2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くくさま】 P-GO SEARCH 専用スレ Part54 【おつかれ】

1 :最後のスレになるかもしれない(1級) :2017/07/19(水) 21:45:06.43 ID:SjuOYZn90.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行で書き込んでください。

くくさまが1人で運営してる P-GO SEARCH (通称 ぴごさーち) のスレッドです。

【P-GO SEARCH 公式】
http://pmap.kuku.lu/

【P-GO SEARCH 使い方】
http://video.fc2.com/ja/a/

【サービスステータス】
http://status.aquapal.net/

■前スレ
【くくさま】 P-GO SEARCH 専用スレ Part53 【がんばれ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1499033131/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

482 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 06:15:02.60 ID:f+3up5LS0.net
これってユーザーがサーチ出来なくなっただけでマップ上で何か勝手に表示されますって体じゃないかw

483 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 06:16:17.30 ID:kKG0mdBD0.net
サーチ死んだね。
今までありがとう、くくちゃん( ノД`)…

484 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 06:17:19.03 ID:hU5Vzljla.net
個体値表示は死んでいるようだ

485 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 06:21:00.33 ID:NzTcgF2sa.net
サービス終了…神アプリの落日だな
今まで楽しめたのは100%ピゴサ&くくさまの神対応のお陰でした
石巻でのラプラス通知鳴りっぱなしは今となっては良い思い出です
国内はサニーゴ以外コンプ出来ましたが、ピゴサ無しだったら未だ1/3は捕まえられず残ってたと思う
くくさま、本当に今までお世話になりましてどうもありがとうございました!心から感謝致します!

486 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 06:32:22.43 ID:hIMAcSr1M.net
気持ちわりーな

487 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 06:36:36.30 ID:xU1+tpdU0.net
>>486
お前がな

488 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 06:43:13.06 ID:tLPg0HMS0.net
もうメンテはしません って感じなのかな?

489 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 06:44:03.28 ID:kCa2CkTO0.net
>>471
普段のレイドでも10人以上入るとカクカクだったからある程度予想はしていたけど、ここまで酷いことになるとはな
通信環境とかサーバーの負荷とかちゃんと計算していなかったのか?

これでトレーナーもスポンサーも離れて、遠からず本体も終了だろう。
ナイアンここまで無能だったとは

490 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 06:45:30.23 ID:2Xl6zIEQ0.net
マビノギ時代も運営に抗い続けてきたくくさまだ
このまま大人しく引き下がるとは到底思えないんだが(期待)

491 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 06:47:27.96 ID:JASTTVnkp.net
くくさまお疲れさまでした
ぴごさ2でお会いしましょう

492 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 06:52:04.47 ID:ttOw5ZoWd.net
botが全部死んだら終了か?
このままジム表示とナビが生きてくれればいいや

493 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 06:57:13.99 ID:hBErJ391S.net
ぶっちゃけ非公式のアプリが出ることは分かりきってたじゃん
ポケモンの本篇だって乱数解析するサイトがあったし、同じ道を辿っただけのこと

494 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:07:19.94 ID:QlmlFLTN0.net
手動サーチ死んだっぽいし今出てるのが最後じゃないかな

495 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:08:59.34 ID:DE5lyjZW0.net
レイド通知きた
くくさままだ生きてる!

496 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:18:08.30 ID:N6sWTOH60.net
完全に終わったな開けなくなった

497 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:21:15.87 ID:piwOqMZu0.net
>>471
あほすぎる

498 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:22:48.52 ID:kLWofn/xd.net
7時で閉鎖したね。
goodbye

499 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:26:10.53 ID:8UePvgH70.net
終わった
Web版にソースとジムの座標が残ってるけどいつまでかなあ
これだけでも残してくれてたら有り難いんだが

500 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:27:43.12 ID:leCZytCJ0.net
泥、PCはページを閉じないことだな
ジムやソースは見れる

501 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:27:55.19 ID:ttOw5ZoWd.net
>>499
わかる

502 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:28:43.98 ID:kCa2CkTO0.net
いま泣きながらアプリをアンインストールした。
シカゴイベントも失敗したみたいだし、いよいよ続けるモチベが無くなった

503 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:28:54.90 ID:8UePvgH70.net
>>501
閉じたら終わってしまった
開いてる人は閉じなければ?

504 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:29:52.95 ID:X5H2WxNe0.net
完全に見えなくなった。ありがとう。
そしてさよならポケモンgo

505 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:30:28.85 ID:ltyU7zKLd.net
前から思ってたけどこのノリキモすぎ

506 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:33:54.42 ID:ttOw5ZoWd.net
>>503
まだ座標コピペできる

507 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:34:01.76 ID:JOdaiCtu0.net
さよならポケモンgoとかどーせ口だけだろ。老後の楽しみこれぐらいしかないじじばばのくせにわらわせんじゃねぇよ

508 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:35:04.51 ID:mlzjssvX0.net
7月23日の7:32にお礼ツイートきたね。
これが最後のコメントだろうな。やはり寂しいもんだ。

509 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:35:59.81 ID:qXk6yYPp0.net
捨てメアドアプリももういらねーな。
削除しとこ

510 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:37:56.55 ID:E9HP/vRl0.net
ツイート転載はよ

511 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:38:48.76 ID:8UePvgH70.net
うーん
有るのが当然だったからなあ
またアイポン族のケツを追っかけないといかんのか?
あれはあれで楽しかったが

512 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:39:02.77 ID:q4LuFlra0.net
うわっ、死亡してるし
今日から、どう楽しむか

513 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:40:45.97 ID:jC7fcuBxa.net
これから賠償金とか色々面倒だろうな
悪いことしてたんだから自業自得だろうけど

514 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:41:57.88 ID:mlzjssvX0.net
>>512
鳩にボール投げる生活

515 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:43:01.36 ID:TyRUth7u0.net
ご臨終です・・・


クソナイアンは全プレイヤーの為に首吊って死ね(`・ω・´)


死んで詫びろ(`・ω・´)


どれだけの人に迷惑かけたか分かってんのかハンケ!(`・ω・´)キリッ

516 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:43:27.20 ID:psgFqPwsa.net
お盆にはくくさまと書いた灯篭を流して供養します

517 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:44:03.14 ID:mhmTrFIR0.net
メインのポケモンGOと違ってとても優秀なアプリだった。

518 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:46:47.56 ID:TEyZCJY0d.net
ナイアンは詫びくくさま配れよ

519 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:47:54.51 ID:wdefmbo10.net
最後のピゴサレアポケモンはカイリューだった
もうレイド以外でポケモンのために外に出ることはないだろう

520 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:48:09.07 ID:fWL2Dyt70.net
ポケGOが糞つまらんアプリに逆戻りだわ

521 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:49:40.10 ID:E4CxbSmld.net
さっきまで、ジムポケストだけ見えていたけど、今開けたらお別れ画面になっていた。

くくさま、ありがとうございました!

http://i.imgur.com/WouSKyb.jpg

522 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:51:03.19 ID:U+PqsXao0.net
オアタ

523 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:51:20.85 ID:FJMAUZZV0.net
起きたら終わってた。くくさまありがとうございました!

524 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:51:58.25 ID:kKG0mdBD0.net
遂に通知完全停止

525 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:52:06.17 ID:U+PqsXao0.net
ドラクエまで暇だな

526 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:53:30.65 ID:kKG0mdBD0.net
何もうつんね

527 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:55:28.61 ID:BWT8xm47p.net
くく様、大変お疲れ様でした。
今日まで、ありがとうございました。m(_ _)m

528 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:56:55.89 ID:hSGzPi1j0.net
別れを惜しまれつつ退場するくくさま
ペットボトル投げつけられ罵倒されながら遁走するハンケ
好対照だな

529 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:58:48.71 ID:roABcro90.net
http://i.imgur.com/kLq7JZC.jpg
お台場で走ったのは一生の思い出

530 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 07:59:35.10 ID:kCa2CkTO0.net
障害が起きれば深夜早朝でも即対応、2chに改善要望が書き込まれれば早速翌日に実装
ほんとナイアンとは対照的な神対応だったわ

531 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:00:09.93 ID:k9jTAODad.net
P-GOsearch
素晴らしいサービスだった

532 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:00:20.36 ID:VK/zoini0.net
地方都市在住だけど
レア出る場所が偏ってるのがピゴサのおかげでよくわかった
ありがとう、ピゴサ
ピゴサ無かったら、様々集められなかったよ
ゲームバランスが云々言ってる人がいるけど
レア出現場所に住んでる人だけが色々集められる出現設定は間違ってると思う
それから、平日昼間に巣認定公園とか行ったら沢山のジジババがポケGOやってて
ジジババが二台持ちでピゴサ使いながら集めてるのを見かけた
ワンリキー飴幾つ集まった、とか会話しつつ和やかに公園内をグルグル歩く
色んな人の役に立ってたピゴサ
ありがとう、お世話になりました

533 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:00:29.48 ID:M/Rvsztg0.net
>>521
うん、さっきまで動いてたけど
今開いたらこうなった……

534 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:01:46.17 ID:sDmjgzNb0.net
とにかくデザインが素晴らしかったな
ズームアウトするとレアが優先的に映る機能とか
ユーザーの求めてる以上の性能もすごかった

535 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:02:07.00 ID:wdefmbo10.net
イベント失敗はまさにくくの怨念って感じだな
女ってこええわやっぱ

536 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:03:24.37 ID:ac2ImpB70.net
さようならピゴサ ありがとうピゴサ
くくたん愛してる

537 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:03:47.35 ID:2zRfyO5RM.net
なぜTPCiはユーザーの求めることと逆方向に進むんだろうね
常にユーザー目線だったくくちゃんとは対照的だわ

538 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:04:39.53 ID:F3xEdpcn0.net
ポケモンGOを実質潰したクソサーチにお疲れなんて言えるかよ
使ってたクズどももこの世からまとめて消してくれや

539 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:05:13.96 ID:hIMAcSr1M.net
>>536
気持ちわりーな

540 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:05:23.37 ID:tjP4wk9Bp.net
くくさまありがとう

541 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:06:05.96 ID:UqEFesse0.net
ナイアンなんかクソ食らえ
やってらんねーよもう

542 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:06:10.65 ID:ttOw5ZoWd.net
機内モードじゃないと今まで開いていたジム情報がみんな消える
地図ばっかりになる
ご注意

543 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:06:17.38 ID:roABcro90.net
http://i.imgur.com/3xFPb0W.jpg
このロングソースが消えたら終わりかな

544 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:06:30.06 ID:rHkaxIe10.net
ポケソースまでなくったな・・・スクショしまくったよ。
田舎でもレアソースのかたまり見つけて初代だと115種類も出てきたよ。お陰様で図鑑も早めに揃って大満足!ありがとう。

545 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:06:39.45 ID:GK3llwOV0.net
くくさま並みの人がポケゴ開発に携わっていて今回のシカゴイベントに登場していれば…
ブーイングなんて起きなかったのに…

546 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:07:57.13 ID:+h2Aneqzd.net
ポケん家で、今までやらなかったポケGOやってる。ピゴサ停止と何か関係ある?

547 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:11:38.01 ID:+fyB3hZD0.net
いままでお世話になりました。
ただひたすら優秀だった。

これで完全にサーチがなくなるならそれはそれで諦めも付くが、
今朝1秒入れてるiphoneの人に画面みせてもらったので諦めが付かなくなった。
これ、iphoneとandroidであまりに差が出すぎるわ。

548 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:11:56.00 ID:sMLEWkUpa.net
終わってしまったか。悲しい。

バトルはやってなかったけど、色んな人とピカチュウやカビゴンとかと写真撮って楽しんでました!

くくさまさまのおかげです!
有難う。

549 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:14:30.83 ID:rHkaxIe10.net
最後ピゴサで取れたポケモン・・・シャワーズだったよ。PL2のATK15の84だった。

550 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:19:11.44 ID:xhLqTJSga.net
ピゴサのお陰で1年間本当に楽しかった。

作者には心からありがとう、お疲れ様と言いたい。

551 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:20:52.01 ID:gsnv359vp.net
何年か前のエイプリルフールだかにGoogleマップでポケモン表示されてたけどピゴサってまんまそれだよね
通りで見てるだけで面白いわけだ

552 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:21:15.35 ID:p5/aLo140.net
賛否あったけど
これがなかったら辞めてたって人は
かなり多いと思う

553 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:23:56.66 ID:jC7fcuBxa.net
元からポケGOに向いてない人達なんだから無理矢理続ける必要もなかったんじゃないかな

554 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:25:00.81 ID:WGEfMzBz0.net
Thanks !

555 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:28:45.35 ID:WcSkXUCs0.net
良く観たら
メンテナンス中になってる
終了では無いのか?

556 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:28:57.27 ID:xU1+tpdU0.net
>>538
無い庵から金もらってるバイトか?
目障りだキエロ

557 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:29:45.42 ID:N6sWTOH60.net
完全にサーチが悪なんだけど

アメコミヒーローがTPCとNianticと言う巨大な悪に倒されたみたいな感じがするのはなんでなんだろうな

558 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:30:37.21 ID:hSGzPi1j0.net
クソハンケ侘びルギアマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

559 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:30:37.64 ID:XwbbsOc90.net
ピゴサのためにiPhone2台目買った
2台くっつけ辞書開きみたいにして、千葉ポートタワー・上野不忍池・千葉公園・錦糸公園を歩き回った

ピゴサがなければこんなに楽しめなかった
悲しいけど終わりなんだね

くくさまありがとう

560 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:35:52.53 ID:a+2Bk4oD0.net
 出不精な夫婦だけど、ピゴサのお陰で色んな所に行かせて貰いました。面倒臭がりな人間がポケモンGOを続けられたのもピゴサのお陰です。
 たくさんの思い出をありがとう。
私たちのために、一生懸命頑張って下さった くくさまの事、一生忘れません。 

561 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:41:28.75 ID:0W1o67Q90.net
確かにサーチツール悪と認識しているが、田舎だとそうも
いってられん、2km圏内だとポケスト3個、ソースは10も
ないんよ。

仕事柄東京、大阪、名古屋はよくいくが、ポケスト、ソース
ジムの数、なによりポケモンの沸く数が圧倒的に違う。

いなかだと実際面車でGOするしかないんだが、やみくもに
走っても・・・

そこでピゴサだったのよ。どんだけ助けられたか都会の
人には分かるまい。

さて今日からどうするか(汗

562 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:41:45.15 ID:qSsm/Cva0.net
繋がんないんだけど!

563 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:42:25.11 ID:Q/a0XbgY0.net
今日一日やり倒そうと思ってたのにな
くくさまいままでありがとう

564 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:45:55.88 ID:TEyZCJY0d.net
ピゴサは必要悪

565 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:46:18.81 ID:VaPMTQH1r.net
もう、これからはただひたすらダラダラ歩いて
エンカウントしたポケモンだけをひたすらダラダラ捕るだけのゲーム

566 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:50:54.78 ID:SFtPZuls0.net
くくさま今までありがとうございました
旅行行くとき、ポケストやジムの届くホテル探すのに
便利だったから、ポケストmapだけでも残して欲しかったなぁ

567 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:52:07.48 ID:6LRXjjqrp.net
ナイアンはサーチ潰したんだからアンノーンの出現率上げろよな
初代はサーチ無しでもいける
だが金銀追加後は完全無理ゲー

568 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:52:57.92 ID:/1dYiQaIp.net
ピゴサが終わったら俺くくさまと結婚するんだ

569 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:53:44.00 ID:dq6sKTNz0.net
くくカスは有能なら自分でゲーム開発しろよ
無能だからできないだろうけど

570 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:54:28.68 ID:C4kykKqS0.net
今日から通知が届くことはないのかと思うと本当に寂しい

くくさまには感謝しかない
今まで本当にありがとう
お疲れ様でした

571 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:54:28.97 ID:ac2ImpB70.net
最後の表示はパイセンだった
100個体は卵からの方が多いけど96%の赤ギャラはピゴサがなければ取れなかったわ本当にありがとう

572 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:55:18.83 ID:T6M2ds/WE.net
ピゴサがなければやめてた、とか言う人多いけど、
ナイアンがそんな細かいサーチなんかできないゲームにしたい、てことでしょ。

なら、それを邪魔しないのが正しいんだよ。運営者であるナイアンが決める権利あるんだから。
たとえ皆はつまらなくても。たとえユーザが減ってもね。

573 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:55:44.14 ID:YPLn/bOa0.net
最後のサービスが今一だ
この最後のくくさまの画像で抜く奴の事をまるで考えていない
まぁ脚だけでも十分抜けるからいいけどちょっとオカズとしては物足りない

574 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:58:02.47 ID:4HmpNgcG0.net
えーーーー、今日いっぱいだと思ってたわ。
昨日はサッカー行ってたし、バンギレイドは捕獲失敗したのにwww
仕方ないソープでも行くわ。

575 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:58:27.21 ID:6LRXjjqrp.net
くくさまがスクエア入ってドラクエGO開発する神展開来んかな
ポケモンgoってリリース当所近所の公園に夜に人がたくさん集まってみんなでプレイしたのが楽しかった
あれの再現できるのはドラクエGOしかない

576 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:59:24.59 ID:Zkbtw4x40.net
終わったね。
くくさま1年間ありがとう!
家族でほんとうに楽しませてもらいました。
ピゴサGOはこれにておしまい。
これからはポケモンGOを楽しみます。

それにしても、WEBサービス提供者としてはホントすごかった。
スゴイけど無免許だしアンモラルってことで、まさにブラックジャックだな。

577 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 08:59:54.39 ID:bTWG+GXT0.net
>>574
ポケソープ

578 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 09:01:29.94 ID:qUlULMFKa.net
ピゴサがなくなって、なんか広い海原に1人取り残された気分

579 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 09:03:34.07 ID:KjdcmlIGd.net
ピゴサないならポケGOやめる!

580 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 09:03:56.30 ID:9v5g2ETZd.net
1秒なんとかってほぼ同じもの?

581 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 09:04:07.82 ID:jVhmuIeT0.net
>>557
そらもうbbaは義賊ですから

582 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 09:04:56.95 ID:T6M2ds/WE.net
個人的には、サーチが駆逐された環境で、
ユーザーが減っていってナイアンが反省するところを見てみたいけどね。

総レス数 982
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200