2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美濃】ポケモンGO 岐阜スレ【飛騨】 17

1 :ピカチュウ :2017/07/21(金) 05:23:51.93 ID:vy+TKCY50.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください

【美濃】ポケモンGO 岐阜スレ【飛騨】 16
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1497008526/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

834 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 15:12:08.75 ID:dxiG3pQ7M.net
マクドナルド岐阜則武、今、フリーザわきました。時間たっぷりありますので、応援よろしく。

835 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 15:15:39.32 ID:X37GxQL9a.net
関市役所南のトンネル手前葬儀場ルギア
後1時間

836 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 15:18:15.99 ID:VthFozcD0.net
一年前のカイリューカビゴンラプラスをピゴサで見つけて車でゴー程じゃないが、そこはあかんやろって場所に人集めるのも迷惑な話やな

837 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 15:27:21.78 ID:exhvVOxsp.net
瑞穂市ドンキにフリーザー
あと1時間45分

838 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 15:36:19.55 ID:UUN7vG6Pr.net
アクアトト岐阜にフリーザ。
残り1時間40分。
駐車場あり。

839 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 15:47:34.69 ID:0ThiuNHgp.net
北方中央公園にルギア
17:30まで
駐車場あります

840 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 15:53:22.97 ID:bkzxGGOGp.net
岐阜市八幡神社フリーザー
後一時間
応援お願いします

841 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 15:57:58.92 ID:HssGGR5kd.net
>>840
どこの八幡神社ですか?

842 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 15:59:41.47 ID:Mz4vo11T0.net
神社とか葬儀場とかキチガイ呼び込みめーや

マジで常識から学んでこい

843 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 16:10:49.18 ID:yJNvQv3Mp.net
各務原のイオンにカイリキーソロで倒せない雑魚です
応援よろしく

844 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 16:12:55.09 ID:x3jl3SEO0.net
合流した後ってバトル開始の合図みたいなものってあるんです?
それとも逃げて入ってを繰り返して雰囲気で始める感じ?

845 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 16:20:01.27 ID:wrHhv+V3p.net
大垣 武道館
ルギア 18:06まで

846 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 16:22:21.69 ID:LMk8c5UPd.net
関市マーゴイオン
ルギアあと、1時間30分以上

847 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 16:26:58.80 ID:amCJvjtgM.net
名鉄岐南駅フリーザー、あと一時間50分。
駐車は片側に寄るか、近くの温泉。

848 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 16:37:09.76 ID:RJ/Dw/wP0.net
葬儀場ならまだしも神社は別にいいだろ
あと岐南町です

849 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 16:42:01.08 ID:53aJjpUr0.net
>>844
自分が参加したレイドだと
声かけして集まったら合図で一斉に、そうでないなら出入り繰り返したかな。
何度も出入りは面倒だから、声かけてやるのが結局は楽だと思う。

850 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 16:49:07.94 ID:zu1e94N4a.net
>>697
則武マクドナルドのフリーザー来たけど、座れないくらい人集まるのな
大繁盛や…

851 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 16:50:19.20 ID:Mz4vo11T0.net
>>848
良いわけねーだろ
キチガイルールを一般化させんなよ

852 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 16:50:24.54 ID:UUN7vG6Pr.net
各務原オアシスパーク大観覧車にルギア
残り1時間50分
駐車場あります

853 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 17:01:21.13 ID:6AZf4k/cp.net
本巣市役所 フリーザー18:36まで

854 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 17:15:06.60 ID:Mz4vo11T0.net
>>848
馬鹿だから教えてやるよ

【小さい子供】に対しては俺は良いと思うぞ
遊び場所が限られてるし何より活気があるしな
ある意味【大目に見る】範囲での話だ

馬鹿にはこの境界線がない
昔から良かったから〜とかありえねーよ
お前は大人で他者の立場も考えなきゃいけねーんだよ
体は大人で中身が子供とか笑えねーから

855 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 17:22:04.22 ID:x3jl3SEO0.net
>>849
レスありがとうございます。
集まってからの動きが良くわからなかったので、参考になりました!

856 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 17:36:52.62 ID:IELC2zRe0.net
岐阜市早田付近の津島神社
赤 フリーザ
残り1時間25分くらい
ちなみに駐車場はありません.

857 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 17:38:48.65 ID:VlRa593ed.net
>>856
行けねーじゃん

858 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 17:39:28.18 ID:6Irk8USfp.net
本巣市役所あと一人二人応援よろしくお願いします。現在6人

859 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 17:51:29.98 ID:8wrHHJWLa.net
関市 SA上がり
ルギア
1時間10分

860 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 17:51:39.16 ID:Pbp/Zwg3p.net
>>858
ギリギリになりますが2人行けます!待てますか?

861 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 17:57:45.10 ID:yghmfZ7xp.net
名鉄笠松駅バンギ助けて下さい

862 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 17:58:11.54 ID:yJNvQv3Mp.net
関マーゴどんな感じ

863 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 17:59:03.59 ID:lii50Unt0.net
瑞穂市巣南庁舎付近ににフリーザー
19:30まで
駐車場あり

その北、1キロ弱の教泉寺にルギア
19:40まで
道を挟んだ所の駐車場に停めるが吉。

864 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 18:02:49.41 ID:heqo7TaMd.net
ルギア
岐南マック
残り1時間30分

865 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 18:17:15.35 ID:C0rE/Sdu0.net
美濃市大矢田秋葉神社にバンギラス!
あと、1時間!

866 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 18:22:36.28 ID:lrqke4a6d.net
>>863
4台で向かいます。
到着は十分後です。

867 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 18:37:28.93 ID:QkO4/66k0.net
>>842
関は葬儀場のそばにある公園だ
目印に分かりやすく葬儀場言ってるだけ

868 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 19:15:12.50 ID:VlRa593ed.net
>>867
それは失礼した

ただ上にも書いたがマジで行く奴は行くからな
そんな奴が増えるとかやめて欲しいわ

869 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:43:22.91 ID:g9fGsVrSr.net
熱くなりすぎ少し落ちつけ。
人各々のモラルを信じるしかないだろ。
近くに車を停める所無ければ少し離れた所に車置いて歩いて行けば良いだけだろ。
簡単な事だよね。
貴方が注意を書き込みしたから少しは皆気を付けると思う。

870 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 20:59:52.15 ID:oTMOKEwV0.net
ラインで連絡取ったら5人くらいすぐ集まる仲間を作れ。現場の人と合わせれば必ずレイド出来る。数はなせないが確実にやれるから結果的には沢山戦える。本当これ実感した話しだからな。俺はこれでフリーザーの100%と98%捕獲できた。他には100%ルギアを捕った奴も2人いる。

871 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 21:31:38.76 ID:Mz4vo11T0.net
>>869
分かってないなー

ごちゃごちゃ神社仏閣に集まるのが邪魔だって言ってるんだが?
短時間だろうが気付いた人間からしたら迷惑そのもの

ナイアンがーとかなる前に自制ぐらいしなさいってこと
都合の良い解釈はやめて欲しいね

872 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 21:46:09.17 ID:UBKjf99Y0.net
>>871
理解できるが、そろそろ見ててしつこいので、もう消えろ下さい。

873 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 21:57:46.80 ID:Mz4vo11T0.net
>>872
消えるのはマナーすら守れんやつな

人様に注意される前に気付けよって話だ
正論で騒ぐと都合でも悪いのか?

874 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 22:00:51.45 ID:tmpgBO6J0.net
>>873
火曜日からレイドボスがフリーザーからファイヤーに切り替わると思うが、
何で戦ったらいいと思う?バンギラスは3体しか持ってない

875 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 22:08:03.18 ID:vSMjLce60.net
俺みたいな位置偽装民からしたら車でGoはほんとゴミクズw
家の近くの公民館ジムのカーブで見通し悪い道路に路駐してジムやってるアホ何度帰らせた事かw
道挟んだとこに駐車場あるのにそこに駐車する事すら理解できないカスばっかだからな

876 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 22:13:23.23 ID:oTMOKEwV0.net
>>875
まあ岐阜スレに限ったことじゃないかもしれんけど必ずこういうのが出てくるな。人の事をカスとかクズって言ってる時点で自分の方ががそう思われてる存在にまで堕ちてる事が何で分からんのかな?

877 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 22:17:26.05 ID:znrfIwk90.net
なんでもいいわ
レイド廃止希望

878 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 23:27:15.11 ID:UBKjf99Y0.net
>>873
あなたが正論なのはわかったから、もう黙れば⁇ってみんな言いたいですね。
職場とかで嫌われて空気読めないタイプ。
俺が正論だ‼って。
しつこいんだよ。

879 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 23:50:16.46 ID:Mz4vo11T0.net
>>878
へー空気読んで偽装は責めるのはオッケーで迷惑行為はスルーしろと?

そら注意してからも神社とか平気で呼び込む理由だわ
怒られたらアウト?違うだろ

自分さえ良ければとか考えてるから空気読めとかしか反論できないんだろ?
考えてることが狭いんだよ

もっとまわりを見ろよ

880 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 23:53:21.83 ID:j+JCkJpl0.net
アホはほっとくに限るよ(・∀・)
無視無視。
反論書いても死ぬまで食らい付いてくるから。
正論かざして嫌われている事が分からない馬鹿。

881 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 23:57:37.55 ID:Mz4vo11T0.net
反論?
ポケモンやってましたー?サーセンってか??

それこそゴミクズすぎる

迷惑かけるならソフト買って家でやればいいやん

882 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 00:05:56.70 ID:pAQxocat0.net
さっさと終わるとかも論点が違う

神社を公共施設と勘違いしてないか?
サービス業じゃねーんだよ

イオンとかみたいにお客様は神様じゃねーから
神様は神社に祀ってあるからな

いい歳した人間が空気読めとかこっちが言いたいぐらい

ゲームと現実の区別ぐらいつけてやれよ

883 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 00:06:13.20 ID:lXYkQlSw0.net
いやいや。。なんか見てて思うが。。ここの住民が言ってるのは、あなたは正論で、路駐とかするやつはクズだし当然俺もやめてほしいわ。
ただもうこの会話1日ここで粘着してもしつこいし、空気読めっていってるんでしょ。 なんでわかんないかな?

884 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 00:07:56.98 ID:lXYkQlSw0.net
うわ。。なんかきちがいだったな。寝よ。
絶対嫌われてる。この人。かわいそう。

885 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 00:25:25.02 ID:pAQxocat0.net
まるで自分の意見が全てのような物言いだな
こんな人間にみんなとか社会とか言われても何も感じない

事実として神社に人を呼ぶ奴がいる
そして短時間であればセーフといった他者を考えない浅はかな考えしかできないという馬鹿がここにいるってことだけだ

そんな奴らの中にカウントされなくてこちらとしてもありがたい

886 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 00:28:31.66 ID:5FMT3XNF0.net
ほっとけよ
土日出来ない奴がここの伝説出現情報見て悔しくてイライラしてたんだろ
神社仏閣葬儀場だろうが文句はナイアンに言えや

887 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 00:28:45.30 ID:ZZDMjMOR0.net
>>885
トレーナーレベル今いくつですか?

888 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 00:38:09.60 ID:pAQxocat0.net
>>886
ほらよ>>871

教育ってのは大切だな
これなら子供の方がちゃんと理解する

889 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 00:44:07.73 ID:pAQxocat0.net
ゲームなんかで地域に迷惑かけたりしたらやめるほうがいいね

ルギアがーとか言いながら神社に集まるなんて恥ずかしい
それなら未コンプでええよ

どんな教育受けたらそーなんの?
まともな教育受けてないから集まれるのか?

890 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 00:49:15.72 ID:pAQxocat0.net
>>886
しかもお前は仕事じゃなかったら平気で神社に入る人間じゃねーか

人様に迷惑かかるからいっそのことずっと働いてろよ

休むな

それが一番いい

891 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 00:50:58.51 ID:pAQxocat0.net
ワッチョイのおかげで教育不足な人間がよくわかる

892 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 02:43:21.46 ID:5FMT3XNF0.net
じゃお前だけやめればいいんでね?

そもそもこんな所で必死になってないで
現地言って本人達にお前注意してこればいいのでは?

893 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 03:19:57.93 ID:lXYkQlSw0.net
聖人気取ってんじゃねーよww
2chなんかで、ニートのおっさんが日曜の午後から一日中、顔真っ赤にして全部のレスに反応してる時点できもいわww
そもそもこーゆう人間が一番信用ならんw
お前は人生で一度も悪いことしたことない聖人なんですねーwwwすごいですねーw

はよ明日から神社の前でずっと立って注意してろよww

894 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 04:07:25.66 ID:5FMT3XNF0.net
>>893
いやこの発狂具合は注意しに行って相手にされなかったのでは?
逆に何が悪い?的なこと言われて
全く言い返せなくて敗走したのではないかと

895 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:14:43.41 ID:Gitrrxgy0.net
岐阜公園奥の駐車場付近のバンギラスレイド
7時2分まで誰か早朝レイド行く人いますか

896 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:23:23.90 ID:Rgqc00Cva.net
岐阜公園何人くらいいます?

897 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:33:03.58 ID:Gitrrxgy0.net
岐阜公園現場にはまだ行ってないので何人いるかは不明です
人いるかな、、

898 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:16:34.63 ID:aTOoPZjEp.net
今岐阜公園のバンギレイドにいますがポケgoぽい人は1人2人いますが微妙なところ。来れるなら是非来てほしいです。

899 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:27:02.02 ID:aTOoPZjEp.net
岐阜公園バンギ、人は集まって来てますがまだ数人足らない状況。来れる方いれば是非。

900 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:35:15.96 ID:DIoHPpCua.net
うわー、関から156を岐阜方面に走ってたのに一宮に着いてからここ開いてしまった… 正直伝説よりもバンギやりたいんだよね

901 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:37:26.84 ID:Gitrrxgy0.net
今日休みだから行けるが岐阜公園まで30分かかるかので間に合わないorz

902 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:40:01.77 ID:Gitrrxgy0.net
って思ったら岐阜公園、鵜飼乗り場にルギアが出ましまね。8時までこれならいけますが人数が、、

903 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:56:28.80 ID:oNe/pHuh0.net
バンギなら3人でもいけたけどな

904 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:58:34.81 ID:KsLrDaZB0.net
>>892
これな
コミュ障にはできないだろうがな

905 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 08:48:51.19 ID:JA/ci/sGp.net
関市の平賀神明神社にルギア
あと1時間50分
場所時間帯で人集まりにくいかと思われます

906 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 09:32:17.29 ID:MFWSqSnFp.net
モレラ岐阜近くの糸貫役場にバンギ

907 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 09:56:43.01 ID:MFWSqSnFp.net
モレラの糸貫役場きたが、、誰もいないorz

908 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 10:09:39.45 ID:8BawBBcoM.net
○○さんは誰?って聞く人いるけど、ここ見てる人ならそーいうのやめてくれない?

909 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 10:15:48.07 ID:b5f8zkM1a.net
>>908
これめっちゃわかる

910 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 10:19:00.34 ID:b5f8zkM1a.net
同時に入るまでは○○秒切ったら出てください〜、4人とか5人でもやっても勝てないし時間が無駄になるだけです〜
漏れないですね〜みなさん入りました〜?
ってまとめてくれる人はありがたいけどね

そうやって音頭とってくれてるのに入り損ねて文句言ってるバカ二、三回みかけてこいつ日常生活普通に出来てるのか?って思う事も時々ある

911 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 10:36:04.77 ID:d15WdMCB0.net
大垣城のすぐ東側にバンギラス
残り1時間40分

912 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 10:49:11.33 ID:6SWBz1fod.net
関市刃物会館前
フリーザー
あと、1時間20分

913 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 10:59:10.41 ID:6mCnQz3FH.net
俺失礼の無いようにして声かけてるけど、「チッ、1人でやりたいんだから声かけてくるんじゃねーよ」感丸出しでめちゃ不機嫌なが結構いる。1人じゃ倒せないんだから結局入ってくるクセに何なんだ?この手の輩

914 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 10:59:49.03 ID:GKTtqDYVa.net
人数待ってれば揃いそうなのに、5人くらいの状態で、抜けずに戦ってるおばちゃん見ると切なくなる。

915 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:03:44.08 ID:4N4tz55F0.net
>>911
バンギ欲しいんで行ってもいいですか

916 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:25:39.40 ID:d15WdMCB0.net
>>915
もちろん!
今3人なので人手欲しいです

917 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:39:17.16 ID:ejvjIFQMp.net
>>911
行きたいけど間に合わない

918 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:05:50.95 ID:Z46Tgosaa.net
おまえら位置偽装である俺様に頼め
美濃市だろうが郡上だろうが海津市だろうが一瞬で駆けつけてやるし、レベルは40でフル強化バンギも8体いる。もちろん個体値は100だ。
そのかわり俺様の分もレイドパス代出せよな

919 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:20:49.61 ID:utq010Svd.net
多治見駅南口
ルギア
13時まで

920 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:21:07.46 ID:rkuaYQljd.net
>>893
この程度で聖人とかごくごく普通のことだぞ

お前は成人の自覚持てよ
かーちゃんのお腹に忘れてるぞ

921 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:25:55.32 ID:rkuaYQljd.net
このスレでは注意すると発狂すると捉えるらしい

何度でも言うぞ

【いい大人が注意されるまでうろつくな】

922 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:33:43.76 ID:rkuaYQljd.net
反論できないと人間性を責めるしかないよねー

神社仏閣は私有地だ

自分が無知なことに対して騒ぐのは実に滑稽である

923 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:35:03.21 ID:ecso8Od4M.net
羽島バロールギア
あと1時間半くらい

924 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:42:32.71 ID:ejvjIFQMp.net
>>923
集まり具合はどうですか?
できれば行きたいです。

925 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:44:34.50 ID:ecso8Od4M.net
今3人しかいないので…

926 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:45:57.23 ID:rkuaYQljd.net
>>894
早く>>854に反論してくれよ

偽装はアウトで神社がセーフな理由も知りたいなー

同じことを言うがナイアンがーとかわけわからんことは言うなよ

927 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:47:19.42 ID:kJE+5sAJ0.net
1時半頃には行けそうかな。
あんまり強くないけど・・・

928 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:04:16.71 ID:ecso8Od4M.net
バロールギア、来なさそうなので諦めます

929 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:07:21.15 ID:ecso8Od4M.net
フットサルにもルギアいます

930 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:08:48.89 ID:YG83hLkwd.net
>>926
ttp://ingressblog.jp/20956918/

931 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:17:55.78 ID:KXtOBkd+a.net
長良天神神社にカイリキー
15時ちょい過ぎまで

近いけど行こうか悩む

932 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:18:36.57 ID:5FMT3XNF0.net
さて今日も神社仏閣葬儀場でレイドやりまくるぞー
ガンガン教えてくれ!!!!

933 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:19:10.17 ID:5FMT3XNF0.net
>>931
ちょっと遠いな
カイリキー今一人じゃ無理?

934 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:22:20.89 ID:KXtOBkd+a.net
>>933
一番強くてエーフィ1800ぐらい
ちょっと厳しいというかむりぽ

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200