2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピカビ寄生虫を許すな

904 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 13:58:49.31 ID:s+e2unHJd.net
すまん>>898

905 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 14:05:39.96 ID:TzxJYmkrd.net
>>887
ルギアがびっくりしてるように見えてワロタ
いや笑えないか…

906 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 14:09:01.46 ID:JkCPuvDba.net
>>870
そこがナイアンとゲーマーの認識のずれなんだよな
旧ジムでも、ナイアンは同色と協力して他色と陣取り合戦するように
デザインしたつもりなんだろうけど、実際はタワー内で一つでも高い位置に置くために
専ら同色とばかり争うゲームになってたし

907 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 14:10:15.09 ID:+vofbdyc0.net
>>890
ボトムズ分かるやつおらんやろ

908 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 14:14:58.82 ID:JkCPuvDba.net
>>907
むせる

909 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 14:37:42.01 ID:D+OZGHnEd.net
>>904
倒せれば🆗✌

910 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 14:38:09.77 ID:CHhAlQf6M.net
>>902
ありがとうございます
申し訳ないです。理解が悪くまだ表に対してわからないので確認です

フリーザーを例にいうと
フリーザー戦に対して902が一覧の技持ちポケモンを使った時の殲滅スピードの一覧という事ですか?

それともどこかのサイトが同一条件上でフリーザー戦に挑んで出した検証結果?

911 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 15:27:19.19 ID:kDiB7fdM0.net
>>910
ttps://pokemongo-get.com/damagecal/

これはおそらくあくまで理論値で
実際にジムで試したり、動画で検証すると
交換時間、バグ、ラグ、エラーなどでこの数値より殲滅には時間がかかる
ただ、ポケモンの火力比較の目安としては使うには十分かと

912 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 16:25:03.72 ID:ANOs0JG10.net
さっきのフリーザーレイドはひどかった
駅からちょっと離れた公園に行って入ったら6人
全員TL30以上だったからなんとかいけるかもと思って始めたら目の前に3体のハピナスが出てきて苦笑
なかなか体力減らないね〜という老夫婦を尻目に抜け出して再度メンバー募るも同じメンツで再開
流石にパーティ変えてくるだろと思ったらまた目の前に3体のハピナスが現れ軽く目眩
仕方ないから続行して戦ったがあと4分の1ぐらいでタイムアップ
今度は結構削れたね〜という老夫婦に向かって俺が削ったんだよ!と叫びたかったが我慢
結局30分ぐらい待ってやっと強い人が現れたお陰でなんとか撃破
レイドリーダー馬鹿にしてたけど必要だわやっぱ

913 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 16:27:55.54 ID:+36LcWWg0.net
>>912
そういう場所はチェック入れて二度といかないことにしてるわ。時間と薬無駄にしてストレスまで溜めに行くとか俺は無理。

914 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 16:39:54.38 ID:u9mryGFQ0.net
30分待つなら自分がリーダーになればいいのに

915 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 18:38:47.40 ID:IhCyCv0jd.net
HPゴリ押ししか能のないピンクの肉の壁使ってるやつは、センスも芸もないからポケモンGOやめろ。

916 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 18:52:41.96 ID:+mpqPAhX0.net
なぜ寄生するのにわざわざハピカビを引っ張り出すのか俺には理解不能
仮に俺が寄生する気まんまんなら博士送り用のオタチとコラッタを6匹出すわ
オタチとコラッタは瀕死にさせといて現場から一旦逃げ、外からメンバーの削り具合をしばらく観察
もうちょっとで討伐ってタイミングになったら再びオタチとコラッタを闘技場に戻す
仮にメンバーが全滅しても次戦で再びオタチとコラッタを6匹並べるだけだ

917 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 19:01:00.43 ID:5TGW8Epgp.net
>>916
そんなこと気付いて実行する本当のクズはいないということだろう。
みんなの適当にやっとるよ。あまり気を張るもんじゃないよ

918 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 19:32:30.97 ID:kDiB7fdM0.net
>>916
今までの書き込みみるとハピカビ使うのは
@ボールを1個でも多く手に入れるための貢献リセット回避
Aバグを避けるための全滅回避
って理由が多かったかな

捨てポケ使うと貢献減ってボールが減るから使わないんじゃないか?
火力をあげて勝率あげたり全員の全滅回避に協力する気はあまりないが
自分だけはちょっとでも伝説とボールは多くほしくて必死みたいだしな

個人的にはカビハピよりシャワ使ったほうが火力・耐性あるし耐久力も悪くないし、勝つ確率も貢献率もあがると思うが
まぁハピカビ使いは↓この動画主くらい何も考えず学習もしないお花畑タイプも多いのかもと思ってからは腹も立たないw
ttps://www.youtube.com/watch?v=0jjV64YwdG8

919 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 20:14:00.63 ID:xMef6QjWd.net
今日レイドやって
バトルしないでソッコー待合室いった奴
結構いたわ

勝ったから笑って言えるけど

920 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 20:33:59.32 ID:5fMvMXtgd.net
新宿でLv5レイドやったらアプリ落ちまくり
最低なのは開始そうそうアプリ落ちして再入場したら味方勝利で終わってたw
全く何もしてないのにボール6個で捕獲チャンス
もちろん捕獲できずorz

921 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 20:38:24.97 ID:HiOacOww0.net
なぜかレイドバトルのときはCP816の、
強化もされてないラッキーが選ばれてイライラする
体力があるからなんだろうけど全滅して急いでバトルするときとか
意図せず選んじゃって周りに申し訳ない気持ちになる

922 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:06:09.90 ID:RXeFcyKG0.net
>>921
瀕死にしとくしかない。

923 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:27:27.49 ID:Sjr7QupEM.net
>>911
さらに詳しくありがとうございます!
参考にさせて頂きます

924 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:30:28.59 ID:8rs+CE37a.net
>>180
カビ自体がノーマルだからタイプ一致してないだろ

925 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:35:01.06 ID:uYQ7evj20.net
ハピカビでもいてくれればボスポケモンの攻撃が分散されて自分のとこに来る攻撃が減るってことはない?
こないだ初めて19人もの人数でレイドやったが受ける攻撃が少ない気がした
単に短時間で倒せたからってことかもしれないが

926 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:39:00.26 ID:OIL9VwVB0.net
攻撃は全員同時で受けるだろ
そんなん20人レイドなんか延々攻撃こねえじゃん

927 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:59:15.37 ID:8rs+CE37a.net
>>317
お前みたいなのを寄生虫っていうだろw

928 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 22:03:49.10 ID:+QITj7qLd.net
俺はフリーザーレイドではカンストバンギ4体にカンストの渦オバヒブースター1体にカンスト舌のしカビゴン1体使ってるが、これは寄生ではないよね?

929 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 22:09:49.29 ID:mU/RD89O0.net
>>928
自TLのカンストでなければOK

930 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 22:16:28.09 ID:+QITj7qLd.net
因みにルギアレイドではカンストバンギ4体にデルリンカイリュー、舌のしカビゴン1体
ルギアに負けてハイドロポンプ持ちだとわかったらデルリンカイリュー5体に舌のしカビゴン1体な、人数が少ない時は最後にカビゴンが粘る粘る(笑)

931 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 22:18:52.40 ID:+QITj7qLd.net
>>929
TLは40なんでバンギは皆CP3600前後あります

932 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 22:21:06.75 ID:X5uOWjBc0.net
最後ハピナスはまぁ百歩譲っていい、カビゴンだったら抜群もあるしハピより何倍もマシ
TL38以上が10人以上いて初手にハピナス3体とかアホかよって感じ
次のレイドにもしれっとくっついて来たからグループコードで弾いてやったわ

933 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 22:23:23.86 ID:RXeFcyKG0.net
>>930
ポリオキシメチレンかよ

934 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 22:26:28.09 ID:8rs+CE37a.net
>>733
伝説のポケモンなのに乞食から貢献度トップランナーまで持ってるっておかしいわw

935 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 22:30:17.07 ID:12poDVaNr.net
今日のルギアレイドでお父さんと小学生が横にいて
始まる前にお父さんが4ポケモンを選択、あと2匹を子供に選ばせて開始
子供はポケモンの名前を叫びながら必死で5番目がカビ
「カビゴン!がんばってカビゴン!カビー!カビーーー」
6番目「チョンチー!チョンーーーチーー!!」
結果的に倒せて良かったほんと

936 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 23:49:03.38 ID:fqcMc+xad.net
子供と70オーバーの老人は数に入れたらダメだよ

937 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 23:52:24.09 ID:+VEA/vKZd.net
シルバー民主主義をバカにするな

938 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 00:08:01.07 ID:O7UwGjqld.net
>>921
いいんだよそんなのどうでも
どうせ20人も集まらないんだから、居てくれるだけむしろ感謝されるべきだわ
20人いたらいたで、普通に強化してるやつならなんでも勝てるだろうしな

939 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 00:28:58.97 ID:CHbIbQpt0.net
>>936
おばちゃんもな

940 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 00:48:19.58 ID:rJmFJa2Wd.net
どうでもいい

941 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 01:28:14.28 ID:oV5oZjxOd.net
ようは、バンギラス持ってなきゃレイドするなって事なわけ?

942 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 01:29:47.56 ID:TB0jNPDxd.net
>>940
どうでもよくない
マジで迷惑

943 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 01:29:50.82 ID:LmH50r5b0.net
現行5卵レイドは少人数だと火力のあるポケモンが何匹揃うかが勝負、カビハピが来ても焼け石に水だからなぁ
20人いても低TLやカビハピばかりだと負ける

944 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 01:33:50.89 ID:k9jyV9zc0.net
>>941
ブイズで十分だから頼むわ
ハピカビ2500↑持っててブイズ持ってないはずないし

945 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 01:39:28.92 ID:Ys2PVHju0.net
貢献度でプレミアボールにもっと差を付ければいいんだよな

開幕ハピナスはボール一つとか

946 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 01:43:19.03 ID:Ys2PVHju0.net
>>932
攻撃種族値190、弱点技にタイプ一致なし

はっきりいってカビゴンは戦力になってない
全滅してレアコイルだけで中盤から入り直しても
粘る(笑)カビゴンの倍以上貢献できる

947 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 03:31:07.90 ID:OARQWeFA0.net
>>944
持ってないからウィンディ部隊使ってる

948 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 05:16:58.83 ID:FqiDr3zz0.net
>>945
ほんそれ。チーム関係なく、貢献度順でプレミアボール個数決めてほしい。
動かない地蔵ハピカビはボール1で。
少し貢献してたらボール3とか。

あと貢献度順位も出ると新たな楽しみも出てくるのに。

949 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 06:27:04.38 ID:8+Jg9e/Ep.net
>>934
それを言ったら黄色は持ってるとおかしい事になるな

950 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 07:14:09.66 ID:tedSycQ2a.net
地蔵はむしろ参加賞から減算してほしいわ

951 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 07:56:00.01 ID:cCTHhy2j0.net
>>928
これだけあれば全滅しないからカビ使うなよw

952 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 08:02:04.40 ID:F1WbA+6i0.net
>>951
3600超えのバンギ6体使っていても他が田舎の雑魚トレーナーばっかり10人以下だと全滅するぞ。やってみ。

953 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 08:06:51.30 ID:F1WbA+6i0.net
まぁ40が1人,38が1人,36(バンギ3体以上持っている奴)が1人いれば10人いなくても何とかなるけどね。
イオンとか行くと、実際は30以下の主婦が多いからな。きつい。

954 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 10:14:25.37 ID:Rj10Z7oSx.net
主婦は自動選択が好きだもんな
ハピナスでペチペチ叩いて楽しいのかな?

955 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 10:18:58.02 ID:OOBIKC8dD.net
>>954
自分が削ってるように見えてんじゃね

956 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 10:27:49.45 ID:ur1KWwR7a.net
>>952
脳死連打だからだろ
ちゃんと避ければバンギ2体でフリーザー7人レイドやったが俺は全滅せずに倒せたぞ
ダメージ量はもちろん3個

957 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 10:56:08.29 ID:mkVGNSE40.net
逃げまくっているやつが多いとそこそこの人数いても倒せない
おれは状況によっては脳死連打再突入

俺がいるから少人数でも倒せる

958 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 11:00:56.79 ID:g3y4yqzy0.net
貢献度リセット考えた奴はマジで頭おかしい

959 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 11:01:13.00 ID:TvUotC3R0.net
>>954
レイド入って女キャラが1人か2人でピンクが見えると自分と思われてるんだろうなってムカつくわ
ババアだけど一度も出したことないし常にバンギで全力なのに

960 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 11:08:42.83 ID:I3xZEo5Xd.net
>>959
これは良いババア

961 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 11:09:09.35 ID:U+S3ECVL0.net
今のメニューとは別にグループを建てるというメニューを作って
コードを正確に入力しないと参加できないシステムを導入してほしいかも。
7人ぐらいで仲間でいって入ったら、周りの人に反応して20人になって
7人のうち1人は入れなかったとかあるし。

しかし、伝説レイドの便乗できるシステムはなんとかしてほしいわな。
昔のあるゲームで、全く似たようなシステム作ったのをみたことあるが。
それはひどくて、序盤の苦労するところにプレイヤーが来ないで、
もうすぐクリアの時に大量の便乗者が参加してたな。
作ってる人間ももう少し考えろよといいたい。

962 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 11:10:12.33 ID:sSqhpyLR0.net
>>959
良識あるババアは好きだぞ

963 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 11:11:56.56 ID:nH3gFviY0.net
ナイアンに文句言えよ。仕様にしてんのはナイアンだぞ。
androidは落ちまくって、復帰すると仕様を出されて選択できんくなんだわ。
カビハピはジム置きに必要だから、死んだままにしておけんしな。

964 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 11:17:10.69 ID:I3xZEo5Xd.net
ジム置く時に回復すればいいだけだろ頭ハンケ?

965 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 11:20:38.76 ID:+8FkgsY70.net
>>963
ジムに置く時に回復させればいいんじゃないの?

966 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 11:22:50.21 ID:sSqhpyLR0.net
ハピカビガイジの闇やね

967 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 11:29:54.58 ID:wO5J5XcFd.net
自動選択でハピナス出てくると邪魔だし選び直す手間暇無駄なんでHP 0脂肪状態にして登場させないことにしてる
もちろんレイドのメインはCP3000超噛エッジバンギラス、CP2700超岩岩ゴローニャ複数
カビゴンは今のところ自動選択で登場しないから放置
カビゴン出すくらいならPL20W鋼ハッサム使ったほうが数倍まし

968 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 11:36:16.30 ID:Wu4cPauq0.net
>>956
まあそれはパートナー次第だな

969 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 11:39:33.66 ID:wO5J5XcFd.net
レイドバンギラスはPL30超カウ爆カイリキー12体くらいの脳死連打で勝てるからいいんだが
ルギア、フリーザーはPL30超噛エッジバンギラス12体脳死連打じゃ足りない
恐らくルギアは20体、フリーザーは15体超バンギラス脳死連打ダメージ必要と思われ
しかもドロポンルギアだとバンギラスほぼ即死だから、さらに必要

970 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 11:52:36.53 ID:O6OCdMnBr.net
>>959
ババア最高だな

971 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 12:19:38.73 ID:hJ1Lavi50.net
自分は
フリーザー19回挑戦11匹ゲット うち100%、96%×2。
ルギア5回挑戦4匹ゲット 98%、96%各1。

レイドで集めたバンギと100%ブースターのおかげだと思う。
100%イーブイがブースターになって、産廃扱いしてきてすまなんだ。
技は、ひのこ・ねっぷうだけどw

972 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 12:21:50.68 ID:sSqhpyLR0.net
スレ間違えてね

973 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 12:36:44.40 ID:hLoejjR4a.net
>>57
今は1分経ったら参加が主流

974 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 12:48:00.91 ID:mveTW1JJa.net
>>971
それだけレイドやってれば技マシンも沢山手に入れてるだろうから、使えよ

975 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 12:57:06.44 ID:Z3akArKsd.net
>>973
足軽隊を一陣で投入して、全滅の後、
本陣の大将軍投入が良い。

976 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 12:57:46.59 ID:q68ItgD6p.net
ハピカビなんて甘い
TL5、無料パスで伝説レイド参加
開戦即降参→高みの見物→トドメ直前に参戦→WIN

977 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 12:59:57.26 ID:dZUm3Wb00.net
ごめんなウチの小五男子(lv14)参加させてるわ

978 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 13:13:50.97 ID:hQPiKwTh0.net
雑魚トレーナーが伝説ポケモンゲットできるのってのがそもそもおかしいだろ
原作でも後半までストーリーを進めないと手に入らなかった

979 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 13:16:36.76 ID:4GFO0A1rd.net
>>977
夫が汗水垂らして必死に働いてる間にやるポケゴは楽しいか?

980 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 15:08:37.14 ID:HzJkhosd0.net
>>959
おめこうp

981 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 15:16:55.58 ID:EA55dt9s0.net
>>959
あんた見たいな人は稀。昨日もババア二人横でここで復活すると勿体ないって言って最後数十秒引きこもり結果もう少しだったのに負けってのあったわ。ハピでもいいから出せと思ったね。あんたには100のファイヤーがきっと来るよw

982 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 15:45:03.69 ID:ZlXsVUtM0.net
仕様変えるしかないから今はもう諦めてるよ

中々野生や卵で出てこないラッキーだったのにレイドで不思議な飴が皆さんにザクザク入る今
劇運やピンクイベントでやっとラッキーは手にいれたのに連れて歩いても歩いても距離も長くてハピになるほど飴は集められなかった今までとは違う
前ジム戦で鎮座していてタイムオーバーに泣かされたハピがようやく初心者にに手に入るようになった

飴がなければ簡単に強化もできないのに今では最優先で強化もできるし今まで使い方を知らなかった大量の砂も投入
今レイドで自動選択ラッキー出しているのはあと数日でハピにもなるしこれから数はもっと増える

仕組みが解らない人は薬がもったいないからとハピ先頭や数匹並べてる人はこれからもどんどん増えると覚悟してる

どうせ貢献度は+1止まりだからと割り切って諦めた

983 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 16:18:39.73 ID:DruCscOq0.net

https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501485002/

総レス数 983
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200