2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv132【尾張三河も】

814 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 02:02:52.28 ID:HEWoeyXy0.net
ノーマルソースから湧いたコイキングが金の可能性があるってことだよな
上見てると金コイは特別なソースから出るみたいなのあるけど

815 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 03:33:12.50 ID:qBdMjFW10.net
>>814
自分は1匹しか持ってないが普通の水ソース産

816 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 03:47:14.86 ID:o5dz6/Hj0.net
つーか車でGoをやってる連中を見てると怖くなる。場所が駐停車禁止だろうがなかろうがその場所が迷惑がどうか考えない。モラルが全くない。愛知県の糞文化だとおもうよ。あれを見ると出身愛知県やなくてよかた思うわ。

817 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 04:27:53.41 ID:o5dz6/Hj0.net
>>814
焦らなくてもそのうち来るさ。
俺は錦糸町のルアーゴプラだった。CP10w

818 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 04:37:38.25 ID:GbTkuWDMd.net
金コイキング実装されて何匹捕まえたかもう分からんけれど
累計1889匹目でやっと捕まえたよ…

819 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 04:52:50.42 ID:s8lPOVb60.net
今日、名駅栄中心に乱獲した。

フリーザー 32/53 最高個体値98
ルギア 18/36 最高個体値96

フリーザーの捕獲率が3%に上がっただけで体感して取りやすくなってる。

820 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 04:53:34.44 ID:s8lPOVb60.net
昨日だった

821 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 04:57:22.32 ID:IfV+QkHi0.net
レイド開始まで5分切ったな

今日はフリーザー最終日、気合い入れていくぞ

822 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:04:28.59 ID:41e7czkX0.net
コイキングかー見つけた数2439捕まえた数1886
金コイ4 飴3225所有 ギャラドス10(野生無)
フル強化4 ギャラドス欲しくて川沿いを
ウロウロした頃が懐かしいわ

823 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:14:59.86 ID:IfV+QkHi0.net
妙善寺、ルギアきた!
http://i.imgur.com/HFxKftr.jpg

824 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:16:25.36 ID:IfV+QkHi0.net
名駅、ルギアきた!
http://i.imgur.com/h9WSsZX.jpg

825 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:19:18.02 ID:IfV+QkHi0.net
西区役所前、花ノ木公園にルギア
http://i.imgur.com/CtcYNI5.jpg

826 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:21:32.18 ID:IfV+QkHi0.net
西区役所近く、浄心、ルギアきた!
http://i.imgur.com/hLdtC5W.jpg

827 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:23:54.60 ID:IfV+QkHi0.net
錦、フリーザーきた!
http://i.imgur.com/2gxWe2h.jpg

828 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:25:05.85 ID:IfV+QkHi0.net
神宮東公園、フリーザー
http://i.imgur.com/UrF1FcL.jpg

829 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:27:14.58 ID:IfV+QkHi0.net
刈谷、逢妻駅近くの寺、フリーザー
http://i.imgur.com/7HHZZNT.jpg

830 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:29:32.30 ID:IfV+QkHi0.net
名駅、ルギアに続きフリーザーも
http://i.imgur.com/tiOVL2C.jpg

831 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 05:42:25.74 ID:o5dz6/Hj0.net
>>819
たった1日で病人レベルの課金。ナイアンホクホクやな。

832 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:05:42.64 ID:IfV+QkHi0.net
鶴舞公園、ルギアきた!
http://i.imgur.com/ReJiTSA.jpg

833 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:16:24.05 ID:CxGOSFwF0.net
西尾市 平坂熊野神社
バンギ8時まで
34.858624, 137.016645

834 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:24:15.95 ID:nb5l6LU/d.net
場違いかも?
フリーザーは31日までとしてますが
何時まででしょうか
9時?24時?

835 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:27:31.29 ID:nb5l6LU/d.net
調べても解らなかったので
誰も知らないですかねー

836 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:29:05.28 ID:nb5l6LU/d.net
>>816
他県でも起こってるし
やってる一部で文化とか頭沸いてんのか

837 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:31:46.52 ID:LimViA1U0.net
>>832
鶴舞、行く人いるかな?

838 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:37:04.07 ID:uML1jDFW0.net
みんな1秒マップ導入してる?
使い勝手どうなの?

839 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:43:21.16 ID:oj1qPD/ba.net
>>803
蟹江くんは位置偽装のくせにえらそうな

840 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:45:13.58 ID:fmtHOZDDd.net
既にルギアとフリーザー捕獲済みの人は
今日もらえるレイドパスを明日に温存するだろうね。
俺もそんな一人。

841 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 06:54:09.06 ID:yjcGpHWC0.net
近所のジムにルギア乗ってるけど傍観

842 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 06:57:25.73 ID:ot/1S0G50.net
昨日のパスまだ使ってないや
フリーザーかルギア倒したいけど地元じゃパス温存で人来ないか

843 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:03:07.75 ID:NOIeGeVH0.net
近場のルギアとフリーザー見てきたけど誰もいなかった

844 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:06:17.80 ID:ob3KlY3i0.net
>>840
フリーザーFED、ルギアFEC取れたんで
俺も明日にパス持ち越しするよ。

845 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:18:21.21 ID:ORXn2vLTd.net
>>844
そのレベルで満足しちゃうんだw

846 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:18:25.22 ID:WvmhvJpl0.net
>>813
最終的に余るとしても始めたばかりで戦力いなくて簡単なレイドから出るギャラドスは早めに確保したいんだよねしばらく池と川を重点的に歩き回ってみる

847 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:23:17.72 ID:CokhnthL0.net
>>819
母数凄すぎw統計取れるレベル。
乱獲とはこういうこと言うのね、おみそれしました。

848 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:24:31.95 ID:CokhnthL0.net
>>834
多分実際は明日の5時くらいかなーって予想してる。
いつものナイアンだとそんな感じだし。、

849 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:31:33.11 ID:S7T5qmI3a.net
>>799 ハピナスの代わりにイーブイだったらパーフェクトだったのがもったいないね。

850 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:34:44.56 ID:RHNdZzxx0.net
今日はパス温存だね
月末で忙しいしギガもヤバそう

851 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:37:57.94 ID:qGTGnclU0.net
島田橋付近の黄色ジムはブイズ勢揃いや御三家とその進化系統一、ピンク色ポケモンだらけのピンクジムと遊び心がある
他色はガチばかり

852 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:50:40.49 ID:CMOrsrbU0.net
普段、時間的にソロレイドが日に一回できるかどうかな月曜休みな社畜は、今日も名古屋に繰り出すしかないんだな…

853 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:51:44.54 ID:CMOrsrbU0.net
今日の一投目をルギアにぶつけるつもり。何時になることやら。

854 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:54:40.42 ID:zk+yoKJ0a.net
周りバンギレイド始まっても誰も来ない…かれこれパス3つも無駄にした

伝説対策にバンギ欲しいのに…

名古屋周辺だとどうなのかな

855 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 07:56:01.39 ID:MP/Di2PPd.net
>>854
欲しい人は伝説始まる前に集めてるからね
名古屋も栄や名駅あたりじゃないと人来ないよ

856 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 08:05:32.89 ID:zk+yoKJ0a.net
>>855
そっか…
なら名古屋まで出向いてみます

ありがとう

857 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 08:15:29.14 ID:rIR5WeN/0.net
白川公園フリーザー7人お疲れ様!
7人しかいなかったから全滅覚悟で行ったけどバンギ6体ゴローニャ3体であそこまで余裕とは思わんかった。

858 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 08:36:41.70 ID:/1i/4dv4d.net
白川公園北、ルギアとフリーザー。

859 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 08:39:32.03 ID:MmTSewJPp.net
>>845
うん。
ガチにとっては低いだろうけどね。
所詮自己満足だから。

860 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 08:54:34.60 ID:Kzu858Cea.net
>>858
あとどれくらい時間あります?

861 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 08:54:47.89 ID:yjcGpHWC0.net
金曜にフリーザのレイドで御園座行った流れで大須のバンギに寄ったら
結構人集まってた。やっぱ街中は人集まる。

862 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 08:55:02.73 ID:5QzQyar6d.net
5時からスクショ貼ってるヤツ、もうやめてくれ

863 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 08:55:09.56 ID:p7YcekmAp.net
名駅フリーザー出てるけど、さすがの名駅でも人いないかな

864 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 08:59:57.46 ID:bqxbQAVPa.net
ルギアいつまで?

865 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 09:01:21.59 ID:41e7czkX0.net
>>854
人が集まってからパス使えよ

866 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 09:01:38.93 ID:uNJ3XsjR0.net
横浜のイベントまでと予想する

867 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 09:04:23.68 ID:ahST1hXJ0.net
>>865
俺もそう思うけど 若い奴は見知らぬおじさんに声かけとかできない奴いるから
ぽっちだと誰かやってるかもの確認に入るんだと思うわ やってて取り残されるのが怖いからだと思うな

868 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 09:05:32.04 ID:L5MD2EMW0.net
>>860
フリーザー 9時27分頃まで
ルギア   10時25分頃まで

869 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 09:06:13.65 ID:QgEc9jCE0.net
春日井市
南高校 見ざるいわざる聞かざるでフリーザー残り時間二時間弱
出たばかり

870 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 09:12:24.51 ID:rmNV/Twyp.net
>>863
人はたくさんいるよ!
レイド目的以外で!

871 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 09:19:22.12 ID:41e7czkX0.net
>>867
スマホ持ってウロウロジムの辺してれば
人が集まるか話しかけられるでしょ
人寄せカカシに成れないなら無駄パスや
時間の無駄はしょうがないわな

872 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 09:19:25.81 ID:pmDfFyp40.net
>>862
NG機能使いなよ

873 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 09:21:30.12 ID:ahST1hXJ0.net
今日はノーマルパスの無課金勢は持ち越しする日
ガチ勢は週末頑張りすぎて 明日に控えて休憩も居ると予想
そういう予想してる俺も今日はやらないから
参加する人は注意しなよ 
まぁ今日やってる奴はフリーザー集中とかだからやりやすいメンバーだろうけど

874 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 09:24:39.39 ID:mbqpEf8o0.net
そうかな?ガチじゃない俺ですらプレミアムレイドパスまだ50残ってるからなぁ。ガチ勢は今日も全力だと思うぞ。

875 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 09:25:50.80 ID:mbqpEf8o0.net
栄に住んでるからわかるんだけど、平日はどこも昼からしか人いないからな。朝からやるかよ、レイドなんか。

876 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 09:31:11.13 ID:ahST1hXJ0.net
TLV38の人は TLV40をガチ勢って言うんだよ
TLV32の人は TLV35以上だとガチ勢ぐらいかな まぁ
人の感覚だから範囲とかはそれぞれだけど みんな自分はガチだとは思ってない
今参加してる休養組はバンギラス持ってないとかTLV20とか そういう人からみりゃ2chにレスしてる俺らなんてみーーーんなガチ勢w

877 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 09:43:39.05 ID:Kzu858Cea.net
松坂屋の桜パンダにフリーザーでてるけど人いる?
あと1時間45分くらい

878 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 09:43:46.46 ID:rmNV/Twyp.net
栄松坂屋のフリーザー
ぼっちで待機中

879 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 09:44:46.45 ID:96Vzpuvjp.net
>>859
最高評価貰ったら普通の人は満足するよね。
だいたい個体値を披露する場所なんてないしな。
俺もだいたい90超えたら十分な感じだよ。

880 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 09:46:02.85 ID:aMCnOCIKd.net
岡崎の消防署本部前のフリーザー誰か助けて

881 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 09:46:32.11 ID:L5MD2EMW0.net
>>877
下に一人いるようだ

882 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 09:46:47.98 ID:41e7czkX0.net
レイドパス買わないかんのだけど安売りいつまでだろう
今日から午前中しかレイド参戦出来ないからボッチレイドかな

883 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 09:47:43.71 ID:rmNV/Twyp.net
>>877
三人に増えたよ!
まだまだ募集中だよ!

884 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 09:48:27.72 ID:Kzu858Cea.net
>>881
行こうかな

885 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 09:48:32.59 ID:ahST1hXJ0.net
199しろよw

886 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 09:49:53.14 ID:i5Gepe1T0.net
>>884
4人に増えたよ!
まだまだ募集中だよ!

887 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 09:51:34.18 ID:i5Gepe1T0.net
松坂屋フリーザー
8人まで増えたけど、火力的に期待できないTL多くてまだまだ募集中だよ!

888 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 09:53:39.77 ID:i5Gepe1T0.net
松坂屋集まってきたかも

889 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 09:55:13.93 ID:QMU2uC+Q0.net
この流れワロタw

890 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 09:57:52.23 ID:ahST1hXJ0.net
俺は仕事中だけど 松坂屋組は>>880が駆け付けるまで待っててやれよ おいでん!って誘ってやれ

891 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 10:01:45.68 ID:8epNPdH70.net
刈谷市
野田新町駅ルギア11時30分頃まで
平日に集まるかな?

892 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 10:03:46.98 ID:25ULVBrYH.net
松坂屋乙でした

893 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 10:04:02.30 ID:i5Gepe1T0.net
松坂屋、高TL組がわりと揃って8人で撃破しましたー
多分第一陣、お疲れ様でしたー

青ジムなのに、所属ボール貰えませんでしたー

894 :ピカチュウ:2017/07/31(月) 10:07:10.97 ID:iwG/GLUAS.net
ジムバッジの防衛ポイントってポケモン帰ってきたらまとめて加算されたのに、リアルタイム加算に変わったのね
これで金バッジだと喜んでたらメーター動いてなくて残念だったわ

895 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 10:07:13.38 ID:E9BrT7FSd.net
1秒5万ダウンロードだし名古屋市内でも平日は人集まらんやろ〜。
今日大府駅でフリーザ飛んでたけどだーれもポケモンGOやってなかったからそのまま電車のっちゃたわ。

896 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 10:13:36.68 ID:i5Gepe1T0.net
第二号栄公園のフリーザー行きまーす!

897 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 10:17:11.85 ID:kWYSdxr0M.net
もしかしてサンダーの時期、みんな帰省で名古屋駅人海戦術無効化されちゃう? それとも、サンダーだけはとっておきたいで普通に人集まるかな

898 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 10:18:34.10 ID:i5Gepe1T0.net
>>897
第二号栄公園フリーザー
ぼっちでーす

899 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 10:18:46.39 ID:PeuGGAOw0.net
>>897
名古屋に帰ってくるひともいるだろうしなんとかなるんじゃない?

900 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 10:20:02.50 ID:KNN2ogdlp.net
>>898
栄は待ってれば来るから、落ち着け
連投はやめろ

901 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 10:21:26.51 ID:kWYSdxr0M.net
>>898
今日の一匹目をルギアにぶつけるつもりで名駅で朝食してたりなんだ。ごめんよ

902 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 10:24:35.64 ID:WvmhvJpl0.net
諦めてたけど急遽名古屋行くことになったからフリーザー狙いたい
もう図鑑埋めたら満足だから捕まえられますように

903 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 10:26:57.12 ID:BvRAFo7Vp.net
>>897
会社員はお盆休みは激減するだろうけど郊外からの遠征組や休みの人増えるからむしろ人は増えそう
中心街の飲食店の客足とほぼ比例するんじゃないかな
むしろ警戒すべきは台風とかじゃないだろうか

904 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 10:30:28.17 ID:+MzW6lwE0.net
たんパンこぞうコラッタ1235匹捕まえて136の銀なんだけど金の人って何匹捕まえてるの?

905 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 10:32:58.93 ID:BvRAFo7Vp.net
>>904
516/4428

906 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 10:36:15.97 ID:qBdMjFW10.net
>>904
メダル現在404
コラッタ捕獲数3382

907 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 10:43:23.73 ID:+MzW6lwE0.net
>>905,906
どうも 修行が足りませなんだ 精進いたします m(_ _"m)

908 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 10:51:11.31 ID:0tlyDd+Rd.net
>>907
いい流れだw

さて今日はコイキング狙う
技はいいけど持ってるギャラドスの個体値が低い…
見かけたらレイドもやってやるぜw

909 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 10:51:39.13 ID:rmNV/Twyp.net
第二号栄公園12名様無事撃破しました
お疲れ様でした

910 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 10:57:08.24 ID:vucaq/lta.net
レイドバトルの勝利カウントがフリーザー?
ポケモンの見つけた数の総数とあわない
ここ3日分くらいのカウント反映されてないみたい

911 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 10:57:55.07 ID:tM9egb2Xp.net
>>904
528/4642

912 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 10:58:04.48 ID:BoQSAkxW0.net
>>907
小さいサイズのコラッタ(メダル)1021
コラッタ(図鑑)8477

近所が平地雑魚ソースなのとゴプラだからかな
あと金銀が実装される前に刈谷ハイウェイオアシス行って手狩りで鳩と鼠取りまくってたのもあるかな
金銀実装後はイトマル、オタチ、ホーホーなどにポッコラ枠が奪われて鼠の数も減ったよね

913 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 10:58:35.11 ID:lsbtbGw9p.net
>>904
見つけた5126 捕獲3292 短パン388
捕獲率悪いのはゴープラのせい

ちなみにコイキングは
見つけた2148 捕獲2013 釣り人306 金コイ0

914 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:00:46.32 ID:tM9egb2Xp.net
レイドバトルのメダル、伝説の分はカウントされてない気がする。それだと数値が合う。

915 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:01:55.37 ID:BoQSAkxW0.net
>>910
伝説はレイドバトル勝利数(チャンピオンメダル)にカウントされないって本スレで見たよ
今でも多分伝説以外のレイドやってみればカウントされるんじゃないかな?

916 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:04:30.83 ID:2sdv5JwWd.net
小さいコラッタは約1/8なんだな

917 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:07:28.75 ID:BoQSAkxW0.net
>>916
ホントだ!
皆の統計見るとそんな感じだね〜

918 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:08:02.08 ID:lsbtbGw9p.net
合計すると2477/21028で11.78%

919 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:10:34.01 ID:7bXvHRIX0.net
大須観音南 あにめろでぃ
フリーザー 12:35終了

920 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:11:28.44 ID:vucaq/lta.net
>>914
>>915
伝説はカウントしないんですね。
確かに通常レイド数ではあってるようです
情報ありがとうございます

921 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:11:46.68 ID:BoQSAkxW0.net
>>918
統計乙
全然違ったわwそれぞれを目視でザックリ8掛けしただで統計と言ってしまった自分が恥ずかしい…

922 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:13:42.26 ID:nV4gxG3g0.net
>>872
使ってんだけどさ、「あいつかな?」って見ちゃうでしょ?本末転倒w

923 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:17:07.43 ID:T+UArsRCa.net
春日井市ふれあいセンター
ルギア爆誕
12時21分まで


924 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:20:50.82 ID:ckt3ZIllM.net
>>879
俺は90越えどころか80後半でも全然問題ないな
そもそも90越えなんて滅多に手に入らない

925 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:24:01.86 ID:rmNV/Twyp.net
大須フリーザー無事撃破しましたー
お疲れ様でしたー

926 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:25:00.02 ID:T+UArsRCa.net
>>923
病院終わり次第向かうんだけど人が居るか終わってるかどうか分かればスムーズですになるのにね

927 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:26:03.66 ID:rmNV/Twyp.net
今日は今の所フリーザー6撃破5獲得
最高CPは1649

1660オーバー狙いなんだけど、あきらめようかな…

928 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:29:05.18 ID:rmNV/Twyp.net
下茶屋公園ルギア行く人いる?
大須から歩いて30分ぐらいで着くかなあ?

929 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:30:39.28 ID:Kzu858Cea.net
大須にいるけど徒歩30分はきついw

930 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:30:57.62 ID:5MAWDFvpa.net
東浦のイオンにバンギ
一人しか集まらん

931 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:32:34.01 ID:dGEuaGcDd.net
栄あかひげ薬局のジムの説明ひどいなw


http://i.imgur.com/AY0sXob.png

932 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:35:20.73 ID:ffg8yIw60.net
>>929
そうだよね…
日差しきついしね…

お昼にしまーす
万松寺ビルで博多うどん食べまーす

933 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:37:33.04 ID:96Vzpuvjp.net
>>904
339/3214
他と比べるとだいたい1割くらいなんだな。

934 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:37:39.73 ID:hWUiRCd+a.net
>>931
伝説が荒ぶりまくりやなw

935 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:38:02.88 ID:FF0tiBYQd.net
>>928
大須観音駅から歩いても20分弱よ

936 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:39:15.96 ID:rmNV/Twyp.net
お昼ごはん後回し!
名古屋駅ルギア出たから向かいます!

937 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:40:08.29 ID:rmNV/Twyp.net
>>935
え、まじか…じゃあ後10分も歩けば着くのか…
どうしよう…

938 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:42:51.36 ID:FF0tiBYQd.net
>>937
あの辺は碁盤の目のように見えてちょっと違うから地図みてね。

って万松寺にいるのか大津通りまっすぐだから問題ないかな

939 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:43:04.02 ID:96Vzpuvjp.net
>>924
80後半は同意。実際よく見る値だよね。
90オーバーはレイドは多い印象だけどな、そこそこ出てる。
レイドの回数は一応シルバーは超えてる者の印象てしかないけど。

940 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:47:46.19 ID:mvCbhG1BF.net
南山大学噴水広場にフリーザ
残り時間1時間15分くらい

941 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:48:52.14 ID:ei55wHiL0.net
昨日、上前津で待機→鶴舞→上前津→矢場町と土日エコきっぷで動いたんだけど、そこで目にしたのが、「でらチャリ」。
うらやましかったー
バスや地下鉄降りてからジムまで歩かなきゃいけない場所がほとんどなので、鶴舞、栄、名駅間だったら自転車が一番だと思ったよ。

942 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:50:24.64 ID:mUF9U/B2d.net
イオン岡崎南店にフリーザー
残り1時間44分
屋上がオススメ

943 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 11:56:02.75 ID:kWYSdxr0M.net
ポケモンセンターで時間潰してたら名駅にルギア来たのか。やっと今日の一匹目にチャレンジできる

944 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:02:25.18 ID:rmNV/Twyp.net
名駅ルギアはドロポンでしたー
無事撃破一発ゲットありがとうございましたー
さすが名駅、あっという間に20名集合

945 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:03:22.17 ID:rmNV/Twyp.net
国際センターのフリーザー行きまーす

946 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:04:24.38 ID:rmNV/Twyp.net
伏見駅にもフリーザー出てるし!
急がなきゃ!

947 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:05:17.83 ID:B2vPodGcd.net
伏見駅 cube
フリーザー
14:00まで
ここは集まりそうですね!

948 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:13:47.47 ID:ahST1hXJ0.net
近所の子供が遊び来て 珍しくポケゴやってたから歩いて近所のジム行った
スマホ持ってない子にかしてあげて 明日の為にと取っておいたレイドパスがナッシーに変わったよ
楽しかった。 やっぱゲームは子供がやるもんだわ

949 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:15:16.90 ID:2wxi2+sD0.net
春日井市民病院東 マック
フリーザー 13:20まで 赤ジム
2人で向かいまーす

950 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:16:21.27 ID:NOIeGeVH0.net
明日に持ち込むつもりでも人集まってたらやっちまうんだろうな

951 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:18:52.12 ID:SOS8OU5PM.net
100円で経験値1万とマシンやらアメ
さらに捕獲までできるのは得すぎ
いま一番コスパ高いのは伝説レイド

952 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:20:46.34 ID:znW/tnU5a.net
今池駅フリーザー今から向かうぞ
1時42分まで

953 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:21:34.14 ID:dkHy9Ozw0.net
コラッタ小よりコイ大の方が難しいよ

954 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:22:36.30 ID:jn+c6NIvM.net
誰か横浜イベントのメールあった人いる?

955 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:26:17.57 ID:L7Z6rLH4p.net
蟹江町 源氏公園
1301 ルギア
誰かいますか?
間に合いそうなので、向かいますが

956 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:29:35.91 ID:rsfSmrBPp.net
>>951
たまこ使ってもxpが倍にならなかった時は
ショックだったわ

957 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:29:37.52 ID:MP/Di2PPd.net
>>954
聞かなくてもレス見りゃきてないの分かる
来ればあちこちで話題になるよ

958 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:30:44.28 ID:MP/Di2PPd.net
>>956
画面には10000xpで出るけど累計で確認するとわかるけど
しあたま使ってるならちゃんと倍になってる

959 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:31:09.36 ID:FF0tiBYQd.net
休日出勤終了(自主的だぞ)
ご飯食べて堀川でコイキング狩りするわ

しっかしなかなかな暑さだな
みな水分補給忘れずに!

960 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:35:27.03 ID:p7YcekmAp.net
フリーザーやっと捕まえた。まさか最終日まで捕まえられないとは思わなかった。
今までは威嚇でボール無駄にするのが怖くて、NICEすら出ずで失敗続きだったけど、
フリーザーはあまり威嚇しないから、何個か無駄にする前提で普通に投げて最低NICE以上取ってたら2体連続で割と早い段階で捕獲出来た。
名古屋駅でフリーザー2体同時湧きで心の余裕があったのが大きいけど。

961 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:37:18.14 ID:ahST1hXJ0.net
おめ 格別だな最終日ギリってのが

962 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:37:52.51 ID:rmNV/Twyp.net
>>955
今栄にいるから無理
ごめんよー

963 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:40:44.75 ID:rmNV/Twyp.net
ポケモンセンターのルギア行く!

964 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:41:44.42 ID:qOosl2Bjp.net
ポケモンセンタールギア個体値100%だった。

965 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:44:21.23 ID:KNN2ogdlp.net
カビゴン、ラプラス、バンギと戦いたいが、名駅にぜんぜんでない

966 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:45:02.53 ID:Smncj1ne0.net
名古屋市緑区 梨の木公園 青ジム ルギア14:05まで
いける人いますか?
徳重ヒルズウォークから歩けない距離じゃないです。

967 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:45:13.90 ID:3esc1P0Dd.net
ルギアはサンダー終わるまで。
その後エンテイ、ライコウ、スイクンでホウオウ予想。

968 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:46:15.97 ID:LvwiczATa.net
>>950
次スレお願いします

969 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:48:25.90 ID:ZeoD4117M.net
>>967
これな気もするが、正直つかれたからサンダー終わったら休憩期間ほしい

970 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:51:27.33 ID:rmNV/Twyp.net
やったー!
ポケモンセンターでやっと高個体値ルギアゲット!
http://i.imgur.com/28Rdx9O.jpg

971 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:51:44.73 ID:WE3Z/qoKd.net
>>859
なんで個体値書いたの?

972 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 12:52:15.77 ID:rmNV/Twyp.net
>>964
おま…
こっちはFEEで大喜びなのに…

973 :950 :2017/07/31(月) 12:53:04.95 ID:xjTk0M4vM.net
スマン
今外出てる

974 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:00:22.88 ID:3esc1P0Dd.net
>>969
2週間くらいあるからちょうどいいんじゃない。
スイクンはちょっと倒すのに苦労しそうか。
ハピカビ出すやつ多いと、ルギア、フリーザーみたいにはいかないだろうね。
サンダー、ナッシー当てるしかなさそう。

975 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:00:27.95 ID:8Kja5RR20.net
ポケモンセンターのルギア16人で撃破。
そして初ゲット!
ありがとうございました。

976 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:02:33.92 ID:LN/kPZAUp.net
>>970
次スレ

977 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:10:03.29 ID:rmNV/Twyp.net
>>976
出来ませんでした…

978 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:16:19.31 ID:FF0tiBYQd.net
ポケモンセンターに来てしまったが救援待ってる

ラッキー祭りで撃破無理w

979 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:19:19.98 ID:D9ed2si/d.net
丸の内名城病院近くの神社にフリーザー

980 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:19:29.17 ID:THBKZcC1d.net
ラッキーだけで20人倒せないだろうか

981 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:21:52.77 ID:tZpiiQM4a.net
金山天狗のお面のこり1時間50分
フリーザ

982 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:21:55.60 ID:znW/tnU5a.net
ポケセンルギア取れた
名古屋駅のルギア取れなくて急遽ポケセン来たかいがあった
みんなありがとう

983 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:21:59.30 ID:kWYSdxr0M.net
名古屋ルギアに一匹目のモンボ投げたらエラー祭りになって復帰不能に。仕方なく再起動して再入室したけど、捕獲画面に行けず。しばらく待って、仕方なくもう一枚パス投げたら再びエラー祭りで諦めることに。何なんだ

984 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:24:50.75 ID:T0kOg7jCp.net
名古屋駅ルギア来たけどジムにすらたどり着けん!
ポケモンセンター向かうわ

985 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:25:52.88 ID:mvCbhG1B0.net
次スレあくしろよ

986 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:28:36.58 ID:BoQSAkxW0.net
有能な方が次スレ立ててくれるまで減速推奨

987 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:29:56.32 ID:mbqpEf8o0.net
レスはいっぱいすんのに、スレ建てれんとか

988 :コイキング防止 :2017/07/31(月) 13:30:35.16 ID:IUAxKgmO0.net
今日は平日だけあって出現率が低いし、人数少ないですね(´・ω・`)
高個体値の伝説ポケ欲しいお
援護行きますよー!

989 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:30:55.19 ID:mbqpEf8o0.net
>>977
個体値自慢する割にはスレ建てれんのか?

990 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:35:10.28 ID:rmNV/Twyp.net
>>989
うん、やってみたけど、建てさせてくれなかった
ごめんなさい許してください

991 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:38:17.42 ID:FF0tiBYQd.net
>>980
10人じゃ無理w
ここのお陰か続々と集まって撃破できますた
捕獲出来なかったけど…

つか捕獲出来たときってランダムで技決まるんだっけ?
ゴッドバードだったけどポケセン

992 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:41:55.35 ID:ZeoD4117M.net
次スレよろ↓

993 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:43:38.34 ID:Smncj1ne0.net
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv13【尾張三河も】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501476169/

スマン、スレタイの番号ミスったorz

994 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 13:44:14.43 ID:Smncj1ne0.net
こらから出かけるのでテンプレ貼るの頼む

995 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:00:09.61 ID:QgEc9jCE0.net
スレ立て乙です

春日井市宮町郵便局にフリーザー
出たばかりだけれども人が集まる可能性は……

996 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:01:31.92 ID:f8ewY6zC0.net
>>993乙です

昼の大須でフリーザー初ゲットできました
ありがとうございました

997 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:01:54.09 ID:OdIU5vXCd.net
>>993


998 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:03:44.17 ID:pbySoWYF0.net
>>993
スレ立て乙乙

999 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:05:09.11 ID:OdIU5vXCd.net
次レス
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv13【尾張三河も】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/...i/pokego/1501476169/

1000 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 14:05:25.71 ID:OdIU5vXCd.net
終了

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200