2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【改悪】ジム置きのCP下がり幅が上昇!防衛の意味なし!

1 :ピカチュウ:2017/07/29(土) 17:34:05.22 ID:sAD3JYqg0NIKU.net
何だこのうんこゲーwwwwwwwwwwwwww

161 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 07:05:18.29 ID:XGwi1t4HM.net
>>160
微調整は攻め側の報酬くらいで全体的に悪くはなかったよな
こんな修正ないわ

162 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 07:08:14.03 ID:EnE06J4u0.net
>>92
あげればいいだけ。

163 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 07:08:48.43 ID:5Brsw4dz0.net


164 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 07:10:49.88 ID:RNd/pkWk0.net
一番の負け組みは3000どころか2000も超えないザコポケモンを数体フル強化した俺だな
ザコポケモンが多少なりとも活躍出来る時が来たと思いきや一律同じじゃ価値下がりまくり
順当にCP高いもの順に育てた方が良いことになっちゃってるじゃん

165 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 07:14:30.96 ID:5Brsw4dz0.net
何置こうがもはや関係なし
ゴミでいいだろ
というかこんなゴミゲーやる必要あるの?

166 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 07:18:50.30 ID:hueMEffr0.net
コロコロ仕様を変えるな

167 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 07:21:45.04 ID:miPsDGjW0.net
>>165
少なくとも遠くのジム(チャリで気軽にいける限界3km)すらもう行く価値がなくなった
それなりに餌を与えていれば2〜3日持っていたのがこれじゃ3時間程度で追い出しリーチになるから行く意味がゼロ

今はまだ遠隔維持できるから保っているけど餌切れで戻ったらもう新しく設置するのは意味ないね

168 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 07:22:22.57 ID:HuQF88XO0.net
ハピナス倒せない雑魚も多いみたいだな
バトル80とかついてるときあるし

169 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 07:26:35.74 ID:gFFqLHzpa.net
>>95
マジかよお香最低だな

170 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 07:38:17.78 ID:K2kLItJe0.net
レベル20台だと3千クラスのハピナスを倒すのは厳しいからまだ価値があった。
これで何置いても変わらないから雑魚ポケで溢れかえるな。

171 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 07:39:09.51 ID:guSRNrzP0.net
これで1日50コイン縛りが外れれば結構良い感じじゃね。
そうなると、10分1コインはナイアンからすると多いかもしれないけど。

172 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 08:06:01.38 ID:HuQF88XO0.net
金ジムのからは満タンと塊が高確率ででるのな
家から見える範囲の14ヶ所中12ヶ所金になった
難関だった家ジム管理人のいるところはバトル360と防衛4日と木の実60でクリア
残る2ヶ所はスポンサードのモールと不随するソフバンなんだがどちらも6日防衛相当で達成出来そう
ただ3時間前に置いた2000のキングラーが1500まで下がってるし
防衛は絶望的だな

173 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 08:15:31.98 ID:dn+y+6a50.net
これバグなんだろ?明日か明後日のアプデ待てよ

174 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 08:20:46.91 ID:/HWE4h4p0.net
本当ナイアンは何やらせても駄目だな
ハンケとかいう今をときめく世界一のマヌケ野郎がTL20台とかいうエアプ状態だから尺度が全てライト勢基準なんだろ
もう運営会社変えろ

175 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 08:21:39.63 ID:PSoQEDNwa.net
ジムのルールを色々変えてなんとか活性化させたいようだが活性化しないのは詰まるところ3色の戦力不均衡が原因
必要なのは人数を均等化するため色選択不可、加えて定期的強制的な色変更だと思う

176 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 08:23:47.34 ID:guSRNrzP0.net
戦力が低い黄色でも簡単にジム潰せるようにしたかったんじゃないの

177 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 08:24:56.70 ID:5Brsw4dz0.net
>>175
それもそうだが、TL10〜25あたりの雑魚にジム戦させたいんだろ
この辺が「ポケモン強すぎ!勝てない!」なんて止めていくのを阻止したいわけだ

だからさっさとポケモンGO2でも作れやゴミカス能無し集団

178 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 08:28:29.58 ID:miPsDGjW0.net
>>175
ユーザの思考完全無視かよ
強制的な色の変更なんてナンセンス
チームの強さなんて関係なしに好きな色ってのはあるんだよ

179 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 08:31:12.78 ID:RXeFcyKG0.net
仕様変更じゃなくてナイアン得意のバグだったらしいな。

180 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 08:33:50.72 ID:miPsDGjW0.net
>>179
卵のバグは直さないんだよな

181 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 08:34:20.39 ID:NNc1MJUD0.net
>>173
今までがバグで、これが仕様だよ。

CP減衰率はサーバー側で変えてるからアップデート関係なし。
一応ナイアンなりにもアナウンスする必要あると考えて、アプリのリリースノートに記載してるんだろう。

182 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 08:46:35.48 ID:5Brsw4dz0.net
減衰率を変えるなんて数字いじりだからバグじゃなくて意図的な変更だろwww

183 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 08:47:16.19 ID:zlo2NA6f0.net
これくらいの減り幅の方が良いわ
朝に4〜5箇所潰せば50コイン手に入るし、簡単に崩せる

184 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 08:47:41.24 ID:J5Y9FrPj0.net
訴訟起こされるからだろうけど
バグを仕様と言ったりその逆だったりを言われるとやっぱり腑に落ちないよな
影響でかいと特に

185 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 08:48:32.66 ID:W/puMRc90.net
>>142
10時間経つと瀕死状態になるからな。
早く誰か倒しに来て〜。

186 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 08:48:53.25 ID:ybYIpgQF0.net
倒しても経験値少ないし、防衛コインも減るし、
置いても倒してもええとこだな

187 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 08:49:43.90 ID:5Brsw4dz0.net
もう金バッジ15個とかだから適当にゴミ置きするだけだけどな

188 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 08:59:41.69 ID:5Brsw4dz0.net


189 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 09:07:17.55 ID:YiBnlVb+0.net
仕様変更なったせいか、確かに低レベルトレーナーがジム潰して置くってのが朝から近所で勃発しとる

190 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 09:10:03.10 ID:ulM5JCIE0.net
んで、今の仕様で最適なジム戦の立ち回り方ってなに?
高CPで金ズリ無駄遣いするしかないのか…

191 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 09:12:25.17 ID:HuQF88XO0.net
レイド中は減衰ないようだ
普通に高CP置いた方がいいな
キングラー3時間で3割減って2バトルで退場

192 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 09:16:52.98 ID:Yxs7WpQYa.net
どのみちジム潰そうとしてる人がいたら防衛側はどうしようもない気がするなぁ
金ズリ使ったってたいした時間稼ぎにならないし

193 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 09:17:36.64 ID:HuQF88XO0.net
10分防衛でレイド始まるの待つのがいいね

194 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 09:28:54.29 ID:5Brsw4dz0.net


195 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 09:32:21.01 ID:5Brsw4dz0.net
うわあ・・・まさに今低TLにジム蹂躙されているわ
これが無い案の望んだ世界か?うんこゲーもいいところ

196 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 09:34:44.76 ID:5mQYhUwmx.net
>>55
まだわかってないんか
そのジムだけじゃなく全ジムでポッポ置くのが正解だぞ
帰ってきて欲しいポケモンを置く事が間違い。帰ってきたポケモンは全て飴化が正解

197 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 09:37:28.63 ID:efwzvdo7a.net
>>192
そうか?
粘着してハピナスに金ズリ入れられたら心折れるぞ

198 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 09:40:04.20 ID:guSRNrzP0.net
低TLでも通常ジムはやる気減ってから潰せる、レイドは他に寄生すれば倒せる
ライトにも優しい良いゲームですね(棒

199 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 09:40:37.92 ID:5Brsw4dz0.net
これからのジム置きは鳩鼠虫が正解
戻ってきたら飴

200 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 09:42:49.34 ID:xA+XMWZt0.net
金ズリ野郎が幅を利かすようになってきたので朗報

201 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 09:44:39.40 ID:YiBnlVb+0.net
>>197
ハピナスも対策ポケモン用意していどんだら、意外と簡単になってきた。慣れたらハピナスも対したことない。

202 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 09:44:44.83 ID:g1WGJkaY0.net
ピンクポケモンジムとかイーブイフレンズジムとか見れなくなるのか…さみしいわ

203 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 09:45:06.27 ID:UEsvfh3TK.net
バトン中で置けません、みたいな案内が出てジム置きできず
その間に削られてるから金ズリ防衛、10分以上粘るも
ジム置きできず、また削られてるから金ズリ防衛、
こまめに置こうとするも案内出てできず、それ繰り返してたのに
誰かに置かれてジム満員・・・チェックの隙は数秒程度

なんだコレorz

204 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 09:52:23.92 ID:5Brsw4dz0.net
とりあえず餌やりは全く意味をなさなくなったので金ズリパイル以外は捨てる

205 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 09:52:58.91 ID:guSRNrzP0.net
餌やりは砂入るから意味あるだろ。
イベント中とか倍だったし連打しまくったよ。

206 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 09:55:48.69 ID:mJuApL/Qa.net
CMやらレイドやらでライトユーザー増えたから、そいつらを通常のジム戦に誘導するための措置って感じかね。

207 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 09:56:28.64 ID:5Brsw4dz0.net
>>205
ポケ捕まえた方が良くない?

いやこうしている間にも蹂躙されまくり
ひどいひどい

208 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 09:59:51.62 ID:BkOxiVxWd.net
これは人によって意見の分かれる修正だと思うわ
あとスレタイアフィカスくさっ

209 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 10:01:15.03 ID:lsPmCJjw0.net
ライトにも優しい言うがどのジムも決まったような組み合わせばかり

210 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 10:05:36.81 ID:OTintLxq0.net
>>42
それ!さっそくニートsがジム巡りしてた

211 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 10:07:53.85 ID:BkOxiVxWd.net
>>202
くさいからいらない

212 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 10:11:21.34 ID:YDTdgNk4M.net
みんな一斉にcp100以下置こうぜ
全ジムそうなったらハンケも考えるだろ

213 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 10:11:34.39 ID:guSRNrzP0.net
>>42
俺も今日午前2時とかに置いたポケモン帰ってきてたな。

214 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 10:11:34.58 ID:x5Rhcnc+0.net
昨日野良で拾った
1500のシャワーズの出番かな

215 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 10:12:10.12 ID:v2r9KiU7a.net
近所のジム回ったがどこもCP満タンだったぞ
下がり幅増やせ

216 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 10:12:13.17 ID:5Brsw4dz0.net
>>212
もうゴプラで捕まえたゴミしか置かない

217 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 10:12:28.32 ID:J1Louan0d.net
今回更にライト層配慮の仕様にしたなら、
これTL30未満はレイドはジム戦出来ない仕様にすれば良いんじゃね?
と、個人的な感想
お前らはどう思う?

218 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 10:13:53.88 ID:J1Louan0d.net
>>217
ゴメン、「レイドは」の文は消去で

219 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 10:23:42.29 ID:I8lsQ8kid.net
田舎だから一回置くといつまでも居座って帰ってこない

220 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 10:24:28.54 ID:hS7WCuWE0.net
>>217
新規課金者ほしいのに今までピゴ使って不正していた乞食を有利にはしてくれないだろう
というのは冗談で、ネトゲは後から入った奴が有利になる仕様は今も昔も変わらないよ

221 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 10:26:20.04 ID:efwzvdo7a.net
>>201
カウ爆でぶん殴ればそこそこ早いけど、それでも他よりは厄介な事には変わりない
単純作業を何回も強いられたら嫌になって引き上げるわ。粘着金ズリキチガイ相手だと仮に落としてもすぐに奪還されそうだし

222 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 10:27:25.99 ID:zlo2NA6f0.net
弱体化ジムはしぼむから分かりやすいな
萎んだジムをガンガン崩して配置していけばいい

223 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 10:32:52.33 ID:cYlNYPdu0.net
>>172
それ難関じゃねーな
俺が金ジムにしたとこは1300勝必要だった
そもそも3垢金ズリ廃人がいてまず置けない

224 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 10:33:40.15 ID:J1Louan0d.net
>>220
GOに限らず新参の方が得するってどうかと思うんだよな
ピゴサ位置偽装してない無課金TL36のオレでもそう思う

225 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 10:36:27.60 ID:nkxQSHza0.net
×1回置くといつまでも帰ってこない
○落としてもすぐジム住みキチガイに落とされるからやる気がない

それとも江戸川区って田舎か

226 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 10:37:56.34 ID:5Brsw4dz0.net
新参の方が有利はないだろ
少なくともピゴサなければ種々の高個体値収集は絶望

227 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 10:43:53.05 ID:KLcQqdYQ0.net
レイドで楽に高個体値が捕れるから野良湧きにはもう興味なし
ジムに置いてもやる気の減少が尋常じゃないから全く面白くない
やることナイアンティック

228 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 10:45:01.09 ID:HuQF88XO0.net
みかたのジムが萎んでたから置けると思って駆けつけて見たら6体全員腹ペコだった

229 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 10:47:28.71 ID:988wXoyr0.net
糞みたいな修正はやめてほしいな
一番最初の仕様が一番マシだったな

230 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 10:52:24.03 ID:J1Louan0d.net
>>226
有利ではなく得

そもそもクソピゴサさえ無かったらこんなクソ仕様にならなかったはず
全てはナイアンではなくピゴサが悪い

231 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 11:05:01.29 ID:kP70HMjR0.net
レイドで90%越えの個体取り放題逃げられ放題だし
野生のポケモンって博士送りにするためだけに存在してるんよ

232 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 11:05:02.06 ID:5Brsw4dz0.net
あげ

233 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 11:06:45.75 ID:8LZl73+R0.net
>>219
餌やりしないでもだめ?

234 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 11:07:26.59 ID:81VWj45c0.net
>>229
ゲームなんだから、嫌なら辞めればいいだぜ

235 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 11:11:16.51 ID:qQ7v0SU20.net
>>9
周りそんなのばかりなのにノーガードで打たれるほどお人よしじゃない

236 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 11:16:51.15 ID:x+Kl8bI/0.net
遠隔で餌やれるようになった!!
金ジム増やし安くなったね!!

やる気出ないのは砂貰えないから
コイン配布辞めて砂にして欲しいわ。

237 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 11:17:55.57 ID:tMlNhtlZ0.net
>>224
商売なんだから新規取り込んでいかなきゃいけないだろ
こればっかりはしょうがない

238 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 11:20:29.99 ID:qPxzwCRta.net
これってレイドでゲットしたポケモンそのまま置いてくれってことだよな、完全にライト仕様だよな

239 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 11:21:34.64 ID:8g3ckMHc0.net
こんなサイレントクソ仕様修正しかできないんなら、配信当初からTL20頭打ちにすればよかったのに
そしたらみんなほぼ平等
こういう世界にしたかったんだろクソ運営

ってかルールや仕様ポンポン変えるなよアホか

240 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 11:21:50.11 ID:0ismFCvK0.net
まだやってるのかね。田舎もんだ。

241 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 11:24:16.94 ID:w2QXKDp80.net
そのときそのときの仕様なりに楽しみ方を考えて楽しんでるけどなあ
イライラしかしないならやめちばえばいいのに
今ウザイのは複垢だな最近は同色の3垢、4垢という単位でジムに置きやがる

242 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 11:29:32.54 ID:5Brsw4dz0.net
お前らゴミ以外置くなよ?
それが無い案の望んだ世界だ

243 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 11:33:30.53 ID:w2QXKDp80.net
みんなで8時間過ぎたのを崩そうとかみんなでゴミポケ置こうとか
なんかダメな感じの奴が多いね

244 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 11:34:52.55 ID:xDgXuXAG0.net
みんなのとこ昼夜逆転の8時間経とうが
50コインを日を跨いですぐに貰おうが
破壊と金ズリ防衛のキチガイ(青)居ないの?

てっきりどの街にもそんなキチガイがいるもんだとw

245 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 11:35:25.94 ID:pk5IkFrOd.net
いやさあ、みんな蹴り出しとかされるのがイヤで頑張ってレベル上げとかしてたのに、それを根幹から否定したわけでしょ
1年プレイヤーも1週プレイヤーも同じように遊べますって普通に馬鹿なんじゃないかと思う
ガンガン課金したら1年プレイヤーに追い付けますならまだしも

246 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 11:37:51.57 ID:xDgXuXAG0.net
自分のところキチガイデフォだから、
みんな自分のとこのジムの戦闘が始まったら金ズリデフォだと思ってた。
誰も防衛しないんだ。

247 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 11:37:53.16 ID:K5Odbyrl0.net
金ジムにするとプレミアムでデイリーパス貰えるようにしてくれたらなぁ
そしたら平日パスためて休日にまとめてレイドできるのに

248 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 11:40:06.12 ID:BHcRyVQW0.net
前のジム仕様も何か所かあればいいよなw

249 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 11:43:32.18 ID:jHMUrTBJH.net
>>244 見える範囲の別々のジムにそれぞれ一人ずついるよー。
一人は最近垢増やしたのか、6席のうち4席そいつだよ。似たようなネームなのに、よくやるよ。一番新しい垢が先頭に来るように配置、蹴り出し野郎対策みたいだな。

250 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 11:45:05.15 ID:zlo2NA6f0.net
前の仕様は流石にウンコすぎでしょ
誰もジムを崩さないカイリューの個体値比べ、こんなんじゃユーザー離れて当然だと思う

ナイアンの商売はBtoBだから人が減るのが致命的なんだろ
少数のガチ勢を優遇して多数のライトに離れられたらスポンサー収入だって怪しくなるしな

251 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 11:53:19.60 ID:rvzmpWR20.net
こんなことしてる暇があったらジムから戻ってきた奴がお気に入りから外れてるバグ直せ

252 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 11:59:28.87 ID:5Brsw4dz0.net
ライトもいずれはTL上がる
その時までつなぎとめられる仕様ではない

253 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 12:03:08.02 ID:lyBliHOC0.net
帰還しないとコインもらえない仕様が良くないんだよ
8時間20分経過したら帰還するしないに関わらず50コインゲットでいい

254 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 12:06:35.87 ID:xDgXuXAG0.net
>>253
それなら強制帰還でいいよ
それぐらいがちょうどいい

255 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 12:08:33.00 ID:OulzNEtCa.net
どんどんつまらなくなって来たわ
もーログインした奴に50コインくれればいいんだよ

256 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 12:11:23.00 ID:EYskejvnd.net
金ズリ防衛自分のポケモン置いてないのにやるわ
一種の嫌がらせやな

257 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 12:22:33.09 ID:I8lsQ8kid.net
>>233
空腹なだけでは帰ってこない
誰かがトドメをささないと結構粘る

258 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 12:32:43.31 ID:ZwBMW/aVa.net
CP2989の寸止めハピナスが50コインを稼いで帰還。
上げたいけど砂がまだまだ少ない。

259 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 12:34:06.31 ID:kiszmj5da.net
>>251
ちょっと待て
これマジじゃねーか
なんかカビゴンCP上げたの減ってるでも気のせいか、って思ってたんだが、間違って飴にしてる!?
これバグなのか?
アカンやつやんこれ

260 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 12:37:05.90 ID:mJuApL/Qa.net
お気に入り外れるバグはあかんよな。間違って博士送りとかしたらどないすんのよ。

総レス数 924
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200