2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピゴサ】P-GO SEARCH閉鎖 2回目

1 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:12:02.58 ID:0vFR6azzp.net
P-GO SEARC? @pgosearch

『P-GO SEARCH』は去年の7月24日に生まれました。
もうすぐ1歳ですが、実は誕生日を迎えることはできません。
7月23日にピゴサは閉鎖します。
ほんの短い間でしたがあなたのお傍にいられたことを嬉しく思います。

7:42 - 2017年7月19日
203件のリツイート 145件のいいね
https://pbs.twimg.com/media/DFDUIocUQAAW-DE.jpg
https://twitter.com/pgosearch/status/887442422904479744/

前スレ
【ピゴサ】P-GO SEARCH閉鎖
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500418857/

2 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:12:48.54 ID:Lq7UAwKHd.net
ほし

3 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:13:06.45 ID:Lq7UAwKHd.net
保守20までな

4 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:13:14.23 ID:Ow6dMLXOM.net
なんでこんな糞スレパートにしたの?
糖質隔離のためならわかるが

5 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:13:26.65 ID:Lq7UAwKHd.net


6 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:13:58.36 ID:Lq7UAwKHd.net
すまん用事が

7 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:14:01.27 ID:0vFR6azzp.net


8 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:14:30.25 ID:0vFR6azzp.net


9 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:14:32.09 ID:g9NKBqKL0.net
💩!

10 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:14:32.42 ID:KJsL4gzl0.net


11 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:14:58.36 ID:0vFR6azzp.net


12 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:15:13.69 ID:TeaHMyD/0.net
他のスレ荒らされるより、ここでファッビョって貰った方が良いだろ

13 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:15:30.60 ID:0vFR6azzp.net


14 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:15:51.40 ID:0vFR6azzp.net


15 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:16:36.38 ID:0vFR6azzp.net


16 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:16:54.23 ID:0vFR6azzp.net


17 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:17:19.95 ID:0vFR6azzp.net


18 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:17:40.69 ID:03AmYUYX0.net


19 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:18:01.90 ID:0vFR6azzp.net
ほもまつり

20 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:18:18.55 ID:0vFR6azzp.net
保守終わりですありがとうございました

21 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:19:00.64 ID:c/3ZHQ9Pd.net
>>12
ピゴサチーターが他のスレで発狂しまくってるのはいいのかw

22 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:25:22.70 ID:eWz1FlMQ0.net
ナイアンはくくさまに一億円払ってでも続けてもらったほうが得だろうな。

23 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:26:29.95 ID:NBOkIcbod.net
ま、実質は隔離スレだわなw

24 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:35:13.65 ID:o9jJcnVLM.net
フェードアウト引退かなー
とりあえず活動休止は確定だな
田舎じゃサーチ無いと無理っす

25 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:35:27.14 ID:SJNiAZrPa.net
くくさまが終わり言ったんやから
ピーゴーサーチなんてもうええわ
くくさまのやってるサイトでまったりやるよ

26 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:35:29.49 ID:7qBhbvQw0.net
時が経つのは早いもので
別れの季節が顔を出す
積み上げてきたものがやけに
涙を誘うんだ

青い春が今幕を閉じ
桜が散る音は静かで
切ない想いが押し寄せた
さよならの夕焼け

かけがえない
僕と似た君は
1人でも大丈夫だからただ前を見て
広がる道を走るんだ

たまには2人語り合おう
嫌なこと全部吐き出そう
とびきりの長いアドバイスはちゃんと聞いてて
嬉しいことは報告しよう
新しい出会い大事にしよう
つまりはいつでもいつまでも‥

ああ 僕らは立った今
ゴールは別々スタートライン
思い出しまい込んで
踏み出した先は 未来へ

かけがえない
僕と似た君は
1人でも大丈夫だからただ前を見て
広がる道を走るんだ

27 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:35:31.96 ID:86ybul950.net
はい

28 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:35:56.89 ID:iGcRPsDRd.net
くくちゃん、今までいろいろお世話になったわね。
アンノーンやらメリープやら走り回って楽しかったよ

29 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:37:21.12 ID:SJNiAZrPa.net
>>24
サーチは他にもあるよ
くくさま信者じゃなきゃ他を探してごらん

30 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:37:26.41 ID:XycFtKM8d.net
ババアスレの阿呆共を観察するの面白いなw
知能低すぎて別の生き物みたいだわw

31 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:38:20.53 ID:SJNiAZrPa.net
>>30
おめえーが一番滑稽よw

32 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:39:07.67 ID:QzGglLjw0.net
>>30
観察したいからもっと動けよw

33 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:40:21.37 ID:HB5dMZaTr.net
ほんと
ピゴサのお陰でこのゲーム楽しめたし閉鎖は寂しいけどくくさまには感謝しかない

次々と問題を克服して改善して使いやすく改良してく姿勢は頼もしかった

どうもありがとうございました

34 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:41:10.32 ID:XycFtKM8d.net
ほら知能低いでしょ?w

35 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:42:08.21 ID:IgY0fJiUM.net
こんなゴミ共が集まるスレじゃなくて感謝はツイッターで言え
見てるわけないだろ馬鹿なの?

36 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:42:16.94 ID:QzGglLjw0.net
>>34
え?それだけ?

37 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:42:39.01 ID:qorA6CbEa.net
常人並の知能があればズルしてまでやろうとは思わないわなw

38 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:44:33.43 ID:/fo1Ub0Zp.net
野生ポケには興味はないけど、レイドがわからなくなるのは痛いな
さてどーしよー
誰かが意思を継いでやってくれると信じてる

39 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:45:26.10 ID:5Nqg2IDl0.net
何にでも食いつくブルーギル並みの知能だな

40 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:46:44.69 ID:GLB2fnpm0.net
くく様がないあんて君にやられちゃう薄い本はまだですか?

41 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:46:48.35 ID:kxfcQor7M.net
別のサイト使うだけじゃんw
偽装ざまぁとか言ってる馬鹿は残念だねw

42 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:47:06.28 ID:ejTH+xAr0.net
ピゴサ閉鎖したら、また2ちゃんに紋別みたいな奴でてくるのかな??

43 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:47:09.57 ID:Kh/mT48Xd.net
やっとこの日がきてくれた

44 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:47:39.40 ID:DEeDCApRa.net
各ポケモンGOスレ見渡すとなんだかお別れモードになってて ワロタ

45 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:49:09.05 ID:QzGglLjw0.net
>>43
近所のソースがレア率高かったので車GO減ると思うと正直嬉しいw

46 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:50:08.12 ID:Zm7BIx0C0.net
「自転車で片道1時間位する場所には何がいるんだろう?」
で一人遠足を随分させてもらった
最寄り駅と反対側の方角にあるお店を発見したり、ポケモンを通して発見できたことがいっぱいある。
正直どこに何のタイプがおおよそわかってるから遠足できたことだし、
これからはもうしなくなるね
ポッポ・コラッタ・イトマル・オタチばっかりしか地元にはいないし、卒業が決まったようなものだわ

47 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:51:54.28 ID:wgd87wAbd.net
レイド4参加しに色んな場所行くの楽しかったのになあ

48 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:51:56.66 ID:dBMuVJFia.net
どんなソシャゲも半年持ったことがない俺が
一年もポケモンGOやったよ
それはピゴサのおかげなんだがね
そんな俺も今日でポケモンGOを卒業します

そんな俺に乾杯

49 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:52:54.81 ID:nT/F37PVM.net
まあナイアンがやめたいんだろうな
イニシャルでがっぽり稼いで次に行くってのが
株式の上場まで頑張ってあとはすぐ身売りするような企業と同じ

50 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:53:05.49 ID:c7pi8QLZM.net
くく様って美女なん?

51 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:54:08.84 ID:lrMses2MM.net
>>49
まーた社会経験ない経営者様が申してらぁ

52 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:54:19.48 ID:dBMuVJFia.net
>>50
くくさまの顔は知らんがオシャレだね
お姫様見たいな洋服着てる

53 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:54:52.29 ID:t4bsx3vD0.net
ほかのサーチソフトも撤退してるみたい

POKETA
https://poketa.jp/
サービス提供が困難になりましたので 「POKETA」サービスを終了させていただきます。
今までご利用いただき誠にありがとうございました。

54 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:55:03.34 ID:Zm7BIx0C0.net
>>52
ツイッターのお別れの画像見る限りだけど、セーラームーンが好きそうだよね

55 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:55:52.82 ID:ed3e3Obur.net
あーあ
一気にサーチお掃除しにきたんだこれ…

56 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:56:37.85 ID:pR0dEttna.net
そー言えばポケダンてのもあったよね
あれはブラウザだったっけ。

57 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:56:49.34 ID:zLYV4XW90.net
だから人力になって少し効率が落ちるだけだからw
トレーナーの多い地域は大丈夫
デマも増えるが直ぐに見分けられる様になるよ
田舎は死亡

58 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:57:31.76 ID:IWgWss7Q0.net
ピゴサからデータとってたんじゃないの?

59 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:57:36.67 ID:ge6JDcjdM.net
そりゃ、P-GOから情報引っ張ってたアプリは無くなるだろうな

60 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:58:05.98 ID:KA2LeiZCK.net
>>53
やはり無能無い案の圧力かな・・・

61 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:58:48.41 ID:iBkEyEXRd.net
セーラームーン世代って完全にババアやな

62 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:58:51.15 ID:eEMf33jxp.net
くくさま、ピゴサは無くなっちゃうけど捨てメアドは使い続けるよ
すごく便利で助かってます

63 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:59:07.68 ID:mJkhs515a.net
ポケビ復活してるよ

64 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:59:20.08 ID:K0YOYph60.net
まじかよ
ナイアンはポケゴサービス終了する気なのかな

65 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 14:59:51.21 ID:c7pi8QLZM.net
>>52
ゴスロリファッションか?

66 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:00:42.29 ID:TbY2sMEQ0.net
ジムアプデで電池消費増大、端末激熱になった修正はいつ入るのかね?

67 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:01:06.50 ID:2FRnud+Nd.net
>>62
ピゴサしか使ってないけどなんか使い道ある?

68 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:01:46.93 ID:DEeDCApRa.net
これからもくくさまについていきたいんだがくくさまのサイト 画像SNS見たいのあるけど
いまいち使い方がわからない

69 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:02:52.80 ID:TIHcljjE0.net
どうせ任天堂法務部などに「ここで辞めるのなら不問に付すけど、まだ続けるなら徹底的に争って巨額の賠償金を〜」
みたいなことをきつーくきわれたんでしょ。

70 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:02:54.09 ID:zLYV4XW90.net
>>66
ナイアンに無茶な要求をしてはいけません

71 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:03:36.82 ID:IWgWss7Q0.net
実はくくさまのピゴサからデータとってる他サーチ潰しの策略で
くくさま→やーめた
他サーチ→・・・やめるしかねぇ
くくさま→やっぱり続ける
他サーチ→・・・ぐぬぬ
という展開希望

72 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:04:02.18 ID:ye1SaNCqp.net
>>67
最近だとSwitchの抽選に応募するために捨てアド使った
不要なメルマガとかが届いたらアドレスごと消せばいいし楽チン

73 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:05:45.44 ID:DEeDCApRa.net
>>72
捨てアドなら
ヤフーメールとかGmailと何か違いあるんですか?

74 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:05:50.37 ID:A9iMLmFjr.net
捨てメアドは確かに楽に取得できるし良いなとは思った。あんま捨てメアド使う機会もないけど(^_^;)

75 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:06:28.06 ID:ye1SaNCqp.net
>>73
ワンタップで作れる

76 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:07:03.75 ID:DEeDCApRa.net
>>75
へえーそうなのね
教えてくれてありがとうございます

77 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:07:16.56 ID:TbY2sMEQ0.net
自身の体臭がキツすぎて開発を断念w

78 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:07:28.62 ID:uOzGimbzr.net
>>73
使ったことないの?
Gやヤフーは色々めんどくさいよ取得に
入力しなきゃならないでしょ

くくさまのは楽々簡単に取得できる
捨てアドなのだから取得も楽って大切よ

79 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:08:38.63 ID:vscoEMY80.net
>>48
俺も同じく
課金ばっかクソゲーばっかのスマホゲームなんて
敬遠してて今までしたこともなかったがポケモンGOは続けてやってた
でも、SEARCHアプリが使えなくなるんならもう何していいかわからなくなるし
俺も辞めるよ
集めたポケモンでチマチマジム戦やる気もないし卒業だな
これないとレアポケモンなんてほぼ入手できないしレアポケのアメも堪らない
P-GO SEARCHなくなるんだったらもうやる意味もなくなる

80 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:10:19.32 ID:zp1RESSSr.net
>>79
おつかれ、二度と起動しないでね
アンインストールもしてね
今後一切ダウンロードもしないでね

81 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:10:48.52 ID:DEeDCApRa.net
くくさまの捨てアド良いですね
最近はやりのアイコスとかプルームテックっていちいちアドレス必要だから それさっそく使わせてもらう

82 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:11:36.19 ID:TbY2sMEQ0.net
くくはゴミ箱として有能

83 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:12:39.41 ID:3jHGyPpma.net
朗らかな画とは裏腹に「一歳の誕生日を〜」の件にニャンへの憤恨が溢れ出てる

ゆっくりお休みください(‐人‐)
貴女の骨はいずれ誰かが拾うでしょう…

84 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:13:55.41 ID:g9NKBqKL0.net
経済効果がーとか言ってたくせに田舎殺し
プラスも田舎じゃストップ少なすぎて電池食うだけのゴミ
普通に考えたら田舎の方がレアポケモンが多く棲息してるべきなのに
ポッポコラッタコンパンオタチイトマルばかりで都会の有名スポット優遇

85 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:14:57.61 ID:TbY2sMEQ0.net
1年前と何の変化もないな

86 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:16:31.99 ID:Sl7ZjhgTp.net
>>84
人いないところに出しても意味ないじゃん

87 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:16:33.87 ID:vscoEMY80.net
>>80
うん、P-GO SEARCHなくなるならマジでやめるよ
ジム戦(きのみ)もアップデート後面倒くさいし、レイドバトルも田舎は人集まらないしな
そもそも、最近はもうポケモンGOやってる奴もマジで少ないし

ただ、一生懸命集めたのにお前にアンインストールしろだの消せだの言われる筋合いはない
お前はやめたコンシューマーゲームで一生懸命強くしたセーブデータを消すのか?
偉そうにモノ言うお前がまず見本としてアカウント消せ

88 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:17:25.43 ID:TbY2sMEQ0.net
糞ニートにかまうな

89 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:19:24.41 ID:g9NKBqKL0.net
都会優遇キリスト教会優遇のレイシストナイアン

90 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:21:24.18 ID:6EeyiSN8a.net
>>87
顔赤すぎワロタ

91 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:22:44.30 ID:tepPr/VDd.net
ピゴサ依存度が高い人ほどやめてくパータン

92 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:23:01.04 ID:QBXnW9bfd.net
>>39
ギルでもスレる(笑)

93 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:23:40.11 ID:fu7BM+Gcp.net
やめるなんて勿体無いぞ。
お散歩の時暇だろ。

94 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:24:01.53 ID:ouhMSJHH0.net
ピゴサも使わないでやってた人おるんかって感じ
あれ使わないとゲームとしてもそうとうつまらんでしょ

95 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:24:31.83 ID:etSycCm4a.net
やめるならとっととやめればいいのに
わざわざ構って欲しくてカキコするのがピゴサ脳?

96 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:25:25.47 ID:DEeDCApRa.net
わざわざ辞めなくても良いじゃん
俺はゴープラでポチポチやっとく

97 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:26:18.13 ID:GnzF74TZa.net
俺のカイリュー6体とカビゴン11体もほぼ全部ピゴサで見つけたなぁ
ラッキー2体もピゴサで通知されて向かってとったわ
シャワーズとギャラドスはそのへんでとったイーブイやコイキングから進化させたものが多いけど

ピゴサないとマジで雑魚ばかり出てくる糞ゲーだからなw
これなくなったらやめる奴多いだろな

98 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:28:16.99 ID:ouhMSJHH0.net
>>97
昔ミニりゅーの巣に行ったときさ使ってない人の方が少なかったくらいだしね
まだ残ってやってる人もかなり消えるのは確実
ポケモンGOよりぶちゃけP-GO SEARCHというゲームのが楽しかったし

99 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:28:33.38 ID:2AC9zvvq0.net
ピゴサ使ってたけど、無くなったら無くなったで構わない

100 :ピカチュウ:2017/07/19(水) 15:28:47.50 ID:Tjl1X3P/a.net
>>90
ぼっちレイドバトルしてるアホが一番孤独で赤面してるという事実w
http://hissi.org/read.php/pokego/20170719/NkVleWlTTjhh.html

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200