2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.20【棒茶】

1 :ピカチュウ(3段) :2017/07/25(火) 19:50:13.02 ID:E1b5QS5n0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.19【棒茶】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500431566/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

604 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:32:53.60 ID:5tWYDmxKp.net
>>603
野々市市役所近く

605 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:33:10.10 ID:eoI/l3vgd.net
松井秀喜ベースボールミュージアム
フリーザー後2人いればいけます

606 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:33:24.05 ID:1u3qU4Qla.net
すみません間違えました

607 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:33:55.77 ID:+xm4aaat0.net
ポケコインをほとんど使ってしまいました。
23,600円課金するか、1円も課金しないかの二択です。

とりあえず本日はやめておきます。。。

608 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:36:39.14 ID:MyJNszBJp.net
工大前ソフトモバイルフリーザー、到着したけど、誰もいない、笑笑

609 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:37:50.57 ID:MyJNszBJp.net
工大前ソフトモバイル、3人になったよ

610 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:37:54.60 ID:5c71KRUBd.net
中央公園終わりました
工大ワイモバイル場所が分かりませんが向かいます

611 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:38:30.05 ID:KhNLRYzAa.net
ルギア
金沢泉丘郵便局
あと1時間

612 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:41:29.86 ID:1u3qU4Qla.net
工大ワイモバは何時迄ですか?

613 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:47:09.83 ID:5c71KRUBd.net
ワイモバイル到着
18:30迄かな

614 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:49:37.93 ID:O9GHuNTbp.net
川北温泉 19:38 向かいます。

615 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:49:43.66 ID:5tWYDmxKp.net
ワイモバイル向かいます

616 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:51:26.10 ID:eoI/l3vgd.net
松井秀喜にいた人数で高坂公園フリーザー向かいました!

617 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:56:19.43 ID:PJMzLzUAp.net
川北温泉向かいます

618 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:56:19.58 ID:aLaMpTAGd.net
アピタ金沢ベイのソフトバンク屋上駐車場
ルギアが居るな18時34分まで
一応向かってみる

619 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:58:39.07 ID:dHv2SC30p.net
仕事終わった!
駅西周辺であれば向かいます!

620 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:58:41.83 ID:sfw790W/0.net
>>618
>>593>>599

勝てることを祈る

621 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:01:24.73 ID:WVbVLfzea.net
工大フリーザー10人で倒せました
ありがとうございました
(捕まえたとは言ってない

622 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:02:04.72 ID:5tWYDmxKp.net
工大ワイモバイル到着
7人かな

623 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:02:35.81 ID:L/yt/zVhd.net
平日は小松加賀は人集まらなくてダメだな

624 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:03:21.41 ID:jJl1lXoLp.net
>>621
お疲れ様でしたー!
私は無事ゲットしましたー((o(^∇^)o))

625 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:06:20.96 ID:Jxd/qHUQa.net
>>620
19人いたので勝てましたが逃げられましたー

どっかにルギアいないかなぁ

626 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:06:53.22 ID:GkHFjuzFa.net
>>619
駅西地区情報
松村第二公園ルギア残り1時間10分程
外周道路駐車出来るが人数が集まるか
どうか分からん
近くにいるので足りないなら応援行く

627 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:07:22.67 ID:7JTAemUwd.net
かほくイオンフリーザー倒せました!
(倒せたがエラー出てゲットバトルできず・・・。)
ちなみにラプラスもレイドにいます。

628 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:11:34.40 ID:Jxd/qHUQa.net
>>626
616じゃないけど向かいます!

629 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:11:53.75 ID:dHv2SC30p.net
>>626
ありがとう!30分弱ほどかかる予定ですが向かってみます

630 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:15:00.86 ID:5c71KRUBd.net
ワイモバイル無事ゲット
野々市どこか情報下さい

631 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:18:03.28 ID:jJl1lXoLp.net
野々市フォルテあと17分ですー

632 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:18:19.91 ID:NGQ2YXlfd.net
同じく駅西向かいます

633 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:19:33.67 ID:/TZfFl9+0.net
額谷の公園にルギア
19:16まで

634 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:19:59.04 ID:p7e3tokZr.net
駅西ってどこ?

635 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:20:33.03 ID:jJl1lXoLp.net
野々市フォルテ、3人ー、ヘルプー

636 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:21:11.03 ID:aLaMpTAGd.net
アピタ屋上14人で無事討伐、参加者に感謝
ルギアもゲット成功
気分良く下のスーパーで酒の肴買って帰ります

637 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:23:45.43 ID:jJl1lXoLp.net
野々市フォルテ解散しましたー。

638 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:23:47.52 ID:G8yA1xg2p.net
フォルテ何時まで?

639 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:23:49.38 ID:Jxd/qHUQa.net
松村きたけどみんな車の中にいるからタイミングがわからんー

640 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:24:58.36 ID:jJl1lXoLp.net
>>638
もう3分前やし、解散でーす

641 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:25:44.87 ID:p7e3tokZr.net
間明第一公園いる?

642 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:26:59.18 ID:gPgsByrCH.net
>>627
以前同じ症状になったからアドバイス

倒せたなら出現時間内であれば
再起動などでゲットチャレンジできる
たぶん他のグループバトル開始してるからチャレンジできないだけ
他のグループが終わればチャレンジできる諦めないで

643 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:29:12.21 ID:p7e3tokZr.net
間明第一公園応援お願いします

644 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:31:26.40 ID:p7e3tokZr.net
フリーザーね。一時ある

645 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:32:09.07 ID:uCRkOvnnp.net
野々市王将はどうかな?

646 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:33:48.95 ID:G8yA1xg2p.net
王将何時まで?

647 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:38:41.50 ID:p7e3tokZr.net
>>644
一時間ある

648 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:40:12.91 ID:5c71KRUBd.net
王将向かいます

649 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:40:39.26 ID:uCRkOvnnp.net
>>646
あと40分ないくらい!

650 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:41:12.18 ID:5tWYDmxKp.net
王将向かいます

651 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:41:27.89 ID:G8yA1xg2p.net
王将いきます

652 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:43:20.00 ID:kcyatx+zd.net
高坂公園、あと5人待ってます!

653 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:46:17.08 ID:IIYMTYX6a.net
>>643
15分ほどで行けそうです

654 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:46:43.82 ID:kcyatx+zd.net
高坂公園、あと5人待ってます!

655 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:47:38.73 ID:G8yA1xg2p.net
あと5分ぐらいで王将いけそうです

656 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:01:26.92 ID:kcyatx+zd.net
高坂、あと3人、あと25分です!

657 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:02:12.55 ID:O6uPI5ksd.net
あんまり強くない学生だけど強い人に便乗してアピタの第二陣?のルギアゲットした
帰り際優しそうなおじさんが話しかけてくれたけどコミュ障発動してごめんね見てたらありがとう

658 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:02:41.64 ID:/sZfGAdH0.net
松村
ダラ共がエンジンかけて車に乗ったままやから
警察出動

降りて来れんのやったら
せめてエンジン切って待機しろ

659 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:03:11.25 ID:O9GHuNTbp.net
川北温泉誰も居ない。

660 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:04:24.77 ID:NGQ2YXlfd.net
松村の車組どんまい
20人集まってたのにパトカー二台来て大変そうだったわ
二車線で狭くないのに通報されたらますます田舎は無理だね

661 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:05:53.69 ID:HjM+GomHp.net
アピタ金沢ルギア
19時40分まで
応援求む!

662 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:06:42.60 ID:kTd6v3upx.net
ますいずみか?

663 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:12:59.00 ID:qQMimbT9r.net
>>653
ありがとう。撃墜したけど捕獲ならず…
全く捕獲できない。運?なのかな…

664 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:14:10.10 ID:HjM+GomHp.net
>>662
失礼しました。
増泉です!

665 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:19:22.13 ID:kTd6v3upx.net
TL39と32がもうじき着く 増泉

666 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:23:03.45 ID:hjXmVHrbd.net
増泉かよ
間違えてベイタウン来ちまったよ

667 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:28:09.58 ID:HjM+GomHp.net
>>665
増泉アピタ金沢ルギア
応援ありがとうございます!

668 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:38:05.59 ID:oADeMxBGd.net
一日の最後にゲットチャレンジでへっぽこ暴投して終わると悪いイメージが脳裏にこびりつく…。
明日には払拭したい。

669 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:41:23.83 ID:9YIExVQJ0.net
川北温泉無事終わりました。
ありがとうございました。
みなさん車の中なのでわかりませんでした。

670 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:03:12.46 ID:3Rbc0y+q0.net
アピタ金沢では場所が特定できないから今後は
増泉アピタ
無量寺(金沢ベイ)アピタと表記しまいけ

671 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:07:28.17 ID:gDh04kom0.net
今から小松から松任あたりまで3人で行けますが、どこかルギアフリーザーでてますか?

672 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:16:04.38 ID:l9k8PdjU0.net
かほくイオン
メリット
スポンサージムもたくさんあるのでレイドできる可能性も高い
ポケストップもあるのでジムからも含めてアイテムも稼げる

デメリット
レイドするにしてもユーザーがどこにいるか分からない

673 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:19:30.22 ID:3Rbc0y+q0.net
>>671
レイドは20時までな

674 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:24:36.60 ID:hT9HcnAx0.net
路駐で通報はヤバそう
近くの駐車場付きの店とかに停めてくれば良いんじゃね?
パトカーとか来て問題になってジムとかポケスト削除とか
下手すりゃナイアンまで問題が上がってレイド停止とかなったら困る

675 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:29:23.10 ID:3Rbc0y+q0.net
>>674
路駐と停車の違いがわからんお子様は話に入らなくていい

676 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:40:04.72 ID:+xm4aaat0.net
1秒マップより使える自分専用のマップアプリ作ったんで、

いろいろレイド情報たくさんお伝え出来るかと思います。

677 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:51:14.78 ID:DVznke+M0.net
公園のレイドで、パトカー出動に、2度遭遇しました。わたしは近くのお店で駐車して、なんか買って、歩いて公園行くことにしました。

678 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:00:08.02 ID:DL287pfB0.net
自分は運転しないけど、路駐多いし、いつトラブルになってもおかしくないね
今後のレイド情報には駐車場の有無も書くといいかも

679 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:00:26.82 ID:NGQ2YXlfd.net
>>675
今日レイド中に公園横停車してる人が多い中パトカーが二台来てどかないと検挙するって騒ぎになってたんだよ

680 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:03:32.81 ID:/TdAZ5g80.net
みなさん伝説レイドでMAX20人集まった場所教えてください
そこを比較的集まりやすくて集合率が高い「レイドスポット」として伝説レイドのメイン会場にしたい
ちょっとあちこちバラバラすぎて損してる人多いと思う

681 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:06:51.28 ID:hT9HcnAx0.net
テンプレに駐車場と周囲の詳しい情報が必要だと思う
マックやイオンなら必要ないだろうけど、狭い路地の場合は近くの駐車場情報が欲しい
近隣住民の迷惑になりたくないし、最悪なければ諦める
幸いフリーザー、ルギアは大量に出てるから条件の良いところに移動すれば良いだけだし

682 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:12:26.08 ID:Pi375uvU0.net
>>680
松村の公園で20人集まったよ
警察も集まって来たけど

683 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:12:35.52 ID:sHA10jX+0.net
>>679
え〜場所どこ?

684 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:27:08.96 ID:WVQgxlYnp.net
>>683
もりの里イオン近くの公園と、工大前近くの公園。

685 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:33:30.47 ID:+xm4aaat0.net
>>680
金沢駅西口この前20人近く、19人集まったよ

すまん、マップは無理やった

686 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:36:18.60 ID:sHA10jX+0.net
迷惑はかけちゃダメだよね…一部の人達だと思うけど

687 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:38:53.48 ID:LZQi/Miu0.net
(赤)
DONGURI503
KANAZAWATAKA123
katu1888
Myuhking
tm9398191
360302
ARUKIMONOGATARI
process48
takeshi7347
Krmcyk
takashi493071
bubub0
DarthK42
hawks2000717
klzNAKING
009KSK
03shin55
arrr0
Ats0201
SmamaHaBaNeRo
vvjskhdif
Ysysm
masafuroa
superyuyurou
ahotaro777
VIENNETTAIZM
tamagoyakimeshi
XanaduSkorpion
kawara1212
hikohikomasayan
tkihr
kyo13ken
tk3932
katsudon1209
93QQQ
hanagoe777
toshui
yadaiyayo
yoshi2316
takayuki55554
takakouki830

688 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:39:28.77 ID:LZQi/Miu0.net
(黄)
MIDORIKAZUYA
maimaisan00
GAZELLE1001
nifedipine5
MaRaKaSuZaKa29
510koto510go
gengen3104
kimie50
PakupakuYuji
aaj08650
ASjp57486325
miyassiiP
Kenpokemon55
Aoi1131

レイド参加報酬ねらいで複垢参戦する常習犯です
まったく戦わず報酬をネコババするつもりだから最初からハピナスとカビゴンしか出しません
参加人数が少ない時にこのアカウントを見かけたら薬と時間の無駄だからすぐにチームから抜けましょう

689 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:23:36.52 ID:WsrxN7Ac0.net
>>680
南総合運動公園MAX20人
けど、入れてなかった人も何人かいたから
たくさん集まっていた気がします。

690 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:24:11.46 ID:CXskQD32a.net
こんな事やめろよ。みんなある程度分かってるからいちいち晒す事ない
それよりレイドのおかげで石川スレに縁がない人、距離置いてる人がここにきて情報出し合ってるんだからそんな人達に嫌な思いさせる事しないでくれ
こんなんだから俺は2ちゃんと縁がない身内にレイドスムーズにやりたかったら石川スレ見ろって言えないんだよな。
いちいち俺が見て情報だけ流してるわ。いつか自分で見て自分で書き込んで人集めろって言えるようになるといいな

691 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:24:59.70 ID:sfw790W/0.net
20人集まるのは凄いけど20人は必要ないしなぁ
それに聖地決めてもそこに必ず伝説が出るとは限らないし難しいところだ

692 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:28:13.73 ID:hT9HcnAx0.net
>>680
20人集まるって言っても平日夕方ブーストが掛かってると思うしなぁ
駐車場がある場所以外だと20人とか集まると上のレスであるみたいに警察来るんだろ
20人集まる場所をレイドスポットにするより、駐車場完備の集まりやすいところをスポットにした方が良いんでは?
今でもCCZとかには集まってるみたいだし

693 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:33:41.00 ID:T1xgwZ6h0.net
姉妹都市公園も路駐で警察来ましたよ。

694 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:52:06.12 ID:LJOhlUX30.net
また書かれてるよ、バトル回数みて複垢認定しろっての

695 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:02:53.02 ID:HSUz84Vq0.net
青チームの誰かの嫌がらせ行為でしょ
スルーでいいよ

696 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:08:54.26 ID:KdyuG8vk0.net
姉妹都市公園は駐車場あるのにみんな道に止めてたのか?

697 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:16:51.97 ID:hT9HcnAx0.net
徒歩5分どころか30秒の距離を歩くの嫌って駐車場に止めない奴が多すぎるんだよなぁ
そんで道塞いで近隣住民に通報されて警察出動のパターン
それ指摘さたら開き直りのやつまでスレに居るしな
いずれ問題になりそうだわ

698 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:23:31.56 ID:2Ugygfvt0.net
また知り合いのガチ垢晒されてるわw
多分私怨がらみなんでスルーで

699 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:33:07.03 ID:sfw790W/0.net
>>693
あそこちゃんと駐車場あるのになぁ

700 :ピカチュー大好き :2017/07/28(金) 23:36:02.37 ID:DVznke+M0.net
ピカチュー大量発生チューのイベントに家族で行くことになりました。ピカチューの着ぐるみとかグッズ揃えて準備チューです(=^x^=)
明日は野々市じょんがら祭りあるので、うろうろして、伝説レイド待とうと思います((o(^∇^)o))

701 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:39:12.24 ID:NGQ2YXlfd.net
>>683
その話は今日の松村での出来事

駐車場無いところはハッキリ書いて車の人は避けないと迷惑になるね

702 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:45:32.59 ID:sHA10jX+0.net
>>701
俺遭遇したのは何日か前にアピタベイの裏の公園で。警察が来てた。道に何台も止まってたし。ベイの駐車場あるのに何で止めてるんだろうと思ったけど。

703 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 23:47:10.85 ID:hT9HcnAx0.net
このスレで人を呼ぶ時は駐車場情報は必須だと思うわ
それでも1秒マップで大量に路駐勢は増えるんだろうけど
ゲームへの影響もそうだけど、車線塞いで交通の邪魔にもなるしいずれ事故も起きそうなレベル
明日から週末だからどうなる事やら不安
うまく分散されるのか、すべての伝説出現レイドに車で押し寄せて警察出現の地獄絵図になるのか

704 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 00:07:33.99 ID:4jbrchla0.net
そう思うと問屋町の神社は神スポットだな
まるでポケゴのために用意された駐車場

総レス数 1004
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200