2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv115

1 :ピカチュウ(7段) :2017/07/27(木) 07:31:16.91 ID:xNsMCQF/0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv150 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500219493/

前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv114
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501045848/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

886 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:56:57.57 ID:ZYXhTcvMr.net
ポケセンのフリーザー駄目でした

887 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:58:21.28 ID:0AwQkhRc0.net
ポケセンのオレも逃げられた。個体値1657だった。

888 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:59:18.60 ID:agVnXsrtp.net
ポケモンはJRホームから行けるから捗るぞ

889 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:00:05.52 ID:5766ylLc0.net
>>877
ポッポマラソンすべき
今やらないでいつやるの?ってレベル

890 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:00:22.98 ID:DFynyPmLa.net
淀屋橋本町間のルギア、何時までか分かりますか?
駅はどっちが近いですか?

891 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:00:38.84 ID:b8OMYfWKa.net
ポケセンのフリーザーやっとA個体が出ました!

892 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:01:15.60 ID:JjwCKLSkp.net
三鳥ラッシュだからプレパス買い増ししようかなぁ
12枚の買ったけどみんな何枚買ってるん?

893 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:02:20.25 ID:GJ9xY1XCp.net
>>885
サンチャイルドは昨日試したら駅から届いた 阪急側
途中下車で参戦もおるやろ

894 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:02:21.56 ID:/5zAFJmUF.net
買ってるよ

895 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:02:32.14 ID:IOTKmL5ad.net
ポケモンセンターバトル参加した途端に20人!
逃げられた…_| ̄|○

896 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:02:36.83 ID:rOPI9Zi2d.net
イオン大日のルギアありがとうございました

897 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:03:36.16 ID:t+xlFYmPd.net
30分から梅田で飲み会なので、ポケセン経由で行きます。
10分には着くはず

898 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:04:44.39 ID:StBaylhKp.net
>>893
みんな、阪急のホームの梅田がわだからね!

899 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:04:45.87 ID:eGrkkHT+d.net
>>892
ルアーとセットだったから2回買った
まだ使いきれてないけどw
http://i.imgur.com/hbLHKCQ.jpg

900 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:04:58.81 ID:q3aruF4p0.net
12枚1回だけ買ったけど次の伝説で使えないとなるとヤバイのでこれまで

901 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:05:08.07 ID:CNItJwXKd.net
金剛 狭山神社 あと20分ほど、こちら五人です。
どなたか近くにいませんか?

902 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:06:15.19 ID:bI8Hi5zhM.net
>>890
あと30分で終わる
本町の一番北側の出口から出たほうが近いと思うよ

903 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:08:51.97 ID:JjwCKLSkp.net
>>899
ルアーあんま使わんよなw
ルアーいらんから金ズリ入ってたら迷わず買うねんけどなぁ

904 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:10:22.07 ID:q3aruF4p0.net
21時が最終レイドでそれに合わせて色んなとこに発生なら最高なのに
早めに終わるし後半諦めで集まらないとかクソすぎるよな

905 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:11:05.04 ID:DFynyPmLa.net
>>902
ありがとうございます!
コスモスクエアからだからギリギリいけるかも?です

906 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:11:22.24 ID:0fSbzGBra.net
堺筋本町33分まで!
阿波座39分まで!

907 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:12:43.16 ID:0fSbzGBra.net
梅田ポケモンセンター38分まで!

908 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:12:48.14 ID:gnUus6fPM.net
>>888
ポケセン?行こうかなぁ

909 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:14:30.40 ID:zBKJ94sTx.net
堺筋本町どのあたり?

910 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:15:03.70 ID:0fSbzGBra.net
>>909
駅南側!

911 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:15:36.87 ID:w9l3vMwld.net
残り10分で雨まで降ってりゃそりゃ誰もいねーわなw

912 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:16:12.65 ID:XXsz2KlAp.net
大日ルギア、14人で討伐!
捕獲?なにそれ

913 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:16:42.11 ID:VN6qDO+ga.net
東三国
15人
ギリギリでルギアゲット
情報ありがとうございました

914 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:16:52.65 ID:IFXZOwPQa.net
高槻ルギアまさかあんな人いると思わなかった
楽勝だったけどまたしても逃亡
これで三連敗
社会人にはそんなチャンス無いのにひでーわ

915 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:17:21.17 ID:AhwmkThad.net
サンチャイルドフリーザー8人で余裕だっけど捕獲ならず
このまま伝説0でフィニッシュしそうだ

916 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:18:22.69 ID:5766ylLc0.net
やっと時間出来たと思ったらもう今日のレイド終了か・・・
アイテム補充のお散歩行ってくる(´・ω・`)

917 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:19:31.67 ID:idsNPmokd.net
初めて捕獲チャンスまで行けるレイドに巡り会えたけど逃げられたわ
リーマンつらい

918 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:23:01.15 ID:sMcQJP3ba.net
ポケセン→淀屋橋→スカイビル
でフリーザーgetできました!
ありがとうございました。
淀屋橋からタクシーのってしまった

919 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:24:43.70 ID:AEN3a+3Ta.net
ポケセンのジムになぜかたどり着けない件

920 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:25:35.46 ID:GJ9xY1XCp.net
>>919
大丸15,16階から挑むらしい
JR大阪駅構内からも届くことはあるが

921 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:26:03.62 ID:5Pv0xrA2d.net
吉野家行ってくるね

922 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:27:22.62 ID:pT1Oycy2M.net
10回以上逃げられてるんだが、カーブってどれくらい捕獲率上がるの?

923 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:28:08.79 ID:nZ4ch6+P0.net
大丸14階は椅子がいっぱいあるからレイドにはもってこいやで
16回は行った事ないわ 土日はスタッフバトルやなみんな来いよ

924 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:28:25.45 ID:gMg6WF420.net
伝説3回やって3回とも人集まらず
時間帯もあるけれど大阪郊外だと難しいわ

925 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:28:31.18 ID:39piGRTCd.net
何時まで沸き続けるんだっけ?20時?

926 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:28:48.86 ID:qxiyfpj2p.net
大日イオン時間ギリギリそうなんだが、最後まで粘ってる人っているかな

927 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:29:34.02 ID:bI8Hi5zhM.net
>>906
阿波座行きます!人いますように

928 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:29:49.80 ID:zDuZelEVp.net
>>913
お疲れ!
自分も取れたよ
いま淡路にむかってる。間に合うか?

929 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:30:22.07 ID:yvTBOZRja.net
エンエコで移動中
地下鉄内のLAWSON、今日までおにぎり100円
お世話になりました
サンクスも同じく100円、ありがとう!
そして皆さん、おつかれさまでした。

930 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:30:22.54 ID:UU2qsUu/0.net
>>926
もう終わったで。

931 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:30:50.21 ID:uy6tnS08D.net
>>926
自分もギリギリ
向かいます

932 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:31:42.51 ID:Gt9EgrHyd.net
今日夕方の高槻駅周辺はすごかったわ
共闘してくれた人ありがとう
興奮していっぱい発言してゴメン
それにしても高槻民のレスがつかないねw
今夕だけの高槻レイド戦績
ルギア3戦3ゲット フリーザー3戦3逃げられ
運が良いのか悪いのか

933 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:32:24.31 ID:PmoV4i7Oa.net
阿波座行きます

934 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:33:00.00 ID:ck5PLT84M.net
>>929
31までフリーザーやぞ何におつかれなのか

935 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:37:12.74 ID:oEfNIcZp0.net
>>801
東大阪市民同じだw
近場に伝説レイドでても人集まり悪いからイベント始まってからは難波の商店街ぶらぶらしてるよ
ゴプラぽちぽちで砂も経験値もたまるし伝説出たら人集まり悪いことないから

936 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:40:26.52 ID:yfgcr6SKM.net
4戦目にしてようやくルギアゲット。
ここでのルギアが上に上がったとき狙えという情報に半信半疑ながら試してみたら捕獲できた…偶然とはいえ、ありがとうと言いたい

937 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:41:06.30 ID:W0ESNz5fM.net
18時頃の南海難波、日本橋北詰交差点のところ
どちらもフリーザーが一瞬で20人だったよ
やっぱり梅田や難波だね

938 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:41:55.25 ID:0fSbzGBra.net
フリーザーのみ、スカイビル→ポケモンセンター→中崎町→淡路→堺筋本町とまわって三体ガッチャ。
途中でポケモンセンターでわざマシンスペシャル四つ一気に出てビビった。

939 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:42:59.77 ID:ynppRAYE0.net
すいません質問です 半年ぶりに復活したら、レイドバトルなるものが、、
昨日手に入れた チケットで淡路駅前のバトルに参加 無事勝ちましたが
ゲットは失敗。 で!ジムを回してチケット入手したけれど、黄色いゲンガー
みたいなアイコンで参加できず?? 試しにプレミア?チケット買ったけど
やはり同じアイコンで参加できず? 同じジムのレイドバトルは 一回だけですか?
時間おいたらできる?(もう時間切れですけど)
100円課金損した気分w

940 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:43:47.72 ID:OVILXyLAp.net
本日の戦績
フリーザー2/4
ルギア0/1

まあこんなもんか

941 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:45:24.73 ID:ezs9Ya//M.net
最後の阿波座のフリーザーにも逃げられたわ

942 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:45:30.53 ID:0fSbzGBra.net
>>939
同じジムのレイドは勝ったあとは再戦不可

943 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:45:33.79 ID:W0ESNz5fM.net
>>939
レイドに勝ったら、同じジムの同じレイドはできない。
捕獲できても できなくても。

944 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:45:39.62 ID:OVILXyLAp.net
>>939
そうですよ
そのレイドパスは別の機会に使いましょう
1日に複数体出てくることもあるでしょうし、無駄にはならないと思います

945 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:45:40.79 ID:oSgisyRL0.net
梅田ポケセンは人は集まるが、電波状態最悪やった。ネットワークエラー頻発で、フリーザーへのボールがカクカクやったのも逃げられた一因。もう梅田でのレイドは避けたい。

946 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:47:01.94 ID:OVILXyLAp.net
CP1663のフリーザーに逃げられたのが痛かった…
多分個体値96か98くらいあるやろし

947 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:47:17.61 ID:ynppRAYE0.net
939です 皆さん親切にレスありがとうございました

948 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:48:08.96 ID:+A1WN+Ce0.net
昨日書き込んだ方法で、本日フリーザー3/3、ルギア1/1、方法変えてから100%になりました。運が良いだけかな…

949 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:52:21.00 ID:UU2qsUu/0.net
>>946
昨日CP1664のフリーザー捕まえたら個体値96%やったで

950 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:53:41.75 ID:PmoV4i7Oa.net
イベント最後の追い込みレイドは明日の早朝
早起きするためにも今日は砂集めたら進化マラソンやって即寝ようかな

951 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:55:24.75 ID:p6gNy3X8d.net
>>948
めっちゃ逃げられてるんですけれども…どうやったら確率が上がりますか!

952 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:56:20.21 ID:PmoV4i7Oa.net
>>950
すまん、規制でスレ立てできんみたいです。
>>960お願いします。

953 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:58:13.84 ID:kTxMnnJzM.net
アバンザでラストスパートかけようとしたのに雨やん。困るなあ

954 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:59:24.30 ID:PcnRrofuF.net
auでiTunesコードが割引きと聞きましたがこれってauID作ったあとにクレカ登録しなきゃダメですよね?

955 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 20:01:22.63 ID:+A1WN+Ce0.net
>>951
騙されたと思ってやってみて下さい。
フリーザーは、前に出て戻るタイミングで、ルギアは回転し終わるタイミングで、そこだけを狙って、ストレートてもカーブでもいいです、当てて下さい。他のタイミングで投げてはダメです。4から5球目で捕れています。

956 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 20:02:22.87 ID:snjThtzj0.net
誰か宣言してスレ立てお願いします!

957 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 20:03:11.63 ID:mQwt+0npM.net
威嚇終わりだな

958 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 20:05:47.99 ID:AGJZysa70.net
これ、サンダーが終わるまで明日以降も同じペースでレイド続くって認識でええんやよな?

959 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 20:06:46.17 ID:AEN3a+3Ta.net
>>920
サンクス!結局間に合わなかったけどこういうこともあるんだといい教訓になったよ

960 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 20:06:56.95 ID:i9NV8hFU0.net
さっきある場所でジム戦してたら虫に刺されまくったけど、どうも様子がおかしい
ヒアリに刺されたかもしれん
放置しないで病院行くべきか

961 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 20:09:03.58 ID:u/eWD8ng0.net
>>960
早く行った方がいいよ

962 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 20:09:35.34 ID:hEIwaXkqM.net
>>955
パチンコ必勝法を思い出すね

963 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 20:12:25.24 ID:ElTMM95ad.net
フリーザーは個体値100が1676かな。俺は1667の個体で、ffdだった。

964 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 20:14:08.82 ID:i9NV8hFU0.net
>>961
怖くなってきた
明日まで様子見ておかしかったら病院行くわ

あ、新スレ立てられません
どなたかお願いします

965 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 20:16:25.72 ID:agVnXsrtp.net
猛暑の中ポケモンgoプレイしてヒアリやられたと病院に駆け込むなんて新聞ネタだな。

966 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 20:17:42.96 ID:q3aruF4p0.net
ただのミツバチ説

967 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 20:18:47.87 ID:SpPkp/2Qa.net
ヒアリなら様子見しようなんて思わない激痛じゃないの

968 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 20:20:40.91 ID:12Mllytqp.net
猛暑の中ポケモンGoして熱中症になりかけたわ

969 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 20:20:54.11 ID:wjlXC7rw0.net
夏の夜に一人でポケモンはリスク高いな

970 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 20:22:33.39 ID:GJ9xY1XCp.net
次スレ立ててみよう

971 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 20:22:50.75 ID:12Mllytqp.net
ポケモンGoで熱中症になり死んでニュースのるんいややわ

972 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 20:24:21.16 ID:gX0Y4vRad.net
ごめん、スレ立てミスった
誰か新しく立て直して

ポケモンGO 大阪府 Lv116 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501154575/

973 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 20:25:29.66 ID:GJ9xY1XCp.net
>>972
いや、このまま使うよ それが昔からのルール

974 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 20:27:10.97 ID:ElTMM95ad.net
ヒアリでヤバいのはアナフィラキシーショック。
痛みっつーより目眩とか身体の異常を感じたら即病院

975 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 20:27:48.55 ID:gX0Y4vRad.net
>>973
ご迷惑かけてすいません、次こそは

976 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 20:31:09.01 ID:snjThtzj0.net
埋め

977 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 20:32:33.73 ID:tMeYDX6Nx.net
巣の情報をまとめてから埋めようね

978 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 20:35:44.24 ID:hq1QoVsp0.net
レイドパスかわんから伝説はとれる気がしないな

ルギアとかジムで大活躍する?

979 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 20:42:01.24 ID:snjThtzj0.net
巣の情報まとめました!
抜けてたらすみません!

花園中央公園 ハネッコ
大阪城公園 サンド
長居公園 イシツブテ\(^o^)/
緑地公園 ムウマ
万博公園 マグマッグ
扇町公園 シェルダー
天王寺公園 イーブィ\(^o^)/
八幡屋公園 イワーク
大浜公園 ウリムー
浜寺公園 ナゾノクサ
高槻城跡公園 キリンリキ
鶴見緑地 サイホーン
平野白鷺公園 ソーナンス
うるし堤公園 パウワウ
今川公園 ハリーセン
旭区城北公園 ハリーセン

980 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 20:48:56.21 ID:G80iwteH0.net
>>979
ありがとん!
サイドンの強い奴がいないんで、とりあえず鶴見緑地かな

981 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 20:50:52.83 ID:OvgaGB1y0.net
>>978
活躍しなくても欲しい〜

982 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 20:52:35.80 ID:l+kTHlTS0.net
南天満公園はデルビルの巣やね。

あと、毛馬桜ノ宮公園 桜宮橋(銀橋)の南側
ピカチュウの巣かなあ。造幣局の対岸側のところな。
今イベント湧きもあるから分かりにくいけど
ニアバイに常に複数見えてて、サクッと歩いて通っただけで6体取れた。

983 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 21:01:34.08 ID:3BrnpWX3d.net
豊島公園はディグダかな?

984 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 21:03:06.03 ID:uSPoAFlya.net
花園ハネッコてorz

985 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 21:03:52.74 ID:snjThtzj0.net
まとめ追加

花園中央公園 ハネッコ
大阪城公園 サンド
長居公園 イシツブテ\(^o^)/
緑地公園 ムウマ
万博公園 マグマッグ
扇町公園 シェルダー
天王寺公園 イーブィ\(^o^)/
八幡屋公園 イワーク
大浜公園 ウリムー
浜寺公園 ナゾノクサ
高槻城跡公園 キリンリキ
鶴見緑地 サイホーン
平野白鷺公園 ソーナンス
うるし堤公園 パウワウ
今川公園 ハリーセン
旭区城北公園 ハリーセン
南天満公園 デルビル
毛馬桜ノ宮公園 桜宮橋(銀橋)の南側 ピカチュウ?
豊島公園 ディグダ?

総レス数 990
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200