2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県 ぽっぽ焼き29本目

1 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 00:51:16.07 ID:gxvI5AEr0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 をコピペして3行になるようにしてください。

ポケモンGO新潟県の情報交換スレッドです。
次スレは>>980の人が宣言して立てて下さい。

前スレ
新潟県 ぽっぽ焼き28本目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498285817/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

645 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 17:56:47.73 ID:g4zoenHpM.net
>>644
ちと間に合いそうにないな

646 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 18:06:35.59 ID:myZhSscf0.net
宮浦中学近くルギア?

647 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 18:11:28.58 ID:VrNR2fulM.net
じゅんさい池のフリーザー行く人いますか?

648 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 18:14:18.10 ID:myZhSscf0.net
宮浦中学近くルギアだ、誰か頼む

649 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 18:18:50.50 ID:k9YjJlaI0.net
じゅんさい池フリーザーこれからいくぜ!

650 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 18:19:15.74 ID:Mzz42Y/1M.net
>>642
三条島の城後
フリーザ後45分

651 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 18:21:02.20 ID:VrNR2fulM.net
>>649
じゃあ俺も参加しますよ

652 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 18:22:33.86 ID:ba2+hF82a.net
燕の商店街にフリーザーおるけど
あと10分やわ

653 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 18:24:24.75 ID:ba2+hF82a.net
>>650
人はあつまってる?

654 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 18:25:04.85 ID:Mzz42Y/1M.net
>>653
7人くらい
足りない応援求

655 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 18:29:38.47 ID:ba2+hF82a.net
行く行く

656 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 18:39:38.02 ID:Mzz42Y/1M.net
>>655
いま1陣終了
第二陣もそこそこいるよ

657 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 18:42:53.04 ID:BiZkMyyia.net
じゅんさい池は誰も来ないか

658 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 18:44:05.42 ID:VrNR2fulM.net
>>657
いま向かってるけど、何人くらいいますか?

659 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 18:48:37.12 ID:ba2+hF82a.net
>>656
お疲れさま。
無事ゲットできたよ。

ちびっこのいる陣でして
和んだわww

660 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 18:49:05.71 ID:ba2+hF82a.net
パルムにも居るとか居ないとか?

661 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 19:07:16.43 ID:CNilmV8JM.net
西区どこかない?

662 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 19:14:33.42 ID:Mzz42Y/1M.net
>>660
パルムいるな
24分

663 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 19:16:51.36 ID:9pmtQQru0.net
CP100以下のゴミばかり置いてく奴は、複アカのサブなんかな

664 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 19:18:53.81 ID:oPbYIQS10.net
ルギアとフリーザ一回ずつ勝ったけど両方逃げられた・・
一応グレードでボール当てたんだけど(´・ω・`)

665 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 19:19:22.86 ID:Mzz42Y/1M.net
>>659
そりゃ良かった
やはり玉5個はつらい

666 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 19:28:58.23 ID:0KRggUnaM.net
パルム人足りん。助けて

667 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 19:39:49.93 ID:cdeYWJyHd.net
>>666
後何分?

668 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 19:54:31.73 ID:Mzz42Y/1M.net
パルムなんとか7人で倒せた
一人アプリ落ちでゲットチャレンジ行かせて上げられなかったけど
感謝

669 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 19:59:34.74 ID:ZnC9gxHlK.net
>>663
俺は深夜はゴミ置いてるよ
何を置いても朝になると赤に染まるからww

670 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 21:11:38.00 ID:gshaSj4yd.net
バンギいないけど参加してもいい?
雑魚は参加無理な感じですか?

671 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 21:17:43.17 ID:GgJW+ETe0.net
>>670
手持ちの一番強いやつ並べて参加すればOKかと

672 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 21:32:53.35 ID:4UfU7fHA0.net
cpの高いイーブイを進化させたのを三匹いれば十分らしい

673 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 21:32:57.61 ID:gshaSj4yd.net
こんなので参加させてもらいます
しょぼくてゴメン
http://i.imgur.com/8QIUVAO.jpg

674 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 21:34:43.63 ID:gshaSj4yd.net
>>671
優しい

675 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 21:50:16.84 ID:GzI3Iejp0.net
まぁゲームだし、どんどん参加でいいと思うよ。
持ってるやつでCP高くて最適なのを使うなら。

今は祭りみたいなもんだし。むしろ参加しないと。

676 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 21:54:09.22 ID:jHmmS7jl0.net
>>673
そのドラえもん6体でぴょんぴょんしてれば大丈夫
くるくる回っててもおけ
逃げ切れる

677 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:14:22.49 ID:GzI3Iejp0.net
低TL手持ちが薄いこと、バンギないこと前提

フリーザーオススメはウインディ。耐久そこそこある。この前のほのおイベントで飴はあるはず。
ブースターは耐久低いから高PLじゃないとすぐ溶ける。

対ルギアならフリーザー。レイドで手に入れてるしPL20だし、あとラプラス、一匹くらいはあるでしょ。

正直フリーザーはもうすぐ終る、ルギアはまだ続くらしいからフリーザー対策に強化はやめた方がいい。

低TLなら次のレイドに向けてシャワーズ、ゴローニャ強化じゃないかな。

678 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:31:15.90 ID:3L+AgXl70.net
レイドフリーザーで6人 ルギアで10人居なかったら特攻せず一度逃げてこのスレに救援依頼書いて人数が集まるまで粘った方がいいな

今日の宮浦中学近くのルギア行ったら10人はいたのにバトル開始ですれ違いが起きて5〜6人しか同時にバトル出来なかった

679 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:56:53.97 ID:gshaSj4yd.net
>>676
はーい
頑張ります

680 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:01:06.12 ID:caZqJsOIa.net
レイド始まるとたまにポケGOが落ちたり固まったりしてバトル出来なかったりする
最悪なのはレイド倒したあと落ちてレイドの時間が終わってて捕まえられないとき
スマホのせいかもしれんが発熱も凄いしもう少し軽くしてくれよ

681 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:23:05.01 ID:gshaSj4yd.net
日和山浜近くの西海岸線自転車道にポリゴンいるっぽい

682 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:29:51.52 ID:WeiOSo0w0.net
お盆は田舎に帰るけど新潟長岡とかは別にして小さな郡部とかだと伝説は無理ですかね?

683 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:49:22.45 ID:xNzeoHowM.net
リージョンプラザでフリーザーレイド、一緒に戦ってくれた方々ありがとうございました

684 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 00:55:36.08 ID:9IWPxw4B0.net
すれたいからは田舎でボッチだから東京の人は足立区民以外ダメじゃん

685 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 07:19:32.33 ID:mqqliX++d.net
保守

686 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 07:31:49.45 ID:jpshnpTM0.net
最近復帰したんだけど新潟駅周辺とかってレイドバトル普通に栄えてる?
新大周辺とかだと人いなくて全くクリアできない
手持ちはこんな感じ
http://imgur.com/g2GnCjF

687 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 07:33:03.75 ID:ELkDZpJa0.net
三条一新橋ジムにフリーザー 行ける人はどうぞ

688 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 07:53:11.70 ID:1dc08Pmv0.net
今日、新潟市中央区で、
午前9時から午後3時まで
レイドをします。

伝説ポケモンの出現情報を教えてください。協力します。

お願いします。

689 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 08:00:27.63 ID:dk4wMAd10.net
じゃあおれも
基本中央区あたりにいるので呼んでくれれば向かいます

690 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 08:08:29.04 ID:MvqZ/9ejd.net
中央区南笹口パンダ公園にフリーザー出てます。残り1時間30分。

691 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 08:11:51.37 ID:iL2amcSTa.net
栄パーキングにバンギラス
あと20分

692 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 08:23:06.71 ID:9EyEE7XSd.net
今週末の、日曜日に寺泊の野積み海岸でゴミ拾いイベントがあります。8時半からです。野積みの、公衆トイレの場所に、来て下さい。お願いいたします。

693 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 08:34:55.23 ID:1dc08Pmv0.net
南笹口は、間に合いません。
すみません。

情報ありがとう。

694 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 09:05:44.69 ID:RHlToZHDr.net
アオーレ長岡にフリーザー 後1時間56分くらい

695 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 09:17:37.38 ID:r+d2gse9a.net
ビッグスワンにフリーザーが10時半くらいまでいるけど行けません

696 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 09:23:12.92 ID:u/maxeqNd.net
万代橋フリーザー11:30くらいまで

697 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 09:25:43.54 ID:IqYX7bJfd.net
9時50分までに、
万代橋に行きます。

698 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 09:48:49.26 ID:Q6gRxsDBa.net
10キロたまごが
3キロ弱で割れるのも
ほんと地味にありがたい。

その恩恵もあとわずか

699 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 09:51:06.02 ID:FpcKQF6m0.net
伝説、今回は1匹も取れないかも
仕事終わってからじゃ出会えないし、朝も無理ー
土曜日の午後に万代をぐるぐる回ってみるので見つけたら呼びかけるよ

700 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 09:55:56.26 ID:gfvhlHx90.net
中央区裁判署付近にフリーザー、あと1時間30分

701 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 09:58:48.12 ID:6t6Xqh2R0.net
ファイヤー、サンダーが月曜スタートなのが厳しい
しかも1週間限定
せめて2週間はやって欲しいなぁ
フリーザー、ファイヤー、サンダーが一週間でローテーションならまだ救いはあるが

702 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 10:08:54.42 ID:IqYX7bJfd.net
万代橋、現在3人。
応援願います。

703 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 10:20:24.05 ID:6u7rC+bMM.net
>>701
まぁ、週末にかけよう
夏休みとお盆パワーでなんとか

今日は巣の変更だったね

704 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 10:41:01.07 ID:aC2j87Vyp.net
古町第四銀行近くにフリーザー。
応援願います!

705 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 10:46:14.40 ID:bKWQxaILa.net
東区赤道子ども創作館にフリーザー
あと1時間40分

706 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 11:37:31.41 ID:/bW2ptps0.net
>>701
月曜日まで無料パスだけ使ってコイン節約だな
捕獲目標は各3匹

707 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 11:53:15.02 ID:eJpTB4vzd.net
新潟中央郵便局横の万代公園ルギア13:30まで
私は行けないけど情報まで

708 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 11:56:36.63 ID:eJpTB4vzd.net
ホテルオークラ前にもルギア
13:40くらい

709 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 12:05:29.61 ID:6zV5hzycp.net
燕駅フリーザー1300まで
こちらは1220頃に2人で。
近所の方助力頼みます!

710 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 12:16:15.72 ID:mZWwnOMAa.net
新潟駅にフリーザー

711 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 12:19:50.65 ID:ApDlEx+Ma.net
営所通近く諏訪神社にフリーザー
第一陣がはけて人足りず。あと1時間強

いぶき冷B

712 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 12:21:30.98 ID:G51k7jPla.net
帯織郵便局にもフリーザー
あと50分

713 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 12:25:38.38 ID:gYNzRicZd.net
諏訪神社フリーザーあと1時間ちょいです

714 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 12:28:57.17 ID:6u7rC+bMM.net
>>713
諏訪神社ってめちゃくちゃあるから
どこどこのってつけないと

715 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 12:30:05.62 ID:dj3Tk4hJ0.net
燕市佐渡山6939の教願寺ジムでルギア14:00まで
13:30くらいに様子見に行く予定
行く人いますか?

716 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 12:36:37.99 ID:f1c9TeKPM.net
新井道の駅、
今フリーザーが出ました。

717 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 12:46:24.28 ID:A2P6G8H0d.net
オークラの第2陣助っ人待ってました
だれか近くのひとぜひ

718 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 12:51:07.11 ID:tdBu/PBbd.net
>>714
すいませんです新大病院の先の諏訪神社です

719 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 12:54:49.68 ID:i90rhGAva.net
諏訪神社人来なすぎるから撤退します
また無料パス無駄にしてしまった

720 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 13:06:02.61 ID:mWBmV5gUd.net
レイドも人集まるか分からんのにパス使わないといけないの不便だよな
レイド戦したい人の待機ルームみたいな場所があって、人が集まったの確認してからパス使う方式ならいいのに

721 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 13:10:28.43 ID:50QrGn6iC.net
>>719
結局、どこの諏訪神社かわからず。
うちの近くにも3つぐらい諏訪神社あるわ

722 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 13:12:39.57 ID:dVLmOA57r.net
ウロウロしている不審者を数えて判断しろってことだろうけど最初の一人にはなりたくないよね

723 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 13:22:55.18 ID:gvAa8+8Rd.net
西区役所フリーザ二時半まで

724 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 13:23:53.75 ID:PRp87hIma.net
はじめしゃちょーみたいに
フリーザーやる人〜? みたいに
声出すしかないね

725 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 13:25:27.97 ID:Ys6o9DX/C.net
>>721
俺は新発田の諏訪神社が真っ先に出てきたw
今日は変更の日だけど各地の巣はどんな感じになったのやら

726 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 13:33:56.77 ID:llgzFKP+M.net
結構声かける人多いね。
車に乗ってる人にまで呼びかけるし。

727 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 13:41:54.89 ID:/0bLK+kXd.net
人集めないとまず倒せないからなあ伝説

後々の事を考えたら恥を忍んで今動くのが賢いかもしれん

728 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 13:50:09.83 ID:tdBu/PBbd.net
すいません自分の諏訪神社は人が来なくて解散しましたありがとうございました

729 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 13:51:59.41 ID:tdBu/PBbd.net
今古町の妙覚寺にフリーザー出現中です自分はこっちでレイドできましたあと1時間以上あります

730 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 14:02:15.68 ID:YzjrkvDza.net
>>727
何回か声かけられたことあるけど、
今どんくらい集まってます?って聞けば
パス使う前に、何人集まってるかわかるから
普通にありがたかったりするだよね。

声がけ。

それから、パス無駄にしたくないから
今もうやってるのか、待ってるのか
俺の方からも積極的に聞くようにしてるし
みんな親切に教えてくれるよ

だから、ほんと声を出すってだけの
ほんのちょっとの勇気だよね

731 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 14:06:04.35 ID:zbchdqa00.net
割と皆あったかいよ。

732 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 14:18:18.43 ID:/0bLK+kXd.net
新潟市中央区
ソフトバンク万代ラブラ2
ルギア
残り一時間二十分

733 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 14:26:37.14 ID:/0bLK+kXd.net
そせてソフトバンク万代ラブラの電波の悪さにオレ戦慄

734 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 15:05:29.67 ID:DecUGltQd.net
朝、午後3時までレイド戦すると書き込みした者です。

ここの情報のおかげで、伝説のレイド戦5回できました。
ゲットは、フリーザー1体です。 

どの場所でも、雰囲気良かったです。

ありがとうございました。

735 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 15:10:48.15 ID:/0bLK+kXd.net
>>734
フリーザーゲットはめでたいね
正直このタイミングで取らないと今後レイド出来る気がしない

736 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 15:12:51.53 ID:DecUGltQd.net
735

ありがとう。

737 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 15:13:32.84 ID:DMPAaR5JM.net
横越マックルギア1642まで
一緒にやりませんか?

738 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 15:17:36.62 ID:g0cOmMtu0.net
横越向かいます
20分くらいです

739 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 15:46:08.40 ID:u1uLtxkwa.net
横越まだやってる?

740 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 15:54:57.20 ID:/bW2ptps0.net
>>734
おめ
個人的にフリーザー捕獲し難いから貴重な一匹だな

741 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 16:04:43.27 ID:hiIlMiG6d.net
横越まだやってるよ
あと37分

742 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 16:07:04.11 ID:zbchdqa00.net
みなとぴあにルギアらしい

743 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 16:27:34.33 ID:FpcKQF6m0.net
みなとぴあのルギアあと47分だって

744 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 16:30:35.31 ID:zbchdqa00.net
駅南のソフトバンクにフリーザーらしい

総レス数 944
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200