2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.264

1 :ピカチュウ(5段) :2017/07/26(水) 19:19:55.52 ID:oHh36SdcM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>950が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>950付近では書き込まないように
出現するポケモンのテンプレは>>2-14 あたり(情報随時受付中)
FAQ
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい
A. だいたいお台場、辰巳
Q. レベリングの虫鳩鼠
A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園
Q.二重ソースって?
A.30分おきに同じポケモンが連続で湧くスポット(二重ソースでも2回目が違うレアケースもあり)
※最初の湧きで捕まえるorタッチして逃がすと2度めは沸かない
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ?
A.30以上は技構成、個体値同じ、TLが29以下だとTLごとにバラバラ
Q.ロングポケソースって?
A.出現から60分間消えないレアポケソース、通常は30分、ルアーわきは3分。
Q. 天気どう?
雨雲の動き - 日本気象協会 tenki.jp
http://www.tenki.jp/lite/radar/
東京アメッシュスマートフォン版
https://tokyo-ame2.jwa.or.jp/
Q. 充電したい
モバイラーズオアシス
http://oasis.mogya.com/
電源カフェ
http://dengen-cafe.com/
Q. Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO
goo.gl/FY25pq
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html
Q. 交通関係
お得な乗車券| 東京都交通局 goo.gl/MNAUSq
お得な乗車券|東京メトロ www.tokyometro.jp/ticket/value/
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区・新宿区・文京区)
http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧
http://rentabike.jp/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.71【都下】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500943147/
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.263
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501043293/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

450 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 00:57:28.43 ID:EwB9IeETd.net
巣は他サイトでも見れるしな

451 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 00:57:54.22 ID:MHQr01Ufd.net
>>407
俺も無課金、しかも黄色ハンデでTL35だわ

452 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 00:58:49.44 ID:Z1HITiRFx.net
あと25万経験値明日稼げるかねぇ

453 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 01:00:46.19 ID:MHQr01Ufd.net
>>438
早くセット登録出来るようにして欲しいわ

454 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 01:01:26.13 ID:J4cniS150.net
ついにTL38になってしまいました
初めてのカンスト100%個体はこちらになります
ご査収くださいませ
http://i.imgur.com/Yo3CdsE.jpg

455 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 01:03:08.22 ID:gxzFjw4ld.net
>>454
羨ましい
ミュウツーレイドで使わせてほしいw

456 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 01:03:58.64 ID:9GYm16ZC0.net
>>441
バレンタイン何してたの

457 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 01:04:09.09 ID:5oxrZC4+0.net
新宿夕方やばかったなw
仕事でレイドできなかったが、
東口のビジョンでポケモンGOの伝説CM流れたあとだっただけに
アルタ前が人でごったがえしていた。500人はいたな
歌舞伎町も客引きドン引きの集まり(子供連れ含む)
TOHOシネマズゴジラ前も数百人集まっておった

458 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 01:09:46.80 ID:JypGcuRu0.net
>>451
課金する、しない、それぞれの楽しみ方ですね。一方で課金者のサポートがあってこそのビジネスの側面も。

459 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 01:17:44.82 ID:5oxrZC4+0.net
明日は休み。
都内のターミナル駅を回る
経験値2倍だから密集地のポケストわますだけで1000XP
効率よいな

460 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 01:29:50.62 ID:5GZDDJ67a.net
>>449
さすがにフリーザーなどが期間限定が発表されたからね
ヨーギラスやイシツブテぐらいだったら報告してくれるし流されはしないだろう

461 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 01:42:42.96 ID:3rKwzgOv0.net
「飴2倍イベント終了間近+ピゴサ終了後初」という異例の条件が重なった中での
巣変更なのに、レイド終わるまで待つのはやっぱり得策ではないでしょ。

ってか、巣報告の真偽判定が悩ましいことになるかも。

462 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 01:50:18.09 ID:7G4kBAfa0.net
ケーシィを乱獲したいんだけど、このスレにある上千葉砂原公園と光が丘はどっちがオススメかな?
ピゴサ無いとこういう時に困るね…

463 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 01:50:54.47 ID:1CxEd5Ty0.net
やっぱ明日実質最終日は一分でも長くやるべきだよなあ…
どれか単体でも嬉しいのが一気に来てるわけで…
15時半からバイトなのに…

464 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 01:57:56.96 ID:N4dGxhx/0.net
代々木にイシツブテ来たら笑う

465 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 02:01:25.16 ID:AfUwhXhU0.net
>>462
今日の午前中に巣が変更される筈だからそれを見極めてから行ったほうが良いよ
ピゴサ結局使わなかったけど困った事は無いな

466 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 02:02:05.08 ID:/5c6x89oM.net
>>424
レスありがとうー
午後からの仕事の都合を鑑みるとアキバの方が良いんだが、助言を参考に渋谷も視野に入れてみる。  

でも何で渋谷?

467 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 02:09:43.11 ID:J4cniS150.net
>>461
真偽判定は確かに面倒だけど、1秒マップあるから可能な限り
上がってきた巣のSSあげるくらいなら協力できますよ

468 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 02:13:40.19 ID:zZpky+gxp.net
>>434
あいぽん7は余裕だよ

469 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 02:14:16.55 ID:JZ/hQETq0.net
昨日はルギア1回、フリーザー2回のレイドができた
フリーザーは個体値91くらいの捕獲できた・・・
何気に技マシーンノーマル3個にスペシャル2個
バンギレイドより技マシーンが集まるなーw

470 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 02:22:37.45 ID:0pQzPP1s0.net
伝説始まってからバンギレイド見かけないんだが減ってない?
散々出てたらごめんなさいね

471 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 02:24:55.89 ID:J4cniS150.net
バンギは伝説に枠取られて数減ってるね

472 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 02:30:11.17 ID:JZ/hQETq0.net
巣の変更も気にはなるが伝説レイドで再戦バグあるし
31日AM9:00まで期間を延期してほしい。
元気と薬使って復活させても、実際は壊滅状態で消費した元気と薬だけ減る
バグってより詐欺だろこれ?

473 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 02:33:44.39 ID:OTxht7px0.net
>>168
可愛いからスクショしといたよ
人数多いしバンギ多いからのんびりやった
http://i.imgur.com/fwf7zV1.png

474 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 02:35:44.45 ID:ped60LMud.net
>>454
おめ!自分もそろそろ38なんで頑張るわ

475 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 02:45:46.14 ID:J4cniS150.net
>>474
サンクス!
区切りではあるけど、まだやれることたくさんあるので
お互い頑張りましょう!

476 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 03:11:08.80 ID:c+0YVFEK0.net
>>360
http://i.imgur.com/A6OsyNJ.jpg
俺これでやって取れたぞ
周りの皆さんのやる気を削がないように始まったらすぐ抜けて終わりのほうに再入場する

477 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 03:16:31.66 ID:NKVugLk/0.net
伝説にメタモンってアリなのかね

478 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 03:16:59.76 ID:vZs2oZ3Dr.net
戸山公園でも、ワンリキーでとったりせえへん?新宿中央公園も、代々木公園もいきづらいしすきでない

479 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 03:22:01.37 ID:WWdHxxhV0.net
晩御飯食べたらそのまま寝ていた
足が筋肉痛で痛いよ
ちょっと早いが早朝砂集めを頑張るよ

480 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 03:23:06.52 ID:WWdHxxhV0.net
>>478
7/27木曜日に巣の変更ですが?

481 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 03:51:37.37 ID:wmKgFtch0.net
夕方新宿でロボットレストラン→TOHOシネマズ→金のライオンとハシゴしたが全部逃げられたわ。
しかし>>457の書いてるようにTOHO前は人がヤバかったw

482 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 03:53:50.92 ID:wmKgFtch0.net
俺も現地情報をここに書いて情報共有したいところだが、あいにく規制されてしまってな。
バンギレイドとかメリープ湧いてるのとか知らせたかったんだが。

483 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 03:57:18.32 ID:mVUKF4Rtd.net
やっぱり20時から5時の間は静かなんだな
レイドが始まらないから

484 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 04:00:00.66 ID:gzo+qu5H0.net
>>438
瀕死にしとけば済むのになんでそれができないんだ
回復させるなよ

485 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 04:21:43.10 ID:wmKgFtch0.net
ハピカビを瀕死状態にしてたら空きジムにとっさに割り込めないじゃん。

486 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 04:23:06.78 ID:Y7BRGYGaM.net
ごっつぁん置きなら飴ポケでええやん
カイロスパイセンとかオクタンサマとか

487 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 04:25:42.52 ID:j8R9sDag0.net
>>476 周りの皆さんもカイリューじゃん。

488 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 04:27:03.34 ID:N4dGxhx/0.net
>>481
昨日の新宿TOHOはツイートしてるヤツいたがこれか?
https://pbs.twimg.com/media/DFpyXbtU0AAqMNJ.jpg
東口も
https://pbs.twimg.com/media/DFp5RkdV0AEIPCY.jpg

489 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 04:32:38.33 ID:gzo+qu5H0.net
>>485
空き席埋めるのにハピカビを置かなきゃいけない理由なんてないだろ
特にハピなんて落とした本人が置いていることも多い

490 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 04:38:04.91 ID:gzo+qu5H0.net
>>487
ドロポンのルギアならカイリューは噛み噛みギャラドスに次ぐポケモンじゃないかな
ドロポンの時はオート選択メンバーも露骨に水耐性のある奴が選ばれて分かりやすいし

491 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 04:44:10.21 ID:Gb10TLg10.net
流石に12時間以上やってるのは疲れた
この時間でもルアー炊いてくれる人いるから便乗させてもらった

492 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 05:06:06.60 ID:gnjvmB060.net
≫462
上千葉のソースなんて少ないから乱獲なんてできんぞ。
時給で言うと、8〜10匹程度かな。ケーシーはすぐ逃げるからwww
代々木に来るのを待つのが得策。

493 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 05:10:12.44 ID:N4dGxhx/0.net
また今日も5時からレイドかw

494 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 05:13:52.23 ID:FGqKc7Ak0.net
西新宿駅フリーザー 07:04まで

495 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 05:15:39.26 ID:07BST/J7d.net
サンダー来てから本気だすわ。

496 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 05:17:58.64 ID:6lHtlKBc0.net
朝早く始めるより、夜遅くまでやれた方が売り上げ上がると思うけど、ナイアンはなぜやらんのか

497 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 05:22:09.54 ID:azvDorK1d.net
日本橋丸善フリーザー0714まで
近場の宝町天祖神社フリーザー0716まで

498 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 05:22:29.75 ID:arT7+ZT7a.net
>>496
ポケGOで遊ぶ子供が事件に巻き込まれたら責任問題になるから

499 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 05:24:40.88 ID:vZs2oZ3Dr.net
>>480
ああ、そうか!楽しみや!

500 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 05:26:28.38 ID:vZs2oZ3Dr.net
必要な情報かはわからんが、この辺りでこんな時間にレイドはなかったから一応報告
池袋西口のペンギンBARに、マダドガス。あと1時間35分くらい

501 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 05:27:00.07 ID:N4dGxhx/0.net
代々木オール組は原宿のフリーザーでフィニッシュしてもいいんだぜ
青、7:15

502 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 05:27:28.06 ID:DdXk7Dzud.net
皇居フリーザ誰もいない。

503 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 05:29:32.38 ID:azvDorK1d.net
日本橋三越前もフリーザー0716まで
歩ける距離に3匹いるな

504 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 05:29:43.19 ID:vZs2oZ3Dr.net
>>496
家でもやれるようにしてほしいよ。夜は大人も寝ればええ

505 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 05:33:04.09 ID:xxqKCn8Vd.net
大森、ベルポート、ルギア、フリーのだぶる。

506 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 05:33:33.99 ID:N4dGxhx/0.net
復帰組に需要あるポケモンって何だろう?
エビワラーとかミルタンク出てるけどここに書くまでもない感じ?

507 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 05:34:57.52 ID:P+E7kfQvp.net
書いてイイと思うよ
いらん事書くなとか言う奴はほっといたらいい

508 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 05:35:36.56 ID:tzQkYp6M0.net
>>360
TL25だけどバンギレイドで2匹ゲットしたし、
フリーザ、ルギアもゲットに挑戦したよ。
人が多い所、時間でレイドすれば問題なし。

509 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 05:38:15.34 ID:6lHtlKBc0.net
>>498
そういうのって公式で出てたの?

510 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 05:40:25.42 ID:bVDoTGqxa.net
池袋いきなりルギア2体出たけど行ける人いる?
これから俺は向かうけど人いないとキツいな

511 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 05:40:40.21 ID:N4dGxhx/0.net
おっぱい消えちゃった

台場羊
http://i.imgur.com/mVeoJLt.jpg
西ヶ原エビ
http://i.imgur.com/1nnqgnd.jpg

512 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 05:42:03.34 ID:1HMKAWLed.net
>>510
池袋どこ?

513 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 05:47:38.84 ID:bVDoTGqxa.net
池袋東口交番と本立寺
俺は雑司ヶ谷住みだからすぐ行ける

514 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 05:47:58.08 ID:vZs2oZ3Dr.net
>>510
どこかによる

515 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 05:48:21.68 ID:vZs2oZ3Dr.net
とおいわーw

516 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 05:49:58.34 ID:1HMKAWLed.net
>>513
東口交番に向かうよ

517 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 05:56:03.70 ID:bVDoTGqxa.net
よっしゃ行きます

518 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 05:59:56.21 ID:P+E7kfQvp.net
池袋2連ルギア裏山

519 :sage :2017/07/27(木) 06:00:05.68 ID:ukxKFs7yd.net
世田谷 乗泉寺 フリーザ
ぼっちじゃきつい

520 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 06:00:26.62 ID:s/h3VcpBp.net
どうせ誰もいないだろうと
志村坂上のフリーザー行ったら一人待ってた
http://i.imgur.com/MisON2P.jpg

521 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 06:00:48.77 ID:1HMKAWLed.net
>>517
あと15分以内で現着できるよ。人いるかな。早出のリーマン勢に期待。

522 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 06:01:39.75 ID:vZs2oZ3Dr.net
池袋は今まで、渋谷、新宿に比べて不遇のちやったから、これぐらいはやってもらわんと。しかし、こんなど早朝やなく、ランチタイムのマクドに出してほしいよ。警察がうざいから

523 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 06:03:16.50 ID:JZ/hQETq0.net
葛西駅にフリーザー7時42分まででず

524 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 06:06:55.89 ID:tzQkYp6M0.net
渋谷モアイ朝9時でも人集まらなかったから午前中はなかなか厳しい。
ここで宣伝するか現地で人数集まるまで声掛けするか...

525 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 06:10:24.93 ID:pPwuRfJsp.net
>>524
モヤイ像辺りはGPSが荒れまくるからねえ
なるべく避けたい場所ではある

30分後ぐらいに出かけられるけれどどこ行こうか考えちゃうな
俺らがいっぱいいそうな秋葉原がやはり良い?

526 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 06:12:59.81 ID:1HMKAWLed.net
>>513
東口交番でなく、東池袋交番か!

527 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 06:14:26.21 ID:vZs2oZ3Dr.net
>>526
ええっ、サンシャインんとこと、東口駅前交番やったら、大分距離があるで!w

528 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 06:15:01.48 ID:5/ehje150.net
秋葉原駅北側にフリーザー
8:13まで

529 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 06:15:36.87 ID:U1vrfMrup.net
ルギア ロックイン新宿B館 7:34

530 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 06:16:07.30 ID:/MM2iB1T0.net
2倍キャンペーンは本日最終日です(明朝5時まで)

531 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 06:17:37.03 ID:RRauEPKR0.net
永代橋北フリーザ 出てまだ10分黄色最寄り水天宮

532 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 06:20:45.89 ID:Q99QLh5Ed.net
幡ヶ谷バンギ8時13分まで、俺は行きます!
誰か来て下さい!

533 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 06:24:45.92 ID:tzQkYp6M0.net
>>525
確かに明大前に飛ぶ場所がある。
Wifiか基地局の位置情報データが
間違っているね。

534 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 06:27:25.69 ID:E8iw7UAVa.net
大森北郵便局フリーザ誰一人おらず戦わすして断念

535 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 06:27:32.79 ID:vZs2oZ3Dr.net
池袋サンシャインないやと、江戸川区に飛ばされるポケストがあるw

536 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 06:28:01.60 ID:lOtTudr/0.net
早朝から 原宿表参道 フリーザー三連発中!

537 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 06:30:34.86 ID:lOtTudr/0.net
原宿駅8:20 ラフォーレ裏7:15 渋谷川暗渠8:22

538 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 06:31:01.64 ID:U1vrfMrup.net
新宿二丁目 フリーザー 8:10

539 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 06:32:01.87 ID:36MChcax0.net
>>532
うわ〜馳せ参じたいけど、この時間帯行けない〜ごめんなさい…ご武運を‼
そうそう伝説の合間にバンギレイド情報もよろしくです〜イベ中にパイルうまうま捕獲やってみたい

540 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 06:34:04.05 ID:U1cBy8IZd.net
板橋本町17号沿い氷川神社ルギア7:14まで。
2人しかいないぜ。

541 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 06:34:32.87 ID:xWTFE9mkp.net
東京駅丸ビルにフリーザー、8:29まで

542 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 06:35:52.68 ID:7UbK2ronp.net
西新宿人いるかな?原宿が、無難か。

543 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 06:35:59.58 ID:1HMKAWLed.net
>>517
おつかれさま!無事にゲットしたな!遅刻しそうだから本立寺はあきらるよ。またな!

544 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 06:36:13.98 ID:0uEEVHjYd.net
八重洲側なら出社前にやれるのだが

反対側行くの、面倒くさい

545 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 06:37:04.82 ID:4EiFU6dJ0.net
荻窪駅前フリーザー2体
747と806
両方とも赤

546 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 06:37:40.66 ID:FGqKc7Ak0.net
>>532
おおバンギだ珍しい
行くとしても7:30とかもっと後になりそうだから人集まるようなら始めちゃってください

547 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 06:38:41.99 ID:h5EW7/NpM.net
お茶の水駅前なら人いるかと思ったけど、この時間じゃ、まだ数人ぽいなあ。

548 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 06:38:50.21 ID:2oI0cMqo0.net
昨日の日比谷、新橋、有楽町界隈は、18:00代にはもうレイド自体店じまい。
普通のレイド含めて何にも出来なかった。
サマータイム突入か?

549 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 06:39:37.86 ID:U1vrfMrup.net
新宿文化クイントビル フリーザー 7:44

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200