2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.95

1 :ピカチュウ :2017/07/28(金) 19:35:51.21 ID:GSJk4UXf0.net
↑スレ建て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チート・位置偽装の話題は禁止です
※過度な馴れ合いは他住民の迷惑になりますので慎みましょう
※地域スレの乱立は神奈川スレから勢いを奪うだけでなく、他の地域スレにも迷惑が掛かります。勝手な行動は慎みましょう。

・ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/
・公式その2
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・Twitter
https://twitter.com/PokemonGOAppJP

◎次スレは>>960が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい。立てられない場合は>>970に依頼してください。
>>975を越えても次スレが立たない場合は減速し、スレ立てできる人が立てましょう

●レイド報告用テンプレ
【ターゲット】
【出現ジム名・場所】
【残り時間(だいたいでOKです)】
【備考(ルート等)】

●関連スレ(神奈川板)
【巣の変更報告はこちらのスレにお願いします】
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
http://dig.2ch.net/?Bbs=kana&keywords=%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3

●前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.94
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501108682
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

739 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 19:33:24.56 ID:V5b/ul130NIKU.net
>>738
とりあえず、黄色とその他は難易度(ボールの数)段違い

740 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 19:33:43.43 ID:UgNbXfOp0NIKU.net
カーブエクセレントはあんま出せないけど
カーブグレートあたりなら割りと簡単だよ

雨すっげえな

741 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 19:39:15.11 ID:53FtLJI6aNIKU.net
>>739
やっぱそうだよね俺も黄色だからよくわかる
黄ジムにルギアが出てボール10個貰った時なんて感動したぐらいだけどこんなん日常的にやってる陣営はほんと楽だろうね…

それはともかく最近ジャッジしてもらう時になぜか赤の人が出てくるんだけど陣営がふがいなさすぎてとうとう解雇されたのかな?

742 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 19:39:50.53 ID:0BlPtsMg0NIKU.net
フリーザーもルギアも
金ズリのカーブエクセレントでもカーブグレートでも出てくるから
普通のレイドと比べて獲りにくくてわけわからん
カーブエクセレント→カーブグレート→カーブエクセレント
連発でも取れなくてストレスマッハだわ

743 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 19:41:41.69 ID:0BlPtsMg0NIKU.net
>>741
伝説配信されてから黄色のリーダーは解雇されフリーターになったと前スレで話題
いまはもう周知のことだから誰も触れないw

744 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 19:42:32.87 ID:w5wyfUi50NIKU.net
午後スタートだったけどCP2040位のルギアと1664のフリーザ様逃したのが悔しい…

今日のレイド収穫は1660フリーザEEEのみ

745 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 19:43:33.62 ID:Dl85ejUO0NIKU.net
おまえらレイドパス何枚持ってんだよ・・・

746 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 19:44:19.59 ID:V5b/ul130NIKU.net
>>743
一周年記念なのに転んでたまご大量にぶちまけて、解雇されたんだろ
しゃーない

747 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 19:48:04.12 ID:BuSlBC5Y0NIKU.net
今日の成績 フリーザー8戦全勝ゲット ルギア6戦2ゲット
初フリーザー取るのに20連敗したのに今日だけでこの捕獲量。。。
何なん捕獲率ってと思ったわ。

地元に戻って来て、近所のバス停に沸いたフリーザー狩るのに
人集まらず、残念がってたおっちゃんが切なかった。(><)

748 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 19:49:03.01 ID:V5b/ul130NIKU.net
>>745
巨大駅に行って目に入る鬼5とバンギは全部レイドする勢いが、
今のプチガチ勢(TL38〜36)のトレンド。
駅間移動するほどではないぐらい。
だからあっても1日4つぐらい?

749 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 19:53:59.43 ID:NPh0arXR0NIKU.net
昼過ぎに近所にフリーザー出たが、30分位して行ったら、誰も居なかった。
なんとなく、哀愁漂ってたわ。

750 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 19:54:21.92 ID:NJLuF4nd0NIKU.net
>>746
ところが今回のアップデートで黄色リーダーは再就職出来たらしい

751 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 19:54:45.58 ID:WFxUpWPH0NIKU.net
伝説ポケモンの期限切れが近くなると捕獲率上がるのかな

752 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 19:55:01.72 ID:UgNbXfOp0NIKU.net
>>745
伝説レイド始まってからスーパーボックスで12枚買って
今日で4枚まで減らした
無料パス含めて1日3回か4回くらい

753 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 20:05:03.00 ID:0BlPtsMg0NIKU.net
>>746
卵ぶちまけたかのかぁー。 だから黒卵通知来なくなったんだね
自分はシカゴイベの責任取らされたってウワサきいたけどw

>>750
再就職できたんだ。次のアプデで黄色は赤に統合されるのかと思ったわw

754 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 20:08:04.20 ID:sH6ONBpppNIKU.net
これおもしろいと思って言ってるのか、、、?

755 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 20:11:34.24 ID:mmbLYmgB0NIKU.net
黄色不憫だよな…周りに黄色ジムあれば木の実各種捨てずに済むのに…
伝説はフリーザー7の5、ルギア6の4取れてるから運が良いわ

756 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 20:16:52.70 ID:ZmGmJEsSMNIKU.net
ニートはいいなぁ

757 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 20:30:33.16 ID:CMKWDDVd0NIKU.net
黄色はジムに置けないからコインが増えないw
コインが無いからレイドパス買えない(課金のみ)
レイド戦でもチームボーナスほぼ無し
ゲットチャンスの確率がボール無いから格段に落る

758 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 20:33:11.79 ID:sH6ONBpppNIKU.net
雨やこの気温でよくやるなって思う

759 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 20:47:11.51 ID:mmbLYmgB0NIKU.net
>>757
黄色じゃないのに2匹逃してるくせに…

760 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 20:54:09.87 ID:CNa6N4l8aNIKU.net
俺黄色チームだけど、比較的黄色が多いタイミングで入ったり、自分で与えるダメージ量が多いから、この2種のボーナスはなんとかなる。
ただ自チームジムのボーナスがまずこないのが不満だわ
15回くらいやってるけど1回も黄色ジムで戦えないわクソゲーすぎる。

761 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 20:57:42.41 ID:AEgSit2b0NIKU.net
バランス調整のため青と赤から黄色への変更は1度だけ可能
とかにすれば少しは移る人いるかも

762 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 20:59:11.19 ID:BTlyUhsZ0NIKU.net
>>760
地域差なのかね?
こっちは割と黄色ジムで伝説レイド来ること多いよ。
伝説が来る場所とレイドが発生するタイミングがある程度決まっているのか、
金ズリ防衛で時間を稼いで色を維持してる人なんかもいるし。

763 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 21:01:57.28 ID:CMKWDDVd0NIKU.net
>>759
わい、黄色や…

http://i.imgur.com/DpCz3OL.jpg

764 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 21:04:14.40 ID:ZmGmJEsSMNIKU.net
おい黄色自虐が多いぞ

765 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 21:17:57.25 ID:68kSTI8IMNIKU.net
大口駅前カビゴン。
技個体値残り時間不明!

766 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 21:19:59.87 ID:vge3mb9N0NIKU.net
嘆くなよ、元々青は一般人、赤は変人、黄色は廃人が多い
味方なんていなくても、自力でなんとかできるって自信があるやつが選ぶ色が黄色
黄色でやっていけそうにないやつは、早めに青に作り直したほうがいいよ
おれは40なるまで黄色だからって苦労したことは一度もないぜ!

767 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 21:27:03.81 ID:mmbLYmgB0NIKU.net
>>766
1番始めにカラー選ぶ時に
黄色は自力でなんとか出来るから黄色にする!って奴いないだろ…

768 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 21:28:04.52 ID:oopjgo5KaNIKU.net
>>766
複垢とかチートとかジム粘着も黄色が多いよな!

俺の周りだけなのかもしれないが変な黄色多い…数が少ないから目立つのか?

769 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 21:30:21.15 ID:g9K1IqTV0NIKU.net
黄色を選んだ初心を忘れるな!
俺は黄色の色が好きだから選んだだけだ。後悔はここにきて少ししてる。

770 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 21:30:39.65 ID:Rk6DxUG+aNIKU.net
>>758
川崎駅周辺は空調効いた地下で出来るから雨も暑さも関係ないよー

771 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 21:32:06.08 ID:g9K1IqTV0NIKU.net
町田が神奈川かはもめるところだが、町田に居れば十分レイドは勝てる。
というか人多すぎ。どっから出てきた?

772 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 21:34:26.06 ID:c5RK5kPl0NIKU.net
今日は15時頃から海老名周辺で
ルギア0/1
バンギラス1/1
リザードン1/1
個体値はいまいちだったけど、噛みエッジと渦オバヒでなかなか

明日は朝から横浜・川崎周辺で頑張る予定

773 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 21:53:44.48 ID:8/xJnEWj0NIKU.net
伝説が始まる前に、少し川崎で零度して人の多さに感動したけど、
今日の川崎もなかなか人が多かったね

14:30 川崎の国道一号沿いの公園では、人が増えたり減ったりだったけど、終いの5分ほどで何とかサンダーを倒す
その流れで西口の駅前でサンダーを20人で退治
東口のヨドバシへ向かう途中のJRのガード下でルキアを退治
ヨドバシ前でルキアを20人で退治
警察署前でサンダー退治の人待ちしたけど来ないので、ソフトバンク前に移動し、20人未満だったけど退治に成功
16:00 雨が降ってきたから蒲田へ移動するも、伝説の零度がないので、大森へ移動
途中で大きな寺の境内でサンダーの人待ちをしたけど集まらず。

飴も本降りになってきたので、バイクではここまでと家へ帰ったよ。

川崎がこんな感じなら、明日別の予定を入れなければよかった…
土日休みが月に1〜2回しかないだけに、こんな感じならば毎週土日のどちらかには川崎へ行きたいよ

774 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 21:56:32.72 ID:V5b/ul130NIKU.net
>>761
いるわけねーだろ。
特に本垢で移る奴なんか。

ただ不快(不利)要素が増えるだけなのに。

775 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 21:57:29.92 ID:8/xJnEWj0NIKU.net
てか、いつも人数ぎりぎりで零度をしていたから延命も込みで闘っていた
そのためなのか技マシンが全然手に入らなかった
でも、今日は人が多いから最初の3〜4体で全力で攻撃をしていたら、
5回の零度でSP4個、ノーマル1個の技マシンが手に入った

776 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 21:58:46.19 ID:mmbLYmgB0NIKU.net
>>773
つまらん長文ですな

777 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 21:59:00.62 ID:Jzv3t+3W0NIKU.net
明日は川崎行こうかな
秋葉原行こうと思ってたけどスマホ高スペじゃないと落ちまくるらしいしw

778 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 21:59:30.69 ID:NJLuF4nd0NIKU.net
>>773
え〜と、どこから指摘すればいいんだ!?

779 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 22:03:07.17 ID:8/xJnEWj0NIKU.net
>>776
読んでくれてありがとうございました!


やっぱり、午前中だけでも川崎へ行ってこよっと

780 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 22:04:38.81 ID:t3UAxniB0NIKU.net
今日 横浜で20人でフリーザーやったけど
捕獲の画面になったら落ちてしまい復帰出来なかった ><

781 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 22:06:56.31 ID:evbh11O40NIKU.net
横浜さっぱりだったから川崎いこかやぁ

782 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 22:14:07.13 ID:mzFbCpqbdNIKU.net
ここに書き込むつもりが間違えてケンモーのポケgoスレに書き込んでしまった
マルチポストすみません

今日初めてレイドリーダーに遭遇した
場所は横浜市中区の馬車道「牛馬飲水槽ジム」のルギアレイド朝7時過ぎくらい

ちょっと離れたとこに着いて何人くらい集まってるか確認してたら、こちらにシュバババババッと走ってくる若い男性
リーダー「ポケモンですかっ?ルギアやりに来ましたかっ?」
私「ああ、はい…」
リーダー「声を掛けてジム前に集まってもらってます!10人超えたからやれます!勝てます!来てください!」
私「は、はい。解りました」

現場ジム前に到着。
リーダーが集まった人に声を掛け始める
「勝てる人数が揃ったから間もなく始めまーす!」
「いいですか皆さん!バンギ使える人はバンギで!バンギ無かったら氷技ラプラスやブースターでガッツリ叩きましょう!」
「まだ準備出来てないから始めないでって方は手を上げてください!」

これか。これが噂のレイドリーダーか。
最後の方に来たおじさんが
「スマホが重くてメンバーポケモン選抜出来ない!選抜のためにポケモンboxをスクロールしようとしたらニドランとポポッコがメンバー入りしてしまった!」と騒いでいます

リーダー「大丈夫です!人数は充分だからニドランで突撃しましょう!」

確かに人数は揃っていたので楽勝とまではいかないが普通に勝てました
バトル開始したらニドランがルギアにピョコピョコしながら瞬殺されてて笑いました

バトルが終わったらリーダーが参加者と雑談しているのを小耳にはさみました
彼はまだTL28、しばらくポケモンやってなくてレイドバトル実装してから復帰したのでバンギは持ってない
ラプラスは1体だけ持ってるけど昨夜地元のジムに置いてきたら帰ってこないから今日は適当なポケモンを選んでやった
一緒に行動してるリーダーの彼女はまだTL20にもなってなくて強いポケモンは所持していない

すげぇ、すげぇよリーダー
よくそれであんなにリーダーとして振る舞えたな
ちょっと感動しながら私は自転車でその場を離脱したのでした…

ガチです。
今朝遭遇した実話です。

783 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 22:20:18.39 ID:lutojv/k0NIKU.net
明日横浜か川崎で迷ってます。どちらがオススメですか?

784 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 22:25:13.00 ID:zmaA9gSs0NIKU.net
黄色ってだけで、ボール常時5個前後少ないから、
捕獲率も比例して相当低くなるよね。

貢献度+2上限、ジムカラー+1上限のみでいいじゃん

785 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 22:39:27.74 ID:tBSGKEMhaNIKU.net
>>783
今日、川崎で過ごしたけど
ここで横浜駅歩何分の情報があって(本当に感謝してます)
すぐに東海道線で1駅の横浜向かってルギア2回フリーザ2回やって川崎戻って5回やった
逆も可能だと思う
つまりどっちでもいい

ただ、自分が超絶低スペックだから川崎だとルアーが凄くて出現も多くてスマホがおちまくってしまった
スペックに問題がなければ、川崎でルアーと密集ポケストの恩恵を浴びながら川崎
逆なら横浜でもいいのかもしれない

横浜はそごう前以外はジム回りが狭くて邪魔になるし事実警備員が何回も来ていたし少し焦った

川崎はラゾーナ通路も電気屋前と人が退避出来る場所が広く多くて、ゆっくりと取れた

長文になったけど、書いてるうちに確信したのは川崎がいいのかもしれない(自分ほど低スペックではないだろうし)

これだけは言える、どっちもあっという間に20人は集まるし、ラスト20分までそれが続く

786 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 22:40:57.32 ID:RxlrTETxdNIKU.net
夕方、雨の降り始めくらいだけど、JR町田駅でてヨドバシあたりにバンギ出てたけど、結構な人数でも倒せなかったな。人が多ければいいってわけではないのかと。

787 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 22:41:11.64 ID:Yr1VM18EdNIKU.net
こっちの地元じゃライト層が黄色以外に多くて
ライドだと結構得してる
黄色のライト層は伝説来ても復帰してないんだろうな

788 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 22:45:57.74 ID:BTlyUhsZ0NIKU.net
川崎か横浜かなら、川崎に行く方が総合で見て稼げると思います。
ただ、レイドの発生は運の要素が絡むから横浜でフィーバー始まったら移動するとか考えるのもいいかも。

川崎はラゾーナが優秀すぎる。

789 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 22:46:26.43 ID:VrUE6LuSaNIKU.net
>>786
そりゃハピナスばっかじゃ時間切れますわ

790 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 22:47:07.98 ID:tJkPEqJlrNIKU.net
>>782
ポポッコおじさんかわいい

791 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 22:47:15.81 ID:bIP13Bvf0NIKU.net
なんでハピナス出すの止めないんだろうな

792 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 22:49:28.89 ID:V5b/ul130NIKU.net
>>791
泥カクカクで選べない(自動選択にハピナスが必須なほど居て交換できない)

とりあえず自動選択で邪魔だから殺しておく用

寄生して生き残りたい。(戦闘力なし)

793 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 22:49:34.30 ID:v1wupvIwdNIKU.net
川崎でも週末は駅近辺のレイドだと半端なく落ちるよ
自分はカクカクしてまともに投げれないどころか
バトル中に動かなくなり伝説から一方的にタコ殴り
それでも回りの力で余裕で撃破
最近は駅前は飴集めのためといいきかせてる

794 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 22:49:38.14 ID:vtSEdZEx0NIKU.net
横浜はちかくの山下公園で伝説4連戦ワンチャンあるからな
駅内ジムの新子安と東神奈川といい
臨機応変に移動した方がいいぞ

795 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 22:50:01.76 ID:y0nt19ML0NIKU.net
ナイアンお勧めハッピーセットに入ってるからな

796 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 22:53:13.71 ID:VrUE6LuSaNIKU.net
>>791
20人なら勝手にしてくれだが6人フリーザーとかで開幕ハピナスラッキー出してくる輩は頭おかしい
結局倒せてないし

797 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 22:54:30.29 ID:l3hZb7vg0NIKU.net
>>782
どんな形でもリーダーシップあるとしっかりしてそうだな、ニドランオーナーわろたw

798 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 22:55:32.15 ID:XJff6wct0NIKU.net
ルギア 人数もTLもそこそこなのでスタートしたら 8割9割ピンクですぐ退出
出直しで入り直したら そっちはバンギが8割9割 こんなに差があるもんかね?と

799 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 23:00:29.63 ID:eexDZxsF0NIKU.net
>>796
15人以上でもハピカビラッキー意図的に出す連中ばかりだと勝てない時あるよ
別にバンギとか望んじゃいないから普通に弱点ついたポケモン出して欲しい

800 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 23:03:49.88 ID:zmaA9gSs0NIKU.net
>798
準備時間なく出撃のパターンが一番多いと思うぜ。
デフォがハピラキだから仕方ない

人数揃ってる組じゃないと倒せないとわかってるから、
人数いたら入っちゃうんだろう

801 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 23:10:56.95 ID:x6o4ZpV80NIKU.net
知り合いのおっさんと話したら、パピナスは他のより長く生き残るから強いと思ってるみたいだな。攻撃力半分以下なんで倒せなくなりますからブースターだしてくださいと言っておいた

802 :まとめ人@神奈川 :2017/07/29(土) 23:11:49.72 ID:9wHlrZIcdNIKU.net
やっぱり川崎のレイドは低スペックのスマホだとカクカクフリーズ連発で酷いですよね…

私は上で書いた通りなので快適にできたのですが、家族は悲惨でした
一人はSnapdragon 820の機種で、もう一人は何とSnapdragon 410の機種で820の方は何とかできましたが、410の方はフリーズしまくりで何とか倒せても、その後のゲットチャレンジでボールに入れることが出来ませんでした…

そのため、私のスマホにアカウントを入れて何とか捕まえることが出来ましたが…

803 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 23:11:57.75 ID:IZ9j/D+M0NIKU.net
>>782
こういう長文すきだわ
土曜とはいえ
早朝の勝烈庵ちかくでそんなに人があつまってたとは驚きだわ。
しかしtlv低すぎだし良いポケモンもいないだろうによくそんなに仕切ろうとおもうなぁ

804 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 23:22:50.44 ID:y0nt19ML0NIKU.net
レイドで知り合ったおっちゃんと話すとネットで情報仕入れて最適構成使ってるな
サーチとか複垢とかの話も普通にしてくるが

805 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 23:24:31.42 ID:VGTREEJA0NIKU.net
本日の成果:
ルギア6/9
フリーザー1/3

定期を使って8時間くらい大船〜川崎間を駆けずり回って
ルギアレイド9回というのは多い方なのかな

806 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 23:29:14.60 ID:pA2sDk5oaNIKU.net
>>782
レイドリーダーとか、人数がギリギリ足りてそうな時に率先して抜ける人は手持ちが揃ってない人が多い印象

揃ってないからこそリーダーしたりして勝率あげたいのかなーと、偏見だけど

807 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 23:43:52.98 ID:lutojv/k0NIKU.net
>>785
参考になりました!詳しい情報ありがとうございます!

808 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 23:48:16.14 ID:VGTREEJA0NIKU.net
横浜川崎はラスト20分どころじゃないな
残り数分でもジム周辺に固まって画面をじっと見ている人が多い

809 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 00:21:59.09 ID:q9ZSOMGt0.net
俺もラゾーナ川崎行った時に辺り一帯にモジュール焚かれた後に落ちまくってゲームにならなくなったなあ。
一部の環境の人には迷惑だったりする?
周りのレイドが影響してた可能性もあるから断定は出来んが。

810 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 00:31:43.98 ID:KC7kimIY0.net
ルギア大和市内でチャレンジしたけど撃沈
南林間2回 最大6人
つきみ野1回 最大5人
中央林間1回 最大8人
そもそも人数が集まらないから勝てず
電車移動だから駅徒歩圏内しか行けないし
横浜川崎行ってみたいけど
普段行かないからジムの場所聞いても迷子になりそうで心配
ポケモン画面の地図を見て辿り着けそうでしょうか?

811 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 00:35:48.55 ID:5x2PRqAdM.net
世の中には地図があっても
いけない人もいるからなぁ
なんとも言えないよ

横浜は 駅周辺 みなとみらい 赤レンガ 山下公園 関内 と広いから
川崎のほうが簡単だわな

812 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 00:35:49.45 ID:r1LNdW+h0.net
>>810
方向音痴でない限りは平気だと思うよ。
ファイヤー、サンダーもあるし、早めに慣れておいたほうがいいかも

813 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 00:41:02.64 ID:M20n3oIh0.net
>>810
前もって川崎ミューズと川崎ラゾーナの駅との位置関係だけGoogleマップでチェックしておけば何とでもなりますよ。
ただ、初っぱなラゾーナ裏に伝説が沸いていたときは混乱したけど。

とりあえず一度行ってラゾーナの快適さを体験しとくといいと思う。

814 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 00:41:21.43 ID:B6Xv9v+Vd.net
みなとみらいはランドマークからワールドポーターズ抜けるとき
日本丸からかパシフィコへ遠回り必要だったり
最初は多少戸惑うかもな
自転車入れんとこもあるしね

815 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 00:41:45.06 ID:DYjPmX1n0.net
>>779
ラゾーナだよね
やっぱ

816 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 00:48:51.82 ID:5x2PRqAdM.net
 ミューザ川崎       ラゾーナ川崎

------------------------JR川崎駅-------------------------

←横浜             アトレ川崎(地下街)    →品川

------------------------------------------京急川崎駅------

チネチッタ川崎        川崎モアーズ     DICE


川崎はこんだけ知ってりゃなんとかなるんじゃないかw

817 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 00:51:11.71 ID:omvJYfRNd.net
横浜から川崎までの定期で良かったわ
伝説レイドはこれで大体カバーできる

818 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 00:51:57.01 ID:2NALEKT4d.net
>>810
田都藤が丘でも10人集まるのに過疎ってんなー
車で30分位だからヘルプ出してくれれば動けるタイミングならいくよ3人くらいなら連れていける

819 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 00:52:04.22 ID:B6Xv9v+Vd.net
>>816
アトレは駅ビル
地下街はアゼリア

820 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 00:53:47.95 ID:M20n3oIh0.net
>>816
わかりやすくてフイタw

821 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 00:59:46.92 ID:/kU+uXlBM.net
横浜駅と周辺は混雑して移動しにくい

822 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 01:09:40.45 ID:NNc1MJUD0.net
>>782
俺もレイドリーダーするか

823 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 01:11:32.36 ID:lRDums3l0.net
>>782
ニドランピョコピョコで声出して笑ったw

824 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 01:14:39.17 ID:Nue30os90.net
ブースターないんだけど
シャワーズでもいいのかな?

825 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 01:26:19.23 ID:M20n3oIh0.net
>>824
ウィンディとかサンダースとかもいない?
シャワーズは与えるダメージも受けるダメージも等倍だけどステータスが優秀だから他にないときはありだと思う。少人数でなければ。

826 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 01:37:37.67 ID:vqIXUomx0.net
話題にも上がらないギャロップ…
レアコイルブーバーエレブーはシンオウ対応が来るまで寝かせておくしかないのかな

827 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 02:29:48.69 ID:WG6vtF3Fd.net
>>826
このへんは持ってるけど使えるの?

http://i.imgur.com/qS90RKT.png
http://i.imgur.com/UZEp9PD.png
http://i.imgur.com/Evv6cw2.png

攻撃力考えたら2700前後まで強化したブースターで事足りるんじゃない?

http://i.imgur.com/BfEA5Nn.png

828 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 02:37:25.56 ID:8hk1jnzO0.net
原2で横浜・関内・みなとみらい・伊勢佐木町で転戦しまくってるわ
足無くて土地勘無ければ川崎が安牌じゃないかな
自分は川崎駅や横浜西口周辺いくとカクついてゲームにならんからいかないけど

829 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 05:20:31.70 ID:7IGnoBBB0.net
中央林間フリーザー
俺は二度寝するけど

830 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 05:24:34.00 ID:7IGnoBBB0.net
中央林間バンギレイドもきたわ
やりたいが、誰もこないだろな
やっぱり寝る

831 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 06:11:12.55 ID:CeJx5Yjva.net
JR武蔵小杉駅北口バスターミナルの躍進 フリーザー 7:39まで
そこから徒歩5分くらいのモスバーガー近くの公園の白馬 フリーザー 7:39まで

早朝だけど駅前の方は期待したいなあ

832 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 06:14:01.37 ID:AAeHUWyz0.net
川崎駅西口
@川崎ラゾーナの屋外広場(ルーファス広場。今はアイスイベ中)と裏の小川の所はGPS不安定
@川崎ミューザの福猫ジムもGPS不安定
@ソリッドビルのマックジムもGPS不安定
川崎駅西口
@地下街アゼリアのジムもGPS不安定でモアーズのマックに引っ張られる
お気をつけください

833 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 06:14:36.38 ID:AAeHUWyz0.net
>>832
訂正
地下街アゼリアは
東口

834 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 06:16:45.01 ID:A3Efo3zj0.net
中央林間バンギ
場所悪いかな

ガキ起こすのやめよ

835 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 06:18:10.48 ID:N5sBRNC70.net
横浜市電保管前、ルギア

836 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 06:19:35.11 ID:QW2Mrslq0.net
>>766
配信開始日に赤で始めて、1週間後に黄色で再スタートした俺は廃人なのか

837 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 06:20:39.88 ID:CeJx5Yjva.net
武蔵小杉駅北口人いないので帰る

北口からGO内で視認できる範囲内、他に3箇所も
フリーザーがいて残念な気持ちになった

838 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 06:26:31.77 ID:PStNmoSu0.net
昨昼、渋谷でルギアに遭遇出来ず。今朝は川崎駅でルギア待ちしようと思います。

総レス数 1002
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200