2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県 ぽっぽ焼き30本目

1 :ピカチュウ :2017/07/29(土) 13:36:05.56 ID:SwmvNSlidNIKU.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 をコピペして3行になるようにしてください。

ポケモンGO新潟県の情報交換スレッドです。
次スレは>>980の人が宣言して立てて下さい。

前スレ
新潟県 ぽっぽ焼き29本目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500393076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

869 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 23:32:09.02 ID:8AWyxDkca.net
>>867
ルギアも使えば?

870 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 23:32:11.08 ID:8AWyxDkca.net
>>867
ルギアも使えば?

871 :ピカチュウ :2017/08/08(火) 23:38:13.25 ID:1zHMi/iP0.net
ルギアは耐久はあるけどATK低いからフーディンに向いてないと思う。
それに高個体値がまだ手に入ってない。。。

872 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 00:18:51.02 ID:okJfoNf0a.net
>>868
うちの場合始めたばかりの子供もついでに参加させてもらってるんで、そういうことになるよw
ふざけてるつもりはないんだ
すまんな

873 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 01:36:02.05 ID:64NDslSK0.net
>>872
そこは集まった面子とレベルで察してくれるんじゃないかな 流石にLV30以上で出されたらちょっとって思うけど
楽しんでくだっせ

874 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 05:46:24.07 ID:dj5K6s9Ap.net
ファイヤーレイドの時にナッシー出してたのいたぞw ファイヤーって名前と見かけからして炎タイプだって分かるよね普通なら。 そしたら椰子の木出したらどーなるか普通考えれば分かるだろ。

875 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 07:54:32.79 ID:dCXPuQJ1d.net
高火力出すと球たくさん貰えて
ハピラキ出すと球貰いづらいっていうならまだわかるが、
全滅回復再突入とかすると逆になるパターンがあるからたち悪い

再突入しても与ダメリセットされなくなったとか見かけたけど、昨日明らかにリセットされてる事象が2度あった

876 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 08:40:53.74 ID:E0TNPIFMd.net
>>868
その場で直接言えば!
大人なんだから 一々こんなとこでいわんでも よいかと

877 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 09:02:05.64 ID:Yuz9SWzIM.net
TL30になったとたんTLすげぇあがりにくいな
ポポマラソンしても余り変化なし
高TLの人たちはすごいなぁ

878 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 09:03:39.31 ID:AxBuxbdia.net
>>877
そう思ったら、ポケモンの育成に
本腰入れるタイミング

879 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 09:04:11.37 ID:G47XhrSW0.net
伝説レイドで人が沢山集まるけど色んな人いるよね
おっさん、おばちゃん、小学校低学年くらいの子供連れた親子、入れ墨入れたヤンキーカップルとか色々
でも女子高生とか女子大生とかの若い女性は全然見ないなw
そういう面子だと大抵一人や二人オタチとかネタポケモン入れてくるのもいる

880 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 09:06:32.95 ID:AxBuxbdia.net
>>875
トドメをさすと、技マシンもらえるってのは
聞いたことあるな。

レイド5で技マシンスペシャルが
最高で4つもらえるみたい

881 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 09:10:20.75 ID:AxBuxbdia.net
>>876
和気あいあいと雑談しつつ
待ってやってるのに言えんだろ

大人だから、直接言いにくいんだと思うが
空気読めない奴はいいね

882 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 09:35:17.12 ID:uhSKRsyN0.net
勝てるのならどうでもいい

今までカイリューギャラドスシャワーズ育成しまくり・・・
伝説の四鳥にはまったく必要なかったね
星の砂が足りねええええ

883 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 09:41:24.35 ID:ovBt/3luC.net
>>882
ルギア、ファイヤーレイドに役立ったけど。

884 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 10:14:20.95 ID:tPauCnj/a.net
西中通駅サンダー!
あと一時間半

885 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 10:24:35.04 ID:+n9jEWAN0.net
平日は駅前とガチ勢大移動しか期待できないなあ。しかも伝説のみ。
ラプラスとか余程出現位置が良くなきゃ倒せる気がしない。

こんな過疎なら位置偽装民に参加してもらった方がまだマシかも。

886 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 10:35:04.94 ID:E0TNPIFMd.net
>>881
確かにそうですね
納得です
すいませんでした

887 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 10:36:30.90 ID:em485ZKpM.net
俺は伝説ポケモンは地域限定ポケモンと同じ扱いとしてこだわらないことにした
長岡では無理

888 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 10:40:14.75 ID:uhSKRsyN0.net
ルギアってどういう風に強いんだろう・・・
みらいよちとか超能力系の使い道がわからん

889 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 11:02:05.23 ID:F5XrFe7lp.net
県央って平日だと人集まらないかな 今日代休で集まる様なら行ってみたいんだけども

890 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 11:04:26.67 ID:ahqmksGgd.net
>>889
県央は割とガチ勢いるから場所悪くなければ多分集まる
このスレへの告知も忘れずに

891 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 11:14:00.47 ID:ovBt/3luC.net
横浜のポケモンgoパークがかなりヤバイぞ!
⚫ラッキー鬼沸き30分で6体とか
⚫バリヤード鬼沸き10分で1体とか
⚫アンノーンも普通沸きYOKOHAMAが出る
⚫レア沸きは、色違いのピカチュウ
⚫リングマレイドと、イノムーレイドが開催
⚫2キロのたまごからは、個体値100確定とか
などなど

新潟から行く人いる?

892 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 11:14:25.92 ID:LHc/NRnQa.net
>>888
HPと防御高いからジムに置ければ強かったかな

893 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 11:20:24.07 ID:F5XrFe7lp.net
>>890
レスありがとう 土日にやってる限りは集まりいいんだよね
とりあえず16以降に動けそうなので行くときはカキコみます

894 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 11:22:01.53 ID:ovBt/3luC.net
>>891
ごめん。
⚫2キロたまごからは、個体値100は
ガセかも。

895 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 11:29:44.78 ID:G47XhrSW0.net
>>891
12日に日帰りで東京行く用事があったけど、1日延長して一泊して13日に行くことにしたよ
かなりいい感じだなー
これならもう一泊もありかなー

896 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 11:32:26.40 ID:2D1WSJHea.net
ソーナンスレイドもあるみたい

http://i.imgur.com/c6yQpi6.jpg 
http://i.imgur.com/RYf64HG.jpg 
http://i.imgur.com/fGrSVyY.jpg

897 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 11:33:24.96 ID:2D1WSJHea.net
>>895
鬼沸きすぎて、二時間で飽きるみたいよww

898 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 11:36:33.75 ID:G47XhrSW0.net
>>897
そっかーw
取りあえず横浜近くに一泊するから朝一で行って飽きるまで堪能してくるよ
近くに中華街もあるし楽しんでくるw

899 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 11:44:22.60 ID:LcSo4bW+p.net
弁天IC近くの原信紫竹山店あたりの神社にルギア

誰もいない・・・

900 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 11:46:58.06 ID:2D1WSJHea.net
俺も14〜15で行く予定
スタジアム狙いで予約したけど、
見事に落選( ´;゚;∀;゚;)

2枠空いてる優しい人
一緒にスタジアム連れてってー
.( ゚Д゚)ウマー

901 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 11:56:11.00 ID:F5XrFe7lp.net
>>900
スタジアムじゃなくてパークでいいんじゃないの? 当選関係なく参加自由だと思うんだが違うのか

902 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 11:57:44.05 ID:nveHZrI6a.net
万代公園にサンダーいるけど昼休みに誰か行かない?

903 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 12:18:39.97 ID:2tSrxoC8M.net
>>891
コミケついでにいくつもりだっだが
スタジアムに当選してポケモンメインになりそうだ

904 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 12:21:34.82 ID:2D1WSJHea.net
>>901
スタジアム当選狙いで
ついでにパークって感じだったんだけど、
落選したから、パークオンリー

でも、バリヤードアンノーン金ピカいるから
落選して予約キャンセルしようと思ったけど
行くことにした。

905 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 12:21:43.71 ID:Y8J+wa4d0.net
サンダーに逃げられたぞ
金ずり効かねぇじゃんか

906 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 12:26:20.56 ID:2tSrxoC8M.net
三条東新保ヘラクレスのオブジェクト
サンダー1時間50分
隣がウオロクなので駐車場あります

907 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 12:31:42.34 ID:Y8J+wa4d0.net
>>906
行っても人いなさそうなんですが…

908 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 12:45:32.70 ID:iIP/VuYs0.net
>>906
残念
今朝今日の分のパス使っちゃったよ

909 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 12:52:04.75 ID:2tSrxoC8M.net
ヘラクレス無事12人で討伐できました

910 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 13:02:14.31 ID:F5XrFe7lp.net
>>904
そっか 自分は行けそうにぬいからいっぱい獲ってきてちょ

911 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 13:12:42.68 ID:ovBt/3luC.net
オッケー👍

912 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 13:18:43.35 ID:P9ud0OhK0.net
>>899
車とめにくいんじゃー

913 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 14:30:21.00 ID:lyxWbgtqr.net
沼垂白山神社 サンダー 残り1時間45分

914 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 14:32:53.72 ID:uhSKRsyN0.net
>>892
置物かーうーん

915 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 15:04:50.55 ID:mhGT3Heqa.net
>>914
カイリキーレイド 
ナッシーレイド 
フシギバナレイド 
ベトベトンレイド 
マタドガスレイド 
きあいだまゲンガーレイド 
で役立つんじゃない?

916 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 15:29:14.85 ID:uhSKRsyN0.net
>>915
ありがとう
そのあたりか
そういえばベドベトン持ってないので
今回のイベントが終わったら使ってみます

917 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 15:35:50.42 ID:mIPgncQi0.net
さっき初めてサンダーレイド参加した。
ゴローニャのおかげでダメージボーナス3でボール2桁だったが、一投で捕まった。
初物レイドは捕まえやすい気がする。
CP1788でATK15だったがもうちょいいいのが欲しい

918 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 15:48:25.10 ID:+n9jEWAN0.net
先ほどまで新潟駅周りでサンダー5体討伐
後半2つで1888(所有してる一番上は1869)が出てしかもボール12個だったにも関わらず失敗・・・

919 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 16:25:21.19 ID:64NDslSK0.net
本成寺?かな サンダー出現したんで行ってみます 18:10まで

920 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 16:39:11.64 ID:hbPb41yE0.net
>>891
初日朝から昼まで行きました。
とにかくポケモン湧くし、ばか暑い。
そしてスマホの動作がばか重いorz

バリヤードとアンノーン数匹捕まえてギブアップ

明日新潟に帰るすけさぁ…

921 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 17:06:55.46 ID:gmrk75uWp.net
豊栄道の駅、ルギア誰かいますか?

922 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 17:07:16.41 ID:roa52d3Ha.net
>>920
お疲れちゃん

金ピカは、き

923 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 17:08:23.23 ID:roa52d3Ha.net
>>920
お疲れちゃん


金ピカは、金コイ同様、
近くの人が出てるからって、
自分も出るわけじゃない感じ?

それとも、出ればみんな出る感じ?

924 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 17:14:35.37 ID:hbPb41yE0.net
>>923
金鯉は1匹出ました。
他の色ちがいは遭遇できずorz

でもみんな同じCPのイーブイとか
ゲットしてたから、そこは平等かと。

御三家、ブイ、鯉、腕力がよう出ました。
ジョウトでは羊やヨーギあたり。

925 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 17:32:41.46 ID:gmrk75uWp.net
ベイシアのマックあと30分、最終日誰か来てー

926 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 17:33:37.94 ID:gmrk75uWp.net
ミスコメすまん

927 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 17:46:05.76 ID:roa52d3Ha.net
県央

三条駅付近にサンダー
19:22まで

北三条駅付近にもサンダー?
19:14まで

1秒見ただけで
いまいち場所わかってなくて
申し訳ない

928 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 17:52:50.61 ID:NxCWH0jkd.net
分水の鞍掛神社 鳥居にサンダー
19時10分まで
もとかわばしの近く

929 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 17:59:10.00 ID:64NDslSK0.net
本成寺サンダー無事ゲット出来ました ありがとうございました

930 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 18:03:14.38 ID:XjBLEDUM0.net
東区総合体育館
ルギアだれかいますか?

931 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 18:09:34.42 ID:DY6oABun0.net
デンカビックスワンにサンダーあと1時間半くらい

さすがに人数集まって余裕だったw

932 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 18:10:30.36 ID:v0qWijZDa.net
新潟駅前のサンダー19時すぎまでの誰かいます?これから向かいます

933 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 18:11:50.96 ID:XjBLEDUM0.net
>>930
あ、サンダーでした!

934 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 18:34:11.24 ID:u+eAijUbM.net
>>932
新潟駅前の石宮公園?いまから向かいます

935 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 18:41:51.99 ID:+LUodJ2Fa.net
ビッグスワン行こうかと思ったのにアルビかよ!

936 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 18:46:23.22 ID:s3crlLuMd.net
村上市
18時と18時30分 2回
サンダーレイド戦
ゲットならず…

937 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 18:51:28.60 ID:IHhJbTagM.net
サンダーあと30分だけど東区の東総合スポーツセンター来れる人いない?

938 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 18:53:59.66 ID:Ly6NgH2f0.net
>>937
これから向かいます
もう少し待っててね

939 :ピカチュウ :2017/08/09(水) 18:55:08.04 ID:IHhJbTagM.net
>>938
待ってます!

940 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 01:18:28.57 ID:e6pEGUE70.net
ずっと3鳥優先しててまだルギア捕まえてないんだけどまだルギアって人集まる?

941 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 01:56:46.86 ID:D6ZlQcG40.net
>>940
3鳥レイドのパーティが偶々近くにルギアが出ていると一緒に移動してやるケースはあるよね。

942 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 04:38:48.98 ID:jzA1TOCra.net
>>940
ビルボードプレイスだとアッと言う間に人は集まる。
レベル低めの人の比率が上がるけど。

943 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 07:47:49.19 ID:dwVpi33da.net
駅南マクドナルドにサンダー
あと1時間15分

944 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 08:17:02.24 ID:dwVpi33da.net
サンダー6人で倒せました
ありがとうございました

945 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 08:26:24.65 ID:sC1fy522C.net
県央

栄パーキング サンダー
あと一時間半ぐらい


三条東神保 サンダー
9時頃まで


三条林町 バンギ
9時頃まで

俺は仕事で行けないけど
みんながんばって

946 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 09:48:46.55 ID:Rzac3U8Jd.net
新潟駅南コンピュータ専門学校、ファイヤー

947 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 11:46:57.78 ID:ojEAhnzhK.net
>>946
マジで?
って釣られてみる

948 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 12:08:19.38 ID:MJR0X12KM.net
三条アウトドアショップWESTにバンギラス
出たばかり
行く人いるかね?

949 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 14:10:18.51 ID:YMp3d8Hrd.net
明日から5連休だからちょっと待ってくれ

950 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 14:43:53.34 ID:/VpCU7Qwd.net
中央区宮浦中学隣の三社神社ルギア 16:10くらいまで

951 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 14:46:22.13 ID:/VpCU7Qwd.net
>>950
あ、16:20くらいだった

952 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 15:19:19.26 ID:Rzac3U8Jd.net
デルゼ竹尾は誰も居ない。

953 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 16:45:19.33 ID:ylT4bppO0.net
技マシンが余ってるならバンギ集めとくのも良いな

954 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 17:13:26.88 ID:4v8eWi78d.net
ガチャがくそすぎて技マシンスペシャルあっと言う間になくなった(´・ω・`)

955 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 17:31:31.66 ID:sC1fy522C.net
>>954
バンギなら大文字に使わないとダメよ
そーすれば、どっちも当たりだから

956 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 17:40:49.49 ID:ojEAhnzhK.net
>>955
まさにそれ
うちはかみくだくになった

957 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 17:49:27.98 ID:s4AqO5TXa.net
1秒マップにぜんぜんレイド情報出ねぇ
対策されたかな?

三条のゴルフの打ちっぱなし近くの
恵比寿さまにサンダー 出たばっかり。
あと一時間50分ぐらいだけど、
ここ、駐車場ないし、
車通り激しいからおすすめしない。

958 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 18:03:54.44 ID:WcWRXTTpd.net
横浜はカイリュレイドが始まってるからバンギレイドはそろそろ終わりじゃね?

959 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 18:05:54.02 ID:WcWRXTTpd.net
958だが見間違えた
カイリュレイドはまだだった

960 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 18:08:18.57 ID:s4AqO5TXa.net
>>959
カイリューレイド横浜でならやっとるよ

961 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 18:33:41.45 ID:ptLvW0fBa.net
サンダーどっかやってるかね
車停めやすいとこ

962 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 18:43:29.18 ID:m1n57JmJp.net
巻 文化会館 サンダー あと40分

963 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 18:50:28.65 ID:2DfVl9kid.net
>>960
やっぱりそうか見間違いじゃなかったんだ
横浜2キロ卵の中身カビゴンとミニリュウ、ミニリュウは個体値100だったが今さらって感じで全然うれしくない

964 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 18:52:57.90 ID:s4AqO5TXa.net
県央でサンダー出てるの恵比寿さまぐらいだわ
だからみんな集まるね。

さっき一陣が終わり、今は2陣中かな
まだ時間あるし続々集まってるからみんなくれば?


車を恵比寿さまの工事内に入れてもいいって
工事の人のお許し出たから、路駐しないで
工事内にいれなせや。

965 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 18:56:19.03 ID:s4AqO5TXa.net
>>963
明日は何レイドが解禁されるかね。

ハッサムレイド
ハガネールレイド
プテラレイド
のコードは見つかってるみたいね。

966 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 18:56:20.84 ID:s4AqO5TXa.net
>>963
明日は何レイドが解禁されるかね。

ハッサムレイド
ハガネールレイド
プテラレイド
のコードは見つかってるみたいね。

967 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 19:23:48.76 ID:Cf4FSDLid.net
村上市 18時以後
いよぼや会館と肴町イオン近くで
サンダー戦2回 15名程度参加

通算4戦目でサンダー初ゲット

968 :ピカチュウ :2017/08/10(木) 20:51:08.93 ID:Lzi/coXC0.net
>>954
てるりんが欲しいなぁ…
からの
ぼうふう → はかい のループ

バンギやカイリキーなども同上とか確率ひどすぎ

総レス数 977
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200