2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 福岡スレLv.36

1 :ピカチュウ:2017/07/30(日) 15:22:16.77 ID:VSo/qELcr.net
※ワッチョイを入れる場合は本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください

・次スレは>>950が宣言して立ててください
・スレタイに文句がある人は自分で950を踏んで次スレを立てましょう

●前スレ
ポケモンGO 福岡スレLv.34.5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500379870/
ポケモンGO 福岡スレLv.35
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500990967/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

761 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 13:06:26.13 ID:ahKatLpSd.net
どんどこ広場ファイヤーあと80分

762 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 13:25:11.79 ID:qlc1MZxPd.net
どんどこ広場小倉残り20分からでも人は集まる

763 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 13:32:24.03 ID:wobcAJzZd.net
小倉の浅野地蔵橋下ルギア7人誰か来てくれ
残り時間40分

764 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 13:32:41.49 ID:qlc1MZxPd.net
リバーウォークソフバンルギア
残り時間1時間55分

765 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 14:00:42.93 ID:qlc1MZxPd.net
どんどこ広場小倉残り20分で
ファイヤーゲト
共戦ありがとうございました
http://i.imgur.com/DJwL1uN.jpg

766 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 14:03:41.71 ID:QcHBPHs9d.net
>>749
少ない人数で倒せるから自分の色の人が少なけりゃ抜けるよ

767 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 14:06:26.91 ID:QcHBPHs9d.net
>>758
他人の都合なんか知りません

768 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 14:10:31.96 ID:DPyqCvz50.net
小倉南区サンリブシティにルギア
残り35分、協力お願いします

769 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 14:15:20.03 ID:qlc1MZxPd.net
魚町銀天街ソフバンルギア残り1時間50分

770 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 14:17:34.81 ID:N8kbFzmRa.net
本当だ
15分前でも7人集まった
今からリバのルギアに行きます

771 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 14:18:12.05 ID:N8kbFzmRa.net
>>770
ごめん
どんどこ広場

772 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 14:18:12.45 ID:qlc1MZxPd.net
小倉駅前マックファイヤー
残り1時間55分
今日は小倉駅周辺伝説出まくり

773 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 14:18:54.43 ID:qlc1MZxPd.net
>>770
ホントやろ
小倉は残り15分でもぜんぜんいける

774 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 15:00:35.92 ID:I4sxdQSO0.net
美濃島宮島のこファイアいたけど、人影も見えなかったからスルーしてきた。車は止まってたけどふだんから路駐多いから分かんないし

775 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 15:30:16.27 ID:/b/rNrsia.net
住吉宮鳥居跡にルギア
残り1時間50分

776 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 15:35:33.76 ID:K/W79kAwd.net
天神、薬院、赤坂、、、往復で歩き回るのきつすギィン

777 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 15:37:54.97 ID:XSS4VIxO0.net
天神 警固公園フリーザー 17;31まで

778 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 15:38:27.93 ID:XSS4VIxO0.net
>>777
ファイヤーです^^;

779 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 15:50:01.54 ID:Kgqr3RHAa.net
天神のルギア、残り10分くらいで参戦して、12人が集まり勝てると思ったら、過半数がカビナス。
あれでは勝てぬ。

780 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 16:12:15.68 ID:oyVD9YMaM.net
筥崎宮二之鳥居1:09お願いします

781 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 16:27:12.90 ID:WVbEI2uQ0.net
住吉宮鳥居跡 ルギア
あと52分
今6人、協力お願い
33.585411,130.410349

782 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 16:37:32.91 ID:4RmLaWGDa.net
レイドである程度人がいたら雑魚ポケで使い捨てしてる奴って
どうやればわかるの?
今日バスターミナルマックで11人中2人いた
ヤドンやらポッポやらふざけ過ぎ

783 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 16:42:55.78 ID:pMrAzZ11a.net
>>782
働きアリの法則だね

784 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 16:44:56.56 ID:8NyJ584Ed.net
ソフトバンク地行 ファイヤー
18:15くらいまで

誰も居ない。。。

785 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 16:49:27.30 ID:WVbEI2uQ0.net
住吉宮鳥居跡での協力ありがとうございます。
11人で倒せました。

786 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 17:00:08.78 ID:UPrLHxx5r.net
福岡や小倉だと5〜6人で大丈夫だろうけど田舎はキツいわ
昨日も11人でやっと倒せた

787 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 17:01:18.62 ID:K1B0CdK70.net
歩道に車乗り上げてポケモンしやがって。糞どもが。

788 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 17:02:27.57 ID:K1cJZUcua.net
>>782
名前を見れるようにしてほしいよね。
最近よく見かける。
名前が見れたからどうこうは無いけど、一緒に戦うのを今後控える事は出来るから。

789 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 17:02:48.41 ID:KcEvH+vi0.net
>>782
11人もいれば2人くらい別によくね?
ダメージ貢献入らないから球貰えて7〜8球くらいだろうし
ギリギリの人数の時以外は気にならないな

790 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 17:08:09.01 ID:K/W79kAwd.net
ソフトバンク天神終わられた方、ソフトバンク地下街天神のフーディンしませんか??😭

791 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 17:22:34.18 ID:puP43VWV0.net
必死に頑張って玉6つの黄色に悪いと思わないのかよ

792 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 17:22:40.83 ID:giZ9H8ZM0.net
今日の小倉はスムーズにルギア3戦ファイヤー2戦出来たわ
ルギア1/3、ファイヤー2/2だが、ルギアは捕まらん

793 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 17:23:40.17 ID:puP43VWV0.net
名前タップしたらデータ見れるんだから、チーム構成も見れるようにしないとな

794 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 17:25:30.08 ID:Mf9hJx9Ga.net
新飯塚駅ファイヤー
18時40分まで

795 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 17:26:46.22 ID:4RmLaWGDa.net
>>793
だよな
雑魚並べてる奴いたら抜ける
無い案はこういう所がエアプだから使えないんだよなぁ

796 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 17:29:56.56 ID:AGRDQtl6a.net
>>791
www

797 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 17:43:41.82 ID:SJFEzgRbd.net
福岡タワーそはマリゾンにファイヤー
あと1:40ほど
俺は18時以降に参加の予定

798 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 17:44:07.79 ID:zX0nE+mua.net
小倉駅北口にファイヤールギア 今から行く

799 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:05:47.31 ID:jzj9zMyid.net
西鉄二日市駅ルギア向かいます

800 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:12:35.82 ID:MjVCZfAI0.net
警固交差点近くにファイア1:30

801 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:22:42.87 ID:iu9xwgANa.net
住吉神社ファイヤー1時間

802 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:23:13.92 ID:RpFLxF+uM.net
一昨日に平日レイドのオススメ場所を聞いた530です。

午前中から中洲のホテルを始発点とし天神までの辺りをファイヤーとルギアを追い求めていたら薬院という所まで辿り着いていました。
まぁ、自分の迷子具合と伝説レイドの湧き具合が丁度ハマっていたのでラッキーな感じで。

おかげさまでファイヤーは7勝5捕獲、ルギア1勝0捕獲(泣)、ラプラス1勝1捕獲、あとは鯉とかワニとかをメダル稼ぎに何件か。
昨日の休憩時間にファイヤーは2匹捕獲済みなので全部で7匹が福岡産になり皆さんののアドバイスでとても充実した休日をすごせました。
どうもありがとうございました(^ω^)

803 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:24:17.28 ID:XofHP191d.net
>>797
今から行くがもう終わった?

804 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:28:33.17 ID:vlB8AOl8p.net
なかなかの捕獲率やね
うらやま

805 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:32:36.44 ID:xFQU0zNqp.net
薬院駅ファイヤー残り1.40
住吉神社終わったし向かうか

806 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:33:36.95 ID:RpFLxF+uM.net
>>790
もうちょっと早く誘ってくださったら!
自分はソロで挑んで9割削ったところでタイムアップを何度も繰り返し。。。
敢え無く撤退しました(

807 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:35:50.53 ID:aCYod+Bra.net
また箱崎駅にファイヤー
残り1:55
入ります

808 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:38:17.71 ID:iXULii4W0.net
箱崎駅に駐車場があればなーーー

809 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:38:29.24 ID:xFQU0zNqp.net
ついでに宇賀神社と警固公園あたりにもファイヤーおるな

810 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:53:47.62 ID:aQtk8pwpd.net
本日最終便Fが春日公園に2匹
双方20時30分
蚊の対策をしてきてくれ

811 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 18:53:53.57 ID:uccllW3q0.net
小倉周辺で残り時間が1時間くらい残ってる伝説のポケモンのレイドない?

812 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 19:01:22.09 ID:vX0ZCGtEF.net
箱崎駅駐車場あるでー
高架下業務用スーパーの所で出入りしにくいけど

813 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 19:02:00.92 ID:1HZR+54Vp.net
門司港バンギラス応援お願いします4人待機ちゅう
後25分です

814 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 19:10:14.80 ID:86Y53LYbp.net
小倉北区足原ハローデイ裏の公園にファイヤー
8時25分まで、お願いします!

815 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 19:14:15.62 ID:1HZR+54Vp.net
門司港バンギラス終了皆さんありがとうございました!取れました!糞個体値

816 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 19:27:49.41 ID:sRy4r3nW0.net
薬院駅お疲れさまでした
cp1844 渦/オバヒ

817 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 19:43:08.49 ID:NI5kGFN/0.net
ALLゴローニャなら2人でも倒せるらしい
https://goo.gl/VXHkU3

818 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 19:45:45.21 ID:1FK1HAzQa.net
筑紫口のファイヤーあと30分だけどいくらでも人は集まるから楽勝だな

819 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:15:19.02 ID:IxfG5GQcd.net
>>803
すまん、今気づいた
取れたかな?
ちなみに人は多かったから一人できても大丈夫だったと思うんだが…
連絡なくて本当にゴメン

820 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:41:12.31 ID:p9QqRJ+Ja.net
箱崎駅最後のグループで、通信エラーで参加できなくてすまん
4人だったから、俺がいれば倒せたのに

821 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:41:32.46 ID:XofHP191d.net
>>819
いやいやそんな謝ることないよw
少し待ったけど7人位で残り数秒で倒して無事捕獲

それにしても今週伝説4捕獲で全部二番目評価なのはどういうことだ

822 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 20:57:45.31 ID:iXULii4W0.net
>>812
ありがとー行ってきた
10人ぐらいですぐ倒せた。残念ながら逃げられたけど…
業務スーパーデビューも出来て楽しかったよ、外人ばかりだったけどw

823 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 21:05:18.38 ID:P4S/rs8x0.net
箱崎駅今日2回ファイヤー出てるんですね
他の場所でも希望が見えてきたw

824 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 21:35:22.24 ID:kgHNcG29a.net
>>810
春日公園、行きたかったなー
虫除けスプレーは必需品だよね

825 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 22:49:28.43 ID:HwWLNUg4M.net
今日の天気予報では日曜は1日中雨で月曜に台風通過らしいが台風の速度が上がらず変わる可能性も有る模様
土曜のレイドに本気出すか?

826 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 22:57:47.99 ID:bUW87X2+p.net
>>820 箱崎駅最後チームのひとりです♡あのね、3人じゃ絶対に無理って思いながら最後まで闘ったけど、ホントにあと少しだけ残してタイムアップでしたぁ。゚(゚´ω`゚)゚。通信エラーじゃ、しょうがないでつ(*´Д`*)4人だったら間違いなく倒せたね♡

827 :ピカチュウ:2017/08/03(木) 23:04:22.89 ID:XeWSJExda.net
お…おう。

828 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 00:18:52.24 ID:ohehzv4t0.net
北九州で小倉城リバ付近以上にポケソース固まっているところってある?
門司港辺りとかどうなんだ

829 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 00:44:45.33 ID:q4S+taHnr.net
ほんとさ、毎度毎度いいところの日曜に雨降るのまじで死ねよ。どうせ台風も仕事休みになるほどのレベルはこないだろうしうざいだけだわ

830 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 00:53:11.38 ID:tVmeuq7U0.net
タワーのジム イーブイ進化系で揃えてて残りイーブイで完成だった所に最後ハピナスって…

831 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 01:13:56.98 ID:PSsTwZsLd.net
どうせならコラッタあたりの紛れる方向でぶち壊してやればいいのにw

832 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 05:37:18.16 ID:2OMuQDYja.net
保守

最近レイドばかりで疲労が溜まってるみたいだ

833 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 06:58:41.59 ID:Pg2x4NnL0.net
博多の森レベル5スタジアム ファイヤー
1時間半

834 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 07:04:14.23 ID:/D5aboK6a.net
箱崎駅近くの宇佐殿
ファイヤー
1時間10分

835 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 07:11:50.76 ID:aZ3nut9B0.net
南住吉公園にファイヤー
9時まで
ただし、俺はすぐ行くわけではないし、行っても周囲の様子を見てからしか参加しないつもり
出来れば人が集まれば参加したい気持ちはやまやまだけど、人が集まるかどうか
一応、情報提供として書きました

836 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 07:16:30.34 ID:/D5aboK6a.net
>>835
ファイヤーなんてガチ勢4人いれば勝てるんだから、
様子見なんかせずにどんどん入ればいいのに

837 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 07:21:51.10 ID:aZ3nut9B0.net
>>836
うん、でも場所からして、ぼっちになる可能性も大きい場所なので
ちなみに俺は行くとしたら8時半ごろだと思ってる

838 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 07:41:05.51 ID:pscfFwW5a.net
天神北の須崎公園にファイヤー2匹
あと30分と40分、いまから行きます

839 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 07:57:08.27 ID:sl0Up91ta.net
平日チャリ通勤で土日は家族で車行動なんで
雨は土日に集中してくれるのが理想w

大橋〜博多の間で朝からファイヤー7匹通ってきたけど
ぱっと見どこも一人もいなくてスルー、、
朝は駅前ドンピシャじゃないと難しいな

840 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 08:04:46.74 ID:oqFpRQ4td.net
博多署の裏ファイヤーやな

1時間30分ぐらい

841 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 08:37:01.52 ID:jOiyj6emd.net
渡辺通、電気ビルの近くにもファイヤーでてるね
あと1:20くらい
南住吉公園はスルーしてそっちで参加するかも
今向かってます

842 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 08:39:16.63 ID:NG3pHyuXd.net
博多署の裏は着いた頃終わったっぽかったけど、5分も待たずに人集まったわー

843 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 08:43:06.61 ID:jOiyj6emd.net
高砂公園にもファイヤー
うーんばらけそうだな

844 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 08:54:35.49 ID:jOiyj6emd.net
高砂公園誰も人がいなかった
私もスルーです

845 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 08:59:44.33 ID:0g+5Q2B90.net
自分は行けないけど

箱崎駅ファイヤー残り1:10

846 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 09:12:11.78 ID:vPjpKnUn0.net
富士見公園ファイヤーあと1時間15分
誰か来るなら行く

847 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 11:00:15.12 ID:whggUeDap.net
勝山公園ファイヤーあと20分、
現在3人応援よろしく

848 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 11:01:36.18 ID:Y3vppBvga.net
明日福岡行こうかと思うんだけどみんな朝7時とかから動いたりするのかな?

849 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 11:03:58.85 ID:8Zc9O6320.net
新天町マックにたった今ファイヤー出現
あと2時間
初めて黒タマゴ見たわ

850 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 11:13:05.36 ID:whggUeDap.net
勝山公園集まりました、おつかれです

851 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 11:32:38.72 ID:OECngReAd.net
チャチャタウン ドロポンルギア
残り1:10

852 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 11:36:17.09 ID:2Lruetpzp.net
北九州美術館
ファイヤー
あと1時間33分

853 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 11:36:54.88 ID:8Zc9O6320.net
天神にルギア
あと1時間45分

854 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 11:51:32.46 ID:yFFNVVhna.net
>>848
人の多い駅なら何とか…くらいかも。
朝は難しいかもしれない。

855 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:10:50.15 ID:ls+6WNOWd.net
半道橋ラウンドワンにファイヤー
あと1時間半

856 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:15:54.78 ID:3Li2ecQha.net
4人でも勝てるとかって言うけど、そりゃ勝てるよ⁉︎
だけど今天神で10人位居て、殴ってたら隣にヤドンとかトンボとか…?
勝って取ったけど、コイツラの取る手伝いなんでしたくない
CP差開き過ぎてたら味方のストーンエッジでヤられればイイのにw
隣で打ったら即死とか、あと30秒以上退席してたら強制離脱、そしたら喜んでコイツラの為に戦うわ

857 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:19:50.57 ID:U386NAf00.net
ヤドン「…やあん?」

858 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:26:21.78 ID:394iOZBIM.net
>>854
ありがとう
早い時間帯は駅周りで張ることにする

859 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:34:18.82 ID:PX3pWz08d.net
祇園と呉服町の間のおポンプ様にルギア
1:26くらい

860 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:34:32.98 ID:xr9uNlS+M.net
博多駅ファイアーあと50分くらい

861 :ピカチュウ:2017/08/04(金) 12:36:37.58 ID:RCjZ8h1ta.net
>>856
そんな時はみんなで一旦抜けて全員でヤドンにw

総レス数 1002
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200