0.net
そもそも伝説ゲットしてもジム置き出来ないしジム戦なんてお前らまだやってるの?
伝説使ってバンギ狩りとか何か違うよな 3鳥取ってもコレクションの一つになるだけじゃね?

735 :ピカチュウ:2017/07/21(金) 13:25:57.42 ID:1v7D0Fp70.net
>>734
コレクションゲームなのに今さら

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200