2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.693【ポケゴ】

1 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 12:51:18.31 ID:WnVahCENd.net
【NIA】ポケモンGO Lv.692【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500294309/

494 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:37:32.95 ID:mSRYeBO20.net
>>466
近所のジム、毎日餌やりしてたら24日も帰ってこない。

495 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:37:40.85 ID:J8IA6PNia.net
>>491
まぁまぁ
とりあえずどういう情報のことを言っているのか聞こう

496 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:38:34.57 ID:37mhlFq20.net
>>464
それでも重くなるのがナイアン

497 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:40:22.53 ID:QD/fpibS0.net
ピゴサがメインでポケゴがツールだよな

498 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:41:18.53 ID:YZ1v8xG+d.net
画面にわざわざレイドが始まりそうだとか出るのに参加してるだけなら
そこにサーチが介在する隙はないんだよなぁ
まぁ討伐するにあたってサーチ利用者が混ざってくるのはあるだろうがそんなん知ったこっちゃない

499 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:44:22.33 ID:EnfcUzIw0.net
今のジム仕様になっていまだにジムに粘着してるやついる?

地元の基地外じいちゃんが3時間ぐらい公園にへばりついて
木の実あげたり、瞬時に奪いかえしたりしてるんだけど

500 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:45:26.28 ID:DG4tX5kYd.net
>>499
松居一代と一緒だ
暇でやる事ないから執着するんだよ

501 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:45:40.35 ID:ryHFRoj2M.net
粘着はしない
積み上がったらバッジのために崩す

502 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:47:36.11 ID:EnfcUzIw0.net
>>500
ほんとに異常者で、地元の4拠点に張り付いて
夜中とか昼とか永遠に攻撃してくるんだけど

何のメリットがあるの

そしてなんかいい対策ないかな

503 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:47:37.44 ID:tLu8Oirt0.net
>>497
そう思う。
ピゴサで地図見て、どこに何が湧いてるとか眺めるだけでも楽しかったし、ピゴサがあったから遠出する気にもなれた。
ポケGOの経済効果とか言うけど、ピゴサの経済効果だと本気で思う。

504 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:47:41.03 ID:/hEs1Ic4p.net
>>500
性格の問題
粘着質でやることないやつが発症する

505 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:48:54.46 ID:AWQhLBtG0.net
昼頃からログインできないんだが俺だけか?

506 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:49:15.93 ID:EnfcUzIw0.net
まじで、物理で爆裂パンチ食らわせたくなる

507 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:49:36.48 ID:GP+1rfG+0.net
>>502
レイドで知り合った同色の人と共闘して速攻で崩して置く

508 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:52:13.17 ID:O8QhuFeE0.net
>>499
そのうち、熱中症で、、、

509 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:52:32.83 ID:kGFWNIzm0.net
>>493
パス消費無しで参加できる代わりに捕獲チャレンジ無しand報酬減
これくらいできてもいい

510 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:53:17.13 ID:YZ1v8xG+d.net
>>509
あとから人がきて助けてやりたくてもできないからなぁ

511 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:53:23.81 ID:wPPTkWYI0.net
>>502
爺さんが偽装じゃないなら4人集まって4カ所順番に潰して行けば面白そう

512 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:54:10.59 ID:0mLAEC1Td.net
一年の成果
ギャラと御三家はアメを温存してるだけ
ピゴサだの偽装だのしなくても十分
田舎のハンデも受け入れるまでよ

小学校入ってすぐにアニポケ始まったから思い入れがあるんだぜ
http://i.imgur.com/zkos1xi.png

513 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:54:31.04 ID:mwpicOefH.net
>>499
今はまだ出来るだけジムに長居してもらいたいけれど、ジム防衛メダルが金になったらあとはどうでもいいや。

514 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:55:37.58 ID:0/XEa2w4d.net
>>502
メリットはゲームすることじゃないかな

515 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:56:00.44 ID:WZslmINtp.net
未だにストライクいないのか

516 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:56:27.40 ID:Bg1CYh1Ir.net
ポケモンの歴史からしても外部のイリーガルな有益なものは
本編に取り込んで敷居を下げて殺してしまった方が手っ取り早いんだけどな
個体値チェッカーとか目覚めるパワーチェッカーとか今もう見ないぞ
本編で完結してしまってるのだから必要としないものだし
赤い糸で5V、6Vも容易なものになったし王冠で強制的に6V
オシャレボールにしても♂でも♀でもイケる様になったから
これまで不可能だったドリームボール遺伝すら可能になったり

それに金銀の時点でポケギアに大量発生の通知きて発生場所に赴くトレーナーという
そういう構図が出来上がってる

517 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:58:19.82 ID:fEYvjwuV0.net
>>512
めっちゃ楽しそう
そのうちストライクに偶然遭遇してまた喜ぶんだろうな
そういう感動をピゴサはことごとく壊してくれたわ

518 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:58:42.45 ID:YZpDnqrb0.net
>>458
出やすくなってるね
直近の10km卵
ヨーギ、ラプラス、カビゴン、ヨーギ、ヨーギ、ポリゴン、ミニリュウって感じ
どれも今更欲しくないけど

519 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:59:22.00 ID:Zt+uszWhd.net
>>489
チートする人がお前の周りにいるのも運が悪かったな

520 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 21:59:59.76 ID:2vih+K0F0.net
ピゴサなくなるのはむしろマンネリ化してきた
ポケGOにとって良いカンフル剤
1年を機にちょうど良い出直しタイミングになるだろう

521 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:01:06.16 ID:LEdTz/Nc0.net
>>502
どこにでもいるのか、同じ爺なのかわからんけど、こっちにもいる
取られたら出かけ取り戻したら家に帰るのかわからんけど、4点を常に守り続けている

昼見かけたら「こいつには勝てない」くらいすごい身なりの爺だった

522 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:01:30.24 ID:etSycCm4a.net
>>96
金銭的な事なんて言ってないじゃん

523 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:01:40.09 ID:4gmCzgi+0.net
この前、サイドンのレイド終了直前に飛び込んだ
時の話。
待ってる画面では三人居て、神様仏様〜、
っと思ってたけどいざレイド開始したら
他の二人はどこにもいなくて倒せなかった。
これ仕様?待ってる間にウェブ立ち上げたけど、
戻った時も三人居たからそれは影響ないと
思うんだけど…

524 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:02:53.56 ID:ZnzVaY6l0.net
>>521
どういう身なりなのよ。
着物?ふんどし?革ジャン?

525 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:03:02.25 ID:EnfcUzIw0.net
>>508

この暑さで、長袖、長ズボンでママチャリで巡回してる

526 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:03:57.27 ID:GbApAOO/0.net
>>499
今さっき三箇所ジム潰したら速攻満席で笑うw8時間軽く過ぎてんだから余裕持てば良いのに。
というか旧ジム常連ばっかだったから他色のジム潰してくれよw

527 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:03:59.46 ID:2vih+K0F0.net
>>499
それを看過できないお前も十分キチガイだろ・・・・・

528 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:04:21.37 ID:LEdTz/Nc0.net
>>511
こちらの話だと爺は1人
TL40の人の気に触ったのか爺潰しに参戦してくれて助かっている

529 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:04:46.22 ID:EnfcUzIw0.net
>>521
うちはタモリみたいな顔したやつだ

色つきめがねをかけて
マジでぶん殴ろうと思うのを我慢してる

今日もあいつの3メートルうしろで見てたけど
あすぺだから気づかない

530 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:04:47.47 ID:a2w1ANIM0.net
>>523
お前、嫌われてるんじゃねw

531 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:05:42.45 ID:QD/fpibS0.net
アンノーンのイベントやってくれたら本気出すかもしれない
秋の涼しくなった頃かねぇ?

532 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:06:03.72 ID:LEdTz/Nc0.net
>>524
髪はボサボサ、ヨレヨレの汚れた白T、サンダル

533 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:06:08.25 ID:EnfcUzIw0.net
なんか嫌がらせ方法ないかな

軽く脅すとか、ちょっと小突くとか
副垢使って中傷するとか

534 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:06:26.53 ID:a2w1ANIM0.net
ベロリンガとかエイパムとかオクタンとか、煽る用の雑魚置けばいいさ

535 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:06:35.46 ID:2vih+K0F0.net
3時間粘着しているおっさんを3時間監視し続けるやつも相当アレだぜ?

類は友を呼ぶって事だ

536 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:06:50.68 ID:fEYvjwuV0.net
>>533
よう糞雑魚

537 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:06:59.23 ID:OliT+OSbM.net
都市部の駅前以外のレイド4とかもう討伐不可能になるんだろうなあ

負けてもレイド可能時間ないなら次は体力90%、さらに次は80%になってるとか救済無いとどうにもならんやろね

538 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:07:25.47 ID:LEdTz/Nc0.net
>>529
同じかもしれないけど、似たような人なんだ

無心でスマホ叩いているから人のことは見てない感じで歩いてる

539 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:07:43.86 ID:ZnzVaY6l0.net
>>532
それは関わらないほうがいいですね。

540 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:08:26.35 ID:DG4tX5kYd.net
>>502
ないな、所謂依存症なんだろう

541 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:08:42.88 ID:EnfcUzIw0.net
>>535
違うやつがバトルしてるのを、ピゴサで眺めてた

542 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:09:52.35 ID:5W3T+7X70.net
最新Verにしたらジム戦変わったな

543 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:10:13.06 ID:EnfcUzIw0.net
>>540
異常者に巻き込まれるのが無性に腹立つ

544 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:10:37.65 ID:j2/PMoUr0.net
ポケゴー一周年だから、過去のお知らせ見返したけど、無能テック極まりない

545 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:11:47.97 ID:wPPTkWYI0.net
>>543
不正してるわけじゃないならどうしようもない
無視すべき

546 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:11:53.60 ID:9VfPFcB7d.net
体力マックスでも実があげられるんだが
バグった?

547 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:13:33.98 ID:EnfcUzIw0.net
>>545

異常者が、町中はいかいしてますって
警察に通報するとか

548 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:13:48.44 ID:DG4tX5kYd.net
>>543
いちいちやり返してたら
ますますヒートアップして
そこのジムに粘着するよ
その爺さんがジムの近所民なら
あきらメロン

549 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:15:24.14 ID:EnfcUzIw0.net
自宅特定するとか、写真をばら撒くとか

550 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:15:25.60 ID:YZ1v8xG+d.net
今の時期ならずっとジム攻撃し続ければそのうち熱中症で死ぬんじゃない
バッテリーがその前にくたばるとは思うが

551 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:15:36.99 ID:sU2Mftav0.net
ピサゴ、ほかイカサマツールなくなれば神ゲーだよな。
ピサゴは英断だよ。無報酬で頑張ってたんだろ。

552 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:16:10.42 ID:6KF4M8oP0.net
このままやと駅前とかイオン以外レイドかっそ過疎になるから自分が獲得したジムバッジの所は遠隔レイド出来るようにしてくれよ 頼むぞ糞運営

553 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:16:58.46 ID:zEUCEy3b0.net
>>549
ネタで言ってるのかもしれんが引くぞ…。

554 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:17:08.07 ID:qFhIuvNZ0.net
むしろID:EnfcUzIw0が異常者な件

555 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:18:01.53 ID:sU2Mftav0.net
ピサゴなくなることで又、
手作り地図が作成される、地図黄金時代がくる!

556 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:18:04.00 ID:6Qp0D7hc0.net
イベント前はわざと粘着してたわ
クスリ消費が効率的になるから
みんなwin-winやし
反応がない夜中のジム潰しとか完全ボランティア

557 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:19:08.34 ID:s4o1esOqa.net
金コイ、赤ギャラだけ心残りだから
川でコイキングだけ取るかのう

558 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:20:17.46 ID:AQNbn4NN0.net
バッチ持ってるジムに限りレイドモンス発生通知とかやってくれないかな
くれないな

559 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:21:08.86 ID:sU2Mftav0.net
うちの近所の主は
ミッキーマウスのハーフパンツとユニクロのVネック、
頭はアルガンオイルでピッチっとセットしてあって、靴は最新のオシャレデッキシューズ。
厚い胸板がみえかくれする鬼乳首の野郎。

俺だけど。

560 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:21:10.30 ID:zEUCEy3b0.net
プレイ一週間目くらいで金コイ出たわ。すまぬ…。

561 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:21:12.54 ID:2vih+K0F0.net
>>541
うん、それも粘着っていうんだよ♪

562 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:21:18.25 ID:WKiFWD8xa.net
>>458
514ヨーギラスめちゃ良いじゃん
くれ

563 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:21:28.32 ID:a2w1ANIM0.net
>>555
夏休みの自由研究かよ

564 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:22:01.37 ID:sU2Mftav0.net
金コイってまだいるの?イベント中だけかと思ってた。
そいつが赤ギャラドスなるんでしょ?ほしいな

565 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:22:40.53 ID:SgG6MDl0E.net
あと26時間で ピゴサ停止

566 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:23:21.24 ID:gYWuj4z90.net
>>415
ラプラスは初めて10日目ぐらいにタマゴから出たのを育てて、
旧ジム時代にはカイリュータワー崩しに欠かせない戦力だった。
今思えば自分は運が良かったな。

567 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:23:27.39 ID:VU8Kfi3B0.net
ゲーム内のことはゲーム内の行動で決着をつけているじーさんに対して
物理で爆裂パンチだの副垢使って中傷だの自宅特定だの
チートサーチ使いの思考ここに極まれりだな

568 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:23:49.49 ID:sU2Mftav0.net
夏休み前に辞めるってのが運営者の配慮を感じるよな。
外に出て欲しい。夏休みはポケモンGOを外でのびのびやってほしい。
そんな粋な配慮を感じる。

569 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:23:53.72 ID:EnfcUzIw0.net
>>553
砂かけてやろうかと思った

570 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:24:29.17 ID:kbWF5xH/0.net
ピゴサ終わったら自分のところではレイド成り立たなくなるわ。
今はバンギレイドで遠方からのかけつけ組が集まって
なんとかなってるけど駆け付け組が消えたら人数足らない。

ましてやこれからレベル5開放されて伝説とかもっと人数必要になる。
ポケゴー自体にもっと広範囲にレイドのサーチできる機能が追加されるか、
2、3人でバンギ安定で倒せるくらいに難易度落とさないと無理。
運よくバンギレイド見つけても人集まらずにレイドパス没収されるだけになる。

せっかく今回のジムアプデとレイド実装で
楽しめるアプリになってきたと思ってたのに残念。
ポケゴやめはしないけど、なにかがピゴサの代わりをしないと
通勤中にゴプラぽちる&技マシン目当てでレベル2レイド消化するだけになりそ。
プレイ人数減るだろうし今のジムシステムなら複垢使わないとコインもろくに入ってこなくなる。
たぶんピゴサの役割の一部を引き継ぐ何かがでてくるんだろうけど。

571 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:26:06.91 ID:2vih+K0F0.net
>>570
そうか、ならナイアンに自分のアカウント名とともに
これがなくなったら困るって嘆願したら良いと思うよ!

572 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:26:58.61 ID:sU2Mftav0.net
>>570
当たり前に倒せるってのが異常だったんだよ。
バンギラス。

573 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:29:15.88 ID:fEYvjwuV0.net
レベル4はレベル3より難易度低くなってるからな
強いポケモンなんていらないし

574 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:29:35.41 ID:EnfcUzIw0.net
>>567
基地外じじいもぴごさみて町中じゅんかいしてるんだけどな

575 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:30:11.51 ID:h6BxPHVG0.net
ピゴサ使ったことないけど、ここ見てるとみんな当たり前に使ってんのな
いや、ここに集まるような人だから使ってるのか

576 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:30:34.27 ID:fEYvjwuV0.net
>>574
よう粘着ゴミムシ

577 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:31:29.33 ID:OliT+OSbM.net
過疎化が進んでるのにサーチ無くなったので更に人が集まらない、集まらないからやらない、更に過疎化する、人が集まらない、この繰り返しじゃね

578 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:31:53.04 ID:4Y+XgdUH0.net
ほーほー

579 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:32:35.29 ID:YZ1v8xG+d.net
結局ジジババどもは独自のレイドネットワーク持ってるから普通に情報まわしてバンギ倒すよ
死ぬのはコミュ障だけ

580 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:32:38.10 ID:6TLDnguf0.net
レイドにオートマッチングいれてくれない?
絶対無理だな

581 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:32:53.21 ID:sU2Mftav0.net
アーノンはもう一生みつからないだろうな。

582 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:33:21.94 ID:OliT+OSbM.net
>>581
イベントやらない限り、もうアンノーンは不可能やろね

583 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:33:38.11 ID:z8z2Hfdtd.net
アンテナ3本出てるけど
遠隔で遠いって出て餌やれないのは何でだろ

584 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:33:46.48 ID:eAjvLniTr.net
>>570
いや、辞めろよ邪魔だから
ピゴサなくなったら辞めるんだろ?

585 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:34:43.63 ID:bOZDA1Vsa.net
田舎なんて今でもギリギリなのにレイド成立せんだろう
3をソロでやるしかない

586 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:34:50.54 ID:w36MggsKd.net
>>506
そんな数十円の事でイライラすんな。するだけ損だぞ。俯瞰して今の自分を見てみなよ。アホらしくなるからさ。

587 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:35:31.00 ID:IIJTqpqC0.net
>>578
ほっほー

588 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:36:04.51 ID:DpO3I8vL0.net
公式にtwitterでPGO使えるようにしてください!ってリツイートしてる奴ってどういうつもりなんだろう
自分から違反ツール使ってますって言ってるようなもんじゃん

589 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:36:25.83 ID:ijX92/Rb0.net
1秒マップがまだ生きてるからサーチは無くならないな

590 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:36:45.57 ID:OliT+OSbM.net
>>588
まあ世の中馬鹿は多いよ

591 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:36:49.80 ID:JkAbs9qP0.net
早くアカウント消して引退しろよ
自分語り鬱陶しい

592 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:37:03.12 ID:X2C2vN2D0.net
これはもう、密集地以外のプレイヤーは安定して☆3レイドをソロでもいけるようにする事を目標にするしかない
そうしないと生き残れん

593 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:37:19.09 ID:OliT+OSbM.net
>>589
これiOSオンリーだっけ?

594 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 22:37:30.23 ID:zLYV4XW90.net
>>570
厳しいかもしれないが2ちゃんやツイで共闘を募れ

>>572
ソロじゃ絶対に倒せないからサーチ結果等で仲間を集めて倒すんだろ
倒せないのが当たり前とかアホかよ

総レス数 902
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200