2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv129【尾張三河も】

1 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 20:10:36.50 ID:/a0eXlQM0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv128【尾張三河も】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500976811/

【ポケモンGO向け交通マナー】
<車>
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

<自転車>
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

<歩行者>
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


32 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 21:54:58.97 ID:upx6RpPNd.net
>>31
うん、こちらが正しいね

33 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 21:57:25.21 ID:l2a9CEH20.net
Gamewithの掲示板の質問集は情報が集まってておもしろいね。
このスレでなんか貼ると必ず宣伝乙とか言われるんだけど

https://pokemongo.gamewith.jp/questions/list/open?p=3

34 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 21:58:50.44 ID:iC4DUg72d.net
宣伝乙

35 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 21:59:07.62 ID:zWFOsTX+M.net
ババアすこ

36 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:04:12.12 ID:vvMNhMGX0.net
ルギア捕まえる気がしない。
フリーザーは三匹捕まえた。

37 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:06:24.58 ID:7P9lH/nP0.net
明日の昼から名駅〜栄を原付でウロウロするんで情報よろしく。
10分で駆けつける。

38 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:08:36.23 ID:Dg6BLmCXr.net
>>28
全滅したのに復帰させたらアカンで

39 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:11:27.30 ID:LpsXABA20.net
バトルへの貢献度、6体全滅したらそれまでのぶんが0となって、再編成して入ってからのカウントになる。
→これホント?
だったら、全滅する前に切り上げて待機してたほうがいいって考えの人出ますよねww
6体全滅しても再編成し入ればそれまでの貢献度にプラスされていく。
であれば、ささっと再入場するようになるし、どうなんだろ。
今までジムの色とかまったく何も考えずやってました 笑
今後も何も考えずにやると思うけど寄生虫?!の件で気になったので、、詳しい人教えてください。

40 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:13:42.04 ID:vvMNhMGX0.net
>>37
明日休みやから俺も昼から参戦するわ。
なんとかルギアゲットしたい。
ご一緒したならよろしくお願いいたします!

41 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:17:07.88 ID:h5POds780.net
>>39
全滅して再突入したら0らしいね…
まあ、これも調整されるでしょ
明日ハッサム軍団で試してみるよ
多分全滅するから

42 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:18:02.47 ID:vSXVtBlV0.net
>>12
あとはレイドの書き込み不足あるから
出現したポケモン
残り時間
場所をできるだけ分かりやすく

ROMが相当な数いるから
しっかり書いてもらえるようになると最高

43 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:18:51.81 ID:Dg6BLmCXr.net
6体全滅したならさっさとGAME OVERにしとけあほんだら

この曖昧糞運営めが

44 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:20:09.37 ID:vSXVtBlV0.net
>>39
再突入0なの!?しらなかった!

45 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:21:29.66 ID:zWFOsTX+M.net
そもそも6人目まで行って倒せない状態の時にがんばるだけむだだと思えば良い

46 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:21:41.56 ID:yCyzJz5S0.net
>>1
お疲れ様であります

47 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:21:51.84 ID:0vYQ83R70.net
1乙です

前スレのバンギラスも持っていないボケナスのライトです
全力で戦う気満々ですし、全滅しそうになったらいったん引っ込んで再度参戦しています
貢献度は低くてボールはいつも6しかもらえなくてフリーザーもゲット出来ませんでしたが…レイド楽しいです
また栄名駅まで出かけて大物レイド参加したいです

48 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:23:49.03 ID:vO7w3Ii6d.net
三鳥がお盆まで続くってことで取り敢えずはバンギとゴローニャ全力強化やな
http://i.imgur.com/vZjEUZd.jpg

49 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:23:57.06 ID:h5POds780.net
>>44
人数ギリの場合は皆全滅する可能性もあるから、その場合皆再突入後の貢献度でカウントされる
結局は再突入した方がいいと思うよ
倒せなかったら意味ないし、次戦が人数揃う確約は無いし

50 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:24:49.61 ID:h5POds780.net
>>48
俺はハッサム強化した
ゴローニャ無いし

51 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:25:51.08 ID:h5POds780.net
おう…ハッサムが効くのはミュウツーかよ…

52 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:26:15.10 ID:yCyzJz5S0.net
前スレで


>>765
落合さん? 
フリザー ばば公園の南 19時37分終了
フリザー アンティーク近く 19時15分終了
ルギア  総合福祉センター 19時29分終了
めんどいから自分で調べろ
君のホームの落合公園でルギアは昼過ぎ討伐した
その後市役所でフリーザーダブル全てゲット


このやさしい人ありがとござございいいままますす♪( ´θ`)ノ

仕事長引いて行けなかったけど嬉しい^ ^
今度 市民病院前のさんまちゃんで今後のポケモン及び未来の落合公園について語り合いましょうΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

落合公園ルギアまだーまだーまだー???

53 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:28:06.63 ID:wlgTc7/d0.net
>>39
再編成で貢献0ならこれから全滅したら時間と体力次第では放置しとこうかな

54 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:28:21.40 ID:Yua8dJK0a.net
昨日のルギアで全滅後の再突入でスペシャル1枚 今日のルギアは1体残しスペシャル2枚 4戦4勝 ランダムな気がする 白ボールはチーム人数による貢献度 最近は初回からハピ カビ投入で逃げまくってるクソ野郎が増えた

55 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:29:39.48 ID:NskC3npd0.net
放置したらまぁ勝てるもんも勝てないけどな

56 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:29:54.89 ID:F6iWl8340.net
10人参加のフリーザーレイド、残り80秒で6体全滅。
時間無いし選び直すとアプリ落ちが怖いので、ほぼソート画面のまま再突入。
するとラスト60秒まさかのボッチ。
ラプラスで10秒前になんとか終了したが、技ノーマル2枚、スペシャル1枚、ボール11個貰った。
相対的に貢献したってことなのかな。
再突入ポケモンは画面に出ない説があるけど、ゲージの減り方を見るに、いてもあと1人?という感じだった。

今日は昼間鶴舞〜千種、夕方大須〜栄に行ったが、後者は明らかにレベル高い。
自分はLv.35だけどジム苦手なのでレイドは勉強になる。

57 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:30:11.60 ID:Dg6BLmCXr.net
>>54
薬使わんでいいんだから賢いで

58 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:33:18.05 ID:NskC3npd0.net
薬なんて普通は余るだろうに

59 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:38:11.02 ID:wlgTc7/d0.net
バンギ2~3匹やられた辺りで一旦逃げて、回復してから再戦すれば丁度いい感じになれるかな
面倒だけど

60 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:38:48.21 ID:vO7w3Ii6d.net
位置偽装で硬いポケモン置いて攻撃放置してる奴がいる

61 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:39:43.95 ID:S6lcFCA4r.net
カビ投入で逃げまくるとかバカやん
そういうやつは開始直後に逃げるボタン押して戦い終わるの待つやろ

62 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:47:19.32 ID:LpsXABA20.net
>>54
!!ということは、バンギ6体でガリガリ懸命に削り再突入してさらにやる人よりも、
最初から最後までぺチぺチ叩いて逃げ回ってる人の方が白ボールがたくさんもらえる。
ということもあるんだww
それは、、、寄生虫だ 笑

63 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:53:34.91 ID:LHWqbUHX0.net
なんか自動選出されるポケモンがハピナスとかラッキーなんだが、なんでなんだ

64 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:55:28.33 ID:h5POds780.net
>>63
CPが高いから
とりあえずどこかのジム戦に使って半殺しにしとくと自動選出されなくなるよ

65 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:56:15.06 ID:Yj1bsk/1p.net
強いからだよ!

66 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:56:16.79 ID:LHWqbUHX0.net
>>64
トンクス

67 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:56:58.69 ID:h5POds780.net
>>62
多分メンバー選べるの知らないライトな人なんだよ

ガチ勢がそんな面倒なことしないだろ

68 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 22:58:48.63 ID:HlvOjl0E0.net
>>61
カビはヘビーボンバーなら抜群とれるから必ずしも逃げてるとは限らんよ。
ハピラキよりは大分マシかと思ってる。
でも最近放置の奴が増えたのは事実だな・・・。

69 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:00:47.35 ID:SlX/FtFF0.net
>>39
再突入で貢献度3だったことあるけど
みんな全滅したからなのかな?
そもそもこれ何かソースあるの?
2人で試せばすぐ判別できそうなことだけど

70 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:01:52.14 ID:SlX/FtFF0.net
>>42
ルギア限定でゲージ技もテンプレ化してほしいw

71 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:02:53.55 ID:+OQyUfqE0.net
今日、ジム帰りに松坂屋の横を通ったら、レイドフリーザーに路駐がいっぱいいた
そんなことばかりやってると、またポケモンGOが叩かれるぞ

72 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:03:13.10 ID:LHWqbUHX0.net
レイドバトル後のチームごとのグラフってチームごとの貢献度?単純参加者数?

73 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:03:59.80 ID:l2a9CEH20.net
再突入して勝てそうなら再突入して玉は少なめ。でもガチ勢ならそれなりに球当てるのもうまいのでゲットできる。
人数がめちゃくちゃ集まるところなら寄生しまくってたらいつかは勝てるかもしれないけど、下手くそな人が球2、3個ぐらい増えてもあんまり意味ないような。
その間にガチ勢は次のところで勝ってそうだよ

74 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:05:04.04 ID:+OQyUfqE0.net
>>21
つまりガチ勢もパピナスで出てもいいんですね
みんなパピナスで出ようぜ、勝てねーから

75 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:06:58.82 ID:wlgTc7/d0.net
ここ意外と見てる人いるだろうからハピナス逃げが増えると困るんで、あまり話題にしないほうがよくない?
3匹主力倒されたら回復復帰戦術を広めよう

76 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:08:23.73 ID:LHWqbUHX0.net
周りの参加者のピンクの悪魔率が高くてビビる
自動選出も悪さしてると思う

77 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:09:00.75 ID:S6lcFCA4r.net
>>75
全滅したらじゃなくて再突入で0になるんやで…

78 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:10:23.69 ID:NskC3npd0.net
ハピナス逃げがいたらその時点で退出するわ

79 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:11:15.70 ID:l2a9CEH20.net
>>77

再突入で0なら逃げてても意味ないってことなのかな?
そんなことやったことないのでよくわからんわw

80 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:13:01.64 ID:l2a9CEH20.net
ハピナスとか使って避け続ければ250秒とか生き残れるものなの?
それがわからん

81 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:13:11.98 ID:YZQGdcMR0.net
明日は巣変更?
ワンリキー、ストライク、ケーシィが近くに来ますように…

82 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:15:03.11 ID:l2a9CEH20.net
こんな話題は自分らも得しないしもうやめるかw

83 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:15:54.31 ID:S6lcFCA4r.net
吹雪か冷ビフリーザーならバンギ6でも最後まで生き残れるし問題ないんだけど
ドロポンルギアはマジで無理や

84 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:16:51.10 ID:vSXVtBlV0.net
>>75
三体死んだら逃げるボタン押して
六体精鋭たち選び直して、再突入する。
そうすれば貢献度がそこからになるから、六体全滅からの入り直しよりは貢献度高くなるってことね。
1番良さそうだな。

85 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:18:29.94 ID:NskC3npd0.net
>>83
ドロポンルギアのこと考えると最適解はギャラなんだっけ

86 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:19:47.81 ID:R6CPBcT0d.net
鶴舞花壇付近100いーぶいちゃん

87 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:19:54.88 ID:LHWqbUHX0.net
ルギアは欲言えばスペシャルアタック技まで書いてくれると助かる

88 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:20:46.92 ID:vDo48bzCM.net
>>85
なら最初の3人ギャラドスにして入れ替えたらどやろ?

89 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:21:11.11 ID:Cwfq43l10.net
今日レイドにはじめて参加したら入ったとたん残り30位で
ポケモンを変える間もなくハピナスカビゴンだったわ
あれ時間調整できんの?
ともかくレイド初心者には訳分からん
元々図鑑埋め愛好者だからレイドをしなきゃ伝説が手に入らないのはきついわ

90 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:24:37.02 ID:38dAS3fL0.net
あのう、夜中にはレイドはやらんのてますか。みんな寝るすか。
フリーザー、もう3匹逃げられてまして

91 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:25:12.72 ID:SlX/FtFF0.net
ドロポンルギアに限れば舌なめ破壊カビゴンも悪くはない

92 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:27:15.30 ID:TbnipX6Tx.net
デカピンクがいなければとりあえずいいと思う

93 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:32:00.39 ID:+OQyUfqE0.net
>>85
かみエッジバンギで避ける
かみかみしてて首がよれなくなったら回避を意識してエッジ撃たない
これで確実によけられます

94 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:32:21.64 ID:pXPSaW5B0.net
>>90
外人さんかな?
レイドは19:30ぐらいまでしかやってないんじゃないかな〜
皆夜中にレイドやりたくても相手(レイドボス)がいないから出来ないんですよ

95 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:33:53.28 ID:bh7jhYUZ0.net
初めからピンクと体重重すぎるのがいるとマジメにやっているのがあほらしすぎて疲れる

96 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:35:36.35 ID:6yKal4Km0.net
刈谷オアシス行ったんだけどさ 人が集まらずどうこうって心配は皆無
あんなに人がいるレイド初めてだよ 2時間で何回転してたんだろう・・・
俺が到着で残60分なのに 14人とか10人でやってる別組(すぐ隣で話してる人達)が「19人あーこれ入れん」とか
「15人これ入った方がいいよ」 推定40人は居た 来るとき引き返し組も勿論居たし 俺が終わった頃来てる人たちも居た

97 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:35:43.51 ID:+OQyUfqE0.net
>>89
レイドに向けて、ルギア用のポケモンを01ピカチュー02バンギラスと数字を振って、
ポケモン並びをあいうえお順にすれば、編成楽ですよ

98 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:36:17.70 ID:/UcvzQ1H0.net
ギャラドスは伝説戦使えるね

ジムが変わって使えなくなったと思ったら
またレイドで使えるとは

99 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:36:19.32 ID:SlX/FtFF0.net
ドラテルギアの技ゲージは大体18秒くらいで溜まるから
そこを目安にドロポン避けを意識するといいかも
神通力なら15秒くらい

100 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:37:43.72 ID:wXg4g4zS0.net
>>54 >>57 >>58
薬なんてあっと言う間に溜まる。ジム戦お休みして、玉集め->砂集め、伝説レイドをしていると、目に見えて薬が邪魔になるw

101 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:41:11.94 ID:pXPSaW5B0.net
>>96
あそこに乗った時はボーナスゲームだと思って気付いた時は行く様にしてる
なので、皆も刈谷ハイウェイオアシスにルギア、フリーザー、バンギ、ラプラス乗ったらココに書き込んでくれると助かります
自分もちょいちょいチェックして乗ったら書き込む様にしてる

102 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:41:42.52 ID:6yKal4Km0.net
但し 今までで一番エラーになった 他の人もエラーまくりみたいでイライラしてた
3戦(負け 抜け 勝利)して4回エラー 最後の勝利はエラーしてポケゴ立ち上げてる時に終わっていた
ジムに入り直したら カケラとか飴のアイテム出てゲットチャレンジなった

ルギアは泥だった場合でもバンギって人と別れるかもね ダメージ欲しいから ラプラスの出番とかサンダースって入れ替えるの面倒だし

103 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:45:00.96 ID:212SsweJ0.net
すみません。レイドで取ったフリーザー、ルギアはジムに配置できませんか?
詳しい方ご教示下さい。

104 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:46:15.60 ID:SlX/FtFF0.net
バンギでも避ければ3回はドロポン耐えられるからねー
みんながラプラスギャラドス使ってたら
たぶんタイムアップになっちゃうだろうし

105 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:48:07.22 ID:pXPSaW5B0.net
>>102
田舎トレーナーの救済場所だよね
正に『オアシス』w

106 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:48:42.94 ID:6yKal4Km0.net
アンドロイドは避ける機能ついてないんよ・・・・

107 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:50:56.06 ID:38dAS3fL0.net
>>94
なるほど、サラリーマンみたいに普通に夜は家に帰るんすね 規則正しいモンスターですね

108 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:52:50.31 ID:/a0eXlQM0.net
>>103
できません
レイド、ジム戦で使うことはできますが、防衛でジムには置けません

109 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:53:09.10 ID:fUtqh4m+0.net
明日鶴舞に電車で行って、鶴舞公園でポケモン集めやらボール集めして、フリーザーレイドでたら行くって思ってるのですが、普段徒歩でポケ活されてる方は1日乗車券とか買って移動していますか?

110 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:55:40.07 ID:/UcvzQ1H0.net
刈谷オアシスいいね
ジムも多いし
ポケスト回してポケモンとって
ちょっとえびせんべいでも食べて待ってればすぐレイドはじまる

111 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:55:54.11 ID:8dw0dglc0.net
今んところ伝説レイドやっててバグったのは、
全滅して回復させている時に固まる。
勝利してチャレンジ入らずバトル終わった元の画面に戻る。
勝利してその画面のままフリーズかな
でも全部アプリ落として再度立ち上げて戦ったジム開くと復帰できる。だからそんなに焦る必要はないかな。回復させてる時は時間迫ってるから困るけど…
何度もなったから慣れた。
ただ、アプリ落として立ち上げ時にログイン出来ず、Google垢の画面になった人は再度やってもダメだった。

確かに最初からハピナス多いね。ただ人集まってるなら全滅しても回復で入り直して欲しいもんやね。
貢献度でボールの数変わるけど、倒せなきゃ意味ないし倒すの優先でいんでないかね。

112 :ピカチュウ :2017/07/26(水) 23:58:55.09 ID:Z4NzhseZ0.net
アンドロイドの人は個体値チェッカー何を使っていますか?

113 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 00:00:29.54 ID:W1pQ/lVMp.net
車でバンギレイドやってた人達は、もちろんバンギ6匹ですよね
パピカビラプギャラとか出してないですよね?

114 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 00:00:53.52 ID:KoShMxgv0.net
>>107
門限(19:30)が厳し過ぎると思うんですがね(苦笑

115 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 00:05:25.85 ID:0uIlYjhg0.net
>>109

栄、名駅、久屋大通、大須、鶴舞、金山とかまで回ってるので平日用の地下鉄1日券使ってますね、740円です。
土日祝ならドニチエコきっぷでバス地下鉄乗り放題で600円でお得ですけどね。
鶴舞公園はイベント中でルアー刺さってたらお得ですけど、ボール集めるだけなら栄とか白川公園でもできますね。鶴舞は栄とか金山行くのに乗り換えが面倒くさいですね

116 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 00:08:30.27 ID:6+GH8UUe0.net
>>115
ありがとうございます( ¨̮ )
あたしも土日は土日エコ切符で移動してるのですが、平日のポケ活は地元か鶴舞公園くらいだったので!
市バスも使うからバス付きの1日乗車券で移動しようかな、ありがとうございます!

117 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 00:08:36.77 ID:BHyU0qlL0.net
>>12
ものすごいやっつけですがたたき台を作ってみました
ここ数スレの情報を拾って、多少調べながら作りました
刈谷ハイウェイオアシスは行ったことがないので名古屋市中心になってしまいました
追加等があればお願いします

★☆レイド援護依頼用テンプレ☆★
【(市町村区等具体的な場所)】
ポケモン名:
ジム名: 
終了時刻:
その他:(駐車場の有無や注意点等)
※具体的な場所や終了時刻が分からないと駆けつけにくいです
※ルギアの場合、技2を書いてもらえると後から参加する人へのヒントになります

118 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 00:08:57.92 ID:BHyU0qlL0.net
その2です

★☆愛知県内安定レイド場所☆★
(土日祝が安定だが、平日でも17時以降なら十分チャンスあり)

【名古屋市】
■名古屋駅
メリット
・ジムやポケストップが多い
・人も多い(早朝でもレイドが成立することもある)
・地下街からジムが拾えることも(ただしGPSの問題あり)
デメリット
・最新機種であってもGPSが安定しないとの報告がちらほらある
(セントラルタワーズ、金時計、ミッドランドスクエア、ナナちゃん人形などなど)

■栄
メリット
・ジムやポケストップが多い
・人も多い(早朝でもレイドが成立することもある)
・地下街からジムが拾えることも(ただしGPSの問題あり)
・交通の便が良いので、名駅を始めとする市内レイドに間に合う可能性が高い
※待機場所としては、オアシス21と白川公園のジムが見渡せるあたりがおすすめ

ということで、名古屋市内は栄待機推奨です
久屋大通〜矢場町、鶴舞公園、白川公園、名駅あたりまではカバーできます


▽栄待機の場合の移動手段▽
1、自転車
(1)でらチャリ(1日500円/1時間100円)
http://www.tsutai.co.jp/derachari.html
※ただし、多少目立つ自転車である
(2)オリックスレンタカー
名駅桜通沿いファミマの隣ホテルの1階で、のぼりが出ている

2、地下鉄
http://www.kotsu.city.nagoya.jp/jp/pc/TICKET/TRP0000310.htm
・1日乗車券(740円/バス乗り放題もつけると850円)
・ドニチエコキップ(土日祝、毎月8日限定で600円 地下鉄とバスが乗り放題)

3、C−758都心ループバス(通称758バス)
http://mb.jorudan.co.jp/os/bus/2301/line/28556.html
メリット
・名古屋駅、栄、大須など人が集まる場所をループしている
・ポケストップでアイテムも回収できる
・上記地下鉄1日乗車券/ドニチエコキップがあればこちらも乗り放題
・車内で無料Wi-fiも使えるとのこと
デメリット
・乗り場が分かりにくい



【刈谷市】
■刈谷ハイウェイオアシス
メリット
・ジムやポケストップが多い
・人も多い
・施設内でゆっくり過ごすこともできる

119 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 00:11:52.25 ID:UlP9Dboa0.net
>>115
乗り放題キップあるなら鶴舞から栄、栄から鶴舞バスのがバスのが楽だよ
一本で行けるしゴプラでボール回収しながら孵化距離も稼げるからオススメ

120 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 00:17:40.63 ID:YUEMam760.net
対ルギア戦でオートセレクトにバンギ入ってなかったら
ドロポンの可能性が高いって書かれてるんだけど
実際どう?

You can “tell” what charge move Lugia might have through the game’s auto-select choices. If you have a powerful Tyranitar and it isn’t auto-selected, you’re likely up against a Hydro Pump Lugia.

https://pokemongo.gamepress.gg/raid-boss-counters#3551

121 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 00:18:24.96 ID:TMmekNN+0.net
>>117
有能

今ゴプラ買うってあり?

122 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 00:18:55.91 ID:0uIlYjhg0.net
>>119
そうなんですね。バスは全く検討してなかったのでちょっと調べてみます。地下鉄は上下の移動が大変なのでバスは確かに楽そうだ。ありがとうごさいます

123 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 00:21:01.93 ID:RU47KwNO0.net
栄も早朝は集まらないね
一応今朝も行ってみるがみんな頼むな

124 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 00:21:16.43 ID:0uIlYjhg0.net
>>117
まとめ乙です。まだ、いろんな情報がこれから出てくると思うので、いずれはテンプレができれば良いですね

125 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 00:21:22.19 ID:qbXnjeyJx.net
>>121
少し前はコンビニでも売ってたしポケソース増えてるから買うのはありだと思う
そんな自分はライト勢なんで手動だけど

126 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 00:47:58.77 ID:wlwaC12E0.net
>>39
全滅して再突入がボス倒す直前だった時は貢献度0だった
半分くらいの時間経過で入れ替えて再突入したら
貢献度加算された

127 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 00:50:13.78 ID:m9Yz8N+x0.net
正直、名古屋市内で平日の昼間にレイドがやれそうなのは
>>118の箇所(名駅はGPS安定が必須)と今日の実績では金山ぐらいか。

それ以外の箇所では一般的な昼休みの時間でも人が満足に集まらない。

今日(日付上は昨日)は、昼休みの八田で人が集まらず、
名駅ではレイド中のアプリエラー落ちからのGPSグラグラのダブルパンチを喰らって
レイドパス2枚を無駄にした。

手持ちのレイドパスが昨日のストックと今日の分(どちらも無料分)だったからまだいいが、
課金してこれではたまったものではない。

レイドをやる時は人の集まりとGPSの安定のいいところが必須と感じた一日でした。

128 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 00:56:28.18 ID:TMmekNN+0.net
しかもパス使う前に参加人数確認させない悪質UIなんだよなぁ

129 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 01:06:29.34 ID:2Hy0t77Up.net
スマホのスペック低くて落ちまくる俺は栄だと無理だわ
金山くらいの負荷ならなんとか耐えられる

130 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 01:12:13.49 ID:TWCE4GEW0.net
参加人数表示実装されたらみんな様子伺って心理戦が始まりそうw

131 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 01:35:13.15 ID:/hGHOo+ir.net
討伐後はゲットチャレンジに移行するかしないか選択制にして
移行するならパス消費に変更してくれないかな

132 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 01:56:24.49 ID:CLNG7ZJod.net
>>129
俺も名駅や栄だと車のエアコンの風を当ててスマホ冷やしながらじゃないと即落ちる。結露怖いけど。

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200