2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【らいさま】 ポケモンGO 栃木スレ Part24【ぼっこれる】

1 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 18:28:31.49 ID:rvEKmJTZ0.net
栃木県のポケモン情報を交換するスレです。
マナーとモラルを守ってプレイしましょう。
路駐など他人に迷惑をかけるような行為は厳禁です。

スレ立ては>>950です。>>960までに立てる宣言をしてください。

※スレを荒らす迷物が出現した際はスルーかNGを推奨します。

前スレ
【とちおとめ】 ポケモンGO 栃木スレ Part23【しもつかれ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498635498/

206 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:38:12.52 ID:4J9bKJu/0.net
>>205
ポケソースはそう簡単に変えないから

207 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:07:33.05 ID:nranx5ZB0.net
>>200
おめ
チャリ乗りは行けませんでした。

208 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:12:12.20 ID:wO7jeVx+0.net
同じくチャリ勢なので雷雨だと身動き取れず、、

209 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:30:39.27 ID:nranx5ZB0.net
>>208
栃木の夏はチャリには厳しい・・・

210 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:37:25.24 ID:ORw1rKFa0.net
CP2056のルギアに逃げられたorz

211 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:38:06.81 ID:NIXsPVsl0.net
>>200
おめです!
純粋に羨ましい
明日は捕まるように(-人-)

212 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:39:16.49 ID:NIXsPVsl0.net
>>207
石井店の情報ありがとうでした。
チャリは無理ですね…

213 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:48:24.22 ID:EjGFcnKz0.net
だからレイド終了がはやすぎだってばさ

214 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:50:56.48 ID:KCTvaezJp.net
>>210
個体値高い→即抜けで諦めモード全開!

215 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 21:14:45.47 ID:NW2lVtay0.net
28日までかぁ
早朝レイドしか参加できんわ
早朝じゃ人集まらんだろうし
次のイベントまで伝説ゲットは無理だろうなぁ

216 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 21:15:28.73 ID:/lw2SbP30.net
>>205
おまえは定点観察できてないだけ

ソース増えてるよ
出現数ってワードはお前固有の価値表現

217 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 21:21:42.86 ID:A8Tf+PaH0.net
>>210
おらぁ昨日100フリーザー逃したぜ
意外と精神的にくるよな

218 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 21:22:18.06 ID:RTqItJqF0.net
>>55
>>56

小山市千駄塚浅間神社のルギアから、乙女の市立博物館ルギアに移動されたみなさん。

ありがとうございました。
用事があり
最後の挨拶がきちんとできず、申し訳ありません。

声をかけていただき、本当に助かりました。
またお会いできたらよろしくお願いします。

219 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 22:15:29.64 ID:J5L/MKEu0.net
>>216
イベントの間、ポケモンの出現率の上昇って公式がいってるので、
そのことを言っているのでしょう。
一時的にソースが増えてる可能性もありますし。

http://pokemongolive.com/en/post/legendaryrewards

220 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 22:26:17.76 ID:AN65LKX7M.net
きんずり使ってんのに一度も玉が二回転してくれなかった。多分もう無理だろうなあ。

221 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 22:58:24.61 ID:gL/p5JSrd.net
ソース変更で一時消滅してたソースが復活してるね

222 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 23:00:25.08 ID:Jy1lL6XT0.net
今朝8時前に文化の森のルギアに行ってみたが、ガチ勢っぽい人々三人ほど、、、
さすがに複アカいたとしても無理かなと思って出勤しました
宇都宮の中心なら朝イチでも人はいるのでしょうか?

223 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 23:34:27.03 ID:gP1mCdOKM.net
>>206
ポケソースは結構頻繁に変わってるでしょ
ピゴサでよく灰色の黒丸に戻されてたし

>>216
まあ、沸きが半分になったら大して変わらないよ

224 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 23:38:30.49 ID:BTwepFODa.net
灰色の黒丸って言葉は変だったw
丸い灰色のぶつぶつソースね

225 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 23:51:55.75 ID:fyu7S/Rip.net
今日浦和行ってきたんだけど南浦和駅のルギアはレイドリーダーなしで二時間ほぼノンストップで満員だったらしい
俺が入った回も当然のように満員
浦和なんかでそんな状況なんだから宇都宮小山の駅近くくらいもう少し集まってくれてもいいよなぁ

226 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 00:11:25.53 ID:rE1F/2ZX0FOX.net
>>216
必死ですね(笑)

227 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 01:27:58.85 ID:O3/B3A46aFOX.net
飛山城址が廃墟化していた……
何故なんだぜ?

228 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 05:32:45.58 ID:2EuSk7Wm0FOX.net
自治近くの公園にルギアいるみたいだけどこんな時間に人はいないよな?

229 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 07:20:12.22 ID:cBijrIQe0FOX.net
【対象ポケモン】 フリーザー
【市町村】 西那須野駅近くの市役所
【終了時間】 8時半
どなたかいませんか?

230 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 07:23:52.80 ID:LwqHId7p0FOX.net
宇都宮市内でも車でGOの人が多いんだから駐車場情報は凄く大事
路駐は良くない

231 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 07:39:09.40 ID:8Kp/+QbM0FOX.net
茂木城山にフリーザー
誰も来ないんだろうな(笑)

232 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 07:44:51.01 ID:2k2Q1NbB0FOX.net
栃木県総合運動公園ルギア、9時22分まで

233 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 07:46:00.14 ID:GzqrOuN00FOX.net
ルギア
宇都宮・栃木県総合公園
9:22まで

234 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 08:24:50.20 ID:x72hDMI1dFOX.net
>>233現在待機者2名

235 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 08:33:44.99 ID:x72hDMI1dFOX.net
>>234現在待機者5名

236 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 08:58:48.32 ID:Z6aZAUa/0FOX.net
【対象ポケモン】ルギア
【市町村】宇都宮市滝の原第二トーヨーボウル
【終了時間】9時24分くらい
【待機予定時間】18時半くらいまで
【現場人数】自分のみ
【備考】近くの公民館に広い駐車スペース有り

237 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 08:59:13.60 ID:Z6aZAUa/0FOX.net
>>236
途中で誤爆すみません

238 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 08:59:47.43 ID:x72hDMI1dFOX.net
>>235
人が集まらず解散しました。
宇都宮・ルギア、トーヨーボールに3名向かいました。

239 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 09:01:56.35 ID:Z6aZAUa/0FOX.net
>>237
正しいのは
【対象ポケモン】ルギア
【市町村】宇都宮市滝の原第二トーヨーボウル
【終了時間】9時28分くらい
【待機予定時間】終わるまで予定
【現場人数】6人
【備考】駐車スペースいっぱいあり!(あとでお礼にボーリングしましょう。)

240 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 09:07:19.17 ID:G9xjnqSc0FOX.net
>>239
トーヨーボールはゲームコーナーもあるよね

241 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 09:10:11.30 ID:udeIw3qg0FOX.net
632 名前:ピカチュウ [sage] :2017/07/26(水) 08:39:52.57 ID:RfNH1PHi0FOX
速報
3鳥実装スケジュールが発表

公式ブログより
nianticlabs.com/blog/

出現期間
フリーザー/Articuno:7/22〜7/31
ファイヤー/Moltres:7/31〜8/7
サンダー/Zapdos:8/7〜8/14

242 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 09:13:37.58 ID:6Vw+eLQeaFOX.net
ルギア
佐野アウトレット入り口
10時10分まで

客も来る時間でもないから誰もいない

243 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 09:13:43.91 ID:Z6aZAUa/0FOX.net
>>241
ルギアは28日で終わりですかねぇ。

244 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 09:13:46.11 ID:a2WoTWNSMFOX.net
今時 バンギでは誰も来ないな........

245 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 09:18:06.49 ID:Z6aZAUa/0FOX.net
>>243
いやざっと読んだ感じ、この書き方だとルギアはずっといる感じ??

246 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 09:20:28.00 ID:8NWyMnohdFOX.net
大田原与一の郷でフリーザー
10時くらいまで
助けてー

247 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 09:25:19.47 ID:a2WoTWNSMFOX.net
>>246
残念、間に合わん.......

248 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 09:26:28.84 ID:6Vw+eLQeaFOX.net
ルギア28日までの可能性あるね

サンダーとルギアの涌き比率が
3:1くらいで少ないし
強いから倒すのに9人は欲しい

249 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 10:15:18.84 ID:p8HujwN0aFOX.net
【対象ポケモン】フリーザー
【市町村】宇都宮市ベルモールソフトバンク
【終了時間】11:38
【待機予定時間】11:38
【現場人数】不明
【備考】駐車場あり、屋内フリースペースあり

助けてくださいお願いします

250 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 10:32:29.78 ID:p8HujwN0aFOX.net
>>249
倒せました、ありがとうございます!

251 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 10:32:31.24 ID:6Vw+eLQeaFOX.net
佐野アウトレット
フリーザー
二匹同時に出てます
どちらも残り53分

252 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 10:59:01.25 ID:ENH8Odz5MFOX.net
>>249
今駐車場キタ、何人か居るの?

253 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 10:59:45.33 ID:ENH8Odz5MFOX.net
遅いし(´Д⊂ヽ

254 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 11:07:27.85 ID:wJt5GDbsdFOX.net
フリーザー
宇都宮市
城址公園
13:00まで

255 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 11:22:12.47 ID:dvrkM+iEdFOX.net
ヨークタウン大平SoftBankフリーザー応援たのむ!

256 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 11:23:23.73 ID:h9o1HPwwaFOX.net
小山 かましんの奥のジム フリーザー 13時19分まで。 お待ちしてます

257 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 11:31:35.52 ID:CRqGkTRDpFOX.net
>>256
きました!

258 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 11:36:25.66 ID:h9o1HPwwaFOX.net
>>257
こちらは二人です

259 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 11:38:30.29 ID:CRqGkTRDpFOX.net
>>258
こちらはひとりです

260 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 11:39:58.40 ID:WhfYFDF/pFOX.net
>>256 今小山の車屋美術館でバンギラス待機してるのですか、そちらは何人くらい居ますか?人がいないので見切りをつけてそちらにいこうかな

261 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 11:43:59.21 ID:CRqGkTRDpFOX.net
>>260
全然集まらないですね
バンギラスほしいー

262 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 11:46:29.37 ID:h9o1HPwwaFOX.net
>>260
3人?かな。

263 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 11:47:33.96 ID:h9o1HPwwaFOX.net
小山かましんフリーザー、4人なう

264 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 11:48:36.54 ID:WhfYFDF/pFOX.net
>>261自分含めてバンギラスは三人くらいしかいないので悩んでます。良かったらバンギ取りに来てください

265 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 11:52:49.42 ID:CRqGkTRDpFOX.net
>>264
今から向かいます

266 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 11:53:25.72 ID:j6eyUUfU0FOX.net
フリーザーは7月31日まで、ファイヤーは8月1日から8月7日まで、サンダーは8月8日から14日まで出現するようです!
ルギアはしばらく、世界中様々な場所に出現するようです。また、レイドバスも入ったお得なボックスも期間限定でショップ登場中です!是非ご利用ください。

267 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 11:54:04.47 ID:udeIw3qg0FOX.net
宇都宮の最強メンバーって言ってる人達知ってる?w
ちょっとませてもらったけどたしかにみんな凄かったけどすごい感じ悪かったからもう一緒になりたくないww

268 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 11:57:53.10 ID:h9o1HPwwaFOX.net
小山かましんフリーザー、今5名です。

269 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 11:58:07.12 ID:WhfYFDF/pFOX.net
>>265
ありがとうございます。来てもらって人数足りずにレイドできなかったら申し訳ない。

270 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 11:59:01.75 ID:MyblNzde6FOX.net
この時間にいる奴らって何者なの?
休みだとしたら都内には出ないのか?
こんな田舎で追いかけててもガソリン代で電車代賄えそうなんだけど

271 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 12:01:24.72 ID:h9o1HPwwa.net
>>270
近所です

272 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 12:02:15.90 ID:j6eyUUfU0.net
自転車だから交通費かからんわ車なんか使ったことない

273 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 12:09:38.29 ID:h9o1HPwwa.net
小山かましんフリーザー、11名で倒せました。ありがとうございました。

274 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 12:11:21.00 ID:CRqGkTRDp.net
>>269
到着!

275 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 12:17:15.95 ID:WhfYFDF/p.net
>>274
来るまで待機してますかね?

276 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 12:18:54.71 ID:riTfonGFp.net
ルギア
真岡上高真木 西真岡公園
13:33まで
駐車場あり

277 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 12:20:02.61 ID:X+PFdN/Np.net
>>267
宇都宮の最強メンバーって。。。
人から呼ばれるならまだしも
自分発信だったら笑える!!
笑いのネタとしての自分発信だとしたらセンスあるけど感じ悪いってのはNGですなあ
どの辺が感じ悪かったのか教えてもらえますか?最強のトレーナーじゃないけど気をつけますんで!

278 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 12:23:29.44 ID:WhfYFDF/p.net
車屋美術館でバンギラス待機してる方何人いるんだろ。車内待機って分かりづらい

279 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 12:24:11.96 ID:CRqGkTRDp.net
>>275
た人数たりないですね

280 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 12:25:18.15 ID:WhfYFDF/p.net
>>279
六人は居ないと厳しいですかね

281 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 12:27:14.84 ID:GXA9ILP9M.net
>>131
1秒マップは、iosしか使えない。

282 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 12:30:46.23 ID:6Vw+eLQea.net
PokemonGOAppJP (Pokémon GO Japan)

フリーザーは7月31日まで、ファイヤーは8月1日から8月7日まで、サンダーは8月8日から14日まで出現するようです!
ルギアはしばらく、世界中様々な場所に出現するようです。
また、レイドバスも入ったお得なボックスも期間限定でショップ登場中です!是非ご利用ください。


ルギアは焦って捕らなくても平気そう

283 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 12:30:49.39 ID:+h4ErQTUd.net
>>270
田舎で伝説取るってのは、コミュニケーションの一環だよ。
声かけなきゃ集まらないからな。
都市部とはまた別のゲームと言える。

284 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 12:32:54.51 ID:CRqGkTRDp.net
>>280集まらなそうですね

285 :爆弾頭:2017/07/26(水) 12:36:03.88 ID:CRqGkTRDp.net
かましんに向かいます

286 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 12:36:52.66 ID:GXA9ILP9M.net
>>270
おそらく社用車で回ってるんだよw

287 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 12:43:53.90 ID:iqDS0ISpM.net
ボウリングのピンのとこルギア人いる?𕱋瀬のとこの
向かいのペット店のとこで車内で何人かいる「たいだけどやってんのかやってないのか、わからんからチケット使えない

288 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 12:46:33.36 ID:T+Ci7k4+d.net
城址公園いってきた
人集まるからいいね

289 :爆弾頭:2017/07/26(水) 12:49:33.50 ID:CRqGkTRDp.net
小山市かましん残り約30分フリーザです。人数まだまだ足りないので是非来てください

290 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 13:14:38.13 ID:0U5XSpU00.net
ジムにプテラ乗ってるの見て伝説かと思ったよ紛らわしいな

291 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 13:27:50.67 ID:wJt5GDbsd.net
フリーザー
宇都宮市
ベルモール
14:30まで

292 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 13:37:38.78 ID:KFajxu+Ha.net
小山 城東公園 14時33分 フリーザー

293 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 13:43:26.46 ID:CCsxpdL3p.net
小山市 城東公園 ルギア
14:40くらいまで
おじさんレイドリーダーがいて今7人くらいかな?

294 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 13:45:56.73 ID:CCsxpdL3p.net
ごめん、上はフリーザーの間違い

295 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 13:54:06.94 ID:CCsxpdL3p.net
小山の城東公園のフリーザー20人満員で討伐終了
入れなかった人もいるしまだ人増えて来てるからこれから来る人も行けると思う

296 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 13:54:33.99 ID:jB8R11CSp.net
フリーザー
真岡 コジマ電気横 前畑公園
15:22まで
駐車場あり

297 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 13:57:54.92 ID:HNkxDfA6M.net
>>295
小山、集まりいいですね
残り時間ありそうなルギアの情報があったら駆けつけたいです

298 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 13:58:50.95 ID:CRqGkTRDp.net
>>297
駆けつけたいですね!

299 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 14:12:03.15 ID:wJt5GDbsd.net
フリーザー
宇都宮市
裁判所の東の弥勒堂
15:01まで

300 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 14:49:57.70 ID:udeIw3qg0.net
>>277
感じ悪かったのは 開始前からここのメンツ低ー とか テンションあがらねわとか 減りおっそとか大声で言って笑ってたのと
終わった時に来た人が「すいません まだやってますか?」って聞いてきたのに
ボール投げに集中してたのか顔も見ずにキレ気味で「あっち」って別のグループのほう指指して冷たくあしらってた
終わった後も他の人たちはちゃんと一緒だった人にお礼言って帰ってたのに
○○で次出てるってお礼の一言もなしに去って行った

301 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 14:53:16.35 ID:CCsxpdL3p.net
小山 神鳥谷
ゴルフ練習場ひまわりの横の公園
フリーザー16:25
現在7名かな?

302 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 14:55:53.92 ID:vU5STMDMd.net
佐野藤岡インター近く
道の駅みかも
フリーザー 15:28まで

誰かくるかなー

303 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 14:58:00.49 ID:CCsxpdL3p.net
神鳥谷13人になって終了しましたー
こっちはもう居なそう
同じメンバーで美しが丘に移動することになったから良ければ一緒にどうぞ

304 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 15:04:21.90 ID:5OokHpCr0.net
最強メンバーに会いたい
いや、会えなくても見てみたい
面白くなってきたな

305 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 15:06:44.00 ID:GXA9ILP9M.net
>>145
茨城でも使わせてもらうよ(^^)

総レス数 971
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200