2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【霞ヶ浦総合公園】ポケモンGO 茨城県スレ 25GET【川口運動公園】

1 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 18:47:41.73 ID:y06NzzBB0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

茨城県のポケモン情報を交換するスレです。
マナーとモラルを守ってプレイしましょう。
人気スポットである千波湖など、人が多い場所では特に気をつけて下さい。
路駐など他人に迷惑をかけるような行為は厳禁です。

スレ立ては>>980です。>>990までに立てる宣言をしてください。


※他県ネタは荒れる原因になるので注意しましょう。

※サーチアプリ、位置偽装等についての議論も荒れる原因となるので専用スレでお願いします。

※スレを荒らす迷物が出現した際はスルーかNGを推奨します。
参考:過去の遺物【柏の葉君】【ホラフキー】 【激アツ君】【200コイン先輩】【鳥インフル先輩】

前スレ
【霞ヶ浦総合公園】ポケモンGO 茨城県スレ 24GET【川口運動公園】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1499914879/

重複の場合は、落として下さい。

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

269 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 16:52:01.80 ID:1i46z8UNa.net
>>267
飴二倍は今日までじゃないかな

270 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 16:55:04.05 ID:fdYLTjtm0.net
>>269
明日の朝までじゃない?
パイルで捕まえたら飴40だろ

271 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 16:57:29.39 ID:Mw05QXUF0.net
パイルピジョンで16個しか貰えなかった気がしたけど変わった?

272 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 16:59:52.13 ID:QEGEZUa3M.net
つくばどっかあります?研究学園ソフトバンクだけですか?

273 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:01:27.86 ID:C+H/wzgv0.net
阿見町か龍ケ崎ニュータウンあたりでルギア出てるところありませんか?

274 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:04:14.01 ID:c43FzGfb0.net
守谷の立沢公園ルギアやってきた
8人で勝てたね

275 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:05:58.35 ID:Dv4UvwC3M.net
>>266
ナビによると、あと10分くらいで着くみたいです。

276 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:06:30.94 ID:zsOv3f5Vp.net
つくば 赤塚公園
フリーザー
18:37まで

行ける方居ますか?

277 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:06:49.89 ID:06Dv1brdp.net
>>274
今着いて誰もいない

278 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:08:03.07 ID:c43FzGfb0.net
>>277
出現してすぐに集まった
残念だが

279 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:08:19.64 ID:eQYAuzG50.net
>>267
ゆかりの森近くに出てますよ

280 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:10:43.34 ID:eQYAuzG50.net
>>272
その近くなら春日、南原児童公園近くルギア18時20くらいまで

281 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:12:13.02 ID:cFaChQ2C0.net
つくば
フリーザー 花畑 テクノパーク桜 竹園 赤塚公園 科学万博記念公園
ルギア 春日

つくばみらい守谷取手
フリーザー 薬師台 ソフバン守谷 ジョイフル本田 乙子公園 岡 吉田
ルギア 大柏

282 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:12:36.51 ID:67/ENzQ7d.net
>>276
行きます。
今日0勝2敗なので。

283 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:19:09.47 ID:Dv4UvwC3M.net
>>275
ごめんなさい。ナビ間違えて、今、弘道館あたりです。
たどり着けないかもなので、皆様で頑張ってください。(^_^;)

284 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:20:12.30 ID:JDDCX8BDp.net
県北マジで辛い…

285 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:20:44.02 ID:JjwJGNErM.net
つくば市みどりの東、セブンイレブン近くでフリーザー出てます。19:09までです
誰もいなーい(;´д`)

286 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:21:03.73 ID:1i46z8UNa.net
>>276
今着たけど人あんまりいないな

287 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:21:25.22 ID:06Dv1brdp.net
立沢公園少し人来出したな

288 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:25:42.27 ID:8TLITEoGr.net
守谷松ヶ丘のマック フリーザ あと一時間

289 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:27:35.64 ID:xp4F9c46p.net
つくば春日のルギア、駐車場あれば行きたいけど無さそうやな

290 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:29:31.42 ID:s/1o52yDa.net
>>284
同じく県北住み。ルギア、フリーザー見かけるもどうしようもない…

291 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:31:54.22 ID:c43FzGfb0.net
赤塚公園は夜は嫌だなぁ

292 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:32:41.78 ID:c43FzGfb0.net
守谷マックのフリーザー今から行く

293 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:34:28.18 ID:FT8y4Ltpd.net
今日つくば行って良かった
地元じゃ見かけないルギアレイド4回も出来たし、全部に人集まってたしで楽しかった(4勝1捕獲)
ここの情報本当助かるわー
しばらく行けないけど共闘してくれた皆に感謝ですね

294 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:35:47.25 ID:KUv6Pcdwd.net
>>263
県庁近くの伊藤園のフリーザー現在5.6人ぐらい。あと4.5人の援護求む❗

295 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:39:29.05 ID:q/cCwmb70.net
>>294
一度帰宅しちゃったので15分程度お待ちいただけるなら向かえるのですが・・・

296 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:42:15.90 ID:c43FzGfb0.net
お前ら、レイドだけじゃなくて、ジム戦もやれよw

297 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:42:34.73 ID:Dv4UvwC3M.net
>>294
さっき迷子になったんですが、
今こちら千波湖、県庁近くの伊藤園って間に合いますかね?とりあえず県庁目指せば…向かいます!

298 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:45:20.29 ID:5HmpZExyd.net
>>292
俺も行く!

299 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:46:22.05 ID:zsOv3f5Vp.net
赤塚公園おつでした!
残業ながらゲットならず
つくばでルギア フリーザー他に人集まりそうなところありますか?

300 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:46:24.03 ID:ALJRXLBJM.net
吉田神社バンギラス
あと1時間30分

301 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:51:30.42 ID:rmfGvVdv0.net
つくばwonderGoo隣、やなぎ公園フリーザー。
あと1時間40分

302 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:52:05.55 ID:M+WPw7/5p.net
つくばは多くて良いなぁ

303 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:52:33.27 ID:NZOi8pUjd.net
引き続き赤塚公園 第2陣お願いします。

304 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:55:39.02 ID:ltv35iKC0.net
渡里またフリーザー来てるぞw

305 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:55:39.15 ID:67/ENzQ7d.net
赤塚公園取れました。
北側なのでこれから来る人は気を付けて。
南側駐車場からだと少し歩きます。

306 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:55:45.37 ID:BkQIl9KC0.net
石岡市イオンそばソフトバンク
あと1時間20分
フリーザー
行くよって人いますか?

307 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:55:55.10 ID:c43FzGfb0.net
守谷マックお疲れ

308 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:56:35.19 ID:/Vy6uQD4a.net
伊藤園、まだ人居ます?

309 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 17:57:47.83 ID:Qu77xLSC0.net
水戸で駐車できそうなとこでどっか出てるとこない?

310 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 18:08:24.28 ID:q/cCwmb70.net
この時間くらいからようやく参戦できる人も多いのに伝説レイドは早々に発生終わって20時前には無くなるから辛い もう少し遅くまで出現させてくれても良い気がするんだけどなぁ…

311 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 18:09:55.04 ID:c43FzGfb0.net
路駐したりする奴も多いから、仕方ない

312 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 18:12:21.22 ID:Qu77xLSC0.net
テキトーに走ってみてもいいんだけど、今の時間渋滞してるから向かえる場所限られるんだよな。

313 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 18:12:29.23 ID:qrzfnuhXa.net
守谷 薬師台板戸井公園のフリーザー、19時くらいまで。
どなたか来ますか?

314 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 18:13:45.62 ID:c43FzGfb0.net
>>313
おっ近いな
ランニングがてら参加するわ
8分で着くよ

315 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 18:17:47.48 ID:q/cCwmb70.net
>>309
ぱっと見水戸市内の大体の伝説が大体18:30境で全く見かけない感じなんですよね

伊藤園の方も救援後のレスがないので人がいるか居ないかすら不明ですがこれが18:24まで、駅北の弘道館公園辺りのフリーザーが19:08終了みたいですね。

316 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 18:19:06.96 ID:MYbB9rumd.net
石岡ソフバン行ってみるわ
人集まるかな?

317 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 18:22:03.78 ID:wEyrnRp9a.net
北茨城の磯原中央公園フリーザー19:45まで

318 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 18:22:06.44 ID:XY/JaARUp.net
つくばワンダーグー隣の公園今から行きます
間に合うかな

319 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 18:22:09.03 ID:lY19tLyid.net
土浦駅、西口すぐの叶地蔵、フリーザー、19時半まで、行きます?

320 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 18:23:41.73 ID:oxhBxStTM.net
>>316
家族が仕事から戻り次第行くわ
もし終わっちゃったら教えて下さい

321 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 18:25:53.97 ID:A0Nq0vOcp.net
伝説レイドもいいけど路駐や敷地内無断駐車は本当やめて下さい!
自宅近くにジムが三箇所あるんだが、ウチで管理してる月極駐車場に無断駐車、入口に路駐が1日続いてウンザリだわ。契約者からクレームもくるし。自分もプレーヤーだから分からなくもないが合法的な駐車場を確保してからあそんでください。まあ一部の人だとは思うけどね。
さすがに県警に通報したわ。

322 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 18:27:37.29 ID:s9/iravxp.net
下妻の砂沼百景にフリーザー出てます、あと四十分です。誰もいません(T . T)
さっき、小貝川のは見逃しました。

323 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 18:29:26.58 ID:+PbQWqSWd.net
>>318
わいも行く
間に合うかな

324 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 18:33:59.28 ID:zsOv3f5Vp.net
つくばワングー横公園 フリーザー
18:50頃〜参戦したいと思います
レイド自体は19:32まで
恐らく本日のラストに近いかと思います
〆に如何ですかー

325 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 18:36:32.00 ID:lLcPvTXAM.net
石岡ソフトバンク
あとほんの1,2人もいればいけそうです。
救援求む

326 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 18:36:40.62 ID:vnn4qlbDp.net


ルギアとフリーザー今日で最後なの?

327 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 18:36:58.28 ID:zsOv3f5Vp.net
つくば 柴崎
反町の森公園近くにフリーザー
こちらは19:43まで
ワングー横がダメだったらここへ行ってみたいと思います

328 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 18:37:25.93 ID:zsOv3f5Vp.net
>>326
今日のレイドでは って事です。

329 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 18:37:52.19 ID:kvuAythm0.net
爆湧きは今日まで
明日からは黒卵とか

330 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 18:47:43.21 ID:vnn4qlbDp.net
>>328
1秒マップの通知とTwitterが紛らわしかったからさ

さんくす

331 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 18:47:55.99 ID:c43FzGfb0.net
充分捕獲したし、今日まででいいよ

332 :320 :2017/07/24(月) 18:48:50.27 ID:iXqa7KuHM.net
石岡市ソフトバンクフリーザーレイド成功しました(当然逃走)
みなさまありがとうございました

333 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 18:52:53.80 ID:+PbQWqSWd.net
つくばフリーザーばっかでルギアがいない

334 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 18:53:33.02 ID:c43FzGfb0.net
薬師台板戸井公園のフリーザー

335 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 18:54:08.83 ID:zsMne1Vzd.net
土浦西口、叶地蔵、フリーザー
第一陣、10人超えでフリーザー倒しました
第二陣、5人ほどでメンバー待ちです
近くにいる方参戦お願いします!

336 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 18:56:34.30 ID:qbIhG9a6d.net
>>334
おわった?

337 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 18:59:12.40 ID:YQtcddFu0.net
>>307
人数足りたの?
誰もいないと思って帰っちゃいました

338 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 18:59:22.05 ID:5UM7OYMC0.net
>>333
手代木408沿いにあと30分くらいいますよ
本日ラストかな

339 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 19:01:33.28 ID:c43FzGfb0.net
>>336
終了

>>337
10人ぐらいのおっさん集団が来て完了
寄生させてもらったw

340 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 19:02:04.48 ID:H1EYfkKSd.net
道の駅いたこ
ルギア残り42分

駐車場に10人くらいの集まりあった

341 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 19:10:27.49 ID:4n9YhmJ9a.net
水戸市内はもう終わりかな?

342 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 19:15:31.75 ID:f0XYxbi3a.net
ボックスで買ったプレミアムレイドパスまだ余ってるけどこれまさか黒卵に使えるよね?

使えなかったら凹むんだけど...。

今日はもう出来ないからさ。

343 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 19:16:49.15 ID:Dv4UvwC3M.net
水戸、伊藤園お疲れ様でした。15人で勝てましたが、自分はフリーザー逃げられました。こちらでも情報ほんとありがたいです。またよろしくお願いします。
伊藤園さんの自販機周りに車止めちゃったんですが、会社の方が出てきてご挨拶したら「あ、どうぞどうぞ」って言ってもらえました。路駐、よく気をつけて参加できたらと思います。

344 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 19:23:29.93 ID:hYWTeQG8d.net
高萩のKDDIのパラボナアンテナの公園にフリーザーが出てる。あと25分。

345 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 19:23:35.60 ID:ltv35iKC0.net
渡里は今日の最終ぽかったんで続々集まってワロタw
逃げられたけど/(^o^)\

346 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 19:25:01.66 ID:Qu77xLSC0.net
一回りしたけど空振りやったわ。
レイド時間って変わったん?

この感じだと夕方はもう無理だなあ。

347 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 19:32:21.25 ID:fAS+irYTd.net
マジか仕事終わって水戸に来てみたけどレイド全くおきてなくてガックリ

348 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 19:33:33.76 ID:+PbQWqSWd.net
>>338
早く確認すりゃよかった
柴崎のフリーザー行っちゃいました

349 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 19:36:27.34 ID:YQtcddFu0.net
>>339
それらしきおっさんは一人しかいなかったけどなー

おっさん集団頼もしいなw

350 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 19:37:23.73 ID:YQtcddFu0.net
>>342
自分も思った。
一応購入は控えめにしておいた

351 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 19:53:15.83 ID:zU3xeUm30.net
人数足りてないときのおっさん軍団超頼もしいよな
映画のアルマゲドンを彷彿とさせる

352 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 19:54:30.70 ID:8CIS0dPld.net
つくば牛久方面で
レイド向かいたいんですけど
募集してるところありますか?

353 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 19:58:15.79 ID:C2dYWhI4a.net
おっさん軍団は見た目と体臭がキツイ。。感謝してるけど

354 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 20:00:50.89 ID:g/UG0QM20.net
今日のつくば勢よありがとう
フリーザー5戦目でようやく一匹ゲットしたから感動もひとしお

355 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 20:26:51.44 ID:2IJL5dcga.net
古河でレイドやると偽装の連中がきて手伝ってくれるぞw通報するけどなw

356 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 21:45:01.31 ID:YQtcddFu0.net
>>293
やっぱつくばか。平日昼間は厳しいと思ってたが集まるもんだな

木曜に行く!

357 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 21:50:41.35 ID:6Vf/Yvl+0.net
つくば
17時以降で赤塚公園 ワングー隣と2戦しましたが、赤塚公園 14人バトル(以降も人は増えてた?)、ワングー隣 20人バトル

そんな感じでした
思ってた以上に人は集まってました

358 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 21:53:07.87 ID:+PDl2WoVp.net
夕方からは割と集まるよね
基本行けないけど
つくばで横の繋がりあるなら入っときたい今日この頃

359 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 21:55:24.24 ID:6Vf/Yvl+0.net
つくばはグループとかあるのですかね?

360 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 22:02:07.38 ID:zU3xeUm30.net
いま大規模グループが存在する地域ってどこですかね?

361 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 22:20:25.72 ID:SwKA86ad0.net
>>360
つくばと佐貫は知ってる
守谷・取手あたりのグループがあれば入りたい

362 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 22:24:16.26 ID:bdDXMuv4d.net
俺は土浦あたりのグループがあれば入りたいんだが、話題出たことはないよな?

363 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 22:32:21.65 ID:HuyUiXcM0.net
逃げられたけど、19時すぎに土浦駅東側で、フリーザーやった。
トレーナーレベル低い人多いし、倒せてるから平和ではあるけど
いきなりハピナス出してくる女の人たちとか、話声うるさいし…
時間帯的に人はたくさんいたね。
何部にも分かれてたけど、だいたい倒せてたみたい。
雰囲気的に捕獲率は低そう。

明日以降も伝説、黒卵で出るのかね?
人集まるなら、つくばに行こうかな。

シカゴ現地の説明を聞いた人が言うには、
伝説は2日間限定で、以降一旦ロック。
また次の機会にアンロックって話だったと聞いた。
今回は青優勢でフリーザーのロック外れたが、
サンダーやファイヤーも用意できてるって。

364 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 22:33:34.28 ID:4SpTAs6Na.net
>>362
話題が出たのは古河の黄色とかだね。古河の黄色は偽装で有名だし。

365 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 23:45:44.79 ID:q/cCwmb70.net
他の地域はあるようだけど水戸のポケGOの集まりとかないんだろうか
可能ならこう言う板でのコミュニティではなくTwitterなりLINEなりを使った様な…
板では救援呼ぶけど時間書いてない、場所不明瞭、現状の人数もわからない、何時頃まで待機するのか、集合まで待機するのかしないのかとかが全く分からないの多すぎて昨日みたいなお祭り騒ぎで取り敢えず行けばどうにでもなる様なタイミングじゃないと動きづらすぎて…

366 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 23:50:35.91 ID:Qu77xLSC0.net
>>365
とりあえずここではそういうの話題になった事ないと思う。
適当で野良でもなんとかなってるから無いんじゃないかな。

てか、このスレも普段は水戸民あんまいないよな。
今回こんなにいたんか、って驚いてるわw

367 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 23:56:32.87 ID:ltv35iKC0.net
ここ位が丁度いいかなw

368 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 00:27:42.31 ID:1/5Vtpiv0.net
>>361
守谷もグループあるよ
乙子のレイドで声かけられた
12,3人でやってるみたいで、TL38が多かった
高TLの奴が来たら、声かけてるっぽい
俺は何となく面倒臭くて入らなかったけど

369 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 01:33:32.93 ID:69bn6Bis0.net
>>368

高TL限定とか言ってる時点で……。

リアルで「戦争に向けてギルド強化するので仕事辞めてくれませんか?」言われそうw

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200