2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv110

1 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 14:24:32.58 ID:P/JrSMNO0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv150 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500219493/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv109
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500770322/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

763 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:35:48.30 ID:xnaf7NV8d.net
今日イベントやってたんか
全然知らんかったし今からはもう無理やし
ゲーム内で告知してくれればいいのに

764 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:35:56.14 ID:xb72FQA00.net
1秒マップで見ただけやけど新大阪も三国もあと数分

765 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:36:36.35 ID:z5MZgTAMd.net
>>731
今日の難波フリーザーでエラーになったけど、もう一回入れたぞ。
先に投げた金ズリがおかしくて、一投目は金ズリ投げてもエラーになって、ズラなしスローさせられたけど、2投目からは普通やった。

766 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:37:06.58 ID:SK9oCHke0.net
>>763
俺は今日家族の目があったから明日夜に全てかける!(時間もってくれよー)
頑張ろう!

767 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:37:28.67 ID:PClnvjOTa.net
さて今日は充実したし
「月曜日の朝、スカートを切られた」を聴きながら帰るか

768 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:37:47.32 ID:z5MZgTAMd.net
>>736
自分を誉めたってくれ。

769 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:40:07.90 ID:rX/3kRVwa.net
>>760
博士送りのアメ2倍になってるから、今のうちにボックス整理すべし

770 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:41:44.90 ID:FG8JPi2pa.net
当たり前に明日から仕事なんだが早朝から伝説出るなら頑張ってみようかな

771 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:42:37.54 ID:NWPGtpRrM.net
>>753
残念、ありがとう

772 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:43:20.86 ID:w0NWQfpFa.net
守口市駅ルギア捕ったどー

773 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:43:46.30 ID:zOiiYhiE0.net
今日は河内長野でも4箇所でフリーザー目撃したけど一度も参加できなかった
この時間になってやっと暇ができたけど時既にお寿司(´・ω・`)

774 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:44:09.17 ID:cP2fNi0v0.net
>>769
それは無いと信じて
先週、ラプラス、カビゴン、ミニリュウ
それぞれ20匹送った俺、涙目

775 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:45:02.49 ID:16jHkaB+p.net
トレ用ポケもお役御免かなぁ

776 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:45:59.19 ID:EHHIEXFW0.net
今日はもう終わりなのだろうか?どこかでまだでてますか?

777 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:46:23.60 ID:hgRqDWTd0.net
>>767
ガッキーお疲れ
捕獲率高いなあ

778 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:47:28.42 ID:NWPGtpRrM.net
CP1664 フリーザー
CP1664 フリーザー
CP2041 ルギア

こいつらに逃げられたの痛すぎる
個体値MAXに逃げられた人おる?

779 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:47:40.56 ID:SQ8sT0Lpd.net
伝説ってジム置けないっけ

780 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:48:17.60 ID:VQFb06gAa.net
スレの勢いが凄いなw
地域スレは23区、大阪、愛知、神奈川スレが飛び抜けてる
みんな全力お疲れ様でした、まだ砂集め、進化マラソン、ボックス整理される人、ジム戦やる人は頑張って

781 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:48:23.47 ID:TUieTQxpd.net
はぁ新大阪倒したけどレイドに向かんね
GPS危ういのを初めて体験したし逃げられた

782 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:48:44.10 ID:k7ujAOgPa.net
>>774
同じくヨーギラス50匹送った私がおります

783 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:49:00.53 ID:Lu8uHqio0.net
周りにやってる人がいなくて伝説の捕獲が夢のまた夢です。
どの辺りに行けば、人がいっぱいいますかね?

784 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:50:41.58 ID:z5MZgTAMd.net
今日はマジでお世話になりました。
11戦4勝でしたが、ここがなければ不戦敗だったところです。
それにしてもルギアは手強い。ぱっかーんていかれるなあ。

785 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:50:50.74 ID:13/bI8DBa.net
レイドって20時45分まで?

786 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:51:40.78 ID:PkclvB8yd.net
あかん、癖でポケGO開く前にピゴサ押してまうw
みんなピゴサはアンインストールした?

787 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:51:42.47 ID:Dwnfa5aW0.net
>>783
環状線内

788 :名もなき :2017/07/23(日) 19:53:14.44 ID:mfx/Cf78d.net
>>778
ルギアCP2042とCP2043
ルギア一匹も捕獲できませんでした(T_T)

789 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:53:58.76 ID:vRT7VSDa0.net
ハイドロポンプ1発で溶けた思い出

790 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:54:21.13 ID:FYm5XffSp.net
>>787
環状線内でも運が良くないと人集まらん…

791 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:55:08.97 ID:2XY62g02a.net
>>783
御堂筋線と谷町線の間に絞ればいい

792 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:56:27.87 ID:qsxDY3rGM.net
御堂筋線沿いが一番安心よ
他所はそのうち過疎ると思う

793 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:56:28.60 ID:JZiWVsDTd.net
>>783
駅前

794 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:57:02.41 ID:jHFC56gbr.net
>>778
2041ルギアは2度逃げられた。
バンギマックス強化して伝説に備えたのに全敗とは情けない。
なのにレイド始まって出てくる周りのポケモンは…馬やらクラゲやらタコやら( ̄0 ̄;)
もうやる気しねぇよ。
以上、下手くその愚痴でした。

795 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:00:15.87 ID:Lu8uHqio0.net
>>787,791,793
意見を総合すると梅田あたりに行けば何とかなりそうですね。

796 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:00:33.11 ID:A1h6hIR/0.net
>>783
エンジョイエコカード買って市営地下鉄に乗車
ここのスレで出現情報こまめに見て移動する

797 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:01:14.44 ID:VenWpPDy0.net
そういえば朝に何体かジムに置いたポケモン、ほとんど戻ってきてないな。
戻ってきたやつも夜になってから戻ってきた。今日は皆ジム戦はお休み?

798 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:01:26.93 ID:qj6Y+DaW0.net
>>654
その噴水の橋が天神橋やでw
間違って無いでw
天神橋フリーザー
天満橋駅フリーザーとルギアやでw
天神橋から天満橋駅まで300mくらいちゃうか近いでw
あとJR天満駅と京阪天満橋駅は間違えたらアカンよみんなw
扇町公園行くなら天満駅やw

799 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:02:43.20 ID:SAPo8Kjq0.net
対伝説用ということでしゴローニャ3体2700オーバーまで強化したが全く役に立たんwww
技2を食らうと即死じゃねえか、砂返せ〜!

800 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:04:17.22 ID:hgRqDWTd0.net
丸いものはよくレイドで見たねw

801 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:04:43.86 ID:y+PwF0tvd.net
>>799
結局フル強化バンギラスのが使いやすいという…

802 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:05:02.20 ID:qsxDY3rGM.net
カイリキーは1体だけ強化したけど何体もしまくった人が気の毒
ゴローニャも1体だけ強化したけどいらんかったかも‥

803 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:05:53.06 ID:FG8JPi2pa.net
ごろにゃんが活躍するのはサンダー、ファイヤーきてからやで

804 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:05:59.68 ID:xb72FQA00.net
ゲンガーも参戦させたけどゴローニャと同じ結果やったわ…やっぱバンギラスやな

805 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:06:48.01 ID:qj6Y+DaW0.net
ゴローニャは次の伝説でいるやろw
今回のフリーザーとルギアではあれやけどw

806 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:07:46.57 ID:SAPo8Kjq0.net
>>801
やっちまった感ありまくりだ・・・。
ゴローニャは他の伝説で日の目を見ることはあるんだろうか?

807 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:09:21.77 ID:PClnvjOTa.net
ごろにゃんあんま見かけんかったな
ハピナスの方が良く見たw

808 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:10:38.34 ID:ud9vGpaDa.net
>>805
>>806
ゴローニャはホウオウに二重弱点つける。
もちろんバンギのエッジも。

809 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:11:28.85 ID:j92cb9KVa.net
高槻 ルギアに三度逃げられたわ蓄

810 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:12:47.45 ID:IFnJkpVDa.net
>>802
伝説狩るのにバンギラスが必要でそれを手に入れるにはカイリキーが必要なのでセーフ

811 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:12:56.53 ID:FFhriu0ka.net
ゴローニャ強化保留のワイ高みの見物

812 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:13:34.73 ID:/s+xF1ZRa.net
>>807
俺はカビゴンやった。フリーザーに12人でえらい苦戦するわって思ったらカビゴンが5体w

813 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:14:18.78 ID:my7sVm1Ra.net
ファイヤーホウオウには重複弱点つける
サンダーの電気はほぼ効かない

ゴローニャはこれからや

814 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:15:29.34 ID:smmCdtyHa.net
今日の戦果 捕獲/撃破
フリーザー1/5
ルギア1/3
人数ギリギリの時とか、現地で出会った人と協力したりしてレイドの醍醐味を味わえたわ

815 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:15:50.25 ID:PClnvjOTa.net
>>777
お疲れ様です!
ほぼ1/3でよかったです

816 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:18:27.64 ID:iFool8KMM.net
ルギアは明日もでますか?
今日梅田で張って逃したのですが

817 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:19:15.30 ID:MKVWKX6va.net
カビは舐めならルギア戦で多少意味を持つし、ヘビボンならフリーザー戦で少しは役に立つから使う人それなりに居たっぽい
けど、明確にダメージソースとしては下策なので寄生扱いの誹りは免れないな
300秒あるんだし、ギリギリで入っちゃっても一旦出て選択し直して来れば良いのにね

ピンクは擁護のしようもない

818 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:19:29.68 ID:PClnvjOTa.net
今日はボックス整理した方が良さそうやね

819 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:19:42.20 ID:5O/23vSx0.net
ルギアとフリーザーは図鑑埋めだけの趣味ポケだし、ブースターとサンダースで十分なくらい弱いしね
残りの伝説やホウオウなどがゴローニャの出番

820 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:22:41.85 ID:MKVWKX6va.net
フリーザー評価低いみたいだけど、レイドボスにカイリューが来て、ラプとフリーザー以外即死クラスの打撃連発するような状況が来そうで現状の評価は宛に出来ないなって思ってる

821 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:23:02.75 ID:Sqltbrsxp.net
もう一戦フリーザーと30分やってなんとかゲットした
5分あるわけだからよけて攻撃をしていけばいいんだな

純粋なほのおタイプがやっと日の目を見た感じだった
ルギアは明日の朝いなければお手上げだな


おまえら1年ありがとよ
いままでで一番なんか楽しかったわ

822 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:25:56.06 ID:PkclvB8yd.net
>>820
それでもラプたんの方が使い勝手よさそう
今日ルギアにフリーザーとラプラスあてたけどラプラスやっぱ快適だったわ
バンギちゃんとラプちゃんでじゅうぶん
ゴローニャとかもっさいし柔らかくて話になんなかった

823 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:27:11.59 ID:ykl9rF7y0.net
>>769
ありがとう(●´ω`●)

824 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:28:08.97 ID:5O/23vSx0.net
>>820
今さらカイリュー来てもサイドンはもちろんバナより人は集まらないと思う

825 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:33:07.99 ID:1wo13/Gt0.net
>>723
なるほど、ありがとう!
明日、天王寺行ってみるよ

826 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:38:30.56 ID:Yz3jdsvJ0.net
伝説 明日までか25はないか

827 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:40:15.57 ID:ms8L32da0.net
今日レイド実装2日目以降久しぶりにレイドリーダーやったけど、攻略情報見てないというか、始めにセットされてるポケモンが最適だと思ってる奴が多かったわ
ハピナスラッキーズは教えてあげればすぐに対応してくれるからいいけど、爺婆は歳のせいか納得するまでハピナスラッキー使い続けるから結構キツいわ

828 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:40:51.66 ID:fmw/By2YM.net
明日から人が集まらないで大変そうだな。ルギアは人数2桁いないと辛い。

829 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:41:22.89 ID:kaihc0q+d.net
今日大阪狭山でご一緒してくれた皆んな有難う!
小学生、高校生、大学生くらい、それに男女の大人達!少ない時は6人、最高は20人超集まった時はポケモンGOの久しぶりの盛り上がりと一体感で胸熱でした!7戦2勝だけどほんと充実の1日
しかし蚊だけは対策せんと…

830 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:42:16.35 ID:TUieTQxpd.net
ルギアの最適技ってなんだろか

831 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:42:44.61 ID:nfg9tRkDa.net
>>742
そうなの?
自分の時はゲットチャレンジで1球目投げた後に落ちて、入り直したら何故か旗じゃなくてルギアがそのまま回ってたよ。それでまたルギア押したら、パス消費せずにメンバー選ぶ画面→Goの後にエラーと出てジムバトルから出された。

832 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:43:39.25 ID:A1h6hIR/0.net
>>830
きんつうりき・みらいよち

833 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:44:16.32 ID:A1h6hIR/0.net
ミス、じんつうりき・みらいよちです

834 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:48:30.19 ID:LaRs1p8ta.net
>>832
きりんりきに見えたw

835 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:49:52.52 ID:16jHkaB+p.net
それにしても青チームを象徴するポケモンがこんなに安売りされるとは思わなかった

836 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:52:10.04 ID:A1h6hIR/0.net
>>834
長居公園行けば会えるでw

837 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:53:13.29 ID:LaRs1p8ta.net
>>835
俺的に5鳥の中でも2TOP来たからかなり大変やった

838 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:53:50.99 ID:mT7yLhena.net
とりあえずハピナスラッキーは半殺しにしとこう
腹立つわこいつら

839 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:53:55.20 ID:/9VPUZYba.net
フリーザ 4戦3勝1匹捕獲
ルギア  8戦7勝2匹捕獲
もうお腹いっぱい

840 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:55:14.53 ID:LaRs1p8ta.net
>>836
キリンさんはいいっすw

841 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:55:47.28 ID:9VGzwYNw0.net
>>832
ありがとう

842 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:58:34.47 ID:9pjwKZqS0.net
今近所の川に行ってきたけど、幸せたまごとルアーとお香を同時に使用してる状態
なんぼでもポケモンが湧いてくる
しかも砂も倍、相棒のアメも1/3
今だけかな?今だけだろうなー

843 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:59:36.40 ID:Dwnfa5aW0.net
>>842
25日朝9時まで

844 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 21:00:09.77 ID:6U5jCNXl0.net
え、伝説で育てるとしたらミューツーの次にフリーザーじゃないの?
だってルギアとサンダーに抜群取れるし氷最強だし
ルギア強化しても闘う相手が居ないだろ‥‥対カイリキーとか要らない

845 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 21:06:35.34 ID:ozQXucReM.net
ファイヤー以外なら使い勝手悪くないとは思う。
本家でもファイヤー越えするポケモンが代6世代に出てくるファイアローって言う炎・飛行タイプ
ポケモンGOと使用が違い過ぎるからCPの調整次第だけど

846 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 21:09:28.81 ID:8xzE9YfS0.net
>>845
唐突なにらみつけるさんdisはやめるんだ!
ま、まぁ炎ポケモンはCP高いし強いやろさすがに・・・(震え声

847 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 21:12:07.36 ID:LaRs1p8ta.net
今日捕まえたフリーザー強化したいけど
攻撃15じゃないからな

848 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 21:12:38.64 ID:Yz3jdsvJ0.net
まあファイヤーはメタグロス専

849 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 21:13:44.86 ID:SK9oCHke0.net
レイド終わったらレス激減だね
もう誰もレア探ししてないのかな?
今は雑魚狩りで砂稼ぎに懸命なのか?

850 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 21:13:54.37 ID:Yz3jdsvJ0.net
あ ホウオウいたか・・

851 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 21:14:30.69 ID:ozQXucReM.net
>>846
おっと 話が分かる人が居るようだww

852 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 21:14:36.24 ID:rMhPln79a.net
フリーザールギアのレイド楽しかった!
でも全滅してかたまりで復活させてポケモンを選んでくださいのとこで選べないから、おかしいなーと思ったら復活できてないてバグ何回もなった
かたまり何十個も無駄にしたわ(泣)

853 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 21:15:06.18 ID:TDl/v29Aa.net
地元で4回伝説レイド楽しんだ

人数中々集まらなくって、ちびっ子から年配の方まで皆んなで声かけあって何とか倒せたりして盛り上がったわ

これがナイアンが狙ってた姿なんだろなぁ

854 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 21:17:39.80 ID:JOKtdKNxM.net
回復したのに回復できてなくて薬が無駄に減ったわ

855 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 21:19:45.93 ID:hHMDezOn0.net
他の伝説はいつ出てくるとか決まってるの?

856 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 21:23:03.81 ID:HKvtkeYg0.net
>>853
自分とこも3回やれた
めっちゃ人集めてくれたおばちゃんに今度もっかいありがとうって言いたい

857 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 21:25:57.10 ID:GGLP6CxRM.net
>>854
レイドパス無料分使った後、マッチング画面で通信エラー→再起動でアイテム欄見るとレイドパス使用済み、ジムではパス有効になっておらず・・・てことが今日起こって
結局そのまま帰ったわ・・・

858 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 21:26:26.40 ID:wq4Doz9t0.net
黄色ボール少ないからツライ。。。
他のチームの人捕獲率どんなもん?
http://i.imgur.com/pY0V5r8.jpg

859 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 21:28:03.95 ID:JZiWVsDTd.net
勢いでレイドパス2枚購入してしもたから、またジム戦頑張らな

あと、ポケモン出現しすぎてボール補給が追いつかない
モンボスーパーがなくなってポッポにハイパーとか
こんなん久しぶりやわ

860 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 21:31:05.16 ID:SK9oCHke0.net
>>850
技1が神通力、鋼の翼だからどっちもメタグロスには今一つ。
エンテイは知らん。

861 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 21:33:00.93 ID:wIH12m4vH.net
両方ともかなり運良く96%以上の個体手に入ったから大分気が楽になった

天満橋は残り30分だったから人いないか心配だったがわんさか人来てたね
かなり交通の邪魔になってる人もいたが

862 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 21:33:37.30 ID:snwbxUBM0.net
>>861
ちんこもげろ

863 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 21:35:58.98 ID:Y287JoUad.net
黄色ですが、15回やって一度だけ玉11個で、その他は5~7個でしたね

捕獲率はフリーザーが1/10、ルギアは3/5

玉の数からすれば、まぁよしっ!としてます

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200