2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv27【ルギアの山賊焼き】

1 :ピカチュウ(3級) :2017/07/26(水) 20:37:06.86 ID:xBRKzs5u0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ建て時に【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペして三行以上になるようにしてください。

長野県全域ポケモンGOの情報交換用スレです

・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
 踏み逃げされた場合は>>970以降が宣言して立てる
・スレ立て時一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を貼り付けて下さい
・晒し行為は禁止。不満があればまずは運営会社へ報告
 設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告

前スレ
【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv26【スピアーの天ぷら】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500340196/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

357 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:21:53.27 ID:d6Zk1Jh1M.net
豊科は昨日に続きおわってるな...

358 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:24:40.66 ID:f/YpHwBG0.net
>>355
行きたいけど仕事で間に合わないw

359 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:30:10.98 ID:PYa8LcNd0.net
安曇野IC付近にフリーザー!!!のこり一時間以上!集まらなさそうな場所にある

360 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:33:17.68 ID:9Rf0pXIeM.net
やっぱり18時過ぎないと人は集まらないよね。

361 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:37:12.23 ID:RXze98qlM.net
テケテケ町野々宮神社にフリーザー
残1:30

362 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:37:26.02 ID:5vuzhU7Td.net
上田市本願寺にフリーザーいるけど、さすがに人集まらんか…

363 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:38:55.82 ID:DpPL8UFVd.net
一秒マップが死んでるな。これは今日は集まり悪いかもしれない。
岡谷周辺で伝説出現中で集まりやすそうな場所ある?

364 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:40:59.93 ID:d6Zk1Jh1M.net
安曇野ICラブホの近く、大天白十二社宮司にフリーザーです。あと1:40 おれしかいないw

365 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:41:03.34 ID:2NLWeIhrd.net
>>361
そこは道狭いし車停められないから厳しいなー
時間的には良かったのに

366 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:41:08.65 ID:RXze98qlM.net
>>361
失敗!
消滅まではあと1時間30分あります

367 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:41:33.63 ID:U8uJA4yea.net
上諏訪近くの踏切のトコ、ルギア18時10分頃まで。
5人くらい集まってる。

368 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:42:08.47 ID:RXze98qlM.net
ちょっと歩くけど西友に停めるとかダメかな?

369 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:42:10.31 ID:d6Zk1Jh1M.net
安曇野IC付近ラブホの近く、大天十二社宮司にフリーザー。あと1:40 おれしかおらずw

370 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:42:57.21 ID:d6Zk1Jh1M.net
連投すまぬw

371 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:49:00.87 ID:sAtyTJ6Aa.net
南松イオンフリーザー。
19:30まで!

372 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:50:13.70 ID:Y7TvUgwl0.net
島内王将に社畜ルギアでたな

373 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:50:30.93 ID:VE3wPLRba.net
岡谷諏訪辺りで出現中のところ、情報下さい
行きます

374 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:51:58.14 ID:DZfkBt/xp.net
>>369
行きずらすぎるだろww

375 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:55:26.30 ID:FP21f7yTa.net
上田はどんな感じですかね
仕事終わってこれから向かいます

376 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:56:58.04 ID:d6Zk1Jh1M.net
>>374
20分待って誰一人来なかったから帰って来た...
スワンに出てくれればなーー

377 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:57:39.19 ID:4YB1i06n0.net
上田城あたりにルギア出ないかな
近いし人集まりそうだけど

378 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 17:59:29.21 ID:5vuzhU7Td.net
上田市本願寺、今9人います!
あつまれー!

379 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:02:50.59 ID:reRXUCpup.net
松本城あと1時間はんフリーザー
むかってます

380 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:04:34.38 ID:wfxeA3aBd.net
南松イオンあと30分ほどで行けます

381 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:06:12.36 ID:gsGD2WmBM.net
豊科南成相の神社にフリーザー19:42

382 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:08:15.19 ID:verx1mbHa.net
>>378
20ぐらいにいけそうだけどいつやるの?

383 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:08:47.06 ID:4ObhVppQa.net
諏訪湖白鳥丸乗り場。19時30分まで、フリーザ

384 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:09:31.14 ID:DpPL8UFVd.net
>>383
人集まってますか?

385 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:11:39.58 ID:KWS71vRwa.net
>>343
若里公園から向かいます。
間に合わなかったらごめんなさい!

386 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:13:16.53 ID:9Rf0pXIeM.net
>>383
とりあえず向かいます。

387 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:14:11.57 ID:haEYlc32p.net
今日は駅前どうかな

388 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:15:38.14 ID:5vuzhU7Td.net
>>382
11人集まったのではじめて、今終わりでました
ただ、後から3人くらい来たから集まるかも?

389 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:16:19.44 ID:yd02ZxKxM.net
長野市朝陽駅付近ルギア出てます
19時30分までです

390 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:16:36.54 ID:KWS71vRwa.net
>>385
ごめん!終わってたね!

391 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:18:14.95 ID:FP21f7yTa.net
本願寺ってどのへん?

392 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:19:50.39 ID:rANNRTQra.net
>>388
せめて開始時間書いてくれ
数分で行ける距離に居ないときつい

393 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:19:52.99 ID:H3sY4EXt0.net
>>320

394 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:23:40.89 ID:H3sY4EXt0.net
>>391

395 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:24:34.57 ID:5vuzhU7Td.net
>>391
上田の合同庁舎の近く

>>392
申し訳ない、次回気を付けます

396 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:25:00.73 ID:H3sY4EXt0.net
>>378
本陽寺かな

397 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:25:05.70 ID:XR/diD+Rd.net
上田市本願寺は街中ツルヤの北側です

398 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:26:57.56 ID:FP21f7yTa.net
本願寺の場所ありがとう
向かってみます

399 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:28:16.71 ID:H3sY4EXt0.net
>>394
上田城跡公園の無料駐車場がおすすめ

400 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:30:44.47 ID:XR/diD+Rd.net
本陽寺でした

401 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:30:45.93 ID:5BjkHKcdd.net
長野県庁近くの水神社でバンギラス
今3人です
伝説じゃないけどよかったら来てください

402 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:32:18.27 ID:BZLvZ+bna.net
安曇野のベイシア北の交差点ジムにルギア19時20分くらいまで
只今待機中!待ってるよー

403 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:33:43.10 ID:i9HNvhnyp.net
少し待ってくれたらバンギに行きます。

404 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:34:08.22 ID:KWS71vRwa.net
>>389
集まってる?
向かいます

405 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:34:32.61 ID:G1NRSnr0H.net
篠ノ井駅近くで、フリーザー二ヶ所出てるみたいですね。行って見ます。人いますか?

406 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:35:52.67 ID:5vuzhU7Td.net
>>396
>>400
訂正ありがとう、ずっと勘違いしてた…

407 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:36:08.96 ID:PYa8LcNd0.net
>>402
15分で着くからまってて!!!

408 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:38:32.55 ID:TJyyzB/Sa.net
>>401
19時まで待って…無理か

409 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:43:35.99 ID:haEYlc32p.net
長野駅前ないな

410 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:46:56.11 ID:wfxeA3aBd.net
南松イオンお疲れ様でした
ゲットできなかった・・・

411 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:47:02.18 ID:gsGD2WmBM.net
豊科だめだわ
結局月曜日にフリーザーゲットできただけだった

412 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:48:35.55 ID:4ju5KSil0.net
長野駅周辺はバスターミナル南でフリーザー位かな

413 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:50:45.89 ID:xCCqcCDH0.net
長野市役所前フリーザー、18時頃に10人くらいあつまった。
ギリギリ勝てたけど、ゲットできず・・・。
参加した人、お疲れ様でした。

明日は朝からあるかな? 挑戦します!

414 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:58:19.42 ID:d6Zk1Jh1M.net
安曇野ベイシア交差点到着!
現在7にんくらい

415 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 18:58:33.83 ID:FP21f7yTa.net
>>400
まだ人いるんかな

416 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:24:04.55 ID:d6Zk1Jh1M.net
ベイシア9人でルギア倒せずww
回復おそすぎ!全員回復してから再戦してんのか?時間ないし2匹でいいよ

417 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:27:08.71 ID:Y7TvUgwl0.net
9人じゃルギア無理だろ
精鋭10人でギリギリだぞ

418 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:32:27.28 ID:d6Zk1Jh1M.net
>>417
ラッキー2匹いたが1/10以下まで削ってたぞ!
最初から無理やったんか

419 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:36:29.80 ID:Y5a05dlk0.net
開始時間言えば偽装勢も来てくれたかもよ

420 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:37:57.03 ID:uiRah51i0.net
基本的な事聞くが、みんなが集まっている場所行って、どうやって仲間に入るのですか?

421 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:41:30.23 ID:Y5a05dlk0.net
>>420
やってるらしき人に声かけします
もう始まってますかーって
で、行けそうです!なら待機
厳しいですなら次入りますって言う

422 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:47:53.11 ID:GBPuBscUd.net
明日は六時に起きて気合いいれて二匹捕る!
諏訪方面の方宜しくです!

423 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:50:55.71 ID:v4SnfKsY0.net
>>416
俺が入ってれば良かったな
マップ豊科しか見てなくて堀金方面確認してなかったわ

424 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:51:44.85 ID:ca46j/UQ0.net
>>420
レイドバスを使ってレイドに参加します

→開始前のグループに自動的に編入されます(スタートまで最大120秒なので途中加入は残り時間が短い、自分が一人目なら120秒待機)

大勢いるのに開始前のグループ人数が少ない時はすでに伝説とバトル中
若しくはネットワークのタイミングで複数グループに分かれている場合なども稀にあります

なので参加者の声がけがあれば効率的に参加できます
頑張ってください

425 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:57:07.17 ID:qWPALcogp.net
>>420
10人すら集まってないとみんな始まる前に離脱するから声合わせとかしなくてもすぐ入れる

426 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:58:51.92 ID:v4SnfKsY0.net
>>420
何もきかんよ
人数自分だけだったら溜め息ついて人待つか帰るか悩む

427 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:59:15.15 ID:nbcx2VpC0.net
その時はレイドパスはなくならないの?

428 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:00:02.81 ID:v4SnfKsY0.net
なくなる

429 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:01:10.58 ID:Kl97+ftF0.net
>>427
一度使えば倒すか時間切れ以外何度でも参加できるはず
逆に一度使って人が集まらなかった場合離脱だけして戦闘しなかったとしてもパスは返ってこない

430 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:03:11.46 ID:DgQgw6260.net
皆んな一秒マップ使えてる?
今日全然人集まらんかったわ。。

431 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:04:05.89 ID:Y7TvUgwl0.net
使えてるけど使う人多くなって反応悪くなった気はする
ちな林檎

432 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:05:29.05 ID:Y5a05dlk0.net
>>426
レイドパスもったいない

433 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:05:44.67 ID:v4SnfKsY0.net
使えてるよ
めちゃ便利

434 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:09:24.72 ID:DgQgw6260.net
>>433
まじかと思って東京辺り見たら普通に使えてた。
何か今日岡谷から茅野の辺りまで全く使えなかったんだが

435 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:12:29.71 ID:XR/diD+Rd.net
上田地区はまた流行ってきた気がする。
これでまたすぐ冷めると思うけれどまぁ上田らしくて良い。

他はどうなんだろう

436 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:13:44.68 ID:snIqoyW6a.net
>>383
おかげさまで行くことができました
取れなかったけど
週末は伝説ゲットすべく頑張って参戦する予定です
1秒の調子も悪いので、書き込みしてもらえるととてもありがたいです
自分も書き込むので、諏訪湖周辺の方々、ぜひお願いします

437 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:15:37.01 ID:DgQgw6260.net
一秒マップ松本から下が綺麗に映らないなw
これBOTの数が足りてないのか、人の多い場所優先して表示してるのか

438 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:21:35.48 ID:Y5a05dlk0.net
明日松本周辺よろしく!
おやすみ

439 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:28:44.50 ID:4ju5KSil0.net
土日に備えてスペシャルボックス2個購入
バンギも6匹強化完了、皆さん色の壁超えて頑張りましょう
でも黄色の俺はいつも貢献度少ないからボール不足w

440 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:48:01.32 ID:H3sY4EXt0.net
>>439
バンギラスの個体値は?

441 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:53:03.58 ID:PYa8LcNd0.net
3322のバンギしかもってなくてすまん。

442 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:58:21.79 ID:Y7TvUgwl0.net
未だにギャドラスが1番の主力でスマン

443 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 20:58:57.35 ID:DlIabMDa0.net
その強化済みバンギがドロポンルギアによって溶かされていく悲しみを知ってほしい
そしてパルシェンを強化するために再び砂集めに走るのだ

444 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:00:14.20 ID:Kl97+ftF0.net
フリーザー使えばいいじゃん(適当)

445 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:00:27.17 ID:oQPPeX+10.net
1秒Mapよりここの伝説レイド情報のが確実で人も集まるしいい!!

446 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:02:04.50 ID:Y5a05dlk0.net
レイドで取ったバンギを強化するときなのかバンギは置物じゃなかったのか
レイドではバンギ以外も頑張ってくれてるからなぁ
飴砂の使い方がわかんねー

447 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:22:55.72 ID:XR/diD+Rd.net
エッジバンギいねぇ。
アイアンテールかみを技チェンジしようか思案中。

448 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:30:24.82 ID:4+nE0jxI0.net
ドロポンルギアだったらギャラドス使えばいいんじゃ

449 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:36:31.46 ID:DlIabMDa0.net
素直にカイリューでもいいんだけどね
困ったときはカイリューとギャラドスとシャワーズは鉄板
ただしハピナスお前だけは許さん

450 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:37:55.57 ID:Y7TvUgwl0.net
そういやルギアならカイリューでもいいんだよな

451 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:38:18.09 ID:4ju5KSil0.net
>>440
100%1匹
90%台2匹
80%台2匹
50%1匹コイツは個体値間違えてフル強化してしまいましたw

452 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:42:26.92 ID:faRJkFiO0.net
いや、両隣がウソッキーとチョンチーだった時は、さすがに怒りが湧いた。

そして、入り直しても、またウソッキー。
お前だけは許せん。

453 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:43:32.32 ID:d38aW4MEp.net
ギャラドス1体入れとくと全滅率はぐっと下がるね
次はカイリュー入れてみるか

454 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:51:14.81 ID:DlIabMDa0.net
ハピナス 種族攻撃値129
オオタチ 種族攻撃値148
ウソッキー 種族攻撃値167(岩ならタイプ一致弱点なのでダメージ1.68倍)

ハピナス使いはとりあえずオタチでも捕まえてこい

455 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 21:55:50.04 ID:Gxzqqz9np.net
お前らさぁ
一度全滅した後再度参加しようとしてアプリ落ちたからってサボるのやめなさい

456 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:00:47.20 ID:DlIabMDa0.net
参考
チョンチー 種族攻撃値106(技が電気ならタイプ一致有利なのでダメージ1.68倍)
ランターン 種族攻撃値146(技が電気ならタイプ一致有利なのでダメージ1.68倍)
ハピナス 種族攻撃値129(はたく及びはかいこうせんならタイプ一致なのでダメージ1.2倍)

俺はランターンならまだ許せるな

457 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 22:09:59.24 ID:Hu22Y/pQ0.net
今日フリーザーにブースター、バクフーン、レアコイル、ランターン2体、ハピナスで参加しました。生きててごめんなさい。

総レス数 993
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200