2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【益虫の夏】カイロス無視すんのやめろ飴22【レイドボス】

1 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 06:59:52.44 ID:4UU3Qc0fa.net
次スレは>>980
踏み逃げはハサミギロチン
立てられなかった場合は早めに言うロス
うpろだ
ttp://ux.getuploader.com/stop_ignore_pinsir/

過去スレ

【倒せ】カイロス無視すんのやめろ飴21【レイドボス】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1498969972/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


70 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 18:59:09.52 ID:U6IPVBjc0.net
>>69
お前ら博識だな

71 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 19:19:14.06 ID:oCIR8+6da.net
ゴルゴの1巻のエチシーンでゴルゴ傷だらけだったのに本を閉めた幼稚園の頃の話

72 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 19:25:40.02 ID:qGuG+i1pa.net
下の射程は長いのかな?

73 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 19:30:20.49 ID:vgxcQK5G0.net
ここって、ゴルゴスレだっけ…?

74 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 19:45:00.35 ID:Dv2gFYA00.net
http://i.imgur.com/zBs8xYI.jpg

75 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 19:48:24.63 ID:85YnfMVd0.net
このスレの画像は何か飲みながら開いちゃいけないよな…
わかってたつもりなんだけど油断したわ

76 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 20:24:56.12 ID:xDxLNFXn0.net
初見のポケモン捕まえるよりカイロス現れる方がテンション上がるw

77 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 20:30:29.03 ID:rQmPhC700.net
cp2000超えでも
紅いボールでお迎えできるし

マジ気さくな先輩

78 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 21:16:33.07 ID:YS6deu6z0.net
パイセンは来るものは拒まず、去るものは追わずの典型的な漢

79 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 22:28:06.94 ID:Gg6PRoxp0.net
>>74
怖いロス

80 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 22:37:42.24 ID:KC9WrJJ80.net
http://i.imgur.com/0kpoBrk.jpg

81 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 22:46:13.31 ID:Gg6PRoxp0.net
バイオニックナッシーvsデュークカイロスの戦いを見たい

82 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 22:47:55.96 ID:a0FvjpVLd.net
>>80
誰かと思ったらこのコンビか
http://i.imgur.com/L0l44p4.jpg
http://i.imgur.com/0U5S0pb.jpg

83 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 23:04:16.29 ID:p97hMdrPa.net
>>80
だいもんじに怯えすぎだろ

84 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 23:06:24.55 ID:3Id14BDO0.net
スマホのマナーモードにあわせてゲーム上も変わってほしいロス
音出すのいちいち設定いじるから面倒臭いロス

85 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 00:08:10.50 ID:kt+nzZYi0.net
>>51
CPを自分のマックスまであげるのとお気に入りマークをつけて探しやすくしてる

86 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 00:31:17.12 ID:LH2Pdd7c0.net
https://i0.wp.com/pokemongo-soku.com/wp-content/uploads/2017/05/ac2316c69d2dda9517ed03143b3f998f.png

87 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 09:40:23.13 ID:ptEYzRSFa.net
おはロス

88 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 11:49:56.97 ID:5lm1wUegM.net
初期ゴルゴはよく喋るな

89 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 12:55:36.43 ID:hk40lauvM.net
明日からファイヤーレイドだね
いよいよカイロスの出番だ

90 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 12:56:39.03 ID:Wu4cPauq0.net
パイセンをメタルコートしたい

91 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 13:11:56.15 ID:PKHgDNQ3d.net
おうのしるしでキングカイロスもしくはカイザーカイロス

92 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 13:33:53.02 ID:rDSjU0uP0.net
トノカイロス

93 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 13:54:49.89 ID:x7UNt30p0.net
キレイカイロス

94 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 14:10:20.32 ID:2xx4ZSSed.net
太陽の石を使ったら燃える

95 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 14:11:46.22 ID:nH5zuQUfp.net
クサイカイロス

96 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 15:51:28.38 ID:Xbd3V5KE0.net
>>91
ゲッター線を浴びせよう

97 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 16:51:21.92 ID:Xbd3V5KE0.net
カイザーカイロス
パイロット:鍬形甲児

98 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 16:56:58.98 ID:2Z5zGGmOM.net
ハンサム
こんちゅうポケモン
身長6.4m 体重664kg
タイプ:むし、ドラゴン
とくせい1:テクニシャン とくせい2:かいりきバサミ 夢とくせい:ノーガード

種族値:体100、攻180、防100、特攻160、特防100、素130

進化
ストライク→メタルコートを持った状態で通信交換→ハッサム→なついた状態でレベルアップ→ハンサム
カイロス━なついた状態で手持ちにいると1/4294967296の確率で融合━━━━━━━━━━━┛

図鑑の説明
決して交わることのないポケモン同士が融合した伝説のポケモン。腕のハサミはホウオウの炎、アルセウスの光、ダークライの闇、パルキアの亜空間すら切り裂き、頭の角は引力や斥力を操り、大きな固体惑星も軽く砕いたり、宇宙そのものを圧縮できると言われている。
今の宇宙になってからは一度も発見されていないが、強い絆で結ばれたトレーナーが宇宙の危機に立ち向かうときに現れると言われる。宇宙の全てを壊すことができ、全てを創造できると言われている。

育成論
進化のハードルが高いだけあって、禁止伝説級のポケモンと同等以上の種族値、能力を誇る。実際にレーティング、公式大会では出場禁止である。
育成方法は多岐に渡るが、中でもノーガード+ハサミギロチンのコンボは相手にとって驚異でしかない。ハンサムより素早さが高いのはデオキシス(スピードフォルム)、サトシゲッコウガ、マルマインなど数種類しかいない。そのため相手にそれらのポケモンが居ないか、こだわりスカーフ持ちが居ないとその時点で勝ちが決まる。
他の戦法はテクニシャンを駆使したハッサム型、また、あえてかいりきバサミにすることにより高火力技を入れるパターンもあるため、相手が非常に迷いやすい。
技候補としては、専用技のでんせつのツノ(むし、物理、威力260、命中100)を筆頭にテクニシャンならりゅうのいぶきは必須、むしくいも候補。つるぎのまいで積む伝統のハッサム型もあるが、伝説戦では相手の種族値が非常に高いためやや使いづらい。元から攻撃種族値は高いので入れなくても十分である。
かいりきバサミ型はりゅうせいぐん、メガホーン、ディアルガ対策でじしん辺りか。念のためにじこさいせいを入れておくとよい。

99 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 18:30:42.71 ID:Ficy6w1Bd.net
http://i.imgur.com/EmupoAi.jpg
パイセンが巨大化した上に分身しちゃったんだが

100 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 19:28:00.71 ID:qYPyZXK30.net
カイロスの最高CPっていくつ?

101 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 20:45:47.70 ID:t1ngy1M+a.net
>>99
カイロスパイセン戦隊番組の怪人説

102 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 21:08:29.01 ID:WN38xpVBa.net
>>99
明日の伝説パイセンのフライングキターー

103 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 21:08:37.56 ID:XXrC+Wmsa.net
>>99
ナシやカビが逃げてる
チビ兄貴も巻き込まれてるが

104 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 21:36:41.12 ID:4KS6QB/rM.net
>>99
パイセンご立派

105 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 21:46:29.93 ID:KRxm4DtP0.net
>>100
2730

106 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 22:17:46.72 ID:pa3k/jhea.net
>>67
思い出したけどミルタンク姉にもパイズリされてなかった?

107 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 22:22:05.93 ID:I2Go0PPi0.net
カイロスってスタンド使い?

108 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 22:44:00.05 ID:fOLMqcwZ0.net
カイロスはイかんぞ歯科医

109 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 22:50:17.63 ID:qYPyZXK30.net
>>105
サンクス!
まだまだだな…もっと捕獲しないと

110 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 23:08:24.97 ID:Xbd3V5KE0.net
月末になると ブーちゃんは薄い給料袋の封も切らずに
必ず横町の角にある郵便局へとび込んでゆくのだった
仲間はそんな彼をみて
みんな貯ポケコインが趣味のしみったれた奴だと
飲んだ勢いで嘲笑っても 
ブーちゃんはニコニコ笑うばかり

僕だけが知っているのだ 
彼はここへ来る前にたった一度だけ
たった一度だけ哀しい誤ちを犯してしまったのだ
ジム帰りの雨の夜
横断歩道のカイロスにだいもんじを放ってしまった
彼はその日とても疲れてた

虫殺し あんたを許さないと 
彼をののしった被害者のルージュラの涙の足元で
彼はひたすら大声で泣きながら
ただ頭を床にこすりつけるだけだった
それから彼は人が変わった
何もかも忘れて 働いて 働いて・・・
償いきれるはずもないが 
せめてもと毎月あの人に仕送りをしている

111 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 23:10:19.04 ID:Xbd3V5KE0.net
今日ブーちゃんが僕の部屋へ 
泣きながら走り込んで来たしゃくりあげながら
彼は一通の手紙を抱きしめていた
それは事件から数えてようやく七年目に
初めてあのルージュラから初めて彼宛に届いた便り

「ありがとう あなたの優しい気持ちは
 とてもよくわかりましただから どうぞ送ポケコインはやめて下さい
あなたの大文字を見る度に
主人を思い出して辛いのです 
あなたの気持ちはわかるけどそれより
どうかもう あなたご自身の人生をもとに戻してあげて欲しい」

112 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 23:11:06.87 ID:Xbd3V5KE0.net
手紙の中身はどうでもよかった 
それよりも償いきれるはずもない 
あの人から返事が来たのが
ありがたくて ありがたくてありがたくて 
ありがたくて ありがたくて・・・

アルセウスって思わず僕は叫んでいた
彼は許されたと思っていいのですか
来月も郵便局へ通うはずの
やさしい人を許してくれて
ありがとう

ポケモンって哀しいね
だってみんなやさしい
それが傷つけあってかばいあって
何だかもらい泣きの涙が 
とまらなくてとまらなくて 
とまらなくて とまらなくて・・・

113 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 23:15:45.29 ID:5Qgldu7bM.net
>>110わらうわ


つーかカイロス先輩強くね?うちにジムが生えたのでジム戦楽しんでるんだけどさ
噂のバンギさんがよく来るんだよ
あまり身を入れてやってなかったからろくな戦力いなくて結構苦しめられてたんだけど
ある日自動で選ばれたカイロス先輩使ったらザックザク
高個体カイロス欲しいなあ…

114 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 23:18:25.38 ID:TA5jcgjI0.net
証拠うぷ
http://i.imgur.com/L97vfAN.png

115 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 23:32:06.68 ID:XXrC+Wmsa.net
>>111の大文字はおおもじと読めばええんやね

116 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:54:01.12 ID:ieEGXsrE0.net
すごく……エッチだ
ttp://i.imgur.com/522XafE.jpg

117 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 00:58:42.08 ID:4gb3tt/Td.net
まっさんは沁みるなぁ…

118 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:17:09.19 ID:vfBTjDCk0.net
アバターニーソにしてるだけで女子から変態扱いされたロス!

119 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 01:57:08.06 ID:sxsIfQBNa.net
>>116
出産!?

120 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 03:43:31.63 ID:mHMs4QWO0.net
胎生とはたまげたロス

121 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 05:42:21.97 ID:p1vTlxNB0.net
http://i.imgur.com/YIw3Rm8.jpg

122 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 07:17:26.30 ID:bZv+QzaRr.net
全てのポケモンの母ロス

123 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 07:47:59.68 ID:AEIcuBP7M.net
>>115
全部おおもじの手紙は叫んでるもんなので相当ウザかったんだろう。

124 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 08:13:54.59 ID:YCjz7m8ua.net
サンシャインみたいな感じの手紙か
しかしオチで、許されて久しぶりに酒飲んだ帰り道にまただいもんじ撃っちまった、
って空気読んだら書けなかった

125 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 09:23:06.40 ID:MoKENw0+F.net
さだまさし懐かしいな
同系列で中島みゆきとか考えたいわw

126 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 09:36:02.20 ID:Wqo3q5Wxa.net
>>121
画面から溢れる小林幸子感www

127 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 09:45:56.00 ID:1tSZjgmoa.net
さっきのファイヤーレイドで隣りの人がカイロス使ってたけど
いわゆるカイロサーだったのかしら

128 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 10:01:56.66 ID:Z2K4hQin0.net
Pokémon GO Japan@PokemonGOAppJP
伝説のポケモン、ファイヤーが出現した模様です!周りのトレーナーを誘って伝説のポケモンとのレイドバトルに挑もう!
http://i.imgur.com/32hyAq5.jpg

129 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 10:04:03.48 ID:YCjz7m8ua.net
道に倒れてだいもんじと 叫び続けたことはありますか

130 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 10:19:20.21 ID:flGtyCco0.net
>>128
一瞬で灰だなw

131 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 13:18:19.91 ID:33SXh7pxM.net
ファイヤーのだいもんじに焼かれるパイセン画像まだですか?

132 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 13:19:40.11 ID:bYj0sggE0.net
カイロス6体で挑戦したけど、瞬殺された
オーバーヒート強すぎ
回避しても意味ないわ
バンギで再戦して、勝ちましたが

133 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 14:04:57.20 ID:5gE5ed6WF.net
先輩ってあんがいでかいのね

http://i.imgur.com/5S8B6gc.jpg

134 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 14:55:18.87 ID:F07xkV7ua.net
先輩ってセンター似合うよね。たまに端にいる奥ゆかしい先輩も好きだけど

135 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 15:18:35.75 ID:mHMs4QWO0.net
パイセンはでかい個体だと2.2m弱あるからなロス

136 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 16:59:59.61 ID:g+KOWAEVp.net
今日ファイヤー戦でカイロス出してたのお前らかwwww

137 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 17:42:32.73 ID:JHg2yRGX0.net
>>127
スクショ狙いだねw

138 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 18:59:24.91 ID:+YyIiS3bp.net
ファイヤーレイドでカッコよく焼かれるパイセンうまく撮れなかったロス…

139 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 19:16:29.11 ID:LiPEYmNC0.net
パイセンは5体目あたりに入れておけ
討伐の瞬間をSS撮れるかもしれない
そして6体目オムスターで保険を用意するのだ

140 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 19:19:29.33 ID:+Gf2V1TSd.net
ファイヤー弱いから2か3体目じゃないと人数多いと出番ないよ

141 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 19:21:33.36 ID:mHMs4QWO0.net
HPゲージが赤になったら止め役で出すロス

142 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 19:44:03.50 ID:JHg2yRGX0.net
熱風なら一回くらい耐えられるかな と淡い期待

143 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 19:50:37.29 ID:xeEz6eAK0.net
ファイヤーと闘うパイセンを見にきたのに無いじゃないか!おまいらしっかりしろ!

144 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 19:57:11.30 ID:LiPEYmNC0.net
>>143
耐性あるはずのウソッキーがだいもんじ1発でお亡くなりになるんだぞ無茶言うなや
通常技炎の渦だけでゴリゴリ削られるんだぞ

145 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 19:59:14.62 ID:4NYyJr7pM.net
ブイズスレがパイセンの話題で盛り上がってるロス

146 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 20:53:39.46 ID:1sFZ5jcf0.net
今日レイドで一緒になった6歳の子がカイロスは口がキモいって言ってました。子供に人気があると思っていたのになー

147 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 20:54:28.40 ID:bJ6XhWyap.net
DA・I・MON・JI!
DA・I・MON・JI!

148 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 21:20:55.06 ID:19Ln7b+Da.net
>>146
割る前のパピコに似てて可愛いのにな

149 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 21:50:28.60 ID:EB0Ugr7MH.net
ブイズパイセンの英語名はpinsireonロスね
間違いない

150 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 22:16:33.34 ID:SW4+0nGAa.net
https://www.softbank.jp/mobile/special/pikachu-2017-summer/
カイロスさんのノートまだか?

151 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 22:53:58.70 ID:+ppdFuGUM.net
高個体パイセンほしいよお

152 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 22:55:06.84 ID:+ppdFuGUM.net
そういえばパイセンのキーチェーンあったよな
見かけたことないが…
ポケセンでも見たことないぞ

153 :ピカチュウ:2017/08/01(火) 23:04:35.19 ID:G0sU+Kk/0.net
本家初代のパイセンの顔好き
http://i.imgur.com/hQze21L.jpg

154 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 07:41:08.80 ID:4pMrI7pw0.net
>>153
視線が左下だね
何見てるんだろう
カイロスさんのことだからやっぱ戦いの中で足元に咲いた小さな一輪の花を踏まないようにしてるのかな

155 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 07:58:18.74 ID:uwR7YKW+S.net
>>153
照れくさそうにしてるパイセンかわいいな

156 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 08:10:23.87 ID:qu05csY6a.net
>>153
本家やったことなくポケgoしかしらんけど、こっちの先輩もかわいいな
今なら3DSでできるんかな?

157 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 08:27:01.10 ID:3IyW8ye2K.net
>>112
これ、もう送ってくんな、許すからもうこれ以上関わるな、忘れさせてくれつってるのに来月も送るだろうって逆に怖くね?
罪滅ぼしに見せてここからが逆襲だったら怖い

158 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 08:52:43.77 ID:Pt2uXP6R0.net
パイセンいすぎてパイセンに不思議な飴使っちまった!

159 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 09:10:00.55 ID:8cFl0m97M.net
http://i.imgur.com/SXw5Pzx.jpg

160 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 09:14:37.25 ID:eaX4T+8P0.net
☓進化
○神化

161 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 10:14:08.67 ID:qYXyXIfPa.net
>>159
ダミアンっていうかダニアンだナシ!

162 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 10:21:15.12 ID:qx9hI+KJd.net
一体パイセンを入れてレイドすればファイアーさんも同情してボールに入ってくれるかな

163 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 10:29:21.12 ID:lVN8XwNJa.net
神・カイロス
「まさか、暴走?」
「むしくいでナッシーを捕食、自らS2機関を取り込んでるんだわ」
「シンクロ率急上昇!こ、これ以上はブイくんの自我が保てません!」
「始まったのか」
「ああ、後は任せる」
「ルージュラによろしくな」
「ブイくんが臨界、ヒトの垣根を越えてシン化します!」
「これは、ブースタ…まさかカイロスの内側でだいもんじを!」
「そう、これが司令のシナリオよ」
「動け…動け…逃げちゃ…うご…うぐぶぅ…ううぅ…だーいーもーんーじー!!!!」
coming soon!

164 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 10:41:15.22 ID:97dLWvpn0.net
>>153
藤子F不二雄が描くメガネ外した時ののび太と同じ目をしているように見える
33

165 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 10:53:49.65 ID:m/RVbhkrM.net
>>154
ブッダ並みの不殺生の精神に全カイロサーが泣いた
なおナッシー

166 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 11:01:07.78 ID:eaX4T+8P0.net
>非< ソ〜ナンロス!!

167 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 11:07:18.88 ID:qtJORobop.net
>>153
当時、パイセンの向きに違和感あったけど



今も違和感だな

168 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 11:14:02.00 ID:4pMrI7pw0.net
>>165
ナッシーは強いからな
女子供や一輪の花は守るべき存在だから
カイロスさんはその辺分けてる
その証拠にカイロスさんは虫技の他に格闘技を身に着けている 両方共悪に抜群だ

169 :ピカチュウ:2017/08/02(水) 13:36:35.63 ID:GUyEvSr10.net
カイロスとソーナンスでオーバーレイネットワークを構築ッッ!

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200