2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おわりだ!】チームインスティンクト 黄色ジムLv24【じゃあな!】

1 :ピカチュウ:2017/07/24(月) 22:16:44.19 ID:dQPawqe60.net
ヘイ!オレの名前はスパーク、チームインスティンクトのリーダーだ。
ポケモンは直感がじつに優れた生き物なんだ。
オレはポケモンの誕生にその秘密が有るんじゃないかとおもう
オレのチームにジョインしなよ! 直感を信じれば百戦百勝だ!

前スレ
【おわりだ!】チームインスティンクト 黄色ジムLv23【じゃあな!】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1499477610/

388 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 21:17:41.35 ID:q437VO6WrNIKU.net
\アニキ-!/

389 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 21:18:34.10 ID:oAqBc+9MpNIKU.net
運営のナイアンはアメリカ人がほとんどだから小学生からやり直して日本の道徳の授業受けた方がいいぜ本当にな。アメリカの格差社会を象徴してるぜ。アホの運営陣の考えはな

390 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 21:21:22.33 ID:qwyjpzh+0NIKU.net
ヘイ!兄貴がいないだけでこんなにみんなが荒んでるとはな!

391 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 21:21:53.32 ID:q437VO6WrNIKU.net
\アニキ-! オレ ルギア ガンバッタヨー!/

392 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 21:21:59.28 ID:5GPoZVrS0NIKU.net
スパークは人望がないから、ガルパンのみぽりんにしてくれ!

393 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 21:22:31.85 ID:+LsKRcoD0NIKU.net
ここはナイアンギャグで青のあんちゃんやろなぁ

394 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 21:24:19.55 ID:q437VO6WrNIKU.net
ここで青のやつ来たら不遇過ぎて草ァ!

395 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 21:26:36.57 ID:4u9TQR9j0NIKU.net
ヘイ!今日は地元のジムがそこそこ動いたぜ
なんか復活組がジムに向いてきたかな
固定化はコインもらえないのでちとこまってたぜ

396 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 21:35:21.08 ID:PPvtCO4b0NIKU.net
青が「だぜ」口調したらウケる

397 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 21:35:49.24 ID:w9Bj24ig0NIKU.net
今日初ルギア戦したんだが
玉6個とかルギア捕まる気がしないbんだぜ!本当にな!
フリーザーは何故か一発で入ってくれたぜ!

398 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 21:51:45.84 ID:9hdK7Q1u0NIKU.net
ヘイ!
救済とかいらねーぜ
甘やかされて状況が変わってもバカにされるだけだ。
>>389 はこのスレに合ってないぜ。他をあたってくれ。

399 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 21:54:33.05 ID:Rbcs1x0RMNIKU.net
>>361-362
ヘイ!
駅前、繁華街はあきらめて住宅街というか自宅周辺を狙うんだぜ!

400 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 21:54:35.69 ID:EUSCx1iZ0NIKU.net
アニキは黄色メンバーにおみやげ持って来てくれるのかな?

401 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 21:58:48.83 ID:a2M83+9A0NIKU.net
今の空腹度UPが黄色にとって最高のお土産かもな
無能リーダーがナイアンと交渉してくれたんだよw

402 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 22:07:42.90 ID:05wRSEoMpNIKU.net
ヘイ!
関東は凄い雨だぜ!
雨なんか降らないだろと思って出掛けた午後
防水スマフォでも画面スワイプが変だから
ジム戦だけしてレイドチケットは明日に持ち越しだ
NIAスレにあって俺も確かめた事があるぜ!
それはCP3000未満(CP2999〜2000)の
減りが早くなった
もう見る見る間に減っていく
1分にCP1減る
あと、やっとアプデが来るようだぜ!
早くチームリーダーに会いたいぜ!
また明日だ!
じぁあな!

403 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 22:19:01.31 ID:wnAi7H3Z0NIKU.net
>>400

こんなに寂しい思いをさせたんだからお土産持ってきて欲しいぜ!

404 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 22:32:12.03 ID:6HmLRxtCdNIKU.net
ヘイ!
ひとつのジムを崩すのに2時間かかったぜ。
2回減らしたら金ズリ、の繰り返しで大変だったぜ
これライトユーザーにはきついんじゃないかな?自分もちょっと疲れたぜ
皆もあまり無理するなよ!

405 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 22:47:53.32 ID:JNCWejGx0NIKU.net
ヘイ!
駅前のジムに空きがあったからチャリ飛ばして着いたら青に変えられてたぜ!
気持ちいいくらい瞬殺だぜ!
じゃあな!

406 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 22:48:59.86 ID:a+ByXErF0NIKU.net
ヘイ!
スパークアニキの帰還が待ち遠しくって何度もAppのアイコンクリックしちゃうぜ。
黄色がどんなに不利だろうともオレは黄色が大好きなんだぜ!
逆境にくじけるなと今自分に言い聞かせるんだぜ。

うちの周辺は黄色が検討してるから更地にはなかなかできないが乗せるぜ!
ちなみにルギア3、フリーザー3あるぜ!他色ジム関係ないぜ!
それだけだ、じゃあな!

407 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 22:52:36.57 ID:x6o4ZpV80NIKU.net
>>384
全滅するまえに抜けて回復するといいらしいぜ!

408 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 22:55:10.53 ID:bIMvE0ZS0NIKU.net
アップデート後 そこには変わり果てたアニキの姿が・・・

409 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 23:00:56.36 ID:OF1BSS1J0NIKU.net
ナイアンクオリチーだとビジュアルは確かにアニキだけどいうことなしとか芸術的でなんとかかんとか言い出しそう

410 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 23:07:35.08 ID:qwyjpzh+0NIKU.net
>>404
ヘイ!人数少ない黄色でも同じことをやり返せるというのが
一番のメリットだぜ!
2回減らされた奴から一匹ずつ満タンにしてやるんだぜ!

411 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 23:11:12.98 ID:jOHZX5GU0NIKU.net
>>409
今度はそっちか!?

412 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 23:12:01.88 ID:a2M83+9A0NIKU.net
>>410
人数が少ない黄色の選択肢は攻め一択だろ

413 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 23:14:47.45 ID:3UrOl6jFdNIKU.net
>>409
アニキ「参考になったかな?じゃあ、またね!」
アニキ「これで私の分析は終了。」

414 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 23:15:16.36 ID:3UrOl6jFdNIKU.net
>>410
そもそも黄色ジムがないんだぜ!
おわりだ!じゃあな!

415 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 23:33:56.18 ID:MQc4GW3GMNIKU.net
>>412
かつての黄色はマジでただのパルチザンだぜ。
>>404は大人しく別なジムを当たるべきだったと思うよ。普通は40分もあれば崩れるし。

416 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 23:35:52.03 ID:kJE+sML90NIKU.net
>>368
失踪していた黄色のチームリーダーが帰還

前回のアップデート後、黄色チームにてポケモンの強さを評価してくれるリーダー「スパーク」が突然失踪する不具合が確認されていた。
スパークの失踪中に代わりを務めているのは赤チームのブランシェだが3チームの中で

黄色チームは最も人気がなく

ポケモンの評価機能も普段使わない人が多いため

気づかなかった人も多い


ひ、ひどいんだぜ……

417 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 23:52:14.58 ID:1aQpjIpgaNIKU.net
ここの住人はチーム色変更可能になったら変えるのか?

418 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 23:54:19.73 ID:woMvLprwpNIKU.net
金ズリ遠隔可能になってからまたジム赤、青ばっかりになったぜ。伝説ポケモンのモンスターボール数チームによってかえるとか運営はカスだぜ。黄色チームは下僕扱い

419 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 23:54:52.64 ID:3UrOl6jFdNIKU.net
>>417
変えないぜ

420 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 23:55:43.47 ID:iu4AM4Xm0NIKU.net
へい!
このスレ来て黄色に愛着湧いたからずっと黄色でいたいんだぜ!
チーム変更とかやめて欲しいぜ!
アニキ復活嬉しいぜ!本当にな!
じゃあな!

421 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 23:56:12.72 ID:woMvLprwpNIKU.net
金ズリのせいでまた多勢が有利になった。黄色チームでポケコイン50毎日獲得するのはしんどいけど、他チームなら楽勝で毎日50コインはいるぜ

422 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 23:56:31.64 ID:a7zWXk6r0NIKU.net
>>385
じ、じつは地域スレにも書いたんだぜ
フリーザーと一対一で小一時間にらめっこだったんだぜ
寂しすぎて泣くかと思ったぜ

423 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 00:01:53.71 ID:ZkpcDesv0.net
>>417
ヘイ!兄貴に一目惚れして黄色にしたから変えないぜ!本当にな!

424 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 00:05:51.12 ID:UgjJb6vud.net
>>416
いやいやいや
リーダー評価機能は内部値参照の絶対値だから普通見る
スクショ型個体評価から確認するにしても絞り混みでリーダーコメントは必須だぜ

425 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 00:22:29.53 ID:CfLYgPDA0.net
https://gamedeets.com/images/articles/2017/07/gd293146_-13.jpg

⁇⁇
「ヘイ!この卵、大々的に宣伝していたのに今回のイベントで登場しなかっただろう⁉」
「それは中身にある人物が入っている事が関係しているんだ!本当にな!」

426 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 00:25:12.10 ID:fffmZH1b0.net
俺たちが卵を割らないとアニキは帰ってこない…?!

427 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 00:25:32.15 ID:3GZ2uyzK0.net
まじ凹みのハンケが登場!

428 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 00:28:07.35 ID:aqXBXOGx0.net
ヘイ!
14時間超えでほぼ同じ面子の赤ジムが2本立ってたから
23時台に1本と日付変わってから1本倒してきたぜ!
自己満足だけどな!
次にそいつらが黄色ジムを見かけたとき
多少考えてくれたら嬉しいんだぜ!
お互い様って言えたらいいな!
でも近所の青は無礼だから容赦しないんだぜ!
おっといい話風が台無しだな!
じゃあな!

429 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 00:32:51.03 ID:ck340EOE0.net
北品川で騒いでる黄色、口だけだな
黄色仲間に大きく見せたいけど、実際は妄想
人生も妄想で生きているじゃないのかね

430 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 00:44:01.96 ID:KLcQqdYQ0.net
>>427
みんなでハンケに石投げるレイドやろうぜ

431 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 00:47:21.64 ID:ArITd5Z5d.net
>>415
攻撃やめたら負けな気がして離れられなかったんだぜ
確かにおとなしく次のジムにいった方がよかったのかもな!

432 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 00:57:39.48 ID:bocA3p8fa.net
>>431
ヘイ!
同じだぜ!意地になって30分以上やってしまったぜ!
やめ時?薬が底をついたんだぜ!
おわりだ!じゃあな!

433 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 01:24:58.91 ID:vSMjLce60.net
黄色ってまだ息してるん?笑
絶滅危惧種すぎて空気だよなw

434 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 01:30:55.14 ID:RWpHoqs/0.net
ヘイ!
遠隔防衛でジム崩しが大変だぜ!
特にハピカビが面倒だがアニキたちはどう対策してるんだぜ?
カイリキーといわくだきサイドンを使ってるんだけどもうちょっと戦力が欲しいんだぜ
特にカイリキーはエスパー技フェアリー技でやられることもあるし
CP2000ちょっとでインファイトを覚えたカイロス、リングマがいるんだが使えるのか?だぜ!

435 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 01:44:01.17 ID:j3jq/nrS0.net
>>429
どうした突然?
黄色に凹られたのがそんなに悔しいのか?

436 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 02:16:59.27 ID:9/X/oPEF0.net
>>416
ヘイ!ブランシェは青リーダーだぜ!
赤リーダーはキャンデラだぜ!
この記事は大間違いだらけだぜ!

>>434
ハピナスはソラビナッシーorいぶきカイリューで殴ってるぜ!
カビゴンはシャワーズの出番だぜ!
カイリキーも一応いるけど、他のポケモンで勝てるからあまり強化してないぜ!
高CPバンギで殴る手は使えるのかだぜ?

437 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 02:18:07.90 ID:CfLYgPDA0.net
>>434
回避はせずカウンターをひたすら連打
するとハピナスは仰け反り続けるが、シャインを撃つ準備段階に入るとリアクションをとらず棒立ち状態になる
そしたら回避、こちらも適当にゲージ技で反撃。これを繰り返す

カイリキーのアクションやゲージを見る必要は全く無い
常にハピナスの動作のみをチェックし続けるんだ!

438 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 02:23:00.65 ID:/OvsTpY+0.net
>>399
へい、駅から1.5キロの家の前が赤ずっとか青ずっとになってて、折角レジスタンスしてもだれもジョインしてくれないんだぜ……
ニートじゃないから見張ってられないし金ズリにも限界あるしで諦めてるぜ…

439 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 02:33:53.87 ID:RWpHoqs/0.net
>>436
>>437
トップレベルのアトバイスありがとうだぜ!
ソラビナッシー、シャワーズはいるから今度使ってみるんだぜ!
カイリキー使うときは437の通りにしてみるぜ!
バンギはCP2000ちょいの噛み噛みしかいないんだぜ
アニキたちのおかげでジム攻略できそうだ!ありがとう、本当にな!

440 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 02:44:35.54 ID:30/RxGV40.net
ヘイ!
どうでもいいことだが、日本語だといくつきのみ貰ってるか途切れてるが、英語だと表示されてるな
文字が短いからだな!

441 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 03:08:33.51 ID:YkSoqSRY0.net
>>421
そうでもないだろ。
他チームは何処もほぼ満席だし地方だと防衛時間も2日3日は当たり前だぞ?
黄色は夜か午前中とかに2、3個ジム落とせば大体毎日50コイン稼げるぞ。
もちろん防衛時間長いとこはいわく付き物件だから手は出さないけどな。

442 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 05:47:41.40 ID:UWaDfmvJa.net
まだ雨降ってるのに赤が元気無くなったジムを
塗り替えまくってる
アップデートだが、アメリカ本家プログで公表されただけで
日本公式プログではまだ公表されてない
まだまだ時間かかりそう
・チームリーダーのバグ修正
・ヨーロッパサファリイベント延期
・レイド関係他バグ修正

443 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 06:57:00.02 ID:Ozi8yU6Fd.net
apk試してみたんだが
アニキ帰ってきてたぜ!

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1323395.jpg

444 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 07:06:11.40 ID:xG62+2zKM.net
>>417
ヘイ!
もちろん赤に変えて青に復讐するんだぜ!
マイノリティーはもうイヤだ…本当にな!

445 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 07:12:30.87 ID:qGuG+i1pa.net
>>117
よし!今日は事務せん頑張るか

446 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 07:28:50.13 ID:xaWQY7Mo0.net
>>431
>>432
ヘイ!俺はあんたらに敬意を表するぜ!
本当にな!

447 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 08:24:04.92 ID:zoFAnGnGd.net
ヘイ!
ひどいぜ!本当にな!
少数派でも強さとチームワークの良さはトップレベルなのを見せつけてやるぜ!
http://i.imgur.com/G74PpjC.jpg

448 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 08:46:30.96 ID:fffmZH1b0.net
ヘイ!久し振りにアニキの顔を見れてなんだか嬉しいぜ!
やっぱり俺は黄色チームが好きなんだって再認識したよ!
アニキのセリフが変わってると面白いのにな!
待たせたな!ぐらいは欲しいところだぜ!

449 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 08:46:39.61 ID:5aBDM3Ps0.net
>>444
ヘイ!
みんなと同じじゃないと安心できない典型的な日本人だな。
悪いことじゃないぜ。じゃあな。

450 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 09:06:15.37 ID:g8cbRZPO0.net
>>434
ヘイ!
手持ちポケモンのレベルを30をメドに育成すれば良いと思うぜ!
カイリキーやバンギなら余裕で倒せるはずだぜ!

それまでで一番手っ取り早いのはCP2200程度のソラビナッシー2連装だな。念力が最高火力だが、避けのタイミングを取りやすい神通力や思念をお勧めするぜ!
技1は避けず、技2だけ避けて2体でソラビ5発を打てば良いからな。2体だから社員の避けを失敗しても勝てるぜ!
じゃあな!

451 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 10:21:57.03 ID:zEwerY5x0.net
>>417
変えないZE!
スパークスマイルにメロメロだからな!

452 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 11:00:41.96 ID:RWpHoqs/0.net
>>450
ヘイ!
ありがとうだぜ!相談して良かったぜ、本当にな!
ソラビナッシーが
CP2010のタネマシンガン
CP1646の思念
になってしまうんだがこれに技マシンや砂入れるより適当にCP高いタマタマ探して進化させた方がいいかな?だぜ

453 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 11:17:54.77 ID:HBukTgT80.net
なんかアップデート来るみたいだね
修正点に、スパーク兄貴が戻ってくるって書いてあった
Twitterがソース

454 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 11:33:54.76 ID:RN97xabJa.net
>>453
へい!上に画像が出てるぜ!
本当にな!

455 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 11:42:31.39 ID:YkSoqSRY0.net
本当だな!

456 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 13:12:50.24 ID:fffmZH1b0.net
ヘイ!
自宅ジムにフリーザが降臨したんで初めてレイドに参戦したぜ!
周りが全員バンギの中1人リザードンで参戦というひんしゅくの中(涙
なんとか倒せたけど逃げられてしまった…
でも技マシンスペシャル貰えたんで満足だぜ!
健闘しただいもんじリザードンorzに使ってやるとするよ!
これから勉強してレイドで戦える戦力作るぜ!

457 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 13:25:01.62 ID:Z/GY3r0AM.net
ヘイ!わざマシンは活躍の証拠だな!

458 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 13:44:44.58 ID:KPtDgelJ0.net
今、神保町近辺が黄色優勢で、レイドバトルも神保町マクドナルドフリーザー、さぼうるラプラス
いずれも黄色ジムだわ
すごく珍しい

459 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 14:41:06.22 ID:nIVuasJC0.net
ヘイ!昨夜から大雨で朝駆けスルーしてしまったぜ!でも日曜だからか黄色のアニキアネキたちが頑張って近所は黄色だらけだぜ!俺はいらないのかと、ちょっといじけたくなるぜ!

カキコ読んで、最近他色ハピネスのバトルでタイムアップがたまに出るのに納得したぜ!遠隔で餌やりされてたんだな!
バトル中の餌やりは回避したいから、明日の朝駆け頑張るぜ!
じゃあな!

460 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 14:56:18.84 ID:h+4MKmA10.net
ヘイ!
レイドの途中だけどウンコしてきていい?

461 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 15:21:38.83 ID:KDKD1L3uM.net
ヘイ! ちゃんと手を洗うんだぞ?

462 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 15:42:59.82 ID:h+4MKmA10.net
ヘイ!
とてつもない大きさだったぜ!

463 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 16:06:10.91 ID:sn50OnATd.net
ヘイ!
ジムバトルはちゃんとできてるかい?
さっきからネットワークエラー
でまくりで
まともにジム戦できないぜ
本当にな

464 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 16:30:01.07 ID:n36mhGCD0.net
フリーザーほしくて参戦してきたが15人中黄色自分一人で
ぶっちぎりで黄色最下位でボールが5個しかもらえなかったが
2投目でゲットできたぜ!
ルギアフリーザー1体ずつのゲットだが大満足だったぜ

465 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 16:31:51.70 ID:uEiVT4LJ0.net
ヘイ!遠隔きのみに対抗してたらようやく最寄りジムが金になったぜ!ありがたかったぜ!
久しぶりにバトったら避けるのにめっちゃ動いて笑ったぜ!

466 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 16:34:04.61 ID:4S+9UpIM0.net
ヘイ!iPhoneのアップデートはまだか!?
ルギアとフリーザー4匹ずつ捕まえたから早くアニキに調べてもらいたいんだぜ!本当にな!

467 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 17:01:53.53 ID:g8cbRZPO0.net
>>452
タマタマCP800超だと即戦力だな。野生でとったときに砂4500を目安にしてるぜ! PL27,28で4500、29、30で砂5000だからな。
思念はうちの元エースだが、PL20からだと飴砂大量。
タネマシはシャワーズレイド向きだな。
素材を取りに行くならバンギ、ハピナス専門家のカイリキーを目標にワンリキーの巣に行くのが良いと思うぜ!
ちょうど代々木公園でカウ爆の2体目を調達したところだが、カイリキーなら1体で倒してくれるから重宝してるぜ!
じゃあな!

468 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 18:05:36.47 ID:JUhDZI+ca.net
ヘイ!2分置きにチェックしてきのみあげまくってたら30分後には6人埋まってレイドが始まったぜ!
努力は報われんだな!じゃあな!

469 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 18:11:38.61 ID:7+kkYi8Yp.net
ヘイ!今日は少し大きい商業施設まで行ってレイドしてきたが、集まった仲間は、ドンファン、ラッキー、カブトプス、パルシェンなどで、三回ほど時間切れまで頑張ったが、敗北したぜ。じゃあな!

470 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 19:20:50.36 ID:uazEZmkid.net
フリーザーに8人で挑んでるのにハピナスやらラッキーやらシャワーズやら出してくる奴がいるから全滅覚悟の脳死連打してたら残り2秒で勝てた
勿論全滅してるから貢献度低くて玉が少ない
こりゃ割に合わないなハピナス出した者勝ちだわ

471 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 19:57:11.81 ID:9/X/oPEF0.net
>>452
うちのソラビナッシーは両方タネマシンガンだけど
ハピナス相手にキッチリ仕事するぜ!
連打してるとサクサクゲージがたまるし
軽くて避けやすいしおすすめなんだぜ!
ぽぽぽぽって音もかわいいぜ!

>>470
2体倒れたあたりで一回逃げて回復or交換して再参戦すると
最初の2体分はなくなるけどあとから出した6体分の
ダメージ量分はもらえると聞いたんで試してみたぜ!
うちも今日8人バトルで黄色は自分だけだったけど
ダメージ量ボーナスはちゃんともらったぜ!
フリーザーは逃げたぜ!

472 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 20:23:39.21 ID:QW2Mrslq0.net
今日、レイドで初めてボール10個を経験したぜ

473 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:00:00.04 ID:ZN4X3JyV0.net
>>472
ヘイ!
だいたいいつも黄色が一番人数少ないけど
意外とボール10個以上もらえる回数が多いぜ!
チーム貢献度も最下位になったことがあまりないぜ!
黄色メンの戦闘力はトップレベルだぜ!本当にな!

474 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:22:03.96 ID:erA4NYCC0.net
ヘイ!ジムが改良される前に、ジムやる気なくなって、まんたんのくすり200個捨てたんだぜ!
もったいないぜ、本当にな!
おわりだ!じゃあな!

475 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:22:53.71 ID:CaTlsQ6V0.net
ヘイ!

黄色は不遇だな。
ジムはすぐ落とされる。きのみをあげるジムすら見当たらない。レイドバトルでは球数少なく伝説を取り逃がす。
やっとリーダーが帰ってくるようだが、全く黄色は厳しいぜ。
でもこの逆境に負けず戦っているおまえらはすごいぜ!最高にな!

じゃあな!

476 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:30:24.79 ID:qH7B7Zqo0.net
多色のジムを見ると「どのメンツでやっつけようかなあ」ってワクワクして
黄色のジムだと「頑張ってるな」って嬉しくなる

477 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:36:55.90 ID:erA4NYCC0.net
数少ないけど、白ジムが黄色に変わると嬉しいぜ!
昨日、黄色になってからギャラドスがしばらくポツンだったので、パジャマのまま配置にし行ったぜ!

478 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:38:16.37 ID:OTintLxq0.net
ヘイ!
今日7戦目にしてやっとルギア捕獲できたぜ
伝説捕獲成功はいつも黄ジムのレイドの気がするが偶然なのかい?やはり自チームのジムは貴重だぜ
そんな中ジム仕様変更されてもネタ置きに乗ってくれる近所のニキ達にも感謝だぜ、本当にな!

479 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:41:06.03 ID:rwEPXxjV0.net
ヘイ、アプデでスパークアニキが帰ってきたぜ!
これでモチベが一気に上がったぜ!
明日はフリーザ取れそうな気がしてきたぜ!

480 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:41:30.06 ID:4S+9UpIM0.net
こないだ黄色マックでフリーザーに逃げられたし今日は赤ジムでルギア捕まえたからなんとも言えないんだぜ…

481 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:44:07.49 ID:yGH1dGV80.net
ヘイ!
ここ数日はネットワークエラーで
パスを無駄に消費してるぜ
ゲットチャンス前に停止するから
イライラが募るぜ
じゃあな!

482 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 22:16:01.74 ID:z2e+U3Wz0.net
ヘイ!
初めて訪れた駅前ジムでもにフリーザー出てたから寄ってみたんだぜ。
…しかし…待てど暮らせど、ひとりぼっち。
レイドパス無駄にしたぜ〜〜
そして帰宅し地元ジムは伝説レイド皆無。

明日でフリーザー取れる気がしないよ!
ルギアもフリーザーもまだいないよ!
悲しいから夜蚊に喰われながらお墓と神社のジム2つ黄色くしたぜ!
4人ジョインしてくれて現在防衛中だ
ちょい救われたぜ!
終わりだ!じゃあな!

483 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 22:17:13.40 ID:erA4NYCC0.net
アメリカでは、28日にアニキ帰還のアップデートしたらしいな!

484 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 22:19:55.55 ID:/stkWOmZ0.net
ヘイ!
スパークの兄貴に久々に会えると思ったらドキドキしてきたぜ…会いたくて震える。
今まで見たなかでも最高の部類だぜって耳元で言って欲しいんだぜ、本当にな!
じゃあな!

485 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 22:43:36.64 ID:/OvsTpY+0.net
>>477
ヘイ!ついさっき家の前でこれやったら金ズリ4個の格闘の末たった20分で赤に取られたぜ!
青か赤しか見たことないからジョインしてくれないんだぜ…ご近所さんはアニキいないのかなだぜ…

486 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 22:43:58.01 ID:zn7F34Tp0.net
>>484
ヘイ!
西野カナなんだぜ!本当にな!

神奈川の田舎だが、一昨日フリーザーで、今日はルギア取れたぜ!
諦めたら、そこで試合終了なんだぜ!
まだフリーザー取れてないアニキ、アネキ応援してるぜ!

487 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 22:49:48.17 ID:ZkpcDesv0.net
>>484
ヘイ!同じこと思ってる仲間がいて嬉しいぜ!本当にな!
早く会いたすぎてさっきからアップデート来てないかついつい確認しすぎるのをなんとかしたいぜ!

488 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 23:53:06.43 ID:jLNrNLVzp.net
ヘイ!
今日の出来事
フリーザーレイド戦
開始まで1分 俺は準備万端 噛みエッジ5体セット
そこに来た他色二人組
あ、始まっちゃうよ〜あ、固まった 連れ爆笑
ああやられたーまた固まった また、連れ爆笑
(俺、5体目突入で必死)
あれ?終わってた 俺、勝ったじゃん
(お前は…)
黄色(貢献度)抜群じゃん てか、黄色しかいねえ
(インスティクトは諦めないぜ)

思うんだが、ガチ7人で倒せるとすると
20人集まった場合、黄色ガチ5人と他色の人は
ルーキーの方が結果的には貢献度トップを狙えると思った
フリーザー、ファイアー、サンダーと続くんだ
俺みたいに焦らず、長期的に楽しむ事が大事だ
本番はサンダー、そしていつか来るホウオウだせ!
体調優先でな!
じぁあな!

総レス数 972
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200