2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.71【都下】

1 :ピカチュウ(9級) :2017/07/25(火) 09:39:07.51 ID:W5wJJ3oid.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

▼関連スレ
東京23区 情報交換 Lv.253 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500777154/

▼参考サイト
ポケモンGO 東京都多摩地区まとめ
http://pokemontama.game-info.wiki/

・ここは東京の市町村のポケモンGOスレです
・島歓迎
・スレタイ談義は荒らし、続けるなら該当スレへ
・次スレは>>970が宣言して立ててください

前スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.70【都下】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500783257/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

281 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 20:21:40.90 ID:ScQzyV4oa.net
町田の軽トラ乗ったレイドリーダーオッサンは青だよ
2台持ちのやたらしゃべるオッサンだから絡まないようにしてる

282 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 20:22:33.64 ID:tDvusTWx0.net
たましん前13人で撃破

283 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 20:24:22.25 ID:hJtGLzfJ0.net
>>278
カーブエクセレント連発できる
あなたの捕獲率にほっとしました

嫌みじゃないよ

284 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 20:28:34.14 ID:uJqfRIm+M.net
>>283
すまん、連発はたまたまだから…
でもこれ以上ない会心の出来で逃げられるのは辛いわ

285 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 20:31:38.53 ID:hJtGLzfJ0.net
>>284
ルギアはエクセレントだしても
まぁ期待できないですね
1ブルでパッカーンをw

286 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 20:32:43.35 ID:cWoGD218a.net
>>280
あー、八王子市民だw
そか、そこまでのアドバンテージはないのか。
thx.

287 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 20:34:39.66 ID:+JQuoXG6a.net
>>276
新宿から渋谷、池袋あたり
出来ればメトロの1日乗車券あるといい
新宿から原宿あたりジムだらけだし人も多い
ついでに代々木公園でワンリキー集めもいい
俺は今日2時間だけでワンリキー飴800貯まったよ

ただし糞暑いのでスマホ含めた暑さ対策と
5000mAh以上(出来れば10000)のモバイルバッテリーなど用意は万全にね
ちなみに代々木公園は今沸きがなり多いからXperiaXZでもかなりカクカクでクーリングタイム必須だった

288 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 20:38:10.30 ID:DazB6edM0.net
この時間でルギア出てる?
全然捕れんわ

289 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 20:40:03.59 ID:cWoGD218a.net
>>287
thx.
さすがに2日は休み取れん。
都心に出るか駅前出るか、どーすっかなあ。

290 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 20:46:30.61 ID:Hp9i/EXFa.net
レイドの貢献度って、最後の1体が死にそうなときに逃げて、回復して、
バトルの時間内に戻れば貢献度はクリアされないの?

また、一旦逃げた後に再度同じバトル内には確実に入れるの?

291 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 20:48:09.26 ID:t/dettf/0.net
昨日代々木公園にワンリキー狩りに行ってきたけど
原宿表参道渋谷は常時20人集まる感じ
代々木公園も夕方かなり人いた

でも多摩地区の駅周辺なら特に問題なく集まる気がする

292 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 20:52:01.03 ID:NN+rmrKw0.net
都心でやるなら、ワンリキー狩りもいいけど
暑いの苦手ならメトロ都営フリーパス買って
駅近レイドだけ廻り続けるのも悪くないよ
地下鉄涼しいし
ちょっと忙しないけど

293 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 20:53:21.35 ID:AFulbsZu0.net
ルギア 1/6
フリーザー 1/7

黄色だからジム所属は期待出来ないから
貰えるボールは平均6個ぐらい
全て金ズリ使用
1回で3,4回エクセレント出しても逃げられる

294 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 20:56:25.55 ID:NN+rmrKw0.net
>>278
どっちがきついかは、人にもよると言うか、完全に運だよなぁ
捕獲失敗は辛いけど、わざマシンやふしぎな飴が手に入るからまだモチベ保ててる…

295 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 20:57:01.50 ID:+JQuoXG6a.net
>>288
今卵即割れだから19時半には全て終了だよ
20時過ぎにはレイドは残りカスすらない

>>291
駅なら多摩でも2回はできるね
でも2回で終わり、乗り遅れたらパスの無駄
場所も立川、八王子、町田、多摩セン、府中くらい
福生や調布は質も量も足りずに失敗する事多い
新宿や代々木は残り30分切っても安定して10人いるから最後までできる
この差はデカいよ

296 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 20:57:10.60 ID:mMECPj3m0.net
明日休みだから都心部出るかなあ
いまいちどう回ればいいのか分からんけど

297 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 20:58:37.38 ID:wlfZiG4Cp.net
レイドもいいけどTL低い人は今のうちに進化マラソンやりまくったほうがいいな
ある程度ポケスト回し続けられる場所でポッポとかオタチ取り続ければすぐに進化のタネも飴も集まるし

298 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:04:38.54 ID:F92iPOXn0.net
ポケモンGOまだやってる奴いるんだw

299 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:11:27.72 ID:/XkZwmVw0.net
ピゴサ終了で郊外は終わったね

300 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:13:20.77 ID:IVTnGdRY0.net
ポケモンGoはますます面白くなってきた
見知らぬ人たちと声かけあって遊べるゲームなんて
そうはない

301 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:16:04.77 ID:Hp9i/EXFa.net
人見知りするけど

302 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:17:53.23 ID:hJtGLzfJ0.net
>>300
確かに
ポケgoなかったら接点ない人と
会話してる自分がいるw

303 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:20:53.86 ID:2fmYbFWd0.net
修羅の国トンキン

304 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:21:24.66 ID:HLGZ40wf0.net
>>296
1.代々木公園でワンリキーの飴集め。
2.日比谷公園でオムナイトの飴集め。
夕刻17:00過ぎに、昨日は虎ノ門でフリーザー、
今日は帝国劇場近くに、ルギア出現。
どちらも日比谷公園で遊んでいればわかる。
但し日比谷公園は木が多いせいか、風通しが悪く蒸し暑いので熱中症に注意。
ちなみに、中央の大噴水そばは今特設のビアガーデンになっている。
18:00過ぎから生演奏もあるよ。

305 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:23:44.49 ID:/cQbXUTg0.net
みんなルギアフリーザーに苦戦してるようだけど、自分は今日まで
ルギア 3/4
フリーザー3/4
TL37だけど、スローは画面左下からの左巻きスロー。で、ボールに収まるときはNiceか何も無い平凡スローのとき。grate,excellentは狙うと外れる可能性大。緊張せずリラックスしてスローする事が重要

306 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:28:32.95 ID:OaxhngTu0.net
>>297
TL40だが久々に進化マラソンしてる。
このイベントで5回やった。
この先40以上の解放があることを信じて…w

歩きながらゴプラポチポチの進化マラソンしてたら、
沸きが凄いから個体が半分くらいしか減ってない。
レイドにマラソンにやること多すぎ

307 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:28:43.82 ID:rlQjLe1M0.net
吉祥寺〜井の頭公園いくけどレイドに常時人集まるかな

308 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:30:46.12 ID:7yoZxRIt0.net
>>307
井の頭公園行ったことないんだけどポケストって結構ある?明日天気次第で小金井公園行くつもりなんだけどポケスト多いなら井の頭公園行こうかな

309 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:32:53.50 ID:mMECPj3m0.net
>>304
親切にどうも!
公園で砂飴稼ぎしつつ沸き待ちすることにします
1日乗車券でウロウロするのは疲れそうなので……

310 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:36:54.24 ID:IQ6JloAv0.net
1920に調布駅に到着しさあレイドと思うも何もやってないし 今日はレイド無しだわ

311 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:38:19.64 ID:rlQjLe1M0.net
>>308
3点ストップあるし小金井公園よりは多いかと
人も小金井公園にくらべたら多いし
北口でレイド始まっても駆けつけられる

312 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:41:47.45 ID:7yoZxRIt0.net
>>311
おおいい感じだな
井の頭公園行ってみるわ

313 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:44:11.94 ID:rlQjLe1M0.net
>>312
天気次第だけど行けたらがんばりましょう

314 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:52:08.21 ID:+JQuoXG6a.net
>>312
ポケストの間隔が小金井より短く池の回りに配置されてるので周回が可能
早歩きで徒歩だと一周してくるとちょうど回せるので無駄がなくオススメ
人口密度も高いがジムは公園内には少ない
吉祥寺方向を定期的にチェックするのをオススメする

315 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:56:54.19 ID:zSFAMaNea.net
井の頭公園行くなら、蚊の対策した方がいいよ
ほんとすごいから

316 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:59:10.56 ID:7yoZxRIt0.net
みんな詳しいなありがとう

317 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:05:20.58 ID:FowbHGvYr.net
国立 大学通り路地入った Tea pot
メリープ

318 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:06:01.79 ID:2HnJ8Byp0.net
やっぱり多摩スレはいいなぁ

319 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:06:54.79 ID:RjfH0GD60.net
アメリカの公式見たらフリーザー28日までの限定なのかよ、せめて土日までしてくれよ

320 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:06:58.18 ID:WLxRT/vF0.net
ルギア 0/2
フリーザー 2/2

言わんでも分かると思うけど俺が欲しいのはルギア
ル!ギ!ア!😭

321 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:14:16.08 ID:mXEeKvs1M.net
>>318
伝説レイドがはじまって賑わってるけど
和やかでいいよね、このスレ

322 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:14:58.42 ID:yIz8J5/W0.net
フリーザー1/2
ルギア3/4

323 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:14:59.92 ID:21tOcNeSp.net
午後は立川北口に居たからパス使えなくて無駄にしたわ

324 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:15:59.07 ID:SG04xxOQ0.net
レイドしてたらMOTHMETALの話題になってみんなで爆笑した

325 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:18:26.78 ID:n4yWSlfi0.net
>>318
楽しく見てまーす

326 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:24:24.80 ID:pds21EgN0.net
金曜休みだから木曜仕事終わったら井の頭公園辺りでオールで歩いて卵割るわ
三倍だと孵化が早すぎて通勤の徒歩だとポケスト少なくて卵の補給が追いつかないw

327 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:26:44.34 ID:k+2xpkgSd.net
>>306
経験値ってちゃんと
プールされるの?

328 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:27:57.21 ID:O5GljwEj0.net
井の頭民だけど、井の頭はポケスト少なくて沸きは多くてボールが枯渇する
小金井公園はすぐアイテムBOXが一杯になってなって回復捨ててる
ちな、ゴプラと手投げ併用ね。
自分は
井の頭は徒歩で水ポケを集める公園
小金井はチャリで巣ポケとジム戦用回復を集める公園 
で使い分けてる。
今のジム戦はあまり回復いらないし、あんまいい巣にもならないから最近小金井はご無沙汰。

329 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:28:41.32 ID:QcqHV2zU0.net
明日、立川北口の5点スポット付近で待機して伝説挑戦しようと思うんだけど
日中のレイド参加状況は良好ですか?
初日以降、東大和は沸きも少ないし人も集まらなくて

330 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:31:28.62 ID:/QuwhsMaa.net
>>328
ボール無くなったら休憩かねて吉祥寺の商店街いけばいいだけ
ポケスト一杯あるから何の問題もない
歩くのは面倒だが

331 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:40:46.91 ID:O5GljwEj0.net
>>330
今時期汗だくで恥ずかしいからさ。
涼しくなったら是非そうさせてもらう。ありがとう。

332 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:46:36.48 ID:RcpXSz5ip.net
多摩地区のフリーパスってないのかな?
京王だけのパスだと立川とか中央線行けないしJRのパスないのかな?

333 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:48:35.45 ID:Uwe6E/Pqp.net
おばさん、おじさん、中学生ぐらい、大学生ぐらい、オタ女っぽい、カップル、外人さんら
総勢14名ぐらいで歩いて3分ぐらいのジムまで転戦した時はちょっと笑ったw

変わった出来事で楽しかったし、あそこでまとめられる人は凄いと思った
老若男女の共通言語になってるわ

334 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:51:03.04 ID:2HnJ8Byp0.net
>>321
>>325
ここはいつも和やかで楽しいよね。明日のレイド情報も楽しみだ

335 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 23:12:12.86 ID:/QuwhsMaa.net
伝説レイド狙いで新宿ウロウロしてたとき練馬の方がゴロゴロ言ってたけど
やっぱり小平や東大和とかはどしゃ降りだったんだなー
ニュースでバスのなかまで水入ってるの見てビビった

336 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 23:24:36.75 ID:HLGZ40wf0.net
>>290
バトルの途中で逃げたら戻れないと思うよ。
全滅したらプログラムが勝手に選んだポケモンで「継続しますか?」
と聞いてくるので、迷わず継続。
勝手に選んだとは言え、けっこういけているような気がする。

337 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 23:25:48.69 ID:mMECPj3m0.net
明日天気悪いんだなあ

338 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 23:29:40.64 ID:RjfH0GD60.net
>>336
普通に戻れるよ

339 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 23:30:20.31 ID:kfWIf1xma.net
>>336
途中でにげてもグループ抜けなければまた同じメンバーのとこに戻れたよ?
何度も経験してるから間違いない
ただ、グループまでぬけるとダメだけど

340 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 23:30:38.71 ID:ZejmLgTwa.net
>>336
まだやったことないけど、バトル途中の逃走から時間内の復帰できるはずだよ

【レイドバトル回復マラソンのやり方】一発回復可能なポケモンは? | はにはにわ。
http://king06.com/archives/18315

それに全滅したあと勝手に選ばれたポケモン以外のポケモンにも変えられるよ
このときバンギラス回復させてる

341 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 23:31:06.03 ID:/QuwhsMaa.net
>>336
いや、そこは一度撤退したら回復させてまた最適で再戦しようよ・・・
人数からかかる時間逆算して1〜3引目の本命死んだらわざと一度逃げてから
再突入ノーガード火力マシマシでTL30でも貢献2取れるよ

342 :336 :2017/07/25(火) 23:42:05.93 ID:HLGZ40wf0.net
逆にみなさんに教えられた。
ありがとう。
今度やってみます。

343 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 23:54:31.03 ID:HLGZ40wf0.net
>>332
休日おでかけパスというのがある。
今の期間は平日も使えるが、多摩地区ではなく関東近郊全域乗り放題なので、
ちょっともったいないかな。

ttps://www.jreast.co.jp/tickets/info.aspx?txt_keyword=%93%8c%8b%9e%8b%df%8dx&mode=keyw&SearchFlag=1&ctl02.x=51&ctl02.y=13&GoodsCd=2093

344 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 23:56:45.71 ID:Hp9i/EXFa.net
>>339
あざーっす。自分もやってみます。
…まず人が集まるレイドかどうか…

345 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 00:54:07.65 ID:cHeUn7BV0FOX.net
ダブル氷のフリーザーに
ダブル鋼のカイリキー当てるのって無謀かな

飛行使ってこないなら行けるんじゃないかと期待してるんだけど

346 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 00:54:53.55 ID:5j4FtqZxpFOX.net
>>343
この金額出すなら23区行っちゃうかな
750円だもんね

347 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 00:55:42.35 ID:6llMbWwYdFOX.net
ルギア戦、開始まで20秒しかなくてモタモタポケモン選んでたら何故かソーナンスが入ってた
元々3人しか集まってなくて、他の2人は全滅したら終わりにしたみたいだけど
ソーナンスなんか出しちゃってごめんねw

348 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 00:58:24.20 ID:hwXl1ZST0FOX.net
ルギア戦2回落ちた後入り直したらカビコン出してた俺

349 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 01:10:08.17 ID:cHeUn7BV0FOX.net
アタッカーのボックスとか分けられればいいのにね

350 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 01:29:43.17 ID:cZ6AIPLn0FOX.net
せめてバトル時の「自動選択無し設定」あるといいなぁ
パピ外し無いだけでも時間節約になるし

351 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 01:30:41.32 ID:0B4BtPUeaFOX.net
>>347
伝説は時間かかるから組み換える時間無ければ一度戦闘入ってから逃げてパーティー組み直せばいい
無理に抜けたり選択された変なパーティー使う必要はないよ

352 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 01:43:09.39 ID:LBJ9vt8s0FOX.net
あとジムのニ戦目始まる前にポケモン選ばせてほしいわ

353 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 04:23:00.48 ID:y9Sx5ZIQ0FOX.net
>>348
ルギア戦はカビゴン技2の破壊光線わりと使えるよ
HPの高いカビゴンならルギアの技2を何度も喰らってもわりと生き残って
その間に破壊光線を4発くらいルギアに叩き込める

354 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 04:34:05.89 ID:rc0QKRGG0FOX.net
巣の変更って明日?

355 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 05:09:15.34 ID:LBJ9vt8s0FOX.net
>>354
そう、明日の木曜のはず

356 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 05:35:45.29 ID:B1g4Hop40FOX.net
7月13日〜まとめ201707260535
■巣(ポケソースが10個以上)■定期湧き(ポケソースが10個以下)
昭島市
【巣】
・昭和公園 エレブー
・多摩川緑地くじら運動公園 二ドラン♂
【定期湧き】
・上ノ台公園 パウワウ
・北文化丘公園 イトマル
・上水公園 ブーバー
・昭和の森ゴルフ練習場(関係者以外進入禁止) ホーホー
・つつじが丘公園 メノクラゲ
・水喰土公園 メノクラゲ
・緑ヶ丘公園 ブーバー
あきる野市
【巣】
・秋留台公園 ワニノコ
・草花公園 ヤドン
・小峰公園 ニョロモ
【定期湧き】
・秋留台公園 
※競技場内:ツボツボ
※芝生広場:ニャース
※展望台:ロコン
※トリム広場:パラス
※バラ園:メノクラゲ
※マイマイ花壇コニファー園内:アーボ
・草花公園 
※球場内:ビリリダマ
※平井川東側:コラッタ
・高尾公園 チョンチー
・前山公園 チコリータ
稲城市 
【巣】
・稲城中央公園 メノクラゲ
・大丸公園 キャタピー
・若葉台公園 ガーディ
【定期湧き】
・上之根公園 パウワウ
青梅市
【巣】
・梅の公園 ヒトカゲ
・釜の淵公園 ゴース
・新田山公園 アーボ
・東原公園 コラッタ
・わかぐさ公園 ロコン(時給7〜8)
【定期湧き】
・今寺中原公園 ヒマナッツ
・青梅市交通公園 ルージュラ
・青梅市民球技場 
※野球場内:キャタピー
※サッカー場内:ブルー
・青梅リバーサイドパーク(外部から一部は取得可能) ヒトカゲ
・大井戸公園 ヒトカゲ
・大塚山公園 ワンリキー
・株樹公園 エレブー
・蔵屋敷公園 イトマル
・下久保公園 ノコッチ

357 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 05:36:14.95 ID:B1g4Hop40FOX.net
・白はけ公園 ノコッチ
・城前公園 ニューラ
・末広公園 ビリリダマ
・塚の上南公園 ヒメグマ
・道間公園 カブト
・鳥井戸公園 ストライク
・中先戸公園 アーボ
・中原公園 ニャース
・早道公園 テッポウオ
・富士塚公園 ヒトデマン
・水窪公園 イトマル
・南植木外公園 カラカラ
・わかぐさ公園
※野球グラウンド内:二ドラン♂
大島町
【巣】
・大島公園 ポニータ
清瀬市
【定期湧き】
・清戸自然公園 ヤンヤンマ
小金井市 
【巣】
・小金井公園 ガーディ
【定期湧き】
・栗山公園 オムナイト
・小金井カントリークラブ(関係者以外進入禁止) 
※小金井街道東側:チコリータ
※小金井街道西側(外部から一部は取得可能):ヒメグマ
・小金井公園
※都立小金井公園野球場内 カイロス
※小平市寄りの池の南の雑木林 ヒメグマ
・上水公園 ブルー
・滄浪泉園緑地 エレブー
国立市
【定期湧き】
・谷保第二公園 フシギダネ
・谷保第三公園 ブーバー
・谷保第四公園 サイホーン
・谷保第六公園 ピカチュウ
・一橋大学ラクビー場(外部から一部は取得可能) ネイティ
・矢川上公園 ソーナンス
・流域下水処理場広場 カイロス
国分寺市 
【巣】
・殿ヶ谷戸庭園 オタチ
・武蔵国分寺公園 
※北側:コダック
※南側:ストライク
【定期湧き】
・窪東公園 ディグダ
・けやき公園 イワーク
・姿見の池 ハリーセン
・武蔵国分寺史跡公園 シェルダー

358 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 05:36:38.67 ID:B1g4Hop40FOX.net
小平市
【巣】
・小平中央公園 ナゾノクサ(時給7〜10)
【定期湧き】
・亜細亜学園グラウンド(関係者以外進入禁止) ロコン
・あじさい公園 パウワウ
・FC東京小平グラウンド(関係者以外進入禁止) ストライク
・小川西グラウンド多目的運動広場 二ドラン♂
・小平上水公園 チコリータ
・小平ふるさと村 ワニノコ
・さくら公園 メノクラゲ
・せきれい公園 マダツボミ
・たけのこ公園 マリル
・東京都薬用植物園 ヒメグマ
・東部公園 チョンチー
・花小金井運動施設 マグマッグ
・三菱テクノサービス小平グラウンド(関係者以外進入禁止) ヤミカラス
・名称不明公園 ナゾノクサ
狛江市
【定期湧き】
・狛江市民グランド多目的運動広場 ピカチュウ
・西河原公園 スリープ
・前原公園 ニョロモ
立川市
【巣】
・昭和記念公園 デルビル
・根川緑道 立川公園 コイル
【定期湧き】
・曙町一丁目公園 イトマル
・IKEA南の空地 サイホーン
・江の島公園 タッツー
・昭和記念公園 
※花の丘:サイホーン
・立川北口公園 トサキント
・立川公園 ルージュラ
・多摩川と残堀川合流地点の公園 イーブイ
・錦第二公園 二ドラン♂
・緑町公園 サンド
多摩市 
【巣】
・一本杉公園 ハリーセン
・桜ヶ丘公園 ナゾノクサ
・多摩中央公園 二ドラン♀
・永山南公園 ポッポ
・原峰公園 ワンリキー
【定期湧き】
・愛宕東公園 ハリーセン
・上之根公園 パウワウ
・瓜生緑地 二ドラン♀
・九頭竜公園 サイホーン
・くるまぼり公園 カイロス
・さえずりの森 マグマッグ
・諏訪南公園 ワンリキー
・宝野公園 ドードー
・多摩東公園 プリン
・鶴牧第二公園 キリンリキ
・鶴牧東公園 キリンリキ
・鶴牧西公園 シェルダー

359 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 05:37:21.12 ID:B1g4Hop40FOX.net
・豊ヶ丘北公園 ハネッコ
・豊ケ丘第1公園 ヒマナッツ
・どんぐり山公園 イトマル
・中沢池公園 ポニータ
・永山北公園 ヒトカゲ
・永山橋公園 ハリーセン
・奈良原公園 ドードー
調布市
【巣】
・味の素スタジアム ナゾノクサ
・神代植物公園(有料) 
※神代植物公園通りの南側:コラッタ
※神代植物公園通りの北側:ブルー
・京王フローラルガーデンANGE(有料) サンド
・野川公園 ガーディ
・武蔵野の森公園 ブルー
【定期湧き】
・上ノ原公園 ヤンヤンマ
・神代植物公園
※芝生広場:イワーク
※植物多様性センター:イトマル
・柴崎公園 スリープ
・多摩川児童公園 ネイティ
・調布駅前公園 ニョロモ
・東宝調布スポーツパーク(関係者以外進入禁止) ドードー
・西町公園 マダツボミ
・ぬの多公園 チョンチー
西東京市
【巣】
・西東京いこいの森公園 ピカチュウ
・文理台公園 二ドラン♀
【定期湧き】
・東町第一児童遊園 シェルダー
・ひばりが丘北わんぱく公園 タマタマ
・向台運動場 シェルダー
・向台公園 ヒトデマン
八王子市
【巣】
・上柚木公園 パラス
・大塚公園 キリンリキ
・大塚東公園 イーブイ
・大塚西公園(東半分は私有地) ズバット
・片倉城跡公園 アーボ
・片倉つどいの森公園 ヒメグマ
・九兵衛坂公園 ヒトカゲ
・小宮公園 メノクラゲ
・戸吹スポーツ公園 ズバット
・長池公園(西側) ヤンヤンマ
・東中野公園 キリンリキ
・富士見台公園 ピッピ
・富士森公園 ニャース(時給11)
・別所公園 アーボ
・南大沢中郷公園 ヤドン

360 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 05:37:40.81 ID:5j4FtqZxpFOX.net
八王子駅北口フリーザー

361 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 05:37:47.77 ID:B1g4Hop40FOX.net
・みなみ野の丘公園 カラカラ
・陵南公園 トサキント
【定期湧き】
・石川公園 ホーホー
・石川道公園 ピッピ
・石橋入緑地 イシツブテ
・いちょう公園 コンパン(時給1) 
・上野町公園 プリン
・打越土入公園 ヤドン
・大栗川公園 ドードー
・大和田公園 キャタピー
・片倉つどいの森公園
※南側芝生広場内:ノコッチ
・北大和田公園 まんき
・北野公園 デルビル
・北野台中央公園 ハネッコ
・北野台わかば公園 アーボ
・椚田遺跡公園 チョンチー
・椚田運動場 カラカラ
・久保山公園 キリンリキ
・小門公園 イトマル
・子安公園(ソース4) ヒトカゲ
・散田公園 ヒマナッツ
・東雲公園 ロコン
・下田公園 キリンリキ
・台町見張公園 ピッピ
・高倉公園 オニスズメ
・高倉南公園 ビードル
・多賀公園 ヒトデマン
・竹の花公園 ホーホー
・戸吹スポーツ公園
※スケートパーク内:エイパム
※スケートパーク西:ホーホー
※原っぱ広場:タッツー
・中田遺跡公園 ディグダ
・長房小学校前の公園 ヤミカラス
・人形塚公園 イトマル
・狭間公園 ヒトカゲ(時給2〜3)
・東浅川公園
※東側:エイパム
※西側:ワンリキー
・東散田公園 コイキング
・冨士森公園
※クーパー・フットボールパーク内:ハリーセン
・婦台公園 キャタピー
・別所くすのき公園 ビードル
・別所やまざくら公園 ネイティ
・北楽公園 アーボ
・松木峰ヶ谷戸公園 ストライク
・万葉公園 シェルダー
・めじろ台南公園 ポニータ
・望地公園 ヒトカゲ
・鑓水公園 サイホーン
・鑓水小山緑地 ヤドン
・横川下原公園 ハリーセン
・蓮生寺公園 ヒトデマン
・陵南公園
※川を挟んだ東側:ニューラ
※西側の野球場内:イワーク

362 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 05:39:08.15 ID:q8u8WDkJ0FOX.net
近場のレイドがきっついので今日立川か八王子あたりまで出ようとは思うが、
どっちのほうがやりやすいかな?

363 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 05:40:00.84 ID:B1g4Hop40FOX.net
羽村市
【巣】
・富士見公園 ツボツボ
【定期湧き】
・あかしあ児童公園 ヤドン
・あけぼの杉児童公園 ポッポ
・あさひ公園 イシツブテ
・江戸街道公園 コイル
・加美緑地公園 シェルダー
・くすのき児童公園 カイロス
・しらかば児童公園 ガーディ
・田の上公園 ディグダ
・どんぐり山児童公園 ガーディ
・羽加美緑地公園 コイキング
・ペリカン児童公園 コンパン
・宮の下運動公園 オニスズメ
・武蔵野公園 ヒマナッツ
※定期:ソーナンス
東久留米市
【定期湧き】
・滝山公園 キリンリキ
東村山市 
【巣】
・狭山公園 ヤンヤンマ
・東村山中央公園 コラッタ
東大和市 
【巣】
・上仲原公園 ブルー(時給5)
・東大和公園 スリープ
・東大和南公園 ヒトカゲ
【定期湧き】
・立野西公園 ウリムー
・中北台公園 ウリムー
・東大和狭山緑地 オムナイト
日野市
【巣】
・京王百草園 マリル
・日野市民の森スポーツ公園 ポニータ
【定期湧き】
・旭ヶ丘中央公園 ヒトデマン
・大久保公園 ヒメグマ
・多摩平御料の森公園 イーブイ
・多摩平第一公園 マンキー
・豊田公園 ニョロモ
・仲田の森蚕糸公園 サンド
・日野中央公園 カイロス
・野猿街道京王線踏切北 デルビル
・四ツ谷下公園 イトマル
・四ツ谷下西公園 コラッタ
・四ツ谷前公園 イーブイ
日の出町
【定期湧き】
・日の出町グラウンド デルビル
・三吉野欠下1号公園 シェルダー
・三吉野欠下2号公園 ブーバー
・三吉野欠上公園 イトマル
・三吉野桜木中央公園 チコリータ

364 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 05:40:29.43 ID:B1g4Hop40FOX.net
府中市 
【巣】
・浅間山公園 フシギダネ
・押立公園 ルージュラ
・郷土の森公園 パウワウ
・府中公園 パウワウ
・府中の森公園 ブルー
・武蔵野公園 ストライク
【定期湧き】
・稲荷木公園 イワーク
・郷土の森公園
※交通遊園付近:ルージュラ
・紅葉丘北公園 マダツボミ
・サントリー府中スポーツセンタークラブハウス(関係者以外進入禁止) 
・三本木公園 
・下河原線広場公園
・すずかけ公園 
・西府緑地 
・府中市民陸上競技場
・府中第一中学校の東の畑(関係者以外進入禁止)
・平和の森公園 ウパー
・南町交番前公園 
・南町第3公園 
・美好町公園
・矢崎町防災公園
福生市
【巣】
・多摩川中央公園 
・多摩川緑地福生南公園 
【定期湧き】
・福生公園 
町田市
【巣】
・尾根緑道(戦車道路) (時給2〜6 波あり)
・こどもの国 
・小山内裏公園 ヒマナッツ
・小山田緑地 タッツー
・芹ヶ谷公園 
※東側:ハリーセン
※西側:エレブー
・忠生公園 オニスズメ
・鶴間公園 
・東京国際ゴルフ倶楽部(関係者以外進入禁止) 
・三ツ目山公園 オムナイト
【定期湧き】
・小山田端自然公園 
・小山白山公園 
・下小山田玉林公園 
・堂之坂公苑 
・原町田わかば公園 
・町田シバヒロ 
・松葉谷戸公園 
瑞穂町
【巣】
・みずほエコパーク 
【定期湧き】
・狭山池公園 
・松原中央公園 
・瑞穂町営第2グランド軟式野球場 

365 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 05:40:51.70 ID:B1g4Hop40FOX.net
三鷹市
【定期湧き】
・井の頭東児童遊園東の畑(関係者以外進入禁止) 
・上連雀交通公園 
・しいの木児童遊園 
・下連雀けやき児童遊園の南東の住宅地 
・新川あおやぎ公園 
・新川天神山青少年広場 
・新川丸池公園 
・仙川公園 
・野川公園
・牟礼の里公園 
・連雀中央公園 
武蔵野市
【巣】
・井の頭恩賜公園
※池側:ネイティ
※西園:キリンリキ
・武蔵野中央公園 ヒノアラシ
【定期湧き】
・井の頭恩賜公園 
※グラウンド:
※第二公園:
※テニスコート:
※西園遊具付近:
・鎌田公園 
・吉祥寺東緑地 
・吉祥寺西公園 
・境南ふれあい広場公園 
・関前公園 
・西久保公園 
・はなもみじ公園 
・東町公園 
・南町緑地 
・みやび青葉公園 
・野鳥の森公園 
・横河武蔵野グラウンド 
・横河武蔵野グラウンド西側道路
武蔵村山市
【定期湧き】
・プリンスの丘公園 

366 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 05:49:41.65 ID:x8zjSpgspFOX.net
八王子これから向かいます

367 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 05:50:18.58 ID:B1g4Hop40FOX.net
突然だけど今回で巣や定期のテンプレ貼り終わりにします

wikiのほうも終了しちゃったし巣や定期も特定のポケモンの巣しか需要が無くなっているっていうのを日に日に強く感じていて情報の提供も少なくなって来ていたのが巣や定期の情報を必要としていないという現れかなって思った

一応巣や定期になっている場所名とかは個人的にファイルとして保存しているから、また第三世代とか出現して巣や定期の情報交換とか活発になって盛り上がったらテンプレ貼り始めるかもしれないけど現状としては今回で更新を終了とさせてもらうね

今まで情報の提供ありがとう!

俺も今まで以上に伝説のレイド戦頑張るかな

368 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 06:03:04.19 ID:nEfJnde80FOX.net
>>367
おはようございます。これまでありがとう!
当分はレイド戦で頑張りましょう。

369 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 06:03:16.92 ID:zR8TvoF80FOX.net
国立駅にフリーザー 7:14まで。
朝早いので人集まらず。

370 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 06:08:02.62 ID:x8zjSpgspFOX.net
>>367
お疲れ様でした。ありがとうございました。

371 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 06:08:09.13 ID:9544pf0zdFOX.net
>>367 乙でした

聖蹟桜ケ丘駅前のマックにルギア、7:40頃まで

372 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 06:10:44.41 ID:WTPlB01D0FOX.net
>>367
おつかれさまでした。いつもまとめてくださりありがとうございました。よく参考にさせてもらってました!伝説がんばりましょう

373 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 06:14:17.09 ID:LBJ9vt8s0FOX.net
>>367
おつかれさまでした。ありがとう。

近所にルギア出てるが悲しいかな結果はわかってる

374 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 06:15:03.18 ID:WTPlB01D0FOX.net
昨日立川ウロウロしてたんだけど5点付近朝、昼ご飯どきはモジュール炊かれてたよ。
ここもっと賑わうと嬉しいんだけどね。
5点じゃない方の駅近マックにフリーザー2回出ました

375 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 06:17:23.74 ID:RCZhEF3caFOX.net
>>367
これまでありがとう!
おつかれさまでした

376 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 06:32:03.79 ID:vjMoE3oY0FOX.net
吉祥寺、マルイ裏LLビーン近辺、ルギア2体並んで出現中。7時半頃までと8時まで。通勤通学前に是非!

377 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 06:46:55.99 ID:Yj2t7V4SMFOX.net
>>376
あと15分くらいでつくかな。人いるといいな。

378 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 06:48:27.76 ID:r5+AWX+p0FOX.net
井の頭公園宵待草 ルギア 残り37分

379 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 06:49:02.23 ID:9DNvs+ftdFOX.net
聖蹟桜ケ丘近辺 立て続け
小野神社公園(一の宮児童館)ルギア8:10頃まで
くるまぼり公園フリーザー8:15頃まで
慈眼観音 宝泉院(東寺方小学校裏)フリーザー8:20頃まで

380 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 07:01:39.49 ID:Yj2t7V4SMFOX.net
>>376
いま8にん みんなで会話して人数合わせしてる

総レス数 1003
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200