2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.247

1 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 11:22:29.64 ID:qkdK7NnIM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>950が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>950付近では書き込まないように
出現するポケモンのテンプレは>>2-13 あたり(情報随時受付中)
FAQ
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい
A. だいたいお台場、辰巳
Q.レイドはどこ待機がいい?
A.だいたい渋谷か新宿
Q. レベリングの虫鳩鼠
A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園
Q.二重ソースって?
A.30分おきに同じポケモンが連続で湧くスポット(二重ソースでも2回目が違うレアケースもあり)
※最初の湧きで捕まえるorタッチして逃がすと2度めは沸かない
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ?
A.30以上は技構成、個体値同じ、TLが29以下だとTLごとにバラバラ。レイドゲットは卵と同じ扱い
Q.ロングポケソースって?
A.出現から60分間消えないレアポケソース、通常は30分、ルアーわきは3分。
Q. 天気どう?
雨雲の動き - 日本気象協会 tenki.jp
http://www.tenki.jp/lite/radar/
東京アメッシュスマートフォン版
https://tokyo-ame2.jwa.or.jp/
Q. 充電したい
モバイラーズオアシス
http://oasis.mogya.com/
電源カフェ
http://dengen-cafe.com/
Q. Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO
goo.gl/FY25pq
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html
Q. 交通関係
お得な乗車券| 東京都交通局 goo.gl/MNAUSq
お得な乗車券|東京メトロ www.tokyometro.jp/ticket/value/
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区・新宿区・文京区)
http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧
http://rentabike.jp/
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.245 [無断転載禁止]©3ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500333439/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

578 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 20:34:18.62 ID:5XWn1f30M.net
>>568
何言ってんだこいつ

579 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 20:36:52.50 ID:eFnrJRow0.net
さっき中目黒の銀座でカビゴンのレイド行ったら、10人以上が立ち止まって戦おうとしてた。
こんなに大人数なの初めて見たw

580 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 20:37:46.73 ID:5TYVdJHha.net
田町は俺も2020と低空でした
技スペ出たから良いけど

581 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 20:38:47.85 ID:eRCFzz69a.net
ピゴサ撲滅という嬉しいニュースも来たし今日は最高だな

582 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 20:39:04.98 ID:P8smslOz0.net
>>340
この前、立石の100ヨーギラス取るためにタクシー使った

583 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 20:39:54.91 ID:tyV2QT7Da.net
田町バンギ15人で楽々
バンギゲットならずも
技マシンスペシャルと
技マシンノーマルを
一度にゲット、びっくり

584 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 20:42:39.26 ID:pIW6PQQkM.net
>>582
俺もそれ一匹。
仕事さぼって、タクシー代2000円かかった。

一之江から走ってバンギラスレイドしたら、車が二台、徒歩が俺含めて二人。
なぜか参加人数18人。

585 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 20:42:43.95 ID:f4voerZMd.net
帰りの田町でご飯は、ランプキャップでステーキをおすすめ。

586 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 20:43:58.05 ID:P4sJ8Zvdd.net
茅場町ラッキー

587 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 20:44:44.72 ID:/AwNkLE4M.net
>>578
ピサゴの間違いだろ

588 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 20:48:28.69 ID:gYWuj4z90.net
>>340
品川埠頭に高個体サナギラスが出たときは、
どっかの会社のお偉いさんが運転手付きのセンチュリーで乗り付けてきたぞ

589 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 20:50:03.52 ID:7sq4bm2p0.net
ピゴサが閉鎖になるまでに100カビゴンをなんとかして手に入れたい

590 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 20:51:18.45 ID:B2j0/+UNd.net
タクシーって捕獲するまで待っててもらえるの?

591 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 20:51:34.47 ID:+F7Zpcuqp.net
>>589
さっきでたじゃんw

592 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 20:52:50.07 ID:7sq4bm2p0.net
>>591
とれなかったんだよ
言わせんな恥ずかしい

593 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 20:54:07.81 ID:AFqJQeHU0.net
表参道バンギラスレイドでCP2097かみかみバンギラスゲット
一生分の運使い果たしたかも。

最高個体値かみかみバンギでミューツーふるぼっこにしたら結婚するするんだ。。。

594 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 20:59:19.22 ID:mU8LJ4wYa.net
>>443
それはもったいない。
ジムで瀕死にしてからアメにしないと。

595 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 21:01:27.53 ID:/AwNkLE4M.net
>>593
結婚野郎かよ
良かったな

596 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 21:05:27.42 ID:jkq2ijMmp.net
>>593
バンギ♀とねw

597 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 21:11:55.12 ID:eQLz5eIMa.net
>>590
待ってくれるよ。その間にも料金は加算されるけど

598 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 21:12:36.94 ID:eQLz5eIMa.net
>>588
それ、その場にいました。
すごい祭りだったね

599 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 21:18:57.75 ID:/AwNkLE4M.net
>>598
高須院長は何やってるんだろう
レイドとか興味ないのかな
それとも飽きたかな

600 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 21:20:27.68 ID:NGw9lcOyM.net
ちょっと砂溜めてきた
人がそこそこ通る公園なのにもうプレイボールしてるカップルがいた
心の底からモンスターボールぶつけたくなった

601 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 21:22:44.54 ID:mU8LJ4wYa.net
>>600
そこは、ダストシュートだろ。

602 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 21:24:53.49 ID:eAJq5FgA0.net
そして爆裂パンチで返り討ち

603 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 21:26:39.91 ID:JSF6npnuM.net
溶解液ぶっ放そう

604 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 21:35:50.76 ID:eAJq5FgA0.net
今日発売
http://i.imgur.com/7YXbFBq.jpg

605 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 21:37:51.80 ID:JE9ar3cq0.net
ど田舎生まれならもっと田舎を何とかしてやれ

606 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 21:40:45.91 ID:xZOU1j3h0.net
>>588
場所が場所なのでタクシーも多かった

http://i.imgur.com/is1Fflb.jpg

607 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 21:46:52.86 ID:gYWuj4z90.net
なんか既に思い出を語るスレになりつつあるのが哀しいな

608 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 21:47:31.12 ID:3eHe44Np0.net
15時半ごろ神宮に出たワンリキ100のPLはいくつでしたか?

609 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 21:49:20.41 ID:m4IMQ1ypp.net
>>607
来週から語ることなくなるからな

610 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 21:51:07.02 ID:pbddY9/O0.net
ニアバイ アップ中
「やっと俺の出番か」

611 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 21:51:46.70 ID:3h1C+WYg0.net
>>608
23

612 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 21:54:31.37 ID:11wNQN+e0.net
個体値チェッカー初めて使ったけどこれ幅で表示されるじゃん?
みんな100とか96とか言ってるけどどこの数字のとこ言ってるんだ?最大値?

613 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 22:04:39.90 ID:Pk8cbUpB0.net
>>612
数値化してるのあるやん
それかIV

614 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 22:11:15.24 ID:MXOMGF0xp.net
今日も1日1バンギ
だけどこのどんよりした気持ちは晴れない…

くくさまぁぁぁぁぁぁあああああああああ!!!

615 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 22:21:03.82 ID:L6lgc6Wrp.net
全世界で東京だけバンギ所有数50超えてるとかでないの?
他の都市は3体とか?
東京だけ100体になる前に規制が入ったと思われる

616 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 22:23:08.77 ID:eQLz5eIMa.net
>>612
http://pokego.ymd.tokyo/image

ここだと、リーダーの評価でほぼ絞り込める。総合評価最高で、攻撃と防御が15ってことは89か。みたいな

617 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 22:28:07.42 ID:eQLz5eIMa.net
>>616
補足
スクショ送信して幅のある結果出てから、[レベル別詳細]を開いて自分でリーダー評価を頼りに絞るってことね。

618 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 22:28:55.85 ID:3eHe44Np0.net
ジムシステムの更新でガチ勢不遇になったと思ったけど、
遠隔から木の実をやれるようになって、高CPの救済が入ったし、
サーチが潰されれば、過去に散々取った人の逃げ切りになるな

619 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 22:35:18.10 ID:eAJq5FgA0.net
遠隔金ズリ合戦は回復して動揺する刺客の顔が見えないのが残念
あのキョロキョロする様を物陰から眺めるのが金ズリストの醍醐味だった

620 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 22:40:21.48 ID:9ACyVp7A0.net
今までならバンギ行けばほぼ人が集まってたけど、ピゴサ終わったらどのくらいの集まりが見込めるんだ?

621 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 22:42:06.34 ID:cyZd3+3y0.net
今はレイドあるから
何度かやってればカビゴンも100取れるんじゃない?

622 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 22:42:50.83 ID:K9vLtnrHM.net
>>615
ちょっとやりすぎたかな

623 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 22:42:55.57 ID:S9cQjdUAM.net
錦糸町駅前のキチガイオヤジって客引きの100倍迷惑なのに警察は放置してるんか!

624 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 22:46:21.48 ID:vQbaJ79k0.net
>>620
それはこのスレ次第だよね

625 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 22:46:55.46 ID:11wNQN+e0.net
>>616
これ使ってたんだけど今までに数回強化してるポケモンだと幅がでちゃうのか
何回強化したかわからんギャラでやってたからブレてたってことだな
試しに未強化のポケモンでやったらそいつは82%ってちゃんと表示されたわ ありがとう

626 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 22:50:55.08 ID:d0uIqeU/p.net
>>614
くくさまは日本のポケモンGO民の心を奪ったのです

627 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 22:51:27.69 ID:eAJq5FgA0.net
1秒がレイド対応するってアナウンスしてるから23区内はさほど減らないんじゃね?
今レベル4を支えてる熱心なトレーナーは情報共有も早いから
現地の生の情報、1秒、gymhuntr等で得た情報がTwitterやココですぐ拡散して、
ま、しばらく様子見ようじゃないの

628 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 22:51:43.05 ID:NnXfy4Wc0.net
ピゴサ無くなるならレイド検索を半径5q円内にして高個体値ポケモン出たら遠くからでも見えるようにしてくれ

629 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 22:54:58.20 ID:sU2Mftav0.net
みんなごめん!
今までピサゴでみた情報を自分で見つけたように報告してた!
本当にごめんなさい!許してください!

630 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 22:55:16.12 ID:nkj9uMuE0.net
今の仕様でピゴサなくなったら笑うわ
通り一つ違ったらレアに絶対会えない
レイドは7つやってるけどどこでやってるか表示できるのは6個まで

631 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 22:57:15.46 ID:E1JDZdPWM.net
>>628
新課金アイテム「望遠鏡」
30分間見渡せる範囲が半径10kmに拡大します。

632 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 22:58:00.21 ID:9ACyVp7A0.net
>>629
ピーサーゴーチ?

633 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 22:58:07.00 ID:P4sJ8Zvdd.net
埼玉の川口に100カビでてる

634 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 22:58:43.44 ID:sU2Mftav0.net
>>631
”ロングボール”も追加して。
500m先のモンスターまで届くボール。

635 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:01:14.60 ID:M7hbuej7p.net
>>510
頑張って下さい

とりあえず代々木に20時過ぎから約2時間
赤チームの言うことなし4匹、飴+200で切り上げ
都内東より乗り換えのため、漸く電車乗った

636 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:02:19.72 ID:9kb7Wr9yD.net
>>633
クリックした瞬間に消えたw

637 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:11:29.78 ID:06upv88hM.net
>>624
少なくとも先回りして待つが出来なくなったよな
自分のニアバイみてバンギの影を見たらここに報告って感じになるのけな
でも方向音痴の俺にはピゴサの地図機能は有難かった
今後はジム探すの大変そう

638 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:12:10.71 ID:gYWuj4z90.net
一秒ってどういう仕組みなの?
ピゴサと同じ情報源ならこっちも遠からず消される気がするんだけど

639 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:12:41.99 ID:3eHe44Np0.net
今晩は少し涼しいのかな?
ちょいと代々木行ってくるか

640 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:14:24.49 ID:L4gQYIKK0.net
木場
ミニ100

641 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:14:46.70 ID:lfW/n1JPd.net
木場のヨーカ堂ら辺に100%ミニリュウ出てますよ、先輩!

642 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:15:20.15 ID:qtcjQRGH0.net
江東木場近くでミニリュウ100 行くか

643 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:15:55.09 ID:W2ElHtLRp.net
もう2度と取れないかもしれない

644 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:16:45.91 ID:E1JDZdPWM.net
>>639
代々木すげー楽だった、立ち止まると夜風が気持ち良い感じで
ただめぼしい高個体は19時頃に出たEFE95%だけだった

645 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:17:06.90 ID:9kb7Wr9yD.net
23:41までだね

646 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:18:21.72 ID:lfW/n1JPd.net
間に合うが帰れんくなるわ

647 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:18:23.34 ID:y0JHJ0640.net
持ってる自慢だけのミューツー、三鳥w
ただのお飾りだけのために汗だくとはご苦労様です
ジムにも使えず、個体値ショボくても捨てられない様ですな
一回伝説入手したら、バンギも使い道なくなるね 今の仕様だと

648 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:18:53.24 ID:E1JDZdPWM.net
そういや去年ピゴサ2ヶ月くらい死んでたときがあったが
あの間はカビゴンなんて一匹も見かけなかった
うじゃうじゃ出てた埼玉県南なのに

649 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:19:00.57 ID:JCCLMuOS0.net
98%ストライク欲しい

650 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:21:26.63 ID:fdoOa5kpd.net
野良高個体獲れるのも23日までだからねえ

651 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:21:47.33 ID:8iNsEouIp.net
亀戸に98%ストライクPL7だが

652 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:22:49.89 ID:lfW/n1JPd.net
一瞬色目気だったけど、亀戸っつーより大島やないの…

653 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:23:53.81 ID:sU2Mftav0.net
昨日に続いてミニリュウ100が2体目。
もうこれで最後だろうな。

654 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:29:52.80 ID:5R2h+orsM.net
ゲットー
もう100系が取れなくなると思うと悲しすぎる
http://i.imgur.com/Gd3H7RX.png

655 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:30:06.36 ID:sU2Mftav0.net
アリゲイツの優良個体いっぱいみるけど、一回も取りに行ったことないわ。

656 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:30:52.66 ID:5R2h+orsM.net
ちなみに100ミニの先、辰巳にポリゴンいるよ

657 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:32:04.99 ID:eAJq5FgA0.net
>>638
消されてもいいじゃん
ポケビから始まって1年間そういうイタチごっこを傍観してきてもう慣れっこだわ

ジム・レイド画面はこうなるらしい(iOSのみ)
http://i.imgur.com/v9GVNCM.jpg

658 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:33:44.65 ID:5R2h+orsM.net
南砂98ストライク

659 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:34:24.25 ID:Lqmy9mYhp.net
ジムバトルが終わるまでお待ちくださいって、どんだけまたせんねん、イライラする

660 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:35:01.51 ID:9kb7Wr9yD.net
ディープパープル、目に焼き付けておこう。。。

661 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:36:41.16 ID:sU2Mftav0.net
カイリューとバンギの100どっちが価値あるん?

662 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:37:34.67 ID:Lqmy9mYhp.net
ピゴサなくなるのは仕方ないけど、ならニアバイのクソぶりをなんとかしろよ

663 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:38:23.85 ID:fdoOa5kpd.net
>>661
バンギでしょ
カイリューはミニリュウ100結構でてるさ

664 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:38:54.32 ID:vx2yaQU1d.net
高個体ダッシュして技ガチャ当たったり外れたり最適技あーでもないこーでもないして1000トレしたり蹴り出しされない置物つくるの最高に楽しかったです。

665 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:39:41.41 ID:lfW/n1JPd.net
錦糸町のルアー2本しか刺さってなくて、全く関係ないのに終焉を感じる

666 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:40:23.94 ID:5R2h+orsM.net
何時だと思ってんだ
勝手に感じてろよ

667 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:41:43.50 ID:sU2Mftav0.net
あの聖地中の聖地錦糸町でルアー2つ?
リアル終焉じゃんか。伝説でて捕まらなかった連中は即引退だろうしな。

668 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:42:24.57 ID:nKh2mimmd.net
tasikani

669 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:42:41.94 ID:nKh2mimmd.net
are

670 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:43:09.38 ID:pIW6PQQkM.net
錦糸町の本番は、ピゴサが無くなってからじゃないかな。
巣もわからないし、レイドも出来ない、課金しても意味ない。
足りないのは砂なので、錦糸町。

671 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:44:57.30 ID:2AC9zvvq0.net
巣はなんだかんだ調べる奴が出てくると思うから問題ない
レイドはちょっと困るか

672 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:45:18.23 ID:gYWuj4z90.net
シカゴイベントで砂増量来たら、また錦糸町は賑わうだろうな

673 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:48:33.42 ID:QEUgc+sCd.net
100ミニリュウゼロで終わりそう
みんな当たり前のように持ってるよな

674 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:48:56.85 ID:pTjZ7WflH.net
そうやってTL上げたやつらがバンギラスレイドでハピナスやカビゴン出す

675 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:50:09.18 ID:2AC9zvvq0.net
>>673
俺は卵から出たから持ってるが、野生では88が最高だった

676 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:51:23.72 ID:sU2Mftav0.net
石巻ラプラスの出番が今年に入ってから一度もない

677 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:57:28.18 ID:QEUgc+sCd.net
>>675
うらやま
現環境で最前線で使えないのは承知の上でも欲しかったな

678 :ピカチュウ :2017/07/19(水) 23:59:16.60 ID:nHgHiLdH0.net
>>665
ルアーは自分でさすものだよ

総レス数 844
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200