2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉田のうどん】山梨県 ポケモンGO スレ Part 11【ほうとう】

1 :ピカチュウ:2017/07/27(木) 18:55:49.91 ID:pni5J0fI0.net
ここは山梨県のポケモンGOに関する情報をシェアしあうスレです
巣じゃなくてもおいしい狩場
おいしい食べ物の情報交換等、山梨県のポケモンGO事情を活性化させていきましょう

過去ログは山梨 ポケモンGO Partとかでググってください

前スレ
【吉田のうどん】山梨県 ポケモンGO スレ Part 9.2くらい【ほうとう】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498367999

675 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 22:42:59.76 ID:SBuXolnrM.net
>>672
無理だった
ピカチュウとバリヤードとアンノーンのみを捕獲し続けてたけど見つからなかったよ、残念

誰か見つけたら報告よろ

676 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 22:52:23.23 ID:I+cbncK5d.net
横浜から帰省です。
甲府の南側エリアでアイテム集めしやすいスポットありますか?

677 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 23:08:13.71 ID:W5+m09wy0.net
車で1周5分ストップ15箇所回せるとこあるよ

678 :ピカチュウ:2017/08/10(木) 23:15:08.01 ID:I+cbncK5d.net
教えてください!
どの辺りですか?

679 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 06:32:33.36 ID:JYuUsqMH0.net
サンダー
小身延神社
黄色ジムあと70分
集まりますか?

680 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 06:45:07.88 ID:L7OthRgva.net
敷島の島上条郵便局
サンダー残り45分
道の向かいにセブンあり、車でGO可
現在1人

681 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 06:57:39.56 ID:ybfqkhq4d.net
遊亀公園サンダー80 青ジム

682 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 07:37:23.12 ID:ybfqkhq4d.net
サンダー
甲府市民会館あと100分ほど
青ジム いま2人です

683 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 08:01:05.30 ID:ybfqkhq4d.net
>>682
少し来てくれたのにいなくなってしまった
朝早すぎたか

684 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 08:05:42.74 ID:xIWRbF1Ad.net
>>683
いま、きたがいないなあ

685 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 08:07:43.68 ID:ybfqkhq4d.net
>>684
ひとりのままです

686 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 08:12:58.24 ID:lMJhaSz00.net
>>674
docomoで回線強化するって話があるぞ
今日かららしいから、大丈夫かもな

687 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 08:25:00.78 ID:xIWRbF1Ad.net
バリオ近くのマックに移動。サンダー二匹、一時間以上あり

688 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 08:26:45.18 ID:ybfqkhq4d.net
なのはのひとか?

689 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 09:02:03.24 ID:uE/DjR5xa.net
ピゴサ復活?
泥マジカル田舎未対応

690 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 09:20:06.34 ID:UtxDgmCQd.net
なのは服垢使って2台でやってたな

691 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 09:28:38.82 ID:wbYw2incM.net
マジGO来たな

692 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 09:29:56.62 ID:wbYw2incM.net
なのは運転下手くそだし邪魔なんだよね

693 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 09:30:54.56 ID:wbYw2incM.net
>>690
本体2台あるなら複垢とは言わないけどな

694 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 09:41:14.26 ID:iGMxINhqa.net
医大ジムにサンダー

1時間以上

695 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 09:43:27.14 ID:UtxDgmCQd.net
>>693
レイドで2キャラでやってたのは規約違反だと思います

696 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 09:48:43.69 ID:XlOUI6bad.net
清泉寮にサンダーあと一時間二十分
やってる人いる?

697 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 10:27:09.98 ID:HbQEu1Cgd.net
国立病院横 福祉プラザ サンダー
あと1時40分くらい

698 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 10:28:07.66 ID:uE/DjR5xa.net
昭和元グランパーク近くのお寺サンダー
只今四名@90

699 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 10:29:17.68 ID:uE/DjR5xa.net
>>698
解散しました

700 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 11:09:57.64 ID:GA9kiac3d.net
復垢のチート行為について勘違いしてる人間が多い。1ユーザーにつき1アカウントがルール。携帯1台につき1アカウントではないから。その昔Ingress勢が既に通った議論だ

https://imgur.com/gallery/uXCXh

701 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 11:41:58.08 ID:Xv/9PM0D0.net
>>700
>1ユーザーにつき1アカウントがルール

さらに補足すると一人1アカウントでのプレイ
つまり人のを借りてプレイしたらアウト

702 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 11:48:09.75 ID:lMJhaSz00.net
>>689
泥以外は田舎対応してるの?

703 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 12:38:01.01 ID:uE/DjR5xa.net
甲府愛宕トンネル北 大泉寺入り口サンダー今出現

704 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 13:11:21.60 ID:bd0fWEmtp.net
県立美術館にサンダー出現、14時8分まで。

705 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 13:35:53.19 ID:hIbCORunM.net
国母駅前郵便局@70分、いま4人程います。お待ちしております!

706 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 15:48:22.11 ID:xIWRbF1Ad.net


707 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 15:59:07.32 ID:8ejbsZrad.net
かねんて前の八幡宮、サンダー、残り35分ぐらいだけど、誰か来てください!!

708 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 16:02:24.20 ID:8ejbsZrad.net
解散しました

709 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 16:18:08.07 ID:bGWYqquQd.net
マクドナルド甲府朝気
サンダー
ひといますか?

710 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 18:57:52.96 ID:DrzRPq+40.net
MagicalGO入れて見たけど山梨つかえない、まだ1秒マップ使うしかないね

711 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 20:22:10.47 ID:ZU/aKrl20.net
13日に甲府に旅行に行くんだが、サンダーレイド賑わってる?
まだ取れてないんで参加したいんだが

712 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 20:32:44.06 ID:XApoK6ia0.net
アキバ行ったがバンギでも18人集まった
コミケ残り二日間頑張ろう

713 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 21:52:26.65 ID:qHU0H2Ti0.net
>>711
駐車場があれば集まる

714 :ピカチュウ:2017/08/11(金) 21:54:57.14 ID:r9KO0p8S0.net
>>711
賑やかな所なら集まるかも  
ショッピングモールとかマクドとか?
山梨過疎ってるからレイド期待しないでください
待機ストレスでレイド嫌になりますよ

715 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 02:48:29.70 ID:3k8DDtFg0.net
パーク2日目行ってきた。
祝日だったのもあってアプリ落ち率、カクカクは大幅アップ。
初日に行ってきた者だけど、アンノーンやラッキーの出現範囲と出現率がアップした気がする。
みなとみらい地区全面で出現上がった気がするので、会場外でもゲットしやすい。
車や自転車があるといいかも。

知人と2人でiPhone SoftBankとDroid DoCoMoで、
SoftBankはアプリ落ちまくるけど接続が安定していて、
DoCoMoは落ちないけど不安定、という感じだった。
機種や環境にもよるだろうけど…

日曜に行くと行っていた人多かったので、参考までに。
みんな楽しんできてね!

716 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:23:59.37 ID:zbzLCs8gp.net
美術館にサンダー出ましたー
あと2時間

717 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 05:24:34.09 ID:+Uz+PExH0.net
これから14日まで甲府に居なければならない
サンダー集めておきたいのに
レイドが辛い

718 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 06:23:13.71 ID:TEuP5kUO0.net
レイド辛い。人集まらないし、子供が夏休みで一緒だから、公園とかの車が来ない所じゃないと出来ない。
横浜行ってきたけど、涼しくて良かった。車で赤レンガ周辺を流しながらやったけど、バリヤードやアンノーン出たよ。カクカクもしたしアプリも落ちたけど、画面が滅茶苦茶な色になるのは私だけ?通信制限かかったままだからかな。
1時間半ほどでバリヤード4体、アンノーン1体、ミルタンク1体、メリープ2体、あとはラッキーとかヨーギ、エアームド諸々。

719 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 07:50:21.01 ID:5jCSxOFU0.net
山梨から車で行ったの?
駐車場はあった?
渋滞はなかった?

720 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 08:11:11.83 ID:W6JWVlQN0.net
横だけど、自分は平日車で行ったけど、9時頃までは赤レンガも周辺の上限あり駐車場も空いてた
それでも帰宅の夕方はあちこち渋滞していた

今朝は6時半には赤レンガ満車みたいだし、そもそも車なら現地での通信考えたら、夜出て朝までやるのを勧めるよ
車内で仮眠取れるし、電車勢より自由度効くのは生かさないと

721 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 08:41:34.12 ID:c/RHET2r0.net
美術館サンダー、待つ

722 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 08:50:16.23 ID:TEuP5kUO0.net
>>719
うん、車。午前中は八景島行って夕方5時過ぎからGoしてた。

午前中通った時(10時くらいかな)には高速の降り口は渋滞してた。

リアルポケストップの周りは凄い人混みで、車から見るだけに留めた。

赤レンガ倉庫の前を2回通るのに1時間かかるくらいの渋滞だよ。逆にゆっくり走れて私は良かったけど。

ちょうど帰る人がいたのか「空」の駐車場のあったけど、降りて歩くと主人とはぐれそうだから車に乗ったままやってた。

昨日は小雨で涼しくって良かったけど、今日はどうかなぁ。

723 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 10:32:15.39 ID:5jCSxOFU0.net
親切に教えていただきありがとうございます。
近所のジムにバリアード居たから
自分も行こうか悩んでます。

724 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 12:54:16.02 ID:UJc+Zi8j0.net
小瀬噴水ルギア
向かいます

725 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:05:31.00 ID:2M2YBBg80.net
昨日、17時過ぎに甲府を出て みなとみらいに19:30前後到着!
アンノーン、余裕でYOKOHAMA集められました。
カップヌードル博物館前〜赤レンガ倉庫、プチ渋滞でしたが バリヤードが爆湧きするので 同乗者は必死にゲットしていました。が 30分もすれば お腹いっぱいに…
横浜球場〜赤レンガ倉庫〜カップヌードル〜みなとみらい駅を車でグルグル。
モンボを400・ハイパー200用意していったが 2時間もしないうちに無くなるので ゴプラをポケストのみにして 30分ほどボール確保→ゴプラでポケモンゲットの繰り返し。
孵化装置をフル回転させたが 色違いピチューゲットならず。色違いピカチューも出会えず残念。

コインパ みなとみらい駅周辺は高い!イベント会場近くは15分?30分?2000円とかあった!
横浜球場近くは安め。赤レンガ倉庫まで 歩いて15分くらいだし、レンタルサイクルとかもあったのでオススメ。
深夜1時間100円のコインパで2:00〜5:00まで仮眠して 朝一のサンダーレイドに参加→帰路。
海老名SAで2時間仮眠。海老名・相模湖辺りの渋滞に巻き込まれながら 今帰ってきた。
お風呂入って寝る。

嬉しかった出現ポケモンは ラッキー・ヨーギ・メリープ。
ピカチュー・ミルタンク・ワンリキー・エアームド・御三家が大量。
巣ではバリヤード山盛り!アンノーンもいきなり爆沸き!とかありました。

イベントには興味無いけど ポケモンは欲しい!って人 絶対行った方がいいよ。夜中〜早朝!
あと、夜行くと 観覧車が30分度にピカチュー&モンボイルミになるのが最高に感動した。夜、オススメだよ。ただ、0:00までのイルミだったかな?!
長文失礼しました。。。

726 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:53:40.49 ID:HAbiK9Oma.net
横浜行きたくても都合で行けない人も沢山いるんだよ
横浜自慢うざいわ

727 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 13:55:52.19 ID:+Uz+PExH0.net
甲府に帰省中です。
レイドはリアルで声をかけてからパスを使うか(バトルできる人数集まってるか)判断すると聞いたのですが、甲府はそんな感じですか?

728 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 14:43:35.68 ID:kWbi40GTd.net
>>726
だよなーそういう事を考えないで長文自慢とか書き込んでるから都合予定もないぼっちになったんやろな

729 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 14:53:53.51 ID:Su7gGFfgd.net
横浜から甲府に旅行に来たけど、レイドに全然人集まらないじゃん
でも、お互い声を掛け合って人が集まるのを待つのには、都会にない何かを感じた。

730 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 14:56:24.17 ID:0CjR9SNpd.net
甲府駅北口で七回目のゲットチャレンジで、ようやくサンダー確保しました。ありがとうございました。

731 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 15:00:14.72 ID:XmtvmDA3p.net
プロレスラーみたいなおっさん本当うるさい

732 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 15:48:45.48 ID:TEuP5kUO0.net
>>726
聞かれたから答えただけだったんだけど、ごめん。

733 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 15:51:21.69 ID:eVf7CSNf0.net
>>729
都会だと声を掛け合ったりしないのかぁ。
伝説レイド始まってから本格的にレイド始めたけど、見ず知らずの人とワイワイしながらやるの好きなんだが…。

734 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 15:58:33.46 ID:lXWqEnul0.net
>>725
普通にお出かけ日記で笑ったww

735 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 16:10:11.58 ID:fBb14yS/d.net
遊亀公園近くのマンション
サンダー 黄ジムあと80分
集まる人がいそうなら行きます

736 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 16:50:12.78 ID:YFCrhpeU0.net
>>725
今回は行けないけど参考なりますわ
ラインもグループも入ってないので日記でも何でも書いてほしい!
過疎ったり晒しよりましだひょ

737 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 17:05:26.24 ID:fBb14yS/d.net
>>735
今4人くらい
ヘルプお願いします

738 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 17:30:48.11 ID:VEpvGeiE0.net
県民文化ホールそばのルギア向かいます
手伝ってくれる方いたら、よろしくお願いします

739 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 17:57:22.65 ID:jYZOO38zr.net
>>738
行きたいけどまだ時間は間に合いますか?

740 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 18:35:38.80 ID:r1KFnu0qp.net
>>739 ついさっき終わったところでお礼を書き込みに来た…
申し訳ない。
一応今から武田通りのそば、愛宕山よりのルギアへ向かおうと思っているので、
よければそちらでぜひ

741 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 18:37:58.75 ID:jYZOO38zr.net
>>740
行くわー
捕まえないと

742 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 18:47:53.96 ID:VZ+AUhl3M.net
レイドは協力してなんぼだからなあ
ソロでやってきた自分も、伝説レイド始まってからはさすがに声かけてる

743 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 18:47:59.45 ID:r1KFnu0qp.net
>>741 勇亀公園から行くので少し時間かかるかも。
道混んでる

744 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 18:57:39.14 ID:jYZOO38zr.net
>>743
まだ誰も来てないです
時間もないから
もう先にやって帰った人いるかもです

745 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 19:06:30.55 ID:r1KFnu0qp.net
愛宕山そばのルギア今5人で、あと25分
お願いします!

746 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 19:19:36.03 ID:r1KFnu0qp.net
>>744 時間も人も足りずで申し訳ない
またどこかでお願いします

747 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 20:13:08.01 ID:y1vLlDiBa.net
甲府駅北口レベル5レイドは終始人集まります
無料駐車場あるので帰省組頑張って下さいませ
ライン等グループで狩るときも匿名掲示板なので情報いただければ困ってる人も助かるとω
寛大な人おなしゃす

748 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 20:23:38.28 ID:YFCrhpeU0.net
http://imgur.com/hGkpTtH.jpg
赤レンガ周辺 マップ完璧!?
色違いピカチュウ欲しい

749 :ピカチュウ:2017/08/12(土) 20:47:57.28 ID:Q8EDWAI20.net
>>748
まだ完璧ではないですね。
左下の赤丸、15分、53分ソースとかめくれてないし、サーチボタンも無い
53分ソースがバリヤ100%だとしても分からない

750 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 03:39:38.08 ID:qQLIQ/pqd.net
横浜行ってきたけど2時間くらいでアンノーン6種コンプできた。

751 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 06:37:07.42 ID:M72BkFy00.net
>>725
横浜の楽しさが伝わる良い文章でした。
Pokémon GO PARK限定ジムバッジはとれましたか?
撤去されたものもあるとか…

752 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 09:06:46.34 ID:nhInKB9P0.net
>>751
GO PARKスレ行けや

753 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 09:15:41.46 ID:UJFZ+TBPd.net
サンダー、ルギアやってる人いる?
どこ行ってもやってる雰囲気ない…
バンギラスは10人以上たまってるの見たけど

754 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 09:38:16.99 ID:PaaJ7I9J0.net
【社会】横浜MMで開催中ポケモンGOイベント 世界中から人が殺到 ドコモ回線パンクでブチギレ「ふざけんな!俺は山梨から来たんだぞ!」

755 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 10:05:44.77 ID:kGDqayNzp.net
バグでEUROPEも獲れるらしいぞ
すでに帰ってきたやつもう一回やり直しだな

http://i.imgur.com/Nrtum2t.jpg

756 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 10:24:27.11 ID:UJFZ+TBPd.net
バリオ青ジム
サンダーあと77分
参加者いれば向かいます

757 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 10:37:37.08 ID:kY845FILd.net
サンダー情報ありますか

758 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 10:40:33.25 ID:+1v65Knza.net
ラザウォークにサンダー
残り約50分

759 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 11:08:02.80 ID:aGsDnQ39M.net
ルギアまだだからやりたい。
甲府市南部からすぐ行くので教えてください

760 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 11:12:23.41 ID:eTsJiLMz0.net
>>754
次はauかな?

761 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 11:21:18.43 ID:QySoORjt0.net
ルギアなら緑が丘に2体
両方1時過ぎまで

762 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 11:37:10.47 ID:kY845FILd.net
サンダー青 住吉神社 残り1時間

763 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 11:57:06.77 ID:TAudDmcb0.net
>>762
人いますか?

764 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 12:26:06.25 ID:lbc8oNlkd.net
私立図書館サンダー
ヘルプ

765 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 12:37:46.45 ID:KfSgMxd9d.net
>>764
向かいます

766 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 12:38:34.24 ID:TAudDmcb0.net
>>759
甲府朝気マクドナルド
ルギア青ジム
あと110分

767 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 13:03:04.45 ID:KfSgMxd9d.net
>>766
今向かっています
あと5分

768 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 13:05:17.88 ID:kY845FILd.net
甲府市役所 青 サンダー 残り1時間20分

769 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 13:07:12.25 ID:HrxKYmCRd.net
>>766
@10分でつきます

770 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 13:16:12.93 ID:HrxKYmCRd.net
バリオにもルギア@120

771 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 13:23:17.55 ID:KfSgMxd9d.net
>>766
8人から増えなくてバトルできない
ヘルプ〜

772 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 13:30:15.19 ID:TAudDmcb0.net
>>771
むかいます

773 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 13:34:57.78 ID:r8DV3oQKd.net
ソフトバンクにもルギア出てるな…
バラけるかな?
いま何人ですか?

774 :ピカチュウ:2017/08/13(日) 13:39:58.52 ID:KfSgMxd9d.net
>>773
マックの方は一陣終わった?
バリオは5人くらい

総レス数 995
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200