2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv116 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :ピカチュウ(2級) :2017/07/27(木) 20:22:55.47 ID:gX0Y4vRad.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv150 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500219493/

前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv115 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501108276/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

321 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:25:13.62 ID:gicuptprd.net
>>319
さっきまで人がいたので恐らく集まる可能性はあるかと

322 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:25:53.55 ID:BO1MekzKa.net
ヒルトンプラザ倒した瞬間にアプリ落ちて終わったと思ったけど再起動したらゲットチャレンジできて無事ゲット
助かった…

323 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:26:29.77 ID:mWmpw2XgD.net
上本町向ってるます

どこ行っても人数少ないな

324 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:26:33.39 ID:jgc2c0wSd.net
谷四でルギアが見える
用事で行けねー討伐してー

325 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:26:40.43 ID:EJNlQ+LHp.net
上本町まであと10分!上本町の交番でいいんだよね

326 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:27:34.33 ID:x0cmzbit0.net
御堂筋中津近くにフリーザー、11:20 まで

327 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:29:30.88 ID:9HmqvRIYp.net
>>316
シカゴにおるんとちゃうか?いっといで
公式ツイッターやから

328 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:31:28.97 ID:s7YbeIjH0.net
上本町駅南のルギア、終了時間 10:39
お近くの人は、集まってあげて

329 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:31:48.21 ID:BO1MekzKa.net
うめきたシップ
ルギア
あと1時間50分

330 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:33:30.60 ID:dCnD01ZV0.net
>>329
ありがとう行くわ この前はここでエラー出てパス無駄になったからな 覚えてろよナイアン

331 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:33:58.13 ID:oFCM/Jixp.net
江坂ルギア10いるかいないかってとこだな今は

332 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:34:53.54 ID:ff3jz2/G0.net
>>327
とりあえず夕方まではなんとかマラソン続ける
イベントで復帰したら周り20代少なくて自分が雑魚すぎて申し訳なくなったからな
せめてあと1で30になれば、、それでもまぁ雑魚か

333 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:35:42.22 ID:bPEB3wLzd.net
>>325
交番より少し東側

334 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:36:26.96 ID:zLEnIYpSM.net
難波パークス前マクド
ルギア

残り1時間40分ぐらい

335 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:36:39.64 ID:bPEB3wLzd.net
上本町人間るギア逃げられ。まだ人いるからまだの方はファイト。

336 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:40:13.15 ID:O5AEj0h70.net
>>335
同じ逃げられ仕事に戻るわ
しかしあそこは人が集まりやすいね
見た目以上に集まるから、誰か人間ドック受けてるんかなw

337 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:40:39.95 ID:BrC3vn6fp.net
崇禅寺駅周辺が激アツだなルギアとフリーザーとバンギラスがいっぱい
http://i.imgur.com/D2qdUNW.jpg

338 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:41:32.15 ID:BZ46WR3x0.net
枚方星ヶ丘駅
ルギア
あと1時間45分

339 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:43:15.94 ID:bPEB3wLzd.net
>>336
あの辺は人口も職場も予備校系も多いからかな?

340 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:44:59.76 ID:LBnAWAgQa.net
上本町南東側ルギア

増援求む!

341 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:46:42.62 ID:WwKDk54p0.net
>>330
もう終わりました?

342 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:46:43.22 ID:GwFQZweJ0.net
明日 伝説レイドで大阪に遠征したいと思ってます。
どの辺りがオススメですか?

343 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:50:20.80 ID:EAI4ocZtp.net
>>326
行きます。30分後到着見込。

344 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:50:25.85 ID:s3u75PVCd.net
>>342
キタエリアとミナミエリア
簡単に言うと大阪駅周辺と難波駅周辺

345 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:52:09.99 ID:wVrE1LI7H.net
○レイド用テンプレ
【地域】新深江駅 西口出てすぐ
【BOSS】フリーザー
【時間】〜11:22

346 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:53:10.80 ID:TJqJJr+5x.net
ボーナス終わっちゃったな

347 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:54:09.83 ID:wVrE1LI7H.net
○レイド用テンプレ
【地域】ニョロニョロさん
【BOSS】フリーザー
【時間】〜11:22
生野戦開戦の地
新深江駅から南西に徒歩10分ほど

348 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:54:13.24 ID:ApCMwv4kd.net
>>340
道大渋滞間に合わん
どこが待機ええかなー
天保山人おるかな?

349 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:54:42.07 ID:o2xiPgY8M.net
>>329
うめきた向かいます、10時半くらいかなぁ
おとといの感じだと時間内ずっと人集まりそうだけど…

350 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:54:56.12 ID:oFCM/Jixp.net
江坂ルギア11人お疲れ様でした!逃げられたからとりあえず崇禅寺の方向かいます

351 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:55:01.15 ID:iaH6M01V0.net
長居公園のロードは反時計回りで走るって決まりあるのかな?
10人越えのチームが複数いた20時頃、9割がた反時計回りで走ってた。
チームが消えた22時頃には7割程度が反時計回りだった。
俺はチャリで時計回りに歩道を避けるの専念してたけど、ローカルルールがあるのか心配になったんだが。

352 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:56:09.57 ID:PKvIiDkAa.net
うめきたシップルギア逃げられたわ
CP2021だったから結構強かったのに
でも発熱で充電できない中スタート時残り3%からゲットチャレンジ最後までよく電池もった

353 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:56:46.99 ID:gO9nFR2g0.net
ほんとだ、ピカチュウも通常に戻ってるわ

354 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:57:36.58 ID:nJRFXje90.net
ロスタイム終了したのか

355 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:57:37.94 ID:uvQABc05K.net
阪急千里線豊津駅フリーザー 残り1:26
江坂帰りに寄れる人どうぞ

356 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:58:09.76 ID:zridya6+d.net
>>327
飴戻りましたね
戻った直後にメリープ産まれるという...

アプリ立ち上げっぱだから限定セールはまだ買えるぽい

357 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:58:30.84 ID:O5AEj0h70.net
○レイド用テンプレ
【地域】上汐公園(上本町谷九夕陽丘)
【BOSS】フリーザー
【時間】〜11:10くらいまで

http://i.imgur.com/yUhsiRF.jpg

国際交流センターの裏
何時までか計算しないとならんのは面倒だわ

358 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:58:47.39 ID:BX1VWdqnd.net
>>332
気持ちすごいわかるわw
昨日のレイドに40が2人いて、頑張らなきゃって焦った

359 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:59:11.12 ID:s3u75PVCd.net
>>351
距離表記が反時計回りだったんじゃないかな

360 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:59:14.44 ID:wVrE1LI7H.net
前まで時間出てなかったっけ?
面倒だよね

361 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 09:59:56.53 ID:iaH6M01V0.net
あと、
長居公園のローカルルールで気になったのだが、水筒やタオルを置いてあるベンチに座るのはダメなのだろうか?
まさか公園でベンチキープとかないわな、忘れ物だろうと思ってたらキープでランニングしてた人が来た。

362 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:00:04.51 ID:urlBlVJPd.net
>>337
もうちょっと行きやすいか時間の潰せる場所があったらええのに

363 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:00:39.28 ID:evUZkHoL0.net
たまごと相棒の距離はそのままやけど、
次セット時に戻るんかな

364 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:00:51.87 ID:s7YbeIjH0.net
>>351 トラック競技は左回りだからね
ランナートーリマース( ・∀・)ゴキョーリョクアリガトーゴザイマース

365 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:03:20.58 ID:iaH6M01V0.net
>>359
thx
マーカーの数字が30kmとか40kmになってて意味不明だったんだが、そういうことか

366 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:03:41.64 ID:wVrE1LI7H.net
>>363
新しくセットした卵から普通の距離に戻ってる

367 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:03:47.25 ID:PuUOm9m5r.net
ベンチキープする非常識には置いてある水筒の水をのんでタオルを使う非常識で対応したら何故か通報されるんだろうな

368 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:04:59.82 ID:wVrE1LI7H.net
戻ってきたら忘れ物ですか?って言ってみればいい

369 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:05:54.74 ID:kUqtG6VF0.net
>>361
生まれ育ち長居公園のそばだけど、特にルールとか暗黙の了解みたいなものはないよ
反時計回りに走るのは自然とそうなった感じだけど、時計回りに走っても誰も気にしないよ
外周道路広いし
長居公園で気をつけないといけないのはネコの餌やりジジババくらい

370 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:06:33.11 ID:ApCMwv4kd.net
うめきた広場ルギア行くぞ!

371 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:06:39.45 ID:iaH6M01V0.net
沢山ベンチあるから、次からは避けるよ
コンビニそばのいい所だったからしゃあない

372 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:07:07.38 ID:7SYeymASp.net
レイドの編成パターン設定機能欲しいよなぁ
毎回いちいちセットするのめんどいし途中から入ったら間に合わない時ある

373 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:07:33.97 ID:qA1KYyqJ0.net
うわぁー江坂いきたかった(涙)

374 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:08:17.00 ID:nJRFXje90.net
立ち上げてみたが出まくってた雑魚出なくなったぞ
セールBOXはまだ出てるので買えるな

375 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:09:18.40 ID:iaH6M01V0.net
>>369
あの広い外周道路が幅いっぱいになるくらいランナーが沢山いたんだが、昨日が特別?いつもそう?

376 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:12:55.93 ID:DwwBGwiHp.net
イベント終了だね。
ポケスト回しても50だし、孵化装置も0.33になってるけど入れても5kmで変わらない。
イベント中に入れた卵の孵化距離はそのままみたいだね。

377 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:14:53.25 ID:kUqtG6VF0.net
>>375
大会とかイベントやってないのにそれだったら珍しいね
どこかのチームが練習しに来てたのかな

378 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:15:33.66 ID:JWGCLtrPM.net
チーム編成のプリセットは実装されるみたいだけどね。まぁナイアンのことだしいつになるかはわからんがw

379 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:17:53.18 ID:qA1KYyqJ0.net
豊津フリーザーいますか?

380 :342 :2017/07/28(金) 10:19:50.17 ID:Euj/VltUa.net
>>344
ありがとうございます!参考にします!

381 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:22:18.38 ID:wVrE1LI7H.net
○レイド用テンプレ
【地域】柴島駅
【BOSS】ルギア
【時間】〜11:15

382 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:22:59.63 ID:+plOrZIC0.net
○レイド用テンプレ
【地域】旭区かな?西浪橋噴水
【BOSS】フリーザー
【時間】残り1:42:00ぐらい

自分はそこに居ませんが
情報だけ流しますー

383 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:25:05.84 ID:oFCM/Jixp.net
柴島ルギア向かいますー!!

384 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:26:15.86 ID:wVrE1LI7H.net
○レイド用テンプレ
【地域】アジア図書館
【BOSS】フリーザー
【時間】〜11:37
阪急淡路駅北口から東に行ったところ

385 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:27:21.40 ID:VD9EeCeEd.net
谷九夕陽丘近く
いくたまさんの南側でフリーザー2体湧き中

http://i.imgur.com/6deKCs8.jpg
http://i.imgur.com/XH9HeDj.jpg

386 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:27:22.63 ID:F9UVP1uOa.net
うめきたルギアゲット!
ボール5個だったから無理かと思ったわ
cp2031のゴミ

387 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:29:04.18 ID:ZehmDiby0.net
今回のイベントは熱すぎて燃え尽きたわ
今後は帰りにレイドやるだけのゲームになるな

388 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:30:12.48 ID:fTFyasIkp.net
せな

389 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:31:14.27 ID:ZnkkLwbhM.net
淀屋橋12:02終了バンギ行く人いますか?
迷ってます。お昼時やから、伝説じゃなくても人集まるかな?

390 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:31:53.75 ID:qA1KYyqJ0.net
>>386
ゴミではないと思う
俺の時とか1990とかだよw

391 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:31:54.91 ID:FuqT7RCxd.net
所用で豊中郵便局行ったらフリーザーおった
残1:45ほど
自分は参戦できない

392 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:33:10.45 ID:fTFyasIkp.net
住吉万代池 ルギアあと30分位
今5人 近くの方助けてー

393 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:33:36.90 ID:Nr/N/1qka.net
江坂駅フリーザー来た。
12:12まで

394 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:36:17.47 ID:Nr/N/1qka.net
江坂駅フリーザー12:24でした。
すみません。

395 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:36:34.57 ID:s3u75PVCd.net
なんばパークス前のマクドどう?

396 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:36:35.85 ID:F9UVP1uOa.net
>>390
マジかそんな低いのいんのかよ
でもどうせ100しか強化する気ないし(飴と砂がない)98%でも俺からしたらゴミ

397 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:37:13.92 ID:aTpAplvA0.net
最近復帰してまだTL27なんだけど手っ取り早くレベル上げるならどこに籠るべき?天保山?

目標は30LVね

398 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:39:15.64 ID:uTgTTFO/0.net
レイド直前にアプリ落としたら入れたよ(1時間くらいはいれなかったのに)
偶然かなあ?
でも逃げられた フリーザー

399 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:39:32.48 ID:F9UVP1uOa.net
ヒルトン無理か

400 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:39:41.22 ID:EvtuT/3U0.net
日本橋駅南東の角をワンブロック東に行ったところにフリーザー出現中

11時15分までだけど。

401 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:39:58.61 ID:ZnkkLwbhM.net
>>395
ダメ元で今そっち向かってます
人いますかね?

402 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:40:09.69 ID:kUqtG6VF0.net
【地域】 河内長野 図書館の横
【BOSS】 フリーザー
【時間】 12:20ごろまで(残り1時間45分)

行きたいが時間が取れない(´・ω・`)

403 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:41:07.08 ID:X5Hnw2RH0.net
>>397
レイド寄生しながら堂島アバンザ

404 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:41:58.54 ID:urlBlVJPd.net
フリーザーいつまでだっけ

405 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:42:25.21 ID:pQzi6r4Qp.net
スペシャルボックスはいつまで?
買っておいた方がいいかな?

406 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:43:21.71 ID:qA1KYyqJ0.net
>>396
100はなかなかお目にかかれんやろなあ
出て来たら緊張でボール外しまくりそう笑

407 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:44:25.44 ID:edqM0yrl0.net
【地域】 OBP 東京海上ビル
【BOSS】 フリーザー
【時間】 残り1時間48分

408 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:44:48.61 ID:UqBa0+OY0.net
>>397
お金に余裕あるならゴプラも買うと吉。

409 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:44:55.64 ID:kUqtG6VF0.net
>>404
フリーザーは7/31まで

410 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:45:25.58 ID:BZ46WR3x0.net
>>386
個体値85以上なら戦力になるよ

411 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:47:24.80 ID:aTpAplvA0.net
教えてくれた人たちありがとうございます!

412 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:48:09.92 ID:s3u75PVCd.net
>>401
うーん今さっきは20人集まったけどな

413 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:48:32.91 ID:+plOrZIC0.net
【地域】 都島区大東町2丁目ファミマ横 城北緑道
【BOSS】 ルギア
【時間】 残り1:52:00

またまた自分はそこに居ませんが
情報だけ流します〜

414 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:50:06.04 ID:ix5/dHn5p.net
>>384
すまない
レイド用テンプレなんだが
申し訳ないが 知らない地域になると
全然場所わからんわ
座標あったら地図で確認できるねんけど

415 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:50:56.65 ID:urlBlVJPd.net
>>409
さんくす
落ち着いて出来るのは今日と明後日くらいか
今日のレイド券はフリーザーに使おう

416 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:52:45.51 ID:urlBlVJPd.net
>>414
阪急淡路はわかるやろ

417 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:52:49.66 ID:s3u75PVCd.net
谷4のルギア情報あればください

418 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:53:30.70 ID:kUqtG6VF0.net
グーグルマップで「アジア図書館」で検索したら一発で出るけど

419 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:53:46.38 ID:ZnkkLwbhM.net
>>412
もうやり終わって解散してますかね?
とりあえず難波ついたので向かってみます。
情報ありがとうございます。

420 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:54:13.32 ID:wVrE1LI7H.net
>>414
淡路駅わからなんだら辿り着けんぞ
座標は流石にない

421 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 10:54:22.83 ID:0QxjxsZt0.net
江坂駅にフリーザ出現

総レス数 994
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200