2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv28【美味だれフリーザー】

1 :ピカチュウ :2017/07/30(日) 10:39:01.24 ID:Yk26VWCt0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ建て時に【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペして三行以上になるようにしてください。

長野県全域ポケモンGOの情報交換用スレです

・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
 踏み逃げされた場合は>>970以降が宣言して立てる
・スレ立て時一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を貼り付けて下さい
・晒し行為は禁止。不満があればまずは運営会社へ報告
 設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告

【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv27【ルギアの山賊焼き】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501069026/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

314 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:00:48.95 ID:lQsVYsfv0.net
北長野駅 フリーザー 19:35頃までです

315 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:03:44.39 ID:aKSN+2Su0.net
>>306
復帰できないバグ
次のアップデートで修正される模様
アイテム増えてない?

316 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:10:50.24 ID:ptEYzRSFa.net
>>313
もうおわっちゃった?

317 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:11:03.25 ID:0IOmGOsfa.net
>>301と連戦可能
須坂郵便局
フリーザー
残り1時間15分

318 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:12:15.79 ID:409Xkused.net
>>316
最大7人はいるがなかなかタイミングが…
まだ続いてます

319 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:13:01.35 ID:ptEYzRSFa.net
>>318
間に合うかわからないけど向かいます

320 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:15:15.99 ID:2F9hvS/JM.net
ここにきてスコールが。

321 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:16:47.38 ID:U5On9C8/d.net
長野市ワイモバイル青木島
ルギア来ないかな、、、

322 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:19:03.31 ID:cxxAn81+p.net
>>314
ひといる?

323 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:19:42.67 ID:Y3ac1K7pa.net
>>307
行きます〜

324 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:21:49.74 ID:409Xkused.net
伊那のかっぱ寿司、7人でギリいけました
2陣がまだ集まっている模様です

325 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:24:26.59 ID:JwJ9N/h60.net
茅野のドン・キホーテ、19時半までフリーザー。

326 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:32:12.29 ID:TCKTNpbhM.net
>>325
諏訪湖から間に合うかなぁ?

327 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:33:15.36 ID:1QnH+yCTd.net
佐久平周辺フリーザー湧いてないなぁ。
帰ります。

328 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:34:00.52 ID:DrMql2G00.net
>>305
何回か逃げられてますけどラス1取れた事ないっすね。
捕まえた人いたら是非教えてほしいもんです

329 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:34:40.94 ID:409Xkused.net
>>324
2陣も無事終了したみたいです
まさかの個体値maxが最後に手に入って
手伝いに来た甲斐がありました

330 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:38:11.76 ID:oLsEmoN50.net
塩尻周辺はやっぱ集まり悪いかなぁ

331 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:43:19.99 ID:CUL3IayTM.net
>>305
俺も最後はとれたことないな

332 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:51:17.08 ID:AYC44GOyd.net
>>308
レスくれたのにごめんなさい。
人数揃って一陣目は始めてしまいました。
二陣目がいましたが、大丈夫でしたか?

333 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:52:52.39 ID:wlokGANXd.net
>>325
いくわ
1930くらいにやれるかな

334 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:55:22.90 ID:ofhMm0Msa.net
松本高宮周辺情報ありますか?

335 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 18:57:41.58 ID:PdBo5kexd.net
>>309
何時までですか?
長野駅周辺でフリーザー出てないですかね?

336 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:00:22.04 ID:Y3ac1K7pa.net
松本駅前フリーザー
さすがの17人でラクラク勝利したけど
お約束のゲットできない病でした
あー、そうっすよねー(棒)ってなるわ

337 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:02:51.46 ID:Ah0ofLA5d.net
>>305
1,2球目と最後から2球目しかとれたことない感じ

338 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:05:47.48 ID:Vig/4vgW0.net
>>330
前に日曜日の駅ならさすがに人いるかな?と思って塩尻駅行ったけど誰もいなかったよ
ちなみに伝説実装後の最初の日曜日にフリーザーね
二度と行かんわ

339 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:10:19.45 ID:Eu4LSPRt0.net
松本駅から大して離れてない北松本でさえ集まりは悪いからな
ただちょっと離れたとこまでくるのは大体精鋭

340 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:10:24.32 ID:0IOmGOsfa.net
フリーザーラストスパートですね
ここにはお世話になりましたし書き込みました

もう十分取れたよー
も情報だけでも書けば良いと思うよ
そして集まったらヘルプもダメもと
少しは幸せになるかも

明日からはファイヤーですね
皆さんで頑張りましょう

341 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:16:28.44 ID:BLSJBn6yd.net
>>338
広丘〜村井あたりは車止めやすいところならそこそこ人集まるんだけどね
さっきもGAZAでフリーザーゲットしました

342 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 19:17:28.98 ID:Ah0ofLA5d.net
ここに書き込まれて無いところに集まってる時がちょいちょいあるんだけど他にも情報共有してるとこあるんですかね
ツイッターとか

343 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 20:00:32.15 ID:0o5T3Jiz0.net
明日からファイアー頑張りましょう
オムスター、ゴローニャとか強化しといてくださいねー

344 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 20:03:00.57 ID:DrMql2G00.net
ファイアーのタイプは【ひこう】と【ほのお】
【弱点】
ひこう→岩、電気、氷
ほのお→岩、地面、水
岩攻撃有効です。
【耐性】
ひこう→格闘、地面、虫、草
ほのお→はがね、炎、虫、草、氷、フェアリー
虫と草の攻撃は効かないので避けましょう。
ひこうの地面耐性は特に強いみたいなのでコレも避けた方がいいみたいです。

注)攻め重視の目線のみで書いています。
明日のファイアー戦の参考にどうぞ
もし間違いあればご指摘などお願いします。

345 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 20:09:42.22 ID:QzhVWIMB0.net
鹿児島県民ですが、昨日のフリーザーに続き、
本日ルギアもゲット出来ました。
場所は松本駅前でした。
ありがとうございます。
明日の朝鹿児島に帰ります。

346 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 20:15:14.19 ID:nJuwMYkW0.net
>>342
一秒マップ活用してんだよ
>>343
わかりました!リーダー!

347 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 20:15:29.41 ID:Sef7Hidx0.net
>>345
美味だれフリーザ―、ルギアの山賊焼き(過去スレ名)おめ

348 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 20:30:34.69 ID:0o5T3Jiz0.net
>>346
1秒使ってカキコして現場に向かって1番乗りと思いきや20人位居たからあれーって思った

349 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 20:34:47.80 ID:3XoCSouFa.net
>>330 昨日は平出遺跡でフリーザーに16人集まったけどねw
周囲と合わせてジム6、ポケスト13ヵ所あるからトレーナーはちょこちょこ見かけるけどね。
その他は塩尻駅、旧塩尻駅、レザンホール辺りのジムは普段入れ替わりあるけどね。

350 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:07:27.89 ID:PwYbqxsCp.net
シャワカス、バンギで明日からも余裕かな

351 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:08:26.53 ID:0o5T3Jiz0.net
ファイアー捕獲1週間しかないからとりあえず1匹目捕って安心しときたいんだけど明日朝から行動出来る人います?
松本周辺7時スタート位で
言っといて遅れたらすまんだけど

352 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:09:29.79 ID:QWdScuCJ0.net
上下に動く伝説ポケモン。上と下でどちらも満遍なくカーブスローで当てると
捕獲率が高い気がする。評価関係なく。
フリーザー12戦7勝でした。

353 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:13:44.43 ID:B6S6SJyI0.net
ファイヤー用にウソッキー全力強化中
明日の夕方には間に合わせるから待っとけよ

354 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:27:40.59 ID:Eu4LSPRt0.net
ファイヤーは2、3体くらいとれたらいいや
高個体ルギアのがほしい

355 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:35:29.40 ID:8jm9LAi60.net
週末名古屋行ったけど、松本なんか比べ物にならないほどレイド天国だった。

356 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:35:41.47 ID:bnXBKZ7v0.net
本日かなりのブランクがあるけど復帰!
篠ノ井でバンギ手伝ってくれたおっちゃんたちありがとう!
無事バンギゲット出来たしファイアーも頑張りたい

357 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:36:26.05 ID:oA39ACvG0.net
お疲れ様です。
明日の朝、上田城にて6時過ぎ頃に朝活に行こうかと思ってますが来れそうな人とかいますか?
何とかファイヤーを一体は捕まえたいです

358 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:47:58.75 ID:B6S6SJyI0.net
ファイヤーはアホみたいに攻撃力あるらしいから耐性のあるポケモン選べよ
でんきが弱点だからと言ってサンダースなんて出したら一瞬で消し炭にされるからな

359 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 21:53:45.10 ID:hUgLRhrb0.net
レイドやってて初めて仕切ってくれる人に出会ってやり易かったけど会長、副会長がいることに驚いた(笑)
ちなみに諏訪

360 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 22:00:12.24 ID:q0+RgL430.net
フリーザー取れんかった
もう永久に手に入らんのかなあ

361 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 22:08:32.60 ID:X3I+QQ7Ea.net
>>349
あと多分だけど小坂田は人集まりそう
遠いし行かないけど

362 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 22:20:35.16 ID:JVdQal1Z0.net
>>360
黒タマゴに期待しろ

363 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 22:33:55.51 ID:FO1nVRCoa.net
ファイヤー相手ならサイドンが活躍しそうでやりがいがあるわ

364 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 22:38:20.19 ID:FosYG9x/0.net
車で来て2人でレイドしてるOLナンパしてるやつおってわろたw

365 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 23:03:48.11 ID:lBf7jbll0.net
>>357
お疲れ様ですー。
うーむ、悩みますなぁ…
果たして朝でも人はいるのだろうか。

366 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 23:12:39.47 ID:oA39ACvG0.net
>>365
そうですね…この前は6、7人位はいたので何とかフリーザは出来ましたがルギアがキツかったです。
今回はファイヤー実装当日ですのでもう少しは期待したいですよね

367 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 23:17:14.13 ID:lBf7jbll0.net
>>366
ありがとうございます。
行きたいけど私は明日はやめておきます…月末が週初めで体がきつくなりそうなので。

368 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 23:17:53.64 ID:lBf7jbll0.net
また機会があればぜひご一緒させてください!

369 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 23:18:20.89 ID:Vig/4vgW0.net
>>363
頼むから寄生しないでくれよな
地面とか最悪だから

370 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 23:26:52.39 ID:IjH60FDha.net
ファイヤーはガチ3人か4人で狩れそうだな
あくまでガチね
削りやすいレイドに寄生してる奴とか本当嫌われそうだな

371 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 23:39:43.70 ID:qs7HSVbqd.net
この掲示板も使ってる
http://appmedia.jp/pokemon_go/358643#comments

佐久小諸頼むぜ

372 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 23:43:37.67 ID:FO1nVRCoa.net
>>369
なんで地面?
ストーンエッジで4倍だろ

373 :ピカチュウ :2017/07/31(月) 23:53:17.42 ID:oA39ACvG0.net
>>368
無理せずボチボチ頑張りましょう、まだ一週間はありますゆえ。
はい!

374 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 01:28:23.45 ID:d//5lhuz0.net
>>358
ワイルドウィンディの時代きたな

375 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 05:04:13.56 ID:BbH7i5SN0.net
諏訪市、朝起きたら、いくつもジムとポケストが出来てる!

376 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 05:29:14.45 ID:BbH7i5SN0.net
諏訪湖畔公園、7時半までルギア。

377 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 05:30:55.89 ID:BbH7i5SN0.net
訂正。
諏訪湖畔公園のルギアは、7時11分まで。

378 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 05:40:17.47 ID:eOFO8YaOa.net
>>372
エッジは良いけど技1がクソ
あとGOは4倍じゃねーから

379 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 05:43:57.28 ID:BZ7dGUiEa.net
ツルヤ須坂西店
フリーザー
残り1時間50分(7時30分頃まで)

380 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 05:47:21.99 ID:98WERGG7a.net
岡谷ソフトバンク
フリーザー出てる
7時20分頃まで

381 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 05:53:43.83 ID:dnuO+JSV0.net
まだフリーザー出るのかよ

382 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 06:14:14.86 ID:DVKb06E2a.net
>>359
馬鹿のグループ(笑)

383 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 06:20:30.98 ID:OSgIIi5G0.net
諏訪市中洲 後町稲荷神社 フリーザー 8:10まで

384 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 06:26:12.86 ID:RJHIn4fZr.net
>>359
グループコード使ってる一派だろ!
都会じゃあねえんだからやる必要ないしな
諏訪なんてさ!(笑)マジアホだな

385 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 06:42:40.97 ID:laP/TFDxa.net
諏訪市郵便局。(手長神社真下)
8時15分頃までルギア

386 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 06:44:41.74 ID:RGdH/l5Nd.net
>>359
そんな奴いるのか
諏訪地区ヤバいな俺だったらうるせーでその場離れる

387 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 06:49:29.04 ID:qR+btGZZ0.net
長野市 善光寺下の神社付近にフリーザーでた。
8時20分くらいまで。 来る人いる?

388 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 07:01:16.85 ID:lOe4ydYya.net
何ヵ所か廻ったけど、誰もいない。
みんなファイヤー待機だな。

389 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 07:02:17.25 ID:wAQTtZ5UM.net
この時間から行けるのは相当暇な人だけでしょ。

390 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 07:02:36.23 ID:fnMakDPnM.net
オリスタにルギア、8:27まで

391 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 07:08:25.69 ID:fnMakDPnM.net
390ですけどオリスタに今のところ4人、応援求む

392 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 07:12:31.18 ID:TTB4G+o50.net
なんかいつもより遠くまでレイド情報出てる

393 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:12:22.36 ID:u0rY1WCf0.net
オリスタまにあわねー!!

394 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:15:02.34 ID:VfekRi4jd.net
松本巾上
ファイアー
10:06まで

395 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:21:36.06 ID:VfekRi4jd.net
松本駅南東ブエナビスタの近く
ファイアー
10:10頃まで

396 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:23:01.69 ID:VfekRi4jd.net
松本駅付近はこんな感じかな
仕事だから行けないけど

397 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:30:28.92 ID:EIaUedYCa.net
>>394
今までジムの隣のポケストだったところがジムになってるね
国道沿いなんで車置くのは難しい
俺も仕事なんで行ける人は頑張って

398 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 08:37:30.64 ID:RGdH/l5Nd.net
今日も安定のハピナス野郎がレイドに出てくるんだろうな
ギリギリ7人位でいきなりあれ飛び出すとやる気なくなる最後の1匹がピンクなら広い心で許してやる

399 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:18:18.87 ID:OLyuCgbTF.net
広丘のマックにルギア、11時過ぎまで。
数名いるようです。

400 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:22:51.39 ID:OLyuCgbTF.net
芳川公園にファイヤー、こちらも11時過ぎまで。
こちらは現地の情報わかりません。
どなたか近くの方リポお願いします。

401 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:30:25.27 ID:lgB/hQTY0.net
松本駅にファイヤー
これは行こ

402 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:41:06.84 ID:cFeY2QvMa.net
松本駅前応援求む

403 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:47:17.48 ID:42n/0ORwM.net
>>402
今何人くらいいますか?

404 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:51:30.19 ID:B1Yjn7NJa.net
松本駅で人いないのかよ
長野市人多いファイアー教えて
オリスタ南側1120まで人0

405 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:52:47.04 ID:xS/yu2ENd.net
長野オリスタ近くファイヤー 11時20分まで

406 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 09:54:57.48 ID:XNSpA5i6d.net
松本芳川公園…現在、、、1人、
気長にお待ちしております

407 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:01:11.59 ID:5sBWTGLod.net
>>406
向かいます!

408 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:07:04.91 ID:cFeY2QvMa.net
>>403
ゴメン第2便まで終わった
後からの人は気長に待って見て下さい

409 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:13:52.10 ID:iiZLQnlup.net
松本千歳橋
ファイヤー
12:00まで

410 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:20:04.26 ID:FKvHbpd30.net
芳川公園向かいます。
今何人ですか?

411 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:22:39.84 ID:5sBWTGLod.net
>>410
3、4人?
5人くらいお願いしますー!

412 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:23:32.80 ID:XNSpA5i6d.net
芳川公園、確認は3人

413 :ピカチュウ :2017/08/01(火) 10:23:39.41 ID:u0rY1WCf0.net
オリスタどんな感じ?

総レス数 1001
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200