2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 30枚目

1 : :2017/07/23(日) 18:55:07.23 .net
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てて下さい

前スレ

【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 29枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498269167/

※仙台駅内でGPSが東京などへ飛ぶという情報が多数報告されているので注意
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:00:31.24 ID:9dYQbjfha.net
1乙

3 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:02:09.67 ID:lLKvW2cid.net
いちおつ

4 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:03:09.61 ID:k4V8eqPs0.net
いちおつ

5 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:03:57.36 ID:pngzXK8Od.net
気仙沼ルギアまだー

6 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:08:21.07 ID:h1VapbPD0.net
おつです。

7 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:09:05.07 ID:v9viHWmXa.net
>>1


8 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:13:16.20 ID:31eoXkpj0.net
保守

9 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:14:07.63 ID:31eoXkpj0.net
最低何人でいけるのかな?

10 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:21:12.50 ID:jXGEJOZ90.net
前スレの柏木ルギアが朽木ルキアに空目した。

>>9
最低フリーザーは七人、ルギアは八人は必要ぽい。
もちろん相性考えての弱点突きゲー、
交代要員を名前順で揃えて即参戦させるのが条件

11 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:21:28.41 ID:tqhhqFvZp.net
ユアスタ倒せました。ありがとうございます

12 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:24:27.56 ID:Lhm6qk2CM.net
>>10
何・・・だと・・・?


気仙沼のみなさお疲れさまでした。またいい時間に伝説でたらよろしくです。
明日は仕事だから参戦は18時以降だな・・・無理ゲの予感。

13 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:24:33.50 ID:31eoXkpj0.net
>>10

明日以降の平日だと厳しい人数だね。

14 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:28:51.20 ID:pngzXK8Od.net
8時前だけど今日のレイド終了?

15 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:29:13.92 ID:hPv3pacL0.net
もう伝説出てないのかな?いままでの卵状態を入れた二段階式だと
20時40分くらいまでレイドが残ってる事もあったんだけど。

16 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:39:56.59 ID:PfgsmOt90.net
伝説っていつまででるの?

17 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:54:01.32 ID:jXGEJOZ90.net
>>16
明日までって話があるけど、何時までなのやら・・・
ビッグデータ蒐集してるんだから土地ごとにアクティブになる時間帯に卵割れるようにしろよって本当に。

18 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 19:56:00.50 ID:ukQ5PRP00.net
砂やexpのボーナスが48時間で、伝説はそれと関係なしにずっと出るって話しだよ

19 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:01:40.69 ID:Ob9a45uBa.net
伝説、バンギより楽なのはお詫び設定なのかな?

20 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:01:54.41 ID:tbCblBY2d.net
ソース増えてないか?

21 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:03:48.60 ID:yNLxsraep.net
>>20
イベントで増えてるよ

22 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:07:28.69 ID:tbCblBY2d.net
>>21
だからかー
家から届くのが3→6なっててビビった
ロクなの居ないけど

23 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:08:56.47 ID:J6faqB420.net
>>18
↓他スレで見たんだけど…どうなんだろ

613(2): 07/23(日)14:31 ID:3yvQQdJMa
伝説の出現も7月24日までじゃないよね?
620(1): 07/23(日)15:11 ID:PsTRWzIY0
>>613
24日までだよ
その後はまたロックがかかり別のイベントでまたアンロックされると思われる
622(1): 07/23(日)15:13 ID:QIdQgYjx0
>>620
どこ情報?
624(1): 07/23(日)15:18 ID:PsTRWzIY0
>>622
シカゴのイベントでステージのおっさんが言ってたよ
公式ページには記載がないけどな

24 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:16:14.18 ID:hPv3pacL0.net
公式では伝説が明日までなんてソースはないけど明日以降(正確には25日9時?)
も同じ様に出続ける保証もない。
ナイアンの事だから48時間後は卵が復活して黒卵の孵化は48時間、伝説レイドパスが
必要とかあるでw

25 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:18:16.45 ID:ukQ5PRP00.net
そう言われると自信ないけどGamewithのやまだ氏の動画では、別と言ってたんだが。
とりあえず仙台駅周辺でフリーザー3匹、ルギア2匹捕まえてきた。
フリーザーに1匹逃げられた。
人多いのはいいけど、カクカクでさらにルアーモジュールでラグ増やす人も居て大変だった。

26 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:20:33.14 ID:jXGEJOZ90.net
>>24
孵化するのが土日の良い時間なら多少条件厳しくてもいい。
人が集まらないのが問題なんだ…

27 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:25:06.47 ID:MCD3vIyXd.net
それにしても駅前の賑やかさは去年の夏を彷彿とさせたんだ☺

28 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:32:50.06 ID:hPv3pacL0.net
正直フリーザなんか出過ぎの感もあるけど、ルギアなんか出現数が多くないと捕獲
出来る気がしないんだよな。

>>26
もう夏休みに入ったから平日昼でも人はいる!とか言いかねないんだよなあナイアンw

29 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:36:43.54 ID:jXGEJOZ90.net
>>28
課金してる子供なんて居ない!ってのが現実だな。
「ポケモン100匹捕まえればレイド参加できるぞ!」とか無課金でも1日何回でも参加できるようにしてくれればな。

30 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:52:46.39 ID:DJ4b8GBt0.net
まるで楽天戦と祭りをやってるのを見ているかのように東口に集中したな
それにしても東口→新寺→東口→連坊→サンプラザと歩いたのはきつかったわ

31 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 21:09:18.18 ID:Xqpo2GfW0.net
東口の人凄かったねー
初期の頃や石巻思い出したわ

32 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 21:30:14.71 ID:I2uOqawn0.net
ゲットできてる人いんのかよ
俺もフリーザー一回だけ倒してきたけど、同じグループの人みんな逃げられてた

33 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 21:52:02.76 ID:TEos2zIsa.net
どんだけポンコツグループなんだよw

34 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 21:58:16.47 ID:zKWi/BEA0.net
>>31
BIVIの裏手の公園久々あんな集まってんの見たわ
ルギアフリーザー獲れたついでにいい景色も撮れたw
http://i.imgur.com/5QaAamP.jpg

35 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 22:06:33.85 ID:hPv3pacL0.net
今日昼からやってフリーザー10戦して4捕獲。ルギア3戦して0w

ルギア明日までに一匹以上は確保しておきたい…!

36 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 22:23:52.67 ID:Tv2DRKpt0.net
今日はルギア1戦、フリーザー2戦して、全勝したけど1匹も捕れなかったorz
というか、レイド4以上のボス捕まえるのに、投げ方のコツとかあるの?
レイド2までなら、ぼっちでもボス倒してゲット出来るんだけど
レイド4のラプラスとか、何度も倒してるけど、捕まえられたことない
俺もボール投げ上手くないけど、普通のポケモンなら、グレートをコンスタントに出せる
レイド4ラプラスとか、仙台市中心部で人が集まらないと倒せないけど、
戦闘中は紙芝居だし、倒しても、ボールが指の動きに追従しないから、上手い下手以前に
まともにボール投げるのが難しい
ボール10個として、何とかグレート5回出せる程度じゃ、伝説は捕まえられない?

37 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 22:34:08.20 ID:q8DrglLh0.net
フリーザー6戦して5勝捕獲ゼロ
ルギア2戦して2勝捕獲2匹
絶対なんかおかしいw

>>36
スマホの問題かもしれないよ

38 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 22:34:24.95 ID:KlyLYYnG0.net
>>36
前にも書いたけど、
伝説 捕獲率2% 逃走率4%
バンギラス 捕獲率4%

39 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 22:40:26.32 ID:TEos2zIsa.net
フリーザー2、ルギア1ゲットしたけど金ズリ+カーブ+greatで獲れたけどな
Plus民とは無駄に投げたモンボの数が違うw

40 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 22:56:57.81 ID:FBpFiHaBd.net
>>34
何この赤いの?

41 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 23:00:56.83 ID:zKWi/BEA0.net
赤いのはダメージ受けてる時のフリーザー

42 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 23:03:50.03 ID:Tv2DRKpt0.net
>>37
確かに、スマホのスペックは高くないけど、最新スマホをポケモン専用機には出来ないから
ミドルスペックの型落ちをポケモン専用機にしてる
ポケモン以外によけいなアプリは一切入れてない

>>38
それは知ってるけど、このスレとか、捕獲報告たくさんあるから、どうなんだろうと?
レイドで、ズリとか金ズリって、本当に効果あるのかな?それとも必須?
ルギアフリーザーって、カーブボール投げる時、角度は何度くらいでしょうか?

43 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 23:13:38.26 ID:q8DrglLh0.net
ルギアはカーブなしでも捕まえられたよ

44 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 23:20:00.47 ID:L9wXwTkNp.net
>>42
ttps://twitter.com/gigagigoooooooo/status/889031606052077568
自分は出来ないけど、今日一緒に行動してた方はこれ出来てパイル使ってたりしても9割捕まえてた。金ズリあげても色変わらないけど効果はあると思うよ

45 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 23:23:27.16 ID:Xqpo2GfW0.net
同じくカーブではゲット出来ず金ズリストレートグレートで両方ゲット出来た
黄色だからそもそも玉少ないからね、カーブで距離感分からず無駄球投げるよりストレート連発が良かったのかな

46 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 23:26:50.54 ID:C86N+Kuf0.net
>>42
http://i.imgur.com/1OBgwdT.jpg
レイド4の捕獲率を参考までに。
ただのグレートで9%程度
金ズリグレートで21%程度
金ズリカーブグレートで33%程度
捕獲報告がたくさんあるのは、捕獲した人ばかりが報告するから。

47 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 23:28:13.72 ID:FBpFiHaBd.net
>>41
あ、なるほど
「ルギアフリーザー」ってポケモンが居るかと思った

48 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 23:59:06.00 ID:Tv2DRKpt0.net
>>44
あまりの超絶技に絶句
真似できないw

49 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 03:10:50.09 ID:ulyfQPwld.net
今回はルギア、フリーザー以外の伝説は出ないということでOK?

50 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 05:22:17.30 ID:rUmnq7IAE.net
おいおい、こんな時間からフリーザー湧いたぞw

51 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 05:25:06.03 ID:PAa92+d3a.net
今のところ卵無しイキナリレイドになってるな

52 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 05:38:32.09 ID:lLcPvTXA0.net
今日は休みなんで、ルギアフリーザー狙います
当方北仙台方面住み
TL37で戦闘部隊も揃えてあります
出現情報、応援要請よろしくお願いします

53 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 05:45:14.84 ID:GdLxM8p80.net
フリーザーばっかでルギア湧かないな。
昼出勤だから動ける午前中にあと一体は捕まえたい

54 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 05:49:35.35 ID:D5p5ayGjK.net
榴岡ルギアとフリーザー誰もいない…今日休みなのに土砂降りだし無理そうだな。

55 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 06:10:19.02 ID:PAa92+d3a.net
午前中は労災病院なんでそこから駅前まで行くうちに何とかなる予定だったけど、この降りじゃダメだな

56 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 06:14:41.05 ID:ggC3Sa5Q0.net
さっきフリーザー出てたが
少し待ってたけど誰も来なかった( ノД`)シクシク…

57 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 06:25:17.76 ID:mjizUO+P0.net
榴岡と新寺のフリーザ誰か来てくれー

58 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 06:26:20.51 ID:lLcPvTXA0.net
通町の神子神社にフリーザー出た

59 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 06:46:03.80 ID:ggFvFKskp.net
昨日より雨降ってるな
仙台に行くか悩む

60 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 06:46:07.26 ID:u3mjYOVp0.net
駅裏のviviのフリーザー誰かいますかー

61 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 06:55:09.89 ID:YoQd24WD0.net
朝一のフリーザーは西公園の機関車のとこね。書き込んでから二度寝したよw
@15分。

62 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 06:59:12.03 ID:lLcPvTXA0.net
早朝から出まくってるみたいだけど、勝てるほど人集まってるとこある?

63 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 07:14:45.87 ID:2/lABwDx0.net
>>58
行けるかも!
人集まってる?

64 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 07:16:49.41 ID:ggC3Sa5Q0.net
>>57
そいつは悟空じゃないと無理だわ

65 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 07:18:58.31 ID:YoQd24WD0.net
今駅前、駅裏に伝説沸いてる?

66 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 07:23:39.49 ID:YoQd24WD0.net
>>64
変身をあと二回残してるぞ、この意味がわかるな?

67 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 07:27:18.80 ID:WNZlc9yO0.net
一高南側の三宝大荒神社にルギア9時6分頃まで
行けるけど雨降ってきたし人が集まる気がしない

68 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 07:39:27.53 ID:YoQd24WD0.net
定禅寺通り仙台基督教会9時15分迄フリーザー
西公園殉職消防組員招魂碑9時18分迄フリーザー

69 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 07:44:36.42 ID:7Vbn7vN10.net
自宅の近くにルギア。

誰もいない(笑)

70 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 07:47:11.00 ID:Ms/zT1Wca.net
水の森公園入口にフリーザー

71 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 07:53:51.55 ID:tehsnOtJd.net
電力ビルのバンギと光陽グランドホテルのフリーザー狩ってから出勤するは

72 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 08:08:15.67 ID:wAtzEXTKa.net
労災病院着いたらフリーザーがお出迎えw
誰も居ない

73 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 08:11:55.99 ID:sFErWLgf0.net
今日は街に出て、頑張ろうと思うんだ。昨日は地元で人いなかったし今日で大体終わりだろうし

74 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 08:46:27.66 ID:rQd+tWS2p.net
榴ヶ岡駅セブン、ルギアレイド出たけど行く人居ますか?10時24分終了

75 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 08:48:48.08 ID:nT93wPu/d.net
>>74
今から行くよー

76 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 08:48:48.28 ID:zah+AvF+0.net
富沢駅にフリーザ

77 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 08:52:54.87 ID:Wrv+o5Zgd.net
榴ヶ岡駅10時20分頃までルギア!

78 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 08:53:36.99 ID:Wrv+o5Zgd.net
書き込みありましたね💦
後20分後に行きます!

79 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 09:40:38.61 ID:Wrv+o5Zgd.net
榴ヶ岡ありがとうございました!
やはり10人以上じゃないと厳しいですね
次はどこへいこうかな

80 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 09:41:40.03 ID:T1AZAGvFr.net
仙台駅西口青葉通りにルギア
30分後くらいに行くかなー

81 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 09:43:00.14 ID:H2GgFQ4od.net
みんないいなあ
なんでこんな時に仕事なんだ

82 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 09:44:31.25 ID:rQd+tWS2p.net
榴ヶ岡ルギアレイド参加した方ありがとう

83 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 09:54:47.07 ID:Wrv+o5Zgd.net
街中のまげたポーズのこフリーザー行きます!

84 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 10:04:02.56 ID:VaOTkmBld.net
ユアスタにルギア
〜11:04

85 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 10:05:26.07 ID:kMIMS3Td0.net
古川 荒雄公園にフリーザー

86 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 10:12:31.96 ID:Wrv+o5Zgd.net
まげたポーズフリーザー討伐ありがとうございました!
そのまま近くのルギア行きます!

87 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 10:25:36.18 ID:rQd+tWS2p.net
>

88 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 10:30:59.87 ID:7knrUoYlE.net
平日で雨だから今日は無理かと思ってたけど結構人いるね。
フリーザーもルギアも町中で時間一杯粘れば勝てる感じ。
まあ、最大のチャンスはお昼とアフターファイブだろうけど。


あと福島瑞穂いてうへってなったW


地殻体積(青葉通り)にルギア、まげたポーズの子(中央通り)
罪悪感(タワービル斜向かい)、屋上の青トンガリ(仙台駅)にフリーザー。

89 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 10:49:05.95 ID:VaOTkmBld.net
ユアスタ解散
9人で倒せた

90 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 10:57:17.87 ID:ffgUHA2Fa.net
国際センター駅ルギア1244まで

91 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 10:57:53.56 ID:ffgUHA2Fa.net
学校夏休みに入ったから学生の姿が目立つ

92 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 11:48:59.92 ID:g/lppA1id.net
シベール富沢にルギア
雨が酷くて行く気にならん

93 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 11:56:46.90 ID:ggFvFKskp.net
めっちゃ雨降っとるやん

94 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 12:15:51.78 ID:2M2Rr3hVa.net
仙台駅西口、フリーザー2体出てるが雨か酷い

95 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 12:24:33.88 ID:fv4F6REZa.net
五橋のルギア人いるかな?

96 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 12:27:36.22 ID:ggFvFKskp.net
花京院郵便局ルギアさっき湧いた

97 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 12:30:27.45 ID:fv4F6REZa.net
花京院いきます

98 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 12:38:39.08 ID:/a02NO0MH.net
花京院見えた

99 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 12:49:06.47 ID:ggFvFKskp.net
昼休みのリーマンおるから余裕やね

100 :ピカチュウ :2017/07/24(月) 13:14:35.88 ID:Wrv+o5Zgd.net
五橋花京院レイドありがとうございました!
今の時間は5次部隊まで行けそうですね

次の情報あればお願いします!

総レス数 992
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200