2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジな話バンギラスゲーになってるよな

695 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 21:19:41.20 ID:BVI/YIH+p.net
>>693
俺のは半レガシー
水岩雪崩
当時はこっちが最適技って言われていたしね
こいつを高個体で2体出来たからその後ガチャせずだった

まあでも水岩雪崩も大活躍中だよ

696 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 21:25:45.43 ID:DJYWWy+J0.net
>>695
まじかそっちでもいいんだ。
俺2体いるんだけど
岩おとし、げんし88%とみずでっぽう、いわなだれ98%でどっち育てるか悩んでた
初期日付変更までチャリで毎日ひたすら孵化作業してこれだったから、みんな岩岩もっててすげえなぁって思ってたけど
実際いわいわじゃなくても使ってるもんなのか

697 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 21:30:08.88 ID:BVI/YIH+p.net
>>696
最初期にラプラス他の氷ポケモンを全く持っていなかったので
水岩雪崩オムスターとマッドストーンエッジカブトプスが対カイリューのツートップだったのよw
まあそれからの長い付き合い
また陽の目を見て嬉しいよ

698 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 21:36:40.00 ID:DJYWWy+J0.net
>>697
気持ちはわかるし楽しそうで何よりだ。

よく見たら育ててるポケモンほぼ一緒だな、スタメンも同じ。バンギ2オム1ゴロ1でウインディフル強化も同じだわ。
TL35だからウインディ2670くらいだけど

699 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 21:49:03.08 ID:BVI/YIH+p.net
>>698
ないものねだりはできないからね
手持ちのポケモンでやりくりするしかないw
まあそうしていると愛着が湧いてくる

100以外ゴミとか〇〇は下位互換とか云うのは
俺にはわからんわw

700 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 22:12:01.30 ID:9wRijiHo0.net
つまり俺のフル強化W虫ハッサムとW鋼ハッサムは輝いてるってことだな

フリーザー終わって鋼ハッサムは冬眠に入った。
虫ハッサムはミュウツーまでアップ中。

701 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 22:21:52.95 ID:zP2TIiSwa.net
去年から始めて、ほぼ休日に、不忍池・お台場・
足利フラワーパーク・江ノ島とか探し回ったり卵かえしたが、
それでもこんな感じ。ちなみにあと少しでTL29。
レイドようにバンギ欲しいけどなかなかレイド戦に遭遇
できないし、このスレ見てるともう潮時かな…
住んでる場所にもよるんだろうが、そんなポンポン強キャラ
揃えられん…
ttp://i.imgur.com/b40LcZU.png
ttp://i.imgur.com/xBJfgHW.png
ttp://i.imgur.com/aErm5xZ.png

702 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 22:33:30.52 ID:5gFxLCWr0.net
TL29ならそんなもんじゃない?
むしろまだスタートラインにも立ってない気がする。
TL35でそのラインナップなら微妙だが。

703 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 22:36:05.63 ID:5gFxLCWr0.net
ちなみにTL30になって、高PLブイズ進化させれば即戦力だよ。

704 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 22:42:11.03 ID:zP2TIiSwa.net
>>702
いや、どうだろう。30超えても劇的に変えられない気がする。
高個体良技MAXバンギ6体とか、いくらかかるんだろう…

705 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 22:44:01.55 ID:d24z4eMR0.net
ちなみに俺の田舎だと今バンギは1日二回くらいだ(o`ω´)o

706 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 22:44:53.02 ID:d24z4eMR0.net
市内の広い中、たった二回だ(o`ω´)o

707 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 22:46:17.45 ID:SrP/tY9a0.net
>>701
TL26だけど運よくレイドで無課金でもバンギが2体とれた。
でもルギアもファイアーも取れていない。

708 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 22:46:46.52 ID:zP2TIiSwa.net
>>706
2回も出るなら大したもんだよ。こっちはまだ見たことない。
ヨーギラスすら遭遇しない。

709 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 22:48:09.71 ID:zP2TIiSwa.net
>>707
羨ましい。天気次第だが、今週末に都内に出てみようかな。

710 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 23:22:33.19 ID:SphBsOW10.net
バンギはレイドで手に入れる。
飴は相棒・不思議飴・バンギレイド・卵って感じで前より格段にぬるくなってる

711 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 23:40:27.37 ID:7+49qOxUd.net
正常な世の中だったらフリーザー戦で
「俺はバンギラス」
「僕はブースター!」
「私はキュウコン」
「オレはギャロップ!」
「ミーはマグカルゴ!」
「俺様はヘルガーだ」
「ウソッキー、頼んだよ!」
「レアコイル」
「行け!バクフーン」
ってなるだろ・・・

現実は
「俺はバンギラス」
「僕もバンギラス!」
「私もバンギラス」
「オレはキュウコン!」
「ミーはバンギラス」
「俺様もバンギラス」
「バンギラス、頼んだよ!」
「バンギラス」
「行け!バンギラス」

人間性が偏りすぎてて宇宙が心配になるわ
こうなるメカニズムを説明してほしい
「DPSが1位で、すなわち単位時間当たりに最も多くダメージを与えることができ、協力プレイであるレイドバトルにおいて最も勝利へ貢献することができるからです。また、それは周りの人への思いやりでもあります。」みたいなFAQ的回答はいらない
世の中という単位で見てどういうメカニズムになっているのか知りたい
宇宙のバランスを明らかに欠いてて夜も眠れない
DPS1位なのが育てる理由の一部になるのは確かだけど、それが育てる理由に直結するわけないからな
人間はそんな単純な生き物ではありません

712 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 00:02:26.17 ID:B+4c1MPZ0.net
バンギがレイドボスに強い
以上

713 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 00:09:02.40 ID:2fOFQ5RBd.net
たかが1と0の集合体に長々何を言ってんだか

714 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 00:21:31.89 ID:hMO2jUwDp.net
ドラクエ11のボスはグレイグ将軍の相方だよ

715 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 00:21:43.41 ID:4oiR1a+w0.net
どうせ育てるなら最強ポケって人が多数派なのは不思議でもなんでもないだろ
強くないけどこのポケ好きだからという理由で育てることを否定派しないが
それが多数派でないことを不思議に思われても困る
それに現実はお前の例ほどには偏ってないと思う

716 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 00:28:26.31 ID:Rmn/iFrh0.net
>>711
そもそも挙げたポケモンでかろうじてブースターぐらいしかタメはれないほどに結構な人気ポケだからなバンギラスって
効率度外視してまで好きなポケモン育てようってのは実は少数派なんだよ
みんな正社員にこだわるだろ。たとえゲームでもそれは同じなんだよ

717 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 00:40:51.83 ID:TkvLipmOa.net
自分の好きなポケモンを育てることが楽しいっていう人もいれば強いポケモンを育てる事に楽しみを見出す人もいる
どのゲームも同じだよ

718 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 00:42:55.50 ID:Li10xc99a.net
バンギだらけのレイドなんて当たったことない
キュウコンだって上々だわ

719 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 00:44:16.68 ID:x483lIhEd.net
キュウコンガイジマジのガイジになってきてるじゃん
ポケモンGOの罪は重い

720 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 00:50:07.97 ID:x86vqkhnr.net
このスレはキュウコンを求婚に脳内変換して読んでいる。

721 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 00:52:47.79 ID:ynjA5zh30.net
ゲンガー超大好きで育てて使ってるが、一切用途が無い。出ても死ぬだけ
つまり好きなポケモン育ててもやることがないクソアプリだからそうなるのは仕方ない

722 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:00:30.83 ID:p9QqRJ+Ja.net
好きなポケモン育てても単純な殴りあいだから工夫のしようもないからな
捕まえたポケモンはどこでもARで撮影できるとかなら嬉しいんだが

723 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:01:33.29 ID:pQNLb4wi0.net
>>721
ゲンガーはフーディンソロ最速だよ
使ってみ

724 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:04:03.87 ID:ynjA5zh30.net
>>723
やったけど避けバグでゾンビ化してしまうんだが…?
ダメージ計算がそもそもまずくらってから回避の分引くとか頭おかしい計算式じゃ無理でしょ

725 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:06:18.35 ID:B+4c1MPZ0.net
>>722
それだわ
旅行のついでに各地でお気に入りのポケと撮影




なんかキモいな

726 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:13:47.23 ID:DxwaENU90.net
>>725
それ出来るようにしたいって言ってたけどな
iOS11のAR Kitのデモをナイアンがやってた時

727 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:16:35.24 ID:yV1Mx1Ms0.net
実はリザードンを育てたい

728 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:25:50.20 ID:kYstyIVf0.net
レイドで主力を集めるしようになってから
卵の存在意義が薄れまくりでどんどんクソゲーになていってる

729 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 01:50:35.64 ID:fukL7dXy0.net
卵?あーそんなもんあったっけか

730 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 04:10:24.17 ID:iRUpOX6G0.net
キュウコンNG登録しとけ

731 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 06:28:02.71 ID:k/EkTlVxp.net
求婚ガイジがんばれ!

732 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 07:19:21.48 ID:TDRERpUg0.net
>>711
TL 39だがフリーザー戦はリザードン、ウインディ、ハッサム、ブースターが先発でバンギが最後2体の全滅防止役
どれもカンストちょい手前まで育てた
貢献度はその時のマックスはいつも取れてたと思う

733 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 07:21:49.84 ID:TDRERpUg0.net
>>711
さり気なくキュウコンガイジで混じっててワロタw
あと現実はハピナスカビゴンラッキーが多数混じってるぞ
キュウコンなんて全然助かる部類だわw

734 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 08:22:00.07 ID:M9SyeAqQ0.net
バンギゲー
6体全部かみエッジ

現状、かみかみは全く使わない
レガシー技になっても大丈夫なように
育ててないやつ数匹に覚えさせておけばok

735 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 08:24:24.19 ID:lvxZvSALM.net
>>709
都内行くべき
効率全然違う
東京23区スレのレイド情報みて動く
自分はルギア、フリーザー時に土曜日朝からで10レイドこなせた

736 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 08:42:06.56 ID:gAvYffwVM.net
>>711
早い者勝ち、先手必勝、早起きは三文の得
早い、強いを求めるのは皆同じ、至って自然なことだと思うが?

737 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 08:52:57.86 ID:Vo01eZ+40.net
>>734
確かに。
参考にさせてもらいます。

738 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 09:18:29.12 ID:sdWbWRUeM.net
バンギュラのスーパーウリアッ上

739 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 10:11:59.57 ID:Vo01eZ+40.net
バンギラス、六体目の育成予定個体で悩んでる。
どれが良いと思う?
CP2187 151314
CP2082 151413
CP2082 151512
贅沢な悩みで申し訳ない、お知恵を拝借したい。

740 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 10:17:44.31 ID:ymKxdqoq0.net
>>739
1番下一択じゃね?
理由は防御が高ければ相手の技1を1軽減出来る可能性がある
今なくても今後あるかもしれない
これって途轍もなく大きいんだよね
HPの誤差なんて関係なくなる

高CP至上主義じゃなくて実益を求めるのならばこれだと思う

741 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 10:52:05.36 ID:6xfCJWLxa.net
>>711
強さを求めてそれを得ても
それを用いるに値しない人間が多いという事だ。

742 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 10:57:58.12 ID:B+4c1MPZ0.net
なんかわざとらしくておもんねーわ他のキャラ出せよ

743 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 11:01:21.14 ID:jwouqbDSd.net
絶許狙いはつまらない

744 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 12:00:47.44 ID:Vo01eZ+40.net
>>740
ありがとうございます。
そうさせてもらいます。

745 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 12:43:50.11 ID:hE8O3JCZd.net
>>739
一番上。
理由は元のCPが高く恐らくPL21。
砂が少なくて済む。
個体値の差は鑑賞用以上の差はない。

746 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 12:45:35.09 ID:LLIFK3uEM.net
3つとも3600行かないのか
悩ましいね

747 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 13:49:32.89 ID:D/KYKx5Zp.net
>>746
旧ジムのようなてっぺん争いじゃないからあまりそこはこだわらんでもよくね?
コレクション的な意味ならまあこだわりもいいだろうけど

748 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 15:46:59.04 ID:jhSE92M9M.net
>>745
でもこれから先に投入する砂はまた稼げば集められるけど
一度投入してしまった砂はもう戻せないし帰って来ないんだよ

749 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 16:15:19.47 ID:p4dhAsmt0.net
>>711
君の理論は非常に正しいよ
砂が今の10倍手に入るならという条件つくけど

750 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 17:00:47.99 ID:Rmn/iFrh0.net
>>739
1体目がすぐに欲しくてどれにしようというならともかく6体目とかなら悩むぐらいならやめておいたら

751 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 17:32:40.80 ID:JbxuLduH0.net
キュウコンもバンギも強化に必要な砂が同じだからな
ポケモンの強さで強化に必要な砂が違うとか砂がめっちゃ入手出来るとかなら

752 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 17:42:34.05 ID:fukL7dXy0.net
なんで球根が話題に出てるの?

753 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 17:52:46.46 ID:nj7EiQbea.net
おっ?キュウコンガイジか?呼んでないぞ

754 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 17:54:06.50 ID:lf/du5aIa.net
砂もっと沢山くれるんならあれこれ強化したいんだがな

755 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 17:54:46.97 ID:qLESJ8fad.net
>>749
そうじゃなくて
限られた砂だからこそキュウコンなんかに砂を使わずバンギラスに優先的に使うって考えの人がいるなら
もちろん
限られた砂だからこそバンギラスなんかに砂を使わずキュウコンに優先的に使うって考えの人もいるわけじゃん
ウインディの人もいるだろうしマグカルゴの人もいるはずじゃん
バランスよく別れるはずじゃん
なのにそうならない
種族値やDPSって育てたい理由にそんなに大きく影響するものなの?

756 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:00:21.89 ID:JbxuLduH0.net
そういう層はもう辞めちゃったからな
バンギ出すような連中だけが残ったのさ

757 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:02:44.70 ID:zsD3Wu0XM.net
砂卵飴全部前のイベントがデフォルトでいいわ

758 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:03:37.18 ID:Nn3WHVtJd.net
>>755
限られた砂だからこそ効率的になるんだろ
同じ砂20万で、ダメージ150出せるポケモンとダメージ100出せるポケモンいたら、前者に砂突っ込む人が多くなるのは当たり前

>限られた砂だからこそバンギラスなんかに砂を使わずキュウコンに優先的に使うって考えの人もいるわけじゃん

こんな奴はまずいないよ、言ってることおかしいって気付かないか?

759 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:05:03.57 ID:yyqR1y4ea.net
>>711
正確には6体メンバー組めるので

バンギ二体ぐらいに順メンバー二体ぐらいに好きなポケモン二体ぐらいか、もしくは好きなポケモン一体にラストカビハピとかだろうな

そういう奴の方が多いと思うわ。

レイド見てても思う。
始まりのスタートは全員バンギだったとしても三体目ぐらいからバラけるし

760 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:07:25.52 ID:qLESJ8fad.net
>>758
いるよ、おかしいと思わない
だって実際に自分がそれだもん

ダメージ150出せる特に好きでもないポケモンと
ダメージ100出せる好きなポケモンだったら
ハンデ背負ってでも迷わず後者を育てる
別に変ではない

761 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:12:42.91 ID:JbxuLduH0.net
強化に必要な砂の量を変えりゃ良いのにな
バンギラスは必要量が多い、スピアーは砂も少なく強化し易いみたいな

762 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:16:50.87 ID:TB/MbfHTM.net
2匹目は各レベル2倍の砂、3匹目は3倍必要とかになればいいと思う。
色々なポケモン使われる。

763 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:27:04.43 ID:LsgZ45mSM.net
>>760
育てること自体は悪くない
ただレイドではキュウコンよりブースターを出すんだ
悪いことは言わない
あなたの育てたキュウコンよりCP700台のイーブイ進化させて作った渦オバヒブースターの方が強いしレイドでは一人足を引っ張ると全員の結果に関わるから

764 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:30:46.05 ID:qLESJ8fad.net
>>763
そんなことするくらいなら自分ポケモンGOやる意味ないんでやめます

765 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:30:47.29 ID:Nn3WHVtJd.net
>>760
だからそれおまいさんだけだよ
ヨーギラスのアメ余裕あってバンギかみエッジ100所持
ロコンのアメ余裕あってキュウコン渦オバ100所持
所持砂20万
これならほぼバンギ強化するからね
これでキュウコン育てるなら余程の変態

766 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:32:27.36 ID:qLESJ8fad.net
>>765
それでもキュウコン選ぶだろ
どれだけ自我が弱いねん

767 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:32:54.78 ID:Nn3WHVtJd.net
キュウコン育てると躍起になってる人は恐らくバンギ所持してない、ヨーギのアメも余裕がない
強ポケ所持してない故の妥協でのキュウコン育成を正当化しているだけに過ぎない
そんなのは単なる甘え

768 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:33:06.57 ID:YFofDTQ8p.net
キュウコン100個体値は進化してそのまま育ててないわ…なんとなく気が乗らない

769 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:33:41.38 ID:JbxuLduH0.net
その状況でバンギラス以外を選ぶトレーナーは殆ど辞めていった
だからバンギラスだらけに思えるだけだ

770 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:34:14.44 ID:YFofDTQ8p.net
砂が勿体無いんだよなぁ キュウコンの優先度は低い

771 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:34:25.91 ID:qLESJ8fad.net
>>767
全然違う
カイリュー強化せずにハクリューをフル強化してる
これでも納得しない?

772 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:40:32.87 ID:SlXspfzba.net
マイオナの俺カッケェ…!お前らバンギラス厨とは違うんだ…!!

773 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:42:16.66 ID:qLESJ8fad.net
そんなことは言ってない
みんな育てたいポケモンを育ててるだけだろってこてを言ってる

774 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:47:35.96 ID:XxAiMfhLa.net
>>769
レイド前のハピナスカイリュータワーもそんな感じだよな

775 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 19:01:09.78 ID:D/KYKx5Zp.net
>>773
あまり相手にせん方がいいぞ
キリがない

776 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 19:25:54.03 ID:RcjAZIMga.net
>>773
レイドに参加しなきゃ良いんだよ。
それか20人集まって1人くらい居なくても構わないとき。
みんなで協力して倒そうって目的も理解せず、趣味ポケの自慢されても筋違い。

777 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 19:29:24.06 ID:mss+s4MT0.net
みんなでキュウコン語ろうぜ

778 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 19:30:40.61 ID:Vo01eZ+40.net
じゃ、キュウコン何体いる?

779 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 19:32:52.10 ID:qLESJ8fad.net
>>776
自慢じゃない
キュウコン
キュウコン
キュウコン
ギャロップ
ギャロップ
レアコイル
で制限時間内にゲージ1/4削れたけど
お前みたいなやつと一緒にレイドなんかやりたくないわ

780 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 19:33:45.54 ID:qLESJ8fad.net
しかも趣味ポケって言い方やめれば?
本気なんだが

781 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 19:37:46.79 ID:j+pEHJSKp.net
1日1回キュウコンガイジ死ね

782 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 19:50:27.11 ID:KNvyvLMm0.net
マイオナかな

783 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:01:42.50 ID:qLESJ8fad.net
マイナーメジャー気にせず好きなのを育ててるだけなんだけどな
ラプラスとかメジャーだったけど育ててたし

784 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:05:10.23 ID:Nn3WHVtJd.net
>>771
高個体フル強化ハクリュー気になるわ
画像はよ

785 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:07:01.80 ID:YidnMcnId.net
15.14.15が産まれて嬉々として育ててたんだが
今15.15.15、100%が産まれた…
嬉しいが飴が全く足りず両方サナギラスのまま

786 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:07:25.12 ID:hvzzgGqO0.net
別にいいんじゃねーのレイドで好きなの出せば
捕獲時に貰える玉が少なくなるハンデ背負うだけだし、何の問題もない

787 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:08:21.82 ID:qLESJ8fad.net
>>784
知り合いが見てたら即身バレなんで嫌です

788 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:15:08.00 ID:Nn3WHVtJd.net
>>787
ろくに画像すら上げられないのに「これでも納得しない?」とか言われても失笑しか無いわ
マイオナが嫌われる理由分かるわー

789 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:15:21.36 ID:55Lz14Fe0.net
>>785
アメ300やるから
100ヨーギくれ

790 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:21:03.48 ID:YidnMcnId.net
>>789
15.14.15あげるから飴300欲しいです^^

791 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:23:39.80 ID:oF0pQuMWd.net
バンギラス持ってるのに使わない理由はない
色んなポケモンを育てたい人間だからフル強化はしないけど足を引っ張りたくないし用意はしてる
人数に合わせてポケモンを選出するで良いじゃん

792 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:24:34.05 ID:K8rGYeSx0.net
飴1300個あるけど砂が足りない

793 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:26:01.40 ID:4oiR1a+w0.net
小さな小さな自分の世界の法則がその外側の世界にも当てはまると素朴に信じてる人っているよね
そういう人と議論してもたいてい徒労に終わる

794 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:27:29.54 ID:YidnMcnId.net
みんなはどうやってそんなに飴集めてるの?

795 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:31:37.51 ID:K8rGYeSx0.net
ピゴサ資産だよ
元々わきやすい地域だったし
あとこの前飴倍まで400匹くらい貯め込んでた

796 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:32:23.48 ID:xst6FsyWd.net
伝説が20キロとは知らなかった時に、不思議な飴をバンギラスに入れてしまった。

797 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:33:54.87 ID:YidnMcnId.net
おれも今なけなしのふしぎなアメをギラスに使ってるよ
全然湧かない地方だから羨ましいわ…

798 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:37:04.83 ID:oF0pQuMWd.net
98%いるから1体はフル強化したい
バンギラスは金銀でも使ってたしテンション上がるわ

799 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:40:35.18 ID:4oiR1a+w0.net
俺も不思議なアメはギラスに全投入
全然ヨーギ湧かない地域だしサーチも使ってなかったし
ファイヤーはもう3体捕ったのでバンギレイドをやりたい

800 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:43:32.26 ID:4QmwIJct0.net
キュウコンをNGワードにしたわ

801 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:50:43.11 ID:YidnMcnId.net
ふしぎなアメもポケストから稀にでも出ればなぁ

802 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 21:07:57.65 ID:K8rGYeSx0.net
ジムのバンギにエサやってれば稀に出るよ

803 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 21:29:19.15 ID:RNa7nE4y0.net
遠隔でも飴出る?未だ出たことないんだが…

804 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 21:37:47.21 ID:Nn3WHVtJd.net
キュウコンガイジ敗走したか
次からは「フル強化100ハクリューまだ?」でええな

805 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 21:44:52.85 ID:qLESJ8fad.net
敗走とかしないよ
何のためにこのスレにいると思ってるの?

806 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 21:48:19.44 ID:qLESJ8fad.net
大体、勝ちとか負けみたいな発想もない
お前らとごちゃごちゃ言い合うこと自体が目的なわけだし

807 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 21:59:38.94 ID:qLESJ8fad.net
お前ら、今日も楽しい時間をありがとなー
明日も話そうぜ

808 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 22:04:48.87 ID:Nn3WHVtJd.net
>>806
んじゃこっちもマイオナと話す必要ないな
フル強化ハクリュー貼ったら話してやるよ

809 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 22:06:09.06 ID:Nn3WHVtJd.net
>>797
てか現状見るにバンギに不思議なアメって最適解の1つじゃね
かみエッジかみかみなら環境に刺さりまくってるわけだし

810 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 22:08:14.80 ID:fukL7dXy0.net
ジムもレイドもバンギシャワーズカイリューカイリキーだけあればおけ
趣味枠するほど砂はない
このゲームの最大の失敗はここ
砂入らない=強くなれない=つまらない
砂があれば強さなしでも育てたいポケモン育てられる
日常的にゲームやらない人にゲームやる人でも一番嫌う作業を大量に要求
しかも今時オートがない、まぁこれはシステム上仕方ないけどそれなら尚のこと育成し易くするべき
そしてスマホアプリ一番の売りである場所時間を選ばない がこのゲームには欠けてる
だから戦略も何もなく高個体高cpを殴らせるだけのゲームになってる
運営によって然るべくバンギゲーになった

811 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 22:22:34.93 ID:brQxfTjS0.net
>>734
俺もCEFの91だけ噛噛にして、あとは噛エッジに変えたー

812 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 22:33:35.98 ID:K8rGYeSx0.net
個体値厳選は割と辛い
ホウオウ問題があるから141515ですら強化30で止めてる

813 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 22:42:54.90 ID:brQxfTjS0.net
>>812
ガチだな
一人でホウオウと戦うわけじゃないし、98なら砂入れても良いと思うけどな
こだわりがあるんだろうけど

814 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 22:43:48.11 ID:UWc/3Xex0.net
141515と151413だったらどっち育てよう・・・やっぱ攻撃個体値マックスの方がいいかな

815 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 22:44:59.61 ID:oShVF5VJ0.net
>>814
おれなら後者

816 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 22:47:03.13 ID:pQNLb4wi0.net
>>814
後者
育てるなら攻撃15は必須

817 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 22:51:01.94 ID:IXNq11O/d.net
昨日バンギラスレイドで個体値100%バンギラス捕獲した
ヨーギ飴は300個くらいあるが強化する砂がない
当分PL20のまま塩漬け、技は鋼噛み砕く
あとで技マシーン使って噛み噛みにする予定

818 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 22:51:43.80 ID:sG+aJAC90.net
キュウコン好きは、ただのイエモン好きだから

819 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 22:57:11.68 ID:cGCzy2Vwa.net
バンギラスレイドやりたい。バンギラスは汎用性があって有能。極端な話バンギラスとシャワーズがあれば大概のレイドは乗り切れるかな?

820 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 22:57:26.85 ID:UWc/3Xex0.net
二人も後者かぁ、3600超えないのはちょっと残念だが攻撃実数値を取るべきか

821 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 23:02:11.76 ID:sG+aJAC90.net
>>819
正確には、バンギは "汎用性の高さ" が有能
なおミュウ、ミュウツーに限り最善手となり得る

822 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 23:15:40.29 ID:oShVF5VJ0.net
>>814
おれなら後者

823 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 23:16:32.17 ID:oShVF5VJ0.net
>>820
2連で書き込んでしもた。
確かに最後に3600超えるか否かも重要よね。

824 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 23:19:56.30 ID:K8rGYeSx0.net
100ひとつでもあるとむしろ3600にこだわりが無くなる
3617以外のCPに所有欲感じなくなる

825 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 23:22:09.79 ID:oShVF5VJ0.net
卵マークの100は自分だけのもの感が至高

826 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 23:29:03.08 ID:VISWt7LP0.net
技マシンで神々を神エッジにしたけど、ゲージ貯まるの遅すぎじゃねこれ?
エッジ撃つまで時間かかりすぎる
まだかまだかようやく撃ったと思ったらあんまり減らないし
変えるべきじゃなかったかも

827 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 23:30:27.53 ID:AFCbkT9Wp.net
今更な雑魚には使いこなせないのね
そう言えば今日別スレでうんこカラーのやつも同じこといってたな

828 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 23:32:15.89 ID:3YTe3oUG0.net
バンギレイドでゲットとしたのが初バンギなんだけど評価が15 10 10で強化すべきか悩む。もっといい個体値のを捕まえるまで待つか、一匹くらい育てておくか…。ちなみにアイアンテールとストーンエッジだった

829 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 23:34:08.73 ID:LbKpFUX7a.net
>>814
114514が来るまで粘れ

830 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 23:34:23.77 ID:sG+aJAC90.net
パフォ重視するなら、CPにこだわるのはナンセンスだよ
てかジム置きにCPが関係なくなった時点でCPは飾りだな
それより実際に与えたり、受けたりするダメの数値にこだわるのが、現実的に強さの答え

831 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 23:50:14.00 ID:OuqDAZ4P0.net
>>9
風呂はいれ

832 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 00:06:14.16 ID:7m+mmySKM.net
>>826
ミュウツー取る気ないの?

833 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 00:24:28.55 ID:gjoTE9Zv0.net
>>711
そういう人は本家の内輪でネタパとか嫁パやってるから
原作やってなくてあんまりキャラに思い入れがないおっさんが多いから
ずかん埋めたい(そのために伝説捕獲)、最強が欲しいくらいしか目標思いつかないだろ
もっと言えばバンギラスやカイリューでなくても良い

834 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 00:25:59.12 ID:/PZR4zAZx.net
ミューツー出たらまた噛み噛みに戻せば良いんじゃない?

835 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 00:30:48.73 ID:9Wvayqfd0.net
ミュウツー相手でも、噛噛も噛エッジも殲滅速度ほとんど変わらないんだから、それなら現状のほぼ全ての伝説に刺さるエッジ揃えてたほうが良い気がするわ。
噛噛と噛エッジどっちも6体ずつ揃えるガチの人なら別だけど

836 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 01:00:56.43 ID:bE8U9r3Oa.net
キュウコンがブーム

バンギなんてにわかだろw

837 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 01:23:53.15 ID:PAS4S4mVa.net
なぜか構うのか

838 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 01:42:09.53 ID:T7DRErBK0.net
>>835
嘘こけ
悪がささんのに、一緒なわけないだろ
考えなくても分かる

839 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 01:50:07.96 ID:lFrhPXPlM.net
バンギレイド出したのは失敗だよな
バランス崩壊だぜ

840 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 01:50:25.03 ID:b5LOMfKs0.net
価値観は人それぞれという価値観の押しつけが一番厄介だな
本人は正義振りかざしてるつもりで無自覚だから質が悪い

強いポケモン使ってる人も好きなポケモン使ってる人もそれが自分の意志なんや
ましてや対戦ゲームじゃないんだから自分がどうあるかが楽しむコツやぞ

841 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 01:53:03.70 ID:364gYjYpp.net
見事なブーメランだな
書いてるやつはアスペか相当な自己中なんだろうな
可哀想に

842 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 02:09:50.43 ID:h8C38mor0.net
神々と神エッジの差が微妙なデータは見たことあるわ
想定が正しいかは今の段階でわからんけどね
俺はどっちのバンギも即溶けるぐらいのレイドにしそうな気がする

843 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 02:44:54.33 ID:T7DRErBK0.net
>>842
エスパー耐性あるバンギなのに?笑

844 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 02:49:36.95 ID:h8C38mor0.net
そう エスパータイプあんのに即溶け
やりかねない

845 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 03:03:02.37 ID:ASaXiyGy0.net
ファイアー、サンダー最適解のはずのゴローニャが、避けバグのためバンギラスより大幅に実用性に劣る点。

HPが高いバンギはオーバーヒート3発避けて、4発で避けバグでアウト。
HPが低いゴローニャはオーバーヒート2発目で避けバグ発生、回避しているのに死亡扱い。
ゴローニャに入れた砂を返せ!

846 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 03:51:20.44 ID:T7DRErBK0.net
>>844
そんなパンピーからのヘイト集めるようなことはしないべ

847 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 03:52:51.94 ID:T7DRErBK0.net
>>845
スマホに砂入れた方が現実的じゃん

848 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 06:41:54.11 ID:PpvTOLMdd.net
>>761
砂&飴の強化方法だけじゃなくて飴だけでも強化できるようにすればいいと思う
必要な飴は砂を使う場合の3倍ぐらいにすればいいんじゃないかな?

849 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 06:42:53.05 ID:T7DRErBK0.net
>>848
いいかもな

850 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 08:10:25.46 ID:IsoOA18Y0.net
砂を入手するのがたいへんなのが悪いんだよ
ライトを呼び戻すための改変をいろいろしたのにそこが変わらないからライトが育てられない
強化に必要な砂の量を今の半分以下にすればいい
あるいは常時ポケモン獲得時の砂の量を今の倍、レイドで勝ったらレベルに関係なく3000砂とかね

851 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 08:11:41.06 ID:lpyvWQCq0.net
>>845
ゴローニャ3匹使ってるけどゴローニャ先に使って全滅したら一度逃げて回復させた後再突入させるのが一番いいな
似たような布陣の2人と一緒にやったけどそのやり方でオバヒファイヤー倒せた
バンギだけだったら倒せたか怪しい

852 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 08:13:12.70 ID:ZWg1L9Ni0.net
今も防衛で1コイン毎に砂も100貰えりゃ良いのにな
何故コインだけなんだ

853 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 08:30:50.36 ID:2Ci5ufDV0.net
>>827
いや、神々で1900勝上げてるぐらいには使いこなしてる
まあそれのせいで違和感出てるだけかもしれんけどな

854 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 08:48:15.25 ID:tnbtLvmq0.net
>>829
すげえ防衛力や!

855 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 09:46:11.97 ID:C3/o5rSHd.net
>>853
オレも噛み噛みを先に育てて使ってきたから何となく分かるな。
噛み噛みで技1避けないでやると、すぐに噛み砕けるからカビとかゴリゴリ削れていくんだよな。
エッジは完全避けゲーを狙えるけど、それやると被ダメのゲージ上げが無いのでてなかなかエッジが打てない。
その差だと思うわ。

856 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 11:03:13.41 ID:X7PBRu5Pa.net
>>855
わかる
ゴロのエッジバンギロックと同じやね
どっち選ぶかはスタイルの問題やな
ロックも噛み砕くもドラクロくらい早ければなあ

857 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 11:46:24.72 ID:5sGoY1dtp.net
>>810
>>850
まじこれ

858 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 11:52:50.98 ID:0INCFRctd.net
全ては協力プレイというシステムが間違ってる
バンギラス以外は全部寄生虫ですー^^みたいなこと言い出すゴミムシだらけの世界やん
そういう人たちって、ルージュラ1匹で3100ハピナス倒せることも知らなそう

859 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 11:59:30.56 ID:HzLzWLb1C.net
レイドLv*1000砂配れ

そうすればレイドパスも売れるしユーザーも砂が手に入るし一番ええやろ

860 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:06:40.09 ID:MsCcvmYGp.net
>>850
そっか?
課金や位置偽装関係なく砂がみんなに平等になったから
今の方が俺はいいと思うけれど

ポケモンが湧かないっていう地域差問題は取り敢えず置いといて
砂に関しては努力した人が報われているじゃん
都心部ならば1日200匹捕まえて砂が約20000
約10日で卵やレイド産なら1体カンスト出来るわけだし

861 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:12:45.71 ID:0INCFRctd.net
てか、根本的な価値観が固定されてる人とは話ができないな

バンギラス以外を育てる=バンギラスを強化したいけどできないだけ

みたいな価値観は謎すぎ
小学生が言ってるならわかる

862 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:17:29.92 ID:mn/AV1hz0.net
>>845
サンダーだと両者の関係は逆転するけどな。
しかもファイヤーのゴローニャは技1でも貢献できるしロックブラストもあるけど、バンギはストーンエッジ撃ち漏らしたら話にならない。
サンダー戦は確実に避けるためにゴローニャや、無かったらサイドンで避けに慣れておいて後半にバンギを持っていった方がいいかも。

863 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:19:52.25 ID:IlnvZJLmp.net
ガイジいないと盛り上がりにかけるな

864 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:21:04.66 ID:0INCFRctd.net
いるよ
盛り上げようぜ

865 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:25:27.59 ID:g7U3cYL9p.net
>>838
ちょい待て、嘘つき呼ばわりされててビックリしたわw
ミュウツーの技別に殲滅速度出してるのあるから、ググってみろよ。噛噛も噛エッジもほとんど差ないよ。
先週まで残ってたバンギスレに書いてたけど、スレが落ちてる。

866 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:27:37.46 ID:g7U3cYL9p.net
>>838
対象レイド:ミュウツー(ねんりき・サイコキネシス)回避なし

バンギラスLv39(かみつく・かみくだく)
生存時間33.49s 与ダメージ568(30s換算で509.1)
バンギラスLv39(かみつく・ストーンエッジ)
生存時間33.79s 与ダメージ540(30s換算で479.7)
ヘルガーLv39(バークアウト・イカサマ)
生存時間21.79s 与ダメージ339
カビゴンLv39(したでなめる・のしかかり)
生存時間28.69s 与ダメージ332
ブラッキーLv39(だましうち・イカサマ)
生存時間37.39s 与ダメージ396(30s換算で318)
カイロスLv39(れんぞくぎり・シザークロス)
生存時間16.69s 与ダメージ285
カイリューLv39(ドラゴンテール・げきりん)
生存時間16.69s 与ダメージ254
ハッサムLv39(れんぞくぎり・シザークロス)
生存時間16.69s 与ダメージ242
ハピナスLv39(はたく・マジカルシャイン)
生存時間51.49s 与ダメージ386(30s換算で225)
ギャラドスLv39(かみつく・ハイドロポンプ)
生存時間16.69s 与ダメージ216
ウィンディLv39(バークアウト・かみくだく)
生存時間16.69s 与ダメージ215
ゲンガーLv39(シャドークロー・シャドーボール)
生存時間6.19s 与ダメージ60

867 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:28:18.65 ID:g7U3cYL9p.net
>>838
対象レイド:ミュウツー(ねんりき・きあいだま)回避なし

ヘルガーLv39(バークアウト・イカサマ)
生存時間18.39s 与ダメージ315
カイロスLv39(れんぞくぎり・シザークロス)
生存時間18.39s 与ダメージ297
ハッサムLv39(れんぞくぎり・シザークロス)
生存時間18.39s 与ダメージ292
バンギラスLv39(かみつく・ストーンエッジ)
生存時間18.39s 与ダメージ284
バンギラスLv39(かみつく・かみくだく)
生存時間18.39s 与ダメージ279
カイリューLv39(ドラゴンテール・げきりん)
生存時間18.39s 与ダメージ278
ギャラドスLv39(かみつく・ハイドロポンプ)
生存時間18.39s 与ダメージ231
ウィンディLv39(バークアウト・かみくだく)
生存時間18.39s 与ダメージ225
ハピナスLv39(はたく・マジカルシャイン)
生存時間34.69s 与ダメージ424(30s換算で217.2)
カビゴンLv39(したでなめる・のしかかり)
生存時間18.39s 与ダメージ192
ブラッキーLv39(だましうち・イカサマ)
生存時間18.39s 与ダメージ168
ゲンガーLv39(シャドークロー・シャドーボール)
生存時間6.19s 与ダメージ60

868 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:28:24.17 ID:iMFCdUxFd.net
この前長野に息子の林間学校で行ったら、茅野の手前の養老院で胃袋カイリュー見たわ
ちょっと老けてしまったけど元気そうだった

869 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:29:19.11 ID:pscfFwW5a.net
エアプじゃなければ理解できると思うんだけど、噛みエッジ弱いよな
今のレイドってゲージ溜まったと見せかけてまだでしたとかいうバグがほぼ起きるし1ゲージ100じゃ弱すぎる
エアプ理論値じゃエスパーに対しても噛み噛みも噛みエッジも大差ない結果なんだろうけど、実用では全然違うから

870 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:33:36.60 ID:0INCFRctd.net
キュウコンガイジいないとスレが一気にくたびれた感じになるな
元気そうな若い子いると一気に華やかになるなぁとつくづく思うわ

871 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:36:39.52 ID:0INCFRctd.net
自己紹介終わりっ
お前ら、絶滅危惧種は大切にな
今日もよろしく

872 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:38:35.93 ID:mn/AV1hz0.net
>>865
ってもストーンエッジは1ゲージ技、噛み砕くは3ゲージ技だから実際にはもっと差はあると思うぞ。
とは言え噛みつくは意外と高DPS、低EPSだし避けやすいという特徴もあるが。
つか気合玉以外のミューツーだったら噛み噛み6体ない限りは噛みエッジも使うわそら
気合玉以外だったら抵抗力もあるしそこまで怖くはないんだよ。

問題は気合玉ミューツーだろうが?
こればかりは1撃でやられてもおかしくないし、避けたら避けバク発生するのは必至。
でも3ゲージの噛み噛みバンギラスなら特攻要因にはなれる、この差は大きいと思うぞ。

873 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:44:58.60 ID:H0erH2VZ0.net
>>810
>>850
アホだ
砂不足がインフレを防いで、やり込み要素を残してると理解できないんだな
そもそもPL30とフル強化では戦力的にたいした差はない
気分の問題

誰でも全員が高個体値フル強化できたら逆につまらんだろ

874 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:51:00.23 ID:0INCFRctd.net
キュウコンガイジ、妙に腑に落ちるとこがあると思ったら
相当のドMやん
こんなまっすぐなドM久々に見たわ

875 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:51:09.18 ID:g7U3cYL9p.net
>>872
こればっかりは実戦してみないと机上の空論なんだけどね。
先方のバンギなら確実に一発はエッジ刺せるし、
2番手以降で交代のタイミングなんかで気合玉で即死なら、それは噛噛も同じ。途中途中は、噛噛のほうが刺せると思うけど。

噛エッジが強いと言いたいわけじゃなくて、噛噛と噛エッジを複数体ずつ揃えられる人なんて限られてるから、それならミュウツーだけの為に噛噛を置いておくんじゃなくて、持ってるバンギ噛エッジで揃えておけば、現状の伝説全てに対応できるんじゃないかと思っただけ。
別に噛噛否定してるわけじゃないよ。

876 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:51:33.17 ID:rgSRkDLd0.net
まあ、カンストが一番だ。
途中で止める、、、ご勝手に。
カンストバンギラス使ったら、カンストまで砂つぎ込むな。

877 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:54:24.01 ID:BUluaEY3p.net
どうせ避けバグで死ぬんだからPL30止めでいいよ

878 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:54:53.36 ID:897x+Afh0.net
エッジは硬直がないのが地味に強いんだよね、相手の技次第なら回避できるし
さすがにミュウツー出たらかみかみ使うけど

879 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:57:40.13 ID:mn/AV1hz0.net
>>875
噛み噛みはゲンガーやフーディンソロにも転用できるぞ。
噛みエッジもウィンディの悪技への抑えにはなるけど。
伝説ブームもひと段落着くとソロレイドの価値は高まってくる。
後はイシツブテの巣がある場合はファイヤー、サンダー、ホウオウは即席ゴローニャで凌いで砂は噛み噛みに集約させるという手もある。

880 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:59:22.69 ID:fTlNNSG80.net
伝説レイドで技マシン大量に手に入るからミュウツーレイドの時だけ噛みエッジを噛み噛みに変えたらいいんじゃない

881 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 13:00:18.19 ID:mn/AV1hz0.net
入るならな。
郊外なら話は変わって来る。

882 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 13:03:31.22 ID:rgSRkDLd0.net
>>880
だね。
ノーマル50以上。
スペシャル30以上。
あるから余裕、日曜日もレイド回りするのでまた増える。

883 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 13:07:51.89 ID:g7U3cYL9p.net
>>882
凄いw
無課金で1日1〜2回しかレイドできないので、技マシンも全然ない

ミュウツーまでに余裕ができたら、真似します

884 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 13:08:35.38 ID:mn/AV1hz0.net
>>882
それだったらイシツブテの巣に1回行って、後は砂でも集めていた方が時間や金の効率は良くないか?
流石にサンダー、ホウオウ、ミューツー辺りは多少選別もするから最低限の飴やマシンは手に入るわけだし、フリーザー、ファイヤー、ルギアで駆け回ってもなあとは思うけど。
勿論活動範囲が都心か地方郊外かで話は変わって来るが。

885 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 13:08:42.42 ID:897x+Afh0.net
わざマシン余ってるけどだいもんじループが怖いんだよね

886 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 13:16:42.26 .net
技マシンが大量に余ってるって都会の廃課金基準だろw
田舎または軽課金・無課金のユーザーにとっては技マシンスペシャルは貴重
大文字ループで5,6個消費したら目も当てられない

887 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 13:19:29.24 ID:aydE+XrB0.net
>>885
あるあるw

エッジにしたいのにだいもんじと噛みの無限ループで20枚くらいあった技マシンが全部とけたw
だから今はかみかみにしてあるwww

888 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 13:29:36.05 ID:fTlNNSG80.net
地道に伝説レイドやってればミュウツーレイドまでには無課金でも技マシン余ると思うよ
伝説レイドできない地方は知らん

889 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 13:35:25.06 ID:WaqlyR7Zp.net
俺は全部カンストしてるよ
PL30じゃ来たるべきPL40
に簡単に追いつけない

890 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 13:36:02.52 ID:6a6FauGb0.net
もうきてるじゃん

891 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 13:46:20.69 ID:WaqlyR7Zp.net
デベソのこと?

892 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 13:51:55.03 ID:0G4+C4qbd.net
ミュウツーに俺のカンスト胃袋カイリュー6体で楽勝だよな
バンギとかいらん

893 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 13:54:35.84 ID:aLzVrAymM.net
ミュウツーとかは避けるのも大事にして欲しいわ。時間500秒とか。

894 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 13:59:12.73 ID:2Ci5ufDV0.net
>>886
田舎の無課金だが噛みエッジのために技マシンスペシャル5個消費してサンダーまでは2度とスペシャル使わないと誓った

895 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 14:07:20.88 ID:2Ci5ufDV0.net
>>893
そんなことしたらもうハピナス以外出せない
ゴミスマホだと避けても喰らったことにされる
本当だぞ
前仕様だと連続スワイプしてれば避けバグ発生はしても喰らったことにはならなかった
いったんHPゴッソリ吹き飛んでそのすぐ後に回復
でも今のレイドだと連続スワイプしまくっても必ず喰らってる
それどころか「避けた」と表示されてながら死んでいくんだからなw

896 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 14:14:55.28 ID:mn/AV1hz0.net
>>895
気合玉ミューツー「ハピナス?カビゴン?」

897 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 14:57:56.25 ID:ZWg1L9Ni0.net
気合いだまミュウツーがハピナスをどのくらい削れるのか見たい

898 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 21:04:04.57 ID:0INCFRctd.net
このスレの趣旨って
「バンギラスゲーだな!」
「いやいや、他のポケモンにも出番はある!」
「あーだこーだ」

みたいなものだと思うのに
バンギラススレにしちゃったらおしまいだろ
バンギラススレ行けよ

899 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 21:09:15.71 ID:99+kt7IGd.net
>>898
趣旨なんて>>1 が決めるものだが
勝手に変えてんじゃねえよ

900 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 21:11:50.52 ID:0INCFRctd.net
よく話題に出てるハピナスやカビゴンに関しては、
ソロでやってフル強化6体でゲージをどのくらい削れるか検証してみて
1/5くらい削れるのならありなんじゃね
大体レイドバトルの合格ラインはその辺だと思う
そのくらい冷静に見たほうが絶対に世界は平和だと思う
ハピナス出す奴は死ね!死ね!って頭ごなしに言われてるイメージ強いけど、実際ハピナス大好き奴がフル強化ハピナスを6体出したらどのくらい削れるんだろう
そこの正確なとこを知らない限り叩きたくないな

901 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 21:12:51.03 ID:0INCFRctd.net
>>899
キュウコンいなかったらこんなスレとっくに落ちてるだろwww

902 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 21:18:58.37 ID:99+kt7IGd.net
>>901
ガイジ1人でスレの持ちなんざ大して変わらねえよ
ガイジレベルでもナーライオンにすら及ばねえじゃねえか

903 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 21:21:03.45 ID:0INCFRctd.net
>>902
でもこのスレこれで903レス目になるけど
そのうち96レスはキュウコンガイジだぞ

904 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 21:33:01.38 ID:/Bwvl2XRF.net
>>903
随分キュウコンガイジにご執心だな、本人か?
あんなガイジ一般人ならどうでもいいから

905 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 21:34:49.27 ID:0INCFRctd.net
>>904
本人だよ
ちゃんと丁寧に挨拶したのに!
てかバンギスレ落ちてんじゃん
どうすんの?

906 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 21:35:41.79 ID:WaqlyR7Zp.net
じゃあ1/10削ったキュウコンの勝ち

907 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 21:37:17.34 ID:99+kt7IGd.net
>>905
本人かよ
フル強化ハクリュースクショまだ?

908 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 21:37:48.31 ID:0INCFRctd.net
>>907
見せてもいいぞ

909 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 21:39:16.36 ID:0INCFRctd.net
やっぱやめた
公私混同してはいけない

910 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 21:39:39.32 ID:99+kt7IGd.net
>>908
やっぱり持ってないのか
雑魚すぎ

911 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 21:41:38.29 ID:0INCFRctd.net
ここに晒したらハクリューがかわいそう
本人の許可も降りてないし
雑魚って言われたほうがまだ荷が軽いな

912 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 21:47:22.50 ID:vSSoAJ6pd.net
>>900
俺はここ数日バンギラスだけじゃなくて他のポケモンでも参加したらいいんじゃねと思ってたけどこの意見はガッカリだわ

キュウコンギャロップはフリーザーに適正だからいいと思ってたけど結局なんだっていいんじゃん
わざわざハピナス、カビゴン出す様なこと言い出したら最初のバンギラス出してる奴だけ働いてるって話の方がスジ通ってるわ

913 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 21:49:08.04 ID:0INCFRctd.net
>>912
ハピナスは弱点を付けないからそういう言い方をしてるんだよ
わかりますか
ノーマルタイプは全部使い道ない子になってしまう

914 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 21:53:11.85 ID:Cj6bxES90.net
>>908
ガイジキターw

915 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 21:54:48.78 ID:0INCFRctd.net
ほら、みんなのアイドルキュウコンガイジ様きたぞ
ハピナスってシャイン持ちをルギアに当てるくらい許してあげてもいいと思うの・・・・・・

916 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 21:56:16.39 ID:0INCFRctd.net
あ、あくまで時間内に1/5くらい削れるのならって話だけどね

917 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 22:01:29.16 ID:0INCFRctd.net
ちょっとまて
前言撤回する
寝る

918 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 22:08:38.49 ID:0INCFRctd.net
てかなんでシャイン持ちをルギアやねん
これは朝起きた時の流れが楽しみだな

919 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 22:14:39.74 ID:99+kt7IGd.net
スクショも貼れないクソ雑魚はどうでもいいし、キュウコンNGでバンギの話だな
そういやバンギがかみかみばっかりに最近偏るんだけど、エッジ出なくね?
エッジ出てるか?

920 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 22:27:39.08 ID:Cj6bxES90.net
>>919
ガイジはバンギ持ってないでしょw

921 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 22:38:39.38 ID:UkKJAqVk0.net
キュウコンガイジまだこのスレでレス乞食してるのかよわろた

922 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 22:40:06.58 ID:foqAh91vp.net
キュウコン100%とフル強化ハクリュー持ってないやつは負け組だろ

923 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:01:09.24 ID:2Ci5ufDV0.net
じゃあ100バンギ2体持ってる俺も負け組だな

924 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:03:55.18 ID:3P9EAfkP0.net
久しぶりにきたけど相変わらずの内容
バンギラス粘度がもてはやされるのもいまだけだからかわいがっとけ

925 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:04:15.16 ID:0INCFRctd.net
ねーよwww
ひねくれ解釈やめろwww
当たり前の話だけど
バンギラスが好きな人はバンギラス育てないと負けだろ

926 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:05:38.55 ID:0INCFRctd.net
もう
間にレス入ったじゃん
>>925>>923に対するレスね

927 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:09:36.15 ID:0INCFRctd.net
てか、冗談とか煽りとか抜きで
お前らにあだ名つけられてサンドバッグにされてると脳みそから汁が出るんだが・・・

928 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:12:44.13 ID:0INCFRctd.net
恥ずかしいので寝る

929 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:13:43.49 ID:ZWg1L9Ni0.net
引き際見失ってる内は新参ってね

930 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:14:18.42 ID:qBJuSu1zd.net
寝るんじゃないのかよ…
いつも、もうやめる(レスするのを)と言いつつ
レスし続けてるな

931 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:15:52.35 ID:o1UomOT2a.net
>>929
>>930
またそうやって虐めると涙目になってレス乱発するからやめとけw

932 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:18:14.54 ID:qBJuSu1zd.net
>>874
ちなみにこれ…
自演失敗したの?

933 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:18:42.42 ID:Tg1FPPTCa.net
マジな話ガイジの日記コーナーになってるよな

934 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:20:32.52 ID:0INCFRctd.net
>>932
失敗じゃなくて自分で自分のことを言ってるだけ
てか本当に興奮しててやばい

935 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:23:21.62 ID:X7PBRu5Pa.net
>>932
痛い所突いちゃったみたいだな
眠気も飛ぶ程恥ずかしかったんだろう

936 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:24:16.30 ID:qBJuSu1zd.net
お、やっぱ寝てなかったねw
ドMなのは認めようw

937 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:25:04.06 ID:PlKa5nQva.net
今凄い形相で更新連打してそうw

938 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:28:01.71 ID:N1kjrx1S0.net
真面目な話
ホウオウ、ミュウツーが実装されたらCP的にナンバーワンではなくなる
今はCP順でトップに来てるけど

939 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:31:51.91 ID:VbeXRuZua.net
攻撃が破格の330、技で気合い玉シャドボサイキネを覚えるらしいが
不一致とはいえかくとうゴーストポケモンの立場も危ういのか?

940 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:35:55.06 ID:0INCFRctd.net
>>935-937
お前らマジでズルいぞ
故意にやってるだろ
許さないわ
おやすみ

941 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:38:21.60 ID:AHP85MAya.net
お休み(更新連打)

942 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:39:06.42 ID:0INCFRctd.net
おう
わかってくれててクソヤバ

943 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:40:13.88 ID:ZWg1L9Ni0.net
本日三度目の就寝宣言は?

944 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:41:23.81 ID:dyI0YdT6a.net
ID変わるまで寝るわけ無いよなぁ!?

945 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:42:10.82 ID:TXh4FXKOp.net
>>939
ハピナスカビゴンの思念を受けれるから気合玉ミュウツーは需要ありそう

946 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:43:00.66 ID:897x+Afh0.net
スレ主だけど脱線しまくりでワロタ
キュウコンガイジがまだ貼りついてたのか

947 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:46:39.14 ID:0INCFRctd.net
>>946
挨拶できて嬉しい
このスレ楽しかったです本当にありがとうございます

948 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:49:29.72 ID:tyE+L6UJa.net
弄られキャラで平静保ってるように振る舞う奴居るよな…
可哀想になるタイプ

949 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:53:55.08 ID:0INCFRctd.net
どこが平静なんだよwww
みんなに可愛がられてるみたいでやばいんだわ

950 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 23:59:19.04 ID:0INCFRctd.net
ごめん脱線しすぎた
おやすみだぞっ

951 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 00:01:16.14 ID:4YG+x9CL0.net
ID変わるギリギリまで待ってる所とか情けないんだよな(笑)

952 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 00:02:16.24 ID:LHe+FSrCa.net
早速召喚のさせようとすんのやめろよw

953 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 00:02:20.83 ID:dLJtubzs0.net
高個体値フル強化ハクリューほ持ってないやつは負け組。

954 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 00:03:45.27 ID:2thLgZT2a.net
ハクリューほって何だよお前の彼か?

955 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 00:05:45.73 ID:pXxVafCta.net
キ.ュ.ウ.コ.ン100持ってない雑魚おる?

956 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 00:09:04.16 ID:0cnxctoda.net
>>955
そんな劣化ポケモンの100持っててどうすんの

957 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 00:11:04.60 ID:zcpQ2HXKa.net
NGしてんのに抜けてくんなよ

958 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 01:20:16.78 ID:lsCalEux0.net
バンギレイドが減ってしまったけど行きたい。
っていうか、バンギレイド全逃げで手持ちバンギは
卵と相棒から進化1体という悲惨な状況。

959 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 02:40:56.24 ID:NMbkK7ml0.net
>958
悲惨だな
伝説前のレイドで数日で30体、高個体値以外は飴に
それまでは、卵でも無し状態

960 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 06:27:40.22 ID:XWuO8hpnp.net
>>955
ここに居る奴は持ってるに決まってるだろ

961 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 08:36:24.77 ID:wfYnUMYHp.net
キュウコンガイジキモすぎだろ
ネタキャラぽく振舞ってるけどキモいしネタじゃなく死んで欲しい

962 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 10:31:41.21 ID:iuUE6iIja.net
バンギ1体も持ってなかったけど、休み取れた日に気合入れて、レイドで1日9体GETした。ほんとにあの時動いて取っておいてよかった。

963 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 10:50:38.91 ID:ouUB+qXr0.net
飴90個で何ができるんだ
まさかCP2000バンギ使ってんのか?

964 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 11:01:47.08 ID:MrOZ2F8Ja.net
それだけやったら不思議な飴も100は超えるやろ

965 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 11:01:59.38 ID:iuUE6iIja.net
>>963
もともと150個は飴貯めてた。ふしぎな飴も回せるしね。

966 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 11:03:55.00 ID:MrOZ2F8Ja.net
キュウコンガイジはファイヤーには何使ってるの?
スターミー、ヤドラン、ヤドキング、ゴルダックかな?
カメックス、オーダイルではないだろうな

967 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 11:05:49.41 ID:dLJtubzs0.net
>>966
フル強化ハクリューに決まってんだろ

968 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 11:56:44.59 ID:RDBhpTz4d.net
ヌオー(みずエッジ)
未強化ゴローニャ(岩ブラ)
パルシェン(つぶドロポン)
ラプラス(みずドロポン)
ラプラス(みずドロポン)
ハクリュー(いぶアクテ)

だよ

969 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 12:34:02.61 ID:XWuO8hpnp.net
ガイジ降臨か?

970 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 12:35:05.43 ID:RDBhpTz4d.net
降臨したぞ

971 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 12:56:49.95 ID:uDgqaVzId.net
>>968
ゴローニャとかガチじゃねえか消えろ

972 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 13:24:40.93 ID:RDBhpTz4d.net
>>971
なんの話だよ
ポケモン間にガチもガチじゃないもねーよ

973 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 13:49:39.12 ID:Updtao3qa.net
>>968
うーん
何だかんだ言ってキュウコンの時はなしではないと思ったがこれはなしやな

974 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 13:51:46.10 ID:RDBhpTz4d.net
>>973
前に言ったじゃん
相性抜群なの揃えられてないからファイヤー戦は弱いって

975 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 14:06:15.77 ID:jVdL/qW2d.net
お前らガイジって言葉ホンマ好きやな

ところでキュウコン推しの人はキュウコン嫁ポケかな?

976 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 14:15:17.78 ID:RDBhpTz4d.net
>>975
実はキュウコンではない

977 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 15:41:46.69 ID:UIdIX7QyM.net
俺もファイヤー相手にバタフリーで戦ってるけどはたから見ると迷惑なのか?

978 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 15:53:27.10 ID:RDBhpTz4d.net
迷惑とかの前に
ファイヤーにバタフリーはきつくない?
ミュウツーとかの時なら普通に戦力になると思う

自分の論だと
フル強化してるのがバタフリーしかいないならファイヤーの時でもやむを得ず出してもいい
未強化のシャワーズを出せとは言わない

979 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 16:37:50.58 ID:jVdL/qW2d.net
>>976
嫁ポケ何?

980 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 16:40:55.78 ID:RDBhpTz4d.net
>>979
嫁ポケの印象はさすがに下げられたくないので言わないよ
ごめんね

981 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 17:40:51.26 ID:bTiQsd880.net
ファイヤーは弱いからなに出されても気にならん
むしろこっちの貢献上がるボーナス

982 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 18:46:07.89 ID:XWuO8hpnp.net
>>968
ガイジって寄生じゃね?

983 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 18:52:38.60 ID:RDBhpTz4d.net
>>982
ファイヤー戦は寄生してるようなものですって前に言ったよ

984 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 19:26:10.26 ID:nMM5dweUd.net
今日、ファイヤーでヤドン出してる奴がいたわ。笑けるからはだかやめろ。尻を此方に向けるな。

985 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 19:36:21.92 ID:RDBhpTz4d.net
てか、じめん統一のヌオーとこおり統一のラプラスをわざわざファイヤー戦のために技変えたのは評価されるべきだと思うぞ!

986 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 19:45:48.45 ID:TDSyMScba.net
ファイヤー熱風だったのもあって今日たった四人で勝てたわ
フリーザーはきつかったのにな

987 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 20:48:02.35 ID:uFD8HB0V0.net
>>984
ヤドランでもヤドキングでもなくヤドン?

988 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 22:37:03.84 ID:1/ek7iSfd.net
>>985
俺はみんながゴローニャやバンギラスを当たり前に繰り出すのを横目に、フリーザーにハガネールとか、まっとうなんだけど使われないポケモン選出してる人の方がポケモン楽しんでるようにみえるけどね

989 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 22:40:34.79 ID:Qo1CCEdE0.net
サンダー終わるタイミングくらいに、そろそろレイドボス入れ替えありそうな気がするので、もっとバンギやっておきたいのに、バンギレイド減りすぎて、見つけるのも大変。
バンギレイド終わって、カイリューレイドなんか始まっても全くやる気しない。

990 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 23:07:56.64 ID:0VrDV0jd0.net
カイリューの使い道はジム崩しぐらいしかないしな

991 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 23:11:47.70 ID:BKiQaem/0.net
カイリューはホウオウレイド始まったら大文字ソラビ受けで大活躍の予定
前仕様ジムで量産したから今更レイドはいらんが

992 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 23:12:22.04 ID:gZbOiU290.net
>>990
カイリキーのソロレイドでテルボウ

993 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 23:20:25.93 ID:0VrDV0jd0.net
>>992
テル暴はカイリキーに刺さるけどフーディン、エーフィーで特攻した方が早くない?

994 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 23:21:13.63 ID:Qo1CCEdE0.net
ライト層でも、さすがにカイリューは数も技も揃えてる人多いもんな。
バンギもうちょっと揃えときたいなぁ。
レイド終わってタマゴ産から進化狙ってたんじゃ、数なんていつまで経っても揃わない。

995 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 23:28:22.37 ID:jtkpRLb5M.net
カイリュー10連続息吹当たってフル強化したのだけで8体いるけど、正直これまでのプレイ全部振り返っても3体で十分だったわ。
「2つで十分ですよ。わかってくださいよ。」

996 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 23:34:40.85 ID:pbY/WqNo0.net
>>993
ボスの攻撃力が上がったのと巻き戻しで予知が2体目以降連発しづらくなったからカイリュー脳死連打の方が安定するようになった

997 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 23:37:47.03 ID:0VrDV0jd0.net
>>996
あーなるほど
テル暴は1体しか作ってないわ

998 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 00:04:07.00 ID:s90HXG2y0.net
うめ

999 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 00:20:15.05 ID:kxv/8kbZd.net
質問いいですか?

1000 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 00:21:05.31 ID:IB3aTjzgd.net
いいえ駄目です

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200