2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv.44

1 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 12:04:09.75 ID:CkfsAc0DM.net
ポケモンGOの北海道情報交換スレです。
サーチアプリ、巣、たまご、レイド、個体値など話題に制限はありません

次スレは>>950が宣言してから建ててください。
>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

前スレ
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv.43 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500791839/

786 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 22:26:16.10 ID:VJoNqBZm0.net
伝説来てからバンギレイドめっきり減ったなー
伝説は追いかけはするけど捕まらんからなんか精神的にきつい

787 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 22:27:29.12 ID:tkQ00kC80.net
そういう案件はリッキーさんに相談だな
軍団に入れてもらえばバンギで助けてくれるよ

788 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 22:30:48.55 ID:wLxN7MNI0.net
リッキーのバンギマジパネェらしいな
ウケルw

789 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 22:31:09.81 ID:buWIWLpd0.net
>>785
ありがとう、本当にこんな人間がいるのが信じられない、でもヤラレても気にしないで頑張ります。最近36になり、目指すは40ww

790 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 22:31:11.39 ID:buWIWLpd0.net
>>785
ありがとう、本当にこんな人間がいるのが信じられない、でもヤラレても気にしないで頑張ります。最近36になり、目指すは40ww

791 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 22:36:09.35 ID:buWIWLpd0.net
>>787
それって、なんですか?

792 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 22:39:06.59 ID:LEjQt7N4M.net
>>791
それ書いてる人も君に嫌がらせしてる人の同種族だから関わるな

793 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 22:40:05.95 ID:eUmtlhV3d.net
リッキーさんでもウィッキーさんでもいいけど俺ツエーしたい人はこのゲームに必要だと思うよ
そういう人がバンバン削ってくれればみんな助かるんだから表向きちゃんと煽てておくべきだよ
ちょっと気色悪くてキモヲタ臭いノリのおじさんってだけで悪口言うのは良くないぞ

794 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 22:46:18.98 ID:LeHUhjisd.net
レイドの待機画面でリッキーさんを探してる自分がいる・・・


http://i.imgur.com/fhou40A.png

795 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 22:47:22.87 ID:buWIWLpd0.net
kooga777です、みんなありがとう👍
何か元気出ました、とりあえず自分で頑張ります

796 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 22:47:57.90 ID:aD9N+4iM0.net
函館の人明日がっつり参加するんでよろしく!

797 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 22:49:39.68 ID:7OB0b0r50.net
ルギア戦で最初にバンギ勢揃いするもハイドロで無残に蹴散らされ終盤はラプラスだらけになるという...

798 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 22:57:01.38 ID:6SYK9KEPM.net
>>797
これからはバンギ先生とタッグ組んで伝説ポケモンをガンガン(岩々)蹴散らすで。
by ゴローニャ

799 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 23:00:04.72 ID:SMXnraTvp.net
伝説きてから、バンギ見てない。バンギレイドやりたいのに。

800 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 23:03:07.51 ID:qTw6V8/+0.net
旭川で夜中でも車停車させて車からランク上げできる所ある?

801 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 23:03:19.78 ID:X3cqeFni0.net
今日レイド4戦したんだけど2戦目の時に1番安いスペシャルボックス買って今残りのパスが4、残数おかしくない?

802 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 23:07:21.15 ID:7OB0b0r50.net
>>798
ロック先輩の飴が足りない
このままでは10キロから出まくったウソッキーが主力になっちまう

803 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 23:13:20.11 ID:wLxN7MNI0.net
戦力のバンギがジムから帰って来ないんだが

804 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 23:35:29.17 ID:CLreQTc30.net
リッキーさんのバンギラス見てみたい

805 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 23:39:28.64 ID:pOAnv1u8M.net
ダメだ。リッキーさんに興味出てきた。

806 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 23:43:33.97 ID:LEjQt7N4M.net
次スレからワッチョイつけような

807 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 23:45:29.17 ID:S1CJ/5Cgd.net
リッキーさんのバンギはパネェみたいだからみんなの力になってくれる
悪いのはパネェパネェ騒いでた輩だよね

808 :ピカチュウ:2017/07/26(水) 23:48:27.94 ID:CLreQTc30.net
リッキーさんは紳士だから馬鹿騒ぎしたりしないよ
悪いのはいい歳して騒ぎまくってたマジパネェっす先輩

809 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 00:00:36.81 ID:wU0i6oB8d.net
そろそろうざすぎるからNGワードだな

810 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 00:03:28.20 ID:8nXjJL5f0.net
フリーザーとルギアって育てる価値あんの?
ふしぎな飴使い道悩み中

811 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 00:05:24.77 ID:m5qxOXhX0.net
>>809
とっくにしてる。

812 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 00:08:50.77 ID:wOBt03xpd.net
わかりやすく効いてるな

813 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 00:20:08.07 ID:lC1diER10.net
いやぁしかし中島公園のおっさん軍団はマジキモかったな
群れて気が大きくなってんだろうけど2chのノリを現実に持ち込むなと
リッキーさんのバンギマジパネェっす!!!とか寒気がするわ

814 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 00:29:23.11 ID:MaazgqEd0.net
関係ないやつに対して荒らし行為になっていることがわからんのか

815 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 00:47:24.72 ID:aB+UZDQNM.net
>>810
きあいだまミュウツーだとバンギよりルギア、とサイトに書いてあった
とだけ言っておく

816 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 00:52:50.83 ID:5TaF3RklM.net
ありがとう
ルギアにするよ

817 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 01:12:20.84 ID:aB+UZDQNM.net
>>816
ちなみにこれね

https://pokemongo-get.com/counterlist/?pokemon=ミュウツー

ここで、ねんりき×きあいだま を選択すると出てくる

818 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 01:18:49.36 ID:8nXjJL5f0.net
>>817
おー出た出た
わざわざありがとう

819 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 01:23:59.15 ID:LX1b+lt80.net
きあいだまミュウツーだとバンギは蒸発
ゲンガーは念力で削られそうだし
虫統一カイロス先輩6でいくしかないな!

820 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 01:32:59.91 ID:NAsY6xFgM.net
>>819
キモいカイロス先輩は、みんなアメになって夜空で輝いてる(はず)
他にお勧めポケモンないん?

821 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 02:08:28.81 ID:b7dLhCZs0.net
久々に復帰したわ

822 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 02:28:11.15 ID:P92jh+eta.net
>>783
俺は札幌中心に位置偽装でポケGOをプレイしているけど
kooga777おまえも位置偽装確定なwお前見かけたら即潰すよw
強力なライトって何w?リアルにそんなことあんの?
妄想じゃね!

823 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 03:34:12.29 ID:/SDNQVOU0.net
>>822
wwさっそく出ましたね 位置偽装確定を教えて下さい。ここで公表していいよ、
さあどうぞ、それとライトにこだわりがあるならあんた、lovetentokyoだね、
みえみえ。 あんたの嫌がらせで何人やめたの?まあいい早く教えて下さい。

824 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 04:05:38.25 ID:P92jh+eta.net
>>823
kooga777さん、こんな時間まで起きていてくれてありがとさんw
位置偽装でしか潰せない物理的な地形と時間帯に円山のあのジムに来るじゃん。
これって位置偽装だよね、絶対に。
ライトって何?自転車の?車の?もうどうでもいいわw

825 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 04:23:28.31 ID:/SDNQVOU0.net
>>824
lovetentokyoさん、はっきり言ってもいいよ正直どこかわからない、マジで。
ちゃんと教えて下さい。
ライトは、ヤバイと思ったんでしょ。

826 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 05:00:23.40 ID:rUwzeEgs0.net
そろそろレイドボス出現し始めるので、おっさんどもの醜い罵り合いはよそでやってね
そもそもどこで誹謗中傷書き込まれてたんだよ
そこでやり合えよ

827 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 05:03:33.29 ID:/SDNQVOU0.net
ごめん、レイドはじまるの?
やめます。

828 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 05:07:19.42 ID:yRMlJw0Yd.net
旭川ロータリー手の噴水フリーザーあと1時間50分くらい

829 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 05:08:21.14 ID:yXLku4Ou0.net
やっぱ田舎民はキメェな

830 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 05:21:10.14 ID:k7AEKcVu0.net
情報くれた人たちありがとー
フリーザーはなんとか明日までに東京でとって(捕獲連敗中)ファイヤーとりに大通り観光してみます!

831 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 05:22:13.05 ID:yH3Qhh/y0.net
自分のID晒しながら他者ヘイトする奴なんて存在するわけないから
どっちのIDでもない基地外の自演だな

832 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 05:41:52.59 ID:/SDNQVOU0.net
>>831
ごめん、やな思いさせて。
kooga777は、間違いなく私です
位置偽装扱いが許せなかっただけ
一眠りしてたら、レイドいきます。
んじゃ!

833 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 06:03:49.17 ID:2hMxUhjI0.net
24軒さいわい公園
ルギア 7時43分まで

834 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 06:10:37.48 ID:xiFlqTDN0.net
美園しらかば公園フリーザー7時23分までです

835 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 06:10:55.75 ID:iJNJeObwa.net
福住ふれあい公園
フリーザー
1:15分
こんなとこ誰もこないか…

836 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 06:14:28.74 ID:gYffuuED0.net
さくら公園 南18条西7丁目 ルギア 8時5分まで 

837 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 06:14:50.84 ID:2hMxUhjI0.net
北7西18 桑園公園
7:19まで
フリーザー

838 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 06:34:09.61 ID:LqLma7vPp.net
旭川ルギア
サイパル2体07:10/07:15
宮前公園1体08:13
現地に倒せる人数は揃ってきている様子
近くの人寄ってみて

839 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 06:34:13.18 ID:Uzc/O52m0.net
>>835
行けるけどあと50分で誰かいる?

今日は休み取ったから豊平区のレイドたくさん廻る予定

840 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 06:43:20.07 ID:P44TrHoia.net
>>839
すいません。家から確認できたので報告しました。現地にはいないんですよ…

841 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 06:55:10.15 ID:iJNJeObwa.net
>>839
様子見てきましたが、それらしい人は誰もいません
何故かこんな時間に子供がいっぱいいました
仕事終わりの夕方に豊平区で伝説レイドあれば参加します

842 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 06:55:51.66 ID:8Z8wWRAcr.net
福住ハリストス正教会もルギア出てるね
残り1時間40分

843 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 06:56:58.43 ID:nML1+N8l0.net
>>841
夏休みだからねえ
ラジオ体操後の子どもじゃない?

844 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 06:59:50.23 ID:8Z8wWRAcr.net
>>841
夏休みに入ったから
ラジオ体操の時間から遊んでる

845 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 07:03:20.48 ID:gYffuuED0.net
札幌駅北口 ルギア 8時40分まで 急げー!!

846 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 07:05:59.83 ID:SuLqxKK50.net
今日は巣シャッフルか…2倍何時までなんだろ

847 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 07:08:40.16 ID:2hMxUhjI0.net
狸 マック ルギア
9:04まで

848 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 07:11:41.16 ID:H4Ra492v0.net
>>846
2倍イベント終了は明日7/28の朝9時だよね

849 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 07:13:56.40 ID:X1ewP8GHp.net
地下鉄乗った瞬間2匹ルギア登場かよw

850 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 07:15:23.72 ID:SuLqxKK50.net
>>848
ありがとうございます

851 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 07:20:03.34 ID:v39gUFNIM.net
今日はフリーザー狙いで行く予定ですか、
北口ルギアも行ってみようかな。

852 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 07:42:47.70 ID:a0L/9oo90.net
東区札幌村神社、今フリーザ出現

853 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 07:44:48.77 ID:a0L/9oo90.net
↑フリーザーね

854 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 07:48:02.88 ID:v39gUFNIM.net

駅から遠いね。(^_^;)

855 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 07:52:25.95 ID:AZ36yzl30.net
おはようございます皆さん今日もよろしくね

>>828 >>838
早速旭川出てるんですね情報ありがとう!
俺も手が空き次第、レイド情報書いていきますよろしく

856 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 07:54:50.29 ID:a0L/9oo90.net
>>854
行きづらいよね
ちなみに環状通東駅から西へ200m位

857 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 07:55:44.12 ID:IweLbwRw0.net
おはようございます
函館
黒住神社 9時40分まで
千代台公園時間不明
両方ルギアででます。
どっちが人集まるのかな

858 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 08:10:31.66 ID:nML1+N8l0.net
>>856
行きにくいかな?
地下鉄環状通東の北洋銀行そばの出口から出ればすぐだよ

859 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 08:24:03.57 ID:hzVinBYKM.net
>>845
いきたいけど間に合うかなぁ

860 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 08:24:22.44 ID:v39gUFNIM.net
北口ルギア、パーティの皆さんありがとう。余裕で倒せましたね。からの無事ゲット。

861 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 08:25:18.86 ID:v39gUFNIM.net
フリーザー行きたいけど、人集まるかな??

862 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 08:26:03.08 ID:ckABEv+j0.net
安春川ルギアあと二時間

863 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 08:36:30.42 ID:v39gUFNIM.net
大通公園1丁目、フリーザー!
行きましょう!

864 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 08:40:43.39 ID:SuLqxKK50.net
白石南郷北郵便局フリーザーあと1時間57分、アサヒビール円前の郵便局です

865 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 08:40:54.67 ID:E18w1glVp.net
北7郵便局ルギア

866 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 08:49:21.95 ID:Wi15K/G4p.net
札幌村神社来たけど誰もいないね
撤収しま

867 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 08:52:16.44 ID:WvWSfC4IM.net
旭川のレイド情報
ルギア 豊岡4条5丁目(4条通り近い) 10:28終了
フリーザー 旭町1条19丁目(新道近い公園) 10:43終了
フリーザー 4条通りから西イオンに行く橋の真ん中 10:26終了

1時間未満のは省いてますごめんね

868 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 08:53:48.04 ID:pW4uz5eb0.net
ルギアっていつまで出るか公式のアナウンスあった?
フリーザーが31までだからまずこっちを優先して狙ってたんだけど

869 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 08:57:21.02 ID:xqkgyQXJM.net
札幌でもフリーザー街中、イオン以外厳しそうだなー。狙ってる人駆けつけるから書き込みよろしくー。ギリギリで倒すのも楽しい。

870 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 09:02:06.76 ID:eANqP4k70.net
>>867
旭西橋10時26分行きます。応援お願いします。
車の方は近くのウェスタンに止めて少し歩きます。
徒歩、自転車なら迷惑かかりません。

871 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 09:03:08.97 ID:n8KGhR6oM.net
北口ルギア最後組かな?倒せなくて残念
昼休みまた札駅周辺で湧いたらがんばろー

872 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 09:10:25.26 ID:1HhIies4d.net
これから札駅に向かいます、TL35と37の二人組です
札駅大通付近駆けつけるので情報よろしくお願いします

873 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 09:11:47.37 ID:Pbdni78LM.net
15時台札駅参戦しますー

874 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 09:15:54.41 ID:aLINZ3Ox0.net
東区希望公園 フリーザー 11時05分まで

875 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 09:20:57.83 ID:CdfZUVcP0.net
厚別区 風の子公園 フリーザー
11時9分

876 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 09:22:04.01 ID:SuLqxKK50.net
白石区 教照寺 ルギアきたー!@残り1時間58分

877 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 09:22:09.98 ID:Uzc/O52m0.net
西岡図書館に今ルギア来た!
利用者に迷惑にならないよう駐車しような!

878 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 09:25:16.15 ID:WvWSfC4IM.net
>>870
30分後なら行けるかも
間に合わなかったらごめんね

879 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 09:28:19.96 ID:jFGRsZV3M.net
大通1丁目のフリーザーはこれから行っても集まるかな?

880 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 09:29:26.81 ID:jd6yiiMlM.net
篠路駅前中央公園フリーザー
あと1時間56分

881 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 09:29:36.49 ID:qgXhq+5Nd.net
手稲区真宗寺、ルギア
あと1時間50分

882 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 09:29:41.60 ID:Pbdni78LM.net
大通西8丁目あたりフリーザー!!!
即応隊5人で討伐に向かいました。

883 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 09:30:49.21 ID:v39gUFNIM.net
テレビ塔フリーザーゲットならず!無念!また狙います!

884 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 09:31:18.29 ID:jd6yiiMlM.net
百合が原公園にもフリーザーいるよ
あと1時間47分

885 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 09:31:40.65 ID:bWdzvXawM.net
大通西11 ソフトバンク
11時15分まで フリーザー

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200