2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠隔エサやりシステムについて

1 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 07:13:54.29 ID:tNL3Iuq2d.net
何キロ先までエサやり出来んの?

247 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 07:49:30.86 ID:TWkA66ZXd.net
ジムポイントと引き換えに薬減らすって馬鹿だろ

248 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 08:38:55.63 ID:nj7EiQbea.net
>>166
服赤死ねばエエのに

249 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 08:47:43.05 ID:b+yRuH6xa.net
>>23
きちんとcpワザ書くのキモい

250 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 10:15:15.37 ID:v3O9jWFQa.net
赤ジムだけいっつも満タンでわろた

251 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 10:22:36.77 ID:b2zCtrctM.net
このシステム、金ズリ以外あんまり意味なくね?
腹減り度合いが早すぎて

252 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 10:38:08.62 ID:tGGg9VQQ0.net
金ズリ効果で、ジムの先頭がハピナスだと更地しに行かなくなった。

253 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 10:49:54.06 ID:AiVYopJIa.net
金ズリ防衛してたら他に置いてた何箇所かのジム自分だけ蹴り落とされててワロタ
後ろに置いてたのも見事に自分だけ蹴られてたので複垢で自分以外を回復さてたと予想しとく
やり過ぎ注意だぞw

254 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 11:00:10.71 ID:2ouPGTpT0.net
>>253
それでこそ一流の金ズリマンの証だな!自分も金ズリ頑張らなくてはw

255 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 11:41:11.43 ID:CJYOYdhOa.net
一匹一匹倒す。
カビハピもカイリキーで2分ぐらい。

256 :26:2017/08/03(木) 11:43:06.53 ID:2oQ6Dhvld.net
>>251
余った木の実の処分だから気にしない

257 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 11:45:41.61 ID:QBQYXMqJ0.net
>>247
薬なんぞゴミのように余りまくってる

258 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 11:54:57.87 ID:xNoRhvk+a.net
今の仕様で薬足りないほど使うって逆にどうすりゃいいんだ

259 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 12:01:27.05 ID:CXMPR49N0.net
ジムポイントとか言い出してるやついるけど
現状、金バッチの効果なんてゴミだろ

260 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 12:03:59.06 ID:tGGg9VQQ0.net
涼しいところで待機できて、まだ金バッジになっていないジムなら
金ズリ上等で6体ゆっくり倒すのもアリかな、とか思う
でも、暑いところや金バッチジムは、金ズリされると面倒くさそうだから遠慮したいなぁ

261 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 12:05:04.36 ID:QMbrjyDSp.net
>>253
ワロタ
そいつも相当粘着質だな

262 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 13:35:20.45 ID:BbRTTMz7a.net
>>253
報復に周囲の他色ジムを先頭だけ潰して周れ
それ続けてると敵トレーナーのヤル気が減ってくるぞ

263 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 15:22:31.92 ID:A3v3qVCTd.net
蹴り出す嫌がらせならまだいいだろ

俺なんか俺のポケモンだけもう3週間以上ジ
ムに拘束されてる嫌がらせされてんだそw
他の面子は入れ替わってんのになぜか俺のポケだけ強制的に木の実食わせまくられてる

264 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 15:49:21.92 ID:h9VLSiNg0.net
金ズリ防衛スタンバイしてるジム見つけたらちょっと楽しくなってる
パターンをいくつかやってみて対応を見ると個性が透けて見える
まあ大抵は2ちゃんのこういうスレ見たままのテンプレ手法しかやってこないから
やっぱ爪楊枝で名古屋城作るタイプの粘着性タイプが金ズリ防衛や位置偽装粘着にハマるんだろうな、的な

265 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 15:56:30.09 ID:BbRTTMz7a.net
ジムとは各トレーナーがそれぞれの粘着性の競い合うところである

266 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 19:54:51.37 ID:x1GmDbae0.net
公式に認められてる金ズリ防衛にムキになってる奴は池沼だと思うわ
そんなに悔しいならナイアンにでも陳情書でも出せばいいんじゃないですかねw

267 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:07:41.72 ID:qSWwddhX0.net
お前は何を言っているんだ?

268 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:09:44.32 ID:4zg2Y2e9a.net
公式に認められてる金ズリ防衛にムキになってる奴は池沼だと思うわ
そんなに悔しいならナイアンにでも陳情書でも出せばいいんじゃないですかねw

と言ってるようだ

269 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:15:27.39 ID:gjhimzVba.net
>>266
たとえ自身がルールを最大限有効に活用できる状況にあったとしてもそのルールが間違っていると思えば批判的な立場に立って発言する
それが成熟したオトナってもんです

270 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:30:22.66 ID:4zg2Y2e9a.net
効いてる効いてる

271 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:33:39.25 ID:nFs8qrBs0.net
嫌がらせ金ズリたのしーw

272 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:35:09.25 ID:x1GmDbae0.net
>>269
成熟したオトナがジムバトルで意地になってスマホ画面叩いてんのかww

273 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 22:51:59.72 ID:MdiRZNXH0.net
>>271
へこたれず潰してくる人もいるけど、
あきらめる人も多いよね。

274 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 00:35:33.51 ID:2xE8P0cC0.net
>>273
たくさんあるジムでそこに固執する必要ないから普通は諦めて他所行くよねw
諦めないのは俺みたいな位置偽装でただの嫌がらせしたいだけな奴だと思うw

275 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 00:47:04.49 ID:ecSVwq+oa.net
>>264
川崎市宮前区の黄色にそういう奴いる
nekopanchiなんたら
M2Tiggeなんたら
8cupid8cupidなんたら
って複垢使ってる奴w

276 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 00:52:46.82 ID:Ks2+19X40.net
>>263
ちょっとワロタ。それは面白いイヤガラセだな。

277 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 00:55:01.51 ID:Ks2+19X40.net
そもそもジムバッジのランク上げたいだけなら、
金ズリ相手にいつまでも戦っていればいいんだし、誰も損しないシステム。
24:00付近に「ポケコイン欲しいから24:00まで待って」的な意味で金ズリ投げてるなら、
別のジムから先につぶすとか考慮してやってる。

278 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 01:01:03.37 ID:hMY8avHH0.net
味方の援護もあって2時間以上防衛してやったがついに制限がきたようだ
敵ながらあっぱれな奴

279 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 02:08:54.58 ID:90IvEt1A0.net
いつだったか日頃よく見かける最前線君みたいな短パンピチシャツのジジイがカイリューカビゴンナッシーの3匹ジム崩していたから
ジムの隣のスタバから現場見ながら金ズリ投げ込んでジジイがどこまで粘るか検証観察したことはある
炎天下で日陰も無い場所で2時間近く頑張ってたが
見た目からかなりヤバそうになってきてフラフラになって諦めて移動していったのを見届けて
ちょっと可哀想だなと思ったが離脱した途端レイドが始まって思わず笑ってしまったのは内緒

280 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 02:27:35.09 ID:DLdotzbt0.net
黄色のゴミが必死に寝込みのジム攻撃してるのワロw
ゴキブリは金ズリで撃退や

281 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 03:11:00.42 ID:F4pG0lpA0.net
>>280
ごちそーさまです(はぁと

282 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 04:21:50.53 ID:p5hrYU8Od.net
8時間越えのポケモンがほぼ満タン、遠隔で見に行ったら、私以外のポケモンはみんな半分以下瀕死状態(;゚д゚)
3ジム配置して、2箇所がそうなってる

他の人からしたら、自分にだけ実を与えてる自己中に見えると思って、恥ずかしいから慌てて他の瀕死のポケモン達に金ズリあげた
最後に配置した訳じゃないし、アメ目当てとは思えないポケモンだし
もう50コイン持って帰ってきてもいいし

これは嫌がらせ?(;_;)

283 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 04:33:23.33 ID:tNzUr7M+0.net
自動化に当たり、公式のポケモンGOプラスを自動化改造するか、非公式他社製のやつを買うか検討中

「ポケモンGOプラス完全自動化改造」
http://amzn.asia/3P9RoQU

「ポケモンGO 用 ポケットオートキャッチ」
http://amzn.asia/2RQwmEQ

純正の改造はめんどくさいし、他社製はなんか最短で9月お届けとか言ってるんだよね。迷うー

284 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 04:47:11.61 ID:Ks2+19X40.net
>>282
君の置いたポケモンがハピナスだったとか?
金ズリ投げるなら、自分のポケモンより、自分の前にいるハピナスの方が有利。

285 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 04:51:25.77 ID:Ks2+19X40.net
>>280
で、力尽きる前にくやしいからここに書いた…と。

286 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 07:08:50.57 ID:xPCy7AiE0.net
>>226
嘘以前に他人の垢を操作するのは規約違反なんだよなぁ

287 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 08:26:17.88 ID:J67dRpXe0.net
先頭が自分が置いたハピナスじゃなかったら、
ハピナスに粘着金ズリしやすくてありがたいw

ほどほどでやめた時は、自分のポケモンの時はあっさりやられ粘着しません。

288 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 08:53:05.97 ID:C7cVI5fJ0.net
>>274
以前なら田舎に位置偽装でコイン稼げたけど、
今どきの位置偽装民はどこがメインですか?

289 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 09:15:08.14 ID:zG7rtZhfp.net
家から金ズリも良いけど、現地で他人ハピに金ズリしつつ隙を見てポケモン投入し続けるのが好き
ポイント稼げる

290 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 10:16:35.05 ID:lhzqBx9H0.net
これはエアプ認定不可避なような

291 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 11:12:26.99 ID:2xE8P0cC0.net
>>288
都会なんかのジム乱立してるとこを12時くらいから徘徊して空き家にヨーギラス入れて回ってるよw
さすがに現実移動で空き家探すのは大変だろうけど位置偽装なら楽勝。

292 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 11:53:26.21 ID:Lz6AyxAFa.net
バナナ全部食わせて次にパイン連打してたつもりが
間違えて金ズリ連打してたぜ

293 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:24:22.84 ID:p5hrYU8Od.net
>>284
ストライクとかオドシシなんですけど...


他の人はハピカビカイリューを入れてました。

294 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 14:05:43.71 ID:5YCSrIov0.net
金ズリ防御は楽しいが
いざ攻撃に回るとネットワークエラーがウザいなw
ポケゴを再起動させても自分の傷薬とか使って自分のパラメーターを変えないと
ジム戦で再エラーになる

ネットワークエラーじゃなくて「ただいま防御側がキノミを使って抵抗しています」とかに
変更できないのか?wwwwwwwwwwwwwwwww

295 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 15:27:08.10 ID:2Ci5ufDV0.net
>>255
回復やらエラーの時間も含めたら数時間かかるだろ

296 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 15:48:11.32 ID:5YCSrIov0.net
相手が本格的に守りに入ったらマズ崩せない
諦めが大切

297 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 16:15:15.59 ID:SpLXQGb20.net
>>226
休日になるとカップルで回ってる垢ならみたことあるわ。

298 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 17:06:52.13 ID:erJ6gWUo0.net
ちょっと聞きたいんだけど
6体配置で8時間防衛した後に自分以外に金ズリ与えて自分だけ複垢で落として
また再入場してる屑が近所にいるんだけど
こんなのよくいる?

299 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 17:13:59.43 ID:XL/63Lkqd.net
あとは帰ってくるだけの奴(6体)に
間違えて金ズリ食べさせちゃったよ…

300 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 19:17:19.90 ID:zPz6MDxFd.net
>>298
うちの近所にもいるよ
そいつは各色3垢以上持ってる

301 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 19:44:41.57 ID:TPSYyf0x0.net
>>298
別によくね?
誰にも迷惑かけてないし

302 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 22:15:29.10 ID:J67dRpXe0.net
>>298
優しいじゃないか。
自分のとこは、そいつの順番まで前衛は全滅させるぞw

303 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 22:43:29.52 ID:C7cVI5fJ0.net
複垢追い出しはBANされるって噂はガセなの?

304 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 00:28:50.61 ID:laHKC+Qm0.net
複垢自体が規約違反だし
でもナイアンは一切BANしないからなぁ
複垢使い自体複垢がダメだって分かってないやつ多すぎだし

305 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 01:50:29.35 ID:8Se397HB0.net
レイドで堂々と複垢使ってるんで2人分戦えますと言ってる奴いたわ
50代くらいのおっさん

306 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 08:34:42.51 ID:NhNIRdV20.net
>>263
嫌がらせというかそこまで長くいるなら、
出来るだけ記録を長くしたいという心境にはなるかもw

307 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 08:37:40.60 ID:NhNIRdV20.net
>>283
ダブルクリップで挟んでおけばいいんじゃないの
それなら自動にしたくない時にはすぐに外せるし

308 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 08:52:03.62 ID:8Ktu8+10d.net
つーかログイン画面で、Google垢とポケモントレーナークラブ垢を選ぶ仕様な時点で
ナイアンは複垢推奨してるようにしか見えん
なんでログイン画面をあんな方式にしたんだろうな

309 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 09:54:29.97 ID:eGpaWTdK0.net
>>303
複垢と確証が取れればBANされるけれど、その確証を取るのが…

>>308
一応1端末で複数人がそれぞれの垢で遊ぶのは問題ないからねぇ

310 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 12:59:37.04 ID:aYnflFR80.net
>>308
ググル垢なら端末に登録しておけば切り替えに10秒もかからないしな

311 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 17:35:48.60 ID:fzyJknQMd.net
複垢作らないメリットなんてないのに
ガチ勢じゃなくても持ってるし
運営にとっても複垢はプレイヤー水増しでウマウマなんだから
バンなんて絶対にないし
ただ同一端末で垢切り替えはめんどくさいね
複垢でレイド参戦してたけど最近はめんどくさて放置してる

312 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 18:18:27.52 ID:xrMOpxTcd.net
>>311
ガチ勢じゃなくてもって複垢持ってたらガチ勢じゃなくて不正ユーザーだよね

313 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 18:36:57.24 ID:2RLWouvm0.net
建前では不正
本音では大歓迎

314 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 22:23:32.31 ID:UpC1xltD0.net
複垢とかはチートスレに行けば?
そんな自慢できる事でも無いだろうに、なんでわざわざ大々的に宣言するのかわからん

315 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 22:32:53.32 ID:UpC1xltD0.net
マラソン大会で何で君ら車に乗らないのって言ってる池沼みたい

316 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 22:33:17.85 ID:Updtao3qa.net
菌ずり攻防なんて防衛側も攻撃側もどちらも粘着だろ

317 :ピカチュウ:2017/08/05(土) 23:27:28.96 ID:MlQGTwr10.net
伝説レイドで20個弱も貰えるから普通にやってたらひたすら増え続けるしただ投げ捨てるのも勿体ないしで
結局頑張って減らしてるの見ながら投げるぐらいしか使い道無いのが悪い

318 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 02:09:21.24 ID:Jc2qINY30.net
余った金ズリの使い道がこれしかないんだよな
ただの砂変換を粘着とか言われても困る。

319 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 02:14:47.93 ID:VYmTe5Zra.net
ドラクエやっててHP減ったらベホマ使うじゃん

320 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 06:47:24.98 ID:eSHy/3Eyd.net
なんていう殺伐としたスレだ

全員気持ち悪いわ

321 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 13:37:39.32 ID:kRCgXa160.net
俺の自慢のハピナスカンスト11匹と230011匹と10001匹を30分以内で潰してほしい

322 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 18:40:51.50 ID:hRuBFCxy0.net
ライト層でも楽しめるジムにしたかったんじゃないのか
ほんと無能だなナイアンは

323 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 20:29:36.92 ID:UZsN/2zl0.net
複垢でコイン確定の為に抜けるやつが居るからそのまま8時間過ぎてる奴と新入居の数十分のやつが一緒になりだしてややこしいわ
8時間以上過ぎてて諦めるか他でコイン確定して持ち越したいなら遠隔で餌をやってほしい

324 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 20:52:51.72 ID:1fbnvKqu0.net
>>322
ライト様が必死に木の実防衛すると思ったんだろ
実際は廃人ね余った金ズリの処分場になったがw

325 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 20:56:20.55 ID:x0PpeLnx0.net
心折ったったとか思い込んでる奴、マス掻き楽しいかい?って感じだな
実際はオーバーヒートか電池切れなだけだw

326 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 21:07:18.42 ID:9cFgv8l7p.net
>>325
どちらにしてもざまぁwww

327 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 21:14:29.59 ID:kRCgXa160.net
>>325
それを期待してるんだろw
いっそのこと端末壊れて買い直させてやりたい

328 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 00:41:12.88 ID:5NHed/e60.net
>>325
バ〜カ

329 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 00:46:32.72 ID:RcGA3f+4a.net
効いてる効いてる

330 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 01:40:00.19 ID:sA2iOLfp0.net
金ズリオナニーマンに粘着する奴はなんて十中八九位置偽装だぞw
崩すのも置くのも嫌がらせもレイドも全部快適w

331 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 01:40:28.27 ID:sA2iOLfp0.net
あ、後横浜イベもひとっ飛びw

332 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 02:07:12.64 ID:JaQDM2c40.net
>>330
馬鹿だな
位置偽装はコントロール出来る方を選ぶ人種だ
管理人のいるジムに飛んでぶっ潰し乗っ取って金ズリ防衛しまくってるに決まってるだろw

333 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 07:14:01.40 ID:PXfRPFoV0.net
>>280
どうやって黄色であることがわかった?

334 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 12:52:13.32 ID:xkxb77vLd.net
臭いスレだな
金ズリ防衛がある時点でジムなんて破綻してる
いちいち粘着して金ズリ防衛してる奴も
それをわざわざ攻撃するほうも
時間もて余してるヒキニートばっかりなんだろ
臭え臭え

335 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 13:19:39.09 ID:JMp/oia6a.net
未だにポケゴやってる奴はみんな臭えから大丈夫^^

336 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 19:18:57.38 ID:tG7FZ5A00.net
金ズリ防衛楽しめる人ってすごいな
やってもやられてもモヤモヤする

337 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 19:19:46.67 ID:2oOR/gzW0.net
分かる

338 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 19:25:10.54 ID:1gLPJiPPd.net
餌やりシステムそのものを無くして欲しいが
今はバトルの爽快さが皆無なのが
旧ジムの時はバトルも楽しかったな
せめてバトル中は餌やりできないようにするだけでも大分変わるのにな

339 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 19:29:20.73 ID:tG7FZ5A00.net
>>338
最初はできなかったような気がするんだけど…
どうして遠隔餌やり出来るようにしたのかな
ナイアンのやることは理解できないことが多い

340 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 19:34:40.49 ID:MzLUJoTI0.net
金ズリやる方は寝ながらできるというけど本当にめんどくさい

341 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 19:38:46.72 ID:qVUyR84x0.net
金ずり粘着の果て勝利の目前で横やり滑り混み登録する寄生虫はブラックリスト化してジムで見かけたら集中的に抹殺している

342 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 19:44:20.66 ID:MzLUJoTI0.net
>>341
意味がわかんない

343 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 19:45:29.22 ID:xwdByeq50.net
>>341
バカそう(直球)

344 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 20:36:43.75 ID:XweTJ3fn0.net
>>341
正当
応援する

345 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 21:25:20.60 ID:YbEAZTtrd.net
50円かかってるからな。8時間は粘るよ

346 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 21:31:51.89 ID:JaQDM2c40.net
こいつは実をやろうこいつは紙だからかほっとこうとか色々考えるな

347 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 21:44:22.40 ID:+nyu92O30.net
自分がハピナス置いてる時は他のになんて普通やらんだろ
1体だけでも粘ってればたいてい誰か新しいのが乗りに来るし

総レス数 506
107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200