2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山陰】 ポケモンGO 鳥取・島根スレ part13

1 :ピカチュウ:2017/07/25(火) 14:21:57.36 ID:HoUI6TSA0.net
次スレは>>980を踏んだひとが立てること

前スレ
【山陰】ポケモンGO 鳥取・島根スレ part12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1499340703/

542 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:20:06.43 ID:KWYvlGApF.net
>>541
今からいきまーす五分でつきますよ

543 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:21:09.77 ID:ALGzz7qRM.net
先程レスのあった、6人のチームは今戦っているところで、勝つか負けるかのぎりぎりのところです。また状況報告します

544 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:21:59.05 ID:ALGzz7qRM.net
>>542
>>543を読んでください><

545 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:23:20.78 ID:OgKvtg2wd.net
>>544
ごめんなさい(>_<)また必要あらば行きますよ

546 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:23:31.93 ID:ALGzz7qRM.net
>>542
ぎりぎりで勝てませんでした><是非お越しください!
ちなみに東山フリーザーです!
多分またすぐ再開されます。

547 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:25:26.29 ID:OgKvtg2wd.net
>>546
じゃすぐ向かいます、間に合わなければまた待機します

548 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:25:27.62 ID:MA8+tXQs0.net
湖山公園ってとこもフリーザ出てますね。
20時11分まで。
公園なら人がいるかな?

549 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:25:53.27 ID:ALGzz7qRM.net
>>538
東山が終わり次第向かいます

550 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:26:29.07 ID:o8FkWu+ad.net
松江若宮神社
フリーザー
1時間10分
結婚式場のところです

551 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:26:40.44 ID:l3kM6IpRa.net
皆生漁港
フリーザー
20時40分まで
情報だけあげとく

552 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:30:41.61 ID:wLkUbQud0.net
>>508
明るい内は少ないよねー
20時30分までのマクドナルドみたいなケースとか全然無いんだよなあ

553 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:30:54.26 ID:OgKvtg2wd.net
>>546
一応待機してます、ダメなら諦めて帰ります

554 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:34:34.13 ID:38ymrnj+p.net
イオン鳥取北店の近くのフリーザーに行く予定です

555 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:34:49.23 ID:/ibbw+yxM.net
東山きたけど終わったらしい
新規で東山の人いる?

556 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:35:35.37 ID:OgKvtg2wd.net
>>555
おれ大丈夫ですよ

557 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:35:38.11 ID:ALGzz7qRM.net
>>553
我々は終わりました><
間に合いましたかね??
次は勝田神社に向かいます!

558 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:36:07.27 ID:1XLdJqnRp.net
>>555
待機中

559 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:36:59.45 ID:/ibbw+yxM.net
東山の人どこ居るの?
車の中?

560 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:37:22.20 ID:OgKvtg2wd.net
車の中でも反応してます

561 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:37:22.36 ID:SZXJ3uY+a.net
皆生の華水亭、残り時間25分です

562 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:37:34.99 ID:38ymrnj+p.net
>>548
ルギア倒した人達で今から湖山公園行きます

563 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:37:47.15 ID:1XLdJqnRp.net
>>559
車の中にいます

564 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:38:11.94 ID:/ibbw+yxM.net
東山の人〜
車の中じゃいつ始まるかわからなくね?

565 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:39:06.29 ID:/ibbw+yxM.net
東山の人でてらっしゃい
何人いるかわからんw

566 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:39:25.29 ID:OgKvtg2wd.net
分刻みで指定してもらったらすぐ入りますよ

567 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:39:37.32 ID:MA8+tXQs0.net
>>554
湖山駅だめでしたか?
20時18分までの神社のとこですか?
海のほうにも出てますけど
こちらは車が停めれなさそうです。

568 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:39:58.69 ID:/ibbw+yxM.net
東山の人どこ〜

569 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:41:05.10 ID:MA8+tXQs0.net
>>562
おめでとうございます!
用事で行けなくなってしまって残念です泣
頑張って来てくださいー!

570 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:41:51.25 ID:/ibbw+yxM.net
東山だれもいないんだが

571 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:43:01.33 ID:OgKvtg2wd.net
おれ東山ですけど、初めていいですかー?

572 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:43:34.20 ID:/ibbw+yxM.net
何人おるの〜?

573 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:44:04.37 ID:1XLdJqnRp.net
東山
残り10分で6人以上集まらなければ
退散します

574 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:44:11.49 ID:/ibbw+yxM.net
とりあえず東山の人たち始めましょー

575 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:44:54.66 ID:/ibbw+yxM.net
東山の人たちどこ居るの?

576 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:45:29.23 ID:OgKvtg2wd.net
>>574
はいー、書き込み時間1分後にはいってみたーす

577 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:47:17.25 ID:o8FkWu+ad.net
>>550
松江若宮神社
後50分
来れる方います?

578 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:47:54.73 ID:38ymrnj+p.net
>>567
湖山駅のルギアは行った時にはもう終わってました…
とりあえず湖山公園のフリーザーやってからイオンの神社に行く予定です

579 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:54:08.88 ID:/ibbw+yxM.net
東山の人たち参加して〜

19時57分からお願い

580 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:56:41.47 ID:g74io3L7p.net
皆生漁港神社来れる方いませんかー?
@40分

581 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:58:41.52 ID:1XLdJqnRp.net
>>579
すみません撤退します

582 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 19:59:30.28 ID:/ibbw+yxM.net
東山解散!

583 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 20:02:35.65 ID:3FihZ3A4F.net
米子勝田神社行かれる方いますか?

584 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 20:02:55.56 ID:ALGzz7qRM.net
勝田神社これからたくさん人が来ますので、どうぞお越しください\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/

585 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 20:05:24.35 ID:/ibbw+yxM.net
ちゅしゃじょうある?

586 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 20:05:55.04 ID:/ibbw+yxM.net
>>580
今からいきますー

587 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 20:07:06.30 ID:3FihZ3A4F.net
>>584
じゃ勝田神社向かいます

588 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 20:16:42.94 ID:OgKvtg2wd.net
勝田神社車の停めるとこないですね

589 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 20:32:17.04 ID:MA8+tXQs0.net
>>578
そうなんですね。
頑張って来てください!

明日18時頃から行動予定ですが
動かれる方いたらこちらで合わせて
行きませんかー?
伝説出てたらのせますね!

590 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 20:32:58.52 ID:w4luwSHC0.net
2ちゃん見てる人でも米子のLINEグループ作ろうや
レイドで情報共有できるように
その時々で参加不参加は自由で

何時に始めるとか待ち合わせはどうするとか
駐車場はどこに止めるとか
あった方がいいへん?

誰か詳しい人作って

591 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 20:36:21.66 ID:X0WCj6v6M.net
>>520
ラインするほどじゃないから匿名掲示板なわけで
ライングループ作るなら今あるのに参加した方がいいんじゃね?

592 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 20:37:36.15 ID:X0WCj6v6M.net
アンカミスった
>>591>>590

593 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 20:38:59.37 ID:BBNJ2zhu0.net
バンギラスとか誰も募集してない
トホホw

594 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 20:40:33.36 ID:MA8+tXQs0.net
>>593
1匹しか持ってないから欲しいですけど
今はバンギラスどころじゃない感じで笑

595 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 20:40:47.59 ID:OgKvtg2wd.net
どこでグループ見れるん?

596 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 20:42:53.84 ID:o8FkWu+ad.net
>>550
松江若宮神社共闘ありがとうございました。

597 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 20:43:53.07 ID:w4luwSHC0.net
前もって参加人数がわかるから便利かなと思って
行ったけど人が集まらないとか
避けられるじゃん

598 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 20:44:02.77 ID:5w2jPdkzd.net
ラインやりたいけどオッチャンやり方が

分からん

599 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 20:46:05.87 ID:5w2jPdkzd.net
今夜徹夜でタマゴ割ます

砂2,30万は稼ぎたいところ

600 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 20:48:08.13 ID:5w2jPdkzd.net
明日は米子市内限定でどこでも駆けつけますんで

ボッチだけど情報お願いします

601 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 20:52:39.38 ID:wmaNYikca.net
神イベントでだいぶ砂貯まってきた

602 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 21:08:01.76 ID:BBNJ2zhu0.net
人集まらなかったので近くにあるバンギラスでも行きませんか?すぐに終わるし4人でもいけます^_^

こうゆう流れ作ろうぜ!

603 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 21:32:05.88 ID:5w2jPdkzd.net
ルギアレイドはポケモン何持って行けばいいですか?

ハンギは噛み噛み1匹しかおらんのだが

ハピ意外の耐久高そうな奴でええか?

ゲンガーとか育ててみたがどうも1撃で瞬殺されそうな気がするのだが

604 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 21:34:00.79 ID:wmaNYikca.net
そもそも何人から狩れる基準?
みんなの基準教えて
あと今までの最小討伐人数

605 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 21:42:13.81 ID:1XLdJqnRp.net
ルギアだと最低10人かな
フリーザーだと6人
参加者のTLやバトルカウントにもよるけど

606 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 21:42:36.90 ID:UTlmdvHo0.net
米子のLINEグループってなんだか怖いイメージ

607 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 21:51:16.51 ID:X0WCj6v6M.net
バンギ4(最初の頃)
フリーザー6
ルギア8
ルギア40秒以上残ったし終盤全滅して勝てそうだったから戻らなかったのもあったから7人でもいけそう

608 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 21:55:56.77 ID:mQGW+71l0.net
>>590
ツイッターのハッシュタグじゃあかん?

609 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 21:59:05.97 ID:w4luwSHC0.net
LINEは評判悪いようなのでボツで

610 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 22:03:33.34 ID:w4luwSHC0.net
>>608
もちろんいいですよ!
使いやすかったらオッケーです

611 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 22:08:00.40 ID:MA8+tXQs0.net
LINEだと捨て垢作りにくいし・・・
2ちゃんで募集しても
なかなか参加する人がいなさそう
何かいい案があればいいけど。
せっかく行ったのにぼっちってのが多くて
行く気が無くなりつつあるし・・・

612 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 22:17:06.07 ID:UTlmdvHo0.net
そこでレイドリーだーの必要性が出てくるんですよ

613 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 22:21:04.00 ID:wmaNYikca.net
じゃあここの基準は
ルギア9人
フリーザー7人
ぐらいってことか

614 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 22:21:58.61 ID:QZaVQZ+nH.net
俺がいったときは
毎回色別に分かれて集合して
人集まった色から入るようにしてるぞ

615 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 22:26:43.86 ID:wmaNYikca.net
>>614
そんなレイドめんどw

616 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 22:36:00.93 ID:gpk3x8nv0.net
二十数人集まったとして、誰かが音頭とって半分に分けるのは必要じゃない?自分があぶれる数人になってもいいの?
20人以下で指示出すのはお節介かなと感じるけど

617 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 22:36:10.50 ID:QZaVQZ+nH.net
>>615
ボールも増えるし、仲の良いおっさんとおばさんも増えるし楽しいぞ

618 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 22:47:05.00 ID:kGbCathV0.net
>>603
ドロポン持ちルギアが厄介ですねー こいつは凶悪…
ドロポン持ちルギアなら、噛み噛みギャラドスとか、氷技統一ラプラスとか

ドロポンなしルギアなら
岩ストゴローニャ、ヘルガー(バークアウト+イカサマor噛み)とかかな

エントリー画面の自動選択ポケモンから、レイドルギアの技2が予想できるらしいです
ラプラス、パルシェンなどが選ばれてるとドロポン持ちルギアの可能性大

対ルギアポケ、実は自分も模索中w  バンギ以外でアドバイスください!

619 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 22:49:46.64 ID:UTlmdvHo0.net
てか、おまいら仕事は?w

620 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 22:57:25.10 ID:NZ7hRyud0.net
>>619
すまん学生...テスト期間だけどポケgoしてます...

621 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 22:59:00.40 ID:NZ7hRyud0.net
レイドバトルはぼっちでも暖かく参戦できますかね?明日の午後から暇なんで米子市内回ろうかと思ってるんですが...

622 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 23:04:47.76 ID:GkugWAoB0.net
自分の経験ではルギアは8人で残り数秒でギリチョん勝てたくらいだから9人からじゃないと時間と薬の無駄になるかも。
10人以上なら極端な低レベルが混ざって無い限りはほぼ確実にいけると思う。

623 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 23:07:59.84 ID:kGbCathV0.net
>>621
大丈夫だと思うよー
自分もボッチトレーナーですよ
問題なくレイドに参戦させてもらってます

624 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 23:11:20.45 ID:NZ7hRyud0.net
>>623
そうですか!トレーナーさん優しくて良かった!

625 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 23:15:20.56 ID:5w2jPdkzd.net
今持てる飴総動員してハンギもう1匹作ったった

どうやって育てるかが問題だが噛みエッジだった

明日はハンギ2匹でいったら〜

626 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 23:20:43.86 ID:g81dEIq90.net
人が集まりすぎたら仕切る人が毎回おられる。最初は少し戸惑うけど、均等に振り分けて下さるから、言われるがままにしていれば誰もが悲しい気持ちにならずにレイドできてる様子でした。

627 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 23:21:24.05 ID:g81dEIq90.net
>>626
続き
特にガチ勢の勢いにライト層は少しびっくりしてる様子でしたけど、みんな伝説ポケモン欲しくて来てるから納得されてるご様子でしたよ。
LINEは、そのLINEグループの集団に会った時に「よかったら参加してください〜」と、ウェルカムな雰囲気でしたよ。車から出ていれば、きっおLINEグループの方に出会いやすいのでは?と思います。
匿名性の高い2chが個人的には好きですが、確かにLINEほどの的確な約束ができかねるのが問題点ですよね。
やはりTwitterがいいのだろうか。。。Twitterされてる方おられますか?ご意見伺いたいです。

628 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 23:24:22.53 ID:wmaNYikca.net
>>617
わざマシンしかいらないからボールの数は気にしない
伝説は使い道ない
フリーザーよりラプラス
ルギアよりフーディン、エーフィ
今はバンギ強化ゲームだぞ!
サンダーは個人的に大好きだからメッチャとるけどw

629 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 23:26:02.74 ID:yvulRi/20.net
うちもぼっちです(T ^ T)フリーザー欲しい〜。期間が終わっちゃうよ。ポケGO辞めたいくらいナイアンが憎い。人集まらないし。ちなみに鳥取の東部住みです。

630 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 23:27:35.23 ID:yvulRi/20.net
あ…バンギすら持ってないや( ´_ゝ`)ショボーン

631 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 23:29:15.55 ID:NZ7hRyud0.net
バンギなかったらレイド拒否とかあるん?大丈夫でしょ!
話変わるけど米子市内位置偽装勢湧きすぎて酷くないですか?

632 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 23:31:04.53 ID:yvulRi/20.net
もう辞めようかな…( ´_ゝ`)もういやだ悲しい…ユーザーを悲しませる運営ってどうなんでしょうね

633 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 23:36:09.00 ID:UTlmdvHo0.net
田舎では人が集まらないから無理ゲー
できるのはLINEグループのみ!

634 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 23:36:36.92 ID:yvulRi/20.net
>>631
マジですか?ま、田舎だからなー偽装に走りたくなる気持ちも分かる。

635 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 23:39:06.89 ID:kGbCathV0.net
>>629
とりあえずレイドに参戦が第一ですねー
2chで呼びかけがあったらGO! または伝説レイド見かけたら自分から2chで呼びかけたらどうでしょう?
週末だと可能性高まりますよ 意外と書き込むと人が来ることあります
ポケモンは別に気にしなくて大丈夫です 人数多ければカビハピ出しててもOK!
幸運を祈ります

636 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 23:39:47.29 ID:eUU2jwfH0.net
ツイッターハッシュタグで
#米子レイド〇〇〇△△△
みたいにさ、〇に場所、△にポケモンとかにしてみればいいんじゃない?

例:#米子レイド東山バンギ
とか
『#米子レイド』まで固定にしとけば
それで検索かけりゃ一通り出てくる、、みたいな
いや賛否あるだろうけどあったらいいなって思った

637 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 23:45:31.80 ID:w4luwSHC0.net
>>636
#米子レイド

いいと思います!

638 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 00:02:04.72 ID:lwBZYxzu0.net
この、誰でも伝説のレイドに参加できる状態はいつまで続くんでしょうか?検索したけどわかりませんでした。金のバッジとかが必要になる?って噂が前からありましたけど、どうなるんでしょう?

639 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 00:03:28.94 ID:01v4SIdb0.net
>>636
まぁ別に米子じゃなくても他所でも使えるし定番化したら
1つのツールとしていいんじゃないかなーと

640 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 00:03:56.89 ID:01v4SIdb0.net
今のは明日の朝9までですよ

641 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 00:06:19.40 ID:8CcmY1HK0.net
レイドだけだと一見さんに意味がわからないからGOって文字はどっかにあったほうがいいのかも

642 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 00:06:24.25 ID:6sxp1AG60.net
>>635
>>636

親切にありがとうございます。週末は掲示板見つつ回ってみようかな

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200