2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.711【ポケゴ】 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 13:14:14.13 ID:9qmS/4Gl0.net
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf
ポケモンGo 質問スレ Lv.57
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500782892/
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple...emon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.710【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501163601/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

126 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:32:50.13 ID:nJRFXje90.net
今はジムにも置けないし個体値ドヤしてもなあ
置けるようになってもみるみるうちに減っていくCPで100かどうかなんて本人にしか分からんし

127 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:32:56.24 ID:qqex0pRd0.net
>>102
フラグシップモデル買っておけば間違いない。今夏のフラグシップはこれ↓

Galaxy S8 / S8+
AQUOS R
Xperia XZs / XZ Premium
HTC U11

128 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:33:36.90 ID:FIX9MuRcd.net
>>114
バラバラの産地😂スラッシュ待ち😂引きこもりニート😂

6400点🙋

129 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:33:51.22 ID:QM0+b4Sc0.net
遠隔餌やりの有効射程広くなった?

130 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:35:13.47 ID:Pf1UWzxE0.net
>>106
給料内の小遣い全部をレイドに費やしたアホですw
砂集めは一切やって無いですねw

>>108
多分、全部100取るまで小遣い全ツッパです

131 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:36:21.71 ID:iWr/d96E0.net
相棒飴も3倍で丁度いいな
3倍っていうか一律全部1キロでいい

132 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:36:27.58 ID:L29RI4EiH.net
レイド同じメンバーしか来ないんだけどもしかして5人しかポケゴやってないんだろうか

133 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:36:42.98 ID:2rwv7H7U0.net
個体値は自己満足要素で悪くないと思うが
lv20からの育成というのが罠
砂がいくらあっても足りない

134 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:37:12.95 ID:QlGxOq+dr.net
>>127
ありがと!
この中から選んでとく

135 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:37:23.71 ID:t6tzQwazd.net
>>72
上から下に下がった瞬間(または途中)に当てる

136 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:38:09.52 ID:2rwv7H7U0.net
>>130
頑張ってw
一度伝説で100とっちゃうと
伝説100揃えたくなるのが人間の心理

137 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:38:40.15 ID:VoaZJFrn0.net
>>116
基本的には落ちない
秋葉原や新宿の何百人ってレイドやってる所だと落ちたこともある
ま、これは機種のせいじゃないと思うけど
あとは全然快適

138 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:38:50.26 ID:6Y7ronftd.net
>>130
産地見せてくり〜😂

139 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:39:28.24 ID:mJ3RWpTs0.net
>>132
その5人の構成が知りたいわ

140 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:41:15.16 ID:L29RI4EiH.net
>>139
35越えしかいない
俺は25の復帰勢だから劣等感ハンパない

141 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:43:20.08 ID:QlGxOq+dr.net
>>137
結構良さそう
第一候補で考えておく

142 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:45:03.18 ID:xGlgd+d+0.net
フリーザー逃した人はどうなるんやろな
たまご産になったりするんか

143 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:45:27.98 ID:q1L2raqJ0.net
>>129
さっき試したけど拡大されたね。
でも効果は半減になったかな。

144 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:46:10.43 ID:/IEwSlsra.net
>>102
Zenfone AR

145 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:46:22.48 ID:9GMr6ikh0.net
伝説って置けないんでしょ?
100持ってても100%自己満になってしまうのに課金までするって凄いな

新しいジムになってから個体値も90以上で当たり技ならいいやってなったわ

146 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:46:51.22 ID:VoaZJFrn0.net
>>141
あとは起動が早いのがいいかな
10秒で起動するから

147 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:47:44.36 ID:Fyi5bvcp0.net
【カクカク】重くなりすぎて全くゲームを楽しめない件3台目【強制終了】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500700312/


322 名前:ピカチュウ[] 投稿日:2017/07/28(金) 12:41:08.60 ID:tefSWaghr
ご報告です。
AQUOS R 川崎駅のフリーザーで落ちましたw
これで落ちたらなに使えばいーんだろ!!


327 名前:ピカチュウ[] 投稿日:2017/07/28(金) 13:53:26.02 ID:CoLix9o40
AQUOS Rでも無理させると落ちるな
昨日の大量湧き状態の錦糸町や進化マラソンで何度か落ちた
あと傷薬使用後にも何度かフリーズ



もうなんでも落ちるw

148 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:48:32.72 ID:iqNRZcwW0.net
iPhone8を信じろ

149 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:48:52.48 ID:yimpT19Pp.net
先日TL39になって100フーディンフル強化できた
ハピナス絶対殺すマンしてくれてるから、少しでも強くしたいし砂は惜しまない
http://i.imgur.com/H7FPbcl.jpg

150 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:49:45.48 ID:IphiihUTp.net
>>128
スラッシュないし普通の会社員です
フランスに渡米はしたがwwwwww
http://i.imgur.com/rARE1Co.jpg

151 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:50:32.41 ID:pPzKDfQh0.net
>>141
AQUOS Rはゴプラ使ってると落ちるってって言ってる人もいるから使うならその辺も調べとくのオススメ

152 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:50:47.83 ID:q1L2raqJ0.net
>>149
フーディン100良いな
フーディンってきあいだまが当たりと思っている

153 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:50:59.97 ID:nJRFXje90.net
>>149
1体で突撃してもどうせ無理だしそもそも紙だから
でも男気は感じる うどん王と呼ぶわ

154 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:51:20.14 ID:2rwv7H7U0.net
>>150
ちょっと長襦袢っていってみて

155 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:51:25.38 ID:OTM6KfoQ0.net
きあいだまかよ

156 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:52:41.11 ID:oVNSNxXWp.net
>>150
フランスに渡米ワロタ
ってそんなにアメある時点で位置偽装じゃろ

157 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:52:52.55 ID:cpFCySGMd.net
さすがに普通の会社員がここまで出来たらヤバいでしょ
これが位置偽装じゃなかったらビビるわ

158 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:53:12.93 ID:9qmS/4Gl0.net
フランスに渡米なら仕方ない

159 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:54:28.48 ID:nJRFXje90.net
フランスは渡米で間違いないな(昔からそうだった)

160 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:55:45.63 ID:2rwv7H7U0.net
一致不一致の幅はひろがったけど
きあいだまも悪くないけど
やっぱり不安だよなぁ


飴の数みてなかったw
個体値にこだわりすぎーーー

161 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:55:50.43 ID:3OXxXaoe0.net
海外は全部アメリカの植民地だからね

162 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:56:28.61 ID:46bCQh/sd.net
今一番汎用性の高いポケモンって何?

163 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:56:55.19 ID:2rwv7H7U0.net
>>162
間違いなく
バンギ・ゴローニャです

164 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:57:32.49 ID:t8/fINKh0.net
ヴィシー政府を倒して植民地化したんですねわかります

165 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:58:42.03 ID:uPRGOQ+Aa.net
>>149
ハピナスの攻撃は華麗に全避け?
多少喰らってもok?

166 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 14:59:50.25 ID:aF9spZ7U0.net
>>162
アフィリエイトドラゴン

167 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:01:04.88 ID:yimpT19Pp.net
>>153
技2だけ避けてればソロで勝てるよ
紙装甲だけど相手も火力ないから

168 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:01:18.49 ID:aF9spZ7U0.net
位置偽装が平然と画像晒してウキャウキャしてるとか
お前らも落ちたもんだな

169 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:01:24.83 ID:kRnx/vWbd.net
>>95
飴スゲー!

170 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:02:06.65 ID:2rwv7H7U0.net
>>168
ナイアンにいってくれやw
俺らのせいやない

171 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:02:28.37 ID:nJRFXje90.net
>>162
そりゃバンギ一択だけどメンツ無いなら固くて強いこれ3つ入れるが吉
シャワーズ
ギャラドス
ラプラス

172 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:02:41.23 ID:h3GleWwhp.net
偽装がいきいきとしてるな

173 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:05:57.20 ID:xGlgd+d+0.net
iPhone6sでもあんまり落ちんけどな1日2回あるかどうか
復帰のアプリ立ち上げも12、3秒やわ
この暑さではスマホケースでだいぶ違う気がする
バンパータイプが一番やと思うわ
とりあえず放熱を妨げんようにしないと、ケース無しも手で持ってる部分で放熱出来ん

174 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:06:03.65 ID:DpPL8UFVd.net
汎用は今も昔もカイリューでない?
フリーザー以外ならゴリ押せる程度の性能はあるぞ。
一回色々シミュしてみた方がいい

175 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:07:27.76 ID:tSMckCIM0.net
渡米wwww

176 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:07:32.56 ID:SzxPU6s+0.net
汎用性って言葉が怪しすぎる

177 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:07:40.24 ID:2rwv7H7U0.net
前のシミュじゃないの?
刺さる刺さらないって重要だけどなぁ
カイリューはジムのお掃除には最適だけど

178 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:07:51.91 ID:qIEiHbUoa.net
最近引越し予定の俺の条件
2階、都市ガス、駐輪場あり、風呂トイレ別
そんで家から届くジム。。

179 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:08:03.82 ID:8K61I9g6d.net
復帰した偽装民も多いんだろ
昔カイリュースレで飴1000超えの画像貼りまくって争ってたの思い出したわ

180 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:08:45.08 ID:nJRFXje90.net
カイリューは現状ジムでしか活躍の場はないよ

181 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:09:17.91 ID:k25DkdhQM.net
>>178
1Fにセブン決定

182 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:10:19.02 ID:DpPL8UFVd.net
>>180
等倍相手にシャワーズ使うよりかはずっと強い

183 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:12:11.45 ID:QM0+b4Sc0.net
androidは落ちるとか言ってんのは林檎信者だろ
3〜4GB積んだミッドレンジ以上なら落ちないぞ
2chMate 0.8.9.39/asus/ASUS_Z012DA/7.0/DR

184 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:12:14.94 ID:FVrg8lXdp.net
>>66
攻撃1でも使うか?

185 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:12:23.96 ID:0zxBnqOT0.net
おい、遠隔きのみ

186 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:13:14.53 ID:QzdH9UFja.net
木の実 ナナ

187 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:14:30.91 ID:DH8JB3290.net
位置偽装は多いと思うが、昔はミニリュウの巣があったから飴はそんなに大変でもなかった

188 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:14:37.97 ID:nJRFXje90.net
>>182
等倍がわかって選んでたら良いけど相手技で即溶けるカイリューよりは溶けにくいシャワーズになるよ

189 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:15:19.63 ID:0zxBnqOT0.net
10キロ離れたジムにもきのみヤレるやんかー

190 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:15:34.33 ID:k25DkdhQM.net
10km先のジムにほぼノータイムで着弾する木の実と
それを平気で食らうポケモン達
アインシュタインもビックリ

191 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:17:31.10 ID:6VVhlN31d.net
CP600の癖にお腹いっぱい言われたわ

192 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:20:33.34 ID:0a7c9/xs0.net
>>183
ZE520KL使ってるけど今日ポケモン沸きすぎで結構落ちた

193 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:20:46.85 ID:QzdH9UFja.net
おっぱい言われたわ

194 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:20:48.32 ID:3MAQXdSy0.net
>>190
ジムにこういうのが置いてあるんだよ
http://www.robotshop.com/media/files/Images/autopetfeeder-large-detail.jpg

195 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:22:26.04 ID:nJRFXje90.net
イベント爆湧き終わったから多少落ちにくくなってると思う
これが俺の端末は落ちないよみたいな流れになるんだろうな

196 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:23:17.85 ID:jy8tkvHk0.net
>>183
4GB積んでるけど、ゴプラ繋いでると画面の切り替わりでよく落ちるるよ

197 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:23:45.70 ID:tM0uQPFd0.net
起動して1分以内に必ずまず落ちる。そのうちものすごい発熱して5分に一度落ちる

198 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:24:22.17 ID:3TWChGhjr.net
>>141
イベント前に AQUOS R に機種変しました
ゴプラを使っていると反応が遅い
Bluetooth 自体の性能がいまいちなのかも
2世代前のAQUOS XX のほうが反応良いw

199 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:25:21.04 ID:xGlgd+d+0.net
あと頻繁にアプリ一旦削除して再インストールして無い奴多すぎやで
頻繁にアプリ落ちる人はまずそこから

200 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:25:42.92 ID:hFE8XutE0.net
ナイアン、レイドパスに関してちょっと対策して欲しいね。
「タダ券を溜められるようにすること」と「他人にあげられるようにすること」の2点で。

さっき地元でルギア戦したんだけど、一人の子供がレイドパス無しだったんだよ。
コインもないし、課金も出来ない。
せっかく人が集まっているのに、レイドに参加できないわけ。

レイドパスぐらい、人にプレゼントする方法が有ればなぁと。

201 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:26:19.72 ID:oGWxzn4ad.net
>>199
データ消えちゃうぢゃん
アルツハイマー型認知症かな?🐵

202 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:26:33.32 ID:WiuGMNZC0.net
何か最近重いんだけど
プレイ人口が増えたからか?

203 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:27:03.01 ID:WiuGMNZC0.net
>>201
消えないぞw

204 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:27:08.20 ID:EGXUJMW50.net
>>200
フザケンナ複垢野郎
甘えた事言ってんじゃねーよカス

205 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:27:47.13 ID:ADfsE82oa.net
>>200
複垢大勝利ですね

206 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:27:47.92 ID:hVkl1zcI0.net
>>201
データはサーバー側にあるだろ

207 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:28:24.61 ID:VEhBOSkn0.net
>>199
キャッシュクリアって意味あるのかね?
もはやそんなレベルではない様な気がするんだが

208 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:29:00.38 ID:vzcURdaX0.net
>>190
オリジナルのポケモンにも転送システムあるだろ
むしろ木の実しか転送できないポケgoの転送システムがカス過ぎる

209 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:29:22.41 ID:lkvN+Uuad.net
いやもう端末とかキャッシュクリア云々の話ちゃうやろこれ

210 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:29:46.13 ID:ewkY5dOea.net
>>199
大分変わってくるんか?
アップデートしてから物凄い落ちるようになったわ

211 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:29:46.40 ID:MVCSX5IIM.net
>>183
2GBだけど落ちたことないや
スペックだけじゃわからん
2chMate 0.8.9.27/NUU/X4/5.1/DT

212 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:30:02.87 ID:nJRFXje90.net
アンインスコまでしなくても再起動するとかなりマシになるのに
現場到着前に雑魚狩りして重くして落ちるってのが大半

ポケゴはアカウント管理だから端末変えてもデータ消えることはない

213 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:30:52.13 ID:xwsyK4nQp.net
軽量化ってする気ないんだろうなハンケ��

214 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:31:53.45 ID:k/KTiU+BM.net
伝説ポケモンを取っても
その前のレイドでバンギ取るためのカイリキーと
バンギに砂使っちゃって全然足りない

ボーナス期間あってもバンギ強化したら
砂が全く足りんわ

215 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:32:38.70 ID:tST+UTQC0.net
>>125
フリーザ君1時間半粘って集まった最高3人
一度も戦えずに終了。糞ナイアンもっと頭使え人気の時代は終わったんだ

216 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:32:43.58 ID:gA7G/3yo0.net
専用機としてoneplus 3Tを使ってるけど、サクサク快適にプレイできるぞ。
メモリも6Gあるし

217 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:32:59.64 ID:DpPL8UFVd.net
レイドで高確率で連れが来るから待ってって人いるけど、皆んなはちゃんと待ってる?
4、5分ならともかく10分とかになると流石にイライラするんだけど。

218 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:33:01.23 ID:lkvN+Uuad.net
ポケストップとか全部ピカチュウの絵でいいんで
簡易表示まじよこせ

219 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:34:01.08 ID:hFE8XutE0.net
>>201
お前、R4並のブーメラン遣いだなwww

念のためだが、データーは全てサーバー側にあるので、アプリ再インストールしても問題ないし、
当然だけどスマホを買い換えても全く問題ない。

また、やたらとダウンする場合には、手間だけど再インストールしてやると上手く動作するようになるケースが多いようだ。
(絶対ではないことに注意)
断片化されたファイルが整列するからか、ごみファイルが一掃されスッキリするからか理由は不明だけどね。
とにかく試してみて損はないんだよ。

220 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:34:29.50 ID:lkvN+Uuad.net
10km圏内は参加可能にしてほしいよなぁ…あとパス前の参加人数確認
木の実とかどうでもいいからさぁ

221 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:34:36.82 ID:xGlgd+d+0.net
>>217
待たなしゃーないしなw

222 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:35:52.46 ID:iB6tR5Kl0.net
ポケモン本家やDSがカススペックな理由は
無能だからとしか思ってなさそう、ナイアン。

223 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:37:15.34 ID:yPujc8xWd.net
少人数のレイド場所にスマホ握りしめながら走って通りすぎるの楽しすぎwww
みんな餓死寸前のハムスターみたいな目してこっち見てくるw

224 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:39:14.61 ID:jN6GKE3/0.net
>>219
うちのiPhone5は大型アプデごとの再インストールは必須だな。
後半はログイン画面が消えてから地図描写までCM一本分以上待たされるw

225 :ピカチュウ:2017/07/28(金) 15:39:20.07 ID:iB6tR5Kl0.net
>>223
餓死寸前ハムスターを見たことあるみたいだなw
どうせなら餓死寸前のピカチュウって例えてくれよ

総レス数 520
102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200