2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.707【ポケゴ】

1 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 11:37:10.20 ID:lClzGcXTH.net
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf
ポケモンGo 質問スレ Lv.57
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500782892/
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple...emon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.706【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500910294/

772 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:38:47.24 ID:VztGQys30.net
>>766
まじかよハピナス使うわ

773 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:39:06.59 ID:4pr2uc3c0.net
ナイアンにメール出したらマルコから返事来たから流石にここは見てないだろ

774 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:41:14.56 ID:uXNFwYwPa.net
200の等倍 ≒ 140の抜群

よわい

775 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:43:11.36 ID:brnfF4xJ0.net
まじかよ糞ルギア飴にして来る

776 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:43:24.65 ID:DFfGJBBTa.net
ひさびさに来たんだけどどうなってるの今?

777 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:43:57.21 ID:bruyvaYX0.net
地球滅亡の危機になってるよ

778 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:45:07.10 ID:jS6H6G7Ya.net
>>724
91で贅沢言ってんじゃねーよ

779 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:45:37.19 ID:AhR5Hl8dd.net
一年前始めて1ヶ月で飽きたんだけど、今復帰するのってどう?なんかレイドとか色々要素増えてて面白そうには感じるけど

780 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:46:43.48 ID:548gkpeu0.net
田舎黄色組にはレイドだの伝説だの関係無し
ひたすら砂を集める甲子園球児イベントです
餌やり名人? そんなん無理やん

つーかリーダー拉致ってるなら早く開放してよ

781 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:47:27.70 ID:DFfGJBBTa.net
ポケスポットにわっか付いてるのは何かあるの?

782 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:47:37.80 ID:MEpOS/k9d.net
>>724
戦いは数だよ
6匹揃えるのにそんなに拘っててどうするの

783 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:48:48.46 ID:4pr2uc3c0.net
>>779
復帰のタイミングとしては今しかないってくらいだ
他力本願レイドと砂、飴、XPボーナスで戦力が簡単に揃えられるぞ

784 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:49:12.23 ID:dslnRmbG0.net
スッキリのポケモン特集ワロタ
あれで始める視聴者多そうだなw

785 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:49:25.94 ID:D16gsvpDd.net
八王子はジムの配置が良いのかフリーザ、ルギアとも人たくさん集まるから失敗したことないな。

786 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:49:37.68 ID:6uD0YtjHr.net
>>779
全然アリ
カイリュー一強じゃなくなってるし

787 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:49:49.44 ID:ULo55lbX0.net
>>779
レベル35以下なら伝説に関わらないなら別に居てもいいけど

788 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:49:53.87 ID:nuZpBNCj0.net
>>555
黄色は本当に悲惨だよなぁ
巨大ターミナル駅付近の黄色ジムで伝説レイドきてたら大ラッキー

789 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:49:58.66 ID:KqJcAR+j0.net
なんで今日はレイド7時にすべて終わってるのですか?

790 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:50:14.71 ID:m60zbzME0.net
狭い日本でレイドがこのレベルなんだからさ、外国とかじゃ全然人集まってないんじゃないのかな

791 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:50:15.29 ID:/EH2YdlJp.net
>>780
俺も田舎黄色だわ
やたら多い5km卵のストレスに耐えながらゴプラで砂集めつつ、2kmでケーシィワンリキーを狙い10kmでヨーギラスを狙いでいつかバンギラス軍団で伝説狩りたいなあと遠い目をしてる

792 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:50:16.00 ID:5/jiSBnf0.net
1ヶ月で飽きたならまた飽きると思うが。。

793 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:50:51.74 ID:j2m+jrBw0.net
>>781
システムが変わってから(どのアップデートかは?)初めて回すポケスト

794 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:51:06.70 ID:prBs/UOp0.net
でも91に砂を使いたいかと言われれば疑問に思うのは分からなくもない
砂は消費ペースが凄まじいから、本当に選別した個体にだけあげたい

極端な話、戦闘用ならCL30の雑魚個体値を進化させて砂使わないでやっても仕事はするし

795 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:51:09.86 ID:BiWWl5AKa.net
ルギア攻撃14後15の98%個体ゲットしたがほか低くても攻撃15のほうがいいよね

796 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:51:32.62 ID:7wsupFiW0.net
>>779
一年前よりはよっぽど面白いゲームになってるよ

797 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:52:23.36 ID:prBs/UOp0.net
>>795
ルギアの種族値って攻撃低いから、そもそも砂で鍛えるなら趣味の領域かもね

798 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:52:23.45 ID:+SkzFPar0.net
少なくともジムバトルはかなりライト向けになった

799 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:52:25.79 ID:4pr2uc3c0.net
>>790
海外は仲間で誘い合ってレイドに行くからな
ぼっちが集まる日本とは違うぜ

800 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:52:27.53 ID:g9Q0snCoa.net
相棒のヨーギの距離表示がマイナスなんだけどバグかなw

801 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:53:18.51 ID:wjiESfBor.net
延長したところで地方は状況変わらず
ルギア出てるのに誰一人来ないという
こりゃ捕獲はどのみち無理だな

802 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:53:25.77 ID:DFfGJBBTa.net
>>793
そうなのか、ありがとう

レイドとかネトゲ思い出すわ(*‘ω‘ *)

803 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:53:40.43 ID:94oPOqI8d.net
せっかくボックス買ったのに
仕事が19時半に終わるからレイドバトルできない。
せめて東京でも以前みたいに20時半まではやってくれ!

804 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:54:32.89 ID:aCWziv7XK.net
ルギアは海底にいるのにな
知能高くテレパシーで会話出来るし
ルギア好きだから取りたいけど田舎だからな
東京都心行きたいな

805 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:55:10.18 ID:prBs/UOp0.net
弱点2倍のおかげで、かなりCP差があってもカイリューやバンギラスは弱点つけば余裕だしね

代々木公園に3時間こもってパイルで捕まえまくれば10体のカイリキー作れるだろうし
充電気にせずに一日やれば30体以上のカイリキーも作れるだろう
それだけ完成させればジム戦は余裕だからね、何が来ても倒せる

806 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:56:29.92 ID:2HnJ8Byp0.net
>>779
とりあえず28日までやり込めばいい
第2世代がいるから新しいポケモン、カーブ、スローボーナスでレベル爆上げ
駅前や繁華街のレイド参加で色々ゲットできてお得だよ

807 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:56:31.34 ID:wjiESfBor.net
>>804
せめて週末までやってくれりゃ良いのにね

808 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:56:35.65 ID:KqJcAR+j0.net
もっと散歩要素を追加してほしい

ジムとポケストだけじゃなく、なんか面白いもんふやせ

809 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:56:44.46 ID:kyIoOs2u0.net
>>761
事実、すぐ溶けるシカゴのポケモンフェスのビデオで兄ちゃんがさかんにお薦めしてたのがゲンガー等の紙ポケモン

ほぼ公式なビデオがエアプ全開のメッセージ送ってるとみんな勘違いするよね
ルギアはそもそもハイドロポンプ持ちだとバンギも良くないからからみらいよちとハイドロポンプで使い分けしなきゃいけないのに

810 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:57:04.16 ID:548gkpeu0.net
そもそも一年前とは湧く数が大違いだよね

811 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:57:06.33 ID:qDSQEbbi0.net
このスレでゴローニャが強い言うから今日イシツブテの飴400個集めてきた
てか、ここでレイド戦参加していいのはTL30からだみたいに言われてるから
このボーナス期間から初めて今TL25だけどマゾくなってきた
TL30なるのに50万expとか必要なんだね・・・これフリーザー間に合わんだろ・・・

812 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:57:24.64 ID:AhR5Hl8dd.net
>>783
>>786
>>787
>>796
でも基本歩き回ってポケモンゲットする根本的なとこは変わらずなんだよね?引きこもりボッチにはやっぱキツイかな…

813 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:57:28.04 ID:A3QdLhd2d.net
10キロ卵から100%ミニリュウ生まれた
今更感あるけど飴62個も貰えたw

814 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:58:19.33 ID:wGJY3iLC0.net
新宿行ってきたけど駅前ルギアに150人ぐらい集まってたよ
すぐ20定数になって楽勝
まあGETできなかったけど・・・
年配より若い人のほうが多かったし女子も多かったよ

815 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:58:36.95 ID:x/F5+cNR0.net
>>708
今日さっき
帽子ピカチューいたよ。

816 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:59:33.72 ID:R+a0TqrU0.net
>>811
ゴローニャはサンダーとファイヤー用
フリーザー、ルギアに使ったら瞬殺されるから絶対やめとけ

817 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 19:59:36.85 ID:prBs/UOp0.net
>>811
30に到達してから本番だが
別に25でもフリーザーは行けるよ

さっき10人レイドやったけど30超えてたの俺含めて3人しかいなかった
他全員20台で10台もいた気がした
さすがに周りが弱くて討伐ギリギリだったけど

30人集まるような場所でなら、君がどんなに雑魚でも迷惑はかからないよ

818 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:00:38.00 ID:joUVCU8Y0.net
ポケモンの巣で1時間粘ったが一番評価一つのみ……

819 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:00:56.24 ID:7ET3Gctba.net
>>809
伝説対策兄貴動画ひどかったよな
何故森の中で撮影したのかとかそちらの方が気になってしまった

820 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:01:18.06 ID:WkS9MrnW0.net
週末に技マシン目的レイドやりまくろうと思うんだが、都内でおすすめの場所ありますか?

821 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:01:20.60 ID:AhR5Hl8dd.net
あとやっぱまだ都会有利?田舎モンはハブられてるの変わらずなのかな

822 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:01:34.26 ID:m7yAN94Xd.net
強ポケいないしエクセレント出せないからレイドは完全に無縁
5km地獄を消化し続けるだけのイベント

823 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:02:25.09 ID:pWUdA0eu0.net
>>768
俺はヤフモバのiPhone5sのだけどそこそこやれてるぞ
伝説レイドは8戦やって3匹捕まえた
>>801
地方の県庁所在地だけど住宅地で夕方にルギアが出たから行ってみたら
最初は人数足りなかったけど居た人が仲間呼んだり
続々と集まってきたりでバトルする時には15人になって余裕勝ちだった
田舎だったら声かけして合わせて入るのは必須だな

824 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:02:52.49 ID:+SkzFPar0.net
別にTL20ありゃそこらのピンクデブで飛んでるやつより戦力になる
自ポケ瞬殺されて萎えるかもしれんけど

825 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:03:09.60 ID:OyPFtvXi0.net
唯一の100%ヨーギがCP12・・・

826 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:03:30.28 ID:W0CqKSpg0.net
>>772
いやいやw
別に耐久型を使えとは言ってないけどさ、全滅して再編成に時間かけるより、ある程度生き残ってダメージも与えられるやつを使ったほうがいいんじゃないかって思ったんです。
ラッキーとか入れ替えるのに時間がかかりますし。

827 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:04:31.18 ID:2HnJ8Byp0.net
>>785
八王子はコンパクトかつ絶妙な配置
そして多摩民ネットワークが活きている最高の環境

828 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:04:31.33 ID:prBs/UOp0.net
>>825
100個体値ならレベル1でも関係なくぶっこめ
砂もったいないけど、やはり100個体は美しい

829 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:05:56.79 ID:mjlp7pGTa.net
100%ってのは個体値151515の事ですか?

830 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:07:20.70 ID:G+6IjC1X0.net
レイドの発生判定を19:59までに延長して欲しい

831 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:07:32.86 ID:ezYW1rYS0.net
今日のフリーザー戦でカイリュー出してる奴いてワロタわ
勝ったからいいけどさー

832 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:07:46.31 ID:W07p4tXG0.net
フリーザーにウソッキー出してゲハゲハ騒いでたチャラ男たち、お前ら許さんぞ全滅したじゃねーか

833 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:07:57.42 ID:tHztnJhDd.net
ここでアドバイスもらった保冷剤作戦で無事フリーザーゲットできたありがとう!
たただでさえ動作重いのに本体熱もつとどうしようもないね・・・

834 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:09:08.43 ID:wjiESfBor.net
>>823
良いねえ、声掛けできる相手が居るのって
こっちも県庁所在地だよ
野良猫とかカラスなら居るんだけどねー

はあ。。。

835 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:09:17.06 ID:n8ZyV7V+0.net
>>823
そんなの田舎じゃねえよ
田舎ってのはな
フリーザーいると思って神社に行くだろ
すると神様しかいないんだよ

836 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:09:24.59 ID:MfLtm2B60.net
>>833
オレも保冷剤溶かしてるぜ。
明日は冷蔵して持って行くぜ!

837 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:10:12.99 ID:ylSa2RiN0.net
>>829
そう
別名ファイナルファンタジーF

838 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:10:37.81 ID:Gzqj3xh/0.net
本当の田舎はポケストップが未だにない

839 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:10:39.77 ID:NGWWNEQH0.net
今日もフリーザー逃げられた
通算7戦6勝1敗 ゲット1体

840 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:11:00.35 ID:oSx3ODp5r.net
日曜は用事があったし月曜からは仕事だし
伝説レイド無理すぎる(´д`|||)

841 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:11:03.33 ID:EvBfAw4WM.net
岩イベや氷炎イベントの時は集まってる人が少なくて
去年より人減ったなと思ったけど
またレイドや伝説解禁で人増えたのね
レベルで10〜20のをよく見るようになったから
ライト層が復活してる

842 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:11:40.26 ID:OyPFtvXi0.net
>>828
貴重な砂と飴がクソほど吹っ飛ぶからどうしても勇気が出ない・・・

843 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:12:27.26 ID:sgecP0Wi0.net
泥って最新機種にすれば
それほどもっさりしてないの?

844 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:14:00.84 ID:9cVjqlA0M.net
>>843
最新機種だけどそんなにCPU高いくない安物だからレイドはもっさりしている

845 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:14:14.58 ID:vhoZLffJd.net
マスコミはCM出すと黙るしょうもない奴らだわ

846 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:16:15.42 ID:KLtknWkA0.net
フリーザーレイドで仕切ってる奴いてバトル初心者に
「ストーンエッジ持ちなら何でもいいっす!ゴローニャとかあればベストっす!」
「岩なら4倍ダメージ与えられるんで、まぁこっちも4倍ダメージ喰らうんすけどね(`・ω・´) キリッ」
って言っててワロタw余りにも気持ちよさそうに上から話してたからツッコめなかったw
知ったか知識を教えるのはどうかと

847 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:16:49.83 ID:b4xJY/nr0.net
ルギアめっちゃ人集まってて20人で入れない人もおったわ
田舎でも夜ならこんな集まるんやな

848 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:16:58.13 ID:MEpOS/k9d.net
>>845
悪し様に報道されたくなくば…わかってるね?アッハイ
というやりとりがあっただろうことは容易に想像できる
不自然なカネの流れにならないようちょっとCMは流してやんよぉ!みたいな陰謀論

849 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:17:00.02 ID:Fts8NSGR0.net
明日やっと仕事が休みなのでレイドしようと思ってるけど
大宮駅周辺のジムって何個くらいありますか?

850 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:17:29.97 ID:kyIoOs2u0.net
>>811
ゴローニャ言うほど強くない
サンダー用かと
なぜ種族値等で判断する人多いのかわからなかったけど
本家ポケモンだとそれでよいんだろうね

ポケモンG Oのレイドバトルだと圧倒的にレイドボスの攻撃力高いから弱点持っていたり、防御が紙過ぎると攻撃なんてほぼできないから本家の相性が役に立たなくなる

851 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:18:04.54 ID:NGWWNEQH0.net
>>842
lv1から20まで上げるのに必要な砂は45000、飴56個
そこから38まで上げるのに砂187000、飴196個

誤差だよ誤差wいっとけ

852 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:18:16.10 ID:b4xJY/nr0.net
取れたけど上から二番目評価でテールとハイドロポンプっていうハズレ

853 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:18:45.41 ID:EvBfAw4WM.net
おいコラ、広告出さないと
ニュースでネガキャンするぞ

広告出したら好意的な報道にしてやろう

こんな感じだよね

854 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:20:01.83 ID:lATzabGGd.net
>>849
すぐ近くということなら
東に4
西に3

少し離れればあと5個ほど

855 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:20:12.82 ID:Gzqj3xh/0.net
ゴローニャは対ファイヤーサンダーホウオウ用だぞ
なんでフリーザーやルギアに使えると勘違いしてるのか知らんけど

856 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:20:59.67 ID:rKO6F57r0.net
ゴローニャはサンダーファイヤーホウオウエンテイ用でしょ。
今回はたまたま相性悪いのが固まってきた

857 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:21:11.61 ID:+SkzFPar0.net
ルギア相手ならゴローニャ普通に使えるぞ
ドロポンは知らん

858 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:21:34.06 ID:u4s0LQhB0.net
ジムに配置したポケモンに遠隔でエサやりできたと思うんだけどやれなくなってる
何でなのか分かる人いる?
ジムへ、っていう表示は出るのに押せない

859 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:22:06.27 ID:MEpOS/k9d.net
>>855
ルギアはドロポンじゃないの確認できたら出してもいいとは思うけどねぇ
岩岩統一できるのが次点でウソッキーってのがね…

860 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:22:15.97 ID:b4xJY/nr0.net
伝説ポケモン飴送り出来ないみたいだけど、いっぱい取ってる人大丈夫?w

861 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:22:29.06 ID:nKACTcE1r.net
新宿か池袋いかないと
そもそも集まらず勝てない

電車で一時間めんどくせw

862 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:22:33.81 ID:Fts8NSGR0.net
>>854
ありがと

大宮まで電車で行って
デッキで待機しようと思ってます。

平日だし北部じゃ人が集まらないからさ

大宮駅周辺なら平日の昼間でも人集まるよね?

863 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:23:40.48 ID:7dZaHoiJ0.net
>>860
出来るに決まってんだろボンクラぁ

864 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:23:44.26 ID:G+6IjC1X0.net
>>841
ポケモン集めるの楽しい!!

大分ポケモン集まってきた、次何しよう

ジムで強ポケモンでドヤァ…うーん興味なし

から伝説のポケモン捕まえたい!!

伝説のポケモンに対抗できるポケモンを育てる
のステップになったのが偉い

弱いプレイヤーも強プレイヤーに乗っかればゲットできるバランスも悪くない

けどこれ去年の冬にはやるべきだっt

865 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:24:20.96 ID:OyPFtvXi0.net
>>851
これはきっと悪魔が囁いてるんだ・・・

866 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:24:55.70 ID:rabKGPKxa.net
>>841
そういう人たちって、このイベント限りな予感もするけどどうなんだろう

867 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:24:56.87 ID:3SmcZYEUM.net
繋がらないけど鯖落ちてる?

868 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:25:01.33 ID:G+6IjC1X0.net
ドロポンルギア相手に戦えるのかみギャラかフリーザーかラプラスしかいなくね

869 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:25:33.65 ID:Gzqj3xh/0.net
>>859
耐久面も合わせてるんだぞ
ドロポンじゃないルギアならバンギのほうが圧倒的にいい
雷は岩に等倍だからサンダーのわざはバンギよりゴローニャのほうが受けやすい
ただそういう理屈なだけ

870 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:25:50.29 ID:eRYFP3+u0.net
好きなポケモン出せばいいじゃん ゲームだぜ?
伝説とわいわい戦うの自体を楽しみにしてる人もいるんだろうし ここの人達いい年して余裕なさすぎませんかね...

871 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:25:56.61 ID:vo0pemXod.net
>>845
マスゴミだからなあ
スポンサーとデカい芸能事務所には頭上がんない

872 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 20:26:12.22 ID:wEctXOgr0.net
真面目にこのまま捕獲できずに期間限定で終了なら引退しそう
というかエラーでゲットチャレンジ強制終了させられたのがショックでかい

総レス数 945
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200