2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.261

1 :ピカチュウ(8段) :2017/07/25(火) 16:35:50.30 ID:heGi6h3sM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>950が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>950付近では書き込まないように
出現するポケモンのテンプレは>>2-12 あたり(情報随時受付中)
FAQ
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい
A. だいたいお台場、辰巳
Q. レベリングの虫鳩鼠
A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園
Q.二重ソースって?
A.30分おきに同じポケモンが連続で湧くスポット(二重ソースでも2回目が違うレアケースもあり)
※最初の湧きで捕まえるorタッチして逃がすと2度めは沸かない
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ?
A.30以上は技構成、個体値同じ、TLが29以下だとTLごとにバラバラ
Q.ロングポケソースって?
A.出現から60分間消えないレアポケソース、通常は30分、ルアーわきは3分。
Q. 天気どう?
雨雲の動き - 日本気象協会 tenki.jp
http://www.tenki.jp/lite/radar/
東京アメッシュスマートフォン版
https://tokyo-ame2.jwa.or.jp/
Q. 充電したい
モバイラーズオアシス
http://oasis.mogya.com/
電源カフェ
http://dengen-cafe.com/
Q. Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO
goo.gl/FY25pq
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html
Q. 交通関係
お得な乗車券| 東京都交通局 goo.gl/MNAUSq
お得な乗車券|東京メトロ www.tokyometro.jp/ticket/value/
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区・新宿区・文京区)
http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧
http://rentabike.jp/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.71【都下】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500943147/
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.260
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500947004/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

729 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:16:25.93 ID:W3hDLnLxa.net
都心勤めだがゴプラなのでいつもモンボ不足だわ

730 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:18:03.42 ID:bruyvaYX0.net
ふしぎなアメはイシツブテとルギアとケーシィとバンギラスに使ってるわ

731 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:18:38.86 ID:iufPUacw0.net
自転車で孵化最高!
ただしあまり飛ばさないこと

732 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:20:02.81 ID:XVacwKexd.net
リーマンなんで朝5時起きで出勤前にアキバダブルルギア、ヨドバシ前フリーザー、新橋フリーザー倒すも捕獲0、昼休みメシ抜いてルギア×2も捕獲0、退社後新橋フリーザー、皇居ルギア、竹芝ルギア、田町ルギア、芝浦フリーザーも捕獲0

80個以上カーブグレートかナイス出したのに

タクも3回使った

733 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:20:24.59 ID:2fmYbFWd0.net
日本のヨハネストンキン

734 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:20:34.08 ID:QgG2vl7D0.net
ゴプラは助かるけど補充しても 次気づくと残り14個とか

735 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:23:23.56 ID:PgHd6GuV0.net
会社急遽午後休取ったのに

フリーザー 0/3
ルギア 0/2
そもそも人揃わず勝てなかった 2

い い 加 減 に し ろ
流石に明日は休めないぞ

736 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:24:32.93 ID:N0+/lolN0.net
会社の自分の席からポケストップ2つ回せるから
一日会社にいるだけでボールが結構溜まる

737 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:24:55.86 ID:Gqq/WFInp.net
今朝通勤中にできたんですが最初のデッキ選択までいけばジムから遠く離れてもバトル開始〜ゲットスローまでエラーなく進めました

738 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:26:43.86 ID:QcjyXi5Gd.net
こっそり確認したんだが部長の席からだと下のセブンのポケストップ回せるんだよなあ、部長目指すか

739 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:28:13.44 ID:92YJqQDxd.net
今日ルギアとフリーザー取れました。ここに詳細な場所情報書いてくれた方々ありがとうございます!
ちなみに戦績はフリーザー1/2、ルギア1/2でした。自分青チームでゲットできたのは両方とも青ジムでした。ボール当てるのクソ下手(カーブなんて当然投げられない)なんで諦めてモードでしたが、グレート出たら即取れました。

740 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:28:58.07 ID:OGlrqrEY0.net
>>726


741 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:29:11.63 ID:r0uZnx6xd.net
渋谷のハチ公フリーザーでGPSがぶれて数メートルが届かなくて戦えるまで30分以上かかってしまった
こういうときどうすればいいの?

742 :sage :2017/07/25(火) 21:29:30.67 ID:wAmnyEhD0.net
>683
ルギア1/1
フリーザー0/10
極端すぎる。。。。。。

743 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:31:01.71 ID:LgEZb0Yoa.net
>>741
歩き回る
一旦、電源落とす

744 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:31:32.89 ID:Bc9YRzC40.net
>>738
こういうモチベーションの人が一番最初に昇進したりするんだよね

745 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:32:42.74 ID:r0uZnx6xd.net
>>743
やっぱりそれしかないのかな。
再起動はダメで、センター街までとか歩き回って直った感じでした。

746 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:32:42.74 ID:xcrglV0T0.net
>>732
本当にお疲れ様でした。
自分も朝の秋葉原ダブル ルギア行きました。
(双方ダメでした)
金曜までに取れるよう応援してます!

747 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:34:30.91 ID:h+RR26q00.net
ルギアやフリーザーの個体値が良くなければ、博士に送ったほうがいいんでしょうか?

748 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:35:13.23 ID:+b5xrlKyM.net
レイドに来るおっさんのハゲ率高いなぁ。
ヨレヨレのTシャツに半ズボンで清潔感なんもねーわ。

コンビニで見かけても印象に残らないけどレイドで騒いでるとうわぁって感じ。

749 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:35:47.39 ID:tF9QV+y+0.net
明日朝6時ぐらいにアキバにいても
すでにプレイヤーさんいるのかな?
開幕からルギア行脚したくて

750 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:36:08.98 ID:Xqf8SZVSp.net
>>683だけれどもレスくれた人ありがと〜う
正確に数が分かる人のだけ集計して見た
ルギアが11/35で3割1分4厘
フリーザーが16/38で4割2分1厘
こんな数字が出ました

母数がもっと多くてTLやチーム色なども分かれば
統計として面白いかもね

計算間違ってたらすまん
こんな計算も心配になるぐらい疲れているわw

751 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:37:51.48 ID:jXUq+59Ud.net
>>683
ルギア2/2
フリーザー1/9

ここのおかげで今日初フリーザーゲットできました
皆さんありがとう

752 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:40:53.89 ID:95sVe44Ca.net
明日こそフリーザー捕まえたい!
今日は2回とも負けた。。

753 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:42:44.37 ID:/lpX4qWLM.net
同じく…
明日こそフリーザー捕まえるぞ…

754 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:44:36.56 ID:bruyvaYX0.net
フリーザー一体でいいからゲットさせてえぇぇぇぇ

755 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:45:03.87 ID:J8L63PQId.net
多分、金コイとルギアとフリーザー同時に今日手に入れたの俺くらいだろうな

756 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:47:16.74 ID:FooCiKGo0.net
郊外は近所のジジババママンがくるから人数集まっても弱いわ
ハピラキはもちもんニョロトノとかアズマオウとかマジで勘弁して下さい

757 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:47:42.49 ID:zbngHdSM0.net
ルギア 1/2
フリーザー 2/4
下手にカーブさせようとすると暴投したりするので上でも下でも当てに行ってます

758 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:48:28.91 ID:S4SkMgXUp.net
避けて他人ハピナスの前に来て、そのハピナスが倒れた後に出て来たのがハピナスでマジで殺意湧いた

759 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:48:31.86 ID:+fvI6s8C0.net
>>714
垢がカモネギに登録されてるからね

760 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:49:06.07 ID:YdCUxIeL0.net
伝説初日、フリーザーにカイリュー6体出してしまった
すぐ学んだがクソニワカすぎて自分が嫌になるぜ

761 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:49:36.77 ID:hvfUGfz60.net
フリーザー連敗記録更新したわ。怒涛の19連敗中。
出勤前のワンチャンに賭けて、何とか1戦するも敗北。

もーリアルでめまいがするので、静養するわ。。。

762 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:51:07.83 ID:+fvI6s8C0.net
>>704
駄目やろうね
全てはレイド始まった時にバンギ取りまくった人が勝利
俺は取りまくったけど忙しくて今週全然できてない

763 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:51:23.70 ID:O/Z5uZ7Zd.net
>>756
池袋でもヨルノズクとか出してくるやついるよ、初っ端

勘弁してくれと

764 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:52:22.21 ID:kyIoOs2u0.net
逆によくみんなそんなにハピナス持ってるね
素直にシャワーズとかだしゃいいのに。

ラッキーがついこの前初めてやっと卵から孵化したからハピナスまだ一体だけですわ

765 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:52:59.29 ID:qAhyEw5qd.net
明後日有給とったぞ
28日9時以降はもう出ないんだろ?

766 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:53:29.39 ID:+fvI6s8C0.net
>>744
先にBANされるやろ

767 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:53:57.90 ID:tHTsWhcia.net
伝説レイド参加する奴は最低でもバンギ6体揃えろや。頭からハピナスとかふざけるな。

768 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:54:45.21 ID:jIA1llyOr.net
>>494
これは昼やからな、夜はスゲー気持ち悪いぐらいにもっと人がおったでw
しかし、昼前11時頃、職質してきやがった糞公僕ゴキブリ2匹、しにさらせ!

769 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:55:13.56 ID:kyIoOs2u0.net
>>704
参加しようよ、そんなに気にせずに
ハイドロポンプルギアの場合はバンギラスあっという間に溶けるからバンギラス以外出した方がいい

フリーザーにカイリューは流石にダメだけどw

770 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:56:10.15 ID:5uAsbuj10.net
イベント効果延長と聞いて、今日は仕事の後に日比谷公園でオムナイト狩り
行く途中、帝国劇場にレイドのルギアと聞いて、参加。すげー人でしたw
無事、ルギアをゲット。 やっぱ人数が必要ですねー

隣のDNタワーの警備員が「敷地内に入らないてください!」とかウザかったw
つか、歩道だろww

771 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:58:04.89 ID:Yb8lJk4S0.net
>>763
いけふくろうか

772 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:59:01.11 ID:gpCX601+d.net
>>438
表の色と実際のチームが違うバグと思われる。
直前で立ち上げ直すと治るよ。

773 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:59:34.67 ID:eXDjHHRYM.net
>>724
西新宿もいいぞ
ヨドバシ最高や

774 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 21:59:56.39 ID:YdCUxIeL0.net
フリーザーにカイリューあかんよな
ナッシーもダメでわけわからんわ覚えられん

775 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:00:48.17 ID:ob1Rh8aPd.net
ルギアフリーザ向きポケモンをテンプレでまとめてほしいw

776 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:00:48.38 ID:Om111ClI0.net
>>683
ルギア 3/6
フリーザー 2/6

777 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:01:45.65 ID:eXDjHHRYM.net
>>728
ボールはイベント中全然足りない
go plusに食われる
薬は死ぬほど余ってる。まんたん、かたまり300余ってる。減らない

778 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:02:38.07 ID:Geo9naisr.net
女子美そばの「うさぎのプロポーズ」ルギアレイド行って来た。
住宅街レイドは人が集まり難いけど、動作サクサクで避けやすい。
バンギラス使いは3人くらいしかいなくてカビハピはもちろんバラエティに富んだレイドだった。
ライトな人たちだと思うけどルギアが4羽くらい舞ってて量産型エヴァンゲリオンを思い出させる光景だった。
残り時間もこっちの生き残りもギリギリだったけどダメージ量、チーム貢献度ともに3個だった。

779 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:02:51.26 ID:STO4W7OJ0.net
フリーザーは炎ポケでおk
ブースターとウィンディとリザードン
(ただしうちの2000いかないリザは技2を撃って即死).

780 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:03:30.59 ID:kyIoOs2u0.net
ジムも低レベルの人が戻ってきたからよかったと思ってる
赤と青がより多くなったから黄色は大変だろうけど

このゲームはワイワイやらんと

781 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:08:51.52 ID:KsnM////0.net
>>723
今後もレイドで手に入るから
今必要な飴にすればいいよ

と、まだBOXに余裕がある俺が言ってみる

782 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:09:30.81 ID:YdCUxIeL0.net
>>779
ありがとう!
ルギアはサンダースがいいのか、イーブイってやっぱすごいんだな

783 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:09:50.39 ID:spkfzBPZ0.net
マンションの前のジム
赤と青でいい感じにシェアしてたら黄色が入ってガチ守りして来てうざいw
0時前とかに平気で潰してくるし
自分含めて誰かが必ず深夜潰すから大して時間稼げないし
0時過ぎたら朝まで放置されるのに

784 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:10:16.69 ID:Geo9naisr.net
ピゴサ閉鎖で話題に上らないけど、実は地味にレアが普通の住宅街に湧いてるみたい。
夕方からリングポケスト回しにいつも通る道の脇の住宅街ウロウロして来たけど3時間くらいでゴローニャ、フシギバナ、スターミー、エアームド、パラセクト捕れた。
個体値低いけどゴローニャはいわエッジCP2000オーバー即戦力だったけど

785 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:11:20.44 ID:evOgMTTa0.net
ジム10時間以上のがあったから
帰してあげようとすると飴投入してくるのは何故なのか?
これ以上置いておいても意味ないだろうに

786 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:12:00.35 ID:4N+DnXb7a.net
>>749
今朝の630頃だけど、電気街口でて、右手に進んで信号渡ったソフマップ前はまばらだけど、なんとかルギア倒せる人数。昭和通りのとこは7時くらいだけど割と人多めでした。

787 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:12:27.98 ID:spkfzBPZ0.net
>>785
翌日回しにして欲しいパターンじゃないの?
昼頃とかなら金ジム狙い?

788 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:12:31.97 ID:sfY82JzE0.net
>>781
問題は砂

789 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:12:47.41 ID:LgEZb0Yoa.net
対ルギア‥バンギラス、ゴローニャ、ラプラス、
なければサイドン

対フリーザー‥バンギラス、ゴローニャ、ブースター
なければ、ウィンディ、リザードン

790 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:12:50.82 ID:Xqf8SZVSp.net
>>785
金メダルと金バッジ欲しいんじゃね?

791 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:13:37.19 ID:gpCX601+d.net
>>702
残り時間の10分の刻みで入るような都内のローカルルールとか作って欲しいよ。
皆が逃げながら待ってる中で薬散財覚悟の突入(笑)
しかしながら、ギリギリの時は其奴も大事な戦力でもある。
同じタイミングなら短時間で終わるのに…
たまたま揃った時の「逝ける!」感も楽しいけどね(笑)

792 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:14:11.36 ID:kslYn5Um0.net
>>785
その人にとってはコイン得る事よりも
ジムを守りぬく事が第一なんじゃねえかな

意味はわからんけど、そういう人も一定数いる

793 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:14:24.20 ID:yQFtUH9y0.net
明治神宮前 ラッキー

794 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:15:25.39 ID:kyIoOs2u0.net
>>782
でんきポケモンに次の特徴持ったポケモンがいるって風の噂で聞いた、タン

◼伝説に多いひこうに抜群とれる
◼みず耐性あるのとHP が高いから、ルギアのハイドロポンプに二回以上耐えられる
◼ピカチュウ並み、いやそれ以上にかわいい

795 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:16:32.46 ID:Yb8lJk4S0.net
>>791
誰かが旗振りして20人一斉に入るようにすればいいんだけどね
まぁウザがられるだけか

796 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:16:47.17 ID:evOgMTTa0.net
>>792
そういうことなのかね
自分のジムだとか主張したい人なのかもな

797 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:16:53.65 ID:KsnM////0.net
>>774
火属性出しとけ

798 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:16:54.43 ID:LgEZb0Yoa.net
バンギラスを持ってない人
今からでもバンギラスレイドでゲットすべき

バンギはこれからの伝説、ファイアー、サンダー、ホウオウ、ミュウツーまで1番ささるポケモン

今は許すけど、ホウオウの時にカビハピ出す奴は許さんから

799 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:17:30.35 ID:4N+DnXb7a.net
>>786
訂正
×ソフマップ
○クラブセガ
双方ルギアです。

800 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:17:44.39 ID:NxVdOeLL0.net
>>789
どっちもギャラドスがいい感じするんだが。
攻撃では抜群取れたり
防衛ではいまいち取れたり。
厳選MAX強化しているというのもあるけど、
ゴローニャブースターは強化できていないのが痛い。

801 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:18:30.12 ID:iyOxa1o2M.net
>>785
場所にもよるんじゃね
ちなみに錦糸町北口では丸一日ジム守り抜いたハピナスを見かけた
おそらく広場の奴らにいらないきのみ食わされまくったんだろうな

802 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:18:58.62 ID:EIzd5syfp.net
>>778
うさプロ乙でした。現場行ったら人だかりに警察いるし何かと思ったわw

803 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:19:19.12 ID:+E061ENK0.net
>>784
同感
30分歩いてたらベトベトンとギャラドス捕まえた

804 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:19:40.83 ID:LgEZb0Yoa.net
>>800
ゴローニャは今なら相棒にしたら、飴たまる

805 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:20:15.58 ID:NxVdOeLL0.net
>>798
掛け声かけても
人集まらんから今はもう無理でしょ。

806 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:21:03.16 ID:gpCX601+d.net
>>795
駅から離れてれば、ポケってるのは分かるが、人混みじゃあムリポ!

807 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:21:14.34 ID:t4bCYgw5d.net
>>384
昼と17時過ぎはオフィス街がいいよ
リーマンのマンパワーは頼りになる
その他の時間は駅から遠いほどヤバイ

808 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:21:39.80 ID:LgEZb0Yoa.net
>>805
でも復活ライト勢に、バンギ用意してもらいたいよ

809 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:22:09.17 ID:tF9QV+y+0.net
>>786
そうなんですか
7時ぐらいから都内にいるようにします。
あとはルギアのみ・・・

810 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:22:23.92 ID:NxVdOeLL0.net
>>804
相棒はイシツブテでいいよね。
でも飴より砂が問題。

811 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:22:49.27 ID:evOgMTTa0.net
>>801
まるっきりの郊外の公園だからそれはないな
自分も大通りにあるジムは飴あげまくるね
捨てるよりはいいし

812 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:23:21.67 ID:heGi6h3sM.net
ゴローニャ飴云々言ってる奴は岩祭りで何をしてたんだ・・・

813 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:23:58.82 ID:LgEZb0Yoa.net
>>810
ジムの餌やりかな
私は砂はいつもなぜか余ってる

814 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:24:04.72 ID:6ToSwWpD0.net
>>789
ルギアはドロポンだとバンギゴローニャサイドンがドロドロに溶かされるからサンダース辺りも必要じゃない?

815 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:24:41.13 ID:evOgMTTa0.net
ヨーギ探しに夢中だったんだよ

816 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:25:16.45 ID:k7T7YGwQ0.net
>>653
林家パー子かな

817 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:25:21.50 ID:LgEZb0Yoa.net
>>812
岩祭りの時はハカセ送りにしてたよ
100ゴローニャ二体マックスで充分すぎると思ってた
無課金はそんなもんですわ

818 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:25:36.33 ID:kyIoOs2u0.net
サンダースよりももっといいでんきポケモンがいる、タン

819 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:25:52.97 ID:3BhB8I5K0.net
明日代々木でカイリキー量産してバンギレイドに備える予定だけどバンギ6体はいつになるやら
2体分しか飴ないし

820 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:25:57.24 ID:PWU//n240.net
復帰勢なんだが、ルギアのゴッドバードですぐ手持ち全滅したわ

821 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:25:57.51 ID:Xqf8SZVSp.net
>>795
そうでもないよ
公園とかで子供連れがいた場合は結構そうなることが多い
自然と子供同士が仕切り始めたりする
うちの保育園児は少人数の時は仕切ってるわ
結構おっさんとかにも感謝されているw

平日の日中だと難しいかもね〜

でもこの間無言でみんなとコンセンサスが取れた時は面白かったな
フリーザー相手に6人しかいなくて
残り20秒でみんなで退出し再入場を繰り返して
応援部隊を待つってのを30分続けたw
最後の最後に3人来てくれて何とか勝てた時は
これまた無言だけれどその場には何となくの一体感があったよw
あれもこのゲームの楽しみの1つかなと思った

822 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:26:24.84 ID:nRYRdlAX0.net
出張組だけど都内フリーパス超有能でした
何がいいって、駅構内通り抜けできた!
切符やスイカだとそうはいかない

地元だと指くわえて人待ち、ゲットチャレンジの道のりが遠すぎるんで
思い切って都内行ってよかった

823 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:26:31.79 ID:bcph9Xgca.net
>>784
ソースが増えてるからその分レアも多少出やすくはなってるでしょ

824 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:26:55.51 ID:evOgMTTa0.net
>>820
避けろよ

825 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:27:06.26 ID:iyOxa1o2M.net
>>812
前々から散々言われてるけど、〜〜の時何やってたんだってレス気持ち悪いからやめてな

826 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:27:08.55 ID:I65X/AZlM.net
池袋夕方からだと伝説待機は西口と東口どちらがおすすめでしょう?
土地勘全く無しですが東が西武で西が東武なのは把握しました

827 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:27:51.59 ID:LgEZb0Yoa.net
>>814
見解の相違なんだろうけど、溶かされても火力が何より必要と感じる

人の集まり方によるのかな

828 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:30:00.04 ID:iyOxa1o2M.net
そういや100リキって土曜以降取れる場所に出たの?

829 :ピカチュウ :2017/07/25(火) 22:30:03.45 ID:wI+LnYdj0.net
人数が少ない時にレベル38〜40の援軍が来ると凄く嬉しいもんだなw
ほぼ100パーでバンギ複数所持だし、到着の遅い悟空くらいカッコ良く見えたぜ!

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200