2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジムバトル111戦目

1 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 08:39:57.27 ID:9/PmLvyK0.net
前スレ
【攻略】ジムバトル110戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1499926227/

416 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 13:01:01.93 ID:FXhrsbgn0.net
>>411
ありがとうございます、もうもうまさにそちらがドンピシャで該当しております。
その日そのジムでレイドをプレイして勝利していました。
本当にありがとう、そういう事だったんですね。
普段はそのジムでレイドやらないから気付かなかった…
日をまたいでるのにネットワークエラー吐いたから24時間位は触らせてもらえ無さそうだな。はぁ…。
自分の機種はzenphone3。android/ios機種関係なく全体で起こるエラーでしょうね。

417 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 13:46:19.01 ID:puIaQVib0.net
>>415
俺は>>395ではないが、全員が8時間20分経過してるジムしか狙わないから、
少なくともそこに置いてた6人が50円貰えたはずってのは分かるな。

すぐに奪還しに来る奴にイラつく気持ちはすごく解るw

418 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 13:46:48.11 ID:TLNCj1GjH.net
2時間近く延々と金ズリ防衛され続けたんだが、そんなに金ズリ投入できたっけ
3垢ぐらいで分担してたんかな

419 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 13:54:25.47 ID:29bKwy1id.net
>>418
攻めるスピードがトロ臭ければ余裕
ハイスピードでガンガン攻められたら間に合わないが、それでも複垢2、3個使われたら攻めきれない

420 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 14:00:13.44 ID:TLNCj1GjH.net
>>419
スピードは結構あったと思うよ
カビ、ラッキー、ハピ、バンギって並びだったからカイリキーで連続撃破してた

421 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 14:26:00.39 ID:KYTuEGD00.net
特定のジムだけネットワークエラーが出てバトルできない場合
ゲーム内の設定にある重要な問題を報告ってところで報告したら
翌日には解消されたよ

422 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 17:55:13.43 ID:Y0tir1XE0.net
ジム崩してたら最後らへんに共闘してきて先に置くやつってだいたい黄色。
卑怯だよマジで

423 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 18:00:13.78 ID:iKLbhEGh0.net
黄色のジムを見たらすぐに崩すようにしてる
特に立ち上がったばかりのジムの時は

424 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 18:20:21.85 ID:KuleTlwt0.net
だいたい青、赤、黄の3色のうち1色選べで
黄選んでいる時点でガイジだろ

425 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 18:36:03.66 ID:h0DGDwrn0.net
ネットワークエラーの影響で8時間以上経過した他色ジムに攻め込む時もCP3桁ポケモンが強敵だわ
ろくにメンテしなくてもやる気が減らないから戦う回数が必然的に増えてしまう

426 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 19:05:20.62 ID:IRa077Vl0.net
>>425
やっぱりラッキー最高!

427 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 19:10:36.75 ID:Yc/Kb2IvM.net
pepetwentyさん、ズルして作ったアカウントで席埋めるのやめてください

428 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 19:33:55.68 ID:Y0tir1XE0.net
>>427
パペットマペットさん?

429 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 19:52:59.19 ID:19Gqskso0.net
まともな頭脳なら 青メイン サブ赤 又はその逆で 1台のスマホにアカウント2個を作る。
もしくは中華アカウントを1色 買って使う奴らが多かった。
しかし黄色の奴らは1台のスマホに 同じ黄色のアカウントを 2〜3人分作って(又は
中華アカウントを買って)レベル10の時代はジムを占拠してコインを稼いでいた。
それを 赤や青は知ってるから 今は黄色を袋叩きにする。

430 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 19:55:21.16 ID:9I0Po44G0.net
は?何言ってんだ
他色複垢って要するに蹴り出し糞野郎じゃねえか
それを「まともな頭脳」ってふざけんなカス

431 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 20:09:56.86 ID:ov1dLc2h0.net
>>394
特定のジムだけそうなることがよくある
原因は不明

432 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 20:29:22.79 ID:FQJ1OSLg0.net
青一強だった地域からしたら、青同色複垢3とか当たり前みたいだ。ナンバリングしてあるし。そうでもしないと赤に食われるから。しかも味方同士での共食いが酷かった。
今では各色まんべんなく回してる。ジム改変の最初に、お馴染みメンバーが食い荒らして金ジム達成したら、残りの複垢はぼちぼちやってるから、他色や今までジム参加できなかった層が入るようになった。
複垢蹴り出しの常習がしれっと同じジムにいても餌やってる管理人って何かんがえてるんどろうな。

433 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 20:33:05.46 ID:Y0tir1XE0.net
>>429
がんばれー

434 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 20:43:20.88 ID:KbGYlsYg0.net
>>422
俺も今さっきやられたところ、黄色に!

ジム戦を行うとき
【ソロバトル】
【共闘バトル】
って選べるようにして欲しいよね

435 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 20:49:42.60 ID:xdw70rXxa.net
ジム戦しようとすると問答無用でエラーとかネットワークエラーとかになるんだが何で?

436 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 20:50:49.51 ID:iWgclA9b0.net
複垢追い出しって、何かのツールで分かるの?
かつてのジムトラみたいに

437 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 20:52:29.92 ID:xdw70rXxa.net
あ、キチガイのレスをよみとばすとちゃんと書いてあった
キチガイは新でほしいなあ
まともなレスを読めなくなる

438 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 21:39:01.13 ID:0MoWKK6Z0.net
http://i.imgur.com/XMb9Tgy.jpg
また浮いてるわ。ちったぁ空気嫁やw

439 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 21:41:24.43 ID:GExvm03bp.net
>>396
麻雀板かと思ったw

440 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 22:12:59.84 ID:85T91f020.net
遠隔餌やりって仕様変わったか?
今日は6体金ズリ回復2ループせずに防衛を諦めたのが2回も有ったわ。10個制限でも付いたかな?
3垢使いのジムだから、30分は防衛してくれると思ったがな。
金ジムのポイント稼ぎに出掛けたが少し拍子抜けしたわ。

441 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 22:14:52.42 ID:/oc2iniu0.net
CP700以下の弱いポケモンはバトル1回で追い出せないのが気に食わん。
こちらの攻撃一発、二発でダウンしてるのに、1/3ぐらいしかCP減らないのは整合性とれない

442 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 22:17:29.03 ID:IW0tO+Hs0.net
遠隔金ズリ全回復って憎しみしか生まないから、せめて回復量半分とかに仕様変更した方がいいだろ…。
(と、遠隔金ズリしながら書き込み)

443 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 22:18:22.54 ID:nsuFr8Syd.net
赤 キチガイ 50円浮かすために10分以内においた多色ですら壊す
青 ガイジ 赤には絶対に勝てない。深夜にとーもだち信者が真っ青にそめあげる。邪魔するとリアルで殴りかかってくる
黄色 健常者。普通に遊んでる

444 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 22:27:10.59 ID:nFwzFdlHM.net
CP43333とかの
バグったニョロトノ置かれて
ジム落とせない

ジムこ一覧ではCP1466なのに
戦闘開始時にCP43333とか表示されて
永久に戦闘はじまらない

なんなんだよこれ

いくらなんでもおかしいだろ

giikorori

とかいうやつが置いてるんだが
通報してやっからな

ふざけんなよ!!!

445 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 22:33:25.92 ID:L2ht7RFV0.net
>>444
晒す前に問い合わせるなりしたら?
このゲーム、そこら辺のサポートへの導線弱いのもあるけど、問い合わせるなりで解決しそうな話もあると思う

446 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 22:46:26.89 ID:vjEUWjlrM.net
>>445
とっくに通報してるわボケ

447 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 23:01:33.13 ID:u2c5jd140.net
今宵は赤青タワーで占め、黄色タワーを見かけないから、気持ちがいいね!
遠隔金を1個投入したら、あきらめてくれるので、楽だよ

448 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 23:19:28.01 ID:ofoH0htQ0.net
>>436
某サイトからコピペ

現在のジムには、複垢追い出し・蹴り出し対策として
「防衛ポケモンがジムに残る形で、1匹〜数匹だけをジムから追い出した後は、
攻撃側トレーナーに10分間のジムエラー表示が発生する(ジムと同色のトレーナーも、
ポケモンを10分間置けない)」という仕様があります。


ジムの空き部屋にポケモン置こうとしたら「バトル中で置けない」ってメッセージ出ることあるけど
この場合は複垢使いが上記の方法で特定のポケモンだけ追い出した可能性が考えられる

449 :ピカチュウ:2017/08/06(日) 23:24:39.00 ID:eK0Ehf5W0.net
>>448
これ複垢対策でわざとだったのか
俺1匹ずつ倒していくのたまにやるんだけど
確かにエラー出てなんでだろうと思ってたんだよ

450 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 00:02:10.62 ID:PKnEX+Etd.net
レイドがあってそのレイドポケモンのcpがのりうつってるとか

451 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 00:41:13.61 ID:F9ECxRL00.net
>>434
それいいな

452 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 00:43:52.04 ID:gwAyRo+L0.net
金ズリで諦めない奴は相手のこと舐めてるの
相手はおうちのエアコン効いた部屋で片手間にポチポチ
自分は不審者丸出しで顔照らしながらデバイスを連打
スタートの時点で負けてるのに何周かして相手をキチガイ認定して精神的勝利にしがみつくの
そうすると「俺もエアコン効いた部屋で快適にジムバトルだよ」とか言い出すハゲが現れるの
「金ジムバッチ狙いだから助かった」とか言ってみるの、その響きは頭髪並みに薄く響いて消えていくの

結局ハゲなのみんなハゲなの
単体のおじさんもハゲだしカップルもよく見たらハゲてるの特に女が
男はすごくハゲてるみんなハゲてるしハゲてないやつはだいたい無職なの

それは哀しいことだからそれだけは純粋に哀しくてだから私は息を深く吸ってハイパーボックスを買うの
そして髪の毛が抜ける夢を見るの怖いの

453 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 00:51:49.50 ID:RcGA3f+4a.net
以上、豊田議員の演説でした

454 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 00:52:50.33 ID:Qyrf/dE10.net
>>434
3人でソロバトルを同時にやったら金ズリ防衛する暇なく倒せるだろ
そんな欠陥システム実装する分けねーよ

455 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 00:57:17.21 ID:U9wI1Iml0.net
>>448
あー、やっぱりこれそういう対策だったのか
でも、倒して次に進めて撤退したらこの対策発生しないよね?(たぶん

456 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 01:12:06.31 ID:ez4oSR630.net
>>422
そんなヤツは二順目最後の一匹を逃げて
俺が馬鹿真面目に倒していると予想して先に三順目に突入しやがる

457 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 01:13:03.35 ID:r6jBRdMU0.net
>>422
ほんこれ。
黄色の乞食率は異常。

458 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 01:15:04.63 ID:dtSLAmyL0.net
1体追い出して立ち去るなら立ち去れ
次のを倒したいならそのまま継続しろ
1体追い出してジムから出たらしばらくは入るな
ってことだろ

空いてるラッキーと思ったら↑の事情で置けないことはあるがしょうがない
5分でも10でも待つ複垢野郎もいるだろうけど別の奴に先に横入りされるかも知れないわけだ

459 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 01:19:17.17 ID:OtiBJ3Vi0.net
40代は後頭部ハゲるな
隠さずスキンに

460 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 01:30:58.53 ID:sA2iOLfp0.net
>>446
何かっかしてんの?笑
とっくに通報して相手されないとかお前嫌われてるんじゃね?

461 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 01:32:51.77 ID:sA2iOLfp0.net
>>452
位置偽装民からすれば暇な時に嫌がらせで金ズリ使わせてるだけだからなw
さぞ悔しいんだろうけど粘着するのは大半位置偽装だよw

462 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 01:38:47.63 ID:U9wI1Iml0.net
>>446
通報じゃなくて、不具合報告とかだぞ?
この手のやつじゃなくて、ジムの問題だったが、翌日くらいには「報告ありがと、確認してみるけど、結果がどうなるかはわからないし、連絡しないよ」的なメール来たけどな

その後、少し離れたジムだったので、数日後見に行ったら、問題解決してたわ

463 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 01:41:25.14 ID:U9wI1Iml0.net
>>462
ちなみに、このメール、担当者の名前入りだったから、サポート的な部署が一応ちゃんとあるんだー。ってわかったわ

位置偽装とか複垢のは全く返事もこねーくせに

464 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 02:26:15.37 ID:nPu44dZv0.net
レイドで球多くもらえるから
地色が多いと嬉しい

465 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 02:44:39.77 ID:nPu44dZv0.net
>>366
先輩とニョロボン軍団で戦いたいな

466 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 02:47:40.33 ID:+nyu92O30.net
メタモン乗せるとネットワークエラーを誘発することない?

467 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 03:41:46.50 ID:nPu44dZv0.net
ポケgoではピンクは危険な色なんだな

モジュールたくと通信障害おこしやすいし
レイドでピンクでぴょんぴょんすると敵を作るし
メタモンまでもなの?

468 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 03:58:48.79 ID:IKgYnMqC0.net
ハート真っ黒ジムが近所にたくさんあるんだが
どうも防衛側のトレーナーのアバターが取れないやつがいるからっぽいのよね
ポケモン並んでいるところで各ポケモンタップしてると
特定の子だけアップにならないんだな

で、そういうジムは他色が攻めて来ない。
他の色のアカウント持ってないから詳しくは分かんないけど
ネットワークエラー発生してバトルが成立しないっぽいわ
通報したけどまだ改善には至ってない

469 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 04:09:58.66 ID:nPu44dZv0.net
一ヶ月近くポケモン帰ってこないって
質問スレかバグスレかなんかにお悩み書いてあったけど
そういう状態なのかもしれないね

470 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 06:04:30.45 ID:ENhXsCwYd.net
近所にバグジム二ヶ所あるけど両方赤だわ

471 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 06:10:49.76 ID:MxW3wVGz0.net
トレーニング復活しないかなぁ
CP低い子で勝つと配置ポケモンのやる気が回復するの
回復幅はきのみと同じでいい
そしてきのみ同様遠隔でもトレできる
これなら夢のおうちでジム戦ができるわけだ
でも防衛手段としてはきのみより効率悪いから、トレしたい!って人だけがやる感じでバランス取れるとおもうんだけどなー

472 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 06:19:10.64 ID:a6fh8sGg0.net
すっげーつまんなさそう
敵ジムを雑魚で狩れば?w

473 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 06:23:20.78 ID:MzLUJoTI0.net
>>422
先にポケモン置かれて黄色になって自分がすぐ攻撃したら
乞食みたいでいや、黄色1体のところをねらうハイエナみたいで

474 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 06:27:39.83 ID:SzAdTtalr.net
金ズリ処分してたらレイドが始まったから2時間手が出せない

475 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 08:44:01.97 ID:dtSLAmyL0.net
>>473
んなこたねーだろ
その黄色は他人が攻め落としてるジムを終盤に横入りして取った自覚ぐらいはある

476 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 09:35:38.39 ID:8NK1jAb10.net
最後の1〜2戦だけ入って横取りするハイエナは
赤も青もいる 
色の特性であるかのように印象つけたいヤツは
異常

477 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 09:42:48.99 ID:B1qEhC020.net
Hidesan032ってやつの入ってるジムはネットワークエラー出てバトルできないんだが
いつでもハート満タンキープ
防衛8時間越えるとハート黒くなってバトルできるようになる
これってなんかツールみたいの使ってんのかな?

478 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 09:45:03.44 ID:iVqPsjUHM.net
>>476
選択する色によって性格が偏るのはあるだろう。
赤が攻撃的とか青が秩序を重んじるとか
黄色が.....

479 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 09:52:35.88 ID:0FqCOsEt0.net
青が秩序重んじるとかご冗談

480 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 10:04:45.98 ID:iVqPsjUHM.net
>>479
一面青一色の秩序を乱す赤黄を根絶すること。

481 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 10:55:13.13 ID:ywNS37p30.net
遠隔きのみって金ズリ前提のシステムだよね。
金ズリ以外だと、回復量が少なすぎてジム防衛には現実的じゃないから。

482 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 10:58:36.13 ID:Weay60jKd.net
ジムは完全に位置偽装のためのものになったから
真面目にやっちゃダメだわ

483 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 11:04:25.21 ID:ywNS37p30.net
>>471
トレーニング復活はありえない。
そんなことしたらガチ勢しかジム戦をやらなくなる。
現仕様は、ジムを更地にするガチ勢と、
置くだけで参加できるならジムに興味が向くライト勢と
両者が楽しめるようになってる。
なんだかんだ言っても、ナイアンはよく考えてるよ。

484 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 11:07:29.67 ID:ywNS37p30.net
>>440
きのみbanになったんじゃね?
いったんきのみbanになると、ちょっと木の実をやっただけで、それ以上きのみをやれなくなるよ。

485 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 11:12:10.87 ID:ZFQPv2+h0.net
>>481
邪魔な実を砂に変えてたまに飴がもらえる

486 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 11:23:01.69 ID:KWZR7fRU0.net
1色が強い地域なんだが
8時間以上滞在のジム狙って崩すがすぐに取り返されて元の色に戻ってしまう
相手のコイン入手の手助けしているみたいになるので近所では放置ジムが増えてきた
無い案は何とかする気はないのか

487 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 11:57:14.33 ID:BkSoIZyWa.net
諦めたらそこで試合終了だよ

488 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 12:18:43.79 ID:RgBWL+Bz0.net
>>486
すぐ崩されるって分かってるならハピナス置いて金ズリ防衛で嫌がらせしてやれよ
それか深夜か早朝、出勤前に潰しておけ
俺は出勤前に潰して帰る頃には潰されて50コインってパターンが多いわ

489 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 12:29:57.02 ID:b7Nw1SOXd.net
木の実って短時間で11個上限
1時間後にまた木の実あげれるようになるのだっけ?

490 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 13:08:21.53 ID:YTViDpkQM.net
>>460
ヘタクソな煽りだな
頭悪そう
嫌われ者は自分のことだろ
バーカ

491 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 13:09:06.13 ID:YTViDpkQM.net
>>462
両方やってるよ
結局、致命的なのに
すぐには直らないのが
ムカつくんだよ

492 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 13:17:01.25 ID:G0tC5/Du0.net
数人で回している地元のジムに今まで見たことのない数字だけの名前がいると偽装だと思うもの
偽装疑惑でも自分のジムを守るためなら餌を与える管理人

493 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 13:27:11.93 ID:ZxftX3MJd.net
>>492
大半の人は位置偽装とか複垢とか意識してやってないから

494 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 13:39:02.94 ID:nPu44dZv0.net
でも複垢蹴り出しだけは体感できるよね

色変わってないのにメンツ変わってて

495 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:20:40.42 ID:U9wI1Iml0.net
ついでにあからさまに、最後のそいつだけ置いてる時間差がある

てか、最近ほぼ色固定されてきてるジムで、1体目にいたはずのハピが、30分後くらいにジム覗いてみたら、6体目になってたのは吹いたわw
もうちょっと別のポケモン置くとかしろww

496 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:26:13.54 ID:lFbpVJYGa.net
バリヤード置いていた奴が増えたから日本解禁
人がいないのにきのみされたから遠隔きのみ解禁

497 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:31:41.34 ID:0YGSjyGs0.net
まとめて倒すときのオススメはカイリューですかね

498 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 14:34:27.27 ID:/C8FvFAO0.net
>>497
自動選択されたものをそのまま使ってる

499 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 15:06:47.20 ID:MzLUJoTI0.net
>>497
胃袋持ってるならね
俺は交代バグなくなったから弱点ついてるけど
だいたい使うメンバーは胃袋、シャワーズ、サンダース、ブースター、カイリキー、バンギラス
サンダースとブースターは10万ボルトと火炎放射がいいですね

500 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 15:43:22.79 ID:Cg7ogAx0a.net
すっかり胃袋の出番なくなって
悲しいわ

501 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 15:51:49.22 ID:NihAj6U0a.net
二周目までは適当に弱点突いて、三周目はてるりん無双してる。

502 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 16:01:17.19 ID:+nyu92O30.net
俺のスマホは3体目選んだところで毎回エラー吐くから
最初の2体だけしか入れ替えできんわ

503 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 16:22:07.58 ID:H1DXxxeP0.net
>>500
ほんと、避ける必要ないしテルリンばかりつかってるわ

504 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 16:30:24.51 ID:HG1Wi39g0.net
テルリンより、イブリンの方が使いやすいけどな

505 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 17:01:45.28 ID:TfP8d/Qa0.net
レガシーの話されてもねぇ。

506 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 17:19:49.74 ID:cwsy8GCd0.net
ゴルダックとかヤドラン、アリアドス等を使ってるよ。
やられたら飴。クスリの節約になるし、普段見ない技が見れて楽しい。
潰すのに時間がかかるのが難点。キンズリされちゃう事がある。

507 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 17:33:28.54 ID:RgBWL+Bz0.net
薬なんて今の仕様のジムになってから山程残る
金ズリされたら面倒だから胃袋で一気に殲滅だわ

508 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 18:44:13.94 ID:AYggF3mZa.net
カイリキー2体使って先頭のハピナス三回バトルで追い出し2分以内。金ズリの隙与えない。
あとはカビゴンまで追い出し。
最後は適当なメンツにしている。
ハピナス、カビゴンをいかに早く追い出しするか、最短でやる。最短でやると金ズリ防衛も諦めるよ。

509 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 18:50:25.69 ID:AYggF3mZa.net
管理人の配置ポケモン断トツにハピナス
先頭〜二番手。
遠隔きのみしようにも最短2分追い出しされたら
対応できない。遠隔きのみ封じるためにも先頭追い出しはまず最初にやること。全抜きしている暇あったら一匹抜きか、二匹抜きでジム管理人追い出した方がいいよ。

510 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 18:56:02.50 ID:MzLUJoTI0.net
>>508
頑張ってみます!

511 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 18:58:20.80 ID:r0tBv9cd0.net
>>508
これ基本中の基本なんだけどできていない人が多いよな。
とにかく最初のハピナスに集中することが重要。
1戦目×6体なんて火花も目立つから敵に金ズリ防衛の隙をわざわざ与えてるようなもの。

1体目の2戦目が終わったら「ハピナスが疲れて来たようだ」の通知が行くから、そこからいかに早く3戦目を終わらせるかもポイント。

512 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 19:01:58.64 ID:a6fh8sGg0.net
まぁ複垢持ちからしてみれば何やられようがどうでもいい
来るなら来いよwwwって感じ

513 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 19:42:02.83 ID:0YGSjyGs0.net
>>498
>>499
なるほど
ある程度決め打ちで選んで
苦手なポケが来たら交替すれば対応できますね

514 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 20:00:36.54 ID:2EBF1GNW0.net
なるほど
先頭は速攻で抜かないとダメなんだな

515 :ピカチュウ:2017/08/07(月) 20:36:57.56 ID:xL7zKDd20.net
俺も先頭のハピナス1体だけ先に倒すのよくやるけど
それやると10分間エラーが出て何もできなくなるって最近知った
複垢蹴り出し対策らしい

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200