2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイドバトルPart19

1 :ピカチュウ:2017/07/23(日) 15:34:25.93 ID:3WLV/apb0.net
レイドバトルについて語りましょう

次スレは>>930が立てる。
立てられない場合はアンカー指定、または立てられる人が立ててください
出来れば新スレを立てられない人は書き込まないでください

スレが立っていない時は減速しましょう。

■前スレ
レイドバトルPart15 [無断転載禁止]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1499946738/
レイドバトルPart16
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500129850/
レイドバトルPart18 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500684908/

テンプレートは>>2>>3>>4>>5

576 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 10:48:44.19 ID:9p3DIz2qM.net
レイド参加する前に何人集まってるかわかるようにしてほしいな
伝説とか7人くらいいないと厳しいし無課金だからパス無駄にできん

577 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 10:48:57.90 ID:zhS2A0rud.net
フリーザーばっかりでルギア全く見かけないのだが

578 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 10:51:55.26 ID:fGzpioHM0.net
卵なしになったということは
ジム戦やってる途中で、あと少しのところで
いきなりレイド始まることあるってことだよね

579 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 10:53:17.94 ID:9hMOwjIa0.net
レイドパスは戦闘勝利で消費ってのにしてほしいもんだ

580 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 10:54:58.90 ID:7JkB0syXp.net
昼にルギアフリーザー来ねえかな
見えるジム21ヶ所中雑魚ボスレイド二個って嫌がらせかよ

581 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:00:21.56 ID:YBKdylY10.net
自宅徒歩1分のところにフリーザー沸いたから行ったけど0人
ピゴサないとどうにもならん

582 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:08:04.87 ID:Pn6IZ2wer.net
エラーは減ってきているようだかスマホ熱々
怖くて続けられない

583 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:08:54.78 ID:YBKdylY10.net
バンギも出てきたけど人集まらないんだろと思うと行く気がしない
多分こんなこと思うやつばっかで人集まらないんだろうな

584 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:12:28.05 ID:UdCrDg7H0.net
日本の住宅事情も考慮してほしい
もうちょっとだけレイドできる距離伸ばしてくれよ

585 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:17:57.17 ID:ShCPZ8Cr0.net
田舎ガー田舎ガー言ってる奴は黙って新宿なり渋谷なりに行けばいいのに
日本中のどこからでも飛行機新幹線ですぐ行けるだろ

行動を起こさずに文句ばかり垂れる奴が多すぎ

586 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:20:56.93 ID:2QPAk9fQa.net
せめてジムタップで今何人バトってるかわかればいいのに
それくらいすぐできそうだよね?

587 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:22:21.64 ID:yd1XyQzXd.net
>>585
クッソ雑な釣りやめろ

588 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:24:24.68 ID:w7NVZqIJ0.net
欲張りなおっさんが複垢も参戦させてそっちは棒立ちだったりするから
開始時10人とかでもあてにならないな

589 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:29:18.80 ID:Cn4L1Zy0M.net
フリーザー5人で全員バンギ→炎で50秒残し
極めたら4人でもいけそう
画像がカオス...
http://imgur.com/CNzyCxk.jpg
>>531
ルギアもフリーザーもストッパー兼アタッカーでラプラス入れてるわ

590 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:30:55.03 ID:vLKfNvcZ0.net
周囲に5人は居ないと伝説挑戦する気にはならないな
肝心のフリーザーはボコボコ出てくるのに

591 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:31:54.11 ID:7JkB0syXp.net
流石伝説ポケモンウインディさんぱねぇー

592 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:32:01.62 ID:SKOovOlUa.net
しかし全員同じポケモン使うと何かの儀式やってるみたいだな
http://i.imgur.com/cDjzXp9.jpg

593 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:34:02.52 ID:SFQbqYCpd.net
>>572>>573ありがとうございます。
参考にします!!!

594 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:34:22.46 ID:yvPorrGY0.net
>>592
で、「効果はいまひとつ」てw

595 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:38:24.19 ID:7JkB0syXp.net
>>594
それルギアからバンギラスにたいしてな
もっと右上みてみ

596 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:39:47.25 ID:5eh+Cnfh0.net
レイドバトルって他の人と一緒にやるにはパスワードみたいなのを教えて貰わないといけないの?
コミュ障なんだけど

597 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:42:01.86 ID:VOVawVga0.net
>>596
あれは友達同士とか身内オンリーで戦うときに使うんじゃね?

598 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:43:28.05 ID:5eh+Cnfh0.net
>>597
ありがとそういうことか
こんなん絶対に無理と思った

599 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:44:57.65 ID:UgDowYZq0.net
>>581
自分も23区内の近所二箇所とも0人だった。
それっぽい人達に声かけてみるか!って覚悟決めたのに
見渡せるとこに人すらいなかったw

代々木公園とか定番っぽい場所まで行かないとダメなのかな

600 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:46:46.41 ID:MV26dHChM.net
ほんと人集まらねー
糞ゲーすぎだろ

601 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:48:08.30 ID:VOVawVga0.net
パス使わないと人数見れないとか大欠陥やろ
普通におかしい

602 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:49:11.71 ID:iinYgOIi0.net
平日昼間は動ける人が少ないから
砂倍なんだから今は砂を集めて夕方が本番だろ

603 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:49:46.70 ID:JV7XGrx/r.net
でも最初から数字が見えたら皆すぐに見切りをつけてほか行きそう
参加しようと思ってるボタンを追加してほしい

604 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:51:38.20 ID:cfDyaMgD0.net
昼でも地方まったく集まらん
どうすんだこれ
せめて1週間とかやれや

605 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:51:41.82 ID:AffVfuRWa.net
巣になってるような公園なら人いるけど寺とかだと集まらないな

606 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:52:13.14 ID:JaYjctsOr.net
>>592
バンギラスが緑色の気持ち悪い虫に見えてきたわ

607 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:52:52.30 ID:ZBx5IDqJ0.net
>>592ガチの人多くて羨ましい
7人でギリ行けるか⁈と思いつつ、始めてみればオレ以外全員ピンク
全員だぜ?ラッキーまで紛れてやがった

608 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:53:47.37 ID:mxrWMiFJH.net
パス使用前に人数が見れるようになると
人数少ないからやめよう って人が増えて
最初の1〜2人がパス投入するのは相当勇気がいるし
人数集まってるのに全員が他の人のパス投入を待ってデッドロック状態になったりするかも

609 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:53:58.32 ID:LoPdnamcp.net
そんなんみたら即退場だわ

610 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:54:04.58 ID:cgfDxP710.net
>>584
なおアメリカの住宅事情w
むしろ日本よりレイド不向き

611 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:56:21.41 ID:7JkB0syXp.net
せめて1人でも時間かけりゃ倒せるような仕様になってくれれば
安心してパス使えるよね

612 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:56:46.24 ID:PlXOXXLur.net
案の定、地方は更に悲惨な事になってるんだね。。。。

613 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:57:00.11 ID:3JQRi6ujd.net
>>601
これだけ世界中からぶっ叩かれてるのに改善しないあたりわざとなんだろうな
何でこんなゴミ運営がポケモン握ってんだか

614 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:57:00.93 ID:MV26dHChM.net
ピゴサなくなったら引退するわwって冗談まじりに言ってたけどもう半引退状態

615 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:57:40.10 ID:iIX5gk3WM.net
ジムにプテラ置くなやー
伝説と間違えてしまうわー

616 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:57:56.17 ID:AffVfuRWa.net
正直少し仕様を変えてほしい
勝てないとかだったらまだやる気になるんだけど逃げられると虚無感しか残らないし

617 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:58:39.74 ID:EPq1zvZz0.net
そういうゲームなんです
すみません

618 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 11:59:22.73 ID:MV26dHChM.net
>>611
ほんとこれだね
今でも人気スポット以外は人が集まるまでめっちゃ時間かかるしソロ長時間プレイでもクリアできるようにさせてくれ

619 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:00:14.78 ID:mxtfWAGCF.net
まあさすがに正式実装時には前のバンギラスレベルの強さと捕獲率までは落ちるだろ
そうじゃなきゃハンケは死んだ方がいい

620 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:01:27.99 ID:Qd1q83Vdd.net
現在そしてこの先しばらくも高個体のバンギストーンエッジをいかに獲得していくかのゲームなんだよ
これまではこのバンギを得るにはピゴサ使って寄生すればいいだけだった。
それがこれからは人数集まらないから少人数でバンギを狩らなければいけない
素人さんが今やらなければならないのはバンギ狩るためのレイドで高個体のカイリキー獲得とワンリキーの飴収集と砂の獲得だということを正しく理解しないといけない。
ついでにTL38いってなければちゃんとあげとくことも忘れずにな

雑魚伝説なんて今はほっとけばいいんだよ

621 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:01:36.22 ID:JaYjctsOr.net
FF12のヤズマットみたいに時間内ならHP減ったままとかにしてほしい

622 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:02:23.38 ID:fBpHofhSH.net
今日のルギアレイド
TL35以上のメンバー7人→先鋒ハピナス3人→問題外
次、TL35〜38の7人→ハピナス1人・他はバンギ→惜しい
次、8人、ハピナス0→25秒残しで勝利

そこそこTL高くて相性考えてメンバー選べるのが7人いたらいけそうな感じ

623 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:03:31.85 ID:oDCzMnA9p.net
田舎だから卵で予告してくれないと人集まらない
即湧きやめてくれマジで

624 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:05:56.76 ID:iinYgOIi0.net
>>611
報酬に差をつけてもソロで倒せるようにして欲しいよね
時間が掛かると欠片1個とかw

625 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:06:51.59 ID:uZbs90h50.net
今だけかも知れんけどまだ技マシンが高頻度で出るだけましじゃね?
バンギでカケラだけとかカケラ&金ズリだけとか何度もあったし逃げられるわ報酬しょぼいわの地獄

626 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:06:53.80 ID:ddBEXvUV0.net
あれ、卵復活した?

627 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:09:21.12 ID:iIX5gk3WM.net
レイドはボスが湧いて比較的早く駆けつけないとバトルの第一陣に間に合わないし、間に合わなければもう人が集まらない可能性が高いよね
レイド終了30分前だと人がいないだろうと考えるから行きたくないもん

628 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:10:53.09 ID:+OKO27nQM.net
結局普通にルギアフリーザー出るのは今日までで明日以降どうなるかわからない?

629 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:12:01.50 ID:T7UJcPoya.net
>>592
おれはランターン使うから同じにはならない。

630 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:12:02.70 ID:YBKdylY10.net
>>599
うちも23区だけど同じ状況
代々木公園とか新宿とかじゃないと人が集まらないしメンツ的にもキツイと思う

631 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:12:48.48 ID:fBpHofhSH.net
>>627
いやいや、そうでもないぞ伝説ならなおさら
もちろん田舎は厳しいだろうけども
ピゴサがなくなったからか集まりが遅れてると思われる

632 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:13:41.56 ID:VakJSA9ir.net
今日までのつもりでルギアもフリーザーも頑張って捕まえた。
多く出るのは今日までなのかもしれないけど。

633 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:17:05.38 ID:l2t9tACmd.net
昨日7人でフリーザーやっとたおしたけど、6人でも勝てるもんかな?

634 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:18:41.30 ID:M4VRePFp0.net
今は伝説実装で多少沸いてるけど、レイドの仕様がずっとこの理不尽仕様のままなら
尻すぼみだろうな
人数確認できずにパス無駄に消費、疑心暗鬼、人集まらない、重すぎて落ちる
倒せても捕まえられない、おまけにピゴサ廃止、
色々糞すぎる

635 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:18:46.70 ID:GGqb3ASua.net
フリーザーよりルギアのほうが捕獲楽だな
5戦5勝5捕獲だ

636 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:23:01.17 ID:YBKdylY10.net
やっと人集まったー→ピンクの子がいっぱい

これが一番萎えるコンボ

637 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:25:00.22 ID:YgNPsHoA0.net
人数確認出来るようになるだけではダメだな、より参加する人が減るだけだ
バトルが始まる時点でパス消費とかならマシになるか?

638 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:25:21.08 ID:SKOovOlUa.net
>>601
倒せなかったらパス消費しないという仕様でも良いぞ

639 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:26:29.71 ID:Ci0/yFF80.net
伝説のオウガバトル

640 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:26:47.17 ID:1i46z8UNa.net
>>574
改めて両方必要ってことが分かったやん

641 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:27:56.40 ID:uZbs90h50.net
ハンケ「そんなヌルゲーにしたら一番稼げるジャパニーズが課金してくれないじゃん」

642 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:32:26.05 ID:m55KE0cm0.net
みんなで一緒に入らないとダメだって言ってんのに、「入っちゃった」っていうクズしね。じゃま。

643 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:33:53.03 ID:YBKdylY10.net
>>640
バカはそんなことわかってない

644 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:36:29.20 ID:GGqb3ASua.net
>>642
別に早く入ったっていくらでも調整できるんだから良いだろう ムキになりすぎ

645 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:40:40.66 ID:WLgjSZxX0.net
>>596
レイドは1グループ最大20人
20人超えたり、時間になってレイドが始まったら次のグループに入る
知り合いだけでやりたければ専用のグループを作れる

20人乗りのバスが次々と発車して、身内専用のバスをチャーターすることもできるってイメージだな

646 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:41:04.35 ID:dS3JQTMlH.net
マジで卵復活?
ほんと田舎だと卵予告が無いと人が集まらんわ
ちな、地方都市でもなかなか集まらんし、反毛が思ってるほど
プレイヤー密度高くないから、CMみたににはならんよ

647 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:41:43.99 ID:MrDU7NLzM.net
ルギア全滅したから入り直したらエラーでゲットチャンス消滅
これからはラストにハピいれますね

648 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:43:04.65 ID:m55KE0cm0.net
>>644

田舎なので調整できないの。バグかわからんが勝手に別グループに入れられる時あるし。
だから一斉に入らないとダメ。

649 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:45:58.84 ID:1i46z8UNa.net
技マシンまた出なくなった?

650 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:47:58.94 ID:AY8hk/7fr.net
>>649
今日は3戦したが全て2個以上出てる

651 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:49:11.15 ID:oi0kEkoRd.net
ルギアの方が人数要るし
捕獲は難かも
EX連投できたのだが...本日は2敗
昨日のフリーザーみたいにはならないかなあ
そもそも数は少ない

高個体値だったのかも

652 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:49:52.47 ID:qqZzKcnC0.net
始まってるのに攻撃しないでボーっとしてる人とかなんなの?

653 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:49:58.51 ID:H/whzt1xC.net
パスの消費タイミングが戦闘開始時点になれば良いだけなんだよ、このクソレイドの仕様

そうすれば気軽に入って人が少なかったら抜けれるし、気軽にはいれるから人が増える
更に改善しようと思ったら次回戦闘の開始までの残時間は覗く前に見えてれば良い

654 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:50:04.15 ID:1i46z8UNa.net
>>650
ども
俺がツイてないだけか

655 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:52:32.82 ID:m55KE0cm0.net
バトルのボタン押すなって言ってるのに押すバカいるから全てぶち壊し。

656 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:52:59.08 ID:H/whzt1xC.net
>>652
Android端末は開始10秒近く動かず遅延してる
後は攻撃してるけど他端末に描画されてない奴が居る

ちなみに後半になってメンバーが抜けていく現象は全滅した後に復帰したメンバーのポケモンが描画されてないっぽい

657 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:53:25.17 ID:nmvYgBSR0.net
>>649
ルギア2戦、フリーザ2戦でノーマル2
でたのはルギアの2戦目。

渋いね。

658 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:53:38.88 ID:dud12Qnv0.net
>>628
これ1番重要なのにまだ分からないのか!

659 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:54:20.22 ID:AY8hk/7fr.net
>>656
時刻合せの自動を外せば2〜3秒のロスに減るよ

660 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:54:48.01 ID:MrDU7NLzM.net
技マシンはルギアとフリーザーで両方1個ずつだな
バンギよりは出る

661 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:54:54.66 ID:iIX5gk3WM.net
明日までだろうがどうでもいいよ
どうせいずれ開放される

662 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:56:46.78 ID:frpO/bhEd.net
ルギアは昨日の方が個体値良かったね今日は1000台ばっかり尚且つ全部逃げられる

663 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:57:43.13 ID:eDJCZ1XX0.net
お昼休みに、三越前のフリーザー、ゲットできましたー

皆様ありがとうございましたー

664 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:58:36.99 ID:QAJ/Lo8OM.net
>>659
開始と同時にエラーで弾かれるよ
Androidのバージョンなのか端末が影響してるかわからんけど

665 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 12:59:46.97 ID:AY8hk/7fr.net
>>664
OSはMとN

666 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 13:01:02.80 ID:SKOovOlUa.net
>>643
バカというより課金無しだと1日1回しか使えないレイドパスを
伝説じゃなくてバンギやラプラスに使うかと言われたらそれは難しいと思う

伝説は明日朝までって噂も出ているのに

667 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 13:01:13.41 ID:7JkB0syXp.net
昼休み終わった途端ルギアにフリーザーが……
リーマンはやるなってことかよ

668 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 13:02:56.05 ID:iIX5gk3WM.net
>>667
うちの近所もそうだわ
昼休み後にルギアが二カ所で湧いてやがるw

669 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 13:05:18.77 ID:e215sOIU0.net
ピゴサなくなって昼休みはもうむりだなこりゃ
夕方しかチャンスないわ

670 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 13:06:24.05 ID:QOXXnUSiM.net
自己中の奴はレイドバトル来ないでくれ。
田舎だから逃すと次ないんだよ。
待ち合わせているのに勝手に始めるクズシネ。

671 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 13:08:34.14 ID:8x+D+3wyd.net
ルギアって図鑑埋め以外に使い道が微妙
フリーザーは氷攻撃力が高いので高個体値を強化すればいろいろ使えそう
攻撃力はラプラスより上だし

672 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 13:09:53.61 ID:6rqLmSKv0.net
てかネットワークエラーポケモンの編成どうにかならないのか?
レイド始まり20秒前位にピンクデブいるとまじ萎えるんだけど...
そして周りにハピナス使ってる寄生いると思われると
やりきれないんだけど今の現状分かってるのかね?
そっか分かっていても無能だから対策出来ないのかw
ごめんな無能開発者w

673 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 13:10:49.33 ID:c97s+VVQ0.net
フリーザー相手にバンギノーマル技は抜群取れるテールか、タイプ一致の噛みかどっちがいいの?

674 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 13:11:11.16 ID:+2ht06ii0.net
>>669
ビジネス街だけど残り1時間とかでも普通に人居るぞ
iPhoneなら1秒あるし俺はgymhuntrで見つけて行ったしそれで10数人で討伐

675 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 13:11:11.58 ID:1X4duM+fr.net
>>672
語り終わった?

676 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 13:11:17.11 ID:9Lcz4TJu0.net
卵ってなくなって、突然出るようになったのか?

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200