2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.705【ポケゴ】

1 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 16:29:10.77 ID:NdtpKi44a.net
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf
ポケモンGo 質問スレ Lv.57
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500782892/
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple...emon-go/id1094591345

※前スレ
前スレ【NIA】ポケモンGO Lv.704【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500825852/

484 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:21:07.59 ID:N29Ei7E6a.net
今日フリーザーやってたときに他の人のカイリキーが見えて、えフリーザーにカイリキー?まさか…って思ってたら鋼のパンチと石柱ぶったてててワロタ

485 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:22:16.44 ID:TIjlVMT50.net
イベント中でポケソース増やしてくれちゃってるせいで雑魚が数秒置きに計15〜20匹くらい大量湧きして処理落ちで固まった時は流石に笑った

レイドもバグだらけで直る気配ないしほんとクソ

486 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:22:58.50 ID:mBpp78fY0.net
>>370
スピアは600だった。

487 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:22:59.03 ID:dDqHQkkN0.net
伝説来たって聞いて飛んできたけど色々と問題抱えてんのね

488 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:23:50.92 ID:r5ZHUtlc0.net
>>386
孵化砂倍だよー

489 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:23:58.32 ID:WU9sx6hxd.net
>>461
復活してねーよ

490 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:24:30.49 ID:2PVzp0aG0.net
田舎でも掲示板で情報集めあって
現地集合してなんとか伝説倒せたわ
捕獲はできなかったが

491 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:25:12.50 ID:diyQZs/L0.net
伝説はレイドの時間半分でいいから卵の時間作ってくれ

492 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:25:24.48 ID:zeenKnLBM.net
ラプラスに格闘刺さるから
フリーザーにも格闘刺さるかと思ったけど
違ったのね

493 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:26:56.22 ID:/EXhjtcm0.net
>>492
まず属性を確認したりしないからこうなる…

494 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:27:14.14 ID:Fbl6A/dSa.net
>>480
さらに言うとレイドパスは1日1枚しか貰えないし、それ以上やるなら課金するしかない
あともしかしたら今日で終わりの可能性が高い
またやるだろうけど

495 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:28:16.07 ID:uwCDpP/Md.net
すまん、カイリューのドラゴンテールってなんぞ?
りゅうのいぶきってもしかしてゴミ?

496 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:28:42.50 ID:ZkGpPgub0.net
>>479
わかる
バトルの始めになんか人少な!落ちたんか?
って思ったら
数秒後徐々に増え始める現象

497 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:28:45.56 ID:0fV8HIhT0.net
伝説はもう終わりなの?
飴砂等ボーナスは続いてるけど

498 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:29:31.67 ID:DVuD03DT0.net
>>492
氷に刺さる
飛行に刺さらない
よってバンギ頼りになる

バンギでいまいちだったらゴローニャの出番
これ本当

499 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:30:00.70 ID:uwCDpP/Md.net
>>494
まじかよ!
伝説欲しくて再開したのになぁ…

500 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:30:07.73 ID:8t1CJ+rPE.net
4月に取ったレア確定10キロ2個からラッキーとメリープ爆誕
めっちゃ嬉しい

しかもおまけで昨日取った10キロからヨーギラス
無限孵化装置だから10キロもあるいたわい

501 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:30:55.76 ID:5qs2N2O+0.net
こんなに伝説湧きまくるのは今だけだよなさすがに
今後の伝説レイドへの参加条件が気になるところ

502 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:31:24.40 ID:CWUrcsHP0.net
>>492
フリーザーは飛行タイプだから格闘等倍なんだよね
その分岩が刺さる
フリーザーはラプラスみたいに水技持ってないから岩タイプで挑んでも弱点つかれないからバンギ安定だね
外れ技の大文字でも活躍できる

503 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:31:26.83 ID:OdcCy9IQ0.net
ボーナス続いてるのか?
じゃあ、明日朝9時までOKだな。
伝説もワンチャンあるな。

504 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:31:47.14 ID:3MrhY0l50.net
一周年記念イベがたった二日という
なんてヒダ

505 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:31:55.19 ID:K5k1YXqM0.net
現在でも人集まらないのに
条件つけたらだれもこんやろ。
くろたまごは夢だったんだよ

506 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:32:31.22 ID:9tBD0inq0.net
ポッポマラソン3周目
あと12時間か…

507 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:32:44.91 ID:IJphynGUd.net
黒の夢

508 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:33:28.45 ID:XbhT3gVOd.net
明日の朝からは普通にタマゴから生まれるよ
黒タマゴは微妙に減るけどな

509 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:33:58.81 ID:K5k1YXqM0.net
こうして黒夢が結成された

510 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:34:08.48 ID:8t1CJ+rPE.net
ククサマ ピゴサ復帰まだですか〜
http://pbs.twimg.com/media/DApg-U9WAAUHDKi.jpg

511 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:34:33.90 ID:LjMNvJdUM.net
>>502
そうそう大文字抜群とれてた
WMS使わなくてよかったわ

512 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:35:20.87 ID:7o/KEPbnd.net
今回のレイド戦体験してわかったけれどもう痩せる必要がない体格の人ばかりポケゴやってる気がする

513 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:35:43.26 ID:y6C49JjO0.net
>>510
くくさま可愛いっすなぁ

514 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:36:21.03 ID:BqdzlKXv0.net
1年前にモルフォンに砂突っ込んでジムでクルクル回して喜んでたなぁ

515 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:36:27.57 ID:ZkGpPgub0.net
レイドパスは1日1枚だけど、次の日に残しておけるよ。
で、翌日のバトル終わったらその日の分のレイドパスが手に入るので2回目できる日もある。
あとは課金しなくても、ジムにポケモン置いときゃコインが手に入るので、100コインでパスと交換すりゃいい。
レイドバトルが20時までなのは、
夜中に人が集まったら迷惑だからでしょうな。

516 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:36:39.56 ID:HuNIxEgzd.net
>>510
ま?

517 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:36:42.86 ID:cN+UA2Uw0.net
ピゴサ復帰しても絶対使わない
ジムの様子が気になって仕方なくなる

518 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:36:45.20 ID:Fbl6A/dSa.net
>>510
乳揉みしだきたい

519 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:36:58.08 ID:8rLJJgkk0.net
ジムから帰ってくると
お気に入りが外れるのどうにかしてくれ

520 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:37:01.55 ID:QFzTBUgI.net
錦糸町行ってきたけど5時間だけでも経験値すげーな
いつもの経験値2倍だけでなく飴も2倍はやはり祭り

でも今はやっぱり砂が重要で
孵化装置課金でサイクリングが一番賢いやり方だろう

521 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:37:13.18 ID:mCgcyuRrd.net
フリーザ様捕まえられなかった…

522 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:37:57.01 ID:BqdzlKXv0.net
>>512
ガリヒョロばっかり?

523 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:37:59.98 ID:9tBD0inq0.net
誰この豚

524 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:38:38.01 ID:nsAeAapd0.net
>>510
足の位置考えると奇妙な写真・・・
ピンクの椅子?の中に収まってるのかな?

525 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:39:21.23 ID:l1vTbrZr0.net
ルギアフリーザー
A それぞれ2体以上
B それぞれ1体以上
C いずれか1体以上
D どちらも0体

CDが8割 Bが2割弱位かな?
休日はまだまだ盛り上がりそう

526 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:39:30.31 ID:aCfh6Nt80.net
>>520
錦糸町の公園?
駅前のストップ3個の場所

527 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:39:37.06 ID:WmpAhnxd0.net
シャワーズってゲージ技厳選する必要あります?
15/15/15出てもう解放されたい

528 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:39:44.07 ID:ltv35iKC0.net
日本に日時合わせろとは思う
日月じゃ辛すぎるだろw

529 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:40:19.64 ID:5qs2N2O+0.net
ルギア1 フリーザー4
ルギア湧かなすぎ

530 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:40:35.57 ID:Fbl6A/dSa.net
2日で終わらせるのはさすがにアホだよなぁ

531 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:40:52.68 ID:cFNsvarc0.net
伝説たくさんゲットしたし、進化マラソンもしたし
今日はもうゆっくり家でいらぬポケモンを飴に変える作業するかな
48時間までまだ少しあるが満喫させてもらったわ。

532 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:40:54.92 ID:xHJDqTJF0.net
この伝説の大安売りってお前ら的にはありなの?
もう2人に1人は持ってるだろ
安い伝説だなしかしw

533 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:41:06.17 ID:0fV8HIhT0.net
フリーザと戦うのにオススメなのは
バンギラス以外に何がある?

あとルギアには何がオススメ?

534 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:41:06.48 ID:XKflpbEhM.net
>>527
わざマシン使おうよ

535 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:42:11.24 ID:uZbs90h50.net
伝説の中でも今回のは最弱
これから出るのが本筋だと聞いた

536 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:42:26.34 ID:5qs2N2O+0.net
「フリーザー」だっつってんだろ!
フリーザ様はミュウツーだろーが!!!

537 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:42:35.50 ID:h4Z+aCd80.net
経験値80万しか稼げなかった
雨が降ってなければなぁ

538 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:42:35.82 ID:y6C49JjO0.net
>>535
だいたいあってる

539 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:43:00.94 ID:gzzHR51td.net
>>512
この間リアルニョロゾみたいなのがレイドリーダーやってたが。

540 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:43:15.68 ID:U8q3WpqIa.net
ナイアンだから予想はしてた
とりあえずばら撒まいて盛り上げるしか脳がないからw

541 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:43:52.29 ID:WhWhCJ4+0.net
>>532
強ければ同じように思ったかもしれない

542 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:43:57.57 ID:JwH0kkx40.net
やっとTL30まできた

543 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:44:15.77 ID:Ignsrr2x0.net
>>428
レイドとか辛いで

おまけにP-GO消えたから尚更な。GPS joystickとか試してみたが位置情報を取得できないとか出て無理だった

544 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:44:28.39 ID:XKflpbEhM.net
ラティオスラティオスレックウザ来た時にフリーザーいないときついだろ
グレードンにも刺さるし
フリーザーは何体でも集めるべき

545 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:44:43.95 ID:MVjMBuxl0.net
フリーザ
ミューツー

546 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:45:09.65 ID:ZaxdgCUv0.net
>>416
来た人全員に声かけて人数集まったらバトルするのはどう?
都会でも時間が悪いと全く集まらん。

547 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:45:49.26 ID:c/Flk33Nd.net
>>533
悟空

548 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:46:20.68 ID:p+t0Lyfq0.net
>>510
くくさまはそんなでかくないだろ!

549 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:47:57.21 ID:BSfweKMz0.net
伝説2日で終わりとかマ?
もう止めようかなこのゲーム

550 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:48:27.23 ID:PQgwu2nB0.net
大安売りってほどじゃないだろぱっと見はいっぱいいるように見えるけど
普通の人だと10人前後が必要で場所によっては勝てないことも珍しくないし
勝ったとしてもかなり捕まりにくいし
1日に2回以上挑戦しようと思ったら課金しきゃいけないし
そもそも慣れてない人だとボール半分も当てられないんじゃないかな
俺もバンギのレイドで動きまくるのに慣れてなかったらやばかったと思う

551 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:49:19.06 ID:1V8Jwu7g0.net
砂が58しかねぇ!

552 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:49:36.62 ID:LEwoWPfV0.net
重すぎて何も出来ねぇ…

553 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:49:41.39 ID:uZbs90h50.net
しかし今日までは地域スレも情報共有で盛り上がってたけど
明日以降が問題だよな
倍増ボーナス終了、現在出てる伝説も終了?
仮に伝説継続しても何体か取れた人はもう参加自体少なくなるし散歩アプリの人は残っても
復帰組やこれまでアクティブ勢だった人はモチベ一気に無くなるよな

554 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:51:10.31 ID:1Z7RdEaA0.net
ファイヤーは恐らく相当楽、皆シャワーズくらい持ってるだろうし岩二重弱点だし
サンダーが一番問題でゴローニャ以外有利は取れても不利取られるのばっかり
ホウオウもシャワーズ力でいける、ミュウツーは弱点少なくてかなり強い

555 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:51:11.61 ID:7WGW6krd0.net
>>535
横浜スタジアムで逢いましょう

556 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:51:21.40 ID:LEwoWPfV0.net
確かに昨日レイドやりまくってわかったのは、
プレイ人口中のジジイとデブの多さだな。
集団でやって来てる60代愛好会みたいのもいた。

557 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:51:25.08 ID:7PmbIKNt0.net
対ルギア用にかみかみギャラドスは有りかね?かみかみバンギ1匹しかおらんねん

558 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:51:30.21 ID:dcl4GVk40.net
いつもの日常に戻るだけだろう。
お散歩人はいつも通りの散歩。戻ってきた奴はまた去るっていう

559 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:52:27.46 ID:3730eskYa.net
俺のiPhone6がゴミなのか、ハンケがカスなのか知らんが落ちすぎだろこの散歩アプリ
根本的な解決は諦めてるから無駄なエフェクト切る設定つけて欲しい

560 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:52:36.06 ID:LjMNvJdUM.net
>>553
欧州横浜とイベントが続くからお盆まではまあ賑やかだろう
その後は誰もいない海だな

561 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:53:18.27 ID:RUj8KJPK0.net
>>520
花びら散りまくりなんでしょ?

562 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:53:27.84 ID:RJ8Vxphjp.net
明日になったら今孵化装置入ってる卵の残り距離も元どおりですか?

563 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:54:09.59 ID:gVDkTUSr0.net
テレビCM打ち始めたのに今日で終わるわけないだろ考えたら分かるだろ

564 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:54:25.58 ID:l1vTbrZr0.net
じじばばアプリは既成事実
何をいまさらw
若いのでやってるのは、相当ずれてますよ

565 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:54:50.43 ID:v2rT3FbI0.net
日曜も今日も仕事だった社畜の俺様は伝説戦なんてまだ1度もやれてないんだからナイアンちょっと待っててくれな

566 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:55:53.97 ID:7o/KEPbnd.net
じじばばアプリでもいいじゃない健康的だし

567 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:56:41.58 ID:lLqi6REk0.net
ボーナスと同時にルギアフリーザーもいったん打ち止めの可能性高いな

ただ、「一旦」打ち止めだからもちろんこれが最後ではなく再度相まみえる
その時に黒卵になってるかは知らんが

次のルギアフリーザー復活は横浜イベント後かな

568 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:56:51.07 ID:gHLpTRIz0.net
>>532
これから伝説格のポケモンはどんどん増えるし、安売りは別にいいんだけど
一人で複数体所持できるのは腑に落ちない

569 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:57:13.53 ID:lUanETKy0.net
さっきタマゴ孵化装置にいれたら普通の距離に戻ってたけどもうイベント終了?

570 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:57:36.51 ID:l1vTbrZr0.net
>>566
そうなんだよ
ここでじじばばアプリって
当たり前のこと言ってるのは
相当ずれてる

571 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:58:11.48 ID:+HkhltEMd.net
>>556
そうかな
今日のレイドは主婦から子供
リーマン、学生、幅広かったゾ

572 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:58:13.77 ID:lUanETKy0.net
と思ったらバグだったっぽい

573 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:58:59.39 ID:dcl4GVk40.net
類は友を呼ぶってやつじゃない

574 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:59:26.17 ID:xXRMRTtAM.net
ルギアはともかくフリーザーは今後人集まるか微妙だな
今日は一駅に一匹みた気がするぞ

575 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 21:59:43.29 ID:Mi3QYIa2a.net
>>572
お前だけだしバグっていわねーから

576 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 22:00:17.85 ID:n7IvjwWN0.net
>>569
>>458

577 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 22:03:22.08 ID:h4Z+aCd80.net
あとポケモンやって死んでいくだけとか哀れだなジジババ

578 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 22:03:25.16 ID:EtgzoOIsa.net
>>557
あり

579 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 22:03:39.00 ID:TrgkGFgdp.net
>>559
アイフォン6は落ちまくるね
伝説レイドは240秒から300秒ぐらいが限界なのか、倒す直前に必ず落ちる

580 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 22:03:46.31 ID:2PVzp0aG0.net
伝説は今日までなんでしょ?
そのうちちまちま出すんだろうけど

581 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 22:04:57.25 ID:lUanETKy0.net
>>576
ありがと

582 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 22:07:05.55 ID:v7c5bTqm0.net
伝説今日までなの?そう思ってたけどよく見たらいつまでかは書いてないよな?どっちなんだ

583 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 22:07:29.21 ID:j2woivcv0.net
>>567
自分も今さっきまでその可能性はあると思ってましたが、>>563の通りCMで宣伝しているので、明日以降も出現することを確信しました。

584 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 22:08:22.82 ID:p+t0Lyfq0.net
ついさっきジムをやったが、ゲージ巻き戻しバグが再発してやがる

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200