2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.703【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(3段) :2017/07/23(日) 19:24:52.03 ID:yNLxsraep.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf
ポケモンGo 質問スレ Lv.56
http://krsw.2ch.net/...i/pokego/1499399607/
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple...emon-go/id1094591345

※前スレ
前スレ 【NIA】ポケモンGO Lv.702【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500782484/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

122 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:01:18.46 ID:jXGEJOZ90.net
>>116
カラーポッポかよ

123 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:02:08.45 ID:C1MOYLMB0.net
はいはい、終了、明日から徒歩のお供
いつも通り
明日、頑張ってるやつはあれですね。

124 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:02:18.40 ID:KWLo6e3ca.net
東日本はレイドが終わるの早いなあ…
明日の夕方かなり人集まるぞ
渋谷スクランブルとかね
テレビCMやるおかげでようやくマスコミテレビ局のネガティブキャンペーン少なくなるだろう

125 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:02:21.63 ID:B5GocS6y0.net
>>115
イベント後はそうなるんだろ。

126 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:02:51.92 ID:gAOJ9fREM.net
明日狩る!

127 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:03:00.89 ID:yNLxsraep.net
来週には激絞りになってるかもしれないしできるだけ沢山やっといた方がいいな☺

128 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:03:09.70 ID:BV5VVX2KM.net
今はフェスのボーナスで
伝説をばら撒いてるだけで
そのうち渋くなりそうな気がするんだけど

129 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:03:14.12 ID:PXAxZRWDd.net
>>68
ガチャってなんだか知ってる?

130 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:03:37.87 ID:Ek0pGVrw0.net
もうレイド終わった?

131 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:04:16.94 ID:YhAM8LmQr.net
>>130
ポケモンGO終わったな

132 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:04:21.56 ID:m7o5k52td.net
>>127
まぁ種類チェンジは来るだろうから獲れるときに取れって話だな

133 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:05:01.22 ID:PXAxZRWDd.net
>>123
月曜休みの床屋さんですね!

134 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:05:13.77 ID:mT7yLhena.net
>>84
チケット使わないと参加人数分からんの腹立つ
課金が無駄になるから田舎じゃ絶対にやらん

135 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:05:20.63 ID:IJ8GfWIL0.net
今日ガチ歩きしてたら相当経験値稼げたな
もう経験値いらないけど

136 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:05:26.19 ID:IiufcfY90.net
セルラン4位とかハジモンGOやな

137 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:05:42.39 ID:yNLxsraep.net
>>132
バラマキバラマキ言われてるうちが華だろうな☺

138 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:05:44.33 ID:CWaluPYjp.net
んー明日からまた仕事か
昼にちょうどやってくんないかしら…

139 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:06:33.30 ID:SesrfaM60.net
恥ドラ

140 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:06:50.40 ID:t2uV40IL0.net
田舎にしても黄色にしても改善する気が微塵もない上に
更に拡散広げようとしてるよな

141 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:07:19.40 ID:KWLo6e3ca.net
去年の夏でやめた学生さんはとりあえずまた初めてる価値あるだろう
相当1年でシステム変わってるからな

142 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:07:42.32 ID:IiufcfY90.net
>>139
オワドラだぞ

143 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:08:11.29 ID:0HTr6qtjr.net
>>18
http://i.imgur.com/NTdtMQ7.jpg

144 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:08:16.06 ID:z09NRyDe0.net
ここのやり方は初動でどれ程動くかで天と地の差になる
明日以降シブチンになると思う

145 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:08:46.29 ID:YhAM8LmQr.net
>>140
ナイアンって改善したこと1回もないよねw
記憶掘り返しても改悪しかない

146 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:08:52.20 ID:F3gM9MT4a.net
田舎は誰も集まらんぞ
明日も仕事だし悲しいなー
タイプボーナスだけでも延長してくれよー

147 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:09:05.17 ID:MBdNcS3WH.net
ジムポケモンにきのみ上げると砂40ってことで
ありったけのきのみをあげてたら
砂の代わりに飴をもらった気がする
気のせいかな?

148 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:09:18.63 ID:wDCw9/Sq0.net
>>143
キミはひどい奴だw

149 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:09:23.93 ID:yNLxsraep.net
>>143
体調悪そうなフリーザーだな��

150 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:09:27.79 ID:695+SiiDd.net
明日休みだから都心の駅で張るわ

151 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:10:09.04 ID:YhAM8LmQr.net
>>142
以前ほどの勢いはないけどある程度の安定はあるだろ、パズドラは
ポケモンGOは初速以外なんもなかった

152 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:10:14.17 ID:JjgvQSnOd.net
>>143
早く保健室に行くんだ!いいね?

153 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:10:25.17 ID:JFVZDKmx0.net
いやー酷かった、揃うもん揃ったら2度とやるかって言えるのに

154 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:10:29.41 ID:KWLo6e3ca.net
ますますレベル3以下やる意味がわかない
レイドフリーパスありゃ、鉄道系のフリーパスとあわせてやりまくれるのに

155 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:10:30.57 ID:C1MOYLMB0.net
>141
もう若い人はやっていない
地方都市の人もやっていない
現実見れよ、ナイアン「

156 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:11:12.85 ID:z09NRyDe0.net
>>143
くっそわろたww
目つきやべええええええええええええええええええええええええええ

157 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:11:40.05 ID:JjgvQSnOd.net
今日は疲れたから
餌やり飼育員は休みだわ

158 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:12:13.46 ID:soYMztCm0.net
これでも日本は課金する人が多いからナイアンはそれを見て「うちらのゲーム大人気じゃねえか!」ってなると思うわ

159 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:12:15.26 ID:edDW1ER90.net
50時間前告知とか、倒せたらゲットってのは単なるガセ?
それとも今後そうなるんかね

あと伝説レイドは期間限定?

160 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:12:21.08 ID:hZPQQ7IPp.net
伝説レイドは自軍全滅寸前で一旦抜けて回復して戻って攻撃再開できるな

161 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:12:21.54 ID:6opRZFUsH.net
>>145
ジムバトル改善やん

162 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:12:29.68 ID:qlI9TDY6M.net
ていうか今後の詳細何一つわかってないの?
フリーザールギアは明日までなの?
他の伝説はいつなの?

163 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:12:32.99 ID:JjgvQSnOd.net
>>151
とっくに辞めたわ
ミルで面倒くさくなって辞めた

164 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:13:28.45 ID:FG8JPi2pa.net
伝説の捕獲率が海外と日本で違うってマジ?
ただの人種差別じゃん

165 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:13:40.59 ID:IiufcfY90.net
>>151
消費者庁から直々に警告受けたぞ
まあポケGOよりかはやってる人多そうだけど

166 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:13:52.40 ID:KWLo6e3ca.net
レイドの時間って、経度で決まってるのかな
先日広島いったときゃ20時以降もまだやってた

167 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:14:02.46 ID:PsTRWzIY0.net
>>118
お前が恵まれてるだけや
大半の家からは1匹レイドボスが見えれば御の字で、しかもそのほとんどはレベル3以下のポケモンがぐるぐるしてる

168 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:15:02.54 ID:LZP5Ck8W0.net
重いし暑いし逃げまくるし
もうやりたくない
http://i.imgur.com/voWjj8s.jpg

169 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:15:15.51 ID:toOLJYNn0.net
>>145
都合の悪いことは見えない聞こえないがすぎるんじゃないの

170 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:15:42.57 ID:PsTRWzIY0.net
>>166
兵庫あたりが切り替え地点だった気がする

171 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:15:45.93 ID:XHCOcV5/0.net
>>165
モンスト以下だぞ
んでポケGOはモンストの3倍か4倍だったか人いる

172 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:16:09.51 ID:RJlainYu0.net
今日色んな人見たけど、マジ50過ぎのおっさんばっかだなw
あんだけいた若者はどこに消えたんだよw

173 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:16:52.54 ID:YhAM8LmQr.net
パズドラとかFGOとか金儲けが透けてるから、改善も改悪も速いんだよな
ポケGOはその辺に力入れてないから、逆になんもしないのが悪

174 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:17:18.08 ID:cttOHoKQp.net
で、ポケゴのbotと複垢抜いたアクティブユーザー数は?

175 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:17:53.08 ID:xU1+tpdU0.net
>>166
西日本は東京より30分レイド長いよ。外が明るいからね。

176 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:18:24.06 ID:B5GocS6y0.net
ルギアは暴れ後の硬直が長いから捕まえやすい気がする。
フリーザーはもう無理。

177 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:18:25.78 ID:IiufcfY90.net
50すぎてポケGOってどういうこと
仕事はなにしてるんだろう

178 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:18:57.05 ID:bteTm4UT0.net
いやもう退職した老人がメインだよ。

179 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:19:04.61 ID:Lg3r8uvy0.net
>>164
シカゴとその周辺は取りやすくしてあるだけ

180 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:19:20.32 ID:KWLo6e3ca.net
幸いうちの最寄り駅はバンギレイドで20人×複数グループまで集まる
夜中公園ジム攻撃してると偵察される
あとつけられそうになったが、若い女性だった
治安は良いがワイドショーで取り上げられる殺人事件はおこるところ

181 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:19:25.54 ID:ifyaUCWA0.net
普段過疎ってるのに少し賑やかになると
途端にアクティブ厨やセルラン厨が沸きだすよな

182 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:19:30.82 ID:JjgvQSnOd.net
>>164
詫びルギアやろ

183 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:19:38.54 ID:IJ8GfWIL0.net
仕事上付き合いのある某メガバンクの結構偉い人もやってたよ

184 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:19:41.16 ID:uq6L59gHp.net
以外と若い子と女の子もいたけどなー

185 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:20:06.05 ID:JNPPszeN0.net
伝説レイドよかった
ニャンテックバカにして遊んでたけど
フェスタ失敗バカにして笑ってたけど

知らない人たちと協力するのいいな
一人でずっと歩いていたけど
仲魔いるのっていいな

こどもからおっさんまで
皆で戦ったとても良かった

でもハンケはハゲ
このはげーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

186 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:20:08.54 ID:opvKwPxRF.net
ルギアは頭数必要だから早いうちに取りたいな

187 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:20:13.60 ID:JjgvQSnOd.net
>>180
治安悪いじゃんかw

188 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:20:24.80 ID:F3gM9MT4a.net
>>177
お前もそのうち若い子から言われるから

189 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:20:29.28 ID:bteTm4UT0.net
>>182
アメリカだけらしいな。日本にも詫び入れろや。

190 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:20:38.85 ID:KWLo6e3ca.net
>>177
それなりの方々おおいぞ

191 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:20:56.91 ID:JvGNaVI20.net
中年おっさんが本当キモいな

192 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:20:57.87 ID:yNLxsraep.net
>>180
怖えよ��

193 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:21:08.76 ID:opvKwPxRF.net
CM流してるならマスコミは何も言わない生き物だから

194 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:21:12.70 ID:ob+OkYN+0.net
>>112
確かに捕まったのは序盤やった
ミスショットやって笑ってしまったら当たって捕獲したもん

195 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:21:45.55 ID:xU1+tpdU0.net
>>180
足立区?

196 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:22:02.90 ID:sf0ksFmr0.net
フリーザーて何人いれば倒せるかな?

197 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:22:10.72 ID:jpb6p8eI0.net
CP1673のフリーザーに逃げられた…
金ズリ・カーブエクセレント3連抜け出すのやめてくれ
まぁ同じ個体値レベルのサンダーじゃなかっただけ良しとしよう

198 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:22:21.52 ID:JjgvQSnOd.net
あっ!ピンクの悪魔が戻ってきた
また閉じ込めにいかなきゃ!

199 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:22:34.53 ID:ybgsb0ZUa.net
>>176
ボールに入れるだけなら簡単だよね。
位置関係も近いし、円も大きいから当てやすい。
ただ、とにかく出てくる。
伝説くらいハイパーボール使わせてくれよと思う。

200 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:23:02.10 ID:JjgvQSnOd.net
>>196
11人は欲しいけど
ラッキーズとかいるからなぁ

201 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:23:19.40 ID:URAG+2Ik0.net
いくらなんでも捕獲率低すぎ
なんだよあのPVのガッチャガッチャって嘘やんけ
一緒に戦った6歳くらいの男の子めっちゃへこんでたぞ

202 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:23:35.70 ID:C1MOYLMB0.net
>>178
50才で定年はない
ナマポだろ

203 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:23:56.75 ID:3XwoguhgM.net
今日は午後あたりから捕獲難易度上げられたんじゃ? とみんなの捕獲率みてて思いました

204 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:24:37.48 ID:+fyB3hZD0.net
頑張ったのにだめだめやった。
アンドロイドだから完全にサーチなし。
ママチャリで流しながら自力で見つけてレイド、
そこで知り合うiphoneの人の1秒の情報がもし聞けたらそこへ。
初課金までやって9回レイド(ルギア2、フリーザー7)、
全部倒したのに捕まえられたのが低個体値のフリーザー2匹のみ。
捕獲率低すぎだし、低個体値まぜるのやめてくれよ

あと、この規模のイベントなのにアナウンス無さ過ぎ!
こんなときこそポップアップだして伝説来てたりイベントなってるのを告知してやれよ。
多分気づかずに終わったトレーナーいっぱいいるはず。

205 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:24:38.19 ID:CZdjfye5M.net
>>196
ちゃんと弱点とかついてくれるなら6、7人いればいけるはず

206 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:25:39.58 ID:bteTm4UT0.net
>>202
いやだから50じゃなくて60後半が多いよという話。

207 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:25:41.89 ID:KWLo6e3ca.net
>>187
そんな殺人現場を昨夜3時徘徊しながらポケ活したのだった。シカゴがトラブってるとはしらず…。まあ歩きスマホしてても車道通らないですむよいとこです。

208 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:25:54.55 ID:wDCw9/Sq0.net
>>196
人数よりガチが多いかどうか
低TLやハピナス野郎が多いと全然ダメだよ

209 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:26:30.34 ID:KWLo6e3ca.net
>>196
8人でいけた

210 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:27:31.45 ID:C8fflya8M.net
>>143
あー…まさしくカラーひよこだわ。

211 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:27:41.09 ID:ms8L32da0.net
>>196
ルギアですらちゃんとメンバー揃えられれば7人でいけるらしいし、ちゃんとわかってる人が集まれば5〜6人でいけるだろうね

212 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:27:49.54 ID:XHCOcV5/0.net
開幕ハピカビいると察するよね
7人とかの微妙な人数だと抜けてるわ

213 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:28:20.53 ID:V7skXT/f0.net
ルギアとフリーザーって明日終わったらもう捕まえられないんか?

214 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:28:37.58 ID:Zb0Rxyjl0.net
他の二倍イベントとかの一環で今だけ通常パスで伝説取れてんの?
明後日以降は伝説用のパスをやっとの思いで手に入れて戦えるようになるのか?
ちゃんと言ってくれないから計画の立てようも無いよな

215 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:28:56.98 ID:IJ8GfWIL0.net
捕獲率は今くらいでいいかな
俺もルギアを3回逃したが、簡単に捕まれられたらまた明日からは作業ゲーに戻ってた

216 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:29:00.61 ID:URAG+2Ik0.net
なんかのイベントで捕捉できるでしょ

217 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:29:18.68 ID:FlqGlGmA0.net
参加人数は凄かったけど開幕ハピナス6割くらいだった

218 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:29:50.13 ID:YhAM8LmQr.net
>>197
11人で残り60秒くらいだった
7人だと10%くらい残って終わり
9〜10くらいが適正だな

219 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:29:59.52 ID:tLQ/0oQK0.net
人数微妙な時+ハピカビ+ドロポンルギア時は抜ける

220 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:30:08.52 ID:JVzccV3Up.net
課金するアホがいるからナイアンは間違いに気づけない

221 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:30:43.38 ID:yEqXzL6/0.net
暑いから夜になってから行けばいいやと思ってたけど、夜はレイドないん?

222 :ピカチュウ :2017/07/23(日) 20:30:49.04 ID:KiIPhtbnp.net
2倍イベっていつまで?

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200