2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.90

1 :ピカチュウ(8級) :2017/07/18(火) 20:27:22.83 ID:6bu123DY0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チートの話題は禁止です(特にサーチアプリの話題は荒れる原因になります)
※過度な馴れ合いは他住民の迷惑になりますので慎みましょう
※質問の内容は考えて、質問スレを活用するようにしましょう
※県以下の地域スレ乱立は神奈川スレから勢いを奪い共倒れになる可能性を多分に含み危険です。勝手な行動は慎みましょう。

・ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/
・公式その2
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・Twitter
https://twitter.com/PokemonGOAppJP


県内のポケモンの巣の情報提供をお願いします。まとめてくれる方の為に発見・捕獲場所は正式名称で書き込んで下さい。レアの出現情報もお待ちしています。

◎次スレは>>960が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい。立てられない場合は>>970に依頼してください。
>>970を越えても次スレが立たない場合は減速し、スレ立てできる人が立てましょう

●レイド報告用テンプレ
【場所】
【最寄り駅】
【開始時間】
【卵の色】

【悪魔の数】

※前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.89 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1499650001/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

178 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 14:35:41.70 ID:vWfU1+Xsp.net
鬼4ラプラスに一人で挑んだけど
L34じゃ無理だわな

179 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 14:38:32.25 ID:3J3BfdYla.net
1人だとどれだけ頑張っても時間足りないのでは
それともむちゃくちゃ強い人なら倒せてたりするんだろうか

180 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 14:41:53.35 ID:UleE7214a.net
上今泉神後谷児童公園 今TL40が2人
この2人で7、8割くらい削れるからあと1人来てくれたら勝てるはず
多分…

181 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 14:50:55.90 ID:RHXwKrgH0.net
高野山真言宗能満寺
東神奈川近くの方バンギ来てます

182 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 15:12:21.57 ID:JQTamdSdd.net
東戸塚の東口から10分くらい行ったさきの信濃坂上ってところ、
鬼4でちょっと期待していたらヤシの木の生えたいつものやつだった。
もう一つ、東口から5分位行った先の白熊親子に鬼4。
こっちは何が出るだろか。

昨日、このスレで紹介されたお陰か、
今日はオーロラモールにトレーナーが多い気がする。

183 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 15:14:07.57 ID:UleE7214a.net
残念、かしわ台は解散
平日の住宅街だから仕方ないね

184 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 16:05:37.40 ID:hHLFVsmap.net
東神奈川駅近く高札場 鬼4待機中

185 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 16:21:20.62 ID:hHLFVsmap.net
>>184
バンギだ

186 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 16:25:49.13 ID:Y4t1tmEDM.net
>>135
9時間以上居座ったなら文句言わず席譲る

187 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 16:50:32.35 ID:X1UL7/1Tr.net
>>182
東戸塚に行った事なかったから来てみたw
バンギとわざマシンノーマルゲット出来た

188 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 16:57:35.70 ID:2fso3n9U0.net
バンギラスは本当に出なくなったなw
遠くても頑張って行かないと駄目だ

189 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 17:24:05.35 ID:Hxc/7AfBa.net
ホント
>>173
>>180
行っておけばよかった…

190 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 17:24:08.98 ID:1o5qGR6k0.net
横須賀衣笠駅近く、2箇所でカビゴン同時進行中
うまく捌ければ2箇所攻めも可能
山の公園入口側は住宅街だわ狭い道だわで車も二輪も駐車無理

191 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 17:40:54.20 ID:JvQP9z7Ca.net
>>190
横須賀中央のバンギすら人集まんない
そんなド田舎じゃ無理

192 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 17:43:28.42 ID:2Aa/nnvOM.net
江田駅近くのバンギラス行ったら誰もいなかったでござる
260円ドブに捨てた

193 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 17:44:41.11 ID:1o5qGR6k0.net
>>191
イオンのバンギは平日でも人集まってるよ

194 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 17:45:11.39 ID:/zw8UnzGd.net
アンノーンC
ヨーカドー別所店 北西
〜18:05

195 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 17:45:15.41 ID:1o5qGR6k0.net
汐入のイオンね

196 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 17:50:47.21 ID:yDwXBe1Wd.net
マジで横須賀はバンギ出ても集まらない
俺しかプレイヤーがいないのかと錯覚するレベル

197 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 17:56:52.16 ID:1o5qGR6k0.net
この前横須賀中央の駅前の平日にラプラス2回参加したけど、人結構いたよ(駅ジムとスカレー)
バンギは三笠公園周辺が多いから集まるのに時間かかるのかも

198 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 17:59:09.29 ID:LgBMKsCIp.net
現在市営地下鉄乗車中
吉野町通過
>>194間に合わん
残念

199 :まとめ人@神奈川 :2017/07/20(木) 18:04:03.28 ID:5tJnpoVkd.net
イトーヨーカドー横浜別所店付近

C型 アンノーン ★★★★★
https://pmap.kuku.lu/#35.417619,139.593384,p

座標: 35.417619, 139.593384
発見者: yukapoyopoyo
個体値 (TL30以上)
攻 5 / 防 2 / 体 6 (計29%)
技: めざめるパワー & わるあがき
CP: 490 (PL20.0)
4.66kg / 0.49m
出現周期(毎時): 35分12秒頃〜05分12秒

消滅時刻: 18:05:12

200 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 18:07:09.83 ID:2fso3n9U0.net
レイド戦は負けても再戦出来るんだよね
猶予は一時間で何回でもチャレンジ出来る
殺られたポケモンは回復させないと使えないから注意な

バンギラスが出たらとにかく一時間粘るのも全然あり
その間に人やチーターが集まるかもしれない
バンギラスの出現率は滅茶苦茶落ちたから

201 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 18:16:01.14 ID:QiCjyFnS0.net
鶴見イオン駒岡店レイド4あと50分

202 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 18:21:09.92 ID:7Teq1hSUa.net
武蔵中原駅前バンギラス

203 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 18:28:35.28 ID:7Teq1hSUa.net
中原駅前だから人多かった
100%ゲット!

204 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 18:54:14.13 ID:0k4Cyi2Ea.net
パピコ

205 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 19:02:43.23 ID:Oi+8Rbic0.net
バンギラス絞られたって聞くと、先行有利になった初期のミニリュウ騒動思い出すな

あの時も最初の方にやったもん勝ちだった

206 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 19:09:31.63 ID:CBB6cL0ra.net
センター北モニュメント 鬼4 孵化19時19分行きます

207 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 19:12:36.82 ID:SwRqklgIM.net
横浜、mm、今日も悲惨だな
鬼3ばっかり
鬼4はサイドンでさ
リーマンをもうちょっと接待してくれよ
こんなんなら、都内でバンギレイド連続で済ませてくれば良かった

208 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 19:13:02.15 ID:D0uAGVbYM.net
リーマンターイム
どこ行けば?

209 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 19:22:06.33 ID:cLIvqatf0.net
座間
東柏ケ谷大道付第四公園
バンギラス
ここ平日なかなか人が集まらない
来るといいな

210 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 19:25:48.34 ID:2b20rHsep.net
駒岡ジャスコカビゴン、来れる方いませんか?

211 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 19:26:46.55 ID:3FZ93gk00.net
>>206
御三家以外で、第一陣ならここで呼びかけなくてもあの場所は勝利確定でしょ。

バンギだったら、残り時間少なくなっても大丈夫なんじゃない?

212 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 19:28:20.37 ID:jxdZCcRUp.net
>>210
第1陣で13人集まってしまったのでキツイかも

213 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 19:33:23.33 ID:K+nXWNmQa.net
>>206
カビゴンでした

214 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 19:34:19.68 ID:BT565Gc+d.net
今から並木に行って大丈夫かな?

215 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 19:35:19.37 ID:dN0/4v9bM.net
かしわ台行くわ

216 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 19:35:28.41 ID:SwRqklgIM.net
保土ヶ谷ソフトバンク、関内神奈川県庁、
これら鬼4がハズレなら帰る
バナ、リザと予想

217 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 19:35:52.91 ID:4jgUFF4Bp.net
センター南 カビゴン 19人で余裕でした
技マシン無し

218 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 19:40:58.97 ID:hgw+AQ/Tp.net
港南中央のラプラスてつだってー
一陣ではいったのにエラー続きでやっと復帰!
あとすぐ近くのガーディが個体値100だった

219 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 19:41:01.02 ID:SwRqklgIM.net
神奈川県庁バンギ来たな

220 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 19:42:57.60 ID:8P+FtXbLp.net
武蔵小杉 バンギ

221 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 19:45:24.32 ID:2b20rHsep.net
>>212いま3人であと1人いれば勝てる状況です

222 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 19:49:33.57 ID:CBB6cL0ra.net
あ、ごめん センター北だった カビゴン すまん

223 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 19:49:41.65 ID:2fso3n9U0.net
ピザゴが終わるまでに
フォレスト、カポエラ、ミルタンクを集めないと…

224 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 19:49:48.09 ID:rKQMjBebd.net
>>175
武蔵小杉バンギっぽくて帰らず焼き鳥屋でビール飲んでたわ

225 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 19:54:12.71 ID:2b20rHsep.net
駒岡ジャスコカビゴン
2チームになりましたが両方勝てました
ありがとうございました

226 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 19:57:19.85 ID:dN0/4v9bM.net
かしわ台とれた!ありがとうございました!!

227 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 20:09:31.95 ID:m5qn84qE0.net
大和草柳1号公園のバンギ、人集まるかどうかめちゃくちゃ不安でしたが
次々と人が!ご一緒してくださった方々、ありがとうございました

228 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 20:10:23.54 ID:ou88vNYf0.net
図鑑埋められない人は最悪、トレード機能付くまでダメかもー

229 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 20:34:37.68 ID:ZuZNTe1/d.net
明日休みだし久良岐公園でワンリキー狩りしようと思うんだが、平日の日中からおっさんがウロウロしてて大丈夫かしら

230 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 20:47:04.93 ID:4GZ+5/120.net
>>229
大丈夫だよ。うろうろするだけなら。
たまに小さい子が遊んでたりするから、
そう言う場を意図的に避けて動く配慮は必要だと思うけど。

231 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 21:05:23.99 ID:u9JBInIT0.net
文庫本開いてその上にスマホ置いてゆっくり歩いたら読書してるように見えるんじゃね

232 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 21:08:12.33 ID:hr1dOSXQ0.net
逆に怪しい気がするw

233 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 21:09:18.20 ID:AbnKNE1G0.net
ピゴサの最後はやっぱ代々木公園でワンリキー狩りで〆るかなぁ
みんなは最後の祭りはどこへ行くかな?

234 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 21:23:15.28 ID:8BBJRJ0er.net
県庁バンギの帰りにハマスタ寄ってきた
当選したいよ

235 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 21:33:31.71 ID:QdCnSqxR0.net
>>233
代々木、土曜に出撃予定っす。
で、日曜はお台場かなぁ

236 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 21:49:20.43 ID:wivkodne0.net
最近のレイドバンギは個体値低くない?
運だろうが最近100%なんて出た人います?

237 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 21:59:41.22 ID:FqPw82Nw0.net
>225

真っ先に駆け付けたけど、
誰もこないから諦めて帰ったわ

そのあと集まったのね。残念。

238 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:14:42.24 ID:6XdVRge6d.net
アメリカ次第だろうけど伝説のポケモン出現と有るけど何のポケモンかなぁ〜?

239 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:16:37.91 ID:CdeE8Ew90.net
>>236
http://i.imgur.com/IzhJtiO.jpg
今日とれたよ

240 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:19:21.93 ID:Bm12AxBn0.net
>>239
裏山

241 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:38:30.64 ID:LUN5Hmn00.net
7/23 1:00はどこに集合すればいいのかな?

242 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:58:23.98 ID:2fso3n9U0.net
横浜スタジアムでいいんじゃない?w
噴水の所はストップが3個重なるからルアーでも刺しとけば湧くでしょ
日陰だし自販機・トイレ完備やで!!

243 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:17:51.12 ID:4jgUFF4Bp.net
>>241
深夜だから日陰は…

桜木町駅前なら奥にトイレあるし
コンビニあるし、喫煙所あるし
住み家も無いから良いかもと思う
ポケスボは離れている
日の出町寄りかゲートブリッジ側か郵便局
利便性を考えると横浜駅かな

244 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:20:40.27 ID:2fso3n9U0.net
>>243
伝説の黒たまごが出るのは横浜スタジアム一択じゃないかな?w

245 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:26:11.75 ID:4jgUFF4Bp.net
日本丸ならポケスボ多くソースも多い
裏の橋の下にトイレもあった
喫煙所は撤去されちゃった

246 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:29:39.52 ID:4jgUFF4Bp.net
>>244
そういうことか
シカゴのイベント時に黒卵出現するのかな
たくさんその時間に獲るとイベント延長からの
イベント報酬だと思った
詳しくなくてごめん

247 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:31:32.60 ID:8BBJRJ0er.net
ハマスタはホームレスいるよ

248 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:36:09.20 ID:Ojmf6yHha.net
安眠妨害は申し訳ないな

249 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:36:16.93 ID:mjY5gOT20.net
伝説レイドって23日限定って訳じゃないよね?
その日に限って用事あるわ

250 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:38:21.62 ID:2fso3n9U0.net
>>246
http://www.pokemongolive.com/events/fest/chicago/

最初の4時間で伝説を呼ぶ為のポケモン捕獲
次の4時間で伝説捕獲チャレンジ?
よく分からんけど

251 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:54:09.44 ID:eUjNMOjU0.net
>>227
もしかしたらご一緒してたかもしれません。
お疲れ様!有難うございました!

252 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:59:31.55 ID:nChIHczA0.net
綱島にあんのーん

253 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 00:01:13.83 ID:MutRh65W0.net
P型 アンノーン (Unown) ★★★★★
https://pmap.kuku.lu/#35.538895,139.636960,p

座標: 35.538895, 139.636960
発見者: (しんぴのちから)
個体値 (TL30以上)
攻 9 / 防 6 / 体 1 (計36%)
技: めざめるパワー & わるあがき
CP: 301 (PL12.0)
5.66kg / 0.51m
出現周期(毎時): 57分17秒頃〜27分17秒

消滅時刻: 00:27:17

254 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 00:02:59.47 ID:/MgBd8nZ0.net
綱島の東急ストアの北側かな?
あと今は需要無いかもだけど武蔵小杉の二ヶ領用水に100%ミニリュウ

255 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 00:26:55.71 ID:MutRh65W0.net
>>253
住所的には港北区綱島東2丁目だね。

256 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 00:35:15.86 ID:nrFQfhpp0.net
ポケGO離れた彼女と横浜で飯食った後新しいジムやり方わからないと言うのでたまたまレイドでベイリーフが居たから2人しか集まらない中まったり説明しながら倒した
白ボール初めてと喜んベイリーフ捕獲
何ヶ月ぶりに図鑑埋まって楽しんでた
2人とも浜スタ応募したからどちらか当選すればその時間に4人まで入場出来るから当選したらいってみる
しばらくまったりのんびりやる

257 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 00:37:04.16 ID:j+Up9Cw50.net
複垢にジム追い出しされた(・ω・`)
これからはハイエナに徹するしかないのね

258 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 02:42:36.67 ID:MBpzCWZ00.net
近所でヨーギラス4匹同時沸きしてる… なんじゃこりゃ
帰ってきて風呂入ったばかりだから行かないけど

259 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 02:48:34.88 ID:MBpzCWZ00.net
>>254
そのミニリュウ捕ったわ
結構人来てたよ
アンノーンはギリ間に合わなそうでそっち行った
アンノーンの通知がくるといつもそこらへんだね
日吉のドンキあたり綱島
いまだ未捕獲だけど、もう無理だろうな

260 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 02:53:30.40 ID:8r17vLYU0.net
伝説の日のレイドがある場合、平塚総合公園と海老名駅とどっちにいた方が良いですかね?
ちな厚木市民。なるべくジムが集まってる所がよいと思うんですが。

261 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 03:13:09.13 ID:cXbcOmToa.net
ほい

http://pokemongolive.com/ja/post/legendarypokemon

262 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 06:27:50.01 ID:Xw1Govrs0.net
小田急相模原、国立病院の通り
アンノーン
G型

座標: 35.517187, 139.417018
個体値 (TL30以上)
攻 7 / 防 0 / 体 2 (計20%)
技: めざめるパワー & わるあがき
CP: 602 (PL25.0)
5.95kg / 0.56m
出現周期(毎時): 16分05秒頃〜46分05秒

消滅時刻: 06:46:05

263 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 06:54:45.25 ID:zU9ZzET70.net
今週末暑いみたいだな
お前ら死ぬなよ

264 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 07:06:12.47 ID:OpvAw135a.net
綱島駅近くにラプラス

265 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 07:06:31.88 ID:l/wcRn5u0.net
伝説実装(シカゴ次第)は23日夜中からなの?
「世界中のトレーナーたちが協力」して、
「シカゴイベント会場における計測時間は日本時間では早朝になります。」
の具体的時間って、22日の何時から何時までに相当するのかな?

266 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 07:21:15.41 ID:OpvAw135a.net
綱島駅近くのラプラスきついです(・ω・`)

267 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 07:47:17.03 ID:OpvAw135a.net
ラプラスギリギリ倒せました。
ありがとうごさいました。

268 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 07:57:30.62 ID:+Yix52c1p.net
サワムラーって、比較的どこら辺で捕まえやすいですか?

269 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 08:02:56.82 ID:fHhmmcxd0.net
鶴見区だと獅子ヶ谷通り沿いが多いよ

270 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 08:30:32.72 ID:GV7PiAyYd.net
大倉山ふとお南郵便局バンギラスレイドバトルきてええ

271 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 08:46:14.85 ID:GV7PiAyYd.net
太尾南郵便局たおせました。
サンキューでした

272 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 09:50:44.73 ID:glmMlIF20.net
>>265
これって23日早朝なのか?
24日早朝なのか?
夜中の3時4時とか?

273 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 09:59:50.77 ID:S67SJVlX0.net
上大岡ワンリキー天才

274 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 10:03:52.23 ID:l/wcRn5u0.net
>>272
アメリカ時間で22日のシカゴのイベント開始時間を探してるんだけどね
もしかしたら「23日1時」って言ってる人たちはイベント開始時の「日本時間合わせ」で
なるべく大勢で安全なところでポケモンゲットしよう、って話してるんじゃないかと思って

275 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 10:06:58.62 ID:e+Wz93SE0.net
京急久里浜バンギ〜10:36

276 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 10:14:59.03 ID:rKbVYLCO0.net
>>274
シカゴイベントの日本のタイムテーブルは
7/23
チャレンジ1 深夜1:00〜1:30
チャレンジ2 深夜2:00〜2:30
チャレンジ3 早朝5:00〜5:30
ミステリーチャレンジ 朝8:00〜9:00

この内伝説チャレンジはミステリーチャレンジらしい

277 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 10:18:21.93 ID:96ZAJ+st0.net
保土ヶ谷駅西口から5分位のところに鬼4
あと5分位だけどひとが集まれそうにない場所…
カイリキーもでてるけどだれもいなかった(涙)

278 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 10:24:45.80 ID:96ZAJ+st0.net
>>277
リザードンでした

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200