2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿波】ポケモンGO 徳島県スレ Lv15

1 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 11:58:58.68 ID:XbuwtQ9B0.net
徳島県内の情報交換スレです。仲良く使いましょう

次スレは>>970が宣言してから建ててください
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して建ててください

前スレ
【阿波】ポケモンGO 徳島県スレ Lv14
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498308328/

356 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 12:34:14.03 ID:X1zdSMu60.net
ファミマに車置ける裏道路肩広い余裕で集まるやろ

357 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 12:38:42.13 ID:lRxy47Kk0.net
藍住役場にフリーザー
〜14:30

358 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 12:53:25.30 ID:eL1Jo4jJ0.net
>>356
とりあえず1陣か2陣目でバトルして勝利で奇跡的にゲットも成功した
ゴルフショップ裏が大変なことに
あそこ信号待ちもあるからプチ迷惑だらけになっていた

359 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 13:09:29.48 ID:lXQajo1+0.net
佐古橋のルギアは盛況でしたな
最初TL20代がちらほらしていたから不安だったが開始12人オーバーでパンギの囲み形成で安心
と思ったら即消滅→ピンクの丸っこいのがフォークダンス会場形成で絶望
でもなんとか勝てましたな

360 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 13:18:41.61 ID:i3WzGB9Id.net
小松島狸広場でフリーザ2体
今から行くんで応援よろ

361 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 13:25:37.45 ID:i3WzGB9Id.net
誰も人がいないヘルプ

362 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 13:28:35.80 ID:r1o1ngQO0.net
せめて時間くらい書こう

363 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 13:39:45.80 ID:i3WzGB9Id.net
すいません
2体とも後1時間あります

364 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 13:41:34.52 ID:gXGalvvNM.net
ルギアはドロポンあるからなー

365 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 13:54:40.04 ID:UThQXVXq0.net
地方とはいえ徳島駅前周辺は配信開始からはずっとポケGOに最適な環境やね
ジムもストップも密度高くて伝説レイドでも楽チンだし
飲食や休憩等々なんでもすぐ対応できるし何よりトレーナーがいっぱいいる

中央公園のポケソースが微妙な時ばかりなのがつくづく残念
やっぱ助任橋のあの川、海判定になるように地図書き変えようぜ
徳大キャンパスは工学部で工場扱いになるように

366 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 13:56:59.76 ID:FQoBYUjed.net
正善寺にルギア確認残り1時間半ほどです

367 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 14:09:12.97 ID:i3WzGB9Id.net
小松島フリーザ無事ゲットできました
個体値100
まだ時間ありますよー

368 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 14:14:00.92 ID:1tAim4gq0.net
佐古小学校の近くの守大明神でフリーザー
あと一時間

369 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 14:21:40.30 ID:hMECHKki0.net
>>367
行ったらもう終わって誰もいないw

370 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 14:25:44.60 ID:PyL+sKbia.net
ルギアソフトバンク沖浜16:19まで

371 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 14:30:57.96 ID:XFliImZoM.net
佐古の椎野宮神社にある雲龍水でルギア
あと一時間五十分

372 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 14:53:21.44 ID:QygWlDe4a.net
山城公園フリーザー 残り40分少々

373 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 15:10:49.83 ID:9Td7Wblm0.net
明王寺フリーザー
〜16:31

374 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 15:13:31.26 ID:9Td7Wblm0.net
んでその南300メートルほどの中央公園内子供平和記念塔フリーザー
〜17:10

375 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 15:21:02.43 ID:XFliImZoM.net
佐古の椎野宮神社のすぐそばの教会でフリーザー
残り1時間50分

376 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 15:42:20.40 ID:9Td7Wblm0.net
>>374のフリーザー、時間もあるし場所も良いので2組目3組目どんどんカモン

377 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 15:48:48.11 ID:OssXs0ml0.net
つきみがおかもまたフリーザー沸いてる
〜17:03
車停め放題だけど場所が悪いんかな…

378 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 16:08:57.76 ID:9Td7Wblm0.net
中央公園内阿波の薫風フリーザー
〜18:03
のりこめー

379 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 16:11:36.25 ID:ElCjuZzha.net
文化公園バンギラス
〜17:40

380 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 16:11:39.13 ID:9Td7Wblm0.net
あと一応、新聞放送会館及び文化公園近くの中徳島ガス燈パンギラス
〜17:44

381 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 16:36:22.77 ID:FQoBYUjed.net
中央公園の子供平和記念塔に来てみたものの、流石に人が少なくなっちゃったねー

382 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 17:06:26.74 ID:9Td7Wblm0.net
そりゃすぐ近くに新手が出現したし

383 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 17:12:47.32 ID:9Td7Wblm0.net
福島?安宅?の戎神社フリーザー
〜18:16

384 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 17:15:53.40 ID:ElCjuZzha.net
バンギ行ったけど誰もいなくてわろた
やっぱ伝説の方がいいんかね

385 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 17:20:58.59 ID:JC62kfnir.net
蔵本公園の見つめ合うコラアとゾウ
ルギアあと50分、人いますか?

386 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 17:24:29.77 ID:9Td7Wblm0.net
たぶん手伝って、とか協力して、とか
パス消費しちゃったけど全然集まらない助けてとか
何か書いてあったらガチ勢が来てくれた筈よ

387 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 17:36:51.99 ID:Ff6MWvNGd.net
もーすぐ18時だ、仕事上がるぜ!板野郡の、レイドあれば告知お願いします

388 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 17:45:36.40 ID:ElCjuZzha.net
ギリギリだったけどバンギに9人くらい来て無事倒せたよ、感謝感謝
今中央公園寄ったけど学生さんも来て賑やかだわ

389 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 17:50:30.19 ID:9Td7Wblm0.net
乙&おめ

390 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 17:56:50.99 ID:ltUVCxMU0.net
>>387
ルギア 19:41まで
https://goo.gl/maps/kjEjxtQhw572

391 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 18:02:51.98 ID:yOvGUc4bd.net
やっと帰ってきたぜ
津田新浜沖浜付近のレイド情報頼む!

392 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 18:08:38.04 ID:Ff6MWvNGd.net
川内の大塚ジムで
地球からのメッセージ
フリーザー19時40分くらいまで

応援お願いします

393 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 18:15:19.05 ID:9Td7Wblm0.net
8/1と8/8は中央公園内の茶屋は勿論、移動販売業者はビジネスチャンスデーやで
電球ソーダとかスマホ冷却材代わりにもなるクーリッシュとか

394 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 18:23:44.80 ID:rmTH5ArQ0.net
阿波踊り期間中は他県から観光客くるから海外限定置いてくれるチャンスだよ。
駅前限定だけど伝説も倒しやすいかもね。

395 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 18:46:11.89 ID:yVUCODirp.net
中央公園からちょっと行ったところの時代主神社にあと約2時間のルギア

396 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 18:49:28.56 ID:6uh3ytr6d.net
事代主ルギア20:45頃まで
応援お願いします

397 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 19:05:17.79 ID:GnOv5+A+d.net
阿南宝田郵便局ルギア19時32分まで

398 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 19:35:50.30 ID:+4f9F9p50.net
大山の守備ひどいな。あの打球ランナーロペスで余裕もってセーフとかw
まぁ使う方が悪い。ゴミレスより下手やな。
センター西岡とか高山とか、いくらなんでもひどいわ。2安打与えて1安打を得る戦法やな

399 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 19:43:21.39 ID:NF9lMCYha.net
おう、せやな

400 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 19:45:51.96 ID:FbdbXLdb0.net
センター糸井をガチでやるチームだからな
守備軽視の野球でこの順位はまあ素晴らしいと思うぞ

401 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 20:04:47.27 ID:6ks8E3190.net
ナイアンって今後も田舎救済なんてすることないのかなぁ

402 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 20:22:30.03 ID:E1978/NA0.net
>>390
ありがとうぜ!参加してきたぜ!
11球も貰えたのに逃げられたけど沢山お仲間さんに会えて楽しかった

403 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 22:01:43.10 ID:wOv5YI8X0.net
仕事帰りに中央公園に行ってみたが夜は行くもんじゃないな
アイテム補充と砂集めはできたがレイドなし蚊あり阿波おどりありアプリ落ちありでストレスたまるわ
土曜日朝から行こうと思っているがレイドに人集まるだろうか

404 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 22:52:32.51 ID:YxAKL0vh0.net
土曜日ってレイド変わる日?
俺も朝から寄生するわ

405 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 22:59:51.35 ID:ei5Ren8I0.net
夜にレイド発生しないのまで地域のせいにされるのか
ジムやポケストが密集していて端末によってはころっとアプリ落ちするトカイタイケンを中央公園で出来たのはめでたいじゃない

虫刺され対策は中央公園じゃなくても日中どこでも必要よ
日焼け止めと虫除けスプレー、あとタオルと飲み物
非常時はスマホを中に入れて流水にぶっこみ強制冷却する為にジップロック
このあたりは用意しよう

406 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 23:15:11.35 ID:2k4j494m0.net
アプリ立ち上げに15秒以上、ていうかナイアンロゴだけで5秒以上かかる機種は悪いこと言わんからレイドはやめとけ

407 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 05:56:08.22 ID:CmJNwL3G0.net
>>404
公式
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/890037966545891328

フリーザーは7月31日まで、ファイヤーは8月1日から8月7日まで、サンダーは8月8日から14日まで出現するようです!ルギアはしばらく、世界中様々な場所に出現するようです。また、レイドバスも入ったお得なボックスも期間限定でショップ登場中です!是非ご利用ください。

距離1/3とかのボーナスは28日までかな?

408 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 07:55:47.69 ID:bSmVbxXud.net
藍住 緑の広場 バンギラス
9:19まで

409 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 08:35:46.21 ID:L2m2vxd10.net
石井ドームにフリーザー
10時5分まで

410 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 10:11:31.32 ID:F5PyAL870.net
今日、巣の変更来ましたか?

411 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 11:09:28.43 ID:NGDtIIx7F.net
>>405
レスありがと
7時すぎだったけどレイドよりアイテム補充を
優先した地域のせいにはしてないよ
いままでアプリ落ちは起動に45秒かかるスマホでもなかったけど密集地帯のせいだったとは
虫刺され対策他は参考にする
ありがと

412 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 11:35:49.31 ID:zoF9QSQMd.net
近くのポケモンに変化が?
ってあったけどなんだろう?

413 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 11:58:11.26 ID:Vo8ld1Dw0.net
藍住 桜づつみ公園近くの北の神社にルギア
13時05分まで

414 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 12:10:09.34 ID:Q9a3sijc0.net
lobi(ロビ)っていうアプリ(いろんなゲームアプリの掲示板アプリ)の、徳島掲示板使えば通知も来るし
便利じゃないかな?
他の県ではかなり使われてるみたいだったけど、
徳島では書き込み少ないかな今。
伝説レイド始まった今となっては、
皆んなで書き込めば通知も来るし便利だと思う。
なんかステマぽくなってスマンけど、ええかとは思う。
https://lobi.co/invite/ahi7W

415 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 12:15:32.24 ID:9tfXa1U7r.net
あれ?まだルギアフリーザーいるの?
24日までじゃなかったんだ

416 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 12:21:52.37 ID:KGbjoD//d.net
小松島中田郵便局ルギア
残り1時間30分

417 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 12:21:53.52 ID:TpT6oCkea.net
月見ヶ丘はゴース
中央公園はマグマッグ
あすたむらんどはチョンチー

418 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 12:27:02.64 ID:Gf04Tuqf0.net
>>414
あちこちにそういうのあるからねえ
いまのところtelegramのコミュが便利だから使わせてもらってる
たまたまたtelegram試したかったから丁度良かったし

419 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 12:31:48.15 ID:SDIWmOQM0.net
佐古児童遊園にルギア
あと50分だけどこれる人どうぞ

420 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 12:36:06.52 ID:TpT6oCkea.net
>>412
巣の変更だと思う

421 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 12:41:19.73 ID:GtXOY/mTd.net
>>419
そこ良くルギア湧くね

422 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 12:47:08.14 ID:TEySopPSp.net
板野文化の館周辺、マンキー

423 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 12:53:34.32 ID:KGbjoD//d.net
小松島潮風公園フリーザ
残り
1時30分ヘルプ

424 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 13:07:50.90 ID:sMyx32raa.net
佐古はだれもいませんか?

425 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 13:35:41.61 ID:Gf04Tuqf0.net
事代主神社フリーザー15時30分くらいまで
とりあえず向かう

426 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 14:15:42.58 ID:Vo8ld1Dw0.net
ゆめタウンにルギア
16:07まで

427 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 14:18:02.32 ID:PO6pBpOnd.net
フリーザーを取りに複垢と偽装で行きます 

人数多そうな所待ってます

428 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 14:34:46.90 ID:Zp5mRZnKd.net
仕事おわったんで鴨島から市内に向かおうと思います(5人組
どっかルギア・フリーザーあれば支援すますよ

429 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 14:57:23.00 ID:vDqarlp40.net
今日の午後は中央公園周辺全然ですな
夕方にラッシュがくるパターンかな?

430 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 15:00:52.67 ID:qOjoDL8bd.net
金比羅神社フリーザー出てます。一緒にやりましょー!1時間半くらい時間あります。

431 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 15:07:36.96 ID:Zp5mRZnKd.net
>>430
今、国府に入ったところなんで間に合うね
金毘羅に行きます

432 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 15:41:25.85 ID:yN4raMA8d.net
末広 戎神社
人が足りません
ヘルプお願いします

433 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 15:51:20.56 ID:yN4raMA8d.net
諦めました

434 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 15:56:49.51 ID:yFXtvmfNa.net
夢タウンのルギア捕獲してきたがハピカス多すぎだろw最後はラッキー入れてくる始末
TL30〜39いたがメンバー酷すぎる

435 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 16:13:27.17 ID:GtXOY/mTd.net
>>434
頭数いるだけ幸いとしていただきたい
過疎ってるとほんと無理ゲです

436 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 16:17:08.29 ID:qoJkbYe2d.net
西部公園にフリーザーとバンギ

437 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 16:18:18.29 ID:4A9hUcBvd.net
>>436
蔵本公園ね

438 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 16:19:09.30 ID:qoJkbYe2d.net
>>437
間違えたすまん

439 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 16:32:03.11 ID:lInbe25O0.net
蔵本公園行く人いる?

440 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 16:38:41.87 ID:qoJkbYe2d.net
いる

441 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 16:40:07.00 ID:OFCLLlkld.net
>>434
そのポケモン達がその人たちにとっての主戦力だったのかもしれん
レイドに参加した人に文句いうなら、同じ意識の人達とグループ組んでレイドやれ

442 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 16:41:14.09 ID:lInbe25O0.net
>>440
よし、向かうわ。17時着。

443 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 16:48:46.12 ID:Z7gJOtZg0.net
鷲の門ルギア、出現したばかり

444 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 17:04:43.55 ID:gBwoeYi9d.net
蔵本公園。人5。残り一時間ぐらい。ヘルプ

445 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 17:09:45.48 ID:rh9JkeCia.net
>>444
今から向かう。20分後に2人で参戦予定。

446 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 17:11:06.04 ID:3Y97D446a.net
バンギラスレイド蔵本公園終わりました。
フリーザーヘルプお願いします。

447 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 17:23:51.87 ID:3Y97D446a.net
蔵本公園フリーザーありがとうございました。

448 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 17:24:20.89 ID:tNbdmSskd.net
ワシントンホテル
ルギア
残り20分位だけど誰か来ていただけませんか

449 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 17:27:56.26 ID:qoJkbYe2d.net
蔵元ありがとうございました!
初フリーザーGET!
ファイヤーまでに間に合った…

450 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 17:28:56.62 ID:gBwoeYi9d.net
鷲の門ルギア人いますか?

451 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 17:38:52.12 ID:gBwoeYi9d.net
終わってるぽい。鷲の門

452 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 17:39:59.93 ID:brMCHQmAa.net
佐古郵便局あと1時間フリーザー

453 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 17:41:36.44 ID:LHhS3ndLa.net
新町川水際公園フリーザー残り1:55です

454 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 17:47:47.10 ID:+LdBX4K6d.net
小松島マック向かいの協会フリーザー残り1時間半誰か来ませんか

455 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 18:02:21.98 ID:drbXRzJn0.net
山城公園後1時間 現在4人応援してください

456 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 18:17:38.92 ID:tVx0kXRXa.net
八幡神社鳥居フリーザあと一時間50分

総レス数 962
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200