2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.72【都下】

1 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 17:46:36.32 ID:HK7wEhPoa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

▼関連スレ
東京23区 情報交換 Lv.253 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500777154/

▼参考サイト
ポケモンGO 東京都多摩地区まとめ
http://pokemontama.game-info.wiki/

・ここは東京の市町村のポケモンGOスレです
・島歓迎
・スレタイ談義は荒らし、続けるなら該当スレへ
・次スレは>>970が宣言して立ててください

前スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.71【都下】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500943147/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

100 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 22:40:57.93 ID:qaOzxFKXM.net
野川公園はどうなんだろ?
あっちのほうが捕りやすいよね

101 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 22:42:56.61 ID:KtLfOulop.net
昭和記念公園はコイキングの巣かな?
巣の情報が全くなくて寂しい

102 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 22:46:39.43 ID:pZOeAO9c0.net
ピゴサ無いから巣の確認時間かかるね
今日中にケーシィの巣がわかれば行くつもりだったけど間に合わなかった

103 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 22:47:10.42 ID:qaOzxFKXM.net
>>98
ぜひ一度、最近夜は吹雪満開ですよ

104 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 23:04:57.54 ID:GF7N4swva.net
犬の散歩がてら多摩市の桜ヶ丘公園歩いて来たけどムウマの巣みたいだね要らん

105 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 23:08:05.23 ID:b6zqd31Qa.net
土日で伝説取りたいのですがどこが人多いですか?
平日出来ないのでどうにかしたいです

106 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 23:09:35.77 ID:wXpvQOuT0.net
武蔵野公園とか野川公園ってどうやって行くの?最寄り駅がわからないんだけど
車は持ってないです

107 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 23:15:02.69 ID:txySNAoS0.net
>>105
中央線沿いなら立川や八王子の駅前繁華街が安定していますよ
他の路線や公園は行かないからわからん。

108 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 23:15:08.01 ID:6SlGQjt80.net
武蔵野公園は駅からかなり遠いから武蔵小金井駅からバスが一番良い方法じゃないかな
東八道路沿いで駐車場もあるから車やバイクだと楽だけどね

109 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 23:18:43.40 ID:5m4yUzUP0.net
土日の立川繁華街は高TLが多いですか?

110 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 23:20:42.75 ID:2oI0cMqo0.net
なんだ。ルギアってレイド戦で使えるのか。
苦手としていたカイリキー戦でコンピューターが勝手に選んだ戦力の中に、
唯一偶然にも捕獲できたルギアがいたのでそのままレイド戦に突入したら、
4番手で登場してカイリキーいちころだった(ちょっと大げさだけど)。
ただの飾りだと思っていたけど案外使えるかも。

111 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 23:23:35.58 ID:FeiYuE100.net
土曜日は立川で花火か
人多そうだな

112 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 23:26:44.84 ID:R9pUvqE40.net
都立武蔵国分寺公園南 サイホーン

113 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 23:38:07.50 ID:txySNAoS0.net
>>109
ぼっちなので体感ですが
休日はハピカビも強い人も入り混じりなので、入退室繰り返しで人多いチームに入ってます
今週は祭りだからどうなるかね

114 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 23:39:42.96 ID:EOPsFa720.net
小平中央公園 ストライク

115 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 23:42:22.62 ID:/rlRZGnKa.net
>>114
ありがとう。ポケソースの数はどんなもんでした?

116 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 23:48:24.35 ID:EOPsFa720.net
そんなに大きくない公園なので時給5,6かな〜

117 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 23:51:05.00 ID:XKDenX6k0.net
>>105
立川八王子のどちらかに居るのがいいと思う
京王なら多摩センターか府中かなぁ

私鉄系は人足りない駅もあるし、乗り継いで移動できそうな場所なら立川あたり待機がいいかも

118 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 23:57:51.86 ID:rjZfcyvs0.net
>>105
吉祥寺はかなり人多い
平日昼&駅から多少離れた場所でもレイドで人がわんさかいてびっくりする

119 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 23:58:32.14 ID:/rlRZGnKa.net
みなさん、レイド出現情報は自分の見える範囲とここだけの情報で動いてるの?
それとも何かツール使ってるの?

120 :ピカチュウ :2017/07/27(木) 23:58:32.41 ID:/rlRZGnKa.net
みなさん、レイド出現情報は自分の見える範囲とここだけの情報で動いてるの?
それとも何かツール使ってるの?

121 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 00:04:57.54 ID:+u4iYc6gp.net
週末雨降ったら立川だろうな
吉祥寺はサンロードにジムが密集しているわけでもなさそうだし
びしょ濡れ覚悟なら八王子

傘持ってのレイドは無理がある

122 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 00:07:16.33 ID:Ega0+ou5a.net
なーに、防水だから雨降ったら冷やす必要なくていいじゃないかw

123 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 00:12:02.00 ID:qyH660B10.net
そういや今週末八王子も祭りじゃなかったっけ
去年は昼間にやりに行ったら人多過ぎでポケgo自体繋がらなかった記憶があるわ
祭りないとこにうまいこと行った方がいいのかなー迷う

124 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 00:13:45.21 ID:G0Z6VqpHd.net
小平市住まいの自分
仕事の都合で未だ伝説捕れてない…
レイドの終わり時間を21時までにして欲しいです!

125 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 00:34:58.32 ID:+u4iYc6gp.net
八王子の放射線に1人でルアー満開にしてる人がいるw
こんな時間になにやってるんだ

126 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 00:36:23.55 ID:m5/6XMu9a.net
>>105
電車移動で時間に余裕があるなら立川かな?八王子、吉祥寺、新宿、南武線、京王線にも行けるから

127 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 00:38:14.89 ID:m5/6XMu9a.net
>>110
ジムに置くことは出来ないけどバトルには使えますよ

128 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 00:56:10.79 ID:xuKbV3oa0.net
移動する必要が殆ど無いから週末ワンチャンなら都心の方が圧倒的にいいよ
新宿、池袋、渋谷、秋葉原あたりは開始早々フルメンバーで楽勝
多摩スレなのは分かってるけどチャンスが少ないなら効率考えた方が悔いがないと思うよ

129 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 00:58:26.35 ID:hu7BovIw0.net
ごもっともなのですが、ルギアは週末まで出ますか?公式何回読んでもわからない
明日の朝で終わる説もあるし
頼む…頼むルギア…

130 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 01:03:06.23 ID:aZqyFoRpa.net
>>129
フリーザー、ファイアー、サンダーの期間を説明した後にルギアはしばらく…って書いてあるから8月中旬ぐらいまで出るんじゃね?

131 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 01:08:24.65 ID:18t/RLJL0.net
>>129
シカゴイベントで解禁されたルギアは
横浜イベントでホウオウ解禁されて入れ替わると予想
つまり8月14日まで
あくまで予想なんで信じこまないでね

132 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 01:22:04.69 ID:ulNz4jYk0.net
>>106
車ないと無理
あとはバス

133 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 01:27:48.87 ID:+u4iYc6gp.net
最寄駅は西武多摩川線の新小金井駅かな?
歩くとかなり距離があるからオススメしない
東小金井でスイクルっていうレンタサイクル借りれば武蔵野公園も野川公園も小金井公園もいけるのでオススメ

134 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 01:36:37.21 ID:xuKbV3oa0.net
京王線多磨霊園から自動車運転免許試験場行きのバスのるのが1番楽だと思うけどねぇ
野川の北側は三鷹国分寺崖線っていう有名な河岸段丘の崖があるから
小金井側からチャリで来るとかなりの急坂で行きは良いけど帰りはダルいぞ

135 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 01:49:40.64 ID:m5/6XMu9a.net
>>129
公式からもアナウンスされているがフリーザーは今月末までルギアは何時までとは書かれて無いが月末過ぎても出るから安心せよ

136 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 01:49:56.79 ID:hu7BovIw0.net
>>130
>>131
ありがとう、もし違っても今日は安心して眠れそうです

137 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 01:50:32.68 ID:hu7BovIw0.net
>>135
明日仮病使う必要は無さそうだ…

138 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 01:57:35.00 ID:QbuSsy4fd.net
>>123
八王子まつりは4日〜6日ですよ〜

139 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 02:05:12.39 ID:L9af6wIkM.net
MiracleMilk001
Farcochan
HDYKYNS

これ3垢載せる複垢ポケガイジね

140 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 03:33:26.68 ID:D6OM2FmV0.net
需要ないかもだけど、東村山中央公園はチョンチー

141 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 05:13:21.03 ID:nX8DLLS90.net
あきる台公園の中央ジムにルギア。
7時1分まで。
行ける人居たらお願いします。

142 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 05:16:24.43 ID:kBBIdi910.net
狛江一中横
和泉遺跡と和泉式土器の碑にルギア出現だが。
こんな時間に、この地域で歩いている殆ど人いないわ…

143 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 05:20:22.67 ID:aZqyFoRpa.net
立川、八王子って平日どのくらいの時間帯から人が集まり出しますか?

144 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 05:38:02.36 ID:kBBIdi910.net
>>142
ちなみに、すぐ近くの「大きな鍵(Big Key)」にも先程ルギアが出現した模様
どちらも駅から離れています…

145 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 05:48:24.49 ID:8VH+XMma0.net
狛江 西河原公園にフリーザーも出ています
あと1時間42分ほど
人いれば行くけど無理だろな

146 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 05:49:27.76 ID:1uZRN4UH0.net
豊田駅前 フリーザー
7時38分まで

147 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 05:57:38.44 ID:3KsYLl4br.net
>>145
当方も人がいれば行きたいが、この時間帯では厳しいか…

148 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 06:00:07.61 ID:pZUTRNOX0.net
>>143
商業施設の10時開店に合わせて出かけた。人は午後の方が人が多かったイメージ
書き込みのラッシュは11時位からかな。お昼休みは結構集まるよ
待機してて、伝説が出たらすぐに移動すれば乗り遅れないよ

149 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 06:02:31.96 ID:h0smtWeJ0.net
国分寺駅の南口にフリーザー7時33分まで

150 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 06:11:52.62 ID:aaoHc6jE0.net
高幡台団地フリーザー

151 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 06:13:57.08 ID:M6OA+oQRa.net
八王子医療刑務所近くのセブンスデーアドベンチスト教会にルギア
後1時間10分ぐらい

152 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 06:15:42.28 ID:4cL02L4qa.net
鎌倉街道と川崎街道の交わるレクサス前にフリーザー。凡そ7時30分頃まで。

153 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 06:16:57.68 ID:vWg8yniJd.net
日の出イオンでルギア
7時41分まで

154 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 06:23:06.59 ID:0wze2bNV0.net
富士森公園にフリーザー残り1:40ほど

155 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 06:24:17.09 ID:3KsYLl4br.net
和泉遺跡〜はやはり誰もおらず…

所用で調布→飛田給→国領(以降未定)に向かうので、もし何か情報ございましたら宜しくお願い致します。極力参戦します

156 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 06:28:56.65 ID:StJ5MABnr.net
西河原公園も誰もいない

157 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 06:37:00.95 ID:xuKbV3oa0.net
早朝レイドって人集まることあるのか?

158 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 06:37:34.50 ID:xa5kS6+4a.net
武蔵境駅南北三羽フリーザー
ただ人集まるかな?

159 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 06:38:38.75 ID:cvTmSWCa0.net
武蔵境駅前にフリーザー3体
北口ファミリーマート前0714まで
北口auロイヤルホスト前0714まで
南口すぐ前0826まで

160 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 06:40:33.03 ID:vAG4Uo4oa.net
国分寺駅フリーザー今4人
どなたか来れる方お願いします
7時33分までです

161 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 06:40:55.18 ID:wnSToQNAa.net
立川南口
ルギア
8時26分まで
バンギも近くにいる

162 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 06:41:31.78 ID:cvTmSWCa0.net
ルギア
吉祥寺駅北口マクドナルド0717まで

163 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 06:45:10.03 ID:hUI9uHoY0.net
JR豊田駅前イオン
幻のポケモンルギア爆誕
8:23まで

富士電機やコニカ、日野自動車の出勤時間帯とかぶるから物凄い人数が駅から出てくる
そのうちの何人かが遠回りして集まってくれたら楽勝?しかし人が集まるか全然読めない

164 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 06:50:45.39 ID:4cL02L4qa.net
ジムにフリーザーでて、その日に同じジムでフリーザーって出る可能性あるんですか?
今「ここに出てる」って書き込みあるジムは今日はもう望み無し?

165 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 07:04:04.77 ID:ePjgUpFd0.net
息子の保育園前にルギア 恥ずかしくてプレイ出来ないわ

166 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 07:05:25.09 ID:J2f0EEHY0.net
>>165
そこは伝説をつくるとこ

167 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 07:08:59.60 ID:bqA4nWXgd.net
青梅のわかぐさ公園はウパーかよ

168 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 07:11:19.57 ID:4cL02L4qa.net
>>165
ポケGOユーザー恥ずかしいっ!って事でOK?

169 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 07:13:09.23 ID:PIJ9MBYj0.net
>>164
同じジムでルギア2回出てたよ

170 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 07:27:07.97 ID:r7Q0FHyIM.net
府中の森公園
フリーザー1h50m

171 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 07:28:26.38 ID:fpB5Gpq80.net
東府中北口フリーザー今出たトコ
皆んな行くなら15分後には行けるけど

172 :155 :2017/07/28(金) 07:32:02.45 ID:3KsYLl4br.net
調布のネットカフェで7時前から待機中
この時間帯は出ないのかなー
コース料金扱いだが、駅前で何か出たら精算して向かうのに

173 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 07:35:08.33 ID:ePjgUpFd0.net
>>172
イエローハットの近くルギア出てるよ

174 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 07:36:57.40 ID:i5OLIlyr0.net
新小平にルギア
あと45分しかないけど

175 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 07:39:33.26 ID:4cL02L4qa.net
自宅周りの報告だけでみんな動かないでござるか?

176 :155 :2017/07/28(金) 07:39:53.19 ID:3KsYLl4br.net
>>173
有難うございます。
駅前ですか?調布には最近は味スタ行く時の経由地としてくらいしか来ないので、解らなくて。。

177 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 07:40:13.75 ID:wz1UyBw90.net
多摩センター
乞田ふれあい広場 フリーザー・ルギア 8:20頃まで
しまじろう フリーザー 9:32まで
鶴牧東公園 フリーザー 8:40まで

178 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 07:41:09.48 ID:GjH1u2F30.net
立川ルギア、人数集まって余裕だったからぜひ

179 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 07:42:28.03 ID:Q9uBUOnKM.net
中河原駅フリーザーあと1H

180 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 07:44:08.72 ID:Q9uBUOnKM.net
関戸橋ルギアあと1H

181 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 07:46:52.96 ID:BGRzG5Fvd.net
府中駅南口くるる フリーザー
9:38まで

182 :155 :2017/07/28(金) 07:47:22.17 ID:3KsYLl4br.net
>>173
バス通りですね(今日は武蔵境駅乗ったので印象なかった)、ちと厳しいか。
でも情報有難うございました!

183 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 07:49:00.13 ID:rJsQ8V/pd.net
豊田イオンルギア行くか。

ひとおる?

184 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 07:50:55.03 ID:r7Q0FHyIM.net
>>171
東府中駅から見える範囲にフリーザー3体、ルギア1体いるな
ルギア40m、フリーザーはどれも1h20m以上
仕事じゃなかったら踏破したかった

185 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 07:55:45.94 ID:BevE1Pn00.net
青梅線沿線の人たち、息してる?
立川行ってる?

186 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 08:04:32.98 ID:GyzD91Bhd.net
立川ルギアダメ元で向かう

187 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 08:15:52.30 ID:Q9uBUOnKM.net
分倍河原マックフリーザー残り1H

188 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 08:16:45.53 ID:rJsQ8V/pd.net
豊田駅真ん前、フリーザー湧いた
@2時間!

189 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 08:19:28.19 ID:gta9NmlO0.net
>>119
家にいる時はPCでGymHuntrで検索して、ここに書き込んでるよ。

190 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 08:27:35.33 ID:Q9uBUOnKM.net
分倍河原フリーザー倒せたけど、朝の時間帯にルギア倒した人っているの?編成とかタイミングとか結構シビアでしょ

191 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 08:35:58.71 ID:hdk5VsEOM.net
吉祥寺少女像フリーザー残り30分

192 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 08:36:30.40 ID:hdk5VsEOM.net
吉祥寺少女像フリーザー残り30分

193 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 08:37:02.40 ID:hdk5VsEOM.net
二重投稿スマン

194 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 08:55:20.37 ID:bqA4nWXgd.net
河辺駅にルギア

195 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:07:51.17 ID:im99BFYMM.net
多摩センター
かたつむり(白山神社

ルギア
@1h

196 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:08:58.27 ID:4I6IOybBa.net
立川高松郵便局フリーザーあと1時間55分
北口徒歩10分らしいです

197 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:12:31.86 ID:J9VQkVPxd.net
>>196
集まらなそうだからやめとくわ

198 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:15:33.17 ID:IOaOQ3Hsa.net
駅近じゃないときつい
暑いし直射日光浴びてやりたくない
ワガママごめんなさい

199 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:17:09.22 ID:nVahiJ3W0.net
また延長きてるか?一秒で競馬場の通り東府中側に
1109終了フリーザーおるね 届くかはわからん

総レス数 685
118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200