2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv108

1 :ピカチュウ(3段) :2017/07/20(木) 13:42:13.85 ID:jwHpI+bep.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv150
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500219493/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv107
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500165512/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

108 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 19:48:03.86 ID:VK3yRPKAH.net
第3陣も集まってやっとるわ
さすがバンギ(´・ω・`)

109 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 19:51:09.34 ID:DmSDGvzxM.net
おバンでず
撤退

110 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 19:52:43.32 ID:dhm+3ktqx.net
ギリギリで入ってもバトル始まってすぐに出て選び直して入り直せるって知らん人多いんかな?

111 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 19:57:11.91 ID:LUIuzUns0.net
>>110
15人とか集まったら入り直しても貢献度見込めないし
ネタで避けまくってみんなの前を横切った方がいいかもね

112 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 19:59:16.15 ID:XVhiLwdo0.net
今回のアプデ、何故か唐突にアプリが落ちるときがあるな
他に色々バグもあるみたいだから、これは近い内に臨時アプデ来るかもなあ

113 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 20:01:06.76 ID:39RcPj3V0.net
>>47
俺は、4の近隣住民らしきジジババに「これ、何やってる集まり?」って聞かれる、だ!
他にも人いるのに、ソロの俺に聞くなっつーの! 3回くらいあったぞ、まったく!

114 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 20:02:47.35 ID:lZUo9yifa.net
>>47
3。自分からは声かけられないけど、一緒に入りましょうかって声かけてくれたら嬉しいです。

115 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 20:03:01.92 ID:C1hTIsq50.net
アプデ前でも5分に1回は唐突にアプデ落ちるが

116 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 20:08:38.67 ID:dhm+3ktqx.net
>>111
ですねw

大人数だと50秒ぐらいで倒してしまうんで選び直してるうちにバトルが終わってエラーでゲットチャレンジに進めない事もあるかもしれない

スレ汚しスミマセンm(__)m

117 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 20:22:36.93 ID:cFzXVb970.net
遠隔操作できのみあげるのどうやるの?

118 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 20:25:21.78 ID:LUIuzUns0.net
>>117
今はバグがあるみたいでとめてる

俺達はβテストされてるんだよ

119 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 20:27:29.48 ID:cFzXVb970.net
>>118
ほんまですか?

120 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 20:33:07.21 ID:ymCTSdRe0.net
>>110
それ少人数でやられるとタイムロスだし序盤で諦めて出てく人もいるからあんまりやらない方がいいと思う

121 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 20:40:22.92 ID:LUIuzUns0.net
>>119
本国公式が呟いてたような
>>120
匙加減難しいけど
4〜5なら入り直した方がいいかもしれない
結局駒があるかどうか
今の最新Verは覚えてるみたいで先頭ハピナス選択はかなり減った
先頭からハピナス出る奴は本当に駒がないのかもしれない

122 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 20:46:44.30 ID:HWKQE4rm0.net
>>110
おおお、その手があったのか
マジで知らんかったわ(´・ω・`)

123 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 20:47:55.73 ID:Jz22rN4S0.net
結構このスレで話題に出してるんだけどねぇ

124 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 20:53:01.47 ID:HgtKyloG0.net
ここ2、3日はハピ瀕死にしておくと先頭3体はフル強化カイリキーやわ あと3体選ぶだけやから5秒あればパーティー組める

125 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 20:56:08.24 ID:5xSGRkqs0.net
結構近づかないといけないけど餌やれるよ

126 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 21:17:48.36 ID:Jz22rN4S0.net
>>125
ジムに届いてなくても餌やりできるな、しかも自分のポケモン以外にも
どのぐらいまで離れられるんだろうか?

127 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 21:27:16.70 ID:5xSGRkqs0.net
>>126
19時の時点では120m以内ならできた
今のままじゃ使い勝手悪いし今後もっと広範囲までできるようになるかもしれん

128 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 21:28:13.87 ID:+0fB8dps0.net
ただいまー
豊崎の1匹しか今日は収穫なかったわ

129 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 21:30:20.76 ID:Jz22rN4S0.net
>>127
120mでも結構広いかも
ジム密集地なら4ジムぐらい同時に守れそう
ただ、ポケモン一覧からしかアクセスできないのはちょいと不便だな

130 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 21:53:14.80 ID:+0fB8dps0.net
あれれ
ジムの所在地もめっちゃ適当やなw
家の前西区なっとるわw

131 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:03:56.58 ID:7fbrxAJIa.net
23日から伝説ポケモン登場

132 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:04:23.63 ID:fs3k1KNH0.net
伝説実装来たで
ttps://www.youtube.com/watch?v=bvSe6pMvUjM

133 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:07:13.05 ID:fs3k1KNH0.net
日本語Ver.
ttp://pokemongolive.com/ja/post/legendarypokemon
ttps://www.youtube.com/watch?v=EchmU8J7pT0

134 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:08:05.14 ID:Q3NJimEU0.net
PV作るのだけは一流だなこいつら

135 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:09:06.38 ID:5xSGRkqs0.net
これもね
ttp://www.pokemongo.jp/topics/72/

136 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:10:11.73 ID:5xSGRkqs0.net
よく見たら上と被ってるか

137 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:12:22.41 ID:HWKQE4rm0.net
たしかにw
PVはすごい
その前にアプリのバージョンアップでバグ増やすのヤメレ(´・ω・`)

138 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:13:17.79 ID:C1hTIsq50.net
>>134
そら委託でもしとるんやろうし

139 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:13:58.85 ID:oqtKfSdya.net
ワロタwww
ルギアとホウオウまで出しとるやんwww

140 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:15:08.30 ID:Yi+npi+40.net
ぽまいら‥
ついにきたな

141 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:17:04.72 ID:ADybJAnVp.net
23日……仕事かなぁ

142 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:17:05.73 ID:HWKQE4rm0.net
上手く行けば23日から伝説の黒タマゴ登場なのか
これは期間限定なのか今後ずっと出るのかどっちなんだろう

143 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:17:59.47 ID:7+eW1wIA0.net
>>133
このゲーム何?インストールしたいんだけど

144 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:18:37.29 ID:HWKQE4rm0.net
ヒント:既にインストール済み

145 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:20:30.03 ID:Q3NJimEU0.net
アメリカの23日だから日本ではもう月曜なんだよなぁ…
大多数の人がまともにできるのは29日からってことだし悲しい

146 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:23:03.30 ID:Z0nsTQGkM.net
>>145
日本ではってかいてあるの

147 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:24:21.10 ID:Q3NJimEU0.net
>>146
お、マジだ
向こうの22日だったんだなスマン

148 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:25:21.39 ID:kZFwUfVr0.net
さっきジムから50コインもってハピナス帰ってきたのに50コイン加算されねえよ
にしてもドコモ規制でお外から書き込みできないじゃんね

149 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:26:08.85 ID:zjrSwXVPp.net
ここでの情報がかなり重要になってくるね

150 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:27:53.84 ID:FXJUmgsna.net
とりあえずイシツブテの巣にいって狩りまくった方がいいのか?

151 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:29:53.21 ID:C1hTIsq50.net
>>150
花園どれくらい取れるやろ。
後ホウオウの技2がソーラービームの可能性がある。
今ゴローニャ持っていない奴は真っ先に数のゴリ押しでサンダー取りに行って強化した方がいいかも。

152 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:33:34.15 ID:9gfd+u7jd.net
伝説のポケモンもジム配置が出来ないだけで、バトルには使えそうですね!

ふしぎな飴も貯めなくては

153 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:35:46.71 ID:9ZKNcuJ1H.net
PVに金銀の伝説もいるけど実際は三鳥だけですとかなら笑う

154 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:37:06.20 ID:2/b2kbu30.net
三犬さんどうなってしまうん?

155 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:38:08.46 ID:rxJ0Z9VhM.net
またネットワークエラー出そう

156 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:39:24.95 ID:IR7Tjzxy0.net
この一番暑い時期に。。

157 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:39:34.22 ID:7twmlLDU0.net
とりあえず23日はエンエコカード買ってそこら中に顔出すからお前らよろしく

158 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:42:45.52 ID:8CSh/3s+0.net
花園ラグビー場は改修工事中やw
チケット売り場らへんは囲いで入られへんw
後は前と一緒かなw

159 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:46:09.95 ID:fNmtsQiV0.net
伝説に向けて今集めた方が良いポケモン何ですか?

160 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:47:58.49 ID:ONQVANux0.net
>>159
ゴローニャ

161 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:49:16.26 ID:8CSh/3s+0.net
せやから今さらカイリキーよりゴローニャ強化しろ言うたやんw

162 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:50:31.75 ID:TCByqXEu0.net
伝説かあ

PGOないときっつ

163 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:53:08.00 ID:HWKQE4rm0.net
ゴローニャに砂入れる理由ができた・・・
ウィンディのぼっちレイドでも役立つけど、なんか砂入れるのもったいない気がしてたw

164 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:53:34.26 ID:fNmtsQiV0.net
>>160
だけ?

165 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:53:52.47 ID:FnF7Wx3Q0.net
伝説げっとのためにバイクでGOと電車でGOのどっちがええか迷う

166 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:56:26.23 ID:ONQVANux0.net
>>164
今のバンギレイドで例えるとカイリキー=ゴローニャ、ニョロボン=ゲンガーくらい
ゴローニャの役立ち度が飛び抜けてると思う

167 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:56:53.13 ID:39RcPj3V0.net
砂足りないから、バンギラス強化できてない
大ピンチかも

168 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:58:16.69 ID:6uUeYAG9a.net
>>157
俺もエンエコ買って走り回るからよろしく

169 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 22:59:48.81 ID:IFh9CsrY0.net
かみかみバンギの出番も来た

170 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:02:46.98 ID:ADybJAnVp.net
ほとんど黒卵でないやろうけど
でるとしたらスポンサー、やはりイオンなのかなぁ

171 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:04:12.83 ID:6uUeYAG9a.net
とりあえずエンエコ買って本町で待機が一番ええんやな?

172 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:07:16.82 ID:fNmtsQiV0.net
>>166
ありがとう。
ゴローニャは89が3体しか居ないや( ̄0 ̄;)
2ゲージ技はストーンエッジだけど駄目かな…
砂足りない(T0T)

173 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:08:28.93 ID:8CSh/3s+0.net
伝説出る所って公園ちゃうかなw
人集まって迷惑ならん所ちゃうかなw

174 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:09:47.65 ID:G2ZTT+TN0.net
>>173
公園でも迷惑だろ

175 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:10:21.40 ID:+0fB8dps0.net
ナイアンがそんなん考慮する良識ある企業とは思えんw
平気で営業時間外の万博とかくるとみた

176 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:10:23.97 ID:6uUeYAG9a.net
>>173
公園なら大阪城で頼む

177 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:10:24.28 ID:TCByqXEu0.net
黒卵 レイド4の半分ぐらいの出現率じゃね

結構でると予想

178 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:10:53.02 ID:yXsj7SnY0.net
アップデート 2017年7月20日
Pokémon GOに伝説のポケモンがやってくる・・・!
http://pokemongolive.com/ja/post/legendarypokemon

Pokémon GO - Adventure Together! 伝説のポケモンに挑め!
http://www.youtube.com/watch?v=EchmU8J7pT0

トレーナーの皆さん
1周年記念企画はまだまだ続きますが、ついに、Pokémon GOに伝説のポケモンが登場します!
アメリカ時間7月22日にシカゴの「Pokémon GO Fest」に参加するトレーナーたち、そして世界中のトレーナーたちが協力して、たくさんのポケモンを捕まえることで、ある伝説のポケモンがシカゴのイベント会場内に出現します。
シカゴ会場内のトレーナーたちが、その伝説のポケモンを倒すことができれば、日本時間の23日から、世界中のレイドバトルにも、その伝説のポケモンが姿を現すようになるのです!

※シカゴイベント会場における計測時間は日本時間では早朝になります。マナーを守り、安全なプレイを心がけるようお願いいたします。

皆さんの街のジムに、通常のレイドバトルのタマゴとは違う、黒く輝く「伝説のタマゴ」が出現したら、伝説のポケモンとレイドバトルで戦い、ゲットするチャンスです!
伝説のポケモンはとてもに強力なポケモンで、倒すためには皆で協力することが不可欠です。是非チャレンジしてみてください。
(捕まえた伝説のポケモンは、レイドバトルやジムバトルで活躍させることができますが、ジムに配置することはできません)

英語のみの放映になりますが、Twitch.tv/PokemonGOでシカゴの「Pokémon GO Fest」をライブストリーミングで視聴することが出来ますので、是非ご覧ください。

あなたの周りのトレーナーたちに声をかけて、伝説のポケモンの登場に備えましょう!

—Pokémon GO 開発チームより


■伝説ポケモン対策用 一覧
http://pbs.twimg.com/media/DDay4DhUQAAc3v_.jpg

179 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:11:47.44 ID:HWKQE4rm0.net
岩イベの時にイシツブテはアホみたいに出てたから、ポッポマラソンついでに
大量にイシツブテのアメ消費してしまったわ
俺も高個体は3体しかない

180 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:12:04.62 ID:6uUeYAG9a.net
梅田のポケモンセンターと、どっかのマクドと見た。

181 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:14:29.92 ID:8CSh/3s+0.net
>>176
大阪城の天守の方に出されたら上まで登らなあかんやんw
汗ダラダラなんぞw

182 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:17:55.84 ID:zjrSwXVPp.net
>>178
ゴローニャさん有能すぎるw

183 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:19:17.05 ID:6uUeYAG9a.net
>>181
帰りにグランシャトーで汗を流せるからええやん

184 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:20:13.67 ID:iOpzyzl40.net
伝説のタマゴの報告をここで聞き、
移動すればいいんだから時間的には余裕あるんだな

185 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:21:24.68 ID:39RcPj3V0.net
>>178
23日が最初で最後の、伝説ポケモンが出る卵をピゴサで探せる日になるってことか

186 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:21:48.39 ID:Jz22rN4S0.net
ワシの岩岩オムスターが輝くな

187 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:22:16.93 ID:zjrSwXVPp.net
>>184
2時間前から出るしね。
ただ嘘情報がたくさんでそうw

188 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:24:16.88 ID:kZFwUfVr0.net
>>187
出し手の人はコテ付けるとかした方が良さそうだね

189 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:25:08.99 ID:9ZKNcuJ1H.net
ゴローニャもだがレイドでもかなり広い範囲で対応出来るバンギが凄い

190 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:25:45.67 ID:HWKQE4rm0.net
PVをじっくり見ると伝説レイドの招待状は50時間前に届いてる
実際はどうなんだろう

191 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:28:02.52 ID:TCByqXEu0.net
オムスターいいなあ

とりあえずゴロニャバンギ持ってたらいいわ

フリーザには電気炎鋼を適当にだなw

192 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:31:58.22 ID:5EMcKAgp0.net
伝説やっと来るのかぁ
サーチ死んでレイド報告も少しは活発になるのかね

193 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:32:56.48 ID:iYPkKgZxd.net
ゴロニャンの最適技ってなんでしょうか

194 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:34:31.37 ID:39RcPj3V0.net
>>178
22日にシカゴのイベント会場内に「ある伝説のポケモン」が出現するってことだから
どの伝説ポケモンが実装されるかは、その時点で分かる・・・と

195 :ピカチュウ :2017/07/20(木) 23:51:05.39 ID:yXsj7SnY0.net
>>193
Rock Throw、Stone Edge
http://pbs.twimg.com/media/DDay4DhUQAAc3v_.jpg

とりあえず三鳥の岩統一の岩落とし、ストーンエッジでしょうね
犬が来たら地面統一も

バンギの咬エッジの準備とミュウツー用の咬咬も必要になるかも
砂、飴、技マシーンは沢山いるなぁという感じ


伝説獲ったらまた砂、飴、技マシーンが必要に(笑)

196 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 00:00:02.51 ID:LZ7FKZORd.net
>>195
ありがとう
未強化がちょうど岩おとしストーンエッジでした!

197 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 00:21:13.93 ID:dCWfFaI40.net
20人それなりに強いのが居ればカイリューでもなんでもいい気がするのだが……

198 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 00:23:11.66 ID:HilyCriG0.net
伝説やったら人も集まるし、最適ポケ使っても多少貢献度が高くなるぐらいかもね

199 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 00:28:06.29 ID:h2n8DDuj0.net
>>195
岩エッジが一体あるけど
他は岩ロックブラストと岩げんしのちから
ゲージ技って4種類だっけ?
ループが怖いんだけど技マシン使うべき?

200 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 00:32:16.95 ID:D7Aa9fpaa.net
ピーゴーサーチの代わりのおすすめある?

201 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 00:32:31.07 ID:rftwgBHE0.net
しょうみ岩技ならわざマシン使うほどでもない

202 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 00:49:04.95 ID:ByMhMSkya.net
どーせ俺のスマホ、アプリ落ちるし

203 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 00:55:25.12 ID:j2uhB/bV0.net
大阪にイシツブテの巣ないかな。とりあえず伝説までに岩エッジゴローニャ3体をPL30まで上げときたい。

204 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 01:01:23.23 ID:lLDwKWDCd.net
吉野家行ってくるね

205 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 01:05:20.82 ID:HilyCriG0.net
そういや最適ポケいたらジム戦で役に立つんだったな
今でもバンギ削るのにカウバクいると楽だし

206 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 01:09:47.23 ID:s5oE5Zhb0.net
>>200
1秒マップfor p-go
ただし、アイポンだけね

207 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 01:10:44.92 ID:ui/sMHCg0.net
ここでゴローニャ推奨されてパッと見はうわーみんな準備してるんだなあ、俺も少しくらい準備しとかなきゃまずいかな
みたいな気持ちになるが現実はどーせ振り返ればハピナスだからな
砂もないし現勢力で伝説待つわw

208 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 01:17:16.44 ID:s5oE5Zhb0.net
そもそも、伝説レイドパスがどういう条件で手に入るかわからんからな。
金ジム限定とかなったら、廃人以外参加不可能。

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200