2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.710【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 08:15:35.28 ID:qvDCz/LU0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf
ポケモンGo 質問スレ Lv.57
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500782892/
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple...emon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.709【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501041915/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

534 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:16:43.78 ID:rg2RSx+jd.net
>>531
やったけど二倍にならなかった

535 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:17:19.04 ID:PlrXjFvAd.net
>>148
指は10本あるんやで〜

536 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:17:41.34 ID:7zAkPnw5a.net
>>534
ありがとう

537 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:17:42.15 ID:JMqvJpSqa.net
>>521
捕獲画面での数値と捕まえた後の数値が一致しない報告なら何件かあった

538 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:18:20.57 ID:Td1e3+tu0.net
>>504
2日だろうが1000日だろうが50コインだが実績解除のためあと(ry
>>523
ブースターとかウィンディとかデルビルが進化したヤツとか炎系

539 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:18:41.85 ID:l4GMCzefp.net
>>528
ルギアもフリーザーも初チャレンジでゲットしたよ
黄色なのでボール5個しかないから無理と思ってたらルギアは1投目で捕まった

540 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:19:25.79 ID:IqjeeeC7a.net
>>525
ボールくれよさっきから欠片すげえ勢いで捨てまくってるw

541 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:20:38.81 ID:m8J2PcpN0.net
>>540
この偏りは何なんだ?
運で片づけられる問題なのか?
明らかに持ってる数が少ない道具が出にくいんだが

542 :名無しのピカチュウ:2017/07/27(木) 20:34:46.17 ID:kcsNXd6YM
過疎オワコン化の第一章始まる

543 :名無しのピカチュウ:2017/07/27(木) 21:04:31.80 ID:UvJpdyOHc
>>371
元ネタ知ってるやつも少なそう

544 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:22:58.06 ID:rU1sgsydp.net
>>537
ありがとう

545 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:24:35.13 ID:IYPKs4PPd.net
ここ1週間で家の周りに
ポケストとジムが増えたり
ポケストがジムになったりしたんだが
誰かが申請出してるってこと?

546 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:26:55.25 ID:ZtkCHQIW0.net
>>545
申請はイングレスの連中がしてる

547 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:27:39.31 ID:QWB39kYJM.net
>>480
そんなもん
ちなTL38

548 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:28:57.96 ID:y+BLsnGUa.net
炎系か やってみる

黄色勢少なくて、きついよねー

549 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:30:26.32 ID:1hJEnKWBM.net
この感じだとボーナス明日朝でなくて31日フリーザー共に消えそうだな
ナイアンが明日と月曜に2度も設定変えれるとは思えんし一度にやりそう

550 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:32:50.41 ID:OK5Dkt5g0.net
ボーナスはもうやりきったからいいわ

551 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:33:22.57 ID:1HMKAWLed.net
手汗でボール投げるの失敗するんだが手袋するかな…。

552 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:34:57.80 ID:d+3CeHZ9a.net
ルギアって陣痛予知でいいの?

553 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:35:11.91 ID:bTgula/b0.net
バンギラスとメタモンの精鋭チームでルギア5人で倒して来たぞ

554 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:35:58.22 ID:AVqkOYN/0.net
>>541
最初は物欲センサーだかなんだか言ってたけど明らかに欲しいのは出ないいらないのばかり出る仕様

555 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:39:48.64 ID:foMxyxGo0.net
陣痛予知てw
ルギアはエスパー統一が当たりだからじんつうりきみらいよちでいいよ

556 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:45:39.48 ID:1TkghI4F0.net
伝説つかまえやすくなったか?
3戦3捕獲したんだが・・・
昨日までとは別のゲームみたい

557 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:45:40.60 ID:JBsRyaFB0.net
>>493
普段はジム戦あまりしないんだけど今週は頑張ってて
薬が余ったからジム潰してたんだけど同色ばがりで近くに多色がなかったら
短いやつでも潰したけどいくつかあるなら長いやつから優先して倒した
俺は自分がされて嫌なことは他人にもしないどっち倒しても結果は一緒だし

558 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:46:04.09 ID:xE8YOonN0.net
http://i.imgur.com/qzq4kri.jpg
時間が中々合わなくてやっと二匹目をゲット
銀座で17時半位に8人で倒せた
1匹目は二番目評価だったから良かった

559 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:46:34.01 ID:NJc/mm/Td.net
>>464
世の中君みたいに50円欲しい乞食ばかりじゃないよ?

560 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:48:10.32 ID:1vVX5/qEp.net
陣痛予知とか産婦人科医かよ

561 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:48:19.91 ID:yPOMYea5d.net
ルギア取れた😭
もう帰る

562 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:49:25.51 ID:23bH05MGd.net
>>539
自分も黄色だけど、常に5個で全然捕まらない・・・
5個なのに捕まるあなたが羨ましいです

563 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:51:17.07 ID:1vVX5/qEp.net
今日は小学生くらいの女子が親と来ていたり、20代ぐらいと40代ぐらいのOLが一緒に来ていたり、女性が多いレイドだった

564 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:54:32.76 ID:UOHcQtcv0.net
>>553
メタモンってつよいの?

565 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:54:47.62 ID:1MWbphsJd.net
今週は巣の変更週ではなかったの?

566 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:57:24.72 ID:1UItctgtM.net
>>565
そうだけどなにか?
こっち変わってるよ

567 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:57:41.35 ID:bTgula/b0.net
>>564
メタモンは相手に変身できる特殊能力があるんだよ

568 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:57:44.77 ID:w1DJK4Fd0.net
>>565
変わってたで。

569 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 18:58:43.41 ID:Bg3GZu+VM.net
捕獲に工夫もなんもなくてただアホみたいに投げつけてるだけで
それで取れました逃げられましたの家庭に何も面白さがないっていう
ナイアンの無能さセンスのなさがよく出てる部分だと思うよ

570 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:00:49.60 ID:Q6gRxsDBa.net
>>561
おめでとう!私はさっき駅前でやって逃げられたよ!もう1匹持ってるけど欲をかいたらこれだよ!!

571 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:00:55.73 ID:bX4wj7vIM.net
レイドで一番最後のボール絶対逃げるのってバグだったんだな

572 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:00:57.80 ID:Tu3bXKGh0.net
コツコツコンプだけできればいいと思い今までほとんどジムレイドやってなかったTL34
だから位置偽装には手を出さなかったんだけど
レイドしなきゃ入手できないポケモンが出てきたので
偽装するしないでものすごく葛藤している
田舎はつらいよ

573 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:02:32.68 ID:Oj5K58N/0.net
週末くらい出掛けりゃいいじゃん

574 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:03:19.42 ID:Tu3bXKGh0.net
家族の手前なかなかなー

575 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:04:00.50 ID:jH2wfQ2T0.net
>>572
つーか田舎でコンプって大変そう
地域限定のモンスターは除外するにしても
田舎だと巣も満足に選べ無さそうだし、モンスターが沸きまくるスポットとかも無さそうだからなー

576 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:05:02.18 ID:Q6gRxsDBa.net
>>574
家族と一緒にやったらいいよ

577 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:05:35.04 ID:kTwbdG4F0.net
遠隔の木の実の距離が延びてる!

578 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:06:38.72 ID:1MWbphsJd.net
>>566
>>568
そうなのか ありがとう
今仕事帰りで昼間の状況がわからんかったのよ
地域スレもレイドの話題しか書き込みなかったんで聞いてみた

579 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:06:46.68 ID:n50Y9bR4M.net
スペシャルボックスとかって何日まで?

580 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:08:38.47 ID:q8hCkb5Nd.net
ピチュー今日までなんかな?
徹夜で歩きまくるしかないか

581 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:09:44.93 ID:xCVIVFE70.net
とうとう技もアメも貰えなくなった
それでカケラ×30ってどういうことだよ
期間内にフリーザー捕まえられなかったら偽装も視野にいれるわ

582 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:10:09.99 ID:O3jouCYm0.net
ジム所属報酬がゼロになるバグがあるぞ
捕獲できたからよかったが酷いな

583 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:11:36.21 ID:kTwbdG4F0.net
>>577
サイレント修正なの?

584 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:11:57.22 ID:1sdBZeT90.net
ポケモン増加ボーナスのせいで、処理が遅くなってレイドが酷い

585 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:12:10.04 ID:Fes4/roRd.net
そのうちバックアップグレード半額になるかな、と思いつつやっと1200まで貯まったけど、今はスペシャルボックス買うべきか悩む…

586 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:12:50.65 ID:5LQ8+7g00.net
>>579
多分キャンペー終了の明日am9:00まで

587 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:12:52.60 ID:1MWbphsJd.net
>>581
なんか負けが続いているパチカスの捨て台詞みたいになってるぞ

588 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:13:03.59 ID:Vo4iClf10.net
バグバグバク&サイレント修正ばっかだな
ゲーム規模に明らかに手回せてないだろ

589 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:13:03.64 ID:4JjUfuOsd.net
>>569
カーブ、グレート判定、きのみ、ポケモンの抵抗と色んな要素つまってんじゃん
レイドなら自分の頑張り次第で成功率も上がる訳だし過程は工夫してあると思うよ
飽きただけでしょ
個人的には捕獲より対戦のほうがつまらんと思う

590 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:13:49.31 ID:hxNp09Z6M.net
日に日に取れた伝説の個体値が下がっていく
93からはじまって今や80
上がってほしいのに(泣)

591 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:13:50.37 ID:jH2wfQ2T0.net
>>585
バックアップグレードが半額になる可能性は皆無でね
色んなスマホゲーやったけど、BOX拡張系が安売りされたのは見た事がない
つーかそんな事をやったら、先に買った人達からクレームくるでしょ
消費系は先に買う利点や欠点もあるから安くなるのはともかく

592 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:14:09.09 ID:1sdBZeT90.net
人が多すぎるのか、ジムにすら入れないって

593 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:15:21.18 ID:hQRQLlFP0.net
>>558
当たりやんけ
よかったな

594 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:17:13.29 ID:hxNp09Z6M.net
>>589
そういうのって無意味なほど運というかランダムに決定されてるだけだと感じるな
捕獲画面になったとき、あ、これは取れない ってなんとなくわかる WMもそんな感じ

595 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:18:59.33 ID:6LdS8Ukia.net
ジョウトのポケモンが追加された時に
ボックス半額あったっけね

596 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:19:00.22 ID:PYdBRmHla.net
久々にやろうと思ったら2倍明日までとか
そんな短く期間設けてる余裕あんのかこのゲーム

597 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:19:50.35 ID:RbktDB9Y0.net
遠隔餌やりって、近くからやるより回復しょぼくね?
気のせい?

598 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:20:00.85 ID:qnMEj+GJd.net
>>591
ポケモンボックスアップグレードは半額になったことがあるから、その時に最大にしたから、こっちもないかな〜ってね
ルギア取れてないし、これからサンダーファイアー来るならスペシャルボックスかな

599 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:20:42.45 ID:9qnTTJ2Tp.net
砂二倍っていつまで?

600 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:21:15.45 ID:w1DJK4Fd0.net
>>599
明日の朝9時やで。

601 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:21:19.12 ID:RbktDB9Y0.net
>>599
明日朝9時予定

602 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:21:32.85 ID:ZtkCHQIW0.net
>>582
黄色以外でもあるの?
黄色でしょ?

603 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:22:27.32 ID:yb+/hJl/M.net
横浜イベントの当選てもうそろそろ来るの?
来週かな?

604 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:22:56.11 ID:jH2wfQ2T0.net
>>594
天地の差だぞ

フリーザー相手なら、金ずり+カーブ+グレートで10投当てれば
バッジの数にもよるが、最低でも9割以上の確率で捕まる
ルギアでも8割くらい

ゲームウィズに捕獲確率の詳細が判明した
逃げられまくってる人は

・カーブが下手
・グレートが下手
・そもそも当てるのが下手
・ボールが少なすぎる (黄色陣営は可哀想だが火力出てなさすぎなど本人の問題が大きい)

605 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:23:19.72 ID:1vVX5/qEp.net
レイドボスにメタモン出したらポッコラとかになるんじゃなかったっけ

606 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:23:42.34 ID:w1DJK4Fd0.net
>>596
短いか…?
俺なんかこの期間にTLが28から32まで上がったぞ。
事実上、一月でTL5から32になった。
これが二週間だったらもっと狙えそう…。

607 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:23:59.13 ID:UOHcQtcv0.net
>>605
戦力外すぎるわ…

608 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:24:04.36 ID:jH2wfQ2T0.net
>>598
ごめん、それ覚えてなかった
過去にそっちが半額になった事があるなら、バックアップグレードもなるかもね

609 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:24:05.13 ID:9qnTTJ2Tp.net
>>600
>>599
>明日の朝9時やで。
ありがとう。
今日知ったよ、、
久しぶりに錦糸町行って来る

610 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:25:19.38 ID:O3jouCYm0.net
>>602
赤が赤ジムのレイドやってなぜか所属報酬ゼロだった

611 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:27:10.89 ID:DYP/APCJ0.net
ポッポにパイル使用スーパーボールでナイスグレート
8回以上抜け出されて逃走。

CP260のポッポってこんなんだったか?

612 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:27:39.29 ID:ZtkCHQIW0.net
>>610
レスありがとう
黄色でしか話題になってなくて、他の報告それが初だったから、
てっきり黄色バグっかと思ってたわw

613 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:27:49.86 ID:1vVX5/qEp.net
>>611
たまに異常に捕まらんやつがいるよな

614 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:28:15.77 ID:kLMyMtota.net
そいつはメタモン
と見せかけてポッポ

615 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:29:13.76 ID:MmYHOl920.net
5kmタマゴを2km歩くだけでアメ30近くもらえるのは嬉しいな
つうか5kmと10km長すぎるからもっと短くしろや

616 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:29:21.60 ID:ZtkCHQIW0.net
ポッポはメタモンありだろ。
ズバットでメタモンだったら、伝説ばりに取れる気しないw
ボール自体はたくさんあるけど

617 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:29:57.94 ID:hxNp09Z6M.net
>>604
ルギ3フリーザー6取ってるけど、
乱獲してる人のデータはないの?
家族垢も一体目はみんな捕獲成功してる
ライト優遇だから未所持には
甘くなってるっで可能性も否定できない

もちろんカブグレは無意識にやってるけど、間違えてストレートでも取れるときは取れる

トレーナーの状況と捕獲個体ごとに決定されてると自分は思ってるよ
ナイアンのやることですから

618 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:30:00.37 ID:d+3CeHZ9a.net
>>604
黄色だけど時間があって人が多いところでレイドするときは黄色が多くなるような時に入るように心がけてるわ。迷惑かもしれんけど

619 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:30:11.13 ID:aR+cUayZd.net
カルトを官邸に案内した菅はなんでしらばっくれてるの?
なんか都合悪いの?官邸はお前の家じゃないんだが?
42(1): (ワッチョイW 62b2-gzjv) 07/16(日)18:08 ID:ziiZwXwq0(1/3) AAS
ぶっちゃけ韓国人が作った知らないない人と結婚する宗教だろ?

頭おかしいよな韓国人
43: (ワッチョイ fcc6-+m4K) 07/16(日)18:08 ID:b+tzZuqv0(1/3) AAS
公明党が上、自民党は下
44: (ブーイモ MM5e-e7nf) 07/16(日)18:08 ID:zg49ixWPM(1/4) AAS
何しろけっこうな数の信者が張り付いてるから
古来2chで統一叩きが盛り上がった試しはない
こんなスレでももう火消しが湧いてるし
45: (オイコラミネオ MMb6-Aoma) 07/16(日)18:09 ID:4TwVID9lM(1/2) AAS
自民党憲法草案も
家族家族と

統一臭えわ
46(1): (ワッチョイ ae85-S4qQ) 07/16(日)18:09 ID:zG1onZ1t0(3/7) AAS
>>39
そんな趣味者しかわからんようなネタが雑談板で伸びるわけなくね
流れが遅くて落ちなくて趣味者が集まるような専門板ならともかく
47(3): (ワッチョイ c038-AjwZ) 07/16(日)18:09 ID:4kyPhHsM0(5/32) AAS
>>36
政党や宗教団体が党員や信者を使って組織的な書き込みをしてるって根拠あるんですかね?
48: (ワッチョイWW 97c6-+6GG) 07/16(日)18:09 ID:Y/xhcomz0(2/3) AAS
>>40
安倍総理に使っていただいているだけで満足だろ
総理大臣と国内外でカルト共闘なんて普通の団体じゃできない
49(2): (ワッチョイ 4e6e-1CH6) 07/16(日)18:10 ID:5tLFKbBD0(1) AAS
統一教会とかいつの話なんだよw
合同結婚式とかのあれだろ?昔教会みたいのあったけどもう学習塾になってるぞw
50: (ワッチョイ 466c-z+eH) 07/16(日)18:10 ID:oe5ttOAe0(1/10) AAS
ネトウヨって、ホントに統一教会を批判しねーんだよな
統一教会は正にチョンだぜ、チョン。しかも自民と昔からズブズブじゃねーか。
日本の政治に浸食してるんだから、そこら辺にいる普通の在日がどうのこうの、なんてレベルじゃない。
最悪のパターンだぞ

620 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:30:39.93 ID:aR+cUayZd.net
統一のスレは昔から+や旧速ですら伸びない
お察しだろ?
6: (ワッチョイ c038-AjwZ) 07/16(日)17:43 ID:4kyPhHsM0(1/32) AAS
>>5
単に話ができる人がいないだけだと思うぞ
7: (ワッチョイ 4671-X5vM) 07/16(日)17:44 ID:FAUbaik30(1/6) AAS
原理研ネトサポ
8: (ガラプー KK5f-A+/B) 07/16(日)17:46 ID:vMN78NniK(1) AAS
ネトサポを組織的かつ狂信的に動かせる団体って考えたら
必然的に統一教会や類似のカルトしかなくなるよね
9(1): (ワッチョイ 1eb2-JuSQ) 07/16(日)17:47 ID:V9OfQSKv0(1) AAS
AA省
10: (ワッチョイW 6a14-UmXv) 07/16(日)17:47 ID:mxKZSJke0(1/5) AAS
反共国家っていう視点から見るべきことなんだけどネトウヨと大して変わらん韓国陰謀論(例:「安倍は朝鮮人!」)みたいな方向に流れる奴も多くて話がとっ散らかりやすい
11: (ワッチョイW 5c85-LdC/) 07/16(日)17:47 ID:fzATyjfx0(1) AAS
創価の話なんて微塵もしない公明党なんかより
余程てめえらの信仰押し付けてくる分離違反なのにな
12(1): (ワッチョイ c038-AjwZ) 07/16(日)17:48 ID:4kyPhHsM0(2/32) AAS
>>5
ついでに言っとくとネトウヨに不利なような話題で「○○が暴行で逮捕」とか「選挙で○○が負けた」とか
そういう話題は伸びてるじゃん
13: (ワッチョイWW 40a2-a9gE) 07/16(日)17:49 ID:qXI9XyBJ0(1) AAS
確実に伸びないスレ
14: (アウアウウーT Sa30-fLnN) 07/16(日)17:49 ID:jmwqoAxKa(1/3) AAS
高校生未来会議UNITEという統一二世集団

621 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:31:02.26 ID:aR+cUayZd.net
創価や幸福みたいに身近じゃ無いからな
16: (ワッチョイ ec6e-dQC/) 07/16(日)17:49 ID:Zoix6Ca50(1) AAS
世界思想の表紙(韓国の統一教会・勝共連合の機関紙)

安倍晋三 2013.3月号 9月号
画像リンク[jpg]:www.ifvoc.org
画像リンク[jpg]:www.ifvoc.org

統一協会への祝電54人
安倍氏ら国会議員・知事 抗議集会で報告
外部リンク[html]:www.jcp.or.jp

 安倍晋三官房長官、保岡興治元法相らが集団結婚を兼ねた統一協会の大会に祝電を送ったことに
抗議する集会が十三日、国会内で開かれました。全国霊感商法対策弁護士連絡会、
日本基督教団統一原理問題連絡会、統一協会被害者家族の会が主催。同大会に祝電を送った
省12
17: (ワッチョイ ae85-S4qQ) 07/16(日)17:50 ID:zG1onZ1t0(2/7) AAS
教祖様が死んでからのお家騒動がどうなったとか語れるやつがどれだけいるかって感じだしな
18(6): (ワッチョイ 3585-HRoc) 07/16(日)17:51 ID:GR4t0db60(1/4) AAS
統一教会って韓国の宗教だぞ?

なんで左翼とつるんでる朝鮮人に統一教会がいないと思うんかね。
そんなバカだから選挙でも負けるんだろう。
19(1): (ワッチョイ b6a2-1CH6) 07/16(日)17:52 ID:CB5uaX8h0(1) AAS
統一教会「菅官房長官から官邸に招待された。自民党本部で高村副総裁と面会して大歓迎を受けた」

↑このスレが伸びないのが本当不思議だった
20(2): (ワッチョイ 6ef8-fb1u) 07/16(日)17:52 ID:psvBpbvz0(1/4) AAS
ネットで組織的な工作やってるのは
間違いなくこいつらと幸福の科学だろうな
狂信者は無償で動くからね

622 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:31:14.22 ID:xvaOiEWqd.net
しっかしなんで金曜の朝にイベント終えるかね?レイドはサマータイムで日本にあててるし、無能だよ無能。

623 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:31:21.81 ID:aR+cUayZd.net
2chの主催って統一教会なんでしょ?
22: (ワッチョイ de6e-Qnk2) 07/16(日)17:57 ID:TfUPLsCZ0(1) AAS
チョンの詐欺宗教
23(7): (ワッチョイ c038-AjwZ) 07/16(日)17:57 ID:4kyPhHsM0(3/32) AAS
>>20
ないと思う
自民党にしろ統一教会にしろ幸福の科学にしろ自分のところの支持者や信者を使って工作活動する理由がない
24: (ワッチョイ 06ce-ux8s) 07/16(日)17:57 ID:/i8ZerkQ0(1) AAS
日韓ハーフみたいな人もけっこういるのかね
25: (ワッチョイ ce6e-JjiE) 07/16(日)17:57 ID:X1L78ibe0(1) AAS
自民が大切にしてきた
昔 農協、農家
今 カルト宗教団体
26: (ワッチョイ 6ef8-fb1u) 07/16(日)17:57 ID:psvBpbvz0(2/4) AAS
オウムは惜しかったね
ネット社会になるまで待っていれば創価並の宗教組織になっていた
27: (アウアウエー Sa6a-MOeS) 07/16(日)17:58 ID:M0SQjQnoa(1/2) AAS
創価の話するとワラワラ湧いてくるけどな
28: (アウーイモ MM3a-UzH8) 07/16(日)17:58 ID:xoA5y/8hM(1) AAS
統一協会に創価に日本会議
この国はどうなってんだよ
29: (アウアウエー Sa6a-MOeS) 07/16(日)17:59 ID:M0SQjQnoa(2/2) AAS
>>20ソウカソウカ

624 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:31:55.23 ID:aR+cUayZd.net
>>23
画像リンク[jpg]:blogimg.goo.ne.jp
31: (ワッチョイWW 3a12-2fKN) 07/16(日)18:00 ID:+WU3/dkK0(1) AAS
このスレは内閣調査室に監視されています
32(1): (ワッチョイ 6ef8-fb1u) 07/16(日)18:00 ID:psvBpbvz0(3/4) AAS
昔の2ちゃんって創価叩きネタがものすごく多かったけど
自民と連立組んでから見事に消えたなw
33: (ワッチョイWW 97c6-6HCp) 07/16(日)18:01 ID:Y/xhcomz0(1/3) AAS
創価を叩きまくることで味方に引き入れたんだろ?
34: (ワッチョイ bc2e-1bhL) 07/16(日)18:02 ID:b/fEzk/i0(1) AAS
>>23
なにいってんだこいつ…
35(1): (ワッチョイ c038-AjwZ) 07/16(日)18:02 ID:4kyPhHsM0(4/32) AAS
>>30
それアホみたいに貼られているがネット工作じゃなくて投票の呼びかけだろうに
36(1): (ワッチョイWW ce6e-hvX6) 07/16(日)18:02 ID:8sjm2mri0(1) AAS
>>23
頭悪そう
37: (ワッチョイ 52d5-Z+b3) 07/16(日)18:02 ID:ZxkzwrEZ0(1/2) AAS
犯罪傾向から言ったら目くそ鼻くその違いしかないね
38(2): (ワッチョイ f681-1CH6) 07/16(日)18:05 ID:uKsCG62y0(1/7) AAS
谷川って議員は僧侶なのかよ
坊主が統一教会と親しくするって酷い話だな
39(2): (ワッチョイ 6e7b-1CH6) 07/16(日)18:06 ID:ik9Qm4zY0(1) AAS
谷口雅春教の話のときもそうなんだよな
安東巌とか椛島有三の名前がでるとスレが伸びなくなるw
40(1): (ワッチョイW 6a14-UmXv) 07/16(日)18:06 ID:mxKZSJke0(2/5) AAS
宗教右翼界隈でもっとも序列低い感じが見て取れるハッピーサイエンスの鉄砲玉っぷりは報われる日が来るのかな

625 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:32:33.21 ID:aR+cUayZd.net
カルトを官邸に案内した菅はなんでしらばっくれてるの?
なんか都合悪いの?官邸はお前の家じゃないんだが?
42(1): (ワッチョイW 62b2-gzjv) 07/16(日)18:08 ID:ziiZwXwq0(1/3) AAS
ぶっちゃけ韓国人が作った知らないない人と結婚する宗教だろ?

頭おかしいよな韓国人
43: (ワッチョイ fcc6-+m4K) 07/16(日)18:08 ID:b+tzZuqv0(1/3) AAS
公明党が上、自民党は下
44: (ブーイモ MM5e-e7nf) 07/16(日)18:08 ID:zg49ixWPM(1/4) AAS
何しろけっこうな数の信者が張り付いてるから
古来2chで統一叩きが盛り上がった試しはない
こんなスレでももう火消しが湧いてるし
45: (オイコラミネオ MMb6-Aoma) 07/16(日)18:09 ID:4TwVID9lM(1/2) AAS
自民党憲法草案も
家族家族と

統一臭えわ

626 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:32:56.14 ID:aR+cUayZd.net
そんな趣味者しかわからんようなネタが雑談板で伸びるわけなくね
流れが遅くて落ちなくて趣味者が集まるような専門板ならともかく
47(3): (ワッチョイ c038-AjwZ) 07/16(日)18:09 ID:4kyPhHsM0(5/32) AAS
>>36
政党や宗教団体が党員や信者を使って組織的な書き込みをしてるって根拠あるんですかね?
48: (ワッチョイWW 97c6-+6GG) 07/16(日)18:09 ID:Y/xhcomz0(2/3) AAS
>>40
安倍総理に使っていただいているだけで満足だろ
総理大臣と国内外でカルト共闘なんて普通の団体じゃできない
49(2): (ワッチョイ 4e6e-1CH6) 07/16(日)18:10 ID:5tLFKbBD0(1) AAS
統一教会とかいつの話なんだよw
合同結婚式とかのあれだろ?昔教会みたいのあったけどもう学習塾になってるぞw
50: (ワッチョイ 466c-z+eH) 07/16(日)18:10 ID:oe5ttOAe0(1/10) AAS
ネトウヨって、ホントに統一教会を批判しねーんだよな
統一教会は正にチョンだぜ、チョン。しかも自民と昔からズブズブじゃねーか。
日本の政治に浸食してるんだから、そこら辺にいる普通の在日がどうのこうの、なんてレベルじゃない。
最悪のパターンだぞ
51: (オイコラミネオ MMb6-Aoma) 07/16(日)18:11 ID:4TwVID9lM(2/2) AAS
>>1 最近もなんか自民党たイベントやってなかった?
52(1): (ワッチョイ ec06-RIgB) 07/16(日)18:11 ID:bTRys03/0(1) AAS
私はネトウヨ本人が統一教会なんじゃなくって
ネトウヨ扇動層が統一教会なんじゃないのかと推測している。
扇動層が煽らないので下々の野良ネトウヨも空気を読んで叩かないのだと思う。
53: (ワッチョイ 3585-HRoc) 07/16(日)18:11 ID:GR4t0db60(2/4) AAS
フジテレビの韓国ネタもぶっちゃけ統一教会ネタだろ本質は。
54: (ワッチョイWW df12-QKyr) 07/16(日)18:11 ID:x//d3M/00(1) AAS
本当に怖い時代だ
55: (ブーイモ MM5e-v2r+) 07/16(日)18:12 ID:C1vQh/1XM(1) AAS
学会員はどこにでもいるからな
56: (ワッチョイ 3585-HRoc) 07/16(日)18:13 ID:GR4t0db60(3/4) AAS
>>52
ネトウヨに割り込もうとしたあっさり田母神が排除されてたりするから
それはない。韓国マンセーする奴とか統一教会臭い奴は叩かれる。
57: (ワッチョイW 62b2-gzjv) 07/16(日)18:14 ID:ziiZwXwq0(2/3) AAS
韓国人とカルトの相性は異常

北もカルトカルト国家だしな

627 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:33:15.94 ID:aR+cUayZd.net
自公連立は1999年からだから。ネットの創価叩きが減ったのはやはり安倍
ちゃんが総理に返り咲いたあたりから。だれがネトウヨをあやつっているのか
まるわかり。
59: (ブーイモ MM5e-e7nf) 07/16(日)18:15 ID:zg49ixWPM(2/4) AAS
統一教会の名称変更を許可したのは
下村文科相の時代だったと呟いた
ノイホイの垢は絶賛凍結中
60: (ワッチョイ 466c-z+eH) 07/16(日)18:17 ID:oe5ttOAe0(2/10) AAS
チョン統一臭い奴には、「マザームーンのマンコ舐めてる?」などと、おちょくってやろうか

628 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:33:22.84 ID:r8AlTaTx0.net
纏めてくれるのは助かるけど、倒せるだけの人数いるのに連れ待ちとかで10分も待たせるのマジで止めろや。ほんと糞

629 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:33:37.14 ID:aR+cUayZd.net
創価叩きって2chならではだったけど
叩くやつ減ったよな
アフィブログも触れないし
62(1): (ワッチョイ ae85-S4qQ) 07/16(日)18:20 ID:zG1onZ1t0(4/7) AAS
池田大作が生死不明で元気ないのかね
創価叩けば石井一みたいなどう考えても2chで人気で無さそうな議員すら持ち上げられてたのが懐かしい
63(1): (スッップ Sd70-bc4X) 07/16(日)18:21 ID:Sqe5/ctOd(1) AAS
共同通信の記事で鮮明=安倍首相とか言う文章があったけど正直狙いすぎだと思った
64: (ワッチョイWW c085-nWJm) 07/16(日)18:22 ID:NtcYu49O0(1) AAS
>>18
頭悪すぎ
文鮮明は安倍も関係してる反共団体勝共連盟にトップだった
統一教会は反共産組織でもあるのに左翼と関係してるとか
歴史的経緯何も知らんのだな
まあこういうのが統一に踊らされてネトウヨやってんだろうが
65(1): (ワッチョイ d489-JuSQ) 07/16(日)18:22 ID:AEFuNGoM0(1/2) AAS
このまえ石破がパヨク扱いされててクソうける
66: (ワッチョイ ae85-S4qQ) 07/16(日)18:23 ID:zG1onZ1t0(5/7) AAS
そういえばあるのかなと思って検索したらやっぱりあったけどチャンネル登録者数寂しいな
外部リンク:www.youtube.com
67(1): (ワッチョイ 46a9-ii2I) 07/16(日)18:24 ID:wweOHZEx0(1) AAS
もろにバレバレ

630 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:34:02.91 ID:xE8YOonN0.net
>>593
サンクス

631 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:34:03.47 ID:aR+cUayZd.net
キタムラと勘違いするスレタイ
69: (ササクッテロリ Sp10-Ej7K) 07/16(日)18:24 ID:RQyCpb+vp(1/3) AAS
そもそもネトサポの前身がチーム世耕だからね
あの原理研出身のバリバリの統一信者世耕が自民のネット工作を率いたのは歴史的事実
70: (スップ Sd02-YUvp) 07/16(日)18:27 ID:PWRk2lBtd(1) AAS
あれ?
アホウヨこないの?
71: (スフッ Sd70-hO8m) 07/16(日)18:28 ID:VTP5n5nqd(1) AAS
いや統一教会も叩いてるだろ
ただし安倍ぴょんとの関係は在日によるフェイクニュースという設定だからそもそも信じてない
72(2): (ワッチョイ 356a-X5vM) 07/16(日)18:28 ID:kKKVTq000(1/2) AAS
>>47
NSCとか内調とか業者じゃね
73: (ワッチョイ 52d5-Z+b3) 07/16(日)18:28 ID:ZxkzwrEZ0(2/2) AAS
どっちもカルトだからなあ
74: (ワッチョイ fcc6-+m4K) 07/16(日)18:28 ID:b+tzZuqv0(2/3) AAS
自民党って創価を支持母体とする公明党の協力なくしては何もできなくなってきてるからな

統一教会をひっそりお抱えにして宗教戦争にでも備えてるんだろうよ
75: (ワッチョイ ae85-S4qQ) 07/16(日)18:29 ID:zG1onZ1t0(6/7) AAS
動画リンク[YouTube]
これとか文鮮明の伝記動画なのに600人しか見てない、身内すら見てなくて寂しい
76: (ササクッテロル Sp39-teAS) [hage] 07/16(日)18:29 ID:fDZ0OKqCp(1/2) AAS
内調やろ
77: (ワッチョイ f18a-Xm5V) 07/16(日)18:29 ID:XRBZwS/Z0(1/23) AAS
まじでこねえな…
勘違いした奴が一人来てるが…
78: (アウアウオー Sa2e-yiXF) [age] 07/16(日)18:29 ID:qLNlNVKSa(1/14) AAS
最近は実社会のほうで生長が活発な気がする
79: (ササクッテロル Sp39-teAS) [hage] 07/16(日)18:30 ID:fDZ0OKqCp(2/2) AAS
自民ネットサポーターズ内調
80(3): (ワッチョイ c038-AjwZ) 07/16(日)18:32 ID:4kyPhHsM0(6/32) AAS
>>72
ネトサポはそもそも党員じゃないしな
それに現や元も含めてそういう指令みたいなのは無いとはっきり言ってる
んでホットリンクのような火消し業者に依頼するのはわかるがそれなら結局ネトサポも党員・信者もネット工作とは関係ないだろってこと

632 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:34:58.41 ID:jH2wfQ2T0.net
>>617
オカルト、考え過ぎ
スマホゲーで個別設定があるって言い張る人が多いけど
無いでしょ、内部暴露があったら返金騒ぎやサービス停止のリスクがあるから
そんなの簡単にやる事はないよ
弱小のスマゲー会社なら知らんが大手なら100%無いでしょ

>>618
黄色はどうしても人少ないからねー
陣営ボーナスで青と差がつきやすいかと
俺は青だから、そこは助かってる

633 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:35:12.19 ID:sW7WZU6gM.net
>>536
表示は13000だが、26000貰えると言うレスを見たぞ。
二倍貰えるんじゃね?

634 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 19:35:36.40 ID:DYP/APCJ0.net
ポッポでイラついたから書き込んだけどレスせんきゅー
気が楽になったわ。

総レス数 868
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200